旬彩の宿 緑水亭 クチコミ・感想・情報

旬彩の宿 緑水亭のクチコミ・お客さまの声

hina11ruさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

hina11ruさん [50代/女性] 2014年01月26日 11:01:50

先日は大変お世話になりました。充実した休日を過ごすことができ大変満足しております。
退院のお祝いのケーキも用意していただきありがとうございました。
すべてにおいてお客様を満足させるための努力が感じられ、とても満足のいく内容でした。また違う季節も伺いたいと思います。

2014年01月
旬彩の宿 緑水亭 2014年03月22日 19:28:56

先日は、数ある宿よりお選び頂きご利用下さいまして誠に有難うございました。
退院のお祝いを私どもでお過ごし下さり、光栄でございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ぜひ、又違う季節の房総鴨川へお出かけ下さいませ。その日をお待ち申し上げております。

【別邸「川の音」】 緑に囲まれた温泉露天風呂付離れで悠々と過ごす贅沢。
【別邸つきの里・「川の音」】

絵美美さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

絵美美さん [40代/女性] 2014年01月03日 17:05:47

夫婦二人で2013/12に1泊宿泊させていただきました。ありがとうございます。
お部屋も清潔で広くとて居心地が良いし、アメニティも充実していました。良い意味で大型旅館でない細部まで目が届き気配りをしていただき大変快適でした。
宿についてから帰るまでずーっと同じ仲居さんがお世話をしてくれました。
とても感じのよい元気な方だったので、自然と親近感も生まれてくるし、話しやすくなるしとても快適に楽しく過ごせました。料理を出していただくスピードも私たちに合わせていただけて言うことなしです。(私たちは食べるのが早いので、普通間延びしてしまうのですがなくなりそうなころ合いを見計らってタイミングよく出していただきました。)
次回は2,3泊過ごさせていただきく、そのときはよろしくお願いします。

旬彩の宿 緑水亭 2014年01月23日 15:56:46

先日は、数ある宿より私共をお選び頂きまして誠に有難うございました。
担当いたしました係のとても励みとなるお声を頂き光栄でございます。
ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。
寒い冬のようです。どうぞお身体お大切にお過ごし下さいませ。
お声を有難うございました。

【楽天限定】 房総の魚介と旬の味覚を味わう伊勢海老or鮑or和牛が選べるプラン

CRakutenさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

CRakutenさん [30代/女性] 2013年12月26日 18:42:14

お部屋のお湯も温泉だと知り、熱々のお湯を楽しみました。
ゆであがってしまった体に、部屋の冷たい飲み水がとても美味しく有難かったです。
個室での食事もとても良かったです。美味しかったし、個室の部屋も思ったより広くゆったりと食事を摂るが出来ました。朝食の白いご飯は、茶碗のふたを取るととてもよいご飯の香りがして、おかずと一緒に2杯も頂いてしまいました。もちろん、サービスと笑顔も良かったですよー。

旬彩の宿 緑水亭 2014年01月23日 15:52:05

この度は、数ある宿より私共をお選び頂きまして誠に有難うございました。
温泉・お食事とお褒めのお言葉を誠に有難うございます。
寒い冬でございますが、県花の菜の花もたくさん咲いて、可愛い黄色がほんのりとした気分にさせてくれています。
お忙しいとは存じますが、又思い出して頂けたら光栄でございます。

投稿者さん 2013年12月18日 12:24:57

3年前から結婚記念日のお祝いに利用しています。立地条件はいまいちですが、その分、お料理は美味しいし、温泉も良い!今回は家族で行ったので別邸に!スタッフの笑顔が良いです!女将さんからの心づくし、有難うございました!

旬彩の宿 緑水亭 2014年01月23日 15:47:49

この度は大切な記念のご旅行にお出かけ頂きまして誠に有難うございました。
度重なるご利用心よりお礼申し上げます。
次回も飽きさせないご旅行に出来るよう考えて参りたいと存じます。

本当に立地条件は悩みですが、自然豊かで住めば都のこの土地の良さを少しでも納得していただける様務めて参りたいと存じます。
本年も宜しくお願い致します。

【別邸「穂の音」】 緑と清流に囲まれた温泉露天風呂付離れで悠々と過ごす贅沢。
【別邸つきの里・「穂の音」】

ささきングさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

ささきングさん [50代/男性] 2013年12月10日 20:12:46

部屋に備えられている露天風呂と洗い場の照明がやや暗く、女性の深夜の利用は
利用しずらかったよです。
また、ハンガーが足りなかったです。(4人で利用しましたが、6ケしかありませ
んでした。
その他は、大変満足しました。

旬彩の宿 緑水亭 2014年01月23日 15:41:49

この度は大切なご旅行にお選び頂きまして誠に有難うございました。
お声にございましたハンガーの不足の件、確認不足を反省いたしております。御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。また、お風呂場の照明は、今までよりも明るくさせて頂きました。
とても貴重なご感想を有難うございます。
多くの皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。
本年もよろしくご指導下さいませ。

りょう19592048さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

りょう19592048さん [50代/男性] 2013年12月06日 20:22:54

家族旅行で行ったのですが、予想以上でした。
出迎いに始まり、部屋の清潔さや旅館の接待、そして料理に於いても素晴らしい物でした。
私の家からは遠いのですが、房総を訪れた折には、又訪れたいと思います。

旬彩の宿 緑水亭 2014年01月23日 14:49:19

この度は、数ある宿よりお選び頂きまして誠に有難うございました。

新しい年も明け、私どものある房総鴨川では、県花の菜の花がたくさん咲いております。
お忙しいとは存じますが、お時間がとれました際には又思い出して頂けたら光栄でございます。
本年も宜しくお願い致します。

【温泉露天風呂付】清澄な空気が流れる露天風呂で安らぎ癒される

投稿者さん 2013年11月27日 12:49:51

今回は母の古希のお祝いで両親とお伺いしましたが、両親共に大満足しておりました。
サプライズで宿の方から色々とおもてなしをして頂き本当にいい思い出になりました。
是非、来年もリピートさせて頂きます。有難うございました。

2013年11月
旬彩の宿 緑水亭 2013年11月30日 17:23:12

この度は記念すべき古希のお祝いでのご利用、誠に有難うございました。
ご両親様にもお喜び頂け、私共も大変嬉しく存じます。
大切な記念は、大切に過ごされた方が深い思い出に残りますね。 少しでもお手伝い出来たら嬉しいのです。
また、何かの記念に思い出して頂けたら光栄でございます。

これからの寒い季節、どうぞ皆様お身体お大事にお過ごし頂きたいと願っております。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

TOOTA3826さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

TOOTA3826さん [50代/男性] 2013年11月04日 22:12:20

部屋、料理共に申し分なかったです。また、今回は結婚記念日の家族旅行としてこちらを選んだわけですが、宿からのお祝いでケーキをプレゼントして頂きとても感激しました。妻をもう一度こちらの宿に泊まりたいと言っています。今まで泊まった宿の中で一番良かったと思っています。

2013年11月
旬彩の宿 緑水亭 2013年11月05日 18:07:09

今回は大切なご結婚記念のご旅行とのことで、ささやかながら、お手伝いさせて頂きお喜び下さったので有り難く存じます。
毎年、又は節目、なかなか行動にするのは難しいことだと思いました。
が、出来るときは、感慨深い思い出となりますね。

またいつか、お祝いの際に思い出して下されば光栄でございます。

風が冷たくなって参りました。
どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年09月30日 14:01:28

89歳の父とゆっくり寛ぐ事ができましてありがとうございました。
料理は手の込んだ料理で私にはちょうど良い量でしたが他の三人には少し多かったみたいです。
他の同価格、同レベルの宿と比較してはほぼ同じだと感じましたが内風呂が他の湯船と比べるとかなり小さいし、今回は湯が入っていなかったので入浴しませんでした。残念!
その他は何もいう事がありません。
今回はありがとうございました。

2013年09月
旬彩の宿 緑水亭 2013年10月11日 15:28:46

この度はご家族様でのご来館、誠に有難うございました。
お食事も沢山召し上がっていただけた様で有り難く存じます。

深夜から朝にかけて、私共の確認不足でございましたが、お部屋の露天風呂のお湯が無くなっておりまして、大変ご不便をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
今後この様な事の無い様務めて参ります。

早々にお声を頂きまして有難うございました。

marufuku23さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

marufuku23さん [40代/男性] 2013年09月21日 18:25:17

ようやくとれた夏休みに夫婦で宿泊しました。宿のロケーションは、海岸から山間に少し入った場所になりますが、のどかな山村の民家が見える高台にあり、静かで落ち着いたひとときを過ごすことができました。お部屋は広く、館内も清潔感があり、お風呂もとても良かったです。
 お料理も地場の新鮮な魚や野菜の味を楽しむことができ、美味しかったです。器や盛り付けなど目も楽しませてくれ、料理人の方の非凡さ伺い知ることができました。また、案内と食事を担当してただいた仲居さんの距離感にもとても好感がもてました。
高い値段を出せば、こうしたサービスは当たり前でしょうが、今回の宿泊は私たち夫婦にはあまりあるものでした。友人や知人にも紹介したいと思います。
 1つだけ欲を言えば、新鮮な魚や野菜の味を引き立てるのは純米酒と思っています。千葉には素敵な蔵元がいくつもありますので、是非とりいれてほしいものです。

2013年09月
旬彩の宿 緑水亭 2013年10月11日 15:08:26

この度は大切な休日にご利用頂きまして誠に有難うございました。
そして、貴重なご感想をお寄せ頂きまして有り難く存じます。お声にございました日本酒の種類等に関しましては、これからまた吟味しご提供して参りたいと思います。
又、思い出して頂ける様お声を宝に次回のお越しをお待ち申し上げております。

【楽天限定・一泊限定お試しプラン!】旬の地魚焼物をメインにした緑水亭月替り新磯懐石料理最安値プラン!

投稿者さん 2013年08月31日 11:05:35

夫婦+子供2人(5歳と1歳)の家族4人で利用させていただきました。利用する前は鴨川地域でも高級なお宿に入るようで、まだまだうるさい子供2人連れで他のお客さんに迷惑をかけないか気が引けてたのですが、全く無用な心配でした。個室の食事処も一番端になるよう配慮いただいたようで、その「さりげなさ」が親としてありがたかったです。おかげで1日のんびりと過ごすことができました。
部屋の設備も過度なものはないものの、「ウォーターサーバー」があり乳幼児を連れている身としては、これが一番嬉しかったです。ミルクの熱湯+白湯がすぐに用意でき、大変重宝しました。もちろん親も冷たく美味しいお水がいつでも頂けるのは、喉の渇く温泉宿では最高の贅沢かも知れません。
また担当いただいた仲居さんは、今まで泊った宿の中で一番でした。作法、心配り共に完璧です。年に2度ほど同クラスのお宿を子供連れで利用していますが、その中でも群を抜いていたような気がします。房総方面を訪れる際は、また必ず利用させていただきます。

旬彩の宿 緑水亭 2013年09月10日 16:30:59

この度は、大切な休日にご利用頂きまして誠に有難うございました。
担当の係も喜び、励みとなるお声の数々をお寄せ頂きまして、誠に光栄でございます。

皆様が安心してお過ごし頂ける宿を目指し、精進して参りますので今後も御贔屓下さいませ。
早速のお声を有難うございました。

【ポイント10倍保証・温泉露天風呂付客室】五感に伝わる豊な自然の恵・房総の新鮮な魚介と温泉露天風呂。
【【信楽焼温泉露天風呂付】爽籟の間(14.5畳+4.5畳)】

投稿者さん 2013年08月17日 10:52:43

妻と1歳半の息子と3人でお世話になりました。食事は夕飯、朝食ともに日常を離れた世界を感じさせてくれる美味しい料理が並び、息子はまだ限られたものしか食べられないので食事なしでお願いしたのですが、息子の食べれるものの他に果物やシャーベット、飲み物などご厚意で出していただきました。また露天風呂は2009年にリニューアルしたらしく大変清潔感のあるもので、風呂上りの生ビールなどのドリンクサービスも良かったです。担当していただいた仲居さんを初め、皆さん素敵な応対で大変気持ちよく過ごすことができました。またお世話になりたいと思います。

旬彩の宿 緑水亭 2013年09月10日 16:26:24

この度は、お暑い中御宿泊ご利用頂きまして誠に有難うございました。
沢山の励みとなるお言葉を頂戴し誠に有り難く存じます。

暑かった夏も秋へ変わりつつありまして、朝、夕だいぶ過ごしやすくなりました。

どうぞ又違う季節の鴨川へお出かけ下さいませ。
楽しみにお待ち申し上げております。

【ポイント10倍保証・温泉露天風呂付】清澄な空気が流れる露天風呂で安らぎ癒される

投稿者さん 2013年08月07日 21:07:22

去年に引き続き、今年もこちらを利用しました。
清潔感漂う館内と、子連れでも気兼ねなくゆっくりできる個室の食事処があり、付かず離れずの心地よい距離を保ったサービスと、何を取っても大満足の宿です。
今年は露天風呂が付いるお部屋をお借りして、食事前に4歳の息子と大浴場を楽しみ、食事後に部屋の露天風呂を楽しむことができてとても良かったです。
去年は家族風呂のみに入った息子でしたが、今年は大浴場デビューし、とても楽しそうでした。
本当にお風呂が最高で、朝もまだ息子が寝ていることを確認して、こっそり私ひとりで入りに行きました。
お食事も大変満足のいくものでした。ただ、夕食は大食いの主人には少し足りなかったようです。(お米が食べたかったそうです。今回はおそばだったのがそう感じたのかもしれないです。私はおそばでむしろ大満足です♪)
歳を取って自分がおばあちゃんになってから、主人と二人で来たりもしたいなあと思えるような、これから何度でもお世話になりたい宿です。

旬彩の宿 緑水亭 2013年08月12日 12:39:18

この度もお越し頂きまして誠に有難うございました。温泉もお楽しみ頂け光栄でございます。
お夕食、ご主人様には失礼がございました。白飯もご用意させて頂いているのですが、言葉不足でございました。次回から気をつけさせて頂きます。
とっても励みとなるお言葉を頂戴し本当に嬉しく思っております。 これからも何度も御利用いただける様精進して参りますので、末永く御贔屓下さいませ。

fake jesusさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

fake jesusさん [30代/男性] 2013年07月30日 11:07:35

30代夫婦です。
久しぶりに子供たちと離れ二人でゆっくり過ごすことが出来ました。
大浴場にも入ったのですが部屋風呂が快適で…
たまの贅沢と満喫出来ました。
館内は禁煙だったのですが玄関先に灰皿をご用意いただいて、愛煙家としても不自由なく快適に過ごせました。
今度は是非、子供たち・親を連れて伺いたいと思いました。
宜しくお願いします。
また、頑張って働かなくっちゃ!!

2013年07月
旬彩の宿 緑水亭 2013年08月12日 12:29:39

この度は、大切な休日に私共をご利用いただきまして誠に有難うございました。
久しぶりの夫婦水入らずのご旅行で、のんびりとお過ごし頂けた様で光栄でございます。
是非次回は御家族様揃ってお越し頂きたいと存じます。
お身体お大切にお仕事がんばって下さいませ。
またお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

命の番人イノバンさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

命の番人イノバンさん [30代/女性] 2013年05月27日 15:02:54

とにかく最高でした。おもてなしされたなぁ~と実感できる宿です。今まで行った宿の中でピカイチです!
2歳の娘と夫婦、実母の四人でお世話になりました。
館内は裸足で歩くのですが、髪の毛一本落ちてません。足の裏が気持ちいいです。
お風呂もぬるめですが、ゆっくり浸かれて気持ちいいです。
仲居さんや女将さんも、いい方ばかりで普通の宿とはランクが違います。皆さん上品で落ち着いてます。娘が熱を出してしまったのですが、冷ピタを下さったり心配して下さり感謝してます。
ジュース、ビール飲み放題にビックリ!ミキモトのシャンプーで髪の毛は蘇り、もう…今すぐにでも行きたい宿です(笑)
お土産も沢山頂きありがとうございました。
少々お高い宿ですが、後悔はしません!絶対にまた行きます!

旬彩の宿 緑水亭 2013年05月27日 17:51:40

この度は数ある宿より私共をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お帰り際にお子様が高熱でかわいそうでしたが、その後いかがでしょうか?
すっかりお元気になられていると良いのですが・・・。

これからの梅雨時は体調を崩しやすくなりますの
でご家族皆様お大事にお過ごし下さいませ。
又のご利用を御待ち申し上げております。

【温泉露天風呂付客室】五感に伝わる豊な自然の恵・房総の新鮮な魚介と温泉露天風呂。

FMEAさんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

FMEAさん [50代/男性] 2013年05月21日 06:35:45

緑水亭は今回で2回目。2011年5月2部屋7名。今回が2部屋8名、風の音と笹の音を
予約しました。今回初参加は女性2名。この2名が心から緑水亭の施設とサービスを
喜んでくれました。前回と今回で私達の担当になって下さった方は同じ方だと思います。
この方の何気ない心遣いが素晴らしい。家内は食事の時、席の間隔で御箸の持ち手を
変えます。緑水亭の時は左手を使っていました。家内が食事を始めてすぐに担当の方が
自然な所作で左用に食器の位置を入れ替えてくれました。食事していた本人も暫く気付かないくらい自然に。これは一例であり、我々が宿泊している間、いたるところにこまやかな心配りを感じました。心のリフレッシュができました。また予約させて頂きます。

旬彩の宿 緑水亭 2013年05月27日 17:45:18

この度は2度目のご利用、心より御礼申し上げます。
担当した係にとってとても励みとなるお言葉を頂戴いたしまて光栄でございます。
皆様からお寄せいただきましたお声が益々やりがいを感じ、丁寧な接客に繋がっています。
是非また違う季節の鴨川へお出かけ下さいませ。
楽しみにお待ち申し上げております。

【別邸「笹の音」】 緑に囲まれた温泉露天風呂付離れで悠々と過ごす贅沢。
【別邸つきの里・「笹の音」】

ワニ代★さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

ワニ代★さん [40代/女性] 2013年05月14日 22:51:09

今回両親の金婚式のお祝いで利用させていただきました。
観光というよりは、とにかくゆっくりしてもらいたい、と。
その目的にバッチリあった素晴らしいサービスに感謝感激しております。
予約時に手違いがあり本館の「翠玉」ではなく新館離れの「笹の音」になったのですが、逆にそれが良かった。天井が高くて圧迫感がなく、備え付けのマッサージチェアは父がいたく気に入っていました。水廻りの設備もグレードが高いものばかりが使われていて贅沢な気分にさせてもらえました。
食事は味はもちろんのこと給仕のタイミングもいうことなし。おいしすぎて、写真を撮るのを忘れてしまいました。
金婚式を祝う乾杯をしたのですが、事前にお知らせしていなかったのに宿からのご好意でシャンパンをサービスしていただきました。両親もサプライズプレゼントに大変喜んでいました。
窓からの景色は木の塀があるだけで楽しめなかったのですが本来の目的は十分果たせたので問題ないです。
駅は少々さびしいところでしたが又、是非利用させていただきたいと思います。
次回は是非連泊したいです。

旬彩の宿 緑水亭 2013年05月27日 17:40:00

この度は、大イベント、金婚式のお祝旅行でご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、早速にご感想をお寄せ頂きまして光栄でございます。 何より主役のご両親様にお喜び頂けたことが私共もとても嬉しく思います。
こうして大きな節目を祝っている御家族を拝見しているととても幸せな気持ちでいっぱいです。
又何かのお祝いに私共を思い出して頂けたら更に光栄でございます。いつまでもお元気で仲良くお過ごし頂きたいと願っております。
またお会いできる日をお待ち申し上げております。

【離れ温泉露天】 天空仰ぎ見る温泉と旬のご馳走に囲まれた最上のおもてなし。
【離れ信楽焼露天風呂付「翆玉」】

タムたむ2008さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

タムたむ2008さん [40代/男性] 2013年05月14日 21:45:44

今回、初めて利用させていただきました。

生後4か月の乳幼児連れの件を事前に伝えたところ、バウンサーや子供用の寝具を

部屋は勿論、お食事処にも用意していただいて、大変有り難かったです。

食事もとても美味しく(特にお刺身が…)いただけました。

お子様連れの方には、心温まるサービスを提供していただけるお勧めの旅館です。

次回は、家族大勢で利用させていただこうと考えてます。

旬彩の宿 緑水亭 2013年05月27日 17:15:01

この度はお子様との想い出のご旅行に私共をお選び頂きまして誠に有難うございました。
地元水揚げの新鮮なお刺身にご満足頂けまして光栄でございます。
是非次回は御家族様揃ってお出かけ頂きたいと存じます。今後とも御贔屓下さいませ。

ゆうこ6256さんの 旬彩の宿 緑水亭 のクチコミ

ゆうこ6256さん [50代/女性] 2013年05月03日 23:04:28

日頃の仕事の疲れを癒しに、夫と泊まらせていただきました。素晴らしいお宿でした。海から少し離れた立地で、普通の田舎の田畑や山しか見えない景色に、最初はどうなのかな・・という思いもありましたが、かえって静かな落ち着いた環境がすぐに気に入りました。離れのお部屋も最高、お料理もとても美味しく、気さくで丁寧なサービスをしていただき、お酒もどんどん進んでしまいました。お風呂もふやけてしまかと思うほどたっぷり堪能しました。男女入れ替えの時間帯を使い両方の大浴場に入り、お部屋の内風呂も露天風呂も何度も入り楽しみました。ゆっくりの11時チェックアウトも嬉しかったです。お世話になりました。なお、携帯の電波(ソフトバンク)は厳しい状況でしたが、無線LANは無料で利用できて良かったです。

2013年04月
旬彩の宿 緑水亭 2013年05月27日 17:07:46

この度は大切な休日に私共をご利用いただきまして誠に有難うございました。
そして沢山のお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
ご指摘のございました携帯電話の件でございますが、多くの皆様に多大なご迷惑をお掛けしておりまして申し訳ございません。
早急に改善させて頂きたいのですが、簡単にはいかないようで・・・。深くお詫び申し上げます。
こんな宿でございますが、またのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍保障・離れ温泉露天】 天空仰ぎ見る温泉と旬のご馳走に囲まれた最上のおもてなし。
【離れ信楽焼露天風呂付「翆玉」】

投稿者さん 2013年04月25日 16:57:19

小さな子供を連れての1泊でしたがストレス無く快適に過ごせました。部屋に備え付けの露天風呂も最高でしたし、大浴場も比較的空いているのでリラックスできます。個人差はあると思いますが食事の内容、ボリューム共に満足できる内容だと感じました。基本サービスは総じて良いですが、立地的に携帯電話の電波が入り難いので仕事を持ち込まれる方は工夫が必要かも知れません。

暖かい時期にまた利用したいと思います。

2013年04月
旬彩の宿 緑水亭 2013年05月27日 16:53:04

この度は可愛いお子様とのご旅行にお越し頂きまして誠に有難うございました。
お食事もお褒め頂きとても光栄でございます。

ご指摘のございました携帯電話の件でございますが、機種により大変ご迷惑をお掛けしていて申し訳ございません。中々改善できず困っております・・・。

これに懲りず違う季節の鴨川へお出かけ下さいませ。楽しみにお待ち申し上げております。