田ノ浦温泉 海華亭 かわい クチコミ・感想・情報

田ノ浦温泉 海華亭 かわいのクチコミ・お客さまの声

りっきー9360さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

りっきー9360さん [40代/男性] 2023年12月31日 16:56:59

近くですが初めて行きました。
12月29日に家族四人で宿泊しました。
部屋や露天風呂からは日本海が展望でき、部屋は広く、食事は美味しくて、大満足です。紅ズワイガニ1杯付きで子供も大喜びでした!!
館内にはちょっとした売店と清涼飲料水の自販機のみなので、また、近くにコンビニ等はないので、あらかじめの用意が必要です。
朝食会場は、寒くて、特に入口を開けたままにされていて、そこからの風が寒くて。何かしらの改善していただければと思います。

【夕食はお部屋食】日本海の幸を堪能★ゆったりお部屋で寛ぐ2食付プラン
【オーシャンビュー「和室12畳」】

アッシーたも2さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

アッシーたも2さん [50代/男性] 2023年08月27日 19:20:31

食事を持って来たスタッフさんがとても感じが良かったです。
また、是非利用したいと思います。

aripee320さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

aripee320さん [30代/女性] 2022年09月16日 12:37:49

ずっと新潟県へ行きたいと思っていて楽天トラベルでお宿を探していましたところ、海華亭かわい様をみつけご予約させていただきました♪寺泊魚の市場や弥彦神社にも行きたかったので凄く近い距離にあって嬉しかったです☆ホテルマンの方々も朗らかで丁寧に各部屋の説明や案内図をしてくださり、今回宿泊させて頂いたお部屋は和室のオーシャンビューで夕陽が沈む所を見れたり、朝の静けさと波の音を感じられたり、そしてお夕食や朝食がとてもたっぷりでビックリでした!特に煮付けの味付けと朝に出た手作りの紫蘇のお味噌がとっっっても美味しくて(もちろんお刺身やカニも最高に美味しかったです♪)食事の面もとても満足のいくお宿でした♪♪
お風呂も私が入った時間は誰もおらず貸切で大浴場に入れたのでなんだかとても優雅に過ごすことが出来ました!海がほんとに近い距離なので気温も暑かったため、海を堪能することもできました。久しぶりの家族旅行でしたので私の両親も子供達も凄く喜んでいて笑顔溢れる1泊2日の旅行となりました★また機会ができた時は海華亭かわい様にお邪魔したいです♪♪本当にありがとうございました!

投稿者さん 2022年06月10日 19:53:00

食事が多くて、美味しくてとても満足できました。

【オーシャンビュー「和室12畳」】

キイロイチヒロさんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

キイロイチヒロさん [30代/女性] 2022年06月10日 19:51:32

両親との旅行で利用しました。ごはんが美味しくて、みんなで楽しめました。

投稿者さん 2021年10月24日 19:36:28

夕食の豪華さにビックリでした。
食べきれなかったのが残念でなりません。おいしく頂きました
お部屋が少し臭っていたのがマイナスでしたがお風呂も気持ち良かったしリフレッシュできました。お世話になりました。

投稿者さん 2019年05月02日 15:24:24

二度目の宿泊になります。
肌がツルツルすべすべになる温泉に、佐渡島を含む日本海の眺め(天気が良ければ日没も)、夕食は海の幸を部屋でゆっくりと。
眺望と料理に温泉。をリーズナブルな価格で提供して頂けるお気に入りの宿です。
建物が古めですが、掃除は行き届いており不快な思いをすることもありません。
旅館には猫がおり、周辺にも地域猫がいます。人慣れしてる猫も居るので猫好きにもオススメです。

【山側「和室8畳」】

ぴでじさんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

ぴでじさん [40代/男性] 2018年08月20日 20:46:26

8月11日に一泊でお世話になりました。
去年に引き続き2回目の利用です。
こちらは部屋よし、食事よし、お風呂よしの3拍子そろった旅館であるにもかかわらず、コスパが大変高く大変気に入っています。
今年も期待通りの対応ありがとうございました。
また来年もお世話になれたらと思います。

【さき楽・早期割引】30日前までのご予約で1,000円OFF!ゆったりお部屋で寛ぐ2食付

投稿者さん 2018年06月02日 12:52:05

沢山の夕飯が部屋でたべれて、オーシャンビューで最高です!
スタッフの方の対応もよく、いうことなし!
また行きます。

【オーシャンビュー「和室12畳」】

yokohasiさんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

yokohasiさん [50代/男性] 2017年07月08日 04:38:10

女性用アメニティ用品が部屋になかったのであるとすごくいいと思います!

【早期割引】30日前までのご予約で1,000円OFF!ゆったりお部屋で寛ぐ2食付■GWも受付中■
【オーシャンビュー「和室12畳」】

ころすけ1188さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

ころすけ1188さん [110代/女性] 2017年04月04日 19:05:17

祖母、母がおすすめしていた旅館で今回は母と親子水入らずで利用させてもらいました。当初山側のお部屋で予約でしたが海側に変更して頂いてもらったのが感動しました。
何よりフロントの方、仲居さんの対応の良さに来て良かったなぁっと何度も思いました。
お風呂はちょうど夕日が落ちる時で露天風呂からは絶景でした!(お部屋からも絶景ですが)
お料理は聞いていた通り美味しくて量も沢山で朝ごはんも美味し過ぎて帰りたくなかったです!
他にも沢山ありますがとにかく何度も行きたくなる旅館です。
また季節を変えて伺いたいです。

【山側「和室8畳」】

kingよっこさんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

kingよっこさん [70代/女性] 2017年03月21日 15:29:19

予約の山側を、海の見えるお部屋に変更をお願いしたところ、快く承諾して頂き良かったです。平日で部屋も空いていて畳部屋2部屋と応接間があるとても広い所でした。宿泊料金は予約と同じで得をした感じ(^^♪ 夕日がきれいでした。
夕食は部屋食で老女(70代)4名は楽々のんびり出来ました。
建物は少々古いようです…出窓や敷居など…食事は本当に大満足!お風呂も温泉でゆったりできました。お世話になりました。

投稿者さん 2016年12月16日 01:05:34

今回夫婦でのんびりしたいと思い
サイトで探していたところこちらの宿に目が止まりました。口コミ通り朝夕の食事がとても美味しくお肉嫌いな主人も大喜びで私も大満足でした。
一匹もののカニの身やみそもビッシリ入っており〆の釜飯に足したらこれがまた最高でした。
お風呂も肌がすべすべ やはり温泉は良いですね!
是非又、利用したくなる宿でした。

投稿者さん 2016年06月20日 10:44:54

料理の品数が多く、とてもおいしかったです。
海の見えるお部屋で、夕日もとても綺麗でした。
夜はイカ釣りの船が遠くに見えました。この時期ならではとの事でした。
露天風呂からも海が見渡せます。

朝はウグイスの声がとても綺麗でした。
朝食もお膳になっており、ゆっくりといただくことが出来ました。

スタッフの方もとても感じが良かったです。
またいつか行きたいなと思います。
素敵なひとときをありがとうございました。

2016年06月
【オーシャンビュー「和室12畳」】

yokkyonさんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

yokkyonさん [70代/男性] 2015年10月17日 07:53:39

男3人の旅で利用させていただきましたが平日でたまたま空き部屋があったのか女将さんのご配慮で料金は変わらず数ランク上の部屋に泊めさせていただきました。
このような経験は3人とも初めてでただ感謝です。
食事も新鮮で量も多く大人でも食べきれないくらいでした。
お風呂もゆったりとしていて旅の疲れを癒やすことができました。
帰途おみやげを買おうと近くのお店をお聞きしましたら時間をかけてそのお店に
確認迄してくださりお陰さまで良いおみやげを買うことが出来ました。

新潟、日本海方面にドライブ旅に行くことがありましたらまた
よろしくお願いいたします。

【夕食はお部屋食】日本海の幸を堪能★オーシャンビューのお部屋で寛ぐ2食付プラン
【オーシャンビュー「和室12畳」】

うめまよさんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

うめまよさん [40代/男性] 2015年08月16日 17:03:14

足の悪い祖母がいたので行く前に電話して
相談すると、厚めのマットがたくさんあるので好きなだけ
使ってよいですよ、と言われたのでそれなら大丈夫だな、と
思っていましたが、着いて部屋に入ってみると、なんと簡易ベッドを用意して
くださっておりました!ありがとうございます!

部屋は広くて気持ちよく、部屋からの海の眺めも最高でした。

夕飯はお魚が中心です。
味付けも関東人の私達にはちょっと甘めに感じるものも
ありましたが、すごく美味しい味付けでした!

食べきれないくらいでしたが、若い子はこのくらい食べちゃうかなあ(笑
子供にもほぼ近い内容でたくさん出ます!すごいです
ごはんもさすが新潟、美味しかったです!

夜になったらどこからともなく玄関に猫がたくさんやってきました!
みんなおとなしくて可愛かった。
中には死にそうだったのを宿に助けられた子もいました。受付で朝幸せそうに
寝てました。癒された~

朝ご飯は自分達の席のものと、バイキング形式で食べられるおかずと飲み物
が揃えてあり、なかなかよかったです。

泊まった翌日に海に入ったのですが、朝11時からなら
海に入った後、宿泊したお客は無料でお風呂も使用できました。
海は宿から歩いてもいけますが、坂道が急なので、
海のすぐそばの無料駐車場に車で行って止めた方が楽かも
知れません。

祖母は海に入らないでロビーで待っていたのですが、
ロビーはクーラーが効かないから、と心配してくださって、
扇風機そばにすわらせてくれたり、氷のたくさん入った麦茶を
用意してくださったり、親切にしていただきました!
本当にありがとうございます。

ひとつ、希望を言わせていただくなら、大浴場に介護用のシャワー椅子を
置いていただけたらな、と思いました。
背中あてと肘掛がついていないとお年寄りのお客は大きな椅子でも
ちょっと怖いし不自由なのです。
年寄りのいる旅行だと、介護用の椅子が浴場にある、と書かれているだけで
けっこう宿を選ぶ目安にする場合があります。

足りないとしたらこれだけです。

サービスも、宿の方のお人柄も、お部屋も料理も大変満足いくもの
でした。

MOMO姫さんの 田ノ浦温泉 海華亭 かわい のクチコミ

MOMO姫さん [40代/女性] 2015年05月24日 15:21:37

年老いた父を連れて宿泊をしました。
周りには邪魔するような建物もなく、部屋からの正面には佐渡島が見え、夕日もきれいに見えました。
特に風呂から見える夕日は最高のロケーションです。
沈む夕日をカメラにおさめようと、ホテルのロビーでいいアングルを探していたところ、ロビーから庭の方へどうぞと通していただき、綺麗な夕日を撮影することが出来ました。
部屋も綺麗で広く、とても満足でした。
食事は食べきれないほどの量が出て、一人にカニが一杯ずつ出たことは非常に驚きました。
カニ好きの父はとても満足だったようで、「絶対にまた行きたい」と言っていました。
また、食事がお部屋食でしたので、のんびりとテレビを見ながらゆっくり食べれるのが非常に良かったです。
食事処で食べると、どうしても他の人との食事ペースや、配膳係のタイミングで早く食べてしまいがちですが、そのようなことがなく本当に家で食事をしているかのようにゆったりと食事をすることができましたし、素材の味を活かした味付けで、お年寄りにも抵抗のない味で大変おいしかったです。
宿の従業員の方々も笑顔が素敵で、親切な対応でした。
また是非泊まりたいと思える宿でした。

★5/1までのご宿泊に!直前割★ナント最大3,240円もお得♪直前予約de海の幸を満喫♪

投稿者さん 2010年08月11日 11:57:52

10年ぶりに泊まりました。
良い点・・・・砂浜に歩いて行ける。帰りの日も風呂利用可。風呂から海が見えるロケー       ション。食事の量が多い。
改善してほしい点・・・夕食でも子ども向けの食事があるといい。(朝食は可)
           2合瓶日本酒が1000円?!
           設備の細かいところへの配慮が今ひとつ・・・
           使ったアメニティがおいてあった・・・。
           VISAカードでの支払いを拒まれた。(JCBで払った)

全体的にはいいと思います。 たぶんまた使います。

投稿者さん 2009年08月27日 09:39:13

昨年夏、今年2月、今夏3回目の利用になりました。昨年は海の景色が良く見え、但し天候が悪く、今年は天気も良かったのですが、部屋の位置が少しはじの方だったので、松の木が邪魔して・・どんな部屋になるか、いつも楽しみです(^^)でも二人だったのに、12畳は広々として有難いです。
夜の料理も最高でしたが、お酒の飲めない私達には、朝に出される「おひつ」が欲しかったです。

また、冬にも行きたいと思います。

投稿者さん 2009年08月26日 18:40:53

10年前と、8年前に来た時より、
ウォシュレットトイレになっていたり、
空気清浄機が常備されていたり、畳もきれいになって、
建物は年数経ってますが、広くてとても良いお部屋でした。
地平線に沈む、夕日が見られて最高でした。
お風呂場所に、ドライヤーはあるのですが、お部屋にもドライヤーが
あると便利かなと思います。