ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

terry_kさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

terry_kさん [50代/男性] 2023年07月30日 19:49:02

繁華街からは少し距離がありますが、近くに中々良い居酒屋があります。
全体的に古っぽいですが、スタッフの懸命な対応で全然OKでした。
朝食やお風呂も良かったです。

ツーリストイン高知 2023年07月31日 08:17:30

また、お客さまの声を寄せていただきました事に、重ねてお礼申し上げます。
 当館の2009年にオープン致しました。外観などに年季が入ってきた様子は否めませんが、共有部や客室の内装はリニューアルしている為、不快感を与えるようなことはないと自負しております。
 従業員の対応や朝食、浴場を良く評価していただき恐縮でございます。感謝申し上げます。
 立地に関しましても、高知市のメインストリートにあたる追手筋から少々距離がある為、多少ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、徒歩圏内に飲食店は十分にございます。従業員のイチオシのお店などもございますので、お気軽にお尋ねいただき、ご参考にしていただけましら幸いでございます。
 未熟な面も多い私どもではございますが、より多くの方々に安心満足してお寛ぎいただける宿泊施設を目指し、サービス向上並びに、設備頬全に尽力させていただきます。
 また高知市内でご宿泊される機械ガございましたら、当館ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

◆◇和・洋バイキング朝食付宿泊◇◆シモンズベッド全室採用

南カブさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

南カブさん [40代/男性] 2023年01月24日 18:11:49

最初、部屋に入ってエアコンをつけたら設定温度が30度になっていて不思議だった。
だけど2日滞在して納得。エアコンの効きが悪くてずっと肌寒い。
前のお客さんも同じだったようだ。

ツーリストイン高知 2023年01月30日 03:39:52

過日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中お客様の声にご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、エアコンに関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
直ぐにお部屋のエアコンの確認をさせていただきましたが、特にエアコンの故障や温度設定の乱れなども特に見受けられませんでした。

これからもお客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ一同改善に努めて参ります。どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたらツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度はご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

◆◆連泊プラン◇2泊以上で♪特別価格♪素泊り◆◆

投稿者さん 2022年05月31日 19:04:49

ゴールデンウィークのど真ん中、市内一円に全く宿泊施設の空室の無い状況で1泊したので、正直「可も不可もなく」という印象しかありませんでした。
平常の時期に平常の部屋、平常の価格帯ならもっと違う印象が持てたと思います。
ただ、城下を望む浴場と早朝からやってる朝食はとても良かったです。

ツーリストイン高知 2022年06月02日 16:29:43

過日は数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。
 この度のご滞在、ゴールデンウイーク中という事もあり、ご宿泊代が高く、コロナ渦でお客様ご不便をお掛けした事かと存じますが、高知に来ていただき誠にありがとうございます。
 男性大浴場、朝食につきましては、お客様にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
 これからもお客様に一層満足していただける宿泊施設となる様スタッフ一同努力して参ります。
 また高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 次回、お客様に」お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

◆◇和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◇◆シモンズベッド全室採用
【【リニューアル】◇上層階禁煙シングルB 免震構造で大浴場も有】

toymikiさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

toymikiさん [50代/男性] 2021年12月31日 19:45:59

いつもと変わらずの対応で、ゆっくりできました。今回初めて朝風呂しましたが、これは非常に気持ちよかったです。

ツーリストイン高知 2022年01月02日 13:38:32

いつも、数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿へお時間を割いていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 こうしてお気に召していただき、ご利用を重ねていただき、大変嬉しく存じます。
 9階にございます男性浴場では、疲れは癒せましたでしょうか。一日の疲れを癒すには、大きなお風呂で足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただくことが一番かと存じます。翌朝、気持ち良くご出発していただけておりましたら、何よりでございます。
 その他にご滞在中、なにかご不便はございませんでしたでしょうか。何かございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。これからもお客様のお役に立てますよう、スタッフ一同努めて参ります。
 今後も、お客様より頂戴致しましたお言葉に慢心する事無く、日々精進して参りますので、今後とも私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度はご宿泊並びにご投稿をいただき誠にありがとうございます。
 またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【高知県民限定】高知観光トク割キャンペーン対象プラン★☆和洋バイキング朝食付
【【リニューアル】★喫煙シングルルームA★免震構造で大浴場も有】

toymikiさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

toymikiさん [50代/男性] 2021年12月31日 19:41:59

いつもと変わらず、ゆっくりできました。ありがとうございます。

ツーリストイン高知 2022年01月02日 13:28:19

日頃より私共ツーリストイン高知をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
 また、この度もお寄せいただいた温かいお言葉の数々が嬉しく、重ねて心より御礼申し上げます。
 安心・快適にお過ごしいただくことは当然ながら、お客様にご満足いただけますよう、日頃よりおもてなしの心を常に持ち、日々精進を重ねて参ります。
 寒さも一層増しております。体調を崩されませんよう、お身体をご自愛下さいませ。
 過日のご利用とこの度のご投稿に、改めて深く御礼申し上げますと共に、今後とも末永いご愛顧の程頂戴致したく、何卒よろしくお願い申し上げます。

【高知県民限定】高知観光トク割キャンペーン対象プラン★☆【素泊り】

REI2000さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

REI2000さん [40代/男性] 2019年02月13日 17:30:22

wifiが繋がらなかった、これはちらい改善してほしい。

ツーリストイン高知 2019年02月14日 12:48:48

数ある施設の中からいつもツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 この度はご利用の際、wifiがご利用いただけなかったご様子でご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
 早速お客様のご利用いただきましたお部屋、フロントスタッフ数名で確認させていただきましたが特に問題ございませんでした。
 またこちらのご宿泊日190名程ご宿泊がございましたが、他のお客様から苦情のご連絡もございませんでした。
 今後このような何かトラブルがございましたらお気軽にフロントへご連絡頂けましたら幸いでございます。
 これからも末永くお客様にご利用いただけます様、従業員一同努力して参ります。
 どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 いつもご利用、誠にありがとうございます。

☆★ シンプルステイ ★☆ 【素泊り】 プラン

投稿者さん 2018年02月23日 17:12:04

エアコンと風呂場の換気扇の消耗が激しいのでは。

ツーリストイン高知 2018年02月23日 19:34:03

先日は、数ある施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

この度は、折角ご利用していただいたにもかかわらずユニットバス換気扇の騒音でお客様にご迷惑をお掛けする事となり誠に申し訳ございませんでした。
 お客様のご指摘とおり、換気扇はカビ発生防止、煙感知器誤作動防止のため常時運転させていただいており、エアコンにつきましても、お客様がカードキーを差し込み頂くと運転するよう設定させていただいております。もちろん停止する事もできます。
 エアコン、換気扇につきましては、突然故障することもたまにございますが、可能な限りルームチェック等でお客様にご迷惑をおかけする事無き様努めて参ります。
 またお客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 まだ寒い日がつづいております。お体をお大事にお過ごしくださいませ。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

おかげさまで【楽天トラベルアワード2016受賞】楽天限定☆ポイント10倍+朝食付受賞記念プラン☆
【禁煙シングルA☆WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2017年07月22日 17:52:49

この値段で、朝食は素晴らしかったです。ご馳走様でした。
大浴場も疲れが取れました。朝も利用させていただきました。
ただ、タオルが大浴場に有れば思います。
残念なのは、駐車場です。正面玄関に着いたのですが、誰も出できてくれず、看板を見て裏の駐車場に回ったらステーションワゴンは立体地位車場に入らないと言われ、契約駐車場のプリントいただいたのですが、この駐車場は遠くて狭かったです。あの距離が有るのであれば、荷物だけでもホテルで預かってくれればと思いました、
疲れているのに荷物を持ってホテルまでトコトコ歩いて行きました。
雨が降ってたり、冬だったらと思いました。
二度と利用することはないと思います。
追加でウオシュレットも壊れていました。

ツーリストイン高知 2017年07月23日 02:08:14

過日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

また、朝食につきまして、お褒めのお声を頂戴し、朝食スタッフと共に大変嬉しく拝読した次第にございます。

しかしながら、駐車場につきましてお客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
 お疲れのところを更に離れた場所へのご案内となり、お客様には大変なるご足労をお掛けしたことと存じます。
 私共の駐車場は、全て先着順にてご案内をさせていただいており、満車の場合、離れた有料契約駐車場へご案内をさせていただいております。
 今回、お客様にはお荷物のご案内などの機転を利かさず、ご迷惑をお掛けし、ただただお詫び申し上げるばかりにございます。

駐車スペースの拡大は、困難な状況ではございますが、お仕事や観光で疲れご到着された皆様に、ご協力をお願いする現状は大変心苦しく、もちろん限りはございますものの、1台でも多くホテル駐車場にお停めいただけますよう、無駄のないご案内に努めて参ります。

また、ウォシュレットの件でございますが、スタッフが確認しましたところ、正常に使用できました。また万が一このようなご不便がございましたら、ぜひ内線でフロントへお知らせくださいませ。ご面倒かもしれませんが、お部屋替え等、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、対応させていただきます。

お客様にとりまして、快適な施設でありたいと願い今日まで参りましたが、願うだけでは実現には繋がらず、ご意見を糧とし、学ぶ姿勢を忘れずに、日々を大切に重ねて参りたいと存じます。
 勝手なお願いではございますが、今後ともご指導の程頂戴致したく、何卒よろしくお願い申し上げます。

☆★☆【早割28】 和洋バイキング朝食付☆★☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも☆★☆

投稿者さん 2015年12月15日 22:47:33

朝食のメニューが少なかった。食堂の職員の方々が謝ってばかりいた。

ツーリストイン高知 2015年12月22日 14:48:04

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食の件につきましては、お客様に十分にご満足いただけず、大変申し訳ございません。
朝食は一日の活力源になるにもかかわらず、お客様に満足していただけるご朝食が提供出来ず、従業員一同深くお詫び申し上げます。

今後は、このような事の無い様、料理の補充等含め、密な連携をとり、お客様がどの時間帯に朝食会場にいらしても、充実した品数でお迎えできるよう励んで参ります。

お客様に再度ご宿泊していただけるようスタッフ一丸となり努力し続けていきますので、私共ツーリストイン高知を宜しくお願い申し上げます。

又、お忙しい中クチコミに投稿していただき誠にありがとうございました。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆

投稿者さん 2015年02月09日 20:09:28

・良いところ
この価格で、大浴場があるところ。疲れがとれます。

・残念なところ
提携駐車場が遠い。渡してくれた地図がわかりにくい。
エレベーターが混雑しすぎ。
朝食バイキングが酷い

といったところです。
エレベーターは朝本当に混雑してます。階段を利用させてもらえると、少しは解消されるかと…
朝食については、「これがバイキング?」という感じです。鯖の塩焼きやら、ウインナーやら、鳥みたいなののケチャップ和えらしき物位で後は海苔やサラダ…メインのおかずにならないよ。更に席はでかいテーブルとサイドの椅子のみで、相席必須。今時民宿じゃあるまいに…落ち着いて朝食もとれません。
多少値上がりしても、まともな朝食バイキングにしてほしい。

大浴場付きという所が魅力的なので、おそらくまた利用しますが、朝食は改善無ければ次回からは無しにしようと思います。

2015年02月
ツーリストイン高知 2015年02月10日 17:02:47

先日は、数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

この度は、提携駐車場、エレベーター等お客様にご不便、ご迷惑お掛けしました事、お詫び申し上げます。階段の解放につきましては、転倒事故防止、安全面等を理由に解放しておりません。ご希望に添えず誠に申し訳ございません。

朝食内容につきましては、他のお客様のご意見も参考に現在500円~600円の価格でご提供できるバイキングを目標に努力させていただいております。
 お客様のご希望する朝食予算、ご満足いただける内容ではないかと存じますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

また朝食会場のレイアウトにつきましては、テーブル等まだ新しく、予算等の都合上なかなかすぐにとは参りませんがお客様のご意見も参考に、次回朝食会場リニューアルの際には前向きにご検討させていただたいと存じます。

どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら、ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

寒い季節でございます。くれぐれもお体をお大事にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2014年08月25日 16:25:48

駐車場とWI-FIに問題があります。
駐車場は、案内係の手順・要領が非常に悪い。
15:00に到着、私の車はハイルーフ車。先着の1台がタワーパーキングに入庫待ち状態。「しばらくお待ちください」の案内の後、15:15まで待たされて「予約で満車なので、契約駐車場へお願いします」とのこと。説明は15秒。15秒の説明のため15分待たせるとはなんとも要領が悪い。この15分の間に15秒の時間が取れないとはおもえないのだが・・・。説明の時の態度も悪い。車の窓に左肘をつき腕時計の金属ベルトをボディーにこすりつけながらの説明。肘をつく駐車場係も初めてだが、腕時計(しかも金属ベルト)をつけた駐車場係も初めて。車(客)に傷をつける可能性のある物を身に着けないのが常識ではないか?
係は、お若い方で言葉つかい、あいさつはきちんと出来ている方でした。支配人の手順、要領についての指導不足ではないかと推察します。
出張先での15分の貴重さ、15分間の燃料代、それに伴う環境への影響など、支配人ともども良く考えていただきたい。
また、「予約で満車」ということで、空きスペースがたくさんあるにも関わらず契約駐車場へ案内されました。楽天サイトには「到着順」となっています。予約が可能なら、その旨を明示するべきです。
WI-FIについては客室のデスク附近では接続できませんでした。入り口ドア附近に移動してやっと繋がります。私物のスマホも同じ状態。廊下、エレベーター前にはタブレットやスマホを持って操作している人が多く見られました。お声かけした方も部屋では繋がらないとのことでした。電波強度の確認が必要だと思います。
フロントは、たいへん感じがよくスムーズでした。最近利用したホテルでは一番良い対応でした。
部屋は、狭いですがきれいに清掃されていて快適に過ごせました。
駐車場とWI-Fiを必要としない方には、おすすめのホテルです。
しかし、ビジネス利用の私にはこの2点が改善されない限り利用しない(できない)ほど致命的な問題があるホテルです
支配人の善処を望みます。

ツーリストイン高知 2014年08月26日 10:35:12

過日は、ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、駐車場係の不手際や、WI-Fiに付きましては、ご不便な点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。

まずは駐車場におきまして、お仕事でお疲れのところ、随分とお待たせしてしまい、誠に申し訳なく存じます。
お越しいただきました日は、お客様も非常に多く、駐車場の混雑が何度かございました。
しかしそうしたときこそ、お客様にご迷惑をお掛けすることのない体制を整えることが私共の責務にございます。今回の様なことのないよう、再度オペレーションを見直して参ります。
又、契約駐車場のご案内に際し、お車の窓越しにご案内をする際、丁度肘が車の窓枠に掛りお客様仰せの肘を付いたように見える為、日頃よりそうした誤解をうけることのないよう注意をしておりましたが、お客様に不快感を抱く結果となってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
腕時計に付きましても、お客様の仰せの通り配慮すべきことと反省致しております。

「予約で満車」というご案内を係が致した様でございますが、私共の駐車場は全て先着順で当日確保いたしておりましたスペースは、全て前日からお泊り頂いておりました連泊のお客様の場所でございます。

駐車場の件、私共の配慮のなさや、誤解を招くご案内、言動など、今一度見直し改善して参ります。

WI-FIの接続につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様よりのご意見をいただき、早速調査をさせていただきましたが、特に異常は見られず、WI-FI設置業者に今回の現象を伝え、考えられる可能性を確認いたしました。

考えられる可能性として、通常お部屋でWI-FIをご利用いただく際、「Tourist-in2」をお選びいただきパスワードを入力しお使いただいております。
お部屋では、こちら以外のフリーWI-FIがいくつか飛んでいる様でございますが、ホテル以外の物をお選びいただくと非常に繋がりが悪い様でございます。

もしこちらの原因が当てはまる様でございましたら、次回お試しいただけましたら幸いに存じます。

フロントスタッフや、お部屋に付きましてはお気に召していただけた分、今回のことが非常に悔やまれます。

今回のご意見に付きましては、全力で改善に努めさせていただきます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

「みなさまのおかげです」感謝★★★楽天スーパーポイントMAXポイント10倍★★★素泊り宿泊プラン
【◇◇楽天ポイント10倍◇◇禁煙シングルルームAタイプ◇◇】

投稿者さん 2011年08月14日 06:26:05

大浴場は気に入ったのですが、もう少し遅くまで開いてて欲しいです。

2011年06月
ツーリストイン高知 2011年08月15日 03:20:03

先日は、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
また大浴場をご利用いただき、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
大浴場のご利用時間に関しましては、他のお客様からも同じ様なお声を頂戴しており、検討を重ねた結果、現在のお時間でのご案内をさせていただいております。今後も多くのお客様に快適にご利用していただけるよう、お寄せいただいたご意見を参考に、検討・改善して参りたいと存じます。
この度は、お客様のお声にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
次回も、高知へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご用命賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

★☆2,000円クオカード付ビジネスプラン☆★
【★開業3周年記念◆◇楽天ポイント10倍◇◆喫煙シングルB★】

投稿者さん 2011年03月11日 08:52:36

何度か泊まっているが、屋上の露天風呂とサウナは最高にリフレッシュ出来る。只、高知はホテルの激戦区であり、料金的にもサービス面でも満足とは言い難い。例を挙げると、駐車場、コーヒー、朝食、携帯の充電等全てに於いて別料金となり、他のホテルと比べると結構割高となる。ポイントサービスがあるわけでもなし、お得感が感じられない。

2011年01月
ツーリストイン高知 2011年03月11日 21:36:53

この度は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございました。
 何度か御利用いただいているとの事で、重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、料金面、サービス面にてご満足をしていただけていない様で、誠に残念でございます。
 私共では、駐車料金、朝食料金を室料とは別料金にて頂戴しております。しかし、その分室料をお安くリーズナブルなお値段にて設定をさせていただいております。また、携帯の充電器に関しましては、数に限りはございますが、フロントにて無料で貸出しをしております。私共のご案内が不十分であった様で、誠に申し訳ございません。
 ご不明な点等がございましたら、何なりとフロントにお問い合わせ下さいませ。
 今後も、お客様のご意見を参考により良いホテルを目指し、従業員一同より一層精進してまいりますので、相変わらぬご利用をお願い申し上げます。

この度は、大変お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

◆◆連泊プラン◇2泊以上◆◆
【★★おかげさまで開業3周年喫煙シングル(有線LAN対応)★★】

丈慈さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

丈慈さん [50代/男性] 2011年01月30日 16:07:46

ホテルで夕食を食べたがメニューが貧弱でどんぶりとうどんしかないのは悲しかった。

2011年01月
ツーリストイン高知 2011年01月31日 07:26:54

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠に有り難うございます。
今回のご滞在にて、ご夕食にご満足頂けなかったご様子で残念でなりません。
今回お寄せ頂きました貴重なご意見を、今後の糧とし、メニューの充実化はもちろんの事、あらゆる面でお客様にご満足頂けます様、努めて参る所存でございます。
お客様には、ご満足頂けなかったにも拘らず、この様に貴重なご意見を頂戴しました事、この場をお借りしお礼申し上げます。
まだまだ未熟な私共ではございますが、何卒これからもご指導の程賜わりたく、お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿お寄せ頂き、誠に有り難うございました。

☆新企画☆ご当地グルメ!!「鰹入り食べるラー油」付プラン♪
【☆☆おかげさまで開業3周年禁煙シングル(有線LAN対応)☆☆】

crown1972さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

crown1972さん [40代/男性] 2011年01月14日 21:53:34

露天風呂から「高知城」が見えるのに感動しました

2011年01月
ツーリストイン高知 2011年01月15日 05:11:19

ご利用有り難うございます。
当ホテル自慢の露天風呂では、ライトアップされた高知城を見て頂く事ができます。また晴れた日に上を見上げて頂ければ、満天の星空が広がっており、皆様に楽しんで頂けることと思います。
次回お越し頂いた際にもぜひ、露天風呂ご利用下さいませ。
この度のご投稿ありがとうございました。

◆◆◇龍馬伝放送記念◇◆◆☆坂本龍馬★クリアファイル・和洋バイキング朝食付宿泊プラン☆

投稿者さん 2010年09月28日 18:52:56

何回か利用したことがあります。今回テレビが地デジになっていて、さすが画面がきれいで見やすかったです(欲を言えばもう少し画面が大きいほうがよい)部屋の風呂は結構広く、また、大浴場もあるので風呂好きとしては満足です。ただ今回残念なことは、エアコンの風の音がすごく耳障りでよく眠れませんでした。こんな事は初めてだったので部屋によるのかもしれませんが…。もう一つ、窓には遮光カーテンのみなので、カーテンを開けると道路を隔ててすぐ目の前にマンション(?)があり、この部屋の中が丸見えのような気がして落ち着きません。かといって、閉めると真っ暗になってしまいます。レースのカーテンがあればよいのに…と思いました。これも今までは感じたことがないことだったので、やはり部屋によるのでしょうかね。

ツーリストイン高知 2010年10月03日 21:29:45

日頃より私共ツーリストイン高知をご愛顧賜わりまして、誠にありがとうございます。
テレビの地上デジタル化につきましては、随分とお待たせし、長い間ご不便をお掛けしたことと存じます。
ようやくご準備が整い、こうして温かいお言葉を頂戴することが出来、皆安堵致しておる次第にございます。
しかしながら、エアコンの件につきましては、宿泊施設とし、そのなによりの役目を十分に果たすことが出来ず、深く反省致しております。
ご入室いただく前のチェックの甘さを痛感し、清掃スタッフにもお声を申し伝えさせていただきました。
他の部屋とも音の高さを比べ、原因の究明と改善、また二度とこのようなご迷惑をお掛けすることのないよう、あまりに当然の務めではございますが、十分に配慮致す所存にございます。
レースのカーテンについても同様でございます。
ゆっくりとお寛ぎいただくべき空間であるにも拘らず、ほっと一息ついていただくどころか、落ち着かない時間を過ごされたとなれば、その至らなさに後悔が募ります。
優先すべき課題とし、全室の設置に向け、話し合いを続けて参ります。
誠に申し訳ございません。
学ぶ姿勢を忘れず、お客様をお迎え出来る喜びを原動力に、日々を丁寧に大切に重ねて参りたいと存じます。
次回は大浴場だけでなく、様々な場面でご満足いただきたく、力を尽くして参りますので、今後ともご指導、ご鞭撻の程頂戴致したく、何卒よろしくお願い申し上げます。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【利用価値あり自信を持っておすすめします★ツインAタイプ喫煙★】

ntt5831021さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ntt5831021さん [30代/男性] 2010年02月05日 19:49:59

意外と部屋は狭かったです。
風呂は、露天やサウナもあり、かなりよいです。
コンビニも近いですし、まあまあオススメです。

2010年02月
ツーリストイン高知 2010年02月06日 03:45:35

多くの宿泊施設の中より、この度は私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想と貴重なご意見とをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきましては、お気に召していただけたご様子に、ほっと胸を撫で下ろしました。
寒さ厳しい季節でございますので、ゆっくりと身体を温め、お仕事の疲れを癒していただければ、なにより幸いに存じます。
しかしながらお部屋の件を含め、またまだ改善すべき点や工夫が必要な箇所も多くございます。
お客様に十分にご満足いただけますよう、また他の皆様にもお勧めしたいと思っていただけるような施設でありたいと願い、一同一丸となり力を尽くして参りますので、今後ともご指導の程賜わりたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

BUCCHI2さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

BUCCHI2さん [80代/男性] 2023年12月04日 18:09:04

JR駅から徒歩7・8分 街を見ながら適当な距離。

ホテル近くに店などが少なく周辺がなんとなく暗い感じ。

9Fに大き目の浴場が有りこれは嬉しい。

部屋の構造上仕方がないがベッドに上がらないと外が見えないのは残念。

ツーリストイン高知 2023年12月06日 08:14:19

過日は、当館ツーリストイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿していただきました事に、重ねてお礼申し上げます。
 ご投稿の通り、当館は、JR高知駅より徒歩で7・8分ほどに立地しております。近隣は住宅街の為、飲食店などの商業施設はあまりございませんが、その分、夜間は喧騒も少なく、閑静にお過ごしいただけるかと存じます。
 また、共同浴場をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。女性用浴場の方は、現在改修工事の為、ご利用いただけませんが、男性用浴場には、サウナ・水風呂の他に、露天展望浴場もございます。当館自慢の設備の一つでございます。
 今後も、より多くのお客様方に心地良くご宿泊いただける施設を目指し、サービス向上並びに施設保全に努めて参ります。
 また高知市内でご宿泊される機会がございましたら、当館ツーリストイン高知を宜しくお願い致します。またのご利用をスタッフ一同、お待ち致しております。

◆◇和・洋バイキング朝食付宿泊◇◆シモンズベッド全室採用

投稿者さん 2023年09月18日 16:35:28

早目に予約したつもりですが、連休中で残り一部屋あり、セミダブルで二人はちょっと無理!狭い!私達大きいので!でも呑み屋街・朝市から近く、満足!風呂は大浴場に露天風呂もあり良かった!朝食バイキングは普通に食べれて満腹で満足!

ツーリストイン高知 2023年09月20日 11:37:11

客室の広さにつきましては、各予約サイト様にも情報をご提供させていただいておりますが、お客様が仰る通り、セミダブルのお部屋はシングルルーム12平米のお部屋に120cm幅のベッドをお入れしております。お二人様でご宿泊いただく場合は、手狭まに感じられるかとは存じますが、ご了承くださいませ。
当館には、14平米あるダブルルームやツインルームもございます。次回ご予約の際には、ぜひご利用くださいませ。

立地につきましては、当館はJR高知駅より徒歩7分程、繁華街までも徒歩10分程の場所にございます。
繁華街の中心部ではないものの、徒歩圏内で程よい距離にございます。ご満足いただけましたようでなによりでございます。

朝食につきましても概ねご満足いただけましたようで安堵致しております。

まだまだ至らぬ点などもございますが、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
次のご機会にも、当館ツーリストイン高知を宜しくお願い致します。
 この度ご利用誠にありがとうございます。
 またのご利用を心よりお待ち致しております

☆☆さき楽【早割28】和洋バイキング朝食付☆☆早めの予約(28日前)でビジネス・カップルにもお得♪
【☆禁煙シングルルーム☆セミダブルベッド1台を2名でご利用☆】

投稿者さん 2023年09月09日 12:58:50

廊下やエレベーターで電話をしている宿泊客を3人ほど見かけました。

ツーリストイン高知 2023年09月11日 18:51:27

ご指摘いただきました、「廊下やエレベーターなど含めて共有部での会話」につきましては、当館は原則制限はしておりません。
 しかしながら、騒音被害など他のお客様のご迷惑になりかねない場合は、その限りではございません。従業員が注意に伺い、改善に努めますので、お申し付け下さいませ。
 より多くの方々に安心・満足できるご宿泊をご提供できますように、サービス向上及び、施設保全に注力させていただいております。その他、お気付きの点やご要望がございましたら、お意見をお聞かせいただきたく存じます。
 この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿ありがとうございました。

★【早割14】 素泊り★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得★