ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月10日 05:33:54

出張時に利用しました。
立地:繁華街からは若干離れた場所の立地。コンビニが近くにあり。
部屋:禁煙R満室で喫煙Rに宿泊もそれほど臭い等気にならず。が、絨毯のシミなど歴史を感じた。部屋の灯りが暗めの為PC等使用の場合は電気スタンドなど借りた方が良いかもしれません。
食事:最低限欲しい内容ではあった。
風呂:大浴場の利用はなし。部屋の風呂は普通。
サービス:
設備・アメニティー:BS放送一切見られません。最近泊まったホテルでは初めてのことでした。また、Mi-Fiの接続状況も非常に悪くskypeでの会話が何度もフリーズし正直うんざりでした。

ツーリストイン高知 2017年07月10日 07:40:00

過日は、ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながらBS放送が見えなかったとのことで大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。

当ホテルのBS放送はNHKプレミアム・NHK BS1等3チャンネルのみご覧いただけます。

BS放送はアナログ放送に切り替えていただきご覧いただく方式でございます。
ご案内不足で大変申し訳ございません。
10月までにBS工事完了予定、視聴いただけ準備中でございます。

またWi-Fiの件につきましても、お客様にご不便、ご迷惑をお掛けした事深くお詫び申し上げます。

早速、お客様のお泊りいただきましたお部屋の電波状況を確認いたしましたが、特に異常は見受けられず安定して接続ができました。

お客様同様、Wi-Fiが繋がり難いとの問い合わせをお受けすることもたまにございますが、その場合、機器の再起動を行っていただきますと改善される事が多くございます。
 当日は、230名程多くのお客様にご宿泊をいだいておりましたが、WI-FIの苦情はございませんでした。
 またskypeが途切れる原因につきましては、skypeのサーバー、混雑利用状況、通信相手端末、環境、ソフトアップデート等、P2P通信の為どうしても途切れてしまいます。
大変心苦しいご案内でございますが、Skypeを利用するフロントスタッフ数名おりますがSkypeはP2P通信方法の為途切れるサービスと認識しております。
当館のWI-FIが原因ではないかと思われますのでご理解いただけましたら幸いでございます。

フロントスタッフも常駐しておりますので、何かご不便な事がございましたら、フロントまで何なりとご連絡くださいませ。適切に対応をさせていただきます。

まだまだ未熟な私共ではありますが、今後も皆様が快適に過ごして頂く施設づくりに努めて参りたいと思います。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

おかげさまで【楽天トラベルアワード2016受賞】★☆ポイントMAX10倍+朝食付受賞記念プラン★☆
【利用価値あり自信を持っておすすめします★喫煙ツインAタイプ★】

投稿者さん 2017年03月30日 23:42:21

高知へ行った時に必ず利用させて頂いてきましたが、今回は残念なことが多かったです。
先ずフロントの対応が、極めて事務的で冷たいものを感じました。前回まではとても好印象だったのに残念です。
次に大浴場ですが、深夜12時までとの事で少しだけ時間を過ぎて風呂から上がると、部屋へ戻るスリッパが無くなっていて、裸足で部屋へ戻るはめになってしまいました。。まだ入浴しているのが分かるのですから、スリッパを片付けないで!
そして朝食。プランは朝食付きでしたが急遽早めに出かけなければならず、食堂へ行き事情を説明して、パンだけとかおにぎりとか、ごく簡単でいいし袋詰めで構わないので頂けないでしょうかとお願いしました。食堂のおばちゃん達は笑顔で「ちょっと待ってね」と、奥の方にいる社員らしき男性に伺いに行くと「あー、あの客は○○だからダメ」みたいな会話が聞こえました。おばちゃんは丁寧に謝ってくれましたが、あの男性社員は本当に不愉快でした。一体何が「ダメ」なんでしょうか?
ちなみに、朝食は6:45からで私が食堂に言ったのはその5分前ほど。ほとんど準備は整っていた状況で、食材は充分にあるわけです。規定ではダメなのかも知れませんが、その辺のレジ袋でも構わないので、パンを数個入れてもらえるだけでいいのです。きれいな朝食弁当を作ってくれと言っているのではない。
今まで高知の定宿にしていましたが、今回は本当に不愉快な気分でホテルを後にしました。

ツーリストイン高知 2017年04月01日 02:02:43

まず最初に、この度はお客様に不快な思いをさせ、また楽しいはずのご旅行に水を差してしまい、大変申し訳ございません。

またスリッパの件に関しましては、男性浴場24時の利用時間終了後に当ホテル夜勤の従業員が清掃に入らせていただいておりますが、お客様がまだご利用中の場合は時間をずらして清掃に入らせていただいておりますのでホテル側がスリッパの回収をする事はございません。
可能性として考えられますのは、浴場清掃の際、ロッカーの中にスリッパが入ったままの事があり、スリッパをロッカーに入れたことを忘れ、入り口のスリッパを利用した方がいらっしゃったのではないかと思います。

大浴場内に内線の設置もございますので、お困りの際はフロント内線「77番」まで ご連絡頂けましたらすぐに新しいスリッパをお持ち出来ますのでご利用下さいませ。

そして、朝食の件に関しましてお客様に誤解を招き大変申し訳なく、深く反省しております。
しかし失礼を承知の上で申しますが、私は「あの客はOOだからダメ」などと、お客様を私情で区別するような発言は断じてしておりません。

朝食担当と話した内容に関しましては「時間が無いので、急ぎで食事をとりたい。もしくはおにぎりなどを簡易なものでいいので持ち帰れないでしょうか」とおっしゃってますと報告を受けました。

私は「持ち帰りに関しては衛生上のことがあるからダメですね」と厨房の奥で朝食担当に伝え、その際に朝食の準備がメインの料理を出すだけの状態でオープン5分前だった為、「会場で食べていただけるなら大丈夫です」と伝えて下さいと朝食担当に伝え案内もさせていただきましたが、お時間が無いとのことでご希望に添うことが出来ませんでした。

その際、私自らお客様に直接ご案内すればこの様な誤解を招く結果にはならず、お客様を不愉快な気分させることもなかったのではないかと思います。

全ては私自身の怠慢であり、悔やんでも悔やみきれない思いでございます。

今後この様な事が無いようお客様のお声に真摯に向き合い、お客様にご満足そしてご納得いただける対応を心掛けて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

☆☆さき楽【早割28】和洋バイキング朝食付☆☆早めの予約(28日前)でビジネス・カップルにもお得♪
【お二人様で仲良く☆セミダブルベッド2名利用カップルプラン禁煙】

アベチャン0705さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

アベチャン0705さん [50代/男性] 2017年01月25日 21:20:32

入室してすぐにエアコンのフィルターを確認すると、埃でびっしり詰まっていました。これでは効きが悪いだろうと思ったので、「エアコンの効きが悪いので外出中掃除をしてもらいたい」とフロントの女性に依頼して食事に行った。1~2時間してホテルに帰ってフィルターの掃除は完了したか確認したら、別の女性が「エアコンの電源が入っていませんでした。フィルターは大丈夫でした。」との返事でした。話にならないので、自分で掃除するから掃除機を貸して欲しいと言うと少し困った顔で「部屋を変えましょうか」と言ってきた。フィルターの掃除でなんでこんなにも話が飛躍するのか理解できない。フロントで口論していても見苦しいので、誰かもう一度確認しに来て欲しいと伝えて部屋に戻り、フィルター2枚を自分で外して床に置き待っていた。しばらくして男性2人がやってきた。床に置いたフィルターを見せて、今までのいきさつを話したら「誠に申し訳ありません。別の部屋を用意しますので、少しお時間を下さい。」と謝罪してきた。フィルターさえ掃除してもらえればよかったのに、、、しばらくして同じ階のツインルームに案内された。予約した部屋の3倍位の広さでソファーやテーブルまであり、こちらから要求したわけではないが少し恐縮した。私はハウスダストに人一倍いや人十倍敏感なので外泊時には必ずエアコンのフィルターをチェックするようにしています。一年間で数十回外泊をします。ほぼ9割のホテルのエアコンのフィルターは埃で詰まっていて毎回掃除の依頼をしますが、今回のようなトラブルは初めてです。フロント業務は忙しい部署でしょうが、お客の依頼にはもっと真剣に向き合わないとトラブルになりかねませんよ!この件で評価が悪くなりました。

ツーリストイン高知 2017年01月29日 01:28:22

しかしながら、スタッフの対応につきまして、お客様に不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 自分勝手な思い込みや判断の下でお客様に接していたのではないか、いつの間にか慢心を持ち、配慮を欠いていたのではないかと、反省するばかりでございます。

清潔で気持ちの良い空間を整え、維持すること、お客様と真剣に向き合うこと、施設とし、あまりに当然の務めです。
 当然であり、思いや配慮を欠いては、決して成り立たないものです。
 自らをお客様の立場とし、その目線で、今一度、厳しく細やかに、スタッフ一人一人がその大切な務めに向き合い、真摯に努めて参る所存にございます。

今度二度とご期待を裏切ることのないよう、いただいたお声をしっかりと反省し、お客様と真剣に向き合い全力で努めさせていただきますので、誠に勝手ながら、今一度ご機会をいただきたくお願い申し上げる次第でございます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】和・洋バイキング朝食付宿泊プラン

car8101さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

car8101さん [60代/男性] 2016年11月11日 12:04:07

「ラー油付」を無償と思っていたら、¥600請求され支払った。普通の受け取り方は、「無償」でしょう。何か「ごまかしにあったような気分」で、極めて不愉快になった。受付の方は、熱心に説明されたが「納得せず」。かような「キャンペーンはやめて貰いたい」と思う。

ツーリストイン高知 2016年11月11日 15:22:53

先日は、数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 ラー油付プランにつきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

プランにつきましては、チェックイン時、フロントスタッフのご説明させていただいたとおりでございます。

私共施設では、宿泊プラン一覧のとおり 朝食付プランをはじめ、ラー油、ポン酢、クリアファイル付等販売させていただいておりますが、素泊り料金よりすべて高い料金設定を明記、販売をさせていただいており、無償、「キャンペーン」等は一切行った事はございません。

今一度、ご確認いただけましたら幸いでございます。
 お客様にはご納得いただけない回答ではないかと存じますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

この度のご利用、並びにご投稿、誠にありがとうございます。

☆新企画☆ご当地グルメ!!「鰹入り食べるラー油」付&◆◇和洋バイキング朝食付プラン◇◆
【利用価値あり自信を持っておすすめします☆ツインAタイプ禁煙☆】

投稿者さん 2016年11月03日 14:57:10

以下の点が気になりました。
・お風呂に下着等を置く棚がない
・モーニングコールの登録をした際に受付状態の応答がなく判りづらい
・コップやスリッパが殺菌済みかどうか不明
 (同等価格の他ホテルでは殺菌済みなど梱包ありのところもある)
・シェービングクリームを置いて欲しい

ツーリストイン高知 2016年11月04日 07:36:07

過日は、多くの宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿、多くの点で貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

今回、お客様よりご意見を頂戴し、私共が気が付かなかった点もあり、とても参考になりました。お客様のご指摘の点は、設備面等の問題より、すぐの改善とはお約束出来かねますが、今後リニューアル時の改善点として、検討をさせていただきたいと存じます。

今後も、皆様がより快適に過ごし、より満足をしてお帰りいただきます様精進して参りますので、相変わらぬご利用をお願い申し上げます。

11月に入り、急に冷え込みが厳しくなりました。風邪等をおひきになりませぬ様、体調管理には十分お気を付け下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

☆★ シンプルステイ ★☆ 【素泊り】 プラン
【喫煙シングルA★WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2016年10月31日 23:43:07

2泊しました。
普通の部屋でしたが2泊目部屋に蚊がいたため、
ゆっくり眠れませんでした。
4時過ぎに退治して3度寝しました。
残念です。
次回は大浴場も体験します。

ツーリストイン高知 2016年11月01日 03:49:55

先日は、数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

2泊目に蚊がいた為、ゆっくりおやすみできなかったとの事、とても残念でございます。蚊に関しましては、清掃時に侵入したものと思われます。清掃時には、換気等の理由により、部屋の窓を開けて清掃をしております。蚊やハエ等が入らない様に十分気を付けてはおりますが、完全に入らない様にする事は難しく、今後の私共の課題の一つでございます。また、フロントには、数に限りはございますが、殺虫剤等もございますので、その様な場合は、フロントまでご連絡をいただけたらと存じます。

今後も、皆様がより快適に過ごし、より満足をしてお帰りいただく様より一層精進して参りますので、次回高知へお越しの際には、再度私共ツーリストイン高知をご用命いただきます様お願い申し上げます。

10月も終わり、日に日に冬の訪れを感じる様になりました。季節の変わり目で体調を崩し易い時季でございますので、体調管理には十分お気を付け下さいませ。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

◆◆連泊プラン◇2泊以上で♪特別価格♪◆◆
【禁煙シングルA☆WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

テリー130さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2016年10月26日 07:31:54

高知はあまり知っている場所ではないので、立地は駅から遠いなぁ~と感じます。
繁華街に近いのか???分からないけどホームページには駅から約徒歩5分との記載ですがそれは無いでしょ

朝食は手作り感もありなかなか良かった。

ツーリストイン高知 2016年10月27日 04:31:10

この度は高知市内の数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

立地に関しまして、幾分かご足労をお掛け致しました。当館からは繁華街にあたる追手筋の大通りまでは徒歩で約5分程でございますが、お客様の仰るように、高知駅から当施設までは道順にもよりますが、7、8分程時間を要する場合もございます。

朝食に関しましては、「良かった」とのお褒めの言葉を頂戴し、安堵致しております。決して派手さはございませんが、日々、朝食スタッフが試行錯誤しながら「高知のお袋さんの味」をテーマとして、朝食の献立をこしらえております。

未熟な私共ではございますが、これからもより多くのお客様が快適に過ごして頂ける施設作りに励んで参りたいと存じます。お気づきの点がございましたら何なりと仰って下さいませ。

次に高知へお越しの際にも是非とも私共ツーリストイン高知をご利用下さいませ。ありがとうございました。

おかげさまで【楽天トラベルアワード2015受賞】★☆ポイントMAX10倍+朝食付受賞記念プラン★☆
【利用価値あり自信を持っておすすめします★ツインAタイプ喫煙★】

投稿者さん 2016年10月25日 13:41:13

私の宿泊した部屋はWifiがほぼつながらずストレスだった。一室だけつながり難い事は無いだろうから複数つながり難い部屋は有るだろう。wifiが必要な人は期待しない事。
またここ10数年宿泊したビジネスホテルのなかで過去最低のラザーだった。これなら置かない方が良い。よけいに印象が悪くなる。
もう泊まる事は無い。

ツーリストイン高知 2016年10月25日 15:11:50

先日は、数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜り誠にありがとうございます。

この度は、折角ご利用していただいたにもかかわらず、ご期待を裏切ることとなりました事、お詫び申し上げます。

早速お客様のお泊りいただきましたお部屋を専門業者と調査させていただきましたところ、お客様のご指摘通り、電波が弱い状態となっておりました。

原因につきましては、wi-fi導入させていただいた5年程前より施設の周りの建物でもwi-fi環境が整い、私共施設の電波が影響を受けておりました。
 日頃からの私共のチェック不足、周りの環境の変化の把握ができていなかった事が原因でございます。
 お客様にご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
 深夜等でご面倒だったかと存じますが、お客様に内線等でご連絡をいただき、お部屋替え等の対応ができなかった事が残念でございます。従業員24時間複数名常駐しております。お気軽にご連絡いただけましたら幸いでございます。

現在は、アクセスポイントを増やし復旧しております。

これからもお客様の貴重なご意見を参考に多くのお客様にご満足いただけます様、従業員一同精進して参ります。
 どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度のご利用、貴重なご投稿誠にありがとうございます。
 寒い季節でございます。お体をお大事にお過ごしくださいませ。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆

創造空間SCさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

創造空間SCさん [40代/男性] 2016年10月23日 20:33:21

妻と二人で初めて宿泊させて頂きました。
高知には月に1度宿泊していて、毎回色々なホテルに宿泊しているのですが、今までのホテルの中で最低ランクに近かったです。
部屋のお風呂には髪の毛が大量に残っており掃除しないとお風呂にも入れず、トイレのタンクの上もホコリだらけ。
さらにハンガーラックの上の棚にカバンを置くと、カバンの底がホコリで真っ白になりお気に入りのカバンが悲惨なことになり最悪でした。
エアコンも吹き出し口には大量のホコリがありました。
壁も床も決して綺麗で清潔感があるとは、お世辞にも言えないぐらい汚れていました。

ツーリストイン高知 2016年10月24日 08:03:32

数ある宿泊施設の中より、過日も私共ツーリストイン高知に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、この度のお声を拝読し、なによりまず、深くお詫び申し上げます。
ベッドの大きさやアメニティの充実なども、もちろん大切ではございますが、快適さの源は清潔感や安心感であり、清掃が行き届いたお部屋をご提供させていただくことは、言うまでもなく大前提の事柄でございます。
遅ればせながらの対応にお詫びのしようもございませんが、清掃スタッフへの指導を含め、細部に至るまで配慮を欠くことなく、日々努める所存にございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら、ツーリストイン高知を宜しくお願い申し上げます。

またのご利用、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【お二人様で仲良く★セミダブルベッド2名利用カップルプラン喫煙】

投稿者さん 2016年09月04日 08:26:37

禁煙の部屋を予約してたのですが、タバコ臭さかったです。
チェックアウトの時に確認したら喫煙とフロアが同じとのことでした。
部屋の隙間からたばこの臭いが入ってるんですね。

ツーリストイン高知 2016年09月04日 13:03:01

数あるホテルの中からいつも私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

この度、折角ご利用していただいたにもかかわらず、煙草の臭いでお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘の通り、禁煙ルーム、喫煙ルームの混在しておるフロアでございました。禁煙フロア、喫煙フロアきちんと分けることが理想ではございましたが、数年前から年々禁煙者が大幅に増加し、急きょ臭いが少ないお部屋を禁煙ルームに変更させて頂いたため、このような現状となってしまいました。

今思えば、きちんとフロア分けを行い、壁紙、布団、カーペット等コストはかかりますが、お客様の事を考え、きちんとフロア分けをするべきだったと悔やまれます。
 今後、お客様にご迷惑をお掛けしない様、お客様がご宿泊の際は、禁煙フロアへアサインされる様、顧客管理情報へ入力させていただきました。
 また、なかなかすぐにとは参りませんが、次回リニューアルの際には、完全なフロア分けをさせていただきたいと思います。

これからもお客様の貴重なご意見も参考に、スタッフ一同精進して参ります。
 どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら、ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 次回、お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

いつもご利用、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月01日 17:50:55

繁華街からそこそこの距離なので静か。立体駐車場650円は待ち時間が長く割高感。
部屋は普通。大浴場があるのでここを選んだが、大浴場とも呼べない部屋の風呂三個分の大きさの浴槽にお湯が溜めっぱなし(注ぎ湯なし)でがっかりした。
朝食は品数もそこそこあり、スタッフの対応も良く満足。
価格を考えるとあまり次も使いたいとは思えなかった。

ツーリストイン高知 2016年09月01日 20:09:24

またお忙しい中、ご宿泊のご感想を投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

この度は、折角ご利用していただいたにもかかわらず、お客様のご期待に添えませず誠に申し訳ございませんでした。

立体駐車場につきましては、料金は750円、入出庫のお時間1台あたり2分程かかってしまいます。混雑のお時間帯になりますとお時間を頂戴する場合がございます。

どうしてもお急ぎのお客様には、徒歩2~3分の700円有料契約駐車場もご案内させていただいております。こちらの駐車場は自走式でございます。少し距離はございますが、待ち時間があまりございません。お客様の用途によりご利用していただけましたら幸いでございます。

また女性大浴場につきましては、男性大浴場に比べ、小さな作りでございます。

お客様にご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。

またのご利用、従業員一同心よりお待ちいたしております。