ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月24日 13:20:25

すでに何度も利用させていただいておりますが、サービスも良く特に今回は高知市内にてイベントがあり多くの荷物をホテルに送りつけいたしましたが、快く受け取り・預かりをして頂き大変感謝しております。繁華街に近いにも関わらず大変静かで良く眠れました。また利用させて頂きたいとおもいます。

室数限定★★★楽天スーパーポイント2倍★★★宿泊プラン
室数限定☆☆楽天ポイント2倍☆☆禁煙シングルC(無線LAN)

ツーリストイン高知 2007年10月24日 16:12:38

日頃よりのご愛顧に、一同深く御礼申し上げます。
この度は誠にお疲れ様でございます。
沢山のお荷物を前に、お渡しさせて頂くだけで大したお手伝いも出来ず…にも拘らず、このような温かいお言葉ばかりを頂戴し、私共こそ大変感激致しております。
また、ゆっくりとお休み頂けた様子に安堵し、嬉しく拝見させて頂きました。
今日の疲れを癒し、明日の活力を養う、お客様にとりまして、ここツーリストイン高知がそういった場でありたいと強く願い、今後とも全力を尽くして参ります。
この度のご利用とご投稿に、改めて感謝申し上げると共に、またお会い出来ます日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月22日 10:38:57

立地がよく、フロントや部屋もきれいだったのですが、室内が狭かったことと備品等が古いのがちょっと残念でした。スタッフの方の対応は丁寧で、印象が良かったです。あと、展望風呂が女性が入れる時間が短すぎて利用できませんでした。高知は美味しいものが多くよく遊びに行くのですが、食後にゆっくり入れる温泉があると思ってそちらを選んだので、すごくがっかりしました。来月もまた高知に行く予定ですし、今後また検討してみてください。

利用価値あり自信を持っておすすめします☆ツインAタイプ禁煙☆

ツーリストイン高知 2007年10月23日 03:17:04

この度は、数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご利用頂き誠にありがとうございました。
その際、室内の広さ、備品、展望浴場の女性利用時間に関して、お客様にご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お部屋の広さにつきましては、広さ32㎡のツインBタイプもございますので、次回高知へお越しの際は、是非ご利用して頂きたいと存じます。今後、お客様のご意見も参考に備品、展望浴場の女性利用時間の変更を、前向きに検討させて頂きます。
お客様の次回のご利用をお待ちしております。
この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月20日 15:57:36

設備は新しく快適でした.繁華街にも近く便利と思います.また機会があれば利用させていただきます.

○シングルB禁煙タイプ○シンプルで機能的

ツーリストイン高知 2007年10月20日 19:31:18

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客さまに、気に入っていただけたこと大変嬉しく存じます。
今後も変わらぬご愛顧頂けます様従業員一同精一杯お客様のために努めさせて頂きます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月19日 15:03:29

いつも宿泊させていただいてます。レストランの夜の営業がなくなったのはとても残念です。

厳選逸品!市場直送朝焼き『トロかつおタタキ』お土産付プラン☆
市場直送朝焼き『トロかつおタタキ』お土産付プラン★S喫煙

ツーリストイン高知 2007年10月19日 17:28:53

いつも、私共ツーリストイン高知をご利用賜わり誠にありがとうございます。又、当ホテルご利用のご感想・貴重なご意見を投稿いただきありがとうございます。
レストランの件につきましては、料理人の方が田舎に帰るとう都合で退職致しました。新しい料理人がみつかるまでの間、休業させていただいております。
 いつ再開するとお約束はできませんが、近日中に再開できる様準備を進めております。
 これからも、末永くご利用していただけるホテルになる様努力して参ります。
 次回、高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月14日 20:12:13

手頃な価格ですごくいいホテルです。また利用したいです。

お二人様で仲良く★セミダブルベッド2名利用カップルプラン喫煙

ツーリストイン高知 2007年10月15日 15:27:20

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして誠にありがとうございます。お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく拝読させて頂きました。
 これからもお客様に満足して頂けるサービスを目指し、日々精進して参ります。
 またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
 この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月12日 22:52:03

夜間も早朝もとても親切に対応してくださってよかったです。

ツーリストイン高知 2007年10月13日 12:52:30

数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をご利用賜わり誠にありがとうございます。又、お客様にお褒めのお言葉をいただき、従業員一同大変うれしく存じます。
 これからもお客様にご満足いただけるホテルになります様、従業員一同努力して参ります。
 また高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をご利用賜わります様、よろしくお願い申し上げます。
 この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月12日 09:51:21

駅、繁華街から近く利用しやすいです。
ロビーや部屋など清潔に保たれていて気持ちよく過ごせます。
出張の際は利用させていただきたいと思います。

◆シングルBタイプ喫煙朝食付有線LAN◆

ツーリストイン高知 2007年10月12日 13:11:37

この度は、私共ツーリストイン高知を御利用いただき誠に有難うございました。お客様よりお褒めのお言葉をいただき従業員一同大変嬉しく存じます。
これからも全てのお客様に気持ちよく過ごして頂けます様、努力する次第でございます。
お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
この度は、ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年10月09日 21:50:15

とても気持ちよく汗を流すことができました。

市場直送朝焼き『トロかつおタタキ』お土産付プラン☆S禁煙

ツーリストイン高知 2007年10月10日 00:09:55

立ち並ぶ宿泊施設の中より、この度は私共ツーリストイン高知に足をお運び頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せ下さいましたことに、重ねて御礼申し上げます。
お部屋はもちろん、ご朝食や展望浴場など、何かひとつでもお気に召して頂ける材料がございましたら、なにより幸いに存じます。
次回ご来高時にも、私共ツーリストイン高知を真っ先に思い浮かべて頂ける様、今後とも力を尽くして参りますので、末永くご愛顧の程賜わりたく、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月09日 17:49:10

10/6に宿泊しました。チェックインは15時からと承知しておりましたが、14時半くらいに現地に到着したためホテルに伺うと、「15時以降に来てください」とのことだった。部屋が満室ということでもなかったようなので、もう少し融通を利かせて頂いてもよいのではないでしょうか。
また部屋では、エアコンをつけると寒く(温度設定をしても)消すと暑い、の繰り返しで、快適に過ごすことはできなかった。

☆インターネットが高速・快適☆有線LAN対応禁煙シングルB

ツーリストイン高知 2007年10月10日 01:14:27

過日のご利用とこの度のご投稿に、一同心よりの感謝を申し上げます。
チェックインのお時間につきましては、誠に勝手ながら、清掃状態の確認作業を含め、15時とご案内を続けさせて頂いております。
しかしながら、私共の未熟な対応が招いた結果だと、至らなさを深く反省すると共に、この場をお借りし、心よりお詫び申し上げます。
またエアコンにつきましても、ゆっくりと疲れを癒して頂くべき場所でありながら、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
改めてお客様の目線に立ち、その改善に向け、全力を尽くす所存にございます。
多くの宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命賜わりましたことに、次回はきちんとお応えさせて頂けます様、貴重なご意見を糧とし、成長を遂げたく存じます。
誠に恐縮ながら、今後ともご指導の程賜わりたく、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月09日 09:51:11

私の場合、高知市内での宿泊はここに決まりです。
清潔感のある大浴場が心身とも癒されます。
今回で4回目の宿泊です。
10泊(できたら5泊)泊まれば、1泊分無料宿泊サービス券プレゼントなってしていただけたら嬉しいな。
次回の宿泊もよろしく!

ツーリストイン高知 2007年10月09日 12:10:53

数あるホテルの中から、いつも私共ツーリストイン高知を御利用いただき誠にありがとうございます。又、当ホテルのご感想・貴重なご意見を投稿いただき従業員一同大変うれしく存じます。
 これからもお客様に末永くご愛顧いただけます様、従業員一同努力して参ります。
 次回高知に来られる際には、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 またのご利用、従業員一同心よりお待ち致しております。
 この度の御利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月08日 20:07:03

駐車場での車の出し入れに時間がかかったけど立地、部屋、金額では満足です

ツーリストイン高知 2007年10月09日 03:35:52

この度は、数あるホテルの中より、私共ツーリストイン高知に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見さしていただきました。
しかしながら駐車に際しましてお客様にご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後ともお客様に満足して頂けます様、更に努力して参ります。
次回御来高の際も、私共ツーリストイン高知を御利用頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月02日 12:39:29

駅からは多少離れていますが、部屋・浴場とも清潔感が有りました。
コストパフォーマンスでは十分納得行くレベルかと思います。

朝4時頃出発する準備をしていた時に、部屋の電気が2回ほど落ちる現象が有りましたが、何だったんでしょうか?カードキーの挿入をしなおして見たのですが…

●シングルB喫煙タイプ●シンプルで機能的

ツーリストイン高知 2007年10月02日 18:55:36

清潔な空間でお過ごし頂けたとのお声が嬉しく、今後とも清掃面にも力を注いで参ります。
お部屋の電気につきましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
接触の問題かと存じますが、今一度確認作業を行い、そのご案内の術を見直す所存にございます。
ご自宅でお寛ぎになられる様に、お仕事や観光の疲れをゆっくりと癒して頂きたく、施設、またサービス共にその向上に努めて参りますので、これからも私共ツーリストイン高知を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月30日 20:31:44

全体的によかったです。立地も良いので非常に便利。

◆シングルBタイプ喫煙朝食付有線LAN◆

ツーリストイン高知 2007年10月01日 17:24:33

過日は、私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠に有難うございます。
皆安堵し、ほっと胸を撫で下ろしながら、拝見させて頂いた次第にございます。
立地条件にもご満足頂けた様子…繁華街にも出向かれましたでしょうか。
土佐の味覚をお楽しみ頂く機会がございましたら、私共と致しましても幸いに存じます。
今後ともここ高知を、また、私共ツーリストイン高知を末永くご愛顧賜わります様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月30日 16:28:09

9月26~27日利用させていただきました。スタッフの方の挨拶がとてもさわやかで、また、朝食バイキング、大浴場も満足しました。また機会があれば、宿泊させていただきます。

◇シングル禁煙朝食付有線LAN◇

ツーリストイン高知 2007年10月01日 16:33:19

展望浴場、ご朝食共にご利用頂けましたことが嬉しく、温かいお言葉に、一同心よりの感謝を申し上げます。
ご滞在中、ご不便やお気付きの点など、なにかございませんでしたでしょうか。
今後とも、心地良い時間をご提供させて頂きたく、日々力を尽くして参ります。
季節を移し、随分と過ごしやすくなったこの高知の街を、またご満喫頂けます様、次回のご来高を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月30日 01:11:27

いつも快適に利用させていただいております。施設の雰囲気、フロントの応対、客室の設備等、申し分ありません。
ただ一点、楽天トラベルで予約する場合、当日キャンセルだとキャンセル料が発生するため、予定が直前まで決まらない場合は他のホテルにしてしまうことが多々あります。駅前周辺ではお気に入りのホテルなので、条件が変わればと思うのですが。。

☆インターネットが高速・快適☆有線LAN対応禁煙シングルB

ツーリストイン高知 2007年09月30日 08:52:12

いつも数あるホテルの中より私共ツーリストイン高知をご利用頂き誠に有難うございます。今回もお客様にご満足頂き従業員一同大変嬉しく存じます。
キャンセル料につきましては、お客様にご迷惑をお掛けしていていること深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を参考に今後検討させていただく次第でございます。
これに懲りませずまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年09月27日 09:56:17

ホテル付近に近づいてから、場所が分からず何度もホテルに問い合わせて、夜中の1:30ごろに到着したにもかかわらず、とても親切に応対していただき、お部屋もとてもきれいで、使いやすくて良かったです。ただ一日目の朝食は混雑することもなくゆっくり食事ができたのですが、次の日同じ時間(8:00)頃行くと食べ物があまりなく、私たちはどうにかまだ食べられたほうでしたが、そのあとに来た人達はほとんどのお皿がからっぽで何もなくてかわいそうでした。バイキング形式か定食形式かアンケートがあったのですが、私は好きなものを好きなだけ食べられるのでバイキングのほうに○をつけたのですが、スタッフの人達の動きをみていたらホテルが満員のときはとても対応できていなかったので値段も600円と安いのだから、あらかじめ準備のしやすい定食形式のほうが回転すると思いました。スタッフの人達は一生懸命頑張っていたので、逆に「わー大変そう」と同情してしまいました。それから展望風呂を楽しみにしていたのですが、女性は時間帯が合わず、2泊もしたのに、利用出来なかったので、残念でした。主人は満足していました。

お二人様で仲良く☆セミダブルベッド2名利用カップルプラン禁煙

ツーリストイン高知 2007年09月30日 08:40:02

この度は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用頂き誠に有難うございました。
お客様よりお褒めのお言葉、貴重なご意見を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、バイキング形式でありながら食べ物があまり無くお客様が満足できなかったこと残念でなりません。今後、このようなことが無き様、従業員一同努力する次第でございます。また、お客様のあたたかい貴重なご意見を参考とさせて頂きまして、バイキング形式かお膳形式かを検討させて頂きたいと存じます。
展望浴場につきましては、ご利用できなっかったこと大変残念でなりません。女性のお客様より利用時間の改善のご要望も多く、現在検討させて頂いております。
次回、高知へお越しの際は、私共ツーリストイン高知をご利用賜ります様お願い申し上げます。
この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年09月25日 09:44:25

新しいホテルだけあって、きれいなのはよかったです。
従業員の方の対応もきびきびとさわやかな対応でした。

お部屋は・・・お値段が安いので仕方ないのですが。
さすがに狭かったです。
洗面も、狭いですね。洗顔料とか置く場所は全くなかった。
トイレがベッドのすぐ頭のところに位置してるので
気になって入りづらかったですが。
まぁ、すべてこのお値段だと許せる範囲かと。

またお世話になるかもしれません。

ツーリストイン高知 2007年09月25日 13:40:51

貴重なご意見をお寄せ頂き、皆で拝見させて頂いた次第にございます。
お部屋につきましては、ゆっくりとお寛ぎ頂くことが出来ず、私共と致しましても悔やまれてなりません。
洗面所におきましても、随分とご不便を感じられたことと存じます。
まだまだ未熟な私共でございますので、こうしてお客様の目線より頂戴するお言葉に、学び、支えられて、なんとかここまで参りました。
お声を参考に、工夫を凝らすことで、わずかでも快適にご使用頂ける術があるのではないか、現在一同一丸となり、様々な方法を話し合っております。
今回お誉め頂きました点は、今後とも努力を怠ることなく、またご満足頂けなかった事柄に対しましては、その改善に向け、力を尽くして参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後とも私共ツーリストイン高知を末永くご愛顧賜わりたく、ご指導の程何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月15日 13:50:41

9月8日に泊まりましたが、気持ちの良いホテルでしたので、13日にも予約して泊まらせていただきました。
高知出張は、築に3回くらいで、いろいろなホテルに泊まって来ました。
今回利用したツーリストインは、場所もサービスも最高でした。
ひとつだけ、お願いがあるとしたら、屋上露天風呂の開放時間を、12時くらいまで、延長できないものでしょうか???
お願いします!
でも、そんなことなど抜きにしても、満足のいくホテルでした。

■和・洋バイキング朝食付プラン■
【喫煙シングルC】でございます。

ツーリストイン高知 2007年09月17日 01:41:54

この度はお仕事でのご利用とのこと、誠にお疲れ様でございます。
こうした温かいお声は、私共にとりまして、なによりの励みであり、支えであり、原動力となり得るものでございます。
立ち並ぶ宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命賜わりましたお客様に、少しでも多くのご満足を提供させて頂きたく、展望浴場のご利用時間につきまして、現在検討をさせて頂いております。
お仕事や観光で、遅くご到着されたお客様にも、ゆっくりと疲れを癒して頂けます様、改善に向け、力を尽くしておりますので、誠に恐縮ながら、今暫くご理解の程賜わりたく、この場をお借りし、お願い申し上げます。
また、ご不明な点やお気付きの箇所がございましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。
次回、また次回とお客様にお会い出来ます様、精一杯でお応えさせて頂きたく存じます。
季節を移し、ここ高知でも朝晩の気温がぐっと下がって参りました。どうかお身体にご慈愛下さいます様、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月14日 09:58:28

値段の割に部屋も綺麗で、従業員の方の応対も良く、想像していた以上に良いホテルでした。
最上階のお風呂もサウナがあったりして満足しました。少し女性の入浴時間帯が短いかなとも感じましたが、きっと客層が男性中心なのでしょうね。仕方ないと思います。
こちらが言うのも何ですが、もう少し宿泊料を取っても良いのではないかとさえ思えるほどでした。

ツーリストイン高知 2007年09月17日 01:11:08

数ある宿泊施設の中より、この度は私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠に有難うございます。
お寄せ頂きました温かいお言葉より、お部屋、また価格共にご満足頂けた様子を感じ取ることが出来、大きな喜びに包まれながら、拝見致した次第にございます。
しかしながら、展望浴場のご利用時間につきましては、改善を望む声も多く、特に女性のお客様にはご不便をお掛けしている現状にございます。
この場をお借りし、深くお詫び申し上げると共に、今後に向け検討を重ねておりますので、今暫くご協力の程賜わりたくお願い申し上げます。
まだまだ未熟な私共でございます。ご迷惑をお掛けする場面もあるかと存じますが、お客様の笑顔や温かいお言葉に支えられ、なんとかここまで参りました。
これからも皆様をお迎えさせて頂けます様、力を尽くし業務に励む所存にございますので、末永くご愛顧の程賜わりたく、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月12日 11:21:32

やはり新築はいいですねぇ。
お風呂入るのに 女性は鍵が必要で面倒?とも思いましたが 考えてみれば何かがあってからでは大変 納得いたしました。
スタッフも感じがよく また利用したいです。

利用価値あります自信を持っておすすめします★ツインAタイプ★

ツーリストイン高知 2007年09月17日 00:43:23

また展望浴場もご利用頂けたとのこと、皆で嬉しく拝見致した次第にございます。
お風呂の鍵につきましては、私共の説明が至らず、ご面倒をお掛けしたのではないでしょうか。
ご承知の通り、私共ホテルでは、同じ浴場をお時間によって、男性、女性と分けさせて頂いております。その為安全面を考慮し、施錠を致しておりますが、ご不便に感じられるお客様も多くいらっしゃることと存じます。
しかしながら、ご理解賜わり快くご協力下さいましたことに、従業員一同心よりの感謝を申し上げます。
より快適にご利用頂きたく、ご利用時間の見直し等、現在前向きに検討致しておりますので、今後ともご愛顧賜わりたく、この場をお借りしお願い申し上げます。
またお会い出来ます日を楽しみにお待ち致しております。