ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月22日 14:32:16

朝食のレベルが大変良かったと思う。サラダがほぼキャベツとレタスだけ以外はほぼ満点。席も充分にあったので余裕で座れた。

ツーリストイン高知 2024年02月23日 01:05:32

過日は、当館ツーリストイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿していただきました事に重ねてお礼申し上げます。
 この度は、朝食を高く評価していただき、恐縮ですが嬉しく存じます。席数につきましては、昨年に改装工事を行い、増席いたしました。その甲斐もあり、ゆとりを持ってお食事をお召し上がりいただけた事は、スタッフの冥利に尽きます。
 しかしながら、サラダにご満足いただけなかった事が心残りでございます。ホールスタッフの補充に不備があったものかと存じます。担当者にご報告させていただき、今後の再発防止に努めさせていただきます。
 まだまだ至らぬ点も多い私どもではございますが、お客様方から頂戴したご意見やご感想を参考にさせていただきながら、より良い施設作りに励んで参ります。
 この度はご宿泊ならびにクチコミのご投稿に、改めてお礼申し上げます。お客様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

◆和洋バイキング朝食付【事前カード決済限定】◆キャンセルポリシー注意◆(30日前★必ずご確認ください
【【期間限定】☆リニューアル☆おまかせ☆禁煙シングルルーム☆】

luckymoonsunさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

luckymoonsunさん [40代/男性] 2023年06月27日 19:32:00

部屋も綺麗で大浴場にも気持ちよく入れました。露天風呂があるのも良かったです。朝食はバイキング形式で品数も多く、美味しいし、会場も広くて綺麗でとても良かったです。また高知に行く機会があればここを利用したいと思います。駐車場の男性スタッフの方も親切でした。

ツーリストイン高知 2023年06月29日 02:56:37

朝食や露天風呂をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
 また駐車場スタッフにも良い評価をおくっていただき、恐縮でございます。
 当館は客室内のユニットバスとは別に、共同浴場もございます。女性用浴場の方は、決して大浴場と言えるほどの代物ではございませんが、男性用浴場には、サウナ・水風呂の他に展望露天風呂もあり、当館の自慢の設備の一つでございます。
 朝食会場は先日、改修工事が完了いたしました。ご好評いただき、喜ばしい限りでございます。お料理も、専任スタッフの手で、ほとんどの物を手作りして、ご提供させていただいております。お褒めのお言葉を頂戴できて、料理人の冥利に尽きる次第でございます。
 まだまだ至らぬ点も多い私どもではございますが、これからも、より多くの方々にご満足していただける様に、サービス向上及び施設保全に努めて参ります。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆◇和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◇◆シモンズベッド全室採用
【【リニューアル】◇上層階禁煙シングルB 免震構造で大浴場も有】

kiyomituohtukiさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

kiyomituohtukiさん [50代/男性] 2023年06月05日 16:35:14

大浴場はほぼ貸し切り状態で快適に体を休めることができました。部屋も清潔でゆっくり休むことができました。朝食のバイキングはカレーまであって大満足な品数でした。腹いっぱい食べて線状降水帯の中帰ってきました。

ツーリストイン高知 2023年06月07日 13:11:00

過日は、当館ツーリストインをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 共同浴場を満喫していただけて、大変嬉しく存じます。決して、豪華なお風呂ではございませんが、客室のユニットバスとは違い、手足の伸ばしてお寛ぎいただける浴場は、当館の自慢の設備の一つです。
 女性浴場の方は、現状、3名様程度の小さい規模ではございますが、今年度中を目処に改装を予定しております。
 浴場以外にも、清掃や朝食にもお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
 頂戴したお言葉に慢心することなく、これからもサービス向上に設備保全に努めて参ります。
 また高知市内でご宿泊される機会がございましたら、当館ツーリストイン高知をどうぞよろしくお願いいたします。
 この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿ありがとうございました。またのご利用を従業員一同、お待ちいたしております。

☆★☆【早割28】 和洋バイキング朝食付☆★☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも☆★☆

投稿者さん 2023年06月02日 19:56:03

スタッフの対応は良かったです。
ベッドも気持ちよく、ぐっすり眠る事ができました。

朝食は値段の割に手作り感がありとても美味しく頂きました。朝食オススメです。

ツーリストイン高知 2023年06月04日 21:09:10

過日は、数ある宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 お客様のお声より、ご滞在中にご迷惑をお掛けすることもなくご利用いただき大変嬉しく存じます。
 また、朝食につきましては、決して派手さや種類があるものではございませんが、朝早くから朝食スタッフがメニューを考え、出来る限り手作りにこだわりご提供をさせていただいております。お客様のお声が大変、嬉しく、早速でございますが、朝食の担当者にお伝えさせていただきました。
 まだまだ、至らぬ点も多い私共ではございますが、この度頂戴いたしました、お褒めのお言葉に慢心すること無く、これからも、サービス向上に努め、より良い施設作りに励んで参ります。
 この度のご宿泊並びに、クチコミのご投稿ありがとうございます。再度、お客様とお会いできる日が来ますことを従業員一同、心よりお待ちしております。

山岳コースさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

山岳コースさん [60代/男性] 2023年05月31日 20:42:59

ベッド:寝心地最高! 疲れが取れる^^
テーブルと椅子の使い心地:ビジネスユースにちょうど良い。
朝食:うんまい! カレーとハムカツ! ちくきゅう!

ツーリストイン高知 2023年05月31日 23:33:56

ベッドや朝食をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。決して広い客室や、豪華な食事をご提供しているわけではございませんが、「ちょうど良い」という評価は従業員の冥利に尽きるものがあり、喜ばしいかぎりでございます。
 客室には評判の良いシモンズ社製のスプリングマットレスを採用させていただいております。朝食も出来るかぎり手作りで、地産地消を心掛けてご提供させていただいております。
 まだまだ至らぬ点も多い私どもではございますが、より多くの方々にご満足していただける施設を目指し、創意工夫に努め、サービス向上に励んで参ります。
 また高知でご宿泊される機会がございましたら
、当館ツーリストイン高知をよろしくお願いいたします。
 この度のご宿泊並びに、クチコミのご投稿ありがとうございました。またのご利用を従業員数心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月16日 00:10:10

お風呂もう少し熱い方が良い!サウナ良かった!

ツーリストイン高知 2023年05月26日 12:55:02

過日は、当館ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
 共同浴場のサウナをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。サウナや男性浴場内の露天風呂は、当館の自慢の設備の一つです。
 湯温につきましては、ご期待に添えられず、残念でございます。季節や天候に応じて微調整はしておりますが、あくまで、万人受けする40℃前後とさせていただいております。高めの湯温を好まれる方も多くいらっしゃるとは存じますが、ご了承くださいませ。
 今後とも、より多くのお客様方にご満足していただける施設を目指し、サービス向上、施設保全に努めて参ります。ご意見、ご要望などお聞かせいただけましたら幸いでございます。
  この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿に、改めてお礼を申し上げますとともに、またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

☆★☆【早割45】☆★☆ 和洋バイキング朝食付☆★☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも☆★☆

投稿者さん 2023年05月16日 00:08:13

朝ご飯良かったね!しらす丼にしたかった!カレーおすすめです!

ツーリストイン高知 2023年05月26日 12:32:08

朝食を高く評価していただき、恐縮でございます。シラスなど鮮魚はご提供出来かねますが、料理の提供は可能なケータリングには頼らず、手造りしております。
 特にカレーは料理長の自慢の一品の一つです。お気に召していただき、大変嬉しく存じます。
 今後ともより多くのお客様方にご満足していただけるよう、日々メニューの改善にも務めさせていただいております。ご意見、ご要望などお聞かせいただけましたら幸いでございます。

ウメとユキのママさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ウメとユキのママさん [60代/女性] 2023年05月16日 00:06:29

高知の日曜市目的に宿泊させて頂いて、3回目位になると思います。
何回宿泊しても、親切に接客して下さるので安心して宿泊できます。
朝食も出ている量も丁度よく、毎回満足しています。ただ1つ欲を言えばチェックイン後の駐車場の時間を11時位にして欲しいなぁと思います。

ツーリストイン高知 2023年05月25日 23:07:31

過日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

先ず当館は、高知駅やはりまや橋の中心部に位置しており、どちらも徒歩5~7分圏内でございます。また、高知城や繁華街、ひろめ市場も徒歩10分圏内と、観光・ビジネスどちらでご利用いただいても好立地かと存じます。ご不便なくご利用いただけた様で、何よりでございます。

また、チェックアウト後のお車のお時間ですが、他のスタッフと話し合い検討させていただきます。

この度のご利用は、週末という事もあり、チェックイン時の混雑等でご迷惑をお掛けしたと存じます。そのような中でお声よりお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
 これからも満足せず、お客様にご愛顧いただける宿泊施設となる様、スタッフ一同一層努力して参ります。また、お越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

◆◇和・洋バイキング朝食付宿泊◇◆シモンズベッド全室採用
【【リニューアル】☆禁煙ツインルームA☆ 地震に強い免震構造♪】

投稿者さん 2023年05月16日 00:06:24

駐車場が残念!朝ご飯良かった!

ツーリストイン高知 2023年05月25日 23:26:12

駐車場につきましては、ご期待に添えられず残念でございます。敷地内に枠が残っておらず、契約駐車場をご利用いただいたものかと存じます。
 当館の敷地内には平面枠で22台分、立体駐車場で42台分ございますが、満車の場合は、セントラルパーキングという契約駐車場をご案内させていただいております。
 直線距離では100メートル程度ですが、川の跨いでいる為、橋まで迂回していただく必要がございます。ご足労をおかけしすることもあるかと存じますが、ご了承くださいませ。
 駐車場では、ご不便をおかけしたにも関わらず、朝食を良く評価していただき、大変恐縮でございます。
 決して豪華なものではございませんが、可能な限りケータリングなどには頼らず、手造りのものをご提供させていただいております。
 そのほか、お気付きになられた点などはございませんでしたでしょうか。お客様方から頂戴したご意見・ご感想を参考にさせていただき、より良い施設作り活用にさせていただきます。
 この度をご宿泊並びに、クチコミのご投稿にあらためてお礼申し上げます。また高知でご宿泊される機会がございましたら、当館ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年05月15日 09:26:35

ホテルが新しく快適に過ごせました。ひろめ市場も近く便利でした。
朝食も食材が多く良かったです。次回も予約したいと思います。

ツーリストイン高知 2023年05月24日 22:33:14

過日は、高知県内に数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、不自由なくお過ごし頂いた事が分かり、我々スタッフ一同安堵しております。また、朝食に関しましても、ご不便なくご利用頂いた事が分かり調理スタッフも大変、喜んでおります。決して豪華なものではございませんが、朝食スタッフが毎朝メニューを考え、出来るだけ手作りにこだわりご提供させていただいております。

これからもお越しいただいた皆様に“次回も予約したい”と仰っていただける様に日々精進して参りますので、何かお気づきになられたことがございましたら、お気軽に私共スタッフにお声かけくださいませ。

YUKI130633さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

YUKI130633さん [30代/男性] 2023年04月15日 09:35:57

友人との飲み会で宿泊繁忙期なのかチェックインの時、お客さんはたくさんいました。なかには学生服着た学生さんも。受験の時期だったのかな
受付の方は忙しそうだったけど、丁寧で親切でした!ありがとうございました。
翌朝は朝食バイキングを美味しくいただきました。高知ならではの茄子のたたきやおすすめしてたカレーを食べ、活力を貰い、日曜市で買い物し帰路につきました。また、使わせてもらいます。

ツーリストイン高知 2023年04月25日 05:39:05

日頃より、高知県下の多くの宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 先ずは、朝食に関しまして身に余る程のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。決して品数が多いとは言えませんが、出来る限り手作りにこだわり朝食担当者がメニューを考え、ご提供させていただいております。お客様のお声が大変、嬉しく、早速でございますが、朝食の担当者にお伝えさせていただきました。
 またご旅行やご出張などで、高知に来られる機会がございましたら、ぜひ当館、ツーリストイン高知をご用命いただきますよう、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月23日 16:00:34

八泊九日長期滞在をさせていただきました。朝食バイキング、高知のおいしい野菜を中心に、満足のゆくものでした。毎朝楽しみました。部屋も掃除が行き届き、快適。9階の風呂とサウナには、毎日厄介になり、すっかり健康になりました。露天風呂には、一部屋根を設けていただけると、雨の日も、濡れることなくたのしめるのになぁと、少し残念に思いました。クリーニングのサービスもまんぞくのゆくもので、長期滞在には嬉しいサービスでした。長いコロナ禍でしたが、従業員の皆さま、今後もどうかがんばって営業を!

ツーリストイン高知 2023年04月03日 16:54:43

この度は、九日間という長期のご利用、誠にありがとうございます。
 ご滞在中にトラブルが生じる事もなく、快適にお過ごしただけたご様子が窺え、一同安堵しております。

露天風呂に対するご意見ありがとうございます。設備に関わる事ですので、すぐさま対応することは出来かねますが、改修の機会がございましたら、ご参考にさせていただきます。

露天風呂につきましては、ご期待に添えられなかったにも関わらず、サウナや朝食など、高く評価していただき、恐縮でございます。
 頂戴したお言葉に慢心することなく、これからもサービス向上及び設備保全に努めて参ります。

また高知でご宿泊される機会がございましたら、当館ツーリストイン高知をよろしくお願いいたします。

◇◆◇◆長期滞在プラン7泊以上◇◆◇◆で♪♪もっともっと割安♪♪◆◇和・洋バイキング朝食付◆◇◆

投稿者さん 2023年02月26日 13:26:00

ノンビリできました。

ツーリストイン高知 2023年02月27日 07:53:06

この度は、数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中投稿へお時間を割いていただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お声より、「のんびりできました」とお言葉を頂戴致しまして、安堵しております。ご滞在中は、その他、何かお気づきになられた点等ございませんでしたでしょうか。ございましたら、出来得る限りお応えさせていただきますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。これからもお客様の旅のお役に立てますよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご来高の際には、私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
 この度はご宿泊並びにご投稿をいただき誠にありがとうございます。
 お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

桜の御所さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

桜の御所さん [20代/男性] 2022年12月30日 12:00:40

友人より良かったとのことです。
ですが、早めに全国割クーポンを早めに取れなかったのが少し残念だったとのことです。
部屋を隣同士にしてくださりありがとうございます!

ツーリストイン高知 2023年01月01日 06:49:22

過日は、数ある宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。
 この度のご宿泊、お客様のお役に少しでもお役にたてました事スタッフ一同嬉しく思います。
 これからもお客様の貴重なご意見を参考に、多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
 また高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 最後にはなりますが、次回お客様にお会いできますこと事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 この度はご利用並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

桜の御所さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

桜の御所さん [20代/男性] 2022年12月30日 11:58:40

前回よかったので2泊させていただきましたが、今回も安定してよかったです
大浴場は露天風呂とサウナと水風呂があるのでリラックスできますし、朝食もあのカレーを2日間食べられたのは幸せです。
ロビーが大理石で王道のホテルらしく、部屋も新しく
今回はクリスマス前に宿泊だったので、ロビーのクリスマスツリーやBGMがクリスマスソングだったのが素敵でした!
またお世話になります!

ツーリストイン高知 2023年01月01日 06:29:43

お声より、朝食をお気に召していただき誠にありがとうございます。早速、朝食スタッフに報告させていただき、スタッフも喜んでおりました。お褒めいただき、誠にありがとうございます。
 これからもお客様の貴重なご意見を参考に多くのお客様にご利用していただける宿泊施設となる様改善、努力して参ります。
 また、高知市内へ来られる機会がございましたら、引き続き私共ツーリストイン高知をご指名賜りますようお願い申し上げます。
 次回お客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 まだまだ、寒い季節でございます。お体をお大事にお過ごし下さいませ。

◇◇連泊プラン◆2泊以上で♪特別価格♪◆和・洋バイキング朝食付◇◇

投稿者さん 2022年12月29日 11:53:51

以前は、1台の、ベットに、二人で、宿泊した際、窮屈だったので… 今回は、ツインの部屋を、利用させて頂きました。ゆっくり、寛ぐ事が出来ました。(大変満足)
残念だったのは… 男性は、露天風呂が有りますが… 女性は、家庭用の、浴槽を、大きくしただけでした。また!洗い場も、2.3人分だけで… 空く迄、待ち時間が、かかりました。(不満)
*フロント対応→◯
*朝食→◯
また!利用させて頂きます。

ツーリストイン高知 2023年01月01日 04:05:03

先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストインをご利用賜り誠にありがとうございます。
 この度はツインルームでのご利用、お客様に大変、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。お客様よりいただきましたあたたかいお言葉がスタッフの励みとなります。
 しかしながら、女性浴場につきましては、やはり十分にご満足頂けたとは言えず、残念な思いをされたことと存じます。女性浴場は、男性浴場に比べ小さな作りとなっており、現在リニューアルの準備を進めております。工事期間に入りますと一か月程お休みさせていただくかと存じます。(工事期間につきましては、決定次第ホームページ等お知らせさせて頂きます。)
女性のお客様にご不便、ご迷惑をお掛けする事となりますが、ご理解、ご協力をお願い致します。
 また、こうした結果であったにも拘らず、フロントスタッフの接客や朝食につきまして、身に余る程の温かいお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。 これからもお客様に末永くご利用していただける宿泊施設となる様、スタッフ一同努力して参ります。
 また高知に来られる機会がございましたら、引き続き私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 次回お客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

◆◇和・洋バイキング朝食付宿泊◇◆シモンズベッド全室採用
【【リニューアル】★喫煙ツインルームA★ 地震に強い免震構造♪】

ももたん5123さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ももたん5123さん [40代/女性] 2022年12月29日 11:31:41

綺麗

ツーリストイン高知 2022年12月29日 21:56:55

「綺麗」とお褒めのお言葉を頂戴できたことは大変嬉しく存じます。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるように、清掃などの施設保全に努めて参ります。
 また、高知でご宿泊される機会がございましたら、当館ツーリストイン高知をよろしくお願いいたします。

■ポイント20倍■☆【素泊り】&ミネラルウォーター付プラン

投稿者さん 2022年12月24日 17:34:13

立地、部屋、食事の全てが満足。

ツーリストイン高知 2022年12月26日 13:19:15

先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お声から、この度の滞在で立地やお部屋、朝食等、大変、ご満足いただけたことがお客様の文脈より窺え、一同、安堵し、嬉しく拝読させて頂きました。こうしてお客様よりお褒めのお言葉を頂戴できることが、私共の何よりの喜びでございます。
 ご滞在中にお気づきになられた点等ございましたら、出来得る限りお応えさせていただきますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
 今後も、お客様より頂戴致しましたお言葉に慢心する事無く、日々精進して参りますので、次回、高知に来られる機会がございましたら、引き続き私共ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。
 またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年12月23日 12:01:02

いつもありがとうございます。

ツーリストイン高知 2022年12月26日 12:32:08

日頃より私共ツーリストイン高知をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
また、この度もお寄せいただいた温かいお言葉が嬉しく、重ねて心より御礼申し上げます。
 安心・快適にお過ごしいただくことは当然ながら、お客様にご満足いただけますよう、日頃よりおもてなしの心を常に持ち、日々精進を重ねて参ります。
 まだまだ、寒い日が続いております。体調を崩されませんよう、お身体をご自愛下さいませ。
 過日のご利用とこの度のご投稿に、改めて深く御礼申し上げますと共に、今後とも末永いご愛顧の程頂戴致したく、何卒よろしくお願い申し上げます。

kamex7701さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

kamex7701さん [30代/男性] 2022年12月23日 11:56:38

綺麗なお部屋でした。

ツーリストイン高知 2022年12月26日 12:25:28

先日は、数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 お声より、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が窺え、安堵致しました。

お部屋は、清掃スタッフがご宿泊の皆さまに気持ち良く過ごしていただく為に、清潔な空間づくりに日々努めております。
 これからも末永くご利用していただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
 次回高知市内に来られる機会がございましたら、引き続き私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 またお客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 寒い季節でございます。お体をお大事にお過ごしくださいませ。
 いつもご利用、誠にありがとうございます。