ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月31日 09:03:14

立地条件は良く、価格もリーズナブルで大変満足しました。
朝食がサービスで付いたのですが、寝過ごして食べられませんでした。

ツーリストイン高知 2006年03月31日 12:42:19

この度は、私共ツーリストイン高知をご利
用賜わり誠にありがとうございます。又、お褒めのご投稿もいただき従業員一同大変うれしく存じます。
これからもお客様にご愛顧いただけます様、より一層の努力をしてゆく所存でございます。
また御来高の機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年03月30日 22:41:59

快適に過ごせました。また利用したいと思います。

ツーリストイン高知 2006年03月31日 00:34:10

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご満足いただけたご様子の投稿を拝見致しまして、従業員一同心より感謝申し上げます。
これからも、皆様のお気に召されます様努力して参ります。
次回御来高の際も、お逢い出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月30日 10:03:02

スタッフの方の対応、部屋など満足しています。食事付きもいいですね。ただ将来、食事サービスは無くなるんでしょうね、残念。それとカードの支払い対応を早く検討してください。

ツーリストイン高知 2006年03月31日 02:22:41

この度も私共ツーリストイン高知を御利用賜わりまして、誠に有難うございます。 お客様より頂戴する温かいお褒めの言葉と貴重な御意見に支えられ、半年が経ち、従業員一同心より感謝申し上げる次第でございます。
そんな中、たくさんのお客様より御好評頂きました無料朝食キャンペーンを、3月をもちまして、終了致しますことを、この場をお借りし、お知らせさせて頂きます。
また、クレジットカードでのお支払いにつきましても、長い間御不便をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。少しでも早く皆様の御期待に沿うことが出来ます様、準備を進めております。今暫く、御理解と御協力を賜わります様宜しくお願い申し上げます。
次回御来高の機会がございましたら、お客様に真っ先に思い浮かべて頂けるホテルでありたいと願っております。その為の努力を惜しむ事なく、従業員一同邁進していく所存でございます。またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月30日 08:58:53

今回で2度目の利用ですが、不満な点はありません。これからは高知での常宿を貴ホテルにお願いします。という事で3点ほど要望を・・・・。①風呂(特に露天風呂)の設定温度をもう1~2下げてもらえるとありがたい②仕事で飲んで12:00頃ホテルに帰ることが多く大浴場の利用時間をもう1時間延長してほしい(そうすると女性の方の入浴時間も繰り下がるのでは)③(あつかましいお願いですが)朝食無料サービスの延長。

ツーリストイン高知 2006年03月30日 17:00:59

いつも私共ホテルをご利用賜わり誠に有難うございます。ご満足頂けている様子を文面より拝見することができ、一同ひと足早い春の訪れを感じたように温かい気持ちになり、大変感激致しております。
お客様より、ご指摘頂きましたお風呂の件でございますが、気候も暖かくなってまいりましたので、近日中に設定変更を行ないたいと思っております。次回ご利用の際には、ゆっくり湯船に浸かって頂き、満開に咲いたツツジを観賞しながら疲れをとって頂ければと思います。
また合わせまして利用時間に関しましても、今すぐにとはいきませんが今一度、話し合いの課題にして取り組んで行きますのでご不便をお掛け致しますが、ご理解下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
残念ながら、朝食無料のキャンペーンは
三月いっぱいをもちまして、終了となり
4月からはお一人様600円でのご提供になります。しかしながら、宿泊頂くお客様へのサービスは変わらず、快適にお過ごし頂けるように一生懸命、努めて参りますので、どうか、今後ともツーリストイン高知をご愛顧賜わります様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月27日 23:27:07

露天風呂がよいという声を見てここを選んだのですが、女性の入浴時間がかなり制限されているとは思いませんでした。ちゃんと調べていなかった私も悪いのでしょうが、かなりがっかりしました。
朝食はおいしかったです。

ツーリストイン高知 2006年03月29日 14:34:17

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして誠に有難うございます。
又、朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
露天風呂の件につきましては、展望浴場が1つしかなく、何度か利用時間の改善を行ないましたが女性のお客様へのご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に今後の課題として検討させて頂きます。
今後とも、私共ツーリストイン高知をご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。又のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月26日 08:44:41

無料の朝食、屋上露天風呂申しぶん無かったです。ただ一つ、廊下の話し声が気になりました。

ツーリストイン高知 2006年03月26日 15:36:49

この度は、私共ツーリストイン高知を御利用賜わりまして誠に有難うございます。
貴重な御意見を頂戴し、従業員一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
無料朝食、展望浴場につきましては、お客様にご満足していただき、大変嬉しく存じます。3月をもちまして朝食無料キャンペーンは終了致しますが、今後もお客様に満足して頂けるサービスを提供できるよう励んで参る所存でございます。
また、お客様よりご指摘頂きました廊下での話し声の件では、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないよう従業員一同細心の注意をし、努めて参ります。
今後とも、私共ツーリストイン高知をご愛顧いただきます様、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月24日 12:37:05

最上階および屋上の風呂が気持ち良かったです。
近くのラーメン屋さんもお気に入りです。

ツーリストイン高知 2006年03月24日 16:13:31

この度も、私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
9階展望風呂は、当ホテルの自慢の一つでございまして、高知城や高知市街の夜景を一望でき、旅やお仕事の疲れを癒して頂けると存じます。お客様にも気に入っていただけたご様子で私共も大変嬉しく拝見させていただきました。
これからも、皆様に少しでも喜んで頂ける様に、従業員一同力を合わせてより一層業務に励んで行く所存でございます。
次回御来高の際にも、当ホテルをご利用下さいます様宜しくお願い申し上げます。
又のお越しを従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月22日 23:42:27

受付での接客マナーが良かった、お部屋も清潔感があつた。期間限定とはいえ朝食付きも美味しく良かった。

ツーリストイン高知 2006年03月23日 14:56:14

この度は、ツーリストイン高知にご宿泊賜わり、また、お客様の声にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からの従業員への温かいお言葉に、一同感激しながら拝見させて頂きました。
私共の笑顔の源は、この様なお客様からの
心温まる一言があるからこそで
ございます。
これからも初心を忘れる事無く、いつまでも明るく清潔感溢れるホテル作りをしていく所存でございますので、今後も私共ホテルをご愛顧賜わります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月22日 20:36:14

クレジット支払いを可能にして頂きたい

ツーリストイン高知 2006年03月23日 00:08:03

この度は数あるホテルの中から私どもツーリストイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。又、ご感想の投稿をいただき、ありがとうございます。
お客様よりご希望をいただきましたクレジットカード支払いの件でございますが、以前より前向きに検討し準備を進めてはおりますがまだ決定には至っておりません。
今後、クレジットカードの利用が可能となりましたら、ホームページ・楽天トラベルのお支払い方法の欄にてお知らせをしたいと考えております。これに懲りませず、次回御来高の際にはツーリストイン高知をご利用下さいますようよろしくお願い致します。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月22日 18:31:17

建物自体がきれいで気持良かった。朝、朝食担当の方々の大きな挨拶が感じ良かった。部屋の透明ガラス窓に遮光カーテン一枚だったので、朝の日差しを入れた時、隣の建物から丸見えだった。展望風呂の湯が(好みだろうが)熱めだった。

ツーリストイン高知 2006年03月24日 00:45:44

この度は、私共ツ-リストイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉と、貴重な御意見を頂きまして従業員一同嬉しく拝見させて頂きました。                 カ-テンの件に関しまして、申し訳ございませんでした。かねがねレ-スのカ-テン導入を検討致しておりまして、最近でございますが、一部レ-スのカ-テンを導入させて頂きましたが、まだ室数が少のうございますので、ご迷惑をお掛けする場合もございますが、出来る限り御要望にお答えできますよう努力致しますので、次回ご予約の際は、お申し付け下さいませ。    展望風呂のお湯が熱めだったとの事で、重ねてお詫び申し上げます。季節により外気の温度でお湯の温度を調節致しておりまして、春分も過ぎ外気も大分暖かくなってまいりましたので、お湯の温度を下げて調整致しますので、次回ご来館の際には、是非ご利用下さいませ。          今後も、お客様に心身ともにリラックスして頂けるホテルを目指して、努力を重ねてまいりますので、私共の教科書となる貴重な御意見を賜わりますようお願い申し上げます。又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月22日 10:08:10

今回で3度目の利用でした。いつも快適にすごすことができ
満足しています。
今回 チェックイン時に食事についての説明がなにも無かったのですが
無料の朝食はもう無かったのでしょうか?

ツーリストイン高知 2006年03月22日 15:39:07

いつも当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたとの事で従業員一同喜んで拝読させて頂きました。
朝食の件につきまして、当ホテルの説明不足の為にご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
朝食無料キャンペーンにつきましては、3月31日までとさせて頂いております。4月1日以降は有料となりますが、随時キャンペーンを実施して行きたいと思っております。
次回高知にお越しの際にも、私共ツーリストイン高知をご利用下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
又お目にかかれる日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月20日 19:09:15

今回二回目の宿泊お世話になりましたが、遅い時間(23時過ぎ)のチェックインになったに関わらず、丁寧なフロントの対応関心いたします。特に、二回目なのに「前回と住所変わりませんか?」と事前確認(顧客情報)しっかりしており、又、わざわざ、エレベータホール前まで案内頂き、ありがとうございました(各種のホテルに宿泊してますが、このような丁寧な対応は初めてです)。又氷の準備もお願いしましたが、スムーズでした。
室内での無線LANの接続は、多少、電波状況良く無い事もありましたが、殆ど負荷がかかることもなく、仕事できました。
夜遅かったため、大浴場を朝利用させていただきましたが、前回宿泊時に「外のシャワー温水でればよいね」と要望しており、「ご検討します」との丁寧な御返事もいただいておりましたが、要望が少ないのか未だ、冷水のみでしたね・・又検討ください。
機会あれは、又お世話になります。

ツーリストイン高知 2006年03月22日 15:31:33

この度も、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
前回同様フロントスタッフに対しましてお褒めの言葉を頂戴致しまして、身が引き締まる思いでございます。
展望風呂のシャワーの件につきまして、大変報告が遅くなっておりますが、この場をお借りして以下の通り回答させていただきます。
調査致しましたところ、当ホテルは設計段階よりサウナをご利用のお客様に冷水シャワーを使っていただくという発想で露天風呂のスペースにシャワーを設置しており、温水の配管がございません。従いまして、温水も使えるようにとのご要望には、今のところご期待に添いかねる状況でございます。誠に申し訳ございません。
今すぐにとは申せませんが、温水の件につきましては、お客様のご要望などを参考に検討を重ねて参りたいと存じます。
どうかこれに懲りませず、次回御来高の際にも私共ツーリストイン高知をご用命賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月20日 18:32:01

本当に申し分ありません。満足しました。ありがとう。

ツーリストイン高知 2006年03月20日 22:29:53

この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様に満足して頂けます様、より一層努力して参ります。
また高知へお越しの際には、ツーリストイン高知を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月20日 12:42:34

お部屋もきれいで、何より部屋のバスタブが広かったこと満足してますが、何より、フロントの対応が、お心使いが見えて大変、大変気持ちよかったです。
ただ、大浴場を目当てにしてお伺いしたにもかかわらず、女性の場合、到着日の19:30まで(?)しか利用できず(男性は19:30-23:00 および朝も!)大変悔しい思いです。平日でしたのである程度はしょうがない判断かとは存じますが、是非、せめて朝も、男女とも入れる時間割をお願いします。

ツーリストイン高知 2006年03月20日 22:10:17

この度は、私どもツーリストイン高知をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、また客室を気に入って頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく存じます。
展望浴場利用時間につきましては、昨年8月のオープン以来数々のご意見を頂戴し、何度か改善を図り現在の利用時間となりましたが、まだまだご期待にそえませず申し訳ございません。お客様のご指摘の通り、特に女性のお客様は利用時間が短く、自慢の展望浴場をご利用頂けない事は私どもと致しましても、大変残念でございます。朝風呂の入れ替え制及び時間調整等、お客様にご満足頂けます様、今後の課題として検討させて頂きます。
次回、高知へお越しの際もツーリストイン高知をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月18日 09:18:04

家族三人で連泊しました。
フロントスタッフの方々、感じが良いのは当たり前の事なのですが、作った感じでなく雰囲気が良くフロントの前の出入り口を行ったり来たりし易かったです。
清掃スタッフの方、お母さんみたいな感じで人当たりが良くて要望に答えてもらいました。
調理場スタッフの方、お味噌汁と御飯を受け取るカウンターで2歳の子供用に「もう1つ、別にご飯を用意しましょか?」と ジュースとクッキーを用意してくれたりと 今まで色々なホテル宿泊したけど1番泊まって気持ちの良いホテルでした。
4月のはじめに、友達夫婦も宿泊予約したと言っていました。
高知に住んで居た事があるので、チョコチョコ遊びに行っています。
次回もよろしくお願い致します!

あぁ、後1つ・・・展望浴場とっても良いのに、女性入浴時間が早い!それ位かな?

ツーリストイン高知 2006年03月20日 08:24:41

この度は、私どもツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロント・清掃・調理場各スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し嬉しく拝読させて頂きました。
当ホテルは、免震構造を採用し建物自体の安全性はもちろん、幅広い世代のお客様に安心してお泊り頂けます様、従業員一同努力いたしております。
展望浴場の女性利用時間(17:00~19:30)につきましては、ご到着時間によりまして、ご利用いただくことができませず、大変残念でなりません。展望浴場は、私どもの自慢の一つであり、多くの女性の方にも是非ご利用頂きたいと考えております。
お客様のご意見を参考に、時間調整も含めまして検討させて頂きたいと存じまず。
今後もお気付きの点、ご要望等ございましたらお聞かせ下さいませ。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月17日 18:31:45

連泊させていただきましたが、いつも通りフロントの方の笑顔(男性も女性も)が素晴らしく気持ちよく宿泊させていただきました。有り難うございました。

ツーリストイン高知 2006年03月17日 23:08:48

この度も私共ツーリストイン高知を御利用賜わり、誠にありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?私共は、お仕事や見知らぬ土地へのご旅行でお疲れのお客様に、微力ながらもほっとする瞬間、まるで我が家に帰ったかと思って頂けるような、そんなホテルでありたいと常々考え、それを日々実行に移せるよう努めております。まだまだ思うようには参りませんが、このような身に余るお褒めの言葉を賜わり、心から感謝申し上げます。これからも更に、理想のホテルに近づくことができますよう、スローテンポではありますが決して後ろ向きにならず、一歩一歩
確実に前進して参る所存でございます。次回も御来高の際は、私共ツーリストイン高知を御利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月17日 11:51:34

従業員の方のサービスはすばらしかったです。
受け答えも丁寧であり、しっかりと対応していただきました。
ただ、朝食の品数が少なかったのが気になります。
また、ぜひ利用したいと思います。

ツーリストイン高知 2006年03月18日 00:30:22

この度は、私共ツーリストイン高知を御利用賜わりまして、誠に有難うございます。従業員へのお褒めの言葉までも頂戴し、身に余る思いで、大変嬉しく拝見させて頂きました。しかしながら、御朝食につきましては、十分な品数が確保できず、御満足頂けなかったこと、この場をお借りしまして心よりお詫び申し上げます。お客様からお寄せ頂く貴重な御意見は、私共にとってなによりの財産でございます。従業員一同しっかりと心に留め、日々努力を重ねていく所存でございますので、これからも私共ツーリストイン高知を御愛顧賜わります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月17日 11:22:54

高知への出張で、初めて利用させて頂きました。
立地条件も良く、フロントの方の対応もすごく良かったと思います。
また、キャンペーン期間中ということで朝食も無料ということでおいしく頂戴しました。
また、機会があれば利用したいと思います。

ツーリストイン高知 2006年03月17日 23:43:25

この度は、数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をお選び頂き誠に有難うございます。
また過分なお褒めの言葉も頂戴いたしまして従業員一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお客様の立場にたって少しでも御満足して頂ける様、従業員一人一人がサービス向上に努めてゆく所存でございます。
これからも、高知にお越しになられる機会がございましたら、是非当ホテルを御利用下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月17日 11:11:23

近くの病院に入院している父を見舞うために宿泊しました。病院からの電話連絡なども丁寧に取り次いでいただき本当にありがとうございました。

ツーリストイン高知 2006年03月17日 23:32:32

この度は、私共ツーリストイン高知にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
従業員に対してお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼を申し上げます。
お父様が入院されているとの事、お加減はいかがでいらっしゃいますか?
ご家族の方もご無理をなさらず、お体にお気をつけ下さいませ。
次回ご来高の際にも私共ツーリストイン高知をご用命賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。
お父様が1日も早く全快され退院されることをお祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年03月16日 10:18:10

フロントの方の笑顔、応対共に心地良かったです。ただ、こちらの到着時間が遅かったため浴場を使えず残念でした。

ツーリストイン高知 2006年03月16日 15:32:58

この度は私共ツーリストイン高知を御利用賜わりまして誠に有難うございます。
お客様よりお褒めの御言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。
展望浴場に関しまして、女性の御利用時間が17:00から19:30と短時間の為、今回お客様に御利用頂けなかったことは私共も残念に思います。展望浴場は当ホテルの自慢の一つでございます。次回御宿泊頂けます際にはぜひ御利用下さいませ。
これからもお客様にお喜び頂ける様、従業員一同、より一層の努力をして参ります。
次回御来高の際もツーリストイン高知を御利用賜わります様よろしくお願い申し上げます。