ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月25日 22:13:26

今回が二度目の宿泊でした。前回同様ホテル内は綺麗で、従業員の方の対応も良かったです。高知へ行った際は、また泊めさせていただきたいと思ってます。

ツーリストイン高知 2006年12月26日 00:30:09

この度も、当ホテルを御利用賜わり誠に有難うございます。
また、過分なお言葉まで頂戴し身に余る思いで拝見させて頂きました。
今後とも、今以上にお客様にご満足頂けます様、従業員一同努力して参ります。
次回の御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月25日 13:36:12

新しいホテルなので、きれいで気持ちよく過ごせました。
きっとわからなかったので、そのまま用意したんだと思いますが、実はパジャマの表側の紐が一本取れていて・・・(苦笑)取り替えてもらえばよかったのですが深夜で結局言わずじまいになってしまいました。
出来ればのことですが、アメニティを少し充実してもらえるとありがたいです。特に女性は・・リンスとかくしとか・・あると助かりますね。

ツーリストイン高知 2006年12月26日 00:21:59

過日は、私共ツーリストイン高知を御利用賜わり誠に有難うございます。
気持ちよくお過ごし頂けたとの事で何よりでございます。
しかしながら、お部屋着に不備があり、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無き様、早急に担当部署に報告し改善させて頂きたく存じます。
アメニティにつきましては、くしはフロントにてご提供させて頂いておりますが、こちらのご案内不足の為、結果お客様にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。アメニティの種類につきましては、今後の課題とし、前向きに検討させて頂きたく存じます。お時間はかかるかもしれませんが何卒、ご理解ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
どうかこれに懲りませず、次回御来高の際も、私共ツーリストイン高知を御利用頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月24日 21:17:55

忘年会の後、女性二人で宿泊しました。新しく清潔な雰囲気でとてもくつろげました。

ツーリストイン高知 2006年12月24日 22:59:50

おくつろぎ頂けたとのことで何よりでございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、身に余る思いで拝見させて頂きました。
今後とも、お客様にご満足頂けます様、更に努力して参ります。
次回の御利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月23日 11:43:14

立体駐車場の入庫・出庫がもう少しスムーズなら、100点満点では?

ツーリストイン高知 2006年12月23日 14:35:27

私共ツーリストイン高知へご宿泊頂きました事、従業員一同、深く感謝しております。
しかしながら駐車に際しまして、お客様にご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
出庫に関しましては、1台につき2~3分のお時間を要します。朝の時間帯は出庫が重なりますと、お後のお客様をお待たせしまう事にもなりかねません。そうならない様に私達スタッフも努力をしておりますので、何卒、ご理解とご協力を賜ります様宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月21日 23:50:53

出張の際には利用させて頂いております。従業員の方の対応は気持ちの良い物がありますので満足しております。しかし今回は部屋に入るとタバコの臭いがきつく感じました。私も喫煙するのですが、入っていきなりタバコ臭いのはかなり落胆いたしました。滞在時間の長い部屋で満足できる空間では御座いませんでした。消臭剤等を使用して出来るだけ臭いをなくして頂きたいものです。朝食は以前は期間限定で無料でしたが、また朝食無料の期間を定期的に実施して頂きたいものです。

ツーリストイン高知 2006年12月22日 02:25:07

いつも私共ツーリストイン高知を御利用頂き心より御礼申し上げます。
しかしながら、本来おくつろぎ頂くはずのお部屋で、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早速、担当部署に報告し改善策を講じさせて頂きたく存じます。
ご朝食無料につきましては、前向きに検討させて頂きます。
今後ともお客様にご満足頂けます様、サービス面、施設面ともに更に努力して参ります。
次回の御利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今回のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年12月20日 11:11:27

毎回泊まってます。いつも大変満足しております。ただ一つだけ言いたいことがあります。 前回宿泊された方のものが残っていたのが2回あります。(冷蔵庫にペットボトル、イスにくつした) ベットもユニットバスもいつもきれいなので、それだけがちょっと残念でした。あと、高知市以外でもチェーンでありますか? なければ今後その予定はないでしょうか?(安芸・窪川・中村・宿毛あたりで)

ツーリストイン高知 2006年12月20日 15:56:52

いつも私共ツ-リストイン高知を御利用頂き誠に有難うがざいます。        さて、この度は、一度ならず二度までも、前回ご宿泊の方の品が、残っていたとの事で誠に申し訳ございません、心よりお詫び申し上げますと共に、今後この様な事が再度ございませんように従業員一同、細心の注意で業務にあたりますので、これに懲りられる事なく、御利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。      チェ-ン店のお問い合わせも、有難うございます。申し訳ございませんが高知市外には、ございません、今のところ予定もございませんが、多くの方々に私共ツ-リストイン高知をご愛顧頂き、支店が沢山できますよう努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2006年12月18日 10:02:34

朝食が安くて助かりました。

ツーリストイン高知 2006年12月18日 13:51:52

この度は、私共ツーリストイン高知を御利用頂き誠に有難うございます。
お客様にとって朝食が御利用いただきやすい価格であり喜んでいただけましたことなによりでございます。
又、朝食の内容については、価格に見合うものがご提供されていましたでしょうか。
次回御利用の際は又御意見いただければと存じます。
今後の御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月18日 08:54:52

部屋のシャワーの勢いが、驚く程強力。快適だった。綺麗だし値段的に得だと思う。

ツーリストイン高知 2006年12月18日 13:56:59

ご満足いただけましたことなによりと存じます。
又、お褒めのお言葉誠にありがたく存じます。
今後も変わらぬご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月16日 21:33:32

全体的にまとまっていて、無難な良いホテルでした。サービスもなかなかでした。

ツーリストイン高知 2006年12月16日 23:25:59

この度は、私共ツーリストイン高知を御利用賜わり誠にありがとうございます。又、お褒めのご投稿を頂き従業員一同大変嬉しく存じます。
 これからもお客様にご愛顧頂けます様、従業員一同努力して参ります。
 また高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知を宜しくお願い申し上げます。
従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年12月14日 11:00:17

仕事で大阪より高知出張が多く、3月に初めて泊まってから、ずっとこちらに泊まっております。①屋上風呂・サウナ・露天風呂が最高 ②きれい ③フロント対応グッド! ④朝食おいしい といった理由です。あまりお客が増えていつも満室状態になるとこまりますが、とにかくおすすめですね。 ※駐車場代無料にして下さい。 以上。

ツーリストイン高知 2006年12月14日 15:49:15

出張の際には、いつも私共ツーリストイン高知を御利用賜わり、深く御礼申し上げます。
フロントとの交流による心の癒しに、食による満足感、室内の快適さでの体の癒しと私達が目指すサービスが、少しでもお客様方にお届け出来た事を投稿より、感じることができ、従業員一同、感激しております。
これからも、高知と言えば私共ホテルを真っ先に思い浮かべて頂けるように、皆様の心に残るホテルにして行きたいと思っております。
次回のご利用も心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2006年12月11日 22:09:47

12月に連泊しました。とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ツーリストイン高知 2006年12月12日 02:16:30

この度は、私共ツーリストイン高知を御利用賜わり誠に有難うございます。
また、快適にお過ごし頂けたとのことで、なによりでございます。お客様に快適にお過ごし頂けることが、私共の喜びでございます。
今後とも、快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同慢心する事無く、お客様にご満足頂けるホテル作りをして参りますので、次回後来高の際も是非、当ホテルを御利用頂けます様。宜しくお願い申し上げます。
今回のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年12月11日 22:07:30

とても良いホテルです。次回もまた利用したいです。高知に宿泊をお考えの方,おすすめです。

ツーリストイン高知 2006年12月12日 02:04:45

この度の御利用並びにご投稿心より御礼申し上げます。
とても良いホテルとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様にご満足頂けます様、従業員一同努力して参ります。
またご来高の際の御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月11日 22:02:37

とても良かったです。高知に旅行の折には是非ご利用下さい。安心してお勧めできます。

ツーリストイン高知 2006年12月12日 01:57:28

数あるホテルの中より私共ツーリストイン高知を御利用賜わり誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴した上に、他のお客様にまでお勧め頂き、スタッフ一同身に余る思いで拝見させて頂きました。
これからも、ご来館頂いたお客様にご満足頂ける様、日々努力して参ります。
次回御来高の際も、是非当ホテルを御利用頂けます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月11日 21:47:30

JRからも近くて便利です。お部屋の状態は,素晴らしいの一語に尽きます。また次ぎも利用したいと思います。

ツーリストイン高知 2006年12月12日 01:49:06

この度は私共ツーリストイン高知を御利用賜わり誠に有難うございます。
またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後ともお客様にご満足頂けます様、従業員一同努力して参ります。
また次回お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。
今回のご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年12月05日 21:29:42

街から近く静かで気に入ってます。

ツーリストイン高知 2006年12月06日 08:08:20

いつも当ホテルを御利用いただき誠に有難うございます.
当ホテルを常宿としていただいている皆様一人一人が私共ツーリストイン高知を支えております。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願いもうしあげます。

投稿者さん 2006年12月05日 15:16:13

綺麗で風呂もいいし、フロントの対応も明るくてとても良かった。しかもこんなによくてこの値段。。とてもありがたいです。高知に出張時はここできまりです。

ツーリストイン高知 2006年12月05日 20:05:20

私共ツーリストイン高知へ、足をお運び賜わりまして心より御礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉に、身に余る思いで拝見致しました。また文面より、お客様の笑顔が感じられ従業員一同、安堵した次第でございます。これからも、一人ひとりの心に残るホテルを気づいて行きたいと思う所存でございます。まだまだ駆け出しの私共でございますので、何かお気付きの点などございましたらご指導の程宜しくお願い申し上げますと共に、次回も笑顔でお客様をお迎え出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月02日 16:10:04

やはり今回も朝食にジュースがあればと。

ツーリストイン高知 2006年12月02日 22:32:50

いつも当ホテルを御利用いただき誠に有難うございます。
今回もご希望に添えず誠に申し訳ございません。
朝食につきましては、皆様より様々なご要望があり、改善に努めておりますが、まだまだ至らぬ点が多く皆様には御不便をお掛けいたしております。
今回のご要望も一日も早くお答えできるよう努めてまいります。

投稿者さん 2006年11月30日 01:28:38

今回高知の出張で初めて利用させて頂きましたが、駅からも割りと近く、何よりも宿泊代がリーズナブルなのに部屋の設備が整っていて、尚且つ綺麗なのにはびっくりしました。部屋のお風呂も通常のビジネスホテルよりは広く、使い易かったです。また、トイレが自動洗浄タイプなのがうれしかった。今度の高知の出張でも利用させて頂きます。

ツーリストイン高知 2006年11月30日 02:04:12

数々のお褒めのお言葉、身に余る思いで拝見させて頂きました。
今後とも、お客様にご満足頂けます様、日々努力して参ります。
次回はお越しの機会ございましたら、お部屋のお風呂だけでなく、9階にございます展望浴場(男性:6時~9時、19時45分~23時・女性17時~19時30)にてお仕事のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
お客様のご来館、ご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今回のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年11月28日 22:09:00

最上階のお風呂や、部屋の広さは、値段を考えると言うこと無しだが、風呂の配管からの臭いが・・・

ツーリストイン高知 2006年11月29日 06:35:55

この度の御利用並びにご投稿心より御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝見させて頂きました。お風呂の配管につきましては、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に関係部署に報告し、改善させて頂きたく存じます。
まだまだ、至らぬ点ばかりではございますが、サービス面だけでなく設備面につきましても、ご満足頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。

また、高知にお越しになられる機会がございましたら、ツーリストイン高知を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月28日 21:48:05

お部屋は、この価格帯にしては広くてきれいで、とても満足です。
食事に関しては、店員さんがバタバタされていてチケットも取りにきてくれないし、あれなら食い逃げし放題。わたしはバイキングをいただいたのですが、2つしかないトースターの片方を店員さんに占領され(ホテル内の他の店の分の調理もそこでしていたらしく、他店に出す分のパンを焼いていたのです。しかも手づかみだった。ウエイトレスも兼任されてた方なので、ちょっとバッチイ。トングがあるんだから、使えばいいのになぁ、と思いました。)、皆さんバタバタ走りまくり、とてもせわしなかったです。
チェックアウトの時も、ホテルの方が2人しかいらっしゃらず、しかも片方の方は、またもやウエイトレスさんを兼任されており、なかなか時間がかかりました。
食事にしろ、チェックアウトにしろ、係の方は一生懸命されていたのですが、なにせ、需要と供給のバランスがなりたっていないものですから、やっぱり評価は辛口になってしまいます。
また、「お待ちの方どうぞ!」などというお声は大変ありがたいのですが、よほど忙しいのでしょう、顔を上げずにおっしゃられるので、何度も順抜きをされてしまいました。できれば誰が待っているのかチェックをしておいてくださるとありがたいです。割り込みをされても、なかなか注意をしにくいのです。
それから、お風呂。他の方も書かれていましたが、女性の時間が短いように思います。
わが家は夫よりもわたしの方がよくビジネスを利用します。世間では珍しいのかもしれませんが。でも、以前よりは一人でビジネスホテルを利用する女性も増えたのでは。女性は、サービスを一つでも受けられないとソンをした気分になるものです。(これは珍しいことではなく世間一般にそうでしょう。)だから、せめて朝1時間でもいいので、入浴できる時間を作ってほしいと思います。あの早い時間帯には入れなかった……。
夜の食事はなかなかよかった。お店の方は大変親切で、料理も、ホテルにしては安価で楽しめました。特に生ビールがおいしかった!
いろいろ書かせていただきましたが、本当にホテル的にはよかったのです。ホテルマンの方が悪いのではなく、忙しい時にフロントに2人しか配置しないような上の方がいけないんじゃないかな。

ツーリストイン高知 2006年11月29日 06:23:51

この度は、私共ツーリストイン高知を御利用賜わり、誠に有難うございます。
また、貴重な御意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましは、込み合う中お待ち頂いているお客様に対しまして、スタッフの対応に不備があり、結果お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度、係の者と改善策を講じさせていただきたく存じます。
展望浴場の件でございますが、何度か改善の策を検討させて頂いておりますが、未だ十分な解決の策を導入できておらず、お客様にご迷惑をお掛けしております。
お客様から頂戴致しました貴重な御意見を元に、今後、どうすればお客様にご満足頂き、快適にお過ごし頂けるかを、全スタッフ一丸となり、解決策を検討させて頂きたく存じます。お時間はかかるかもしれませんが、何卒ご理解ご協力の程よろしくお願い致します。
お褒め頂いた点につきましても、更に上を目指し、サービス向上に努力をして参ります。
勝手なお願いではありますが、これからもツーリストイン高知をご愛顧賜わり、ご指導下さいます様、お願い申し上げます。