ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月06日 14:41:00

高知リカバリーキャンペーンを利用して2月3日久々に高知に来ました。前回高知城をパスしてしまったのでお城に近いこちらのホテルを利用しました。リタイア後各地を旅し色々ホテルに宿泊しました。そこで残念なことが少し……ナイトガウン(浴衣)のボタンが取れていて胸元全開 そのことを感想として書こうと思って用紙を広げるとそこには1月1日付の日にちで宿泊者が記入した記入済みの用紙が1枚…(残念なながらこの用紙はホテルの人の目に触れていない)   女性用のお風呂は有ると言うだけのもので湯温度もぬるく寒々としたものでした。   お部屋は綺麗で問題ないかと思われました。朝食内容は特に変わったものではありませんでしたが とても清潔感があり感じよく頂くことが出来ました。朝食が美味しいと嬉しいですよね。

2022年02月
ツーリストイン高知 2022年02月06日 19:39:43

この度は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただきした事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在の際には、ご朝食、お部屋等概ねご満足いただけた様子が窺え安心しました。
しかしながら、お部屋着や女性浴場につきましてご不便をお掛けし残念な思いを残すこととなり、申し訳ございません。担当業者と相談し、皆様に好まれ易いとされる温度設定をさせてはいただいておりますものの、今の時期は朝夕の冷え込みも増しており、天候や時間に応じもう少し細やかな調節が必要だったことと反省致しております。
またお部屋着及びアンケート用紙に関しましても、早急に清掃スタッフと話をさせて頂き、改善に努めて参ります。

これからもより多くのお客様にご利用していただける施設となる様、お客様の貴重なご意見を参考にスタッフ一同精進して参ります。

どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございます

◆◇和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◇◆シモンズベッド全室採用
【【リニューアル】☆禁煙ツインルームA☆ 地震に強い免震構造♪】

投稿者さん 2019年12月25日 05:32:31

売りもののバイキング式朝食が、生野菜がキャベツの千切りと少しのレタス以外になくあとは煮つけとか炒め物とかで塩辛く年寄り向きの食事ではない。6泊もしたけれど食塩制限されている身には、食べるものがないので困った。ヨーグルトや納豆、トマトやキュウリなどの生野菜、湯で野菜でもいいけど味付けした塩辛いものばかりでは大変困る。食塩制限されている人、年寄りにはこの宿は勧められない。

ツーリストイン高知 2019年12月25日 17:47:48

数ある施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 この度は折角ご利用していただいたにもかかわらず、朝食の味付等でお客様にご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。

早速朝食スタッフと話し合いをさせていただきました。朝食につきましては、朝食スタッフ、宿泊スタッフが毎朝、開店前、開店後別々に食事を行い、チェックさせていただいておりますが、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
 今一度味見の際、味の濃さ等をチェック、注意するよう指示させていただきました。

今後、お客様のご意見も参考に朝食スタッフと定期的に話し合い、多くのお客様にご満足いただけます様努力して参ります。

投稿者さん 2017年12月28日 20:42:12

フロントの対応はとても良かったです。
ホテルのフロント、大浴場の脱衣場は改装したのでしょうか?
全体的に問題でした。
大浴場?とは言うものの、古い作りのやや広い天井が高い浴室で、サウナとはいってもなぜか寒い。どうしようもないものでした。

部屋は、掃除が行き届かず、ほこりだらけ。
消灯台のランプは綿が積もってました。
タオルやベットカバーは、くたびれてます。
壁は、喫煙室とはいえ、ビックリするほど黄色通り越しオレンジ通り越し茶色い。たまには拭けば良いのに。

近くにコンビニありません、ひろめ市場迄は徒歩10分ですけど。
二回目は無しです。
部屋にドライヤーありません。

ツーリストイン高知 2017年12月29日 10:55:49

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 また貴重な意見をいただき誠にありがとうございます。

お部屋の清掃につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 女性大浴場につきましては、開業当初和室であったお部屋を改装し女性大浴場としたため、男性大浴場と比べると小さいつくりでございます。サウナのにつきましては、身体にやさしい加湿式サウナを採用させていただいております。温度につきましては、メーカー推奨の80度で設定させていただいております。(乾式サウナの場合100度以上で設定しておるところもございます)お客様のご期待に添えず申し訳ございません。

またドライヤーの件でございますが、お部屋を確認しましたが、テレビの横にございました。
 しかしながら、清掃時にテレビの裏に隠れ分かりずらくなっていた可能性がございます。
重ねてお詫び申し上げます。

清潔で気持ちの良い空間を整え、維持すること、施設として当然の務めでございます。思いやり配慮を欠いては、決して成り立たないものです。
フロントスタッフ、清掃スタッフ一人一人がその大切な務めに向き合い、真摯に努めて参る所存にございます。

コンビニでございますが、歩いて1分少々の場所にセブンイレブンがございますが、病院と併設している為、朝7時から夜21時で閉まってしまいます。
その他にも歩いて3分少々の場所には、24時間営業のファミリーマートとセブンイレブンもございますので、場所等お気軽にお問い合せくださいませ。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

○●○お昼までゆっくりのんびり♪レイトチェックアウトプラン○●○【チェックアウト12:00までOK】
【利用価値あり自信を持っておすすめします★喫煙ツインAタイプ★】

投稿者さん 2016年10月31日 23:43:07

2泊しました。
普通の部屋でしたが2泊目部屋に蚊がいたため、
ゆっくり眠れませんでした。
4時過ぎに退治して3度寝しました。
残念です。
次回は大浴場も体験します。

ツーリストイン高知 2016年11月01日 03:49:55

先日は、数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

2泊目に蚊がいた為、ゆっくりおやすみできなかったとの事、とても残念でございます。蚊に関しましては、清掃時に侵入したものと思われます。清掃時には、換気等の理由により、部屋の窓を開けて清掃をしております。蚊やハエ等が入らない様に十分気を付けてはおりますが、完全に入らない様にする事は難しく、今後の私共の課題の一つでございます。また、フロントには、数に限りはございますが、殺虫剤等もございますので、その様な場合は、フロントまでご連絡をいただけたらと存じます。

今後も、皆様がより快適に過ごし、より満足をしてお帰りいただく様より一層精進して参りますので、次回高知へお越しの際には、再度私共ツーリストイン高知をご用命いただきます様お願い申し上げます。

10月も終わり、日に日に冬の訪れを感じる様になりました。季節の変わり目で体調を崩し易い時季でございますので、体調管理には十分お気を付け下さいませ。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

◆◆連泊プラン◇2泊以上で♪特別価格♪◆◆
【禁煙シングルA☆WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

kazu381218さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

kazu381218さん [50代/女性] 2023年01月09日 17:31:20

女風呂は洗い場は2人分だけで、シャワーブースも1つのみ。すいてる時間帯に入浴しましたが、お風呂も古くがっかりでした。部屋はビジネスホテル仕様で問題はないですが、エアコンも壊れていたのか、暖まりませんでした。

ツーリストイン高知 2023年01月10日 06:56:00

過日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、折角当館をお選びいただいたにも関わらず、女性用浴場におきましては、ご期待に添えられず、誠に申し訳ございません。当館の女性浴場は、以前和室だった客室を改装し増設させていただいたため、男性浴場と比べ小さな浴場となっており、その為、露天風呂など設置ができなかったことに加え、大きさ的にも三名四名ほどが上限のものとなっております。もう少しお客様に快適にご利用していただけるよう、洗い場、シャワーブースを増やす等改装の準備を現在検討しております。なかなかすぐにとは参りませんが、少しお時間いただけましたら幸いでございます。また、エアコンに関してましては、早々に状況を確認させていただき原因究明に努めて参ります。

これからもお越しいただいた皆様にご満足していただける様に日々努力して参りますので、どうか是にこりず、また高知にお越しの際は私共ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。

この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

★★【早割14】 和洋バイキング朝食付★★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも★★

投稿者さん 2022年11月25日 11:28:25

バスルームの排水溝からの匂いがひどくて、24時間換気していても取れない。挙げ句部屋全体匂いが充満して気分が悪かった。早急に改善する方が良いかと思います。

ツーリストイン高知 2022年11月26日 00:48:21

過日は、ツーリストイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、この度のご宿泊につきましては、お部屋に不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。原因につきましては、排水トラップが閉めきれておらず、蓋の緩みが原因かと思われます。清掃チェックの際、気づくべき点でございます。すぐに、清掃係の者にもご報告させていただき、清掃後の確認を徹底する様にさせていただきました。
今後このようなことのないよう再発防止に全力で取り組む所存でございます。
誠に恐れながら、ご不便ご不都合がございましたら早急に対処させていただきますので、何卒フロントまでご連絡くださいませ。

お客様よりいただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後の更なるサービス向上に精進して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

◆◇和・洋バイキング朝食付宿泊◇◆シモンズベッド全室採用

ks0928さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ks0928さん [40代/男性] 2022年05月05日 13:17:41

903号室に宿泊。
<良い点>
・室内・水回りとも綺麗。
・サウナ室が結構広い。水風呂もある。
<悪い点>
・wifiが途切れ途切れで使い物にならない。
・エレベータに近い部屋であるため、エレベータ音が室内まで振動する。
・903号室はエレベータホールに近い部屋であり、大浴場が9階にあるため、複数人で大浴場に来ている人の声が響き渡り、うるさい。少なくとも注意喚起しておくべき。
・露天風呂のスペースに休憩するためのイスがあるとなお良い。

ツーリストイン高知 2022年05月07日 22:12:01

先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、お客様のお声より、至らぬ点が多数あり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。ご宿泊のお客様が多くないお日にちはエレベーター前やその付近への案内は避ける等対策をしておりますが、お客様のご宿泊いただいた日は、満室に近く、エレベーター付近でのお部屋のご準備となりました。Wi-Fiの件につきましては、早速お客様のご利用していただきましたお部屋の電波強度を調査させていただきましたところ、アクセスポイントから近くほぼ強でございました。お客様のご宿泊をされた日は、ほぼ満室の状態で多くのお客様がおられましたが、他のお客様から同様のご意見や問い合わせもございませんでした。原因につきましては、夜のお時間に近くの建物等の電波が干渉した事が考えられます。今後もこのような障害がございましたら全体的に改善工事を行うようにさせていただきます。またWi-Fiの電波を強化するルーターの貸し出しも行っておりますので、今後同じ様なことがございましたら、恐れ入りますがフロントまでお申し付けくださいませ。この場でのご案内となってしまいましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
 まだまだ未熟な私共ではありますが、今後も皆様が快適に過ごして頂けるようにお客様の貴重なご意見を参考に努めて参りたいと思いますので、どうかこれにこりず、また高知にお越しいただいた際には、私共ツーリストイン高知を宜しくお願いいたします。
 この度のご利用並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

☆★シンプルステイ★☆【素泊り】プラン ◆シモンズベッド全室採用◆
【【リニューアル】◇上層階禁煙シングルB 免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2022年04月15日 18:07:27

部屋が少し狭いかな

ツーリストイン高知 2022年04月18日 17:32:35

過日は、数ある宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。
 この度は折角ご利用していただいたにもかかわらず、お客様のご期待に添えませず誠に申し訳ございませんでした。
 お客様のご指摘とおり、私共のシングルルームにつきましては、プラン部屋タイプに記載とおり12㎡と広くございません。広いお部屋をご希望でございましたらプラン部屋タイプ記載のところに広さの記載がございます。ほとんどの宿泊施設様が広さを記載しておりますのでご確認していただきましたらお客様のご期待に添えるかと存じます。
 お部屋の広さにつきましては、私共施設リニューアルの際にも構造上変更する予定がございません。今後のご参考にしていただけましたら幸いでございます。
ご期待に添えませず誠に申し訳ございませんでした。
 この度のご利用、誠にありがとうございます。

◆◆連泊プラン◇2泊以上で♪特別価格♪素泊り◆◆
【【リニューアル】★喫煙シングルルームA★免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2020年08月18日 06:26:13

ベットの間に隙間がないくらいぎゅうぎゅうの部屋、もう1つの部屋にはエアコンなし。猛暑の中辛かった。大浴場も二人分しか洗い場は無く、諦めて出ていくお客さまもいた。大浴場のフロアもエアコンが効いておらず暑すぎてサウナ状態。朝食時にまでトラブルあり…

ツーリストイン高知 2020年08月18日 13:18:14

過日は、高知市内に数ある宿泊施設の中より、私どもツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。並びに、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に応えることが出来ず、申し訳ございませんでした。

この度ご利用いただきましたお部屋はトリプルでの利用も可能なツインルームでございます。通常は二名様でご利用いただくお部屋にエキストラベッドを入れさせていただき、三名様でご利用いただくプランでなります。その為、寝室スペースがお客様の想像より狭く感じさせてしまったものかと存じます。

また、エアコンに関しましては、お客様の仰られる通り、寝室側に一台のみの設置でございます。しかしながら、お部屋全体の広さの32㎡に対応した型を採用しております。

そして、九階の空調につきましては、我々の管理不行き届きにより、不快な思いをさせてしまいお詫びの言葉もございません。特に、ここ数ヶ月は新型コロナウィルス感染症の防止対策として、例年より換気に重点を置かせていただいている為、温度調整が難しい状態でございます。ご迷惑をおかけしているとは存じておりますが、ご理解とご協力のほどをよろしくお願いいたします。

最後に、朝食時でのトラブルに関しましても、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後、このような事が無き様、スタッフ一同努めて参ります。

どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら、私どもツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【★ゆったり広め【喫煙】ツインBタイプ(トリプル利用もOK)★】

投稿者さん 2019年12月01日 14:44:17

部屋は新しく清潔で良かったです。しかし女性用大浴場にがっかりでした。浴槽はプラスチック製の部屋の風呂桶を大きくしただけのようなもの、床は古めかしいグレーのタイルで、清潔感を感じませんでした。そして小さな業務用スチールロッカーがあるだけでタオルや脱いだ服を置くための棚がない。しかもそのロッカーの横に剥き出しの掃除用モップが置いてあるのも悪印象でした。朝食バイキングは品数が少なく、可もなく不可もなくといったところです。

ツーリストイン高知 2019年12月02日 08:43:40

立ち並ぶ宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠にありがとうございます。

お部屋についてのご感想を拝読し、ほっと胸を撫で下ろしましたものの、その分だけ浴場に対しての残念な思いが感じられ、尚更に悔やまれます。
 女性浴場はオープンより後にお部屋を改築しご準備させていただいた為、男性に比べ、湯船の数も異なり、規模自体小さな施設でございます。

浴場にご用意してありますモップにつきましては、以前よりお客様からの要望が多数あり、設置させていただいております。しかしながら、お客様に不快感を与えてしまい申し訳ございません。

ただ、少しでも快適にお使いいただきたいその思いの下、させていただける全てのことに対し、女性スタッフを中心とし、今後とも話し合って参ります。

まだまだ未熟なスタッフではございますが、多くのお客様にご利用していただけるよう精進して参ります。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【【期間限定】☆リニューアル☆おまかせ☆禁煙シングルルーム☆】

投稿者さん 2019年08月24日 09:02:43

男性のためのビジネスホテル。
男湯には大浴場、展望風呂、サウナがあるそう。
女湯はサウナがついてる小さめの合宿所のお風呂。
洗い場二つ。湯船一つ。
湯船は二人が入ればもういっぱい。
時間は男湯は夜は24時まで入れるのに女湯は22時半まで。
朝は30分女湯が早くはいれます。
女湯は防犯のため毎回鍵をフロントに借りにいかなければならない。
東京や横浜でもそんなの聞いたことないので、驚きました。
高知はそんなに治安が悪いのでしょうか。
大浴場有と記載があったから泊まったのにそのお風呂はすべてが残念でした。
何より男性と同じ金額を払ってこの差は閉口するしかないです。
男湯のみ大浴場、展望風呂有に記載を変えてはいかがでしょうか。

朝食は普通のチェーンのビジネスホテルと同じ。
地の物はないというか、あってもメニュー表がないからわからない。

部屋は清潔。
カードキーを抜くとすべての電源が落ちるらしく、部屋に戻ったときに涼しくしておきたい、ということは一切できない。
エアコンは毎回つけなおし。

駅から近い、コンビニが近い、繁華街が近いと立地は良い。

従業員の方はとても良かったのですが、もう泊まることはないですね。

ツーリストイン高知 2019年08月25日 01:58:52

過日は、数ある施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、女性浴場に関しまして、残念な思いを残すこととなり誠に申し訳ございません。女性風呂につきましては、開業当初なく数年後増築された浴場で男性浴場と比べて小さい造りでございます。以前より女性のお客様にご指摘いただき、何度か改善工事を試みておりますが、なかなか建物の改築が難しく改善できておりません。なかなかすぐに改善工事とは参りませんが、女性のお客様に何かサービスできる様プラン等検討させていただきたいと思います。
 ご利用時間に関しましては、女性風呂で事故や故障等が起きた場合、女性従業員が対応できる時間を踏まえ、現在の時間に設定をさせて頂いております。勝手ではございますが、何卒ご了承頂けましたら幸いでございます。
 また、お客様の仰せの通り、女性浴場入浴時には大変ご不便ではございますが、男性浴場と同じ階にある為、間違って入場してしまわないよう、防犯を含めた防止の措置をとらせていただいており、女性の方にのみフロントにて、開ける時専用の鍵をお渡しする様になっております。皆様に安心してご入浴いただける様ご理解とご協力をお願い致します。また混み合うと、お風呂の中で洗い場の順番をお待ち頂くような場合もあり、鍵をお渡しさせて頂く際に、状態をお知らせさせて頂いております。ご案内が足らず申し訳ございません。
 案内の表記等ついては社内で話し合いの場を設け、検討させていただきたいと存じます。

また、私共の施設はカードキーをお部屋のカードホルダーに差し込まないとエアコン(独立式)の電源が入らない様、省エネ仕様になってございます。 お客様がチェックインされた際、エアコンが入っております事が理想かと存じますが、お部屋代を出来る限りリーズナブル、低価格でご提供出来る様、重点をおいております。お客様のご期待に添えませず誠に申し訳ございません。

これからもお客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ一同改善に努めて参ります。どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたらツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度はご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

☆★☆【早割45】☆★☆ 和洋バイキング朝食付☆★☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも☆★☆

投稿者さん 2019年08月01日 21:39:54

部屋の広さが予想外でした。。
ベッドはまだしも荷物を置く場所が狭すぎです・・

ツーリストイン高知 2019年08月02日 07:18:37

過日は、多くの宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知を再びご用命賜りまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋につきまして、ご満足頂けなかったようで残念に思います。セミダブルサイズのベッドを採用させておりますので、広々とした空間とは言えず、お荷物の多い方などは、尚更に手狭に感じられることと存じます。
現状におきましてスペースの拡大は難しく、だからこそアメニティの充実など工夫や努力が必要なのだと思います。快適な空間を目指し、より深くお寛ぎいただける場のご提供に努めて参りたいと思います。
 お日にちによっては満室の場合もございますが、当館にはツインルームのお部屋のご準備もございます。そちらは、19平米のお部屋に幅120cmのセミダブルベッドを2つご準備しており、2名様でお休みいただく分にはゆったりとお寛ぎいただけるかと存じます。次回のご来高の際は是非、合わせてご検討頂けましたら幸いでございます。
 まだまだ未熟な私共ではありますが、今後も皆様が快適にお過ごしいただける施設づくりに努めて参りたいと思います。今後もお気付きの点がございましたらお気軽に仰って下さいませ。

この度のご宿泊並びにクチコミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★さき楽 【早割14】 素泊り★早めの予約(14日前)で♪ビジネス・観光・カップルにもお得★
【お二人様で仲良く☆禁煙セミダブルベッド2名利用カップルプラン】

投稿者さん 2019年07月06日 19:34:42

女風呂が残念すぎる。部屋はふつう。

ツーリストイン高知 2019年07月06日 22:05:49

過日は数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿へ時間を割いていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 しかしながらお部屋等お客様のご期待に添えない結果となり、誠に申し訳ございません。
 女性浴場は元々和室であった場所を後から改築した分、男性浴場に比べ湯船の数も異なり、大変規模の小さいものでございます。混雑する時間帯には皆様にご迷惑をお掛けしており、ゆっくりとお寛ぎいただける場とは言い難いのが現状でございます。
 目を見張るほどの策とは呼べませんが、6月よりクレンジングや化粧水等のスキンケア用品のご提供を開始致しました。浴場の改装・洗い場の増設等につきましては今のところ難しく、なかなか皆様にお寛ぎいただくことができませんが、少しでも快適にご利用していただける様にさらなる工夫・改善をして参りたいと存じます。
 まだまだ未熟ではございますが、皆様にとって魅力ある施設となれるよう、学ぶ姿勢を忘れず日々精進を重ねて参ります。
 また高知に来られる機会がございましたら、ぜひツーリストイン高知を宜しくお願い致します。
 この度はご利用、並びにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月08日 22:29:43

高知駅から徒歩5分と書いてあったが、もっと遠い印象だった。部屋は比較的きれいで、有線/無線LAN環境も整っていてよかったが、ユニットバスのカーテンの汚れ(黒カビ?)が気になった。

ツーリストイン高知 2019年06月09日 10:29:07

先日は、数ある宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 この度は折角ご利用していただいたにもかかわらず、立地、ユニットバス清掃不備等お客様のご期待に添えませず誠に申し訳ございませんでした。
 立地につきましては、正面玄関と裏口があり道順も少しございますが高知駅から徒歩5分~7分程でございます。
 ユニットバスのカーテンにつきましては、早速クリーニング、清掃チェック、交換等をさせていただきました。
 今後このような事が無き様、お客様の貴重なご意見を参考に清掃改善に努めて参ります。
 次回お客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月05日 07:23:21

大浴場に埃、かみのけとかが浮いてて気持ち悪かった。あと部屋が暗かったです。

ツーリストイン高知 2019年03月05日 12:15:14

この度は、私共ツーリストイン高知にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら女性浴場の清掃面では、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

浴槽においては、循環式を採用させていただいてはおりますものの、全体の規模と致しましても決して大きいものではなく、ご利用が集中する時間帯においては、なにかとご不便をお掛けすることと存じます。
早急にスタッフで話し合いを、女性浴場の見回り等で清潔な状態を維持できる様、努めてまいります。

又、お部屋の明るさでございますが、昨年にお部屋を改装した際に落ち着きのあるシックなデザインに変更させていただきました。改装前よりは、明るくなっておりますが、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
電気スタンドの貸出等もございますので、ご面倒かと存じますが、24時間フロントスタフはおりますので、お気軽にご連絡いただけましたら幸いでございます。

まだまだ未熟な私共ではありますが、今後も皆様が快適に過ごして頂く施設づくりに努めて参りたいと思います。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【【リニューアル】◇◇禁煙ダブルルーム◇◇免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2018年10月28日 20:35:57

立地は良好。ただ、風呂が館内の写真とあまりに違いすぎてびっくりしました。写真は普通のホテルの風呂という感じでしたが、実際は部屋付のバスタブを3人用にしてどんと置いた感じ。中も物凄く汚れてました。洗い場も2カ所しかない。風呂目的ではないにしても、落差が凄すぎてがっかりです。

ツーリストイン高知 2018年10月28日 22:18:54

この度は数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿へお時間を割いていただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら9階浴場に関しましてご期待に添えず誠に申し訳ございません。
 オープン当初は男性浴場のみのご提供でございまして、女性の客様のご希望が多かった為、客室のあった場所を改築して女性浴場を増設致しました。
 その関係で、男性浴場に比べ規模の小さい浴場となってしまい、洗い場2ヶ所、シャワーブースが1ヶ所で混雑時などにはご迷惑をお掛けする事もございます。
 尚、現在掲載中の浴場内の写真は男性浴場のみの写真となっております。誠に申し訳ございません。

大変勝手ではございますが、これに懲りませずまた高知へお越しの際は、ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。

10月も下旬となり、朝夕と冷え込みが厳しくなって参りました。体調等崩されませんよう、お身体にご自愛下さいませ。

またお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆★☆【早割45】★☆素泊り☆★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得☆★☆

投稿者さん 2018年05月29日 15:48:53

女性のお風呂が大浴場ではなく、家庭用風呂のやや大きいくらいの感じでした。
大浴場があるからこのホテルを選んだので、女性用についても詳細を事前に知りたかったです。
それ以外は、部屋も清潔でスタッフの方々も感じがよく、立地も便利でした。ありがとうございました。

ツーリストイン高知 2018年05月30日 02:06:25

先日は、数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

温かいお言葉の数々に、皆喜び、深く安堵致しました。

ただ、その喜びの分だけ、女性風呂につきましては、後悔が募ります。

私共施設に足をお運びいただく理由とし、やはり浴場の存在は大きく、お風呂を楽しみにお越しいただいたというお客様は大勢いらっしゃいます。

しかしながら、ご承知の通り、女性浴場は内風呂とサウナのみ…また、その規模自体も男性に比べ随分小さく、ご利用が集中する時間帯は尚更にご不便をお掛け致しております。
 正直皆様のご期待に添うには、困難な状態であるのだと思います。

それでも、男性だけでなく、女性のお客様にもお喜びいただきたいと願い、開設させていただいたものである以上、させていただけることは僅かであっても、皆様に気持ち良くお使いいただける努力や工夫は決して惜しまず、欠かさず、取り組んで参りたいと存じます。

まだまだ反省や改善点も多くございますが、皆様にとりまして魅力的な場所となりますよう、個々とし、またホテル全体とし、その成長を目指し努めて参りますので、今後とも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

★【早割14】 素泊り★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得★

投稿者さん 2017年11月25日 18:17:53

大浴場におむつをしている小さな子供を連れて入ってる人がいて大変不愉快でした。親の問題ではあるが。
部屋はかなり狭く椅子があるがその場から動かせない位でした。

ツーリストイン高知 2017年11月27日 03:57:35

立ち並ぶ宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

大浴場につきましては、現在小さなお子様のご利用を禁止しておりません。
特に保護者同伴、小さなお子様等、最低限のマナーをお守りいただけましたらご利用していただいております。お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。
 私共が施設運営させていただく中、お子様、お子様連れのお客様は日本の未来を支える宝でございます。様々なご意見があるかと存じますが何卒寛大な心でお許し頂けましたら幸いでございます。

またこちらの宿泊プランにつきましては、プラン記載の通りシングルのお部屋でございます。
 開業当初はなかったプランでございますが、お客様の要望でできるだけ安く2名で宿泊したいとの要望で誕生したプランでございます。
確かに広々とした空間とは言えず、全シングルセミダブルサイズのベッドを採用させていただいたことで、お荷物の多い方などは、尚更に手狭に感じられることと存じます。
 少し料金が高くなりますがツインルームも是非ご検討いただけましたら嬉しく思います。
 限られたスペースをより快適にお過ごしいただける術は無いものか、今後の課題として改善策を検討して参りたく存じます。

まだまだ未熟な私共ではございますが、これからもお客様のご期待にお応え出来ますよう、心を尽くして努めて参ります。
 またご利用いただけます日を、従業員一同、心よりお待ちしております。

cg7474さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

cg7474さん [40代/女性] 2017年08月14日 17:29:29

1泊の間にこんなに色んな事が起こったのが初めてでした。備えのスリッパ、
周りの糸がほつれてて履くとベタベタするしカーペットの汚れも目立ちます。
トイレに入ると洗面台に髪の毛が、、、。大浴場もホコリと水垢、、、。
パジャマのボタンがとれて無いまま。色々あってチェックアウトして思ったこと。
フロントの方々のご対応と笑顔は素晴らしいのに清潔感が無くて本当に
もったいない、もったいないです。

ツーリストイン高知 2017年08月17日 03:27:04

この度は、折角ご利用していただいたにもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

心から寛げる清潔で気持ちの良い空間を整え、維持することは宿泊施設として、あまりに当然の務めです。

しかしながら、こうしてお客様にご迷惑をお掛けする結果となり弁解のしようもございません。

今後この様な事が無いよう今一度、管理体制の見直し、清掃チェックの徹底をして行い。
備品などに関しましても清掃・消毒作業の際に糸のほつれや汚れがあった場合新品へ交換するなど、徹底致します。

対応をお褒め頂いたのにもかかわらず、こうしてお客様にご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら、ツーリストイン高知を宜しくお願い申し上げます。

またのご利用、従業員一同心よりお待ちいたしております。

☆★ シンプルステイ ★☆ 【素泊り】 プラン
【お二人様で仲良く★喫煙セミダブルベッド2名利用カップルプラン】

投稿者さん 2017年07月10日 05:33:54

出張時に利用しました。
立地:繁華街からは若干離れた場所の立地。コンビニが近くにあり。
部屋:禁煙R満室で喫煙Rに宿泊もそれほど臭い等気にならず。が、絨毯のシミなど歴史を感じた。部屋の灯りが暗めの為PC等使用の場合は電気スタンドなど借りた方が良いかもしれません。
食事:最低限欲しい内容ではあった。
風呂:大浴場の利用はなし。部屋の風呂は普通。
サービス:
設備・アメニティー:BS放送一切見られません。最近泊まったホテルでは初めてのことでした。また、Mi-Fiの接続状況も非常に悪くskypeでの会話が何度もフリーズし正直うんざりでした。

ツーリストイン高知 2017年07月10日 07:40:00

過日は、ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながらBS放送が見えなかったとのことで大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。

当ホテルのBS放送はNHKプレミアム・NHK BS1等3チャンネルのみご覧いただけます。

BS放送はアナログ放送に切り替えていただきご覧いただく方式でございます。
ご案内不足で大変申し訳ございません。
10月までにBS工事完了予定、視聴いただけ準備中でございます。

またWi-Fiの件につきましても、お客様にご不便、ご迷惑をお掛けした事深くお詫び申し上げます。

早速、お客様のお泊りいただきましたお部屋の電波状況を確認いたしましたが、特に異常は見受けられず安定して接続ができました。

お客様同様、Wi-Fiが繋がり難いとの問い合わせをお受けすることもたまにございますが、その場合、機器の再起動を行っていただきますと改善される事が多くございます。
 当日は、230名程多くのお客様にご宿泊をいだいておりましたが、WI-FIの苦情はございませんでした。
 またskypeが途切れる原因につきましては、skypeのサーバー、混雑利用状況、通信相手端末、環境、ソフトアップデート等、P2P通信の為どうしても途切れてしまいます。
大変心苦しいご案内でございますが、Skypeを利用するフロントスタッフ数名おりますがSkypeはP2P通信方法の為途切れるサービスと認識しております。
当館のWI-FIが原因ではないかと思われますのでご理解いただけましたら幸いでございます。

フロントスタッフも常駐しておりますので、何かご不便な事がございましたら、フロントまで何なりとご連絡くださいませ。適切に対応をさせていただきます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

おかげさまで【楽天トラベルアワード2016受賞】★☆ポイントMAX10倍+朝食付受賞記念プラン★☆