三谷温泉 ひがきホテル クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ・お客さまの声

mary770さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

mary770さん [30代/女性] 2015年12月09日 16:26:00

食事が美味しくボリューム満点。
温泉も何度も入ってしまいました。
またお伺いしたい宿です。

三谷温泉 ひがきホテル 2015年12月21日 20:09:00

今回のご利用、誠にありがとうございました。

温泉と御食事、ご満足いただけて、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

季節により、御食事内容も変化致します。またお目に掛れる日を楽しみに、従業員一同、お待ち申し上げております。

【冬得♪冬うまっ♪名物冬味覚】「イセエビ具足煮」「三河牛のすき焼き」と人気の「いくら丼」♪

投稿者さん 2015年12月09日 16:24:34

会社の友人と2度目の利用となりました。
温泉はやはり最高に気持ちのいい眺めと温度で、
楽しみにしていた食事も、男性でも食べきれないくらい満足です!
冬の味覚がこれだけ近場で楽しめて、大変幸せな休日でした。
またお伺いします。

三谷温泉 ひがきホテル 2015年12月21日 20:05:22

度重なるご利用、誠にありがとうございました。

大変嬉しいお言葉を頂戴し、調理長をはじめ喜んで居ります。また今後の励みにもなりました。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。またお目に掛れる日を楽しみに、心からお待ち申し上げております。

【山側和室6畳 バス・トイレ付】

texas barbequeさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

texas barbequeさん [40代/男性] 2015年12月01日 06:52:25

今回「ふるさと割り」で、素泊まり価格ほどのお得に泊まれる
朝夕食事付プランでしたので全然期待してませんでした。
しかしっ!裏山(子安弘法大師)からの三河湾を見渡す夕日は絶景。
ホテル内のローマ風呂、露天風呂は温泉(三谷温泉)で男湯にある
冷泉は源泉掛流し。ぬるいけど後からカラダがポカポカする良い湯。
料理も伊勢エビ・すき焼等いっぱい並び、お得感満載です。
朝食にでた「名物うどん」もシンプルながら美味しい一品。
(良い意味で)昭和の雰囲気がするホテル。吉良温泉の2倍以上の
料金のホテルと比較検討し、利便性の良さ、多レビュー等により
コチラの宿に決めて正解でした!また来れたらと思います(感謝)

三谷温泉 ひがきホテル 2015年12月03日 20:08:30

今回のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋の間取りと、窓からの景色が山となる為、御値打ち価格でご提供させていただいておりますが、温泉や御食事は全く変わりはございませんので、こんなにもご満足いただけて、こちらと致しましても、大変嬉しく思っております。

御食事も季節により変更致しておりますので、是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。
皆様のご来館、心からお待ち申し上げております。

最後に、とても素敵に御写真をお撮りいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2015年11月29日 03:09:54

11月22日に宿泊しました。ラグナシアで遊ぶことを目的にした旅行だったのでホテルが近くでとても便利でした。
到着時に対応してくれた若いスタッフの方が親切で良かったです。
ラグナシアで夜の花火があることを教えてくれて夕食の後にバスで送迎してもらえました。
それ程期待してなかったのですが、実際に見たら素晴らしくて楽しめました。いいイベントを教えてもらって感謝の気持ちでいっぱいです。
バスに遅れた私たち家族を別便で送迎していただいたこともとても感謝してます。
おかげで楽しい旅行になりました。

三谷温泉 ひがきホテル 2015年11月30日 12:25:03

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご家族様でのご旅行が、楽しいものになったことをお伺いし、こちらと致しましても大変嬉しく思っております。

折角の機会でございますので、ラグナシアでの花火、開催日が決まっており、ご案内させていただき、思い出に残るものとなり嬉しく思います。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

【ラグーナ入園券付】思いっきり遊ぶラク゛ナシア♪ファンタシ゛ーの世界へ【1泊2食】
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お食事処)】

かんり8940さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

かんり8940さん [40代/男性] 2015年10月19日 06:17:13

10月18日に1人で利用。チェックインした時のフロントロビーの雰囲気と対応は最高でした。料理の内容や量も男性でも満足ができ、堪能しました。大浴場と露天風呂は気持ち良く満足のいくお湯でしたが、大浴場と露天風呂の場所が離れており、入口も1Fと2Fで別々だったのが不便に感じ残念でした。

三谷温泉 ひがきホテル 2015年10月22日 19:37:59

今回のご利用、誠にありがとうございました。

どなたにも気兼ねすることなく、ごゆっくりとご自身の時間をお過ごしいただければと、提案致しましたプランでございます。ご満足いただけて、こちらと致しましても、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

また温泉が別々の場所にございますのは、景色を重視し、露天風呂を現在の場所へ致しましたので、ご理解いただけましたら、幸いに存じます。

是非次回もお体を癒しに、ご来館、下さいませ。従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【一人旅歓迎】夕食・朝食お部屋食♪一人も安心♪完全プライベートで天然温泉&豪華料理満喫♪さらに特典付
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お1人様専用)】

あいパパ92さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

あいパパ92さん [40代/男性] 2015年08月31日 16:36:42

ラグーナ蒲郡から近く、従業員の皆様も大変優しかった。食事も海老アレルギーを言ってなく、大変迷惑をかけてしまったが別の食材に変更してもらい満足してます。露天風呂に入浴したかったが小学一年生の娘と行った為、一緒に男の方は、恥ずかしいみたいで、一緒に入りたかったなあ?でも、娘も私も楽しかったし夏休み最後、娘の笑顔を見れて良い旅行が出来ました。スタッフの皆様、ありがとうございました!

三谷温泉 ひがきホテル 2015年09月02日 10:06:13

今回のご利用、誠にありがとうございました。

夏休みの楽しいご旅行の思い出となり、お手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

御客様の笑顔、私達にとりまして一番のプレゼントでございます。こちらこそ、ありがとうございました。

是非次回もこちらへ御遊びの際には、お立ち寄り下さいませ。ご来館、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【夏得】夏祭り!夏の味覚『大漁』☆うまいもん♪人気のヒミツ☆は食べ放題ハーフバイキング♪

投稿者さん 2015年07月30日 11:57:54

7月27日に家族で利用しました。
来館したときの応対や演出はとても丁寧でよかったです。
食事は蔵でさせていただいたのですが、社長おススメというだけあって素晴らしかったです。
はじめに今日の採れ立ての食材の説明とそれぞれの調理法の説明があり、
1つ1つ料理していただきました。途中、社長さんも顔を出され丁寧に挨拶していただきました。当日1客1室だけの特別感がありゆったりとした時間が過ごせました。この差別化されたコンセプトは社長さんの思い入れの証だと思います。とても素晴らしいお食事でした。
しかし、1点どうかなぁ、ということがあったのですが、料理の最後にご飯の方はどうしましょうかと聞かれ、子供たちはお腹いっぱいだったので要らないと答えたので、後からお腹がすくのではと思いおにぎりにしていただけないかと尋ねたところ、夏場なので出来ないと返事がありました。翌日泊まった別の宿では快くしていただけたのですが、おにぎりって1晩で腐ってしまうものでしょうか?
ご飯を出すかどうかの聞き方も「お腹いっぱいだからもういいでしょ?」的な感じだったので、子供たちも要らないと答えてましたが、メニューに入っているのだから選択の問題ではないような気がします。おにぎりは余分なお願いで担当の方の気持ちの問題なので出来ないのなら仕方ないと諦めましたが、
おにぎりは出来ないと言っておいて、夜中にラーメンをやっているので食べに来てくださいと営業までされてましたが、その姿勢はどうかと思います。せっかくの立派な企画がちょっと残念な感じに思いました。
ちょっとしたことでしたが、それを差し引いても余裕の☆5のホテルでした。

三谷温泉 ひがきホテル 2015年08月04日 12:24:18

今回のご利用、誠にありがとうございました。

大切なご記念日に数ある旅館の中から、当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

ご指摘のご飯の件でございます。
おっしゃる通りたくさんのお料理をお時間を頂戴しながら、お召し上がりいただきますので、確かにその時点では、お腹もたくさんになってしまうことは、十分にありうることでございます。
今後は、この大切なご意見を踏まえて、いかにお客様が希望とするご要望にお応え出来るかを検討し、ご提供して参ります。ご指摘、ありがとうございました。

またこちらへお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。ご来館、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【社長オススメ♪】 豪華新鮮素材を和の空間『蔵』で味わう!記念日などにオススメ♪
【「海の見えるお部屋」和室12畳+次の間バス・トイレ付・食事処】

投稿者さん 2015年03月03日 15:09:43

2/28宿泊しました。 2度も人数変更したのに、快く対応していただきました。
ラグーナ・最寄駅までの送迎も往復2回もしていただき、3/1の雨の中大変助かりました。
名古屋からの無料送迎もあり本当に満足しました。

2015年02月
三谷温泉 ひがきホテル 2015年03月05日 19:59:52

今回の御利用、誠にありがとうございました。

楽しくお過ごしいただけたことを知り、大変こちらも嬉しく思っております。ありがとうございます。

ご旅行のお手伝いが出来、また思い出の一つに残ることが喜ばしいことです。

こちらへ御遊びの際には、是非お立ち寄り下さいませ。ご来館、心からお待ち申し上げております。

【日本初!2大3Dマッピング】思いっきり遊ぶラク゛ナシア♪光のファンタシ゛ーの世界へ【1泊2食】

投稿者さん 2015年02月02日 19:49:26

義父母と家族で初めて利用しました。早めの受付から支払いまで、応対は抜群でした。たまたま家族内で体調を崩した際に、責任者の方から従業員の様々な方が本当に親身に対応下さり、またぜひ利用したいと思いました。泉質も良く朝食も満足でした。

2015年01月
三谷温泉 ひがきホテル 2015年02月05日 12:01:00

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご家族様での初めてのご旅行に、当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

また是非こちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。従業員一同、お目に掛れる日を楽しみに、心からお待ち申し上げております。

【日本初!2大3Dマッヒ゜ンク゛】思いっきり遊ぶラク゛ナシア♪光のファンタシ゛ーの世界へ【1泊朝食】

投稿者さん 2015年01月21日 18:32:36

直前の予約にも関わらず、大変丁寧な対応をしていただきました。
楽しみにしていた食事も本当においしく、露天風呂も非常に気持ちよく入らせていただきました。

ぜひまた友人を誘って、泊まりに行きたいと思います。
良い休日をありがとうございました。

2015年01月
三谷温泉 ひがきホテル 2015年01月22日 21:02:42

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご友人の方々と楽しくお過ごしいただけて、大変こちらも嬉しく思っております。ありがとうございます。

是非次回も皆様でのご来館、またお目に掛れる日を楽しみに、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月09日 14:39:50

お正月に母、妹、祖父、祖母の4人で2泊利用させていただきました。
私は同行していませんが、感想を代筆させていただきます。

事前に祖父・祖母の分の食事は少なめ・柔らかめでお願いしていたところ、きちんと別メニューで対応してもらえた。
鯛のお頭が美味く、年寄りも食べやすかった。
すき焼きのお肉も美味しかった。

また母が祖父の入浴に付き添いたい旨スタッフの方に相談したところ、掃除の時間を利用して貸切にしてもらえた。
家族4人、一緒に温泉に浸かれるなんてこんな幸せなことはないと祖母が大変喜んだそうです。
男湯から綺麗に晴れた海が見えて眺望も素晴らしかったとのこと。

餅つきやビンゴなどのイベントもあり、楽しめた。

祖父・祖母はかなり高齢でおそらく最後の旅行になるので、良い思い出が作れて良かったと言っていました。

2015年01月
三谷温泉 ひがきホテル 2015年01月13日 18:30:50

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご家族様でのご来館、ありがとうございました。
事前に御食事の件をご連絡頂きまして、皆様方で楽しくお召し上がりいただけましたら、大変こちらも嬉しく思っております。

是非また御元気で、皆様方にお会い出来る日を楽しみに、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

安らぎの時間で迎える「お正月」【海の見えるお部屋西館10畳/お部屋食】
【「海の見えるお部屋」和室10畳バス・トイレ付(お部屋食)】

しゅんに17さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

しゅんに17さん [20代/男性] 2014年07月02日 11:15:02

梅雨の時期でしたが、すごく天気に恵まれ良い旅行でした。

名古屋駅から無料バスが出ており、東京から言った私には行くのがすごく楽でした!

またホテルはロビーでは琴を演奏しておりすごくいい雰囲気で、お部屋からは海が一望できました。スッタフの方の接客もすごく丁寧で良かったです。

足湯があったので、チェックイン後にすぐにいき、温泉気分を軽く味わい、その後は竹島観光に行ったり、すごくのんびりして休日を過ごせました。

いっぱい遊んだ後に、食事前にかるく露天風呂に入り、ここからも海が一望でき、あのパノラマは最高でした。女風呂からもすごく良かったと言っていました。

夕食も味噌汁などがおかわり自由でお腹いっぱいになるまで食べてしまい大満足でした!

そしてこの時期ならではのあじさいの満開の公園にも食後に無料バスが出ており、いきました!あじさいの他にホタルなども見れてすごくいい経験になりました。

本当に大満足の旅行でした。また近くに行った際には泊まりたいと思います。
ありがとうございます!

2014年06月
三谷温泉 ひがきホテル 2014年07月06日 04:39:33

今回のご利用、誠にありがとうございました。
お褒めいただき、感謝いたします。

またご来館された際にもお褒めいただけるよう、社員一同頑張って参りますので、またこちらの方にこられる機会がございましたら、私どものご利用をご検討いただけたら幸いです。
今回のご利用ありがとうございました。

【風薫る~初夏味覚♪】季節味覚が大集合ぅ♪『イセエビ』『あさり』と磯香る『あわび釜飯』

タ-ニャさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

タ-ニャさん [40代/女性] 2014年05月04日 14:34:29

お気に入りのホテルの一つです。何と言っても食事が美味しい!いつも出来立てが出てくるから美味しく頂いています。オススメです。

2014年05月
三谷温泉 ひがきホテル 2014年05月11日 21:23:55

いつもご利用ありがとうございます。
お料理でお褒めのお言葉をいただいた旨、板長に申し伝えておきます。ありがとうございます。

次回お越しいただいた際もご満足いただけるよう、社員一同努力して参ります。

またのご利用を社員一同心よりお待ちいたしております

【春うらら☆春得♪】春味覚が大集合ぅ♪『イセエビ』『春あさり』と磯香る『あわび釜飯』

投稿者さん 2014年05月02日 08:33:08

三世代旅行で利用しました。
小学生にも浴衣を用意していただきありがとうございました。
温泉のお湯はしょっぱい感じでつるつるっとなり清潔感のある内湯も広い露天風呂もすごく気持ちよかったです。

夕朝食ともに、この頃には珍しい大広間での食事で、にぎやかながらもありがちなビュッフェより落ち着いていただけたのもよかったです。

行きは送っていただけるというラグーナは帰るときの交通の手段がなく戸惑いました。

2014年04月
三谷温泉 ひがきホテル 2014年05月11日 21:20:36

今回のご利用誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただき、心より感謝いたします。

ラグーナから駅へのお帰りは、路線バスをご利用いただく形となります。ご案内不足でご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。ご案内の徹底をはかって参りたいと思います。

またのご利用を社員一同心よりお待ちいたしております。

【春のタイムセール★楽天限定】♪見つけた方は大ラッキー部屋数限定の温泉ミステリー

pocanさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

pocanさん [40代/女性] 2014年05月02日 08:26:50

小学生のこども連れでラグナシア&潮干狩りのため利用しました
大きなホテルで琴の生演奏と抹茶のサービスにビックリ。
温泉もきれいで広く、お湯加減もよくゆっくり楽しめました。
大広間でのお料理もてんぷらは揚げたてだし目の前で炊けたご飯もおいしくホテルの方たちの気合を感じて大変満足でした。
お安いプランだったので申し訳ないくらいでした。

また潮干狩りにつきまして近くの浜が休止との事であれこれアドバイスいただきとても参考になりました。
みなさんにお世話になりました。

2014年04月
三谷温泉 ひがきホテル 2014年05月11日 21:16:13

今回のご利用誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき、感謝いたします。
潮干狩り、お楽しみいただけましたでしょうか。楽しいご家族の思い出づくりのお手伝いが出来たのであれば幸いです。
またのお越しを、社員一同心よりお待ちいたしております。

かね5963さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

かね5963さん [40代/男性] 2014年03月30日 13:57:13

温泉と食事が非常に気に入り、時々利用させていただいております。

三谷温泉 ひがきホテル 2014年03月30日 20:06:25

今回のご利用、誠にありがとうございました。
またご満足いただけたようで本当に良かったです。

また次回お越しの際もご満足いただけるよう、頑張って生きたいと思います。

次回のお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。

【お一人さまステイ大歓迎♪】 自然にやさしく!『エコ』で温泉を楽しむ!タイムセール【冬得】

999SGさんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

999SGさん [40代/男性] 2014年02月13日 14:20:51

みかわ牛プランで今回初めて宿泊しました。温泉の顔である仲居さんがぜんぜん駄目でした。宴会なのにたのんだ飲み物が非常に遅いこと、料理のスピードが早過ぎであること。朝ご飯を終えてもどるとおじさんが布団を片付けていてビックリ普通はチェックアウトしたらでないでしょうか?宴会の飲み物がぼったくってないかという価格。いいホテルで聞いてたので残念でした。ただしフロントのお出迎えと大きな部屋は最高でした。

2014年02月
三谷温泉 ひがきホテル 2014年02月16日 20:48:29

今回のご利用、誠にありがとうございました。

仲居の教育が出来ておらず、大変不愉快な思いをお掛け致しましたこと、申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。今後同じことがないよう、再度教育して参ります。

お飲み物の料金の件でございますが、ホテルと致しましての通常価格となっておりますので、ご理解いただけますよう、お願い申し上げます。

大切なご旅行を不愉快な思いにさせてしまったこと、心からお詫び申し上げます。

【貴重価値絶大!和牛ブランド「みかわ牛】味の特選「みかわ牛」と「旬野菜」の絶品「すき焼き会席」

くま7633さんの 三谷温泉 ひがきホテル のクチコミ

くま7633さん [30代/女性] 2014年02月03日 17:52:18

父の還暦祝い旅行で初めて利用させて頂きました。到着から抹茶のサービスに始まり、お部屋でのフルーツのおもてなしに家族全員感謝、感動いたしました。夜の蔵での食事はとても素晴らしく、父は魚介類が好きなので、幹事の私としては本当に料理の演出、味共に父が喜んでいたので、大変安堵といい思い出ができました。私も久しぶりに美味しいお料理を頂き嬉しく思いました。朝ごはんも大変美味しく、お部屋で頂けたので、ゆったりと過ごせました。父も美味しい食事とお風呂は満足でした。
素敵な還暦祝いになりました。

2014年02月
三谷温泉 ひがきホテル 2014年02月03日 20:49:36

今回のご利用、誠にありがとうございました。

この度は、大変おめでとうございます。
還暦のお祝いという大切な記念日に、当館をお選びいただきまして、ありがとうございます。
またお祝いのお手伝いが出来ました事、ご家族様で楽しいひと時をお過ごしいただけた事を知り、こちらと致しましても、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

是非次回もこちらへお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。お目に掛かれる日を楽しみに、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月28日 16:38:57

チェックイン時、ロビーでお抹茶をいただいたのに、お部屋へ入ってフルーツの盛り合わせ
まで! 夕食は貸切のお食事処にて食べきれないほどの海の幸をいただきました。
料理も絶品、板長さんもお話上手で楽しかったです。

露店風呂も写真通りキレイ&広くて堪能しました。
大浴場と露店風呂が離れているのが残念ですが、そこは仕方ないですね・・・
この温泉街自体が古っぽくて、到着時かなり不安でしたが、今回とってもお得なプランを
利用させていただき、両親も大喜びでした。

自宅からもほどよい距離ですし、また利用させていただきたいと思います。

2013年09月
三谷温泉 ひがきホテル 2013年09月29日 10:50:06

今回のご利用、誠にありがとうございました。

当館一押しの限定プラン、大変気に入って頂き、まことにありがとうございます。
ご両親様との大切なご旅行のお手伝いが出来、こちらと致しましても、嬉しく思っております。
また板長へこの大切な口コミを報告させて頂き、謙遜しながらもお客様がこのように喜んでいただけたのならと、申しておりました。ありがとうございました。

是非次回もこちらへお越しの際には、ご来館下さいませ。従業員一同、またお目に掛かれる日を楽しみに、心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】 限定1組様●今だけ半額!豪華新鮮素材を和の空間『蔵』で召し上がれ●

投稿者さん 2013年08月09日 00:56:41

とても親切に対応していただき楽しい旅行になりました。
今回は夕食なしのプランでしたが、
別の機会に夕食付で利用してみたいと思います。

三谷温泉 ひがきホテル 2013年08月10日 21:13:29

今回のご利用、誠にありがとうございました。

ラグナシアでは楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。

是非次回こちらへお越しの際には、ごゆっくりと旅館でお過ごしいただけますよう、ご来館、心からお待ち申し上げております。

【夏得】人気!お子様ニコニコ思い出作り♪ラグナシアの入園券付 (1泊朝食付)