ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月10日 10:24:31

大浴場もあり、朝食も美味しく、スタッフの対応もとても良くて、部屋も綺麗で値段のわりには最高でした。また、絶対利用します。

ツーリストイン高知 2009年09月11日 06:58:03

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして誠に有り難うございます。
過分なお言葉、恥ずかしながら嬉しく拝見させて頂きました。
今後ともお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
次回、お客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
今回のご投稿誠に有り難うございました。

【★★おかげさまで開業3周年喫煙シングル(有線LAN対応)★★】

投稿者さん 2009年08月31日 09:15:53

帯屋町にも近く立地条件は大変良いかと思います。夕食時のお店も近かったです。
そのお店は若干高いですが、かつおのたたきを目の前(カクンターの中)でわらで炙って
作ってくれます。遠い昔、高知に6年住んでいた私は久しぶりに美味しく、懐かしい味を
楽しみました。
部屋も綺麗で、お風呂も気持ちよく入浴できました。ただ17時ぐらいからは入浴可能
にして頂くとありがたいです。
朝の朝食時には非常に感じのいい接客に気持ちのいい朝食が取れました。
外資系ホテルのサービスもいいですが、今回の様な本当に温かみがあるサービスは最高
だと思います。(やさしい言葉で子供に声をかけて頂き、パンをオーブントースターに入れて頂きました。)
フロントの方々の対応も良く大変満足でした。
宇佐のホエールウオッチングでくじらの親子も見れて、大変満足なホテルの滞在と高知の旅行となりました。
朝市は是非、足を運んで見て下さい。新鮮で良い物沢山ありました。駐車は必ず駐車場へ!!

ツーリストイン高知 2009年09月02日 12:03:48

先日は、数あるホテルの中より私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして誠に有り難うございます。
 ご滞在中は、土佐料理に朝市、ホエールウォッチングと高知を満喫して頂けたようで何よりでございます。
 また、私共にたくさんのお褒めのお言葉と、「最高」とのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しくスタッフ一同心よりお礼申し上げます。
 また、大浴場の入浴時間の件に付きましては、皆様から同様のご意見も頂戴しており、現在従業員で検討・話し合いをしております。お客様にはご不便をおかけ致しますが、今しばらくの間ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
 このようにお客様から頂いたお言葉が、私達の日々の活力となっております。少しでも、お客様の楽しい旅のお手伝いができ、いい思い出を作っていただける様、スタッフ一丸となり、日々努力し精進して参りたいと思います。
 次回も、高知にご来高の際は、当ホテルをご用命賜ります様よろしくお願い申し上げます。
 この度は、クチコミ投稿にご投稿頂きまして誠に有り難うございました。

■和・洋バイキング朝食付プラン■
【利用価値あり自信を持っておすすめします☆ツインAタイプ禁煙☆】

投稿者さん 2009年08月30日 14:40:56

部屋がきれいで、大浴場もすいていてよかった。

ツーリストイン高知 2009年08月31日 02:07:16

過日のご利用とこの度のご投稿に、一同心よりの感謝を申し上げます。
お部屋、大浴場共にご満足いただけたことを知り、喜び、また安堵致した次第にございます。
お仕事や観光の疲れをゆっくりと癒していただき、明日の活力を養っていただく為にはどうすればよいのか、まだまだ未熟で至らない私共でございますので、日々学び、考え、力を尽くして参りたく存じます。
今後とも私共ツーリストイン高知を末永くご愛顧賜わりたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

おかげさまで開業3周年★★★楽天スーパーポイントMAXポイント10倍★★★宿泊プラン
【開業3周年☆楽天ポイントMAX10倍禁煙シングルB有線LAN】

投稿者さん 2009年08月21日 22:53:50

宿泊料を考えても十分満足できるホテルです♪
女子のお風呂も私が入った時間帯はそんなに混んでいませんでした。
大浴場があるだけありがたいです(それでこちらを選びましたから)
まあ、女子のお風呂に関してはもう少し開放感のあるものにしたらモアベターだったのでしょうが仕方ないですね^^;

駐車場も立体は多少待ちましたが敷地内にあるのはありがたいです
以前、高知市内の他のホテルにも泊まりましたが駐車場から歩くことが多かったので

スタッフも若い方が多く、笑顔で仕事をこなしておられ好感が持てました
ただ、Pよりチェックインに時間がかかりましたね
クイックチェックインできれば言うことナシです

いろいろ書きましたが概ね◎です
また、利用したいと思います

余談ですが、静岡の地震のすぐ後だったので「耐震構造」にはちょっと安心しました^^;

ツーリストイン高知 2009年08月22日 14:57:18

立ち並ぶ宿泊施設の中より、この度は私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想と貴重なご意見とをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場にも足をお運びいただいたご様子…温かいお言葉に胸を撫で下ろしましたものの、やはり改善すべき点も多く、至らなさを改めて痛感致した次第にございます。
混雑時においても、皆様に快適にご使用いただけますよう、ご案内の方法など工夫して参る所存にございます。
駐車場、またチェックインのお手続きにつきましても、お疲れのところに更にご負担をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございません。
立体駐車場は、入出庫に掛かる時間が決まっており、やはりご到着ご出発が重なりますと、随分とお待ちいただく場面もございます。
ただ、一刻でも早く、お部屋に入り一息ついていただきたく、こちらも時間短縮の術を検討致しておりますので、今しばらくの間ご協力の程賜わりたく、お願い申し上げます。
最後に、未熟な私共に対しましても優しいお言葉を掛けていただき、大変感激致しております。
地震の件も含め、私共施設をご利用いただくお客様に、安心と満足とをきちんとご提供させていただきたく、至らないながらも、背筋を伸ばし、笑顔を絶やさず、日々力を尽くして参ります。
朝晩は少し過ごし易くなりましたものの、まだまだ暑さ厳しい毎日が続いておりますので、何卒お身体にご慈愛下さいますよう、またお会い出来ます日を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月08日 20:51:50

スタッフの皆さんの対応は明るく気持ちの良いものでした。
朝食は和食で頂戴しましたが内容は充分なものでした。

高知に行ったときはまた利用させて頂きます。

ツーリストイン高知 2009年08月09日 04:16:46

過日は私共ツーリストイン高知に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。
まだまだ未熟な私共に対しましても、このような温かいお言葉をお寄せいただき、心よりの感謝を申し上げます。
ご朝食につきましても、私共施設をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
お声に安心致しましたが、やはりまだまだ改善すべき点も多く、勉強不足を痛感致しておるところにございます。
多くの皆様に美味しくお召し上がりいただけますよう、また施設内においてもゆっくりと疲れを癒していただけますよう、力を尽くして参りますので、今後ともご愛顧の程賜わりたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

◇◇連泊プラン◆2泊以上◆和・洋バイキング朝食付◇◇
【☆☆おかげさまで開業3周年禁煙シングル(有線LAN対応)☆☆】

投稿者さん 2009年07月20日 14:24:44

接客とても素晴らしいです。急なあつかましいお願いにも笑顔で迅速に対応していただいて、とても助かりました。

◆◆連泊プラン◇2泊以上◆◆

2009年07月
ツーリストイン高知 2009年07月20日 22:23:24

この度は、私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠にありがとうございます。
まだまだ未熟な私共に対し、お寄せいただいたお言葉はあまりにあたたかく、大変感激致しました。
ご満足いただけたご様子に胸を撫で下ろすと共に、こうしたお声により私共こそが励まされ、支えられ、ここまできたのだと、強く感じておる次第にございます。
ますます心地よいお時間をお過ごしいただきたく、またここ高知の街を愛していただきたく、一同一丸となり、力を尽くして参りますので、今後とも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

◆◆連泊プラン◇2泊以上◆◆

投稿者さん 2009年07月05日 10:54:58

家内と四国一周の中間でお世話になりました。ビジネスホテルのため女性客が少ないのか、お風呂は家内の独り占めでき大変喜んでいます。はりまや橋にも近く場所(中心地)的にも大変便利な所でした。又アルコール好きには堪らないスチューエイションと思います。PC環境も抜群でした。

2009年07月
ツーリストイン高知 2009年07月06日 00:37:32

先日は、私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
 ご滞在中は、高知を満喫して頂けたようで嬉しい限りでございます。土佐の料理にはお酒に合うものがたくさんございますので楽しんで頂けたら何よりでございます。
 またこのように、たくさんのお喜びのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく、心より御礼申し上げます。
 これからも、皆様にご満足して頂ける様、努力を怠ることなく日々精進して参りたいと存じます。
 次回ご来高の際も、当ホテルをご用命賜りますよう心よりお願い申し上げます。
 この度のご投稿、誠に有り難うございました。

■和・洋バイキング朝食付プラン■
【利用価値あり自信を持っておすすめします★ツインAタイプ喫煙★】

投稿者さん 2009年06月21日 20:24:36

2泊しました。
大浴場が大変心地よく、疲れがとれました。
周辺においしい料理屋さんもあり、満足しています。
高知城の夜景もきれいでした。
また利用したいと思います。

2009年06月
ツーリストイン高知 2009年06月21日 22:28:17

数ある宿泊施設の中より、この度は私共ツーリストイン高知に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。
温かいお言葉ばかりをお寄せいただき、喜びと安堵感とに包まれながら、皆で拝読させていただきました。
宿泊施設とし、疲れを癒していただくことはもちろんでございますが、ここ高知の街をご満喫いただくためのお手伝いも、私共の大切な役割でございます。
派手な観光スポットなどはなにもございませんが、豊かな自然と土佐の味覚をお楽しみいただけたのであれば、なにより幸いに存じます。
施設、スタッフ共々まだまだ未熟な私共でございますので、ご滞在中ご迷惑をお掛けするような場面もあったかと思いますが、こうしたお客様の優しさや笑顔に励まされ、力をいただいておる毎日でございます。
温かいお声に少しでもお応えさせていただけますよう、ご満足の提供に全力で取り組んで参りますので、今後とも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

【☆<高層階禁煙シングルCタイプ>☆無線LAN】

投稿者さん 2009年06月08日 21:18:41

全てに満足です。設備も綺麗ですしお風呂も満足でした。スタッフの方全員とても丁寧な対応で嬉しかったです。また利用したいです。

2009年06月
ツーリストイン高知 2009年06月08日 22:33:12

過分なお言葉、恥ずかしながら嬉しく拝見させて頂きました。
今後もお客様に「満足」とのお言葉を頂戴出来ます様、精進して参ります。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月07日 10:23:31

露天風呂に朝食バイキングがついて、この値段は安いと思いました。部屋もきれいでした。

2009年05月
ツーリストイン高知 2009年06月07日 23:06:07

先日は、私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
 また、このようにお褒めのお言を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。
 露天風呂では、疲れを癒して頂けましたでしょうか。
 これからも、お客様に気持ちよく過ごして頂き、満足して頂ける様にスタッフ一人一人が日々精進して参りたいと存じます。
 次回ご来高の際にも、私共ツーリストイン高知をご用命賜ります様、よろしくお願い申し上げます。
 この度のご投稿誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年05月28日 20:16:35

今回初めて利用させてもらいました。
駅から近く、大浴場、朝食付等充実した内容でした。
大浴場は、夜だけでなく、朝も利用でき最高です。
朝食は、十分な内容でした。(できれば、フルーツジュースを準備してもらえると、うれしいです。)
スタッフの方の対応も丁寧で、バイクの駐輪もスムーズにできました。
次の機会にも、ぜひ利用させてもらいたいと思います。

2009年04月
ツーリストイン高知 2009年05月28日 22:39:14

過日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命いただき誠にありがとうございました。また、大変お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様の文面より、今回のご利用で大変満足をしていただけた事が伺え、スタッフ一同感激の気持ちで拝見させて頂きました。
 今後も、皆様に更に満足をしていただきます様、日々努力する所存でございます。
 次回、高知へお越しの機会がございましたら、是非再度私共ツーリストイン高知をご利用くださいませ。再びお客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
 この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月28日 14:25:10

2回目の利用ですが前回で気に入ったので利用させていただきました。
接客態度が大変素晴らしく立体駐車場とフロアの往復を
早足でされているのが印象的でした。
ただ惜しむらくは部屋着を工夫していただいて
それを着たままで大浴場まで行くことが可能にしてほしいと思いました。
チェックインしてスーツを脱いでくつろいだ後に
わざわざ風呂に入るためにYシャツを着てスラックスを履く気にはなりません。

そんな理由で私は利用した2回とも大浴場を利用しておりませんので
もしかしたらあの浴衣のままで行くことが可能なのを
私が知らなかっただけかもしれませんが
それならそれでよく目立つ所にその旨を告知をしないと
ビジネスホテルを利用する人間は自分の部屋の外は
ホテルの敷地内であっても例え廊下で会っても外出スタイルが基本と思ってますので
私と同じような考えで大浴場の利用をしない方がいらっしゃると思うのですが…

2009年05月
ツーリストイン高知 2009年05月28日 18:18:24

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用賜わり誠に有り難うございます。
 お褒めのお言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。
 部屋着についてのご意見、こちらに関しましては、私共のご案内不足からご迷惑をおかけし大変失礼致しました。
 この場をお借りしご案内させて頂きたく存じます。
当ホテル9Fに設置しております大浴場へは、お部屋に有ります、部屋着のままで行って頂いて大丈夫でございます。
 今回のご意見を元に改善策を講じ、今後お客様にご迷惑をお掛けしないようにして参る所存でございます。
 今回のご投稿誠に有り難うございました。
 どうかこれからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

◇◇連泊プラン◆2泊以上◆和・洋バイキング朝食付◇◇
【開業3周年★楽天ポイントMAX10倍喫煙シングルB有線LAN】

投稿者さん 2009年05月24日 14:55:49

いつも高知出張には利用しています。
部屋もきれいし、何より大浴場とサウナがついてこの価格です。
今回はチェックインの際に研修生さんに対応してもらいましたが、一日も早く業務に慣れられる事を期待しています。

2009年05月
ツーリストイン高知 2009年05月24日 18:42:31

日頃よりのご愛顧に一同心よりの感謝を申し上げます。
また、出張でのご利用とのこと、誠にお疲れ様でございます。
大浴場をお気に召していただけたことが嬉しく、お声をお寄せ下さいましたことに、皆感激致しております。
ここ高知でも、日中は真夏さながらの気温で、暑さ厳しい毎日が続いておりますが、私共施設にて、昼間の汗を流し、ゆっくりと疲れを癒していただければ、なにより幸いに存じます。
チェックインのお手続きにつきましては、貴重なお時間を頂戴し、随分とご迷惑をお掛けしたことと思います。
にも拘らず、このような温かいお言葉でお気遣いいただき、一同深く御礼申し上げます。
お客様のお気持ちにきちんとお応えさせていただきたく、学ぶ者、指導する者どちらともがその成長に向け、力を尽くして参りますので、勝手なお願いではございますが、今後ともご指導の程賜わりたく、私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月22日 20:12:04

とてもリーズナブルで良いホテルだと思いました。

勝手なことを言いますが大浴場がもっと遅い時間まで利用できるといいなと思いました。
ちょっと帰りが遅くなりお風呂に入るタイミングを逃してしまったので。。。笑

2009年05月
ツーリストイン高知 2009年05月22日 23:56:15

先日は、私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして誠に有り難うございます。
 また、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 しかしながら、お客様には大浴場をご利用していただけず、大変残念でなりません。大浴場のご利用時間に付きましては、他のお客様より同様のご意見を頂戴する事もあり、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。
 これからも、お客様のご意見を参考に、スタッフ一人一人が日々精進してまいる所存でございます。
 この度は、お客様のお声にご投稿を頂きまして誠に有り難うございました。次回も、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 05:00:49

お部屋にアンケートがあったのですが、時間の都合より楽天のほうの評価にてアンケートとさせていただきます。3周年というプランでゴールデンウィーク中にかかわらず大変お得なプランだったと思います。室内もきれいでしたし、感じも良かったです。またスタッフの方の対応も迅速でキレが良く好印象でしたし、立地も中心部まで歩いて行ける範囲でした。高知に行った際は、また利用したいと思いました。

2009年05月
ツーリストイン高知 2009年05月08日 06:39:21

先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様よりお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮した気持ちで拝見させて頂きました。
 私共は、常にお客様が満足をして頂くことを心に込めて接客をしております。しかし、忙しい時ほどその初心を忘れてしまうものです。その初心を忘れない様に常にスタッフ同士で声を掛け合いお互いを支えあっております。
 まだ、オープンをして3年半の未熟者ばかりのホテルではございますが、皆様に満足していただくよう更に努力を致しますので、今後とも私共ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。
 この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

【☆セミダブルベッド2名利用開業3周年記念カップルプラン☆禁煙】

投稿者さん 2009年05月05日 11:23:13

初めて利用させて頂きました。
駅からもちょうどよい距離で、方向音痴の私でも
すぐに見つけることができました。

宿泊料金が安いのに大浴場が利用でき
最高です。
部屋の広さも(寝るだけなら)十分ありました。

また機会があれば宿泊したいと思います。
今回はありがとうございました。

2009年05月
ツーリストイン高知 2009年05月06日 13:10:16

過日は、私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠にありがとうございます。
初めてのご利用とのこと…お寄せいただきましたお声を大変嬉しく拝読致した次第にございます。
また、価格面はもちろん、大浴場をお気に召していただけた様子に私共の喜びも大きく、同時に胸を撫で下ろしました。
次の8月でオープンより丸4年を迎えますものの、やはりまだまだ至らない点も多く、ご迷惑をお掛けするような場面もあったことと存じます。
しかしながら、こうした温かいお言葉を頂戴する度、私共こそがお客様に支えられ、励まされ、ここまできたのだと、改めて強く実感致しております。
次回、また次回とお客様にお会い致したく、その為に日々力を尽くし業務に当たる所存にございますので、今後とも私共ツーリストイン高知を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月08日 20:29:38

高知出張の際の定宿に使わせえてもらってます。
部屋も清潔感があり何といっても大浴場が気持ち良いです。

2009年04月
ツーリストイン高知 2009年04月09日 02:43:02

いつも、当ホテルをご利用賜わりまして誠に有り難うございます。
 お褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
 これからも、設備面・サービス面共にお客様にご満足頂けます様、努力して参ります。
 どうかこれからも、私共ツーリストイン高知を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月07日 10:39:49

大浴場がある宿に泊まるようにしています。駅から近くて便利ですし、割と静かな環境です。ななめ向かいにカラオケがありますが、音は聞こえてきませんでした。共用のトイレも風呂も掃除がいきとどいていて、気持ちよく、植栽に気を使っているのがわかり、玄関先からも歓迎されているように感じます。なかでも露天風呂の植栽は傑作です。
朝ごはんを必ず食べるようにしています、香り米をいれたり、やまくらげ・山葵葉の料理を出していて、よく工夫されていると毎回感心します。ただ説明が料理の前にないのが残念です。簡単に表示しておくだけで、値打ち感が高まると思います。高知の野菜や米は独特なので、ローカル色をもっと打ち出せばよいのです。
廊下が深夜でも結構明るいので、照度をおとしたほうが良いと思います。風呂場は昼行灯になっています。節電に努力していることが良い印象を与えます。

2009年04月
ツーリストイン高知 2009年04月09日 02:39:59

この度は、私共ツーリストイン高知にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
 過大なまでのお褒めのお言葉に、貴重なご意見まで頂戴し感極まる思いで投稿を拝見させて頂きました。
 ご朝食につきましては、説明文の記載についてのご意見を参考に早速準備に取り掛かりたく存じます。
 設備面のお褒めのお言葉に加え、節電に関するご意見誠に有り難うございます。
こちらも早速取り掛かります。
 まだまだ未熟な私共でございますが、お客様にご満足頂けます様、日々考え努力して参る所存でございます。
 これからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
 また、勝手なお願いではございますが、次回ご利用の際も、何かご意見ございましたらお聞かせ頂ければ幸いでございます。

◇◇連泊プラン◆2泊以上◆和・洋バイキング朝食付◇◇
【開業3周年記念☆☆楽天ポイントMAX10倍☆☆禁煙シングルC】