三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

yかつさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

yかつさん [40代/男性] 2020年03月29日 10:08:53

家族で利用しました。コスパ的に大満足です。揚げたて天ぷら焼きたて魚、とても美味しくお腹いっぱいになりました。露天風呂が点検中で、すぐに利用できなかったですが、フロントの女性の対応が良かったです。食後にゆっくり露天風呂に入れまさした。ありがとうございます。1つ残念なのは、事前にお祝いケーキを注文し、ケーキを出すタイミングも打ち合わせさせて頂いたのに、食事の係の方が食事の席でケーキは後でいいですか?と聞いて聞いてきました。せっかくのサプライズがバレバレになり台無しに非常に残念。ケーキも箱に、入れ状態で持って来ました。気が利かない感じで本当に残念。ケーキサプライズへ結構利用しますが、他ホテルでは、ロウソクに火をつけて箱から出して運んで来てくれてました。今回はケーキが残念でした。
他は良かったので、また利用したいと思います。
露天風呂に手摺がないのが、残念。足が悪いので、手摺があると助かります。

2020年03月
三谷温泉 ひがきホテル 2020年03月31日 18:19:08

今回のご利用、誠にありがとうございました。

折角のサプライズケーキを、当館が台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来ならおっしゃる通り、ご希望のタイミングを伺い、ご提供するべき大切な行為でございます。
今後、同じ事が二度とおこさぬよう、改善して参ります。
この度は、心からお詫び申し上げます。

でも、こんな事をしておきながら、また利用したい、と大変嬉しいお言葉を頂戴することが出来、励みになります。
是非次回もお目に掛れる日を楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】13%OFF!気軽な温泉旅を演出、素材を活かしたお手軽お料理「なごみ膳」
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

bo-sloveさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

bo-sloveさん [40代/男性] 2020年03月24日 21:09:06

三谷温泉へは初めて行きました。

当日、案内された部屋が予約したお部屋より広く、旅館のご厚意!?で
大変ゆっくりとした時間を過ごすことができました。

食事は刺身や焼き魚、天ぷら、すき焼き、どれも美味しく頂けて、大満足です。
そして「女将のほろ酔いセット」は、8種類のお酒を楽しむことができるということで
注文。大変美味しく頂けました(笑)

お風呂は露天風呂は景色が最高でしたが、内風呂は少し簡素な感じがしました。

旅館の方々も感じが良かったので、また機会があれば泊まりたい、
そう思えた旅館でした。

連れの友人も大変満足してました。

2020年03月
三谷温泉 ひがきホテル 2020年03月25日 17:40:53

今回のご利用、誠にありがとうございました。

遠くよりご来館頂きまして、こちらも大変嬉しく思っております。
また御食事も喜んでいただき、調理長へ報告させていただき、今後の励みになりました。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。
お目に掛れる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【超絶人気☆イセエビの具足煮】焼たて魚と揚げたて天ぷらが自慢のお食事処プラン♪「みやび膳」

投稿者さん 2020年02月28日 21:48:56

ラグーナにとても近くて良かったです!車で行ったのですが、ホテルの入り口と駐車場が分かりにくかったです。お部屋は暖房の調節がしにくい点以外は快適でした。ウェルカムサービス?で、チェックインの間にいただいた抹茶とお菓子が本当に美味しかったです。
朝食もとても美味しかったし、お風呂も良いお湯で、是非また来たいな。と思いました。

三谷温泉 ひがきホテル 2020年02月29日 19:57:09

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ホテルへの入り口は、信号の無い所の坂道を、登って頂きますので、申し訳ございません。
登り口に大きな看板もございますが、なかなかご案内が上手に出来ず、ご迷惑をお掛け致しております。

次回もこちらへ御遊びの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【蒲郡選べる特典付】気軽に温泉宿に宿泊でまったり♪1泊朝食

投稿者さん 2020年02月26日 16:24:25

食事はとても美味しくボリュームも満点でした。この値段で部屋食出来るのもうれしい。
ただ、こばんとお茶が出て来たのが食事開始から1時間を過ぎてからで(あまり遅いので問い合わせ)それが唯一残念でした。出し忘れではなかったようですが、出すタイミングは最初に聞いて欲しかったと思います。
新型コロナの影響?で海外旅行者の大口キャンセルがあったとのことで宿泊客は少な目でしたが、従業員のみなさんのサービスはとても気持ち良かったです。今の大変な時期をそのサービス精神で頑張って乗り越えてほしいです。
機会があれば是非また利用したいと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2020年02月29日 19:52:15

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋での御食事があまりにも間延びしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当日担当させて頂きました係りへは、この口コミを報告させて頂き、今後同じことの無いよう、指導させて頂きました。ありがとうございました。

また大変嬉しい励ましのお言葉、従業員一同、乗り切って参ります。
是非次回もこちにへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。お目に掛れる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定お得が満載!】50歳以上のお客様が1人でもいれば全員が嬉しい♪素敵な特典付きプラン!
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

kitayan2085さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

kitayan2085さん [60代/男性] 2019年12月03日 15:34:16

2回目の利用になりますが、前回と比べリーズナブルでしたが、必要にして十分でした。風呂の良さは相変わらずで、体の真からぽかぽかして、また利用したいと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年12月06日 13:56:52

度重なるご利用、誠にありがとうございました。

色々なプランをご利用頂きまして、ありがとうございます。
お客様にとってより良いプランを、ご提供出来ればと思っております。

是非次回のご来館、お目に掛れる日を楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月21日 18:53:08

接客が素晴らしく、ホスピタリティ感あふれるホテルでした。
仕事の関係で到着がだいぶ遅くなってしまったのですが、
快く対応してくださり、とても安心致しました。

当日は修学旅行の学生客も多かったと聞いていますが、
とても広い館内ですので、部屋の棲み分けをご配慮いただいたのか
とても快適に過ごせました。

夕食も朝食も、とにかく種類が豊富で
少しずつ色々な物を食べたい私にとってはとても満足な食事でした。

海側のお部屋でしたので窓から景色は絶景です。
蒲郡でもだいぶ高い位置の建物ですので、一望できます。

施設次代は少し古いですが、もともとわかっていたことですし
懐かしい気持ちになれました。笑
新しい旅館が好きな人は選ばないで下さい。
ひがきホテルさんの良さがわからないでしょう。

次回は家族でお邪魔したいと思いました。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年10月23日 12:26:01

今回のご利用、誠にありがとうございました。

こちらの都合により、お部屋を変更させて頂きました。
この様に三河湾をご覧頂けて、大変嬉しく思っております。

また、次回こちらへお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。ご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月14日 16:37:24

夏休みに両親と利用しました。お食事もお部屋もとても良く、両親も喜んでいました。ただ、お風呂が塩素っぽい匂いが強く、そこだけ残念でした。でもまた利用したいお宿です!

三谷温泉 ひがきホテル 2019年09月15日 21:31:28

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご家族様でのご来館、皆様が喜んで頂けた事を知り、こちらと致しましても嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

温泉の件は、調査させて頂きます。ご指摘、ありがとうございます。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】5%OFF!みかわ牛のすき焼き鍋と揚げたて天婦羅が人気の「いこい膳」
【「海の見えるお部屋」和室12畳+次の間バス・トイレ付・食事処】

アキ7さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

アキ7さん [50代/男性] 2019年08月22日 09:35:38

8月20日に家族で宿泊しました。生演奏のお琴で出迎えていただき、冷たいお抹茶もおいしく、チェックインの間に一息つくことができました。食事もおいしく満足でしました。部屋にあるお着きの菓子もおいしく、プールの疲れを癒すことができました。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年09月02日 10:35:28

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご家族様での夏休みのご旅行を、数ある旅館の中からお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また楽しいひと時をお過ごしいただけて、大変嬉しく思っております。

【★直前割★見つけてラッキー】間近のご予約限定!アーリーチェックインの特典付き♪お値打ち<お食事処>

iya-iya-さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

iya-iya-さん [40代/女性] 2019年08月16日 17:26:51

古希の祝い旅行だと事前に伝えていたので、メッセージカードなど用意いただけたら良かったな…と少し残念でした。

それ以外は、すべて良かったです

三谷温泉 ひがきホテル 2019年08月20日 20:44:11

今回のご利用、誠にありがとうございました。

大切な記念日に当館をお選び頂き、ご来館頂きましたのに、対応が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。

大変遅くなり申し訳ございませんが、この度は、誠におめでとうございました。
心よりお喜び申し上げます。

投稿者さん 2019年08月16日 10:05:12

お盆休みに家族で宿泊しました。部屋は広いのですが一部屋はクーラーが効いていないので使えませんでした。季節によってはいいかもしれませんね。夏場はちょっと、、、。大浴場、お湯があつすぎてすぐにはいれません。あと温度がわかるようにしてあるといいのになぁ、と思いました。脱衣所は、カゴを置く場所の一番上と一番下掃除してほしいです。ほこりっぽかったです。
料理は、食べきれないくらいたくさんでとても美味しくて満足です。ビンゴなどこどもが楽しめる催し物もありよかったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年08月20日 20:30:38

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋でのクーラーで、大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

脱衣場の清掃も、徹底させて頂きます。
ご指摘、ご指導、ありがとうございます。

また夏休み恒例のビンゴ大会、担当者へ報告させて頂き、大変喜んでおりました。

こちらへ御遊びにお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月30日 16:35:04

花火大会の日に宿泊しました。
部屋から花火は見れるし、プールは貸切状態だったし、最高でした。
ホテルの外観は少し古くみえますが、レトロな感じが旅行に来たっと思えて良かったです。
お料理も美味しくてお腹いっぱいになりました。
食後にコーヒーが飲みたかったのですが、ドリンクメニユー無かったので、こちらの地方は有料化なのかな?
関西はコーヒーは無料なので、まあ、仕方ないかなと思いました。
また、利用させて頂きます。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年07月31日 13:06:30

今回のご利用、誠にありがとうございました。

年に一度の蒲郡花火大会の当日にご来館頂きまして、ありがとうございました。
前日が台風接近の為、翌日の花火を心配致しておりましたが、ご覧頂くことが出来、私どもも安堵致しました。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏の一押し】チェックイン14:00館内プールにイベント料理は食べ放題もついてこのお値段<お食事処>

tanupon3401さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

tanupon3401さん [40代/女性] 2019年07月09日 22:10:34

友達と主人と3人での50歳以上の飲み会に選び泊まらせて頂きました。部屋食で煮物、伊勢海老等とても美味しかったです。特に魚の煮付けは絶品です。何より中居さんがとても優しく私達に話しかけや、気を使って頂き本当に楽しいひと時を過ごさせて頂きました。朝のご飯も和食の味付けがとても美味しかったです。遅がけのチェックインでご飯も遅く、飲み会用の氷まで用意して頂き本当にありがとうございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年07月10日 18:56:30

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご友人の方との大切なご旅行を、数ある旅館の中から、当館に決めて頂き誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいお言葉を頂戴でき、当日担当させて頂きましたお部屋係りも、今後の励みになります、と喜んでおりました。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月12日 22:42:39

急に旅行に行くことになり、前日予約いたしましたが、お部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。

料理も伊勢海老のお刺身や具足煮など豪華でとても美味しかったし 露天風呂も広々として気持ち良かったです。

お風呂上がりの麦茶やレモン紫蘇水も美味しかったのですが、朝食の時コーヒーがあったらもっと嬉しかったと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年06月13日 11:37:50

今回のご利用、誠にありがとうございました。

皆様方にご満足のご感想を頂戴出来、大変嬉しく思っております。
また当日担当させて頂きました係りへも報告させて頂き、今後への励みになりました。ありがとうございました。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄ら下さいませ。またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

桂子0302さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

桂子0302さん [50代/女性] 2019年04月10日 08:04:09

とてもよかったです。
また、利用させていただきます

三谷温泉 ひがきホテル 2019年04月13日 19:49:31

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご満足のお声を頂戴出来、大変嬉しい限りでございます。

次回も同じご感想を頂戴出来るよう、従業員一同、勤めて参ります。
またお目に掛れる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【楽天限定】事前カード決済なら更にお値打ち!揚げたて天婦羅、焼きたて焼魚、素材を活かした「なごみ膳」

投稿者さん 2019年04月08日 19:49:34

チェックインでの抹茶スイーツのおもてなし、子供達も食べれてとても美味しかったです。
夕食、朝食のメニューが充実、量も多くて、大変満足しました。
ただ、朝食のドリンクが3種類あったのは、とても良かったですが、コーヒーがなかったのが少し残念です。
お風呂の雰囲気は良く、露天風呂から見る景色は最高でした。
とにかく、食事が良かったことで、全体的には満足できました。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年04月13日 19:39:59

今回のご利用、誠にありがとうございました。

御食事、ご満足いただけて、こちらと致しましても、大変嬉しく思っております。
季節ごとに少しずつ、内容を変えご提供させて頂いております。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月02日 09:40:54

部屋食で、料理も大変満足でした。
この価格で、この泊まりは、満足です。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年04月02日 19:34:25

今回のご利用、誠にありがとうございました。

大変ご満足いただけた事を知り、当館の調理長はじめ、喜んでおります。ありがとうございます。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月06日 22:28:34

露天風呂が最高に気持ちよかったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年03月16日 20:09:15

今回のご利用、誠にありがとうございました。

当館自慢の露天風呂、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月15日 17:19:50

夕食、朝食ともに大変美味しかったです。
ただ残念だったことが。
冷蔵庫に先客の食べ残しが入ったままになっており気分が台無しになりました。
部屋の準備時、チェックをお願いします。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年02月23日 20:16:39

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋の事前チェックを怠りまして、多大なご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
同じ事が二度とないよう、再度チェック体制を、整えて参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年01月06日 18:23:06

口コミを見ていた限りでは良い意見とそうでない意見と半々な感じだったので、期待半分不安半分で行ったのですが結論から言うと大変満足でした。
とにかくまずお料理がとても美味しかったです。
夕食は一品一品が丁寧に作られている感じでどの料理も本当に美味しく戴きました。
とても量も多かったのですが、私も両親も残さず全部食べました!
到着時に出していただいた抹茶と自家製のスイーツもとても美味しかったです。
そして従業員の方々も皆さんとても感じが良かったです。

建物は口コミ通り古かったですが、綺麗に清掃されており古さは気になりませんでした。
お部屋も二間続きで広く使うことができ、またお部屋から見える景色もとてもキレイでした。
お風呂は露天風呂は良かったのですが、通常のお風呂は普通のお風呂でした。

周りに観光するような所が多くあるわけではなかったのですが、
美味しいものを食べてゆっくりお風呂に浸かりたいという希望は十分に叶えられ、こちらのホテルを選んで良かったと思います。

母は友達を連れてまた行きたいと言っていました。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年01月12日 20:44:18

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご期待に添うご提供が出来、大変嬉しく思っております。

お部屋でごゆっくりと皆様で、お過ごしいただけれるよう、こちらのプランは、お部屋食とさせて頂いております。
すべて御食事を召し上がっていただき、このことを調理長へ報告させていただきました。
大変喜んでおりました。ありがとうございます。

トゥットゥルー(仮)さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

トゥットゥルー(仮)さん [50代/男性] 2019年01月05日 16:54:25

立地は高台の海が見えるホテルで景色が良かったです。
部屋は4階で小切れいで気持ち良かったですが、それなりの使用感があり、設備が古く、エアコンの温度設定できず、弱で暖房が暑くなるので、切と弱を入り切りして調節する必要がありました。和室でしたが、マットが薄く、普段なれてないので、身体が痛くなりました。
チェックイン時の琴の音色やスイーツとお茶がおいしかったので優雅な気分になれました。
夕食は天ぷらをお部屋で揚げて下さるとか、席に着いてから、鍋などに火をつけてくださるので、暖かいもをおいしく頂けました。 いいサービスだと思いました。
新春の獅子舞やビンゴ大会のサービスがあり、2等賞の風船セットが当たりました。いい思いでになりました。

三谷温泉 ひがきホテル 2019年01月12日 20:35:06

今回のご利用、誠にありがとうございました。

獅子舞は当館オリジナルで行っております、お正月のイベントでございます。お客様に喜んで頂けて、担当致しておりますフロント係りも、この口コミを拝見し、今後への励みに大変なりました。

またお部屋でのエアコン、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
全館統一の設定となっており、申し訳ございません。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、心からお待ち申し上げております。

【年末年始】行く年来る年、温泉で寛ぐ「お正月」【朝夕食とも食事処コース】