ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月15日 18:45:00

具体例

・前の来客者の冷蔵庫の中身が一部残ったまま
・フロントの責任者の対応の高圧的態度と不快感

等々 挙げたらきりがありません。
今回は急な出張の為、前日のギリギリにホテルを決めたせいなのかもしれません。
ビジネスで全国泊まって来ましたが、ダントツワーストNo.1です。
今回、こういったホテルもあるのだなぁーとつくづく勉強になりました。

ツーリストイン高知 2022年05月17日 14:18:28

先日は、数ある宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。
 この度は、折角ご利用していただいたにもかかわらず、お客様のご期待に添えませず申し訳ございませんでした。
 フロントの対応につきましては、責任者を含め3名でご説明させていただいたとおり、【宛名なし、上様】での領収書の発行はお断りさせていただいております。理由につきましては、税務調査、二重請求防止、紛失の際の悪用等多くの理由で私共の施設では発行しておりません。お客様に何度もご説明させていただきましたがご理解がえられず、発行してもらわないと困るとフロントで5分以上大声を出した為、他のお客様のご迷惑でしたので、はっきりとお断りをさせていただきました。高圧態度とお客様にとられましたら私共としましても仕方がございません。無料キャンセル、他宿泊施設等ご案内もさせていただきましたが聞き入れていただけず残念でございます。
 今後も【宛名なし、上様】での領収書を発行する予定はございません。ご了承くださいませ。
 お客様のご期待に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。

◆◇和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◇◆シモンズベッド全室採用

ks0928さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ks0928さん [40代/男性] 2022年05月05日 13:17:41

903号室に宿泊。
<良い点>
・室内・水回りとも綺麗。
・サウナ室が結構広い。水風呂もある。
<悪い点>
・wifiが途切れ途切れで使い物にならない。
・エレベータに近い部屋であるため、エレベータ音が室内まで振動する。
・903号室はエレベータホールに近い部屋であり、大浴場が9階にあるため、複数人で大浴場に来ている人の声が響き渡り、うるさい。少なくとも注意喚起しておくべき。
・露天風呂のスペースに休憩するためのイスがあるとなお良い。

ツーリストイン高知 2022年05月07日 22:12:01

先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、お客様のお声より、至らぬ点が多数あり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。ご宿泊のお客様が多くないお日にちはエレベーター前やその付近への案内は避ける等対策をしておりますが、お客様のご宿泊いただいた日は、満室に近く、エレベーター付近でのお部屋のご準備となりました。Wi-Fiの件につきましては、早速お客様のご利用していただきましたお部屋の電波強度を調査させていただきましたところ、アクセスポイントから近くほぼ強でございました。お客様のご宿泊をされた日は、ほぼ満室の状態で多くのお客様がおられましたが、他のお客様から同様のご意見や問い合わせもございませんでした。原因につきましては、夜のお時間に近くの建物等の電波が干渉した事が考えられます。今後もこのような障害がございましたら全体的に改善工事を行うようにさせていただきます。またWi-Fiの電波を強化するルーターの貸し出しも行っておりますので、今後同じ様なことがございましたら、恐れ入りますがフロントまでお申し付けくださいませ。この場でのご案内となってしまいましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
 まだまだ未熟な私共ではありますが、今後も皆様が快適に過ごして頂けるようにお客様の貴重なご意見を参考に努めて参りたいと思いますので、どうかこれにこりず、また高知にお越しいただいた際には、私共ツーリストイン高知を宜しくお願いいたします。
 この度のご利用並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

☆★シンプルステイ★☆【素泊り】プラン ◆シモンズベッド全室採用◆
【【リニューアル】◇上層階禁煙シングルB 免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2021年01月02日 17:58:59

窓が結露してベッドまで濡れていました。夜はとても寒かったです。また、加湿器をお借りしましたが濡れたまま持ってきたのはビックリしました。

ツーリストイン高知 2021年01月03日 05:20:53

過日は、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 しかしながら、ご利用いただいたにも拘らず、お客様にはご滞在中快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございません。

また、加湿器貸し出し時のスタッフの対応につきまして、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。深く反省し、自らをお客様の立場とし、その目線で、今一度厳しく、細やかに、その大切な務めに向き合い、頂戴したご意見を今後へと繋げてゆくことが、私共に唯一させていただけるお詫びなのだと信じ、精一杯に学び、今後同じようなお気持ちになられるお客様が現れる事のないよう努める所存にございます。

どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたらツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度はご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

☆★ シンプルステイ ★☆ 【素泊り】 プラン
【お二人様で仲良く☆禁煙セミダブルベッド2名利用カップルプラン】

投稿者さん 2020年08月18日 06:26:13

ベットの間に隙間がないくらいぎゅうぎゅうの部屋、もう1つの部屋にはエアコンなし。猛暑の中辛かった。大浴場も二人分しか洗い場は無く、諦めて出ていくお客さまもいた。大浴場のフロアもエアコンが効いておらず暑すぎてサウナ状態。朝食時にまでトラブルあり…

ツーリストイン高知 2020年08月18日 13:18:14

過日は、高知市内に数ある宿泊施設の中より、私どもツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。並びに、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に応えることが出来ず、申し訳ございませんでした。

この度ご利用いただきましたお部屋はトリプルでの利用も可能なツインルームでございます。通常は二名様でご利用いただくお部屋にエキストラベッドを入れさせていただき、三名様でご利用いただくプランでなります。その為、寝室スペースがお客様の想像より狭く感じさせてしまったものかと存じます。

また、エアコンに関しましては、お客様の仰られる通り、寝室側に一台のみの設置でございます。しかしながら、お部屋全体の広さの32㎡に対応した型を採用しております。

そして、九階の空調につきましては、我々の管理不行き届きにより、不快な思いをさせてしまいお詫びの言葉もございません。特に、ここ数ヶ月は新型コロナウィルス感染症の防止対策として、例年より換気に重点を置かせていただいている為、温度調整が難しい状態でございます。ご迷惑をおかけしているとは存じておりますが、ご理解とご協力のほどをよろしくお願いいたします。

最後に、朝食時でのトラブルに関しましても、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後、このような事が無き様、スタッフ一同努めて参ります。

どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら、私どもツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【★ゆったり広め【喫煙】ツインBタイプ(トリプル利用もOK)★】

投稿者さん 2019年08月01日 21:39:54

部屋の広さが予想外でした。。
ベッドはまだしも荷物を置く場所が狭すぎです・・

ツーリストイン高知 2019年08月02日 07:18:37

過日は、多くの宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知を再びご用命賜りまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋につきまして、ご満足頂けなかったようで残念に思います。セミダブルサイズのベッドを採用させておりますので、広々とした空間とは言えず、お荷物の多い方などは、尚更に手狭に感じられることと存じます。
現状におきましてスペースの拡大は難しく、だからこそアメニティの充実など工夫や努力が必要なのだと思います。快適な空間を目指し、より深くお寛ぎいただける場のご提供に努めて参りたいと思います。
 お日にちによっては満室の場合もございますが、当館にはツインルームのお部屋のご準備もございます。そちらは、19平米のお部屋に幅120cmのセミダブルベッドを2つご準備しており、2名様でお休みいただく分にはゆったりとお寛ぎいただけるかと存じます。次回のご来高の際は是非、合わせてご検討頂けましたら幸いでございます。
 まだまだ未熟な私共ではありますが、今後も皆様が快適にお過ごしいただける施設づくりに努めて参りたいと思います。今後もお気付きの点がございましたらお気軽に仰って下さいませ。

この度のご宿泊並びにクチコミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★さき楽 【早割14】 素泊り★早めの予約(14日前)で♪ビジネス・観光・カップルにもお得★

投稿者さん 2019年05月24日 13:38:38

室内、室外から異音あり
部屋替え要求
最後の高知の夜 最悪 旅行全体が最悪 責任をとれ!!!!

ツーリストイン高知 2019年05月24日 14:50:59

この度は、折角ご利用していただいたにもかかわらず、客室廊下空調異音でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご希望どおりお部屋替えをさせていただき、早速修理業者に連絡し改善修理依頼をさせていただきました。

室内音につきましてはすべてのお部屋空気交換口がある為、外の風の強さ等で少しは音が聞こえる場合がございます。ご理解いただけましたら幸いでございます。

これからもお客様のご意見を参考に多くのお客様にご利用していただける様、精進して参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆

投稿者さん 2017年12月28日 20:42:12

フロントの対応はとても良かったです。
ホテルのフロント、大浴場の脱衣場は改装したのでしょうか?
全体的に問題でした。
大浴場?とは言うものの、古い作りのやや広い天井が高い浴室で、サウナとはいってもなぜか寒い。どうしようもないものでした。

部屋は、掃除が行き届かず、ほこりだらけ。
消灯台のランプは綿が積もってました。
タオルやベットカバーは、くたびれてます。
壁は、喫煙室とはいえ、ビックリするほど黄色通り越しオレンジ通り越し茶色い。たまには拭けば良いのに。

近くにコンビニありません、ひろめ市場迄は徒歩10分ですけど。
二回目は無しです。
部屋にドライヤーありません。

ツーリストイン高知 2017年12月29日 10:55:49

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 また貴重な意見をいただき誠にありがとうございます。

お部屋の清掃につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 女性大浴場につきましては、開業当初和室であったお部屋を改装し女性大浴場としたため、男性大浴場と比べると小さいつくりでございます。サウナのにつきましては、身体にやさしい加湿式サウナを採用させていただいております。温度につきましては、メーカー推奨の80度で設定させていただいております。(乾式サウナの場合100度以上で設定しておるところもございます)お客様のご期待に添えず申し訳ございません。

またドライヤーの件でございますが、お部屋を確認しましたが、テレビの横にございました。
 しかしながら、清掃時にテレビの裏に隠れ分かりずらくなっていた可能性がございます。
重ねてお詫び申し上げます。

清潔で気持ちの良い空間を整え、維持すること、施設として当然の務めでございます。思いやり配慮を欠いては、決して成り立たないものです。
フロントスタッフ、清掃スタッフ一人一人がその大切な務めに向き合い、真摯に努めて参る所存にございます。

コンビニでございますが、歩いて1分少々の場所にセブンイレブンがございますが、病院と併設している為、朝7時から夜21時で閉まってしまいます。
その他にも歩いて3分少々の場所には、24時間営業のファミリーマートとセブンイレブンもございますので、場所等お気軽にお問い合せくださいませ。

どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

○●○お昼までゆっくりのんびり♪レイトチェックアウトプラン○●○【チェックアウト12:00までOK】
【利用価値あり自信を持っておすすめします★喫煙ツインAタイプ★】

投稿者さん 2017年09月22日 10:44:59

部屋及び、施設内のメンテナンス不足
全体的に汚い、定期的な清掃の必要性を感じる
部屋内のエアコンが不良、温度設定が極端です
28℃設定で極端に暑い、27℃設定で極端に寒い

ツーリストイン高知 2017年09月22日 13:28:33

過日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中お客様の声にご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、エアコンに関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
直ぐにお部屋のエアコンの確認をさせていただきましたが、特にエアコンの故障や温度設定の乱れなども特に見受けられませんでした。

温度設定が極端とのご指摘でございますが、私共の施設のエアコンは、お客様で温度設定、冷暖房切替のできる個別空調でございます。

施設間違いではごいざいませんでしょうか?
今一度、ご確認いただけましたら幸いでございます。

また館内の清掃に関しましては毎日清掃業者が入り掃除をさせていただいておりますので、清潔な状態かと存じます。
全体的に汚いとのことでございますが、フロントには24時間常駐で従業員が勤務しておりますので、お気付きになられた際にお声かけいただければ直ぐに対応させていただきます。
今回お声かけいただけず、すぐに対応が出来なかったことが大変残念でございます。

これからもお客様の貴重なご意見を参考に多くのお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。

どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

この度はご宿泊並びに、クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!お日にち限定!和・洋バイキング朝食付宿泊プラン
【禁煙シングルA☆WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

cg7474さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

cg7474さん [40代/女性] 2017年08月14日 17:29:29

1泊の間にこんなに色んな事が起こったのが初めてでした。備えのスリッパ、
周りの糸がほつれてて履くとベタベタするしカーペットの汚れも目立ちます。
トイレに入ると洗面台に髪の毛が、、、。大浴場もホコリと水垢、、、。
パジャマのボタンがとれて無いまま。色々あってチェックアウトして思ったこと。
フロントの方々のご対応と笑顔は素晴らしいのに清潔感が無くて本当に
もったいない、もったいないです。

ツーリストイン高知 2017年08月17日 03:27:04

先日は、数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。

この度は、折角ご利用していただいたにもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

心から寛げる清潔で気持ちの良い空間を整え、維持することは宿泊施設として、あまりに当然の務めです。

しかしながら、こうしてお客様にご迷惑をお掛けする結果となり弁解のしようもございません。

今後この様な事が無いよう今一度、管理体制の見直し、清掃チェックの徹底をして行い。
備品などに関しましても清掃・消毒作業の際に糸のほつれや汚れがあった場合新品へ交換するなど、徹底致します。

対応をお褒め頂いたのにもかかわらず、こうしてお客様にご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら、ツーリストイン高知を宜しくお願い申し上げます。

またのご利用、従業員一同心よりお待ちいたしております。

☆★ シンプルステイ ★☆ 【素泊り】 プラン
【お二人様で仲良く★喫煙セミダブルベッド2名利用カップルプラン】

創造空間SCさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

創造空間SCさん [40代/男性] 2016年10月23日 20:33:21

妻と二人で初めて宿泊させて頂きました。
高知には月に1度宿泊していて、毎回色々なホテルに宿泊しているのですが、今までのホテルの中で最低ランクに近かったです。
部屋のお風呂には髪の毛が大量に残っており掃除しないとお風呂にも入れず、トイレのタンクの上もホコリだらけ。
さらにハンガーラックの上の棚にカバンを置くと、カバンの底がホコリで真っ白になりお気に入りのカバンが悲惨なことになり最悪でした。
エアコンも吹き出し口には大量のホコリがありました。
壁も床も決して綺麗で清潔感があるとは、お世辞にも言えないぐらい汚れていました。

ツーリストイン高知 2016年10月24日 08:03:32

数ある宿泊施設の中より、過日も私共ツーリストイン高知に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、この度のお声を拝読し、なによりまず、深くお詫び申し上げます。
ベッドの大きさやアメニティの充実なども、もちろん大切ではございますが、快適さの源は清潔感や安心感であり、清掃が行き届いたお部屋をご提供させていただくことは、言うまでもなく大前提の事柄でございます。
遅ればせながらの対応にお詫びのしようもございませんが、清掃スタッフへの指導を含め、細部に至るまで配慮を欠くことなく、日々努める所存にございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

またのご利用、従業員一同心よりお待ちいたしております。

☆☆さき楽【早割28】和洋バイキング朝食付☆☆早めの予約(28日前)でビジネス・カップルにもお得♪
【お二人様で仲良く★セミダブルベッド2名利用カップルプラン喫煙】

投稿者さん 2016年09月04日 08:26:37

禁煙の部屋を予約してたのですが、タバコ臭さかったです。
チェックアウトの時に確認したら喫煙とフロアが同じとのことでした。
部屋の隙間からたばこの臭いが入ってるんですね。

ツーリストイン高知 2016年09月04日 13:03:01

数あるホテルの中からいつも私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

この度、折角ご利用していただいたにもかかわらず、煙草の臭いでお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘の通り、禁煙ルーム、喫煙ルームの混在しておるフロアでございました。禁煙フロア、喫煙フロアきちんと分けることが理想ではございましたが、数年前から年々禁煙者が大幅に増加し、急きょ臭いが少ないお部屋を禁煙ルームに変更させて頂いたため、このような現状となってしまいました。

今思えば、きちんとフロア分けを行い、壁紙、布団、カーペット等コストはかかりますが、お客様の事を考え、きちんとフロア分けをするべきだったと悔やまれます。
 今後、お客様にご迷惑をお掛けしない様、お客様がご宿泊の際は、禁煙フロアへアサインされる様、顧客管理情報へ入力させていただきました。
 また、なかなかすぐにとは参りませんが、次回リニューアルの際には、完全なフロア分けをさせていただきたいと思います。

これからもお客様の貴重なご意見も参考に、スタッフ一同精進して参ります。
 どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら、ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 次回、お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

いつもご利用、誠にありがとうございます。