ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月02日 19:04:56

朝食は和食中心に種類豊富でよかったです。洋食好みの方には物足りないかも。
露天風呂も男女別に時間指定があるけど、朝も入れて満足でした。
立地もいいので、また宿泊しようと思います。

2012年06月
ツーリストイン高知 2012年07月07日 01:23:21

立ち並ぶ宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をこうしてご丁寧にお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましては、決して豪勢なものではございませんが、どこか懐かしく、ほっとするような「お袋の味」を目指し、手作りのおかずを中心にご提供させていただいております。
最近では、その内容に対し、嬉しいお声をお寄せいただく機会も多く、皆で喜んでおりますものの、やはり洋食メニューの充実といった点では、まだまだ課題が残ります。
皆様のお好みや生活スタイルに出来る限り寄り添い、バランスよく魅力的な朝食をご準備させていただけますよう、今後とも学ぶ姿勢を忘れず、努めて参りたいと存じます。
また、お風呂につきましても、ご満足いただけたたご様子に胸を撫で下ろしました。
残念ながら、露天風呂は男性浴場のみの設置ではございますが、お風呂の存在を目的とし、足をお運びいただくお客様も多くいらっしゃいますので、これからも皆様のご期待にお応えさせていただきたく、清掃面や備品類の充実なども含め、より快適な施設作りに力を尽くして参ります。
またお越しいただけます日を一同心よりお待ち申し上げております。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【☆禁煙シングルAタイプ有線LAN対応(免震構造で大浴場も有)】

いるか7795さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

いるか7795さん [40代/女性] 2012年03月10日 08:50:24

快適に過ごせるホテルでした。
すごく良いと思ったのが朝食バイキングでした。
決して豪華とは言えないのですが、とても美味しく愛情がこもっていると感じました。
1番嬉しかったのが、働いている方の元気な声と気遣いなどです。今日も1日がんばろう!!という気持ちになりました。
南紀白浜や沖縄のリゾートホテルのバイキングの見た目は豪華だけど、あまり美味しくなく、スタッフも元気がなく、どちらかというと不機嫌でした。
ツーリストイン高知は最高!!
朝食はいろんな意味で大事だと思います。
本当にありがとうございました。特に朝食バイキングのスタッフの方たち有難うございました。

ツーリストイン高知 2012年03月11日 11:54:09

先日は、立ち並ぶ高知市内の宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 何よりも先ず、朝食バイキング、朝食スタッフに関しまして身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴しとても感激をしております。早速、お客様のご投稿内容をプリントアウトし、朝食スタッフに配り、皆で拝読をさせていただいた次第でございます。お客様の仰せの通り、確かに朝食は色々な意味でとても大事でございます。一日の活力であり、その日一日の体調を左右するものでございます。私共では、お客様皆様の栄養とバランス、体調等を考慮し、全てではございませんが毎日朝食スタッフがおかず内容を考え、手作りにてご提供をしております。今回、お客様より頂戴したご投稿により、私共も更なる向上を目指す糧となりました。心より感謝をし、お礼申し上げます。
 今後も、皆様よりこの様なお言葉を頂戴出来ます様、朝食のみならず全ての面に関しまして、より一層精進して参りますので、次回高知へお越しの際は、是非再度私共ツーリストイン高知をご用命いただきます様お願い申し上げます。
 3月に入り、やっと春を感じさせる気候となりました。しかし、季節の変わり目でございますので、体調を崩さぬ様お身体をご自愛下さいませ。
 お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

◇◇連泊プラン◆2泊以上で♪お得♪◆和・洋バイキング朝食付◇◇
【お二人様で仲良く☆セミダブルベッド2名利用カップルプラン禁煙】

youhei5418seさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

youhei5418seさん [30代/男性] 2011年05月29日 14:08:41

特別接待や何かがない限りは、このホテルはヘビーリピートしています。
楽天ポイント10倍のなのに朝食つきで6000円を切るのは有難いです。
近所の郷土料理の店も美味しいところは結構あります。

2011年03月
ツーリストイン高知 2011年05月30日 03:05:15

いつも私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 ご滞在中は、ゆっくり寛げましたでしょうか?私共は、低価格で皆様に快適な空間を提供する事をモットーとしており、大変リーズナブルな料金の宿泊プランを多数ご準備しております。
 今後も、皆様が快適に過ごせ、満足をしてお帰りいただきます様、より一層精進して参りますので、相変わらぬご利用をお願い申し上げます。
 四国も梅雨に入り、不安定な天候の日々が続きますが、体調を崩さぬ様お身体をご自愛下さいませ。
 この度は、お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

おかげさまで開業3周年☆★☆楽天スーパーポイントMAXポイント10倍☆★☆朝食付宿泊プラン
【★開業3周年記念◆◇楽天ポイント10倍◇◆喫煙シングルB★】

投稿者さん 2011年05月08日 10:10:15

GW期間中2泊お世話になりました。繁華街にも近く宿泊料金も安価で大浴場あり!大変満足しました。廊下の話し声は多少気になりましたが、不思議と隣室の騒音がなく大変ゆっくりできました。
全般的には大変満足していますが、1つ希望を言わせていただくとすれば大浴場でしょうか。女性用の大浴場は男性用と比較するとやはり狭いという印象を受け、また都度フロントへ鍵を取りにいくのは面倒ですし、バスタオルや着替えを持ってフロントへ行くのは女性としては少なからず抵抗を感じます。また入浴時間の延長は難しいでしょうか。サウナは時間限定でも問題ないと思いますのでぜひ今後ご検討ください。
機会があればまたぜひ利用させていただきたいと思います。良いホテルです。お世話になりました。

ツーリストイン高知 2011年05月11日 02:28:02

立ち並ぶ宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。
まずなにより、立地条件や価格にご満足いただけたご様子に、ほっと胸を撫で下ろしました。
繁華街までは徒歩5~10分といったところでございますが、なにかお気に入りのお店など見つけていただけましたでしょうか。
土佐の味覚や街並みををお楽しみいただけましたでしょうか。
温かいお声に皆喜び、感激し、拝読させていただいた次第にございます。
しかしながら、その分、大浴場については後悔が募ります。
お客様の仰る通り、男性浴場に比べ、女性風呂は規模が小さく、その上でご利用いただく時間帯も集中し、随分とご不便をお掛けしたことと存じます。
また、お風呂入口の鍵の貸出しについては、安心してお使いいただく為の措置でありながら、出入の多いフロントへお着替えを持ってお越しいただくなど、肝心なところで配慮を欠いたご案内となり、誠に申し訳ございません。
お手続きの際など、お差し支えのない形で鍵をお渡しさせていただけますよう、ご案内の術を見直す所存にございます。
また、お風呂の規模と混雑時のご様子を思えば、ご利用時間の延長を望むお声は当然のものと思います。
夜間は防犯のため、男性スタッフのみが勤務を致しており、女性浴場内にて設備の不備や万が一の事態に際し、駆けつけることが困難であることを考慮しての時間設定ではございますが、皆様に快適にご利用いただくことが出来なければ、施設とし、その意味を失くしてしまいます。
解決策を見出すべく、今後とも女性スタッフを中心とし、話し合いを続けて参りたいと存じます。
このようなご不便をお掛けしながらも、「良いホテル」だと仰っていただいたお客様の温かいお気持ちにお応えさせていただきたく、皆様をお迎えする立場として、その責任と喜びを強く噛み締め、日々を大切に重ねて参ります。
ゴールデンウィークも終わり、ここ高知では、よさこいの夏に向け、鳴子の音があちこちで響き始めます。
季節を移し、また賑やかな土佐の町をお楽しみいただければ、私共と致しましても、大変嬉しく存じます。
過日のご利用とこの度のご投稿に改めて御礼申し上げますと共に、今後とも私共ツーリストイン高知をご愛顧賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

【★セミダブルベッド2名利用開業3周年記念カップルプラン★喫煙】

投稿者さん 2011年05月06日 11:27:16

新しい綺麗なホテルでした。お部屋も広くベッドも大きく、とても良かったです。スパは、オマケって感じでしたが、小さくても、無いよりず~っと有る方が良いです

ゆっくり足を伸ばしてお風呂に入れて、疲れも癒えました。

ツーリストイン高知 2011年05月09日 00:17:12

過日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして、誠にありがとうございます。
 お客様のお声より、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、従業員一同、大変嬉しく拝読致した次第にございます。
 大浴場につきましても、決して皆様にご満足いただけるまでの施設ではございませんが、「有る方が良い」というお客様のお言葉に感激し、慢心することなく、皆様に快適にご利用いただけますよう、これからも日々精進して参る所存にございます。
 5月に入り、大分暖かくなってきましたが、まだまだ朝晩の気温差は大きい為、どうかお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
 この度はお忙しい中でのクチコミ投稿へのご投稿、ありがとうございます。
 また高知に来られる際には、是非ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

【利用価値あり自信を持っておすすめします☆ツインAタイプ禁煙☆】

投稿者さん 2010年11月15日 10:17:42

大浴場が合って、1Fのレストランがうどん屋さん。
大浴場に露天風呂があったのも良かったです。

大満足の1泊でした。

2010年11月
ツーリストイン高知 2010年11月18日 08:07:12

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠に有り難うございます。
「大満足の1泊」言葉にならないほどの嬉しさでございます。
お客様にご満足頂けたと、実感でき私共と致しましても、大変嬉しく存じます。
お客様皆様にこの様に思って頂けます様、皆日々精進して参ります。
どうかこれからも、ツーリストイン高知をご愛顧頂けます様、お願い申し上げます。
次回またお越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【☆☆おかげさまで開業3周年禁煙シングル(有線LAN対応)☆☆】

投稿者さん 2010年08月23日 12:11:50

*部屋が、思いのほか狭かった。

ツーリストイン高知 2010年08月24日 02:52:43

しかしながら、お寄せいただいたお声を拝読し、十分にお寛ぎいただくことが出来なかったのではないかと、私共と致しましても残念でなりません。
規模の拡大は困難ではございますが、それ以前に私共の勉強不足も大きな要因であり、今一度お客様の目線に立ち、工夫を凝らすことで、利便性と心地良さとをきちんとご提供させていただきたく、努めて参る所存にございます。
施設、スタッフ共にまだまだ未熟な私共でございます。
勝手なお願いかとは存じますが、お言葉を糧とし、精進して参りますので、今後ともご意見、ご指導の程頂戴致したく、何卒よろしくお願い申し上げます。

◆◆連泊プラン◇2泊以上◆◆

投稿者さん 2010年04月11日 10:42:58

4月3日に宿泊しました。立地も申し分なく、狭い部屋ですが、ホテル自体は大変綺麗で朝食付きの値段が4000円弱なんて 十分すぎるくらいです。
しかも大浴場もあり、主人も大喜びでした。
また機会があれば利用したいと思います。

2010年04月
ツーリストイン高知 2010年04月11日 11:36:09

先日は、私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして誠に有り難うござます。
 また、このように沢山のお喜びのお言葉を頂戴致しましたこと、従業員一同大変嬉しく、心より安堵しておる次第にございます。
 ご滞在中は皆様にご満足して頂けるよう、そして皆様に何度も足を運んで頂ける様なホテルを目指して、従業員一丸となり、今後も精進して参りたいと存じます。
 この度は、お客様のお声にご投稿頂きまして誠に有り難うございます。
 次回お会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

◆◆◇龍馬伝放送記念◇◆◆☆坂本龍馬★クリアファイル・和洋バイキング朝食付宿泊プラン☆
【☆セミダブルベッド2名利用開業3周年記念カップルプラン☆禁煙】

投稿者さん 2023年11月03日 21:55:18

良かった点
1、部屋が綺麗なデザインで気持ち良い。
2、WIFIが利用でき速度も速い。
3、LANケーブルも机にあり速度も速い。
4、HDMI入力が利用可能。
5、個別エアコンなので冷暖が自在。
6、静か
7、コンセントが多くベッドヘッドにもある。
8、トイレの便座も広く衛生面で良い。
9、館内大浴場が気持ち良い。簡易露天もある。
10、朝食は美味しい
11、駐車場はキープ式
12,スタッフさんらはカジュアル丁寧で安心感あり

残念だった点
1、朝食は美味しいのに、種類がもう少しあると嬉しい。でも美味しい。

一般的な点
1、駐車場はホテルの北側からアクセスで、キープ式。
2、朝食は6:45~

ツーリストイン高知 2023年11月06日 03:17:28

過日は、当館ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
 良かった点を多数挙げていただき、、恐縮ではございますが、嬉しく思います。頂戴した評価に慢心することなく、今後もより良い施設作りに励み、より良い接客ができる様、努力を重ねて参ります。
 朝食につきましては、ご期待を超えられず残念でございます。メニューを増やすことは、昨今の物価上昇が与える影響もあり、難しいところではございますが、いま一度、調理スタッフと協議し、検討させていただきます。
 駐車場につきましては、キープ制(2泊目以降の駐車枠をお約束)ではございますが、敷地内の駐車枠にも限りがございます。お応え出来かねる場合もあるかと存じますので、ご容赦くださいませ。また、1泊目の駐車枠につきましては、ご予約は承っておらず、到着順でございます。満車で契約駐車場などをご利用いただくことも多々ございます。あわせてご理解いただきます様、お願い申し上げます。
 また高知市内でご宿泊される機会がございましたら、当館ツーリストイン高知を宜しくお願い致します。
 この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿ありがとうございました。

☆★☆【早割45】☆★☆ 和洋バイキング朝食付☆★☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも☆★☆