三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月07日 20:34:20

値段の割には、サービス、食事等良かったです。
ただ、灰皿が各所に配置されすぎているのは、非喫煙者にとってかなり迷惑ではないかと思います。
もう少し分煙に対して配慮願います。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年07月10日 21:40:31

先日はご利用ありがとうございました。
灰皿の多さには今、検討中の課題となっております。より良い方法を考え改善していきたいと思っております。ご指摘ありがとうございました。
こちらへお越しの際には、是非ご来館下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月06日 11:06:52

なんといっても風呂が良かったですね。あの温泉と冷泉を交互に入り、温泉を十分に満喫できました。また露天風呂も広くて気持ちよかったですね。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年07月06日 20:53:06

ご来館、誠にありがとうございます。
冷泉は男性だけの特典になっており、これからの夏場には、皆様に大変喜ばれております。
是非次回も満喫をしに、お越し下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月01日 10:27:44

旅の嬉しさ、感激したことは、天気や景色や食事よりもどんな親切や人の心にふれたことです。送迎バスや近隣の観光手配を無料にして頂きその上親切丁寧に対応頂き感謝いたします。ありがとうございました。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年07月05日 20:45:54

先日はご来館、誠にありがとうございます。
ご手配させて頂いた係りが大変喜んでおり、今後も従業員一同親切なご対応を心掛けて参ります。次回もこちらへお越しの際には、是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月29日 17:58:36

料理おいしかったです、露天風呂の眺めも最高で心休まりました、ありがとうございました、またお世話になります。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年07月05日 20:06:31

先日はご来館、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。是非次回もお寛ぎにお越し下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月28日 16:40:54

驚くほどの安いお値段で、送迎から一泊二食の内容を考えるとありがたい企画だと思いました。ミニ和室だからということで、部屋に対しての期待は最初からしていませんでしたが、露天風呂といい食事のサービスといい、何よりスタッフの方の親切な対応が気持ち良かったです。
ただ一つだけとても残念だったのは、朝食の後、部屋に戻ると、お布団をあげていただいたのはありがたかったのですが、ただ単にお布団をあげただけで、テーブルが部屋の隅にそのまま無造作に置かれたままでした。今までも他の旅館やホテルを何度か利用していますが、こんなことは初めてです。ちょっと移動させるだけで済んだはずなのに、たったそれだけの手間を惜しまれたかと思うと大変残念で非常に驚きました。またお布団をあげた後のほこりがうっすらテーブルの上にかぶっていて、せっかくの満足気分が台無しになってしまいました。
どうかこんな事でまた不快な思いをするお客様があらわれないように願います。せっかくのいいお宿なのですから。。。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年06月28日 22:39:02

先日はご来館、誠にありがとうございました。
朝食時のお布団の件、大変申し訳ございませんでした。早々に改善して参ります。ご指摘ありがとうございます。
今後とも従業員一同、頑張って参りますので、こちらへお越しの際には、どうぞご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月25日 08:09:42

一泊二食付きで安く宿泊できて金額的には満足しています。あいにく雨だったので露天風呂の洗い場に屋根があればもっと満足できた。
また食事処(1F)の通路が複雑で案内もないので少し配慮があればと思いました。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年06月28日 09:17:37

今回のご利用ありがとうございます。
またお褒めのお言葉もいただき、感謝いた
します。
またご指摘の部分特にお食事処へのご案内
が不十分との事については、一度関係部署
と相談し、善処いたします。

投稿者さん 2006年06月22日 10:51:22

露天風呂は景色も良く、温度も丁度良く大変満足でした。夕食も揚げたて天ぷらが非常に美味しかったですが、鍋の味は今イチでした。出張の折りに泊まるには価格もそれなりで又利用したくなる宿です。駅からの送迎もして頂き満足でした。
部屋がもう少し広ければもっと良かったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年06月24日 20:20:32

先日はご来館、誠にありがとうございました。
お鍋の件、大変申し訳ございませんでした。早速料理長と再検討し改善して参ります。
こちらへお越しの際には、是非ご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月14日 11:45:58

お部屋は古く隣の物音など気になりましたが露天風呂、食事、料金、サービスも大変満足でした。またお世話になりたいです。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年06月15日 12:03:27

今回のご利用ありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂き、心より感謝
いたします。

従業員一同にもお褒めいただいたことを申
し伝え、励みにしてまいりたいと思いま
す。

投稿者さん 2006年06月13日 22:42:52

露天風呂は広くてとても気持ちが良かったです
お部屋は狭かった。2人も5人も同じ部屋なのですね
食事の海鮮炭火焼、楽しみにしていたのですが期待はずれ
朝食はとても満足でした
仲居さんもフロントの方もとても親切で気持ちが良かったので
夕食だけが残念でした

三谷温泉 ひがきホテル 2006年06月15日 12:00:26

今回のご利用ありがとうございました。
心より感謝いたします。

夕食の件、ご期待にそえず、申し訳ありま
せんでした。板長の方に申し伝えます。

投稿者さん 2006年06月06日 11:38:39

格安プランでしたので、お部屋が良くないのはしかたなかったです。が、一番楽しみにしていた温泉は大満足でした。露天風呂も広くて景観もよかったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年06月06日 19:56:34

先日はご来館、誠にありがとうございました。
湯元の宿がお届けする温泉にご満足頂き、ありがとうございます。
またいろいろなプランを、取り揃えてございますので、是非ご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月04日 16:39:10

露天風呂が大変良かったです。
高台から、海まで全て見えてしまい。
もしかすると、他のホテルから見られているかも知れませんが、露天風呂からの開放感がたまりません。
また、食事は部屋でしたが仲居さんの細やかな対応はとても心地よかった。
食事も食べきれない程の量で特にアワビが美味しかった、もう何も言う事はありません。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年06月05日 09:45:32

今回のご利用ありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂き、感謝いたします。

露天風呂女性のほうは遮るものを設置してある
ので大丈夫だと思います。

またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2006年06月01日 09:46:25

温泉地に月あたり5~6泊することにして久しい(シティホテル・ビジネスホテルを入れると月に10泊程度だが、これは必要に迫られて宿泊)。このホテルにはこの数ヶ月で10泊程度宿泊した。私が泊まるのは会員制リゾートが多く、今回の宿泊価格とほぼ同金額で宿泊が可能である(初期投資は別にして)。そこで感じたことは、連泊の際は料理が変更されるが、数日あけて、また宿泊すると初めと同じ料理が出ることである。別に内容に不満があるわけではないが、同じ料理が続くと飽きてしまう。多くの会員制リゾートでは出された料理が記録されており、繰り返して泊まると料理が変更されて、違った料理になることが多い。もしくはメニューが選べるのが一般的である。繰り返して泊まる客が少ないのかもしれないが、リピーターには料理が期待できない分だけ楽しみが減じてしまう。ふと、料理に関して感じたことを記載した。なお、温泉の不満を問う意見が散見されたが、個人的には大変気に入っていたことを付記したい。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年06月03日 21:24:27

度重なるご来館、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通りだと思います。今後料理長ともよく相談をし、リピー
ターの方々により一層、かわいがっていただける旅館を目指して参ります。
また、次回のご予約の際には、是非お好みの物がございましたら、お聞かせ下
さいませ。出来る限りご要望にお応えしたいと、考えております。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月30日 03:20:08

車で到着した途端に従業員の方が出てきてちょっとリッチな気分。ロビーでお琴の生演奏と抹茶のお出迎え。とても良い気分。でも従業員の方が部屋に案内するのにそばに直ぐ来られたのでゆったり出来ませんでした。ミニ和室プランで予約していたので部屋は確かに狭かった(納得済み。)ですが、壁紙は汚かったのでもう少し手を入れてくれると気分が良かったかも。露天風呂はとても良かったのですが大浴場はやや狭めでどこにでもあるありふれたものでした。姉妹店の「松風園」の大浴場の方が設備、備品(石鹸の種類が豊富)の豊富さがあって断然上等でした。料金安めの設定なので食事はあまり期待していませんでしたがそのとおりでした。また焼き魚は炭火で暖めるのでしょうが冷え冷えでした。時間の設定が間違えたのでしょうか。宿泊金額が高めの設定ですが、あまり館内の施設はいまいちですが、従業員の接客対応は抜群に良かったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年05月30日 18:20:43

今回のご利用ありがとうございました。
心より感謝いたします。

またご指導ありがとうございます。

お料理の件につきましては申し訳ありませ
んでした。係りに申し伝えておきます。
備品の件は、松風園のものを確認しており
ませんでした。本当はいけないんですが、
松風園のお風呂に入る機会がなく、気付い
ておりませんでした。
ご指摘ありがとうございます。
どんなものがあるのか一度確認してみま
す。

またのご利用社員一同心よりお待ち申し上
げております。

投稿者さん 2006年05月19日 18:13:36

仕事上、三河方面で1ヶ月に2回程度宿泊しており、これまで松風園(ひがきホテル姉妹店)には数回宿泊しましたが、今回は気分転換と思い初めて予約しました。今回の感想は、ずばり大変すばらしかったです。何がすばらしかったかって?まずはチェックイン時です。到着してフロントに名前だけを告げた後、ロビーでお琴の生演奏&抹茶でホッとしながらの着席状態でチェックイン!又女将さん方のとても丁寧な出迎えにはこちらが恐縮するほど感動でした。元々ミニ和室プランで予約していたので部屋は確かに狭かったですが、手入れが行き届いておりそれほど苦にはなりませんでした。お風呂も清潔感がありとても気持ちよく入れました。また夕食も海の幸たっぷりで大変おいしかったです。又翌朝最寄り駅まで送って頂いたのですが、本来ならば始発時刻は8時のところを、私だけの為に特別に7時30分にバスを出して頂きました。ダメ元でチェックイン時にお願いしたところ、嫌な顔ひとつせず笑顔で了解して下さった女将さん、本当に感動しました!皆様には最後の見送りまで丁寧な対応をして頂き有り難うございました。もっと早くから泊まっていればよかったです。仕事柄、あちこちのホテルを利用していますが、これほど非の打ち所がないホテルはほんとに珍しいです。私にとってはこれまでの中でNo.1のホテルです!来月も三河方面へ行きますので必ず利用させて頂きます。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年05月21日 20:40:56

先日はご来館、誠にありがとうございました。
No.1のホテルとまでお褒め頂きまして、大変嬉しくありがとうございます。私どもはお客様の意向に添う様に、ご提供出来ればと思っております。
是非来月もこちらへお越しの際には、当館をご利用下さいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月19日 10:51:31

先日GWに【GW限定】和室6畳バス・トイレ付 と言うプランで夕食付きで1泊させて頂きました。感想から言わせて頂きますと大変満足でした!!
当日、連休中とあって渋滞でチェックインの時間が遅くなってしまい、夕食の規定の時間にも間に合わなくなってしまいましたが、事前に連絡を入れたところ「遅くなってもご用意しておきますので慌てずゆっくり気をつけていらっしゃって下さい。」との事。連休で宿泊していた方も多く、かなり忙しいであろう時期に思ってもいない言葉にビックリ!!彼女との旅行だったんですが2人してとても感激していました。
料理も金額にしては非常に豪華だったので二度ビックリ!!半ば夕食を諦めていたので本当に感動しました。ありがとうございました!
ちょうど僕らが宿泊したときには、ビンゴ大会(毎年恒例?)をやっていて小さい子供さんがいる家族連れの方達は皆喜んでいました。参加者皆にビンゴの景品が行き届くように、ホテルの方が予定終了時間を押しても「皆さんビンゴされましたかー?」と何度も確認している姿に、僕も彼女も感動していました!僕らが将来家庭を持った時には絶対に家族で泊まりに来よう!って(笑)。従業員の方が皆一生懸命で、とてもお客さんを大切にしているという雰囲気が非常に伝わってきたのと、接客という仕事を皆様が楽しく誇りを持ってお仕事されている姿に感銘を受けました!!
これからもこの先も僕らがパパママになっても今のままでこれからも頑張って下さいね!!必ずまた伺います!!!本当に何から何までありがとうございました!最高の旅行になりました^^

三谷温泉 ひがきホテル 2006年05月21日 20:14:19

先日はご来館、誠にありがとうございました。
また私達にとりまして、大変嬉しいお褒めのお言葉、ありがとうございます。
今後も恥じぬ様、従業員一同頑張って参ります。
今回はゴールデンウィークでのビンゴ大会でしたが、夏には縁日と盆踊り、お正月にはお餅つきとビンゴ大会が、毎年の恒例行事となっております。
是非ご家庭を築かれた時、お越し下さいませ。みーんなで、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月17日 21:36:05

2度目の利用でした。
部屋はせまめでしたが、食事・風呂・サービスとも満足の行くものでした。
また利用したいと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年05月18日 12:14:27

二度のご来館、誠にありがとうございます。
より一層ご満足いただける様、従業員一同努力して参ります。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月14日 15:31:40

5月12日に宿泊しました。露天風呂が広く温泉の湯も良くお肌つるつるになり海も見えて満足でした。もっと嬉しかったのは期間限定特別プランで何と平日宿泊一泊2食一人5800円!!安い!7月15日まで?名古屋駅から宿まで一日2本無料バスが出ていて名古屋駅からの交通費は全くかかりませんでした。ラーグナへも送迎してくれます。部屋は六畳と狭かったのですがお料理が素晴らしい!!!海の幸満載でお腹一杯。お部屋以外は満足でした。また是非利用したいです。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年05月16日 22:38:19

先日はご来館誠にありがとうございます。
ご存知の通り無料バスで、是非次回もお越し下さいませ。
またお目に掛れる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月12日 18:03:11

エコノミールームで予約したのですが、行ってみるとノーマルルームが用意されていてびっくりしました。昔ながらの温泉旅館という感じです。飲み物などの自販機が無いのは少々悲しかったです。(部屋備え付け冷蔵庫内にあり)料理も色々サービスメニューも頂きおいしかったです。
 ただ、露天風呂があまりにも開放的かもしれません。男性風呂からは周りの旅館がよく見えました。こちらから見えると言うことは向こうからも見えると言うことで・・・。女性も似たような物感じらしいので、せめて女性風呂は遮蔽に少し気を遣った方がいいかもしれません

三谷温泉 ひがきホテル 2006年05月16日 22:31:53

先日はご来館誠にありがとうございます。
露天風呂に関しましては、やはり景色を重視し建築致しましたので、ご勘弁頂
きたいと思います。申し訳ございません。
またこちらへお出掛けの際には、是非お越し下さいませ。お待ち申し上げてお
ります。

投稿者さん 2006年05月04日 17:02:26

ロビーに座ってお茶をいただきながらチェックインなんて初めてでした。食事、特に蟹グラタンと豆乳鍋が美味しかったです。また浴室には化粧水等が完備されているし、従業員の全員が一丸となってもてなしてくれました。所々施設の古さも少しだけ感じましたが、今、出来ることをすべてやろうとしている姿勢に感動しました。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年05月11日 21:39:44

先日はご来館誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変ありがたく、今後も恥じぬ様従業員頑張って参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月04日 14:22:31

今回GW前半5/2より一泊二日の旅行を二日前決めこちらでとらせて頂きましたがお部屋のほうは山側の和室6畳ということでかなりお値打ちプランになりましたがお食事露天風呂全てこの金額では嬉しすぎるくらい満足できました!宿をとれただけでもよかったのに食事は朝夕込みのお魚もでてきた炭焼き料理で食べきれないくらいでした。露天風呂からの景色も海が一望できよかったです。時間的に足湯には残念ながら入れませんでしたがゆっくりさせて頂きました。ただ浴衣の上に羽織るものが一つしかなくお風呂あがりきつかったようです。是非また機会があれば利用させて頂きたいくらいです。スタッフの方の声がけも通っており気持ちよかったです。

三谷温泉 ひがきホテル 2006年05月11日 21:34:51

先日はご来館誠にありがとうございました。
羽織、大変申し訳ございませんでした。至らないところございましたら、我慢
なさらずに、すぐフロントにお声掛け下さいませ。この度は心からお詫び申し
上げます。
今後はより一層ご満足いただける様、努力して参りますので、是非またのお越
しをお待ち申し上げております。