下部ホテル クチコミ・感想・情報

下部ホテルのクチコミ・お客さまの声

唐3ちゃんさんの 下部ホテル のクチコミ

唐3ちゃんさん [60代/男性] 2009年11月28日 18:10:25

11月25日に4人で宿泊しました。
高級旅館を安価でとの思いもあって、このプランでで予約しました。楽天トラベルでの利用も初めてでしたので、少々不安でもありましたが、この料金では申し訳ないほど全てにおいてとっても満足しました。ありがとうございました。 また利用したいと思います。

2009年11月
下部ホテル 2010年01月20日 11:58:53

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
プランもたくさん作り、すべてのお客様にご満足いただけたらと思っております。お湯良し!料理良し!サービス良し!そうな風に言っていただけますように、スタッフみんなで頑張っております。また季節を変えてお出掛けください。ご投書、ありがとうございました。

風林火山!忘年会・新年会プラン

ariga831さんの 下部ホテル のクチコミ

ariga831さん [40代/女性] 2009年10月30日 16:18:35

よい風呂、温泉、食事を堪能しました。
到着し、駐車場を尋ねた時、
従業員?の対応に
ちょっと団体客さまや年配のお客様贔屓を感じたりしましたが、
僻みかもしれません。
駅から徒歩1分という事で、
温泉情緒を心配していましたが、
水のせせらぎや間近の紅葉しかけの山々、鳥達のさえずり…
杞憂でした。
私達の住まいから車や電車を利用しても2~3時間という便の良さもあって、
またの機会、利用させて頂きます。
よろしくお願いします。

☆カップルイチオシ☆ご夕食はお部屋でのんびりと!!

2009年10月
☆カップルイチオシ☆ご夕食はお部屋でのんびりと!!

投稿者さん 2009年10月16日 18:41:31

15日に一泊お世話になりました。
従業員の方々の接客やサービス、温泉、立地等…………大変良いホテルで満足しました。
ただホテルの周りにはコンビニや歓楽街などはないので夜はホテル主催のイベント等で楽しむのがよろしいかと。

たまには「ひとり旅」
ツイン

2009年10月
たまには「ひとり旅」
【ツイン】

投稿者さん 2009年09月14日 16:39:40

9月11日に宿泊しました。風呂は少しぬるめですが、源泉や檜風呂と趣向を凝らし満足しました。夕食もメインの食事の他に半バイキンキングで楽しめました。山のいで湯でのんびり・・・という方にお勧めの宿です。

投稿者さん 2009年09月12日 01:52:05

仕事の流れで宿泊させて頂きました。
団体のお客で時間帯にもよりますが、風呂がかなり込み合いましたが
トータルでは満足しました、また時間が合えば利用したいと思います。

下部ホテル 2009年09月14日 09:52:13

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お仕事でのご宿泊でございましたか。温泉とお食事で、リフレッシュして翌日のお仕事、頑張れましたでしょうか。次回も是非、時間を合わせてお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月18日 13:12:15

8月15日の「南部の火祭り」の日に宿泊しました。
ホテルは下部温泉駅の目の前にあり、混雑するお祭り・花火会場にも電車を利用して問題なく行く事が出来ました。
ホテルの方からも電車の時刻表をいただけたり、花火大会の情報を教えていただけたり、とても親切な対応でした。

到着してラウンジの足湯を楽しみながらひと休みし、お祭りに合わせて早目の夕食を頂きましたが、夕食は山の幸を中心に沢山のメニューが頂ける美味しい食事で、とても良かったです。
またお風呂も泉質も2つ、タイプもいくつかあり、満足できる温泉でした。
山に囲まれた温泉地で涼しい夏を過ごせて良かったです。
「南部の火祭り」も、花火がこんなに大きく見られる事はなかなか無いと思う感動的なお祭りでした。
ぜひまた来年も利用したいと思いました。

下部ホテル 2009年09月14日 10:10:41

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
8月15日の「南部の火祭り」には、たくさんのお客様でしたが、ご不便な点はございませんでしたか?ホテルから下部温泉駅まで徒歩1分でアクセスもよく、「南部の火祭り」に行かれるお客様も年々増えております。花火大会としても、自慢のお祭りです。お客様が、またひとつステキな夏の思い出を下部で作っていただけた事を本当に嬉しく思います。また、来年もお越しくださいませ。

また、足湯やお食事にもお褒めのお言葉、ありがとうございます。早速、各部署のスタッフに伝え、喜びを分かち合いました。また、ひとつひとつ積み重ねお客様がまた、来たいと思っていただける宿にしていきたいと思います。

ご投書、ありがとうございました。次回のお越しをお待ち申し上げます。

8月15日花火大会だ!「なんぶの火祭り」につきお盆なのにお祭り価格!

投稿者さん 2009年08月17日 11:19:20

今回で6回目の宿泊になりますが、毎回気持ちよく過ごさせていただいています。
小さい子が一緒なので、夏限定のイベント(夏祭り、岩魚釣り等)は本当に喜んでおります。もちろん毎晩開催の太鼓&餅つきも大好きです。
お料理は以前に比べて地元の食材、季節感を重視したものに変化してきていてうれしい限りですが、男性には物足りないかも?と感じました。
お風呂は露天風呂に大きな差があるので、その旨チェックイン時に教えてあげるといいかと思います。女性はチェックイン後に入れるお風呂、男性は翌朝の湯船交換後のお風呂がおススメです。

下部ホテル 2009年09月14日 10:24:00

いつもご利用いただき、本当にありがとうございます。
ご家族揃っての夏休みを毎年、下部ホテルでお過ごしいただき、スタッフ一同、感激しております。スタッフにとりましても小さなお子様の笑い声が、忙しい夏の元気の源でございます。
お料理も、なるべく地元産の食材を使い、下部らしさを出そうと料理長も日々悩みながら、お客様に満足していただけるお料理をご提供しています。これから、食欲の秋!里山「下部」の季節です。連休もございますので、是非、ご家族でいらしてくださいませ。笑顔いっぱいでお出迎えいたします。

体験イチオシ!にっこりの夏休み♪2種類の泉質に満足度120%

投稿者さん 2009年08月14日 21:47:20

建物は古かったのですがお風呂はとても良く、噂どおりのお湯で疲れがとれ、夕食も豪華ではないのですがひとつひつていねにつくってあり、おばんざいもおいしく体にやさしい食事でした。川魚もあまり好きではないのですが、焼きたてだったのでおいしく頂くことができました。
次回は母を連れて行きたいとおもいます。
お盆にしては料金が安かったです。
目の前が駅なのでゆっくり電車で行くのもよいかも!

下部ホテル 2009年09月14日 10:32:12

このたびは、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
この4月で創業80周年を向かえました。古くから「武田信玄公の隠し湯」と言われ、切り傷や身体の疲れの回復が早いと聞いております。このお湯が枯れるまで来るよ!というお馴染のお客様もいらっしゃいます。
当館自慢のお湯に浸かりに、是非、お母様と一緒にお越し下さいませ。秋になれば、里山の下部ならではの御献立もご用意しております。駅から徒歩1分ですので電車の旅もいいものです。紅葉の綺麗な季節です。

温泉イチオシ!かまど料理&おばんざい料理&温泉三昧
【ツイン】

投稿者さん 2009年08月11日 16:23:26

古いホテルなので、正直期待しないで行きましたが、流行を取り入れて頑張っている印象でした。
建物が古めなのは仕方ないでしょうが、その分細かい所まで気を使っている感じで、スタッフの皆さんも上品で感じが良かったです。
何と言っても食事が最高で、おいしい料理はコースでいただき、足りない分はバイキングっていうのも、適量を食べられて良かったです。バイキング料理も、良い食材を使っているのがわかりました。
男湯と女湯の差が大きかったのが気になりますが、翌日は入れ替えだったので、両方楽しんできました。
総合的にもお得な宿だと思いますし、富士五湖のざわついた宿を避けたい人にもお勧めです。

下部ホテル 2009年09月14日 11:50:40

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
「足湯」や「静かなラウンジ」「オープンキッチンのダイニング」「大浴場 ほたるの湯」などリニューアル後、好評いただいております。ご存知のとおり、周りに何もない田舎のホテルです。でも、何もしないって一番の贅沢な事かもしれませんね。忙しくしている方こそ、この下部にいらっしゃっていただき「自然のままに 心のままに」ゆったりお過ごしいただければと思っております。
これから、紅葉の綺麗な季節です。美味しい地元の食材も沢山出てきます。どうぞ、また下部にお帰り下さいませ。お客様が故郷に帰ってきたようなほっとできるような宿を目指してスタッフ一同、頑張って行きます。これからも末永く、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月29日 10:16:27

結婚してから初めての彼の誕生日だったので、思い出になるような旅行、
ということで、こちらのプランに決めさせていただきました。
到着したときのホテルの方の対応がとても丁寧で、ココに決めて良かった
と思いました。そして、、、グレードアップの部屋ということで楽しみに
していたのですが、びっくりでした!普段ならなかなか泊まれないような
お部屋で、彼も感激していました。
食事も大変美味しく、食べ過ぎてしまうほどでした。
川魚が苦手という彼も、これは美味しい~と言って食べていました。
貸し切りの温泉も楽しめましたし、もう言うことありませんでした。
ラベルに写真のはいったワイン、これも記念になりました。
お世話になりました。また記念のときに利用させていただきたいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月21日 17:02:23

温泉は、単純硫黄泉とアルカリ単純泉の2種類であったが、大浴場内には硫黄源泉と記載されてあったもののかけ流しでは無いようで循環との併用であった。
この意味でがっかりしたが、ここはさておき、日帰り入浴者が多く、宿泊者の前に日帰り入浴者が風呂の洗剤などを多く使い、シャンプーなどが残り少なくなったものなどがあり、また、桶などが散乱したりしており、宿泊者は何だこれはと思う場面が多々あった事は残念。なお、夕食の和食は量もあり満足したが、中華は和食に比べると貧弱であった。
総合的には、満足の部類に入るかも。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月03日 17:42:34

本当に盛りだくさんのサービス内容で、楽しませていただきました。
ホタル鑑賞会やら、ミニクリームあんみつのサービスやら、従業員の方たちによる太鼓ショーやら餅つきまで!夜がふけるまで楽しませていただきました。
夕食のハーフバイキング方式は食の細い母にはぴったりだったみたいで喜んでいました。レストランの我々のテーブル担当だったお若い男性従業員のかたのサービスもさわやかで、よかったです。下部温泉のお湯も気に入りましたので、また来させていただきます。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月09日 22:32:40

子供にホタルを見せたくて選びました。
場所はかなり僻地ですが、その分ゆっくりしたい人には良いと思います。
ホテルの外観と林の中の駐車場を見た時は今回は失敗したかな?
と思いましたが、ホテルの中は清潔だし、従業員の方も宿泊客に満足してもらおうと言う気持ちが伝わってくる気持ちの良い接客でした。夕食の後の従業員によるタイコの演奏と
餅つきもとても楽しく、お餅も美味しくいただきました。
食事も美味しく、満腹になります。
イワナの炭火焼は頭から食べられて大満足。
またゆっくり行きたいです。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月23日 21:52:17

よかった。
普段は、出張でビジネスホテルなのですが、やっぱり違いますな。
部屋も風呂も食事もサービスも、良かった。
ゆっくりできました。次回は2泊はしたいと思います。

2009年05月
わがまま聞きます♪朝食は和食?トースト?ホットケーキ?それとも朝寝坊?朝食が選べるプラン
【西本館10畳和室(ひとり旅)】

投稿者さん 2009年05月13日 23:01:25

ゴールデンウィーク明けの土日に宿泊をしました。
チェックイン時の従業員さんの対応も素晴らしく、妻も大変満足しておりました。

予約していた貸切風呂がとても良く、気持ちの良い時間を過ごす事が出来
料理も大変おいしかったです。(山女魚の炭火焼に妻も大喜びでした。)

又、機会を作り利用させて頂きたいと思います。

有難う御座いました。

【ポイント10倍】家族でアップグレード部屋&貸切風呂付の太っ腹プラン
和室12畳

投稿者さん 2009年05月04日 20:46:16

ゴールデンウィークでの価格設定が非常に低く価格に対する満足どは80%以上です。ただ、焼き魚に関しては焼き立てを給仕して頂きたいと思いました。

4名様以上でお申込ください。グループ旅行はこちらで♪夕食は皆様だけの個室宴会場をご用意!

投稿者さん 2009年04月04日 11:03:53

年に2回ほど利用させていただいています。
その理由は子供に優しい宿だからというのがあります。
今回も2歳と4歳の子供をつれての宿泊でした。
みなさん笑顔で接してくれますし、温泉も全部で11ある中で
いくつかは子供でも入れる温かさで、子供と一緒でも長湯できて
うれしいです。
食事も(今回は)季節感があってよかったですし、ご飯と汁物は
いつもながら美味しいと思います。
子供たちは朝食時にもらえるふりかけが毎回楽しみのようです。
太鼓と餅つきのショーもお気に入りで、真っ先に餅つきのお手伝いに
駆け寄っていき楽しんでいました。ありがとうございました♪

和室12畳

2009年04月

投稿者さん 2009年03月30日 22:36:00

久しぶりの旅行でゆっくりできました。

投稿者さん 2009年03月27日 00:08:51

山里の静かな温泉宿でした、お食事も美味しく、ゆっくりできました。エレベーターがひとつしかなかったのいで、待つ事が多かったです。

【ポイント10倍】スペシャルプラン♪山梨のお土産付

投稿者さん 2009年03月06日 21:43:11

○立地は・・静岡市清水から車で1時間あまり。当日は雨で曇っていたのが残念だったが、富士川沿いに進む道はドライブにちょうど良かった。

○内装は・・しっかりと整えられて良かったが、外壁が若干黒ずんでいたのが残念。下部温泉では一番の宿だと思われるので、頑張ってほしい。

○おもてなしは・・まあまあ良かった。車が玄関に横付けできて、従業員の方がきちんと出迎えてくれた。荷物を持ってくれたり、車の移動など親切だった。

○食事は・・夕食はコース料理+ハーフバイキングで趣向が凝らされてあった。なかなかいいアイデアだと思う。ドリンクがやや高値か。朝食(フルバイキング)もまあまあ。

○お風呂は・・2種類の温泉楽しめた。多くの人が食事時間帯を迎える時間に入浴したので、すいていて良かった。ただし、金曜日でヒノキ風呂に入れなかったのが残念。

○サービスは・・太鼓、餅つきの催しも楽しめた。甜茶サービスもほどほど良い。ほうとうのお土産も好評。夕食の武田汁(かぼちゃ)が参考になった。

○支払った宿泊代に対しての評価は上々です。

【ポイント10倍】スペシャルプラン♪山梨のお土産付