ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月16日 22:36:50

突然思い立つままに鳥取を出発し高知まで、かつおのたたきを食べるためやってきました。当日の夕方4時ごろに携帯にて予約を入れ、チェックインは少し早めだったのですがちゃんと応対していただきありがとうございました。
主人は(男湯に)サウナ風呂もあり満足していたようです。女湯のほうはそんなに広くはありませんでしたが、ゆっくり入ることができよかったです。
ヘアーブラシや化粧水が置いてあるといいなぁと思いましたが・・・。
リーズナブルな宿泊料も助かりました。高速料金が1000円のうちにもう一度来たいと思います。

2009年04月
ツーリストイン高知 2009年05月17日 02:46:55

この度は、私共ツーリストイン高知のご利用と、お客様のお声にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
 ご滞在中は、展望浴場もご利用していただき、ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
 かつおのタタキは、美味しく食べていただけましたでしょうか。
又、次回ご宿泊の際にはフロントにて色々な飲食店が載ったマップ等ございますのでお気軽にお尋ね下さい。
 今後とも私共ツーリストイン高知を宜しくお願い致します。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆セミダブルベッド2名利用開業3周年記念カップルプラン☆禁煙】

投稿者さん 2009年05月16日 13:19:58

リーズナブルで、清潔感もありよかったです。
ベッドが、もうすこし固めだと、なおありがたいです。
前の人が利用したと思われる、有料テレビのカードが、入ったままになっていました。

2009年05月
ツーリストイン高知 2009年05月16日 13:49:52

過日のご利用とこの度のご投稿に、一同心よりの感謝を申し上げます。
なによりまず、テレビカードにつきましては、誠に申し訳ございません。
早速清掃スタッフにも申し伝えさせていただきました。
当然のことではございますが、細部まで配慮を怠ることのないよう、十分に注意を払い業務に当たる所存にございます。
お忙しい中ご丁寧にご指摘をいただき、改めて御礼申し上げます。
また、ベッドにつきましても、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後取り組むべき課題の1つとし、皆で話し合いを続けて参りたく存じます。
この度ご満足いただけました点は更なる成長を目指し、またそうでなかった点につきましては、全力で改善に努める所存にございますので、勝手なお願いではございますが、今後ともご指導の程賜わりたく、何卒宜しくお願い申し上げます。

■和・洋バイキング朝食付プラン■
【★★おかげさまで開業3周年喫煙シングル(有線LAN対応)★★】

投稿者さん 2009年05月16日 06:09:03

誤って喫煙室を予約指定待ったのですが、部屋の状況を確認させてもらい、タバコの臭いがしないかどうかを確認することが出来ました。

すばらしい対応に感謝しております。

2009年05月
ツーリストイン高知 2009年05月16日 13:24:27

立ち並ぶ宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠にありがとうございます。
お客様にお越しいただきました日は、恐縮ながらツインのお部屋が満室となっており、喫煙室で一晩お過ごしいただく中、ご不自由な思いをされたのではないかと心配致しておりました。
しかしながら、このような温かいお言葉をお寄せいただき、安堵すると同時に、私共の方こそ心よりの感謝を申し上げる次第にございます。
ゆっくりと疲れを癒していただくことはできましたでしょうか。
その他なにかご不便な点などございませんでしたでしょうか。
次回、また次回とお客様に足をお運びいただきたく、皆様のご意見を糧とし、ご感想を励みとし、今後とも力を尽くして参ります。
日中は真夏さながらの暑さであるものの、朝晩は肌寒さを残す毎日が続いております。
何卒お身体にご慈愛下さいますよう、またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【利用価値あり自信を持っておすすめします★ツインAタイプ喫煙★】

投稿者さん 2009年05月09日 12:51:15

高知に初めて泊まりました。お風呂があるとの事で選びました、少し狭いがサウナもあり良かったです。食事はご飯(米)が自分には大変おいしく感じられました。おかずの種類は少なく、連泊の自分には少し飽きた感じがした。

◆◇◆長期滞在プラン◆5泊以上◆和・洋バイキング朝食付◆◇◆

2009年04月
ツーリストイン高知 2009年05月09日 14:22:26

初めてのご来高のご滞在先とし、過日は私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠にありがとうございます。
また、大浴場、ご朝食共に館内施設をご利用いただいた様子…皆で嬉しくお声を拝読致した次第にございます。
しかしながら、味にご満足いただけたことに安堵しながらも、やはり続けてご宿泊いただくお客様には、内容を考えると十分とはいえなかったことと存じます。
申し訳ございません。
短期の方も長期でご滞在いただく方も、皆様が1日をお過ごしいただく上で、活力の源となるような朝食を目指し、品数の確保や内容に変化をつけるなど、工夫を凝らして参る所存にございます。
貴重なご意見に改めて感謝申し上げると共に、今後とも私共ツーリストイン高知をご愛顧賜わりたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

【開業3周年記念☆☆楽天ポイントMAX10倍☆☆禁煙シングルC】

投稿者さん 2009年05月08日 17:12:42

ホテルの雰囲気がよく部屋から見えたお城がよかったです。
また利用したいです。

2009年05月
ツーリストイン高知 2009年05月08日 21:07:58

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉誠に有り難うございます。
今後ともお客様にご満足頂けます様、従業員一同日々努力して参ります。
これからも私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
今回のご投稿誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年05月08日 13:57:52

今回で、二回目の宿泊でしたが、立地・フロントの対応・サービス等快適でした。
大浴場の洗い場が少なく、ゆっくり入ることできず、残念でしたが、高知はいつ来てもたのしい街ですので、次回もこちらのホテルに宿泊させていただきますね。

2009年05月
ツーリストイン高知 2009年05月08日 21:04:44

過日は、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして誠に有り難うございます。
 ご滞在中は高知を満喫していただけたようで大変嬉しい限りでございます。
 しかしながら、大浴場の件につき、お客様に大変ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
 また、ご迷惑を掛けたにも拘らず、このように温かいお言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。
 次回もお会い出来る日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

■和・洋バイキング朝食付プラン■
【★セミダブルベッド2名利用開業3周年記念カップルプラン★喫煙】

投稿者さん 2009年05月07日 14:23:06

価格が安いのに快適な滞在でとても満足しました。スタッフの皆さんが丁寧な対応をしてくれていたのと、お借りした女性浴場の鍵の返却方法が工夫されていて感心しました。 お世話になりまして有難うございました。

2009年05月
ツーリストイン高知 2009年05月08日 03:26:27

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様の文面よりとても満足をしていただけた事が伺え、大変嬉しい気持ちで拝見させて頂きました。
 女性浴場の鍵の返却方法につきましては、入浴後のお客様に再度フロントに鍵を返しに着ていただく煩わしさをなくそうと試行錯誤を重ねた上たどり着いた方法でございます。しかし、浴場に入室する際にフロントに鍵を借りに来ていただくことに付くましては、大変不便な思いをさせていると思うと胸が痛くなります。この件につきましては、常時浴室の前にスタッフを待機させるというような案もありましたが、誠に勝手ではございますが、私共の諸事情により現在の方法が最善策であろうという事で実施させて頂いております。
 まだまだ未熟な私共であり、超えなければならない課題も多くございますが、これからも皆様に満足をしていただけます様努力致しますのでよろしくお願い申し上げます。
 この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

■和・洋バイキング朝食付プラン■
【利用価値あり自信を持っておすすめします☆ツインAタイプ禁煙☆】

投稿者さん 2009年05月06日 20:27:34

高知駅や繁華街に近く又、近くにコンビにもあり立地は最高でした。新しく女性風呂が誕生との事で楽しみにしていたのですが、時間も制限が有り、洗い場が2つしかなく自分たちが使用している間ずっと後ろで待たれていた為、ゆっくりお風呂を楽しむ事が出来き無かった事が残念でした。せめて、夜と朝を男湯と女湯を変更するとか何か工夫をして頂けたら嬉しいかもしれません。部屋は清潔感がありとても過ごしやすかったです。朝食は少し時間が早く、バイキングの種類も多く味噌汁は熱くご飯は炊きたて。とっても美味しかったです。お世話になりました。

2009年05月
ツーリストイン高知 2009年05月07日 01:20:45

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用頂き
誠に有り難うございます。
立地面、朝食面につきお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく拝見致しました。
しかしながら、浴場にせっかくご利用頂いたのにも拘らず、十分に満足頂く事が出来ず、私共と致しましても悔やまれません。
お客様の声を糧とし、改善に向け検討を続ける
所存にございます。
又、ご来高の際には、私共ツーリストイン高知を宜しくお願い致します。

■和・洋バイキング朝食付プラン■
【☆☆おかげさまで開業3周年禁煙シングル(有線LAN対応)☆☆】

投稿者さん 2009年05月06日 13:53:13

ビジネスホテルなのに大浴場があるのは本当に素晴らしいです。
立地もひろめ市場に近くて助かりました。
また、料金も驚きでした。

部屋がもう少し広ければ最高でした。

2009年05月
ツーリストイン高知 2009年05月06日 19:10:13

大浴場をお気に召していただけたことが嬉しく、お声を繰り返し拝読させていただきました。
こちらでお仕事や観光の疲れをゆっくりと癒していただければ、なにより幸いに存じます。
また、ひろめ市場にも足をお運びいただいたとのこと…土佐の味覚をお楽しみいただけましたでしょうか。
ここ高知の街をご満喫いただくことも、私共の重要な役割でございます。
お部屋はもちろん、館内施設なども工夫を凝らすことで、より快適にお過ごしいただける術はないか、皆で話し合いの機会を設けると共に、私共スタッフもそれぞれが成長に向け、力を尽くして参りますので、今後ともご愛顧の程賜わりたく、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月04日 11:55:15

高知駅からひろめ市場に行く中間地点にあり、立地条件は良いと思います。また、疲れのためチェックアウトの時間延長も良心的なお値段と思います。ただ、期待したお風呂は思ったより小さく、入浴時間も他と比べると制限があり、少し残念でした。特に女性用は洗い場が2つ、3~4人入ると身の置き所が無いようです。女房の方がお風呂を楽しみにしていただけにがっかりしていました。物理的スペースの関係で難しいとは思いますが、次回改装時はご検討の余地ありと思います。荷物の預かりなど、フロントスタッフは大変感じが良かったのと、また、自販機の飲み物等も良心的な値段でした。次回も、お願いします。

お二人様で仲良く☆セミダブルベッド2名利用カップルプラン禁煙

2009年05月
ツーリストイン高知 2009年05月04日 18:17:41

温かいお言葉ばかりをお寄せいただき、皆大変感激致しております。
しかしながら、その喜びの分だけ、「お風呂を楽しみにされていた」奥様のお気持ちを思うと、悔やまれてなりません。
お客様の仰る通り、女性浴場は男性浴場に比べると小さく、混雑時などは特にご不便をお掛けしていることと存じます。
誠に申し訳ございません。
あまりに些細なことではございますが、アメニティの充実や繁忙時のご案内など、工夫を凝らし、取り組んで参る所存にございます。
まだまだ未熟な私共に対し、このような温かいお言葉でお気遣い下さいましたお客様に対し、きちんとお応え出来ます様、また「楽しみ」をきちんとお楽しみいただけます様、一同一丸となり、力を尽くして参ります。
この度のご投稿に改めて感謝申し上げると共に、またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月17日 16:15:55

おみやげが評判がよかったです。ありがとうございました。

設備はきれいでよいのですが若い子への教育が不十分だと感じられます。

もう少し接客態度とかどうしたらいいのか自分で考えるように指導をした方がよいと思いますよ。

厳選逸品!市場直送朝焼き『トロかつおタタキ』お土産付プラン☆
☆<高層階禁煙シングルCタイプ>☆無線LAN

2009年03月
ツーリストイン高知 2009年04月18日 04:00:59

この度は、私共ツーリストイン高知へのご宿泊、誠に有難うございます。
お土産プラン喜んでいただき何よりでございます。
しかしながら、サービス面でお客様に不快な思いをさせてしまった事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
今回、このような貴重なお言葉を頂戴し、私共と致しましても、今後お客様にどのようにすればご満足頂けるのかを考え、実行し、早急に改善に努める次第でございます。
誠に勝手でではございますが、どうかこれに懲りませず次回ご来高の機会ございましたら、私共ツーリストイン高知へご宿泊頂けます様、お願い申し上げます。
また、その折には何かお気付きの点などございましたら、お教え頂ければ幸いでございます。
今回の貴重なご意見誠に有難うございました。

【☆<高層階禁煙シングルCタイプ>☆無線LAN】

投稿者さん 2009年04月12日 22:06:03

今回初めて宿泊しましたが、市内のビジネスホテルは、以前にもいくつか宿泊しましたが、価格的に十分満足を致しました。朝食もおいしかったです。
フロントの応対も親切でした。

2009年04月
ツーリストイン高知 2009年04月13日 15:59:05

過日は、私共ツーリストイン高知にご宿泊賜わりまして、誠に有り難うございます。
ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
また、お褒めのお言葉ばかり頂戴し、恥ずかしながら嬉しく拝見させて頂きました。
これからもお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同日々努力して参ります。
また高知にご来高の機会ございましたら当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月04日 17:48:08

前にも書かれてる方がいますが、
女性浴場は2つしか洗い場がないのが残念です。
私は運良く1人で入れたのでゆっくりのんびり入れました。
浴室は明るく、脱衣所もきれいだったので余計に残念。
フロントで時間をずらして案内する等の工夫をしてもらいたいところです。
立地的には駅近、周囲にコンビニ、スーパーがあり便利でした。

2009年03月
ツーリストイン高知 2009年04月04日 21:23:33

立地条件にご満足いただけたご様子…お声を嬉しく拝読致した次第にございます。
しかしながら、女性の大浴場につきましては、ご指摘の通り、洗い場は2箇所しか設置がなく、混雑時などは特にご不便をお掛けしていることと存じます。
誠に申し訳ございません。
ご案内の術につきましても、お客様の仰る通りでございます。
鍵の貸し出しをさせていただいている以上、お声を掛けさせていただく機会はございます。
アメニティの充実なども含め、工夫を凝らすことで緩和出来る点、またより快適にご使用いただける策を、女性スタッフを中心とし、話し合って参ります。
やはり施設、スタッフ共々至らない点は多く、こうして皆様に助けられ、支えられてきたのだと、改めて強く実感致しております。
スタッフの都合ではなく、お客様の目線に立ち、力を尽くす所存にございますので、今後とも私共ツーリストイン高知を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月03日 17:22:02

高知出張の際に利用しておりサウナ付きの大浴場が気に入り今回で2度目の利用でした。サウナと露天風呂で疲れを癒せるのでビジネスマンにはうれしい設備でした。これからも利用していきたいと思います。ただ不満点がガレージが立体駐車場のため時間帯によっては入出庫までの待ち時間が長いです。実際に入庫までに15分待たされた。あとこれは私だけかも知れませんがボディソープが合いませんでした。皮膚が痛み出したので直ぐに洗い流しましたが、皮膚が弱い方(アトピー肌)は注意したほうが良いです。石鹸も用意されているので助かりました。全体的には綺麗なホテルですし値段も安く満足度は高いと思います。

2009年03月
ツーリストイン高知 2009年04月03日 20:29:15

過日は私共ツーリストイン高知をご利用賜わり誠に有り難うございます。
 また、これからもご利用頂けるとのお言葉頂戴し、大変嬉しく拝見させて頂きました。
 しかしながら、立体駐車場につきましてはお客様に、ご不便お掛けし申し訳ありません。
当ホテルの立体駐車場は、1台出庫するのに大体2分程のお時間を頂いており、入出庫が重なってしまうと、大事なお客様のお時間を頂戴し、お待ち頂くようお願いをしております。
勝手な言い分ではございますが、何卒ご理解、ご協力の程お願い申し上げます。
 また、ボディソープの件でございますが、お身体のほうは大丈夫でしょうか?
尚、こちらの件は、貴重なご意見とし、今後の課題として調査、検討させて頂きたく存じます。
 この度のご投稿、誠に有り難うございました。
 これからも、私共ツーイストイン高知をご愛顧賜わります様よろしくお願い申し上げます。