ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

ふとりーくるーさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ふとりーくるーさん [60代/男性] 2016年11月01日 18:22:06

これに気づかなければ満足でしたが。フロント、朝食、部屋等は良かったのです。着いてエアコンを入れたらタバコ臭いので(もちろん喫煙室です)エアコンのフィルターにリセッシュを吹きかけようと蓋を開けたら、絶句でした。もちろんそれ以降はエアコンは使いませんでした。私もホテルの落とし穴に初めて気づきました。表向きは綺麗ですが。こういうこともあるんだなと。それから次のホテルに泊まったのですが怖くて見れませんでした。ひょっとして317号室だけかもしれませんが。

ツーリストイン高知 2016年11月02日 16:08:54

先日は、数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。
 またお忙しい中、貴重なご意見、ご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

この度は、折角ご利用していただいたにもかかわらずお客様のご期待を裏切る形となりました事、お詫び申し上げます。
 お部屋の清掃はもちろんの事、エアコンフィルターの清掃も行い、お客様にご利用していただく事が私共の務めでございますが、今回私共従業員のチェック不足、清掃不備、誠に申し訳ございませんでした。

早速、改善できる様、従業員を集め話し合いの場をもちました。

今後、このような事が無き様、従業員一層業務に努めて参ります。
 どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

次回、お客様にお会いできます事、従業員一同心よりお待ち致しております

この度のご利用、並びに貴重なご投稿誠にありがとうございます。

寒い季節でございます。お体をお大事にお過ごし下さいませ。

◆◇よさこい芋けんぴ◇◆&◆◇和・洋バイキング朝食付プラン◇◆
【◆◆楽天ポイント10倍◆◆喫煙シングルルームAタイプ◆◆】

kinokotyannさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

kinokotyannさん [50代/女性] 2016年10月12日 15:40:45

コンビニが近くにあり便利なのと、朝食が美味しかったのが良かったです。
大浴場は男性の方は広いようですが、女性の方は洗い場が3つと少なく、とっても不便でした。

ツーリストイン高知 2016年10月16日 20:26:50

過日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして誠にありがとうございます。

当館より一番近いコンビニは、徒歩1分程でございます。しかしながら、病院の1階に入っておる関係上、お酒・たばこの販売はなく、21時閉店となっております。
 その他のコンビニは近いところで4、5分程にございます。

朝食につきましても、「美味しかった」とのお言葉を頂戴でき、朝食スタッフも大変嬉しく拝読致した次第にございます。

しかしながら、女性の大浴場につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
 女性浴場は洗い場が2箇所とシャワーブース1箇所しか設置がなく、混雑時などは特にご不便をお掛けしていることと存じます。
 元々和室であったところを後から改装したもので、露天風呂も無く、男性浴場よりも更に小規模なつくりとなっており、浴場を楽しみにお越しいただくお客様方に残念な思いを残すこととなり、申し訳ございません。
 アメニティの充実なども含め、工夫を凝らすことで緩和出来る点、またより快適にご使用いただける策を、女性スタッフを中心とし、話し合って参ります。

今後も、皆様からお寄せいただくお声を糧とし、スタッフ一同努めて参る所存にございます。
 またのご来高の際には、何卒ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度はご宿泊並びにご投稿をいただき、ありがとうございました。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【利用価値あり自信を持っておすすめします☆ツインAタイプ禁煙☆】

植辰さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

植辰さん [40代/男性] 2016年08月10日 21:12:53

駅前ではないですが、そんなに問題ではない距離だと思います。高知駅とホテルの間にスーパーマーケットがあって、とても便利でした。他の宿泊客が多かったのですが、大浴場の洗い場が4人分しかなくて、待たなければなりませんでした。あとは大浴場のあるフロアの廊下が暑かったのも改善してほしいと思います。他のところはとても良かったと思います。

ツーリストイン高知 2016年08月16日 05:19:11

立ち並ぶ宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

高知駅からは徒歩でゆっくり歩かれて6~8分程度、お客様の投稿にもありますように、道中に夜23時まで営業しているスーパーマーケットやコンビニも数店舗点在しております。

男性大浴場の洗い場に関しましては、4カ所しか無く、皆様のご利用が重なりました場合、お客様同士で洗い場の譲り合いをしていただくなど、ごゆっくりと快適にご利用していただけるとは決して言えず、ご不便・ご面倒をお掛けしておるのが現状でございます。

しかしながら、展望浴場から眺望できるライトアップされた高知城やサウナ等、喜びやお褒めのお言葉を頂戴することも多々ございます。浴場の規模がそれ程大きくない旨をチェックインの際にご案内しておりますが、まだまだ私共の至らなさを痛感致しました。
浴場の改装・洗い場の増設等は今のところ難しく、混雑時には、なかなか皆様にごゆっくりとお寛ぎいただくことができませんが、少しでも快適にご利用していただけるように、皆様へのご案内方法の改善やアメニティグッズを充実させるなど対策を講じていきたいと存じます。

9階フロアの空調の設定温度を夏場は通常より下げ風量も強くするなどの調整を行っておりましたが、フロアが暑かったとの事でご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
快適な温度になるよう調整を加えお客様に快適にお過ごしいただけるように改善して参ります。

まだまだ未熟な私共ではありますが、今後も皆様が快適に過ごしていただくための施設作りに励んで参りたいと思います。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【禁煙シングルA☆WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

swa-stinngさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

swa-stinngさん [40代/男性] 2016年06月29日 13:21:24

6/24(金)~6/26(日)にかけて宿泊させて戴きました。

ただ1点を除けば満点でした。

理由はエアコンの清掃です!残念!!

2016年06月
ツーリストイン高知 2016年07月02日 04:50:20

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

「ただ1点を除けば満点」との非常に悔やまれるお言葉を頂戴し、スタッフ一同真摯に受け止めなければ…という気持ちにございます。

施設面につきまして、エアコンの清掃が不十分だったこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
早速、清掃担当スタッフと打ち合わせをし、再発防止に努めていきたいと存じます。

まだまだ未熟な私共ではございますが、ご宿泊の皆様によりご満足していただける施設作りに励んで参りたいと思います。お気付きの点がございましたらご滞在中でもお気軽にお声をお聞かせくださいませ。

7月に入りまして一層暑さが厳しくなって参ります。お身体には十分ご注意くださいませ。

次回、ご来高の際にも、是非当館をご利用下さいませ。ありがとうございました。

◇◇連泊プラン◆2泊以上で♪特別価格♪◆和・洋バイキング朝食付◇◇

マリエッタさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

マリエッタさん [60代/女性] 2016年06月18日 20:09:19

総合的には良かったけど、テレビのBSが映らないのが残念だった。

2016年06月
ツーリストイン高知 2016年06月21日 05:27:07

過日は、数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

BS放送につきましては、お客様に残念な思いを残すこととなり、申し訳ございません。
 BS放送は、現在2チャンネルのみ視聴可能でございます。

元々高知はチャンネル数も少なく、県外からお越しいただくお客様の中には、当然視聴出来ると思っていた番組も、こちらでは放送していなかったといったような場合も多く、同様のご意見を何度かお寄せいただいたことがございます。

お部屋でお寛ぎいただく際、やはりテレビの存在は大きく、その必要性を改めて考え、皆での話し合いの場において優先すべき事柄とし、検討をして参ります。

まだまだ未熟な私共ではございますが、お越しいただく皆様に末永くご愛顧いただけるよう、スタッフ一同、精進して参る所存にございます。

またの高知へのお越しの際には、ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

ヒトシショウジさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ヒトシショウジさん [60代/男性] 2016年05月29日 11:24:23

5月16日(月)観光のため宿泊しました。
建物、部屋とも新しくてきれいでした。特に部屋も含め細かいところも非常にきれいに掃除してあり埃を見ませんでした。朝食は質・量とも満足で、おいしかったです。食べ過ぎました。
屋上の風呂も良かったっですし、ランドリーも3台のみでしたが、清潔にしてありました。
フロント等の対応もよかった。サービスを4点にしたのは、タワー駐車場から車を出すのが15分ほどかかったのでここで減点1させていただきました。朝は、一気に出庫するため、いつも込むとのことで、事前に説明をしていただいたので、不満はありませんので、念のため。
立地ですが、駅に近く、繁華街には少し距離があったので、この評価をしましたが。目的による評価に委ねます。
次回も利用したいと思います。ありがとうございます。

2016年05月
ツーリストイン高知 2016年05月30日 02:12:23

過日のご利用とこの度のご投稿に、一同心より御礼申し上げます。

温かいお声より、ご滞在中のご様子を知ることが出来、大変嬉しく存じます。

ただ、駐車場については、もっとこうするべきだったのでは…こうした方がよかったのかも…そんな後悔や反省もございます。

立体駐車場において、1台の入出庫に要する時間はだいたい3分ほどですが、ご到着やご出発が集中すると、お待ちいただくことも少なくありません。

私共の拙い説明に耳を傾けていただき、ご理解ご協力をいただきましたことに救われ、励まされた思いです。
 それでも、朝はなにかと慌ただしく、観光やお仕事へと向かわれる皆様に出来る限りご負担をお掛けすることのないよう、混雑し易いお時間をお伝えさせていただいたり、時間短縮に繋がる策を今後とも話し合って参ります。

朝食についてのご感想もなにより嬉しいものでした。

補充タイミングの遅れなどもあり、でき合いの品を増やすといった案も出ておりましたが、素朴ながらも美味しくしっかりとお召し上がりいただける手作りにこだわりたいという調理スタッフの思いも強く、試行錯誤しながら必死に取り組んで参りましたので、いただいたお声を拝読し、皆本当に喜んでおります。

利便性と安心感と…お客様それぞれの目的やご要望に応じ、皆様の望む形でご提供させていただきたいと願います。

そのためには、施設としてもスタッフとしてもまだまだ未熟ではございますが、学び、努めて参りますので、今後ともご指導の程賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】和・洋バイキング朝食付宿泊プラン

いくと6504さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

いくと6504さん [40代/男性] 2016年04月05日 18:22:55

普通に満足ですが朝食にヨーグルトが欲しかった

2016年03月
ツーリストイン高知 2016年04月10日 12:50:27

数あるホテルの中より、過日は私共ツーリストイン高知をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

朝食のメニューにつきましては、同様のご意見も幾つか頂戴致しており今後前向きに検討させて頂ければと存じます。

ただ、多くの皆様にご満足いただく為には、まだまだ改善の余地があることと思います。

朝食は1日の活力源となる大切な時間です。

美味しく楽しくお召し上がりいただけますよう、試行錯誤を続けてまいりますので、今後ともご指導、ご愛顧の程賜わりたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

日に日に暖かくなってきておりますが、朝晩は少し肌寒い日もございます。
お身体など壊しませんようご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングルA★WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

kiyohashiさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

kiyohashiさん [50代/男性] 2016年02月25日 15:51:17

高層階での宿泊。ゆっくりでき満足できた部屋でした。
ホテルの駐車場が満車で、近くの駐車場へ停めましたが、チェックイン時にペットボトルの水を頂き、うれしかったです。
又、利用させて頂きます。

2016年02月
ツーリストイン高知 2016年02月27日 23:05:17

数あるホテルの中より、いつも私共ツーリストイン高知をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

今回上層階プランでのご予約お部屋からの眺めは高知城などが見えます。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

また、ホテル駐車場が満車の場合、有料契約駐車場もしくは、近隣のコインパーキングをお客様のご出発のご都合に合わせて紹介させていただいております。

その際、平日限定ではございますが、ホテルに駐車頂けなかったお客様にペットボトルでお茶もしくはお水か小さい芋けんぴ(注意:内容は予告無く変更になる場合があります)の中から1つをお渡ししております。

お気に召していただけた様で何よりでございます。

『また利用させて頂きます』とのお言葉を賜り、嬉しい限りにございます。

皆様に末永くご愛顧いただけますよう、スタッフ一同、慢心することなく、これからも努めて参りますので、ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

次回、お客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【◇上層階禁煙シングルB有線LAN対応(免震構造で大浴場も有)】

投稿者さん 2016年01月01日 23:30:54

15時のチェックイン1時間前に到着したが、15時前に車を駐車する場合追加料金が必要と言われた。ただ長時間超過するわけでもないのでこの対応は不満であった(他のホテルなら融通きかせてくれる場合も多いのだが)。お風呂や設備は申し分なく、朝食も有料であったが美味しく頂けたので不満はなし。立地は繁華街から少し離れている(日曜市など徒歩10分くらい)が、歩くのは苦でないので問題なし。宿泊費も安く総合的には良いホテルだと思う。

ツーリストイン高知 2016年01月02日 10:36:04

この度は、数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。
 またお忙しい中、ご宿泊のご感想を投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

駐車場の時間外有料につきましては、お客様のご期待に添えませず誠に申し訳ございませんでした。
 当館の駐車場は、立体駐車場、平面駐車場あわせて65台程でございます。
 駐車収容台数も多くなく、チェックイン前、チェックアウト後の駐車場を無料にしますと多くのお客様が駐車場をそのまま利用する事となり、他のご宿泊のお客様がチェックイン時間15:00にこられた際、すでに満車の可能性が高くなり、少し離れた有料契約駐車場へご案内する事となってしまいますので有料とさせていただいております。ご理解、ご協力いただけましたら幸いでございます。

こちらの件につきましては、ホームページ、予約サイト等で記載させていただいておりますが、お客様に伝わらず誠に申し訳ございません。
 ホームページにつきましては、次回リニューアルの際、もう少し分かり易く改善させていただきます。

これからもお客様のご貴重なご意見を参考に、ご満足いただける施設となります様、従業員一同努力して参ります。
 また高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 次回のご利用、従業員一同心よりお待ち致しております。

寒い季節でございます。お体をお大事にお過ごしくださいませ。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

☆★ シンプルステイ ★☆ 【素泊り】 プラン

ひろっしータブレットさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ひろっしータブレットさん [30代/男性] 2015年12月22日 18:12:43

10/23に宿泊させていただきました。
朝食バイキングは品数が多くて味も良く大満足でした。
お風呂は部屋風呂は普通のトイレ付きユニットバスでした。本館屋上の野天風呂は人工温泉ですがゆったり足を伸ばして寛げて満足でした。

龍馬パスポートにも対応しています。

高知の土曜日の宿泊はいつも混んでいるので、予定が決まり次第、早めに予約するのがgoodです。

ツーリストイン高知 2015年12月24日 00:53:48

お寄せいただいた温かいお言葉により、ご滞在中のご様子を知ることが出来、大変嬉しく存じます。

なかでも朝食ついてのお声に強く励まされました。

ここのところ、補充タイミングの遅れや連携の悪さが浮き彫りになり、お客様のご期待を裏切り、落胆させてしまうような状態が続きました。

長期に亘りご滞在いただくお客様も多くいらっしゃる中、飽きがこないよう、メニューに変化を持たせる努力をしてきたつもりではございましたが、内容や質の低下は、゛変化゛とは、当然ながら全く違うものです。

日によって大きく評価が分かれるなど、その至らなさを証明するだけのものであり、メニュー構成や動線などを含め、一から見直しを図るべきだと、話し合いを重ねております。

それでもこうしてご満足いただくことが出来たのだという実感に力が湧きます。

頂戴したお言葉を支えとし、今後もきちんとご満足いただけますよう、しっかりと学び、努めて参ります。

9階の浴場にも足をお運びいただいたとのこと、お寛ぎいただけたようで、喜び安堵致しております。

残念ながら、人工的にも薬効を生じるような措置はさせていただいておりませんものの、やはりお風呂の存在を目的とし、私共ホテルをご用命いただくお客様はたくさんいらっしゃいます。

゛楽しみ゛をきちんと楽しんでいただけますよう、快適な施設で在り続けるための努力を惜しまず、今後とも取り組んで参りたいと存じます。

お客様の仰る通り、週末や連休中は、市内のホテルは満室の場合が多く、お問い合わせをいただく機会も少なくありません。

ご予定が早くに立つようであれば、宿泊プランの中には「早割」などといったお得なものもございますので、またご活用いただければ嬉しく存じます。

この度のご利用とご投稿に、今一度深く感謝を申し上げますと共に、またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月07日 17:04:34

高知に行くたびに利用しています。
快適に利用させていただいていますが、今回は駐車場が離れたところになり、少し不便でした。
仕方ないと言えばそうなんですが。
次回は3月に利用予定です。

ツーリストイン高知 2015年12月13日 01:16:50

日頃より私共ツーリストイン高知をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

立ち並ぶ宿泊施設の中、こうして何度も足をお運びいただくことが出来、大変嬉しく存じます。

オープン当初を振り返れば、懐かしさよりも、あまりの未熟さに、後悔や反省の念ばかり…それでもここまでこれたのは、お客様の励ましや支えがあってこそなのだと、改めて強く感じました。

だからこそ、ご利用いただく皆様に十分にご満足いただきたいと願いながらも、改善すべき点も多く、ご不便をお掛けしたり、ご協力をお願いするような場面もまだまだございます。

この度の駐車場につきましても、ご到着早々ご足労をお掛けし、申し訳ございません。

ご承知の通り、ご到着をいただいた順番に駐車場のご案内をさせていただいておりますが、台数に限りがあり、満車の際は契約駐車場にお停めいただいております。

徒歩3分ほどの距離ではございますが、お天気の悪い日や、お荷物の出し入れが必要な方など、尚更にご面倒に感じられることと思います。

スペースの拡大が困難である以上、私共にささせていただけることは僅かですが、契約駐車場へとご移動いただく場合は、お荷物のお預かりを徹底させていただいたり、ご出発時間に応じ、近隣のコインパーキングの情報をお伝えさせていただくなど、出来る限りのことをさせていただきたいと存じます。

早いもので今年も残すところ半月となりました。
 寒さ厳しく、また、なにかと慌ただしい時季でございます。
 お身体にはご自愛下さいますよう、3月のご来館を一同お待ち申し上げております。

【◆上層階喫煙シングルB有線LAN対応(免震構造で大浴場も有)】

投稿者さん 2015年05月28日 01:00:05

フロントスタッフの接客、朝食バイキングには満足しました。

ツーリストイン高知 2015年05月28日 15:41:41

ご旅行のご滞在先とし、過日は私共ツーリストイン高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご滞在中のご様子をお知らせいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食はお好きなおかずがございましたでしょうか。
 美味しくしっかりとお召し上がりいただけましたでしょうか。

決して見栄えがするものでもなく、豪華なものでもございません。

ただ、素朴ながら、どこか懐かしくほっとするような゛お袋の味゛を目指し参りました。

まだまだ課題も多くございます。

和洋食のバイキングでありながら、和食に偏りがちだったり、日毎にボリュームや内容が大きく異なったり…

それでもお客様からいただく「美味しい」や「ごちそうさま」のお声や笑顔に学び、励まされ、日々を重ねて参りましたので、今後ともお仕事や観光へとご出発される皆様に、たくさんの元気をお届けさせていただけますよう、ますます張り切って参ります。

その他なにかお気付きの点などございませんでしたでしょうか。
 ご不便を感じられた箇所などございませんでしたでしょうか。

お使いいただくお客様にとって、より快適で心地良い場所でありたいと願い、努めて参りますので、これからもご指導の程賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

【利用価値あり自信を持っておすすめします★ツインAタイプ喫煙★】

投稿者さん 2015年03月26日 19:46:15

VODが利用可能となれば文句なし。

2015年03月
ツーリストイン高知 2015年03月29日 23:05:46

立ち並ぶ宿泊施設の中より、この度は私共ツーリストイン高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

高知県自体テレビのチャンネル数も少なく、県外から来られた方がよく驚かれておる場面に遭遇いたします。
お客様のお声にもございますVOD(ビデオオンデマンド)ですが、アンケートなどでもやはり、良くお声に上がっており、今すぐに!とは参りませんが、次回リニューアルの際に導入項目に加えれます様でき得る限りの努力をさせていただきます。

これからもよりご利用いただいておるお客様により良い宿泊環境をご提供出来ます様、精進して参ります。

今後ともツーリストイン高知を宜しくお願い致します。

おかげさまで【楽天トラベルアワード2014受賞】★☆ポイントMAX10倍+朝食付受賞記念プラン★☆

投稿者さん 2015年02月16日 22:55:52

従業員さんの細やかな気づかいがとても良かったです。

2015年02月
ツーリストイン高知 2015年02月18日 20:02:18

過日は、ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様より、お喜びのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。

まだまだ未熟な私共でございますが、お客様からのありがたいお言葉を励みにこれからも、日々精進しサービス向上に努めて参ります。

次回高知へお越しいただく機会がございましたら、是非ツーリストイン高知をご利用下さいませ。

また、お客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

☆★☆【早割28】 和洋バイキング朝食付☆★☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも☆★☆

CBR1000Fさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

CBR1000Fさん [40代/男性] 2014年12月16日 11:22:11

先日はお世話になりました。
階上の展望風呂から、ライトアップされた高知城も見え、また、朝食も和食中心に満足できるものでした。
ただ、2点気になった事が有ります。
一つ目は、大浴場のドライヤー3つのうちの、真ん中以外の物の吹き出し口にホコリが詰まっていた事です。なかなか気が付かない所でしょうが、掃除しておいた方がいいでしょう。
もう一つは、部屋窓にレースカーテンが無かったことです。部屋が二階でしたので、隣のマンションやホテルから丸見えになってしまう為、遮光カーテンを閉めっぱなししていて、朝の外の光を入れられませんでした。
あと、朝食に「スクランブルエッグ」が加わると、パン食の人や外人にも喜ばれるのではないでしょうか?
#温泉卵にはいい意味でびっくりしましたが
また高知に行く機会があれば、利用させてもらいます。

2014年12月
ツーリストイン高知 2014年12月19日 01:50:19

過日は、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

またご宿泊いただき、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中は、浴場もご利用いただき、眺望もお客様のお気に召していただけたご様子に心より安堵致しました。
しかしながら、お客様よりご指摘いただきました浴場のドライヤーにつきまして、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
早速清掃をするとともに、今後このような事のないように、定期的な点検と清掃をして参りたいと存じます。

レースのカーテンにつきましては、皆様にお寛ぎいただくためのお部屋であるにも拘らず、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
他のお客様からも同様のお声もいただいており、早急には難しくございますが、全室の設置に向け、話し合いをして参ります。

朝食の卵料理に付きまして、ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
調理スタッフとも話し合いをし、卵料理のバリエーションを増やし、皆様にご満足していただけるように、取り組んで参りたいと存じます。

お寄せいただきましたお言葉を糧に、細かなところにも目を配り、皆様に気持ち良くご利用していただけるよう、これからも努めて参ります。

寒さ厳しい毎日が続きますが、風邪など召されませんようお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

この度のご投稿、並びにお客様のお声にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
次回お客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月15日 13:55:54

出張時常宿にしているホテルが満室だったため、こちらに1泊しました。
立地がほんの少し不便なため、立地で★-1点ですが、
部屋、食事、風呂全て十分満足でした。また機会があればお世話になります。

2014年12月
ツーリストイン高知 2014年12月17日 03:56:11

たくさんの宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。

慣れた場所に比べれば、ご不便やご不明な点も色々とあったことと存じます。
 にも拘らず、こうして温かいお言葉を頂戴することが出来、嬉しく、またほっと致しました。

ただ、立地につきましては、他のお客様からも「ちょっと迷った。」などといったお声をいただいたこともございます。

大通り沿いではなく、また駅から近いとはいえ、建物を直接確認できる場所ではないため、分かり易い場所とは言えないのかもしれません。

駅やインターからの道のりについて、正確なご案内を心掛けることはもちろん、近隣の飲食店やスーパー、また観光施設などを含め、お客様それぞれにとっての必要な情報を、きちんと的確にお伝えさせていただけるよう、学び、努めて参ります。

とはいえ、私共の方が、その時々のイベントや穴場のお店などお客様に教えていただく機会も少なくありません。

もちろん勉強不足を恥じ、反省するところではございますが、ここ高知の魅力を改めて知ることが出来、嬉しく感じるような場面もございます。

そんな風に、お客様に助けられ、支えられながら、重ねてきた日々でございます。

まだまだ未熟さは拭えず、後悔の多い毎日ではございますが、こうして頂戴するお言葉や笑顔に、たくさんの力をいただきました。

これからも様々な点において、快適さや心地良さを追求し、「満足」を発信させていただける施設を目指して参ります。

勝手なお願いではございますが、今後ともご指導、またご愛顧の程賜わりたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

エントリー必須!宿泊予約&口コミ投稿でもれなく1000ポイント&★☆ポイント10倍+朝食付プラン★☆

あまぞんくんさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

あまぞんくんさん [40代/女性] 2014年12月14日 10:25:56

朝食も美味しく、風呂もきれいで落ち着けました。
スミマセン、総合点数を5としたかったのですが、間違えて4を押してしまって、
修正できません。

2014年12月
ツーリストイン高知 2014年12月14日 19:26:23

総合点につきましては、お客様のお喜びのお言葉をいただけただけで、充分でございます。

さて、この度のご宿泊につきましては、お気に召していただけたようで何よりでござます。

ご朝食は、私共の朝食スタッフが考えたメニューで、家庭的な手作りのお料理をご提供致しております。
朝からカレー等、変わったメニューもございますが、多くのお客様よりお喜びいただいております。
又、お気に召していただきましたのは、大浴場でしょうか。
疲れを癒していただくのは、やはりお風呂が一番かと存じます。

こうしてお客様より、お喜びのお言葉をいただけますことは、私共にとって何よりの喜びでございます。
これからも皆様に末永いご愛顧をいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

また、お会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月28日 22:19:33

受付の方が丁寧に案内していただき印象が良かったです。また、朝食もバイキングのメニューが豊富で料理もおいしく満足です。

2014年11月
ツーリストイン高知 2014年12月01日 02:01:12

お仕事に際し、過日は私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食についてお寄せいただいたご感想…なにより嬉しいお言葉でした。

朝食の内容など尋ねられた際に、私共はよく「お袋の味」と表現致しますが、まさにベテランの゛お袋゛たちが、出来る限り手作りにこだわり、試行錯誤を繰り返しながら、日々を重ねて参りました。

決して豪華なものではございません。
 高価な食材をふんだんに使っているわけでもなく、見た目の華やかさもあまり感じられないことと思います。

それでも、煮物の味を褒めていただいたり、季節の行事にちなんだメニューを考案し喜んでいただいたり…また最近ではカレーが好評で、嬉しいお言葉を掛けていただく機会が増えました。

そんな風に少しずつ少しずつ自信を蓄え、゛お袋の味゛スタイルを確立してきたように感じております。

もちろん反省も課題もまだまだたくさんございます。
 勉強不足を悔やみ、落ち込む日も少なくありませんが、そんな時ほど、皆様よりいただく「美味しかった」の一言が持つ力の大きさを強く感じます。

美味しく懐かしくなんだかほっとする…そんな朝食を目指し、腕を磨き、力を尽くして参りますので、今後ともご愛顧の程賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年11月26日 19:01:15

いつも定期的に利用しております、総合的に良いホテルです

2014年11月
ツーリストイン高知 2014年11月27日 04:07:48

いつも、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様より『良いホテル』とのお褒めのお言葉を
頂戴でき、大変嬉しく拝読させていただきました。
このようにお寄せいただいたお言葉に決して胡坐をかくことなく、皆様のお声にしっかりと耳を傾けスタッフ一同努めて参りたいと存じます。

これからも、皆様にご満足していただき、繰り返しご利用していただけるホテルを目指して、精進をして参りたいと存じます。
今後も、私共ツーリストイン高知を末永くご愛顧くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

日一日と寒さが募り、本格的な寒さに向かう季節でございます。風邪など召されませんよう、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

この度のご利用並びにお客様のお声にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月16日 11:22:13

JRを利用して高知駅から向かう途中にスーパーもあり、距離は苦になりませんでした。
大浴場・サウナが会ったので、今回は部屋の風呂を使わずリフレッシュできました。
朝食のバイキングも従業員の方の対応も良く、また利用したいと思います。

2014年11月
ツーリストイン高知 2014年11月16日 17:26:51

JR高知駅から私共のホテルまでは、約6、7分程度でございます。少し距離があると仰られる方もいらっしゃいますが、お客様には苦なくお越しいただき安心致しました。
又、お客様のお声にございますスーパーは、価格もお安くお買い求めいただく物によって、コンビニよりもお勧めでございます。

今回は、お仕事でお越しとの事でございますが、9階にございます大浴場では、疲れを癒していただきリフレッシュいただけたようで、何よりでございます。
余談でございますが、高知城は、最近「日本三大夜城」に選ばれました。
露店風呂からご覧けますので、夜城を眺めながらのご入浴もお楽しみ下さいませ。
ご朝食に付きましては、従業員に対しお褒めのお言葉いただき、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めて参ります。

これからも、二度三度とお客様にご利用を重ねていただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

又、次回お越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

エントリー必須!宿泊予約&口コミ投稿でもれなく1000ポイント!◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆