ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月15日 23:40:27

いつも清潔さで選んで利用させて頂いていますが、今回はシャワーカーテンに黒い斑点(カビ?)が無数についていました。
セキュリティー面も含め、女性が泊まりやすい安価なホテルだと思いますし、また利用させて頂きたいので、改善をお願いします。

2010年06月
ツーリストイン高知 2010年06月16日 03:58:57

いつも私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 何よりもまず、シャワーカーテンの黒い斑点の件誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。シャワーカーテンに付きましては、早速、お客様がお泊まりになったお部屋のみならず、全室チェックをし、除去、交換をする様手配を致しました。本来ならば、お客様にご指摘を受ける前に、私共で気付き対処をするべきでございました。今後は、ルームチェック等の強化を徹底し、皆様に快適に過ごしていただきます様力を尽くして参りたいと存じます。
 高知も先日梅雨入りし、長雨の続く季節となりました。どうか体調を崩さぬ様お体にお気をつけ下さいませ。

この度は、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
 お客様の相変わらぬご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【★★おかげさまで開業3周年喫煙シングル(有線LAN対応)★★】

投稿者さん 2010年06月14日 09:27:06

全般的に満足でしたが、大浴場の入浴時間が19:00~で、がっかりでした。このホテルを選んだ理由の一つが、「大浴場あり」で、旅の疲れを落とし、ビールを一杯のつもりでしたが、19:00からとの事でがっかりでした。個人的には、サウナは19:00~でも浴場は17:00~が希望で、最悪翌朝の大浴場が閉鎖でも17:00~が良いと思います。御検討願います。

2010年06月
ツーリストイン高知 2010年06月15日 01:19:05

先日は、私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
 しかしながら、お客様には大浴場のご利用時間につきまして、大変残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 他のお客様からも、同様のご意見を頂戴しており、現在のところ検討をしておるところにございます。
 皆様のご希望に少しでもお応え出来るように、頂きましたご意見を参考にし、前向きに検討をして参りたいと存じます。
 この度は、お客様のお声にご意見をお寄せ頂きまして、誠に有り難うございました。
 誠に勝手なお願いではございますが、今後も私共ツーリストイン高知を何卒、よろしくお願い申し上げます。

■和・洋バイキング朝食付プラン■
【☆☆おかげさまで開業3周年禁煙シングル(有線LAN対応)☆☆】

3496kaniさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

3496kaniさん [50代/男性] 2010年06月13日 17:52:36

設備等は問題有りませんでしたが、到着時間が遅かったのか隣接のタワーパーキングが満車で離れた場所の契約駐車場を紹介された。手ぶらなら少し離れてても気にならないが荷物(旅行鞄とPC鞄)が多いと苦になります。ペットボトルのお茶を頂きましたが、先行で駐車予約が出来ないものかと思いました。3泊中の初日のみで後の2泊分はタワーパーキングを予約出来ました。

ツーリストイン高知 2010年06月14日 02:49:23

数あるホテルの中より、この度は私共、ツーリストイン高知をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
今回のご滞在にてお客様には、駐車場においてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手ながら、この場をお借りしご説明をさせて頂きます。
私共の駐車場は、全て先着順にてご案内をさせて頂いております。お客様の仰ります通り、満車の場合、離れた駐車場へご案内をさせて頂いております。
また、ご連泊の場合につきましては、初日以外は、当ホテル内駐車場をご準備させて頂いております。
今回、お客様にはお荷物のご案内などの機転を利かさず、ご迷惑をお掛けしただただお詫び申し上げる所存でございます。
今後、このような事の無き様、案内の徹底に努め、先着順の旨をお客様にご理解頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
お客様には何かとご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
お客様皆様にご満足頂けます様、力を尽くして参ります。
どうかこれからも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠に有り難うございました。

◇◇連泊プラン◆2泊以上◆和・洋バイキング朝食付◇◇
【☆開業3周年記念楽天ポイント10倍禁煙シングルB☆有線LAN】

投稿者さん 2010年06月13日 14:59:08

最寄り駅からも近く、部屋もきれい、朝食も美味しくいただき、全体として満足でした。
ただ大浴場(女性用)ですが、防犯のため鍵がないと入れないのはいいですが、1つの鍵で数人の利用者が同時に入ってきて、ただでさえ少ない洗い場に7~8人ほどがひしめく感じで、ゆっくりできなかったと連れが少々不満を言っていました。

◆◆◇龍馬伝放送記念◇◆◆☆坂本龍馬★クリアファイル・和洋バイキング朝食付宿泊プラン☆

2010年06月
ツーリストイン高知 2010年06月14日 02:31:22

立ち並ぶ宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠にありがとうございます。
なによりまず、大浴場につきましては、お連れ様のお気持ちを思うと、悔やまれてなりません。
せっかく足をお運びいただいたにも拘らず、十分にご満足いただくことが出来ず、誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り、男性浴場に比べ、女性風呂は規模も小さく、ご利用の多い週末などは特にご不便をお掛けしている現状にございます。
入口の鍵をお渡しする際に、ご利用状況をお伝えさせていただくなど致してはおりますものの、やはり混雑の緩和には直接繋がらず、ご案内の術を含め、状態の改善に向け、今後とも話し合いを続けて参る所存にございます。
お部屋や朝食につきましては、「満足」とのお言葉を頂戴することが出来、深く安堵致しました。
これからもより多くのご満足をご提供させていただきたく、お声を糧とし、力を尽くして参りますので、勝手なお願いではございますが、ご指導、ご愛顧の程賜わりますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月13日 10:26:42

高知城が見える9F展望風呂が良かった。

2010年06月
ツーリストイン高知 2010年06月14日 02:37:46

今後とも、お客様に快適にお過ごし頂き、「満足出来た」とのお言葉頂戴出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。
どうかこれからも、私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月12日 18:52:30

大浴場というほどの広さではなかった。上がり湯をかける場所も無く、カランの空くのを待って出ました。期待していただけに残念。他は問題なし。朝食も美味しく戴きました。

2010年06月
ツーリストイン高知 2010年06月14日 02:05:11

過日のご利用とこの度のご投稿に、一同心より御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場につきましては、ご期待の念に副うことが出来ず、悔やまれてなりません。
大浴場の存在を条件に、私共ホテルをご用命いただくお客様も多く、そのお気持ちにお応え出来ますよう、工夫出来る点はないか、混雑を緩和する術はないか、今後とも話し合いを続けて参る所存にございます。
朝食につきましては、お寄せいただいたお声が嬉しく、調理スタッフにも申し伝えさせていただきました。
宿泊施設とし当然の務めではございますが、1日の疲れを癒し、明日の活力を養っていただける場所でありたいと願い、力を尽くして参りますので、今後ともご指導の程頂戴致したく、私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月12日 09:22:03

平均点以上です

2010年04月
ツーリストイン高知 2010年06月14日 01:32:55

多くのホテルの中より、この度は私共ツーリストイン高知に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。
「平均点以上」とのお声を頂戴し、ほっと胸を撫で下ろした次第にございます。
ご滞在中、なにかご不便な点などございませんでしたでしょうか。
ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
今後ともお客様の目線に立ち、快適で心地良いお時間をお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
じめじめと蒸し暑い季節となりましたので、何卒お身体にご自愛下さいますよう、またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【☆<高層階禁煙シングルCタイプ>☆有線LAN】

投稿者さん 2010年06月11日 20:14:24

すぐ向かいに、「ふじ味」という、料理もお酒もおいしいお店があります。

ツーリストイン高知 2010年06月14日 01:20:47

数ある宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠にありがとうございます。
ホテル近くにお気に入りのお店があるとのお声をお寄せいただき、皆で嬉しく拝読させていただきました。
宿泊施設とし、ゆっくりとお休みいただくことはもちろん、より快適なご滞在となりますよう、飲食店のご紹介など、インフォメーションにも力を注ぐ所存にございます。
まだまだ勉強不足で未熟な私共でございますので、勝手を申しますが、お気付きの点などございましたら、お声をお掛けいただきたく、この場をお借りし、お願い申し上げる次第にございます。
次回ご来高のご機会ございましたら、また是非とも足をお運びいただきたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

【☆セミダブルベッド2名利用開業3周年記念カップルプラン☆禁煙】

投稿者さん 2010年06月10日 12:49:46

当方の急なリクエストにも応えて頂きありがとうございました。暖房便座は良いですね。ビジネスホテルでは少ない方だと思います。たまに冷たくてびっくりすることがあります。24時間の換気はは必要でしょうか?就寝時は消したいものです。テレビはそろそろ地デジに変えては?

2010年06月
ツーリストイン高知 2010年06月11日 00:52:15

日頃より私共ツーリストイン高知をご愛顧賜わりまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想と貴重なご意見とをお寄せいただき、一同心より御礼申し上げます。
ご指摘をいただきました換気の装置につきましては、その音により、ゆっくりとお休みいただくことが出来なかったのではと、心配致しております。
以前、換気装置を切ったまま、長時間お湯を出し続け、お部屋中に溜まった湯気により、火災報知器が反応するといった事態が発生し、以来、皆様に安心してご使用いただけますよう、常時ONの状態にてご案内をさせていただいております。
しかしながら、疲れをゆっくりと癒していただいてこその施設でございます。
私共の都合で勝手を申しますが、お休みを妨げるようであれば、お声をお掛けいただきたく、この場をお借りし、お願い申し上げる次第にございます。
また、テレビにつきましては、同様のご意見も幾つか頂戴致しており、現在新たなテレビの設置に向け、準備を進めておるところにございます。
今しばらくの間、ご不便をお掛けすることと存じますが、ご理解の程賜わりたく、重ねてお願い申し上げます。
6月も半ばになりますが、ここ高知でも、気温の安定しない毎日が続いております。

投稿者さん 2010年06月09日 23:01:19

8人のグループ旅行で利用しました。施設が新しく清潔で好感が持てました。大浴場には露天風呂とサウナが付属しリラックスできました。朝食も宿泊料金を考えれば十分満足できるものでした。インタネットにも接続でき特に不足なものはありません。また高知に来る機会があれば次も利用したいと思います。

2010年06月
ツーリストイン高知 2010年06月10日 13:15:49

数あるホテルの中より私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠に有り難うございます。
 お客様より、『満足』とのお言葉とお喜びのお声を頂戴致しましたことは、大変嬉しく、従業員一同心より安堵しておる次第にございます。
 今後も、皆様にご満足して頂き、何度も足を運んで頂ける様なホテルを目指し、従業員一丸となり鋭意努力して参る所存にございます。
 この度は、お忙しい中お客様のお声にご投稿頂きまして誠に有り難うございました。
 次回、お客様にお会い出来る日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

雪7597さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

雪7597さん [20代/女性] 2010年06月08日 14:47:40

カウンターの受け付けの方はとても応対もよかったです。同じサービス業をしているので感じは良かったですが…チェックインしてから車で出かけて帰ってくるとホテルの方がいましたが私達の車が大きいので多少に狭い駐車場で両サイドに大型車がとまっており駐車するのに困っていても何も知らないふりをして中に入っていかれました。普通は車の止める応対など見てもらうなどするのではないのでしょうか?それまでサービスには入ってないのですか? 以前違うホテルの駐車場で同じような場面があった時はそこの従業員の方は丁寧に見てくれました。ちょっと困っているくらいでも少しは気にかけてください。少額の料金での宿泊でも私達はお客なんです。

2010年06月
ツーリストイン高知 2010年06月09日 03:02:15

数ある宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。
なによりまず、この場をお借りし、深く深くお詫び申し上げます。
この度の出来事につきましては、私共の怠慢に他ならず、弁解の仕様もございません。
言うまでもなく、お車を安全にご案内させていただくことも、私共の当然の務めでございます。
自らをお客様の立場に当てはめ考えてみれば、お客様以上に戸惑い、不満と不信感とを強く感じたことと存じます。
務めを怠り、配慮を欠き、そのあまりの至らなさに、ただただ反省とお詫びを繰り返すばかりにございます。
誠に申し訳ございません。
この度話し合いの場を設け、担当者を厳しく指導致しましたものの、指導する側、される側共々、スタッフ全員の未熟さが招いた結果でございます。
その未熟さを恥じ、悔やみ、その上で目を背けることなく、お客様の大切なお時間を頂戴する喜びと責任とを改めて強く噛み締め、力を尽くして参ります。
また、慢心することなく、日々を重ねて参る所存にございます。
この度は誠に申し訳ございません。
従業員一同心よりお詫び申し上げます。
勝手なお願いではございますが、今後ともご指導の程頂戴致したく、何卒よろしくお願い申し上げます。

■和・洋バイキング朝食付プラン■
【★セミダブルベッド2名利用開業3周年記念カップルプラン★喫煙】

ino16さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ino16さん [30代/男性] 2010年06月07日 23:39:19

ビジネスホテルで大浴場があるのはほんとにありがたいです。

2010年06月
ツーリストイン高知 2010年06月09日 03:57:56

先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
 大浴場は、私共のウリの一つでございます。旅の疲れを癒すには、のんびりとお風呂に入るのが一番かと存じます。
 今後も皆様が快適にお過ごしいただきます様、日々精進をして参りたいと存じます。
 次回、高知へお越しの機会がございましたら、再度私共ツーリストイン高知をご用命頂きます様お願い申し上げます。お客様の又のご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

としヨシさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

としヨシさん [50代/男性] 2010年06月07日 13:42:06

6月05日に宿泊いたしました。ホテルが駅近くにあり、何処へ行くのも大変便利で申し分ない立地場所です。風呂も男湯は露天風呂とサウナがあり、夜と朝に入浴させていただき大変好感を持ちました。部屋も綺麗で言うこと無しですが、テレビが少し古く感じ部屋に似合わないテレビだと感じました。でもまた高知へ行くときは利用させていただきますので、その節にはよろしくお願いいたします。

2010年06月
ツーリストイン高知 2010年06月08日 06:59:56

当ホテル自慢の大浴場をご利用頂き、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
また、お褒めのお言葉頂戴し、皆で嬉しく拝見させて頂きました。
しかしながら、テレビの件につきましては、お客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
現在、新しいテレビの導入に向け、準備を進めておる所でございます。お客様には、ご不便をお掛け致しますが今しばらくの間、お待ち頂けます様、ご理解ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。
今後とも、お客様にご満足頂けます様、スタッフ一同、日々お客様目線に立ち、努めて参る所存でございます。
どうかこれからも私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
次回お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

■和・洋バイキング朝食付プラン■

通りすがりのぷーさんさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

通りすがりのぷーさんさん [40代/男性] 2010年06月04日 13:12:49

12時過ぎてからのチェックインでしたが優しく対応していただきありがとうございました。さすが高知です。
全体的には、可もなく不可もなくお風呂は大浴場もあり二日続けて朝(笑)利用させていただきました。
駐車代や朝食代がコミコミの連泊プランがありましたら又利用します。

2010年06月
ツーリストイン高知 2010年06月07日 03:05:41

過日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命頂きまして誠にありがとうございました。
 過分なお言葉、恥ずかしながら嬉しく拝読させて頂きました。
 連泊プランに付きましては、朝食付のプランはすでにご準備しております。しかし、駐車場代に関しましては、私共の駐車場が先着順となっており、場所のキープというのをしておりませんので、プランに組み込む事が難しい事となっております。私共の誠に勝手な事情ではございますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
 今後も、皆様が快適に過ごせ、満足をしてお帰り頂く様、気持ち良い接客を心掛ける所存でございます。
 次回ご来高の際、お客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

◆◆連泊プラン◇2泊以上◆◆

しげ0411さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

しげ0411さん [40代/男性] 2010年06月03日 19:08:40

新しい施設で部屋も綺麗だし、値段も安くて満足できるレベルです。
最近のホテルに装備されている液晶テレビと駐車料金が少し高めかなーと思う以外は合格点です。
次回も利用したいと思います。

■和・洋バイキング朝食付プラン■

ツーリストイン高知 2010年06月07日 02:42:57

先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様よりお褒めのお言葉を頂き、更に、満足できたとの事で、従業員一同嬉しく拝読させて頂きました。
 テレビの件に付きましては、先日、他のお客様にもご指摘をお受けいたしましたが、現在業者との協議を行っている最中でございます。皆様に不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんが、もう暫くお待ち下さいませ。
 今後も、皆様に満足をして頂けます様、日々精進をして参りたいと存じます。
 次回ご来高の際、お客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月31日 22:21:13

5月29日から1泊で利用しました。
立地は、繁華街からも近く、便利はとても良かったと思います。
少し歩けば飲食店も多く、日曜朝市の場所にも近くて便利♪
部屋は狭く感じましたが、値段を考えれば妥当だと思います。
フロントの方の対応は良く、とても丁寧に感じました。
ただ、18時くらいにチェックインしましたが、駐車場が満車の為近くの契約立体駐車場に止めましたが、通路や駐車スペースが狭く、スロープも急なため、大きな車では駐車しにくかったです。
あと、2名利用の部屋にハンガー3個は少なかったです。せめてあと1個欲しかったです。
全体的には良いホテルでした。
次回泊まる際は、早めのチェックインを目指します。

ツーリストイン高知 2010年06月02日 01:47:00

先日は、私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、貴重なご意見とお褒めのお言葉をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、駐車場の件に付きましてはお疲れのところお客様にご不便・ご面倒をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
 ハンガーの件に関しましても、頂いたご意見を参考にさせて頂きたいと存じます。
 今後も、皆様に快適にご利用して頂く為にも、従業員一人一人が鋭意努力して参ります。
 この度は、お客様のお声にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
 次回も、お客様にお会い出来る事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月31日 17:09:29

立地場所は朝市にも近く良かったが、駐車場料金750円は少し高い感じがした。
スタッフのみなさんは、きびきびと行動され良い印象を受けました。
宿泊料金からすれば、サウナ、露天風呂があり言うこと無し
一つ要望で自販機コーナーに無料の製氷機があればな~無理かな?

ツーリストイン高知 2010年06月01日 04:21:38

過分なお言葉、恥ずかしながら嬉しく拝読させて頂きました。
 製氷機の件に付きまして、氷に関しましては、フロントにて無料でお分けをさせて頂いております。ご案内が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
 駐車料金に付きましては、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後の私共の課題の一つとして、検討をさせていただきます。
 五月も終わりとなりましたが、まだまだ朝、晩は肌寒い日が続きます。どうかお風邪などをひかぬ様お体にお気を付け下さいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

■和・洋バイキング朝食付プラン■
【利用価値あり自信を持っておすすめします☆ツインAタイプ禁煙☆】

神奈川龍馬さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

神奈川龍馬さん [50代/男性] 2010年05月27日 22:50:59

清潔、立地、サービスがよい。満足が出来る。

ツーリストイン高知 2010年05月29日 08:45:48

過日は、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠に有り難うございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後とも、お客様にご満足頂けます様、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
どうかこれからも、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月25日 22:40:47

立地は最高。高知駅、高知城やひろめ市場、繁華街にもほど良く近く大変満足です。また、朝食も美味しく頂きました。風呂もビジネスホテルで期待していなかったが、全然良かった。また、高知に行く際は利用させて頂きます。

ツーリストイン高知 2010年05月29日 08:39:33

過分なお言葉、恥ずかしながら嬉しく拝読させて頂きました。
またご利用頂けるとのお言葉まで頂戴し、嬉しさとともに、次回お客様にご利用頂いた際にも、期待を裏切る事の無い様、強く思った次第でございます。
皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
また次回お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年05月24日 16:21:36

駅も繁華街も離れていませんが、雨が降っていると半端な距離です。展望風呂はライトアップされた高知城の影が浮かんで見え気持ちが良いです。サウナも狭くなくて嬉しい。部屋はそれほど広くありませんが綺麗で満足できるレベルです。朝食のバイキングも豪華ではありませんが十分な内容でした。高知は大浴場、展望風呂、朝食などが揃っているホテルも多いので迷いますが、個人的には合格点のホテルでした。

ツーリストイン高知 2010年05月26日 04:56:01

数あるホテルの中より、この度は、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠に有り難うございます。
合格とのお言葉頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様にご満足頂けます様、スタッフ一同、日々お客様目線に立ち、お客様に喜んで頂けます様、従業員一同努めて参る所存でございます。
この度は、お忙しい中ご投稿お寄せ頂き誠に有り難うございました。

おかげさまで開業3周年☆★☆楽天スーパーポイントMAXポイント10倍☆★☆朝食付宿泊プラン