下部ホテル クチコミ・感想・情報

下部ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月17日 10:19:05

温泉に大満足でした。ぬるい温泉に生後6ヶ月の子供も喜んでました。
哺乳瓶の消毒もフロントの方にお願いすると笑顔で対応していただけたので
とても助かりました。
駅にとても近いので、泊まっておられる方もたくさんで、お風呂が混むかな?と心配しましたが、3箇所お風呂場があったので、余裕をもって入れました。貸切風呂も使わせていただきましたが、廊下や部屋を暖めておいてくれたり、清潔感もあったので本当に気持ちよかったです。

投稿者さん 2006年03月13日 11:42:58

建物の古さは隠せませんが、それを上回るサービスの良さが好印象でした。
下部温泉は初めてでしたが、温泉地自体は周りになにも無いけど、静かでよかったです。
また、夕食後の太鼓ショーや、餅つきショーも楽しかったです。こういうサービスは他のホテルや旅館も見習って欲しいものです。

投稿者さん 2006年01月21日 00:47:39

今回は3名で利用させて頂きました。広いお風呂と12畳の部屋で、仕事仲間と新年会を兼ねて楽しいひと時を過ごすことができました。夕食、朝食ともに山の幸や石原裕次郎さんの思い出の料理など、大変おいしく、充分満足することができました。ホテルの皆様も感じがよく、また機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思っています。

下部ホテル 2006年01月28日 19:06:35

ご返事が遅れましたこと申し訳ございません。
この度は下部温泉郷の数ある施設より当館をご利用頂きましてありがとうございます。早速ご感想をお聞かせ頂きありがとうございました。社員一同サービスの向上に
一層の努力をさせて頂きます。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月04日 16:35:16

「年末年始の温泉旅館は高くてサービスが悪い」と言われるけれど、
ここは手頃な値段で、しかもスタッフの一人一人が熱意をもってサービスしてくれたのが、一番印象的でした。
ロビーでの出陣太鼓ショーや餅つきショーも楽しかったです。
駅から本当に徒歩一分なので、車のない人には特におすすめ。
売店で売っているオリジナルのお菓子(「美人のほっぺ」と「種無し干し梅」)も取り寄せしたいくらい美味しかったです。
改善したら良いと思う点は、子ども連れは夕食時に最初からご飯が欲しいので、おひつで持ってきていただけると有り難い、ということと
朝食バイキングにヨーグルトがあると嬉しい、ということでした。

下部ホテル 2006年01月09日 12:27:14

ご利用有難うございました。ご満足頂けたご様子で何よりと私共も嬉しく存じております。ご指摘いただきましたこと、今後の改善に役立たせていただく所存でございます。ご教示ありがとうございました。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月05日 21:20:37

宿に到着すると、庭の美しい紅葉が私たちを出迎えてくれました。ロビーはゆったりしていて紅葉のお庭が一面に見渡せ、好感をもちました。夕食はとらふぐずくしのコースでしたが、おいしく頂きました。お風呂は3種類とも大変よかったとおもいます。庭内から湧き出すぬるいお湯と下部の鉱泉のお湯ともに、お風呂は大きく、清潔でした。露天風呂も風情がありました。今度は連泊して、一日中ゆっくり入りたいとおもいました。あえて言えば女性用の化粧品をもう少し充実してほしいとおもいました。

投稿者さん 2005年11月15日 23:02:33

今回で2度目の宿泊となりますが、館内は清掃が行き届き気持ちよく過す事が出来ました。お風呂は広々として敷地内から湧き出る温泉を含め2種類の泉質を楽しむことが出来ました。
到着が遅くなった事もあり、ホテル入り口から玄関までの道が薄暗く、もう少し明るくして頂けると良いと感じました。