ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月04日 15:12:47

きれいなホテルでスタッフの感じもよく気持ちよく宿泊できました。
レストランの食事も予想外の美味しさにびっくりしました。

女性用のアメニティを増やしていただければうれしいです。

ツーリストイン高知 2007年02月04日 23:49:23

過日は、私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠に有難うございます。
お寛ぎ頂けた様子を感じ取ることが出来、この度のご投稿に、一同心より感謝申し上げます。
また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたことにも、重ねて御礼申し上げます。アメニティにつきまして、なにかご不便な思いをされたことと存じます。私共女性スタッフが中心となり、充実に向け力を尽くして参りますので、今しばらく、女性のお客様にはご容赦頂きたくお願い申し上げます。
お客様との出会いを原動力に、温かいお言葉を糧に、よりよいホテルを目指し、日々努力していく所存にございます。今後ともツーリストイン高知を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月01日 09:38:37

新しくて綺麗で免震ということ、料金も手頃で大変満足しています。
敢えて希望を申すなら駐車料金と食堂の使い勝手です。
駐車は500円に食堂は食券でなく価格は少し上がっても普通のレストランにして頂きたい、なにせ味は上等なのですから。

それに今回浴槽の排水口に髪の毛が詰まっていました、
仕方なくシャワーで済ませましたが清掃担当の御指導を御願いします。

ツーリストイン高知 2007年02月02日 01:30:40

日頃より私共ツーリストイン高知を御愛顧賜わりまして、誠に有難うございます。「満足」という言葉に安堵し、一同嬉しく拝見させて頂きました。
しかしながら、排水口の件につきましては、弁解の仕様もなく、私共の怠慢に他なりません。この場をお借りし、深くお詫び申し上げると共に、清掃スタッフとも新たに話し合いの機会を設け、今後2度とこのようなことのない様努めて参ります。誠に申し訳ございません。
また、レストランにおきましても、貴重な御意見をお寄せ頂きましたことに、心より感謝申し上げます。駐車料金と共に、今すぐの改善となりますと、お約束致しかねる現状ではございますが、少しでもお客様の御期待、御要望に沿える様力を尽くして参りますので、今後とも御協力の程頂戴致したく、お願い申し上げます。
益々寒さ厳しい季節となりましたので、お身体に御慈愛下さいます様、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月31日 23:20:47

清潔なホテルで、快適に過ごすことができました。
出張の疲れも、大浴場で癒すことができ、感謝しています。
また高知出張の際には利用します。

ツーリストイン高知 2007年02月01日 02:10:04

この度は、数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をご利用賜わり誠にありがとうございます。又、お褒めのご感想をご投稿頂きスタッフ一同大変うれしく存じます。これからもお客様にご愛顧いただける様、従業員一同努力して参ります。
次回、ご来高の際も私共ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月26日 15:12:58

綺麗なホテルで良かったです。

ツーリストイン高知 2007年01月26日 23:00:39

この度は、私共ツーリストイン高知を御利用賜わりまして、一同心より感謝申し上げます。
施設、スタッフ共にまだまだ至らぬ点があるかと存じますが、年月を重ねても、清潔な空間でお客様をお迎え出来ます様、またより多くの皆様に愛して頂けるホテルとなります様、今後とも力を尽くして参ります。
これからも私共ツーリストイン高知を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月22日 09:46:17

大変楽しくゆっくりと宿泊する事ができました。

ツーリストイン高知 2007年01月22日 12:07:14

この度は私共ツーリストイン高知をご利用賜わり誠にありがとうございます。又、ご感想をご投稿いただき従業員一同大変うれしく存じます。
ご滞在中はお客様にご満足いただけたご様子で安心致しました。
 これからもお客様にご利用頂ける様従業員一同努力して参ります。
次回、高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知を宜しくお願い致します。またのご利用従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月21日 19:56:51

部屋は新しくきれいで満足しました。繁華街からは少し離れてるので周りは静かでぐっすり眠れました。展望風呂があるのは感激しましたが、ただ時間帯での男女入れ替れ制なので時間を気にしなければいけないのが唯一の難点でした。

ツーリストイン高知 2007年01月22日 00:12:12

この度は高知での御滞在に、私共ツーリストイン高知をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
お仕事での御来高でございますでしょうか。ゆっくりとお休み頂けた様子に安堵し、ほっと胸を撫で下ろした次第でございます。
ただ、展望浴場の御利用時間につきましては、他のお客様からも様々な御意見を頂戴しておりますものの、恐縮ながら現在も検討を重ねているところでございます。
高知城を望める露天風呂は、当ホテルの自慢であるだけに、残念でなりません。時間を忘れ、疲れを癒して頂くべき場所で、その役割を十分に果たすことが出来ず、誠に申し訳ございません。
お客様の御期待に沿える様、力を尽くして参りますので、今しばらくの間、御理解御協力の程、宜しくお願い申し上げます。
この度の御投稿に御礼申し上げると共に、次回お客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月21日 15:12:41

いつも高知出張時は利用させていただいております。
今回は、初めて食事をさせていただきました、夕食は、もう少しメニューがあればより、良かったかな・・朝食は満足でした。
また、よろしくお願い致します。

ツーリストイン高知 2007年01月21日 22:52:08

またこの度は、朝、夜共に当館にてお食事されたとのこと…レストランスタッフ含め、一同嬉しく拝見させて頂きました。
交通の便は決して良いとはいえず、大きな建物も数える程度、そんな高知の魅力といえば、豊かな自然と新鮮で美味しい魚かと存じます。高知で何か心に残る味はございましたでしょうか。
やはり楽しく美味しい食事には、味はもちろん、選ぶ楽しさも重要な素材になり得ると改めて感じ、貴重な御意見をお寄せ頂きましたことに、心より感謝申し上げます。
同時に、今後ともお客様に愛して頂けるホテルを目指し、課題とさせて頂きたく存じます。
これからも私共ツーリストイン高知を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月17日 11:01:56

今回は同僚も誘っての2度目の利用となりましたが、同僚も満足している様子でした。誘ったほうとしても気に入って貰って良かったです。
ただ、寝るときに布団一枚で少々寒かった(寝るときのエアコンは咽にくるので切って寝ます)のですがお願いすれば毛布など貸して頂けたのでしょうか?

ツーリストイン高知 2007年01月17日 15:02:09

前回に引き続き、私共ツーリストイン高知への御用命賜わりましたこと、並びに、新規のお客様までご紹介賜わり従業員一同、深く御礼申し上げます。
毛布の貸出しに関しましては、ご要望のお客様には貸し出しさせて頂いております。まだまだ、朝、晩冷え込む日々が続いておりますので、次回よりご利用頂いて、体調管理にお役立て下さいませ。また、エアコンによる咽の調子を気にされるお客様には是非、加湿器のご利用をお勧め致します。こちらもフロントにて貸出し致しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
またの機会に、お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2007年01月12日 22:07:31

久しぶりの宿泊です。部屋は綺麗で快適です。コンセントの探し方が悪いのか...机の周りには1口コンセントしか見つからず、パソコンを使ったら携帯の充電に困りました。

ツーリストイン高知 2007年01月12日 23:44:22

この度の御利用並びにご投稿誠に有難うございます。
また、快適にお過ごし頂けたとの事で、何よりでございます。
コンセントの件につきましては、お部屋には、1口コンセントのみのご準備となっております。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
よろしければ、フロントにて三又のコンセントを貸出しさせて頂いておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
今後とも、お客様にご満足頂けます様、従業員一同努力して参ります。
次回御来高の際も、当ホテルをご利用頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月04日 04:58:25

ありがとうございました。もう、高知に行く度にお世話になってます。ツインの部屋に泊まるのですが、カードキーが2枚あったらなぁと思う事があります。ホテルも部屋も綺麗だし、駅から近いし、とてもいいホテルだと思います。

ツーリストイン高知 2007年01月04日 08:00:55

いつも私共ツーリストイン高知をご愛顧賜わり、従業員一同、心より御礼申し上げます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変感激しております。
ツインのお部屋をご利用のお客様には、フロントにお申し付け下さいましたら、ルームカードを2枚発行させて頂いております。私共のご案内不足でご不便をお掛けしていたのではないかでしょうか。
この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。
次回、ご利用の際には是非、お申し付け下さいませ。
お客様のご滞在が、より快適なものになります様、これからも努力を重ねて行く所存でございます。
今後も、ご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月26日 08:58:56

今回3回目です。気付いたことは、お風呂の脱衣場についたてがあり狭いこと。あと入浴時間帯がしかたないのでしょうがもう少し早くはいりたい。風呂にはいってから食事したいこともありますので。あとは非常によかったです。また利用させていただきます。

ツーリストイン高知 2006年12月26日 15:12:03

いつもツーリストイン高知をご用命賜わりまして深く御礼申し上げます。
ご宿泊の機会の度に、私共ホテルに足をお運び頂けるという事は、大変嬉しく、また感謝致しております。
しかしながら、まだまだ至らぬ点もあり、お客様方にはご不便をお掛けしておることと存じます。
展望浴場の利用時間に関しましても、この限りでございまして、試行錯誤した中での今の利用時間になっております。
誠に勝手なお願いではございますが、何卒、ご理解頂きます様宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来店を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月25日 22:13:26

今回が二度目の宿泊でした。前回同様ホテル内は綺麗で、従業員の方の対応も良かったです。高知へ行った際は、また泊めさせていただきたいと思ってます。

ツーリストイン高知 2006年12月26日 00:30:09

この度も、当ホテルを御利用賜わり誠に有難うございます。
また、過分なお言葉まで頂戴し身に余る思いで拝見させて頂きました。
今後とも、今以上にお客様にご満足頂けます様、従業員一同努力して参ります。
次回の御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月25日 13:36:12

新しいホテルなので、きれいで気持ちよく過ごせました。
きっとわからなかったので、そのまま用意したんだと思いますが、実はパジャマの表側の紐が一本取れていて・・・(苦笑)取り替えてもらえばよかったのですが深夜で結局言わずじまいになってしまいました。
出来ればのことですが、アメニティを少し充実してもらえるとありがたいです。特に女性は・・リンスとかくしとか・・あると助かりますね。

ツーリストイン高知 2006年12月26日 00:21:59

過日は、私共ツーリストイン高知を御利用賜わり誠に有難うございます。
気持ちよくお過ごし頂けたとの事で何よりでございます。
しかしながら、お部屋着に不備があり、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無き様、早急に担当部署に報告し改善させて頂きたく存じます。
アメニティにつきましては、くしはフロントにてご提供させて頂いておりますが、こちらのご案内不足の為、結果お客様にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。アメニティの種類につきましては、今後の課題とし、前向きに検討させて頂きたく存じます。お時間はかかるかもしれませんが何卒、ご理解ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
どうかこれに懲りませず、次回御来高の際も、私共ツーリストイン高知を御利用頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月24日 21:17:55

忘年会の後、女性二人で宿泊しました。新しく清潔な雰囲気でとてもくつろげました。

ツーリストイン高知 2006年12月24日 22:59:50

おくつろぎ頂けたとのことで何よりでございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、身に余る思いで拝見させて頂きました。
今後とも、お客様にご満足頂けます様、更に努力して参ります。
次回の御利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月23日 11:43:14

立体駐車場の入庫・出庫がもう少しスムーズなら、100点満点では?

ツーリストイン高知 2006年12月23日 14:35:27

私共ツーリストイン高知へご宿泊頂きました事、従業員一同、深く感謝しております。
しかしながら駐車に際しまして、お客様にご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
出庫に関しましては、1台につき2~3分のお時間を要します。朝の時間帯は出庫が重なりますと、お後のお客様をお待たせしまう事にもなりかねません。そうならない様に私達スタッフも努力をしておりますので、何卒、ご理解とご協力を賜ります様宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月21日 23:50:53

出張の際には利用させて頂いております。従業員の方の対応は気持ちの良い物がありますので満足しております。しかし今回は部屋に入るとタバコの臭いがきつく感じました。私も喫煙するのですが、入っていきなりタバコ臭いのはかなり落胆いたしました。滞在時間の長い部屋で満足できる空間では御座いませんでした。消臭剤等を使用して出来るだけ臭いをなくして頂きたいものです。朝食は以前は期間限定で無料でしたが、また朝食無料の期間を定期的に実施して頂きたいものです。

ツーリストイン高知 2006年12月22日 02:25:07

いつも私共ツーリストイン高知を御利用頂き心より御礼申し上げます。
しかしながら、本来おくつろぎ頂くはずのお部屋で、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早速、担当部署に報告し改善策を講じさせて頂きたく存じます。
ご朝食無料につきましては、前向きに検討させて頂きます。
今後ともお客様にご満足頂けます様、サービス面、施設面ともに更に努力して参ります。
次回の御利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今回のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年12月20日 11:11:27

毎回泊まってます。いつも大変満足しております。ただ一つだけ言いたいことがあります。 前回宿泊された方のものが残っていたのが2回あります。(冷蔵庫にペットボトル、イスにくつした) ベットもユニットバスもいつもきれいなので、それだけがちょっと残念でした。あと、高知市以外でもチェーンでありますか? なければ今後その予定はないでしょうか?(安芸・窪川・中村・宿毛あたりで)

ツーリストイン高知 2006年12月20日 15:56:52

いつも私共ツ-リストイン高知を御利用頂き誠に有難うがざいます。        さて、この度は、一度ならず二度までも、前回ご宿泊の方の品が、残っていたとの事で誠に申し訳ございません、心よりお詫び申し上げますと共に、今後この様な事が再度ございませんように従業員一同、細心の注意で業務にあたりますので、これに懲りられる事なく、御利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。      チェ-ン店のお問い合わせも、有難うございます。申し訳ございませんが高知市外には、ございません、今のところ予定もございませんが、多くの方々に私共ツ-リストイン高知をご愛顧頂き、支店が沢山できますよう努力を重ねて参ります。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年12月18日 10:02:34

朝食が安くて助かりました。

ツーリストイン高知 2006年12月18日 13:51:52

この度は、私共ツーリストイン高知を御利用頂き誠に有難うございます。
お客様にとって朝食が御利用いただきやすい価格であり喜んでいただけましたことなによりでございます。
又、朝食の内容については、価格に見合うものがご提供されていましたでしょうか。
次回御利用の際は又御意見いただければと存じます。
今後の御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月18日 08:54:52

部屋のシャワーの勢いが、驚く程強力。快適だった。綺麗だし値段的に得だと思う。

ツーリストイン高知 2006年12月18日 13:56:59

ご満足いただけましたことなによりと存じます。
又、お褒めのお言葉誠にありがたく存じます。
今後も変わらぬご愛顧頂けます様お願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年12月16日 21:33:32

全体的にまとまっていて、無難な良いホテルでした。サービスもなかなかでした。

ツーリストイン高知 2006年12月16日 23:25:59

この度は、私共ツーリストイン高知を御利用賜わり誠にありがとうございます。又、お褒めのご投稿を頂き従業員一同大変嬉しく存じます。
 これからもお客様にご愛顧頂けます様、従業員一同努力して参ります。
 また高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知を宜しくお願い申し上げます。
従業員一同心よりお待ち致しております。