鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月29日 15:58:21

私の手違いで、お夕飯がなかったのは残念でしたが、近くのお蕎麦屋さんを紹介していただき、そこもとても美味しかったので、よかったです。
朝ごはんは、どれもとても美味しくて、量も丁度良かったです。着いた日は、停電があったり、翌朝お風呂に入ろうと思ったら、断水があったり、忘れられない旅になりました。どちらもすぐに復旧したので、困る事はなかったです。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2019年10月31日 00:45:22

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。
大変ご迷惑をおかけいたしました。停電、断水は台風時のことを思い出してゾッとしましたが、短時間で復旧できほっといたしました。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

【温泉】★一泊朝食付きプラン(ビジネスにも観光にも)♪身体がよろこぶ朝食を☆【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年10月10日 20:34:10

こじんまりした宿だが、若夫婦のおもてなしも親切。温泉の泉質も良く、料理も地元のものをうまくアレンジされていて楽しくいただけた。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2019年10月17日 23:29:25

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。         私ども、まだまだまだかけだしでございます。お客様に何が喜んでいただけるのかを考えておりますが、気持ちよく、お帰りいただけますよう努めてまいります。

食材に自信有り!!~【信州牛と地場産品】四季折々を味わう~【温泉】【信州朝ごはん】
【和室10畳(広縁付)(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

82356さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2019年09月08日 21:15:28

食事が美味しい!野菜たっぷりで、いろいろ工夫されていて美味しいくいただきました。もちきびと胡桃味噌がモチモチでした。岩魚が今回の旅行で一番美味しいかった。お漬物まで美味しいくて全部食べちゃいました。温泉は小さいけれど、いつも一人でゆっくり入れました。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2019年09月10日 00:38:19

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。この時期は野菜が豊富でありがたいです。
ご利用いただきまして、有難うございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF食材に自信有り!!~【信州牛と地場産品】四季折々を味わう~

投稿者さん 2019年08月10日 13:59:35

突然のチェックイン時間変更に、快く対応していただきありがとうございました。年に一度の兄弟姉妹での旅行を、おいしい食事と温泉で楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。看板娘のきいちゃんにお別れできなかったのが、残念でした。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2019年09月02日 23:00:49

毎度ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。  人手不足と言われていますが、わたくし共も例外ではなく四苦八苦しておりますが、3時以降のチェックイン変更はなんの問題もございませんが、ご利用いただきますお部屋、落ち度がないか、ゆかたは、タオルは、トイレは、ゴミは、洗面所は、と点検いたします。それが済む時間が3時ぎりぎりでして・・・それでお待たせしてしまいました。申し訳ございません。
こちらこそ、皆様快くお越し頂き、ありがたかったです。お元気にお過ごし頂き、是非又皆様でお越しいただきますようにお待ちしております。
ご利用いただきまして有難うございました。

投稿者さん 2019年05月16日 16:05:10

GW最中だったのでざわつきを覚悟したが、部屋数も少ないこともあり、食事はゆっくり順個室感覚で夜朝とも満足。温泉だけがもう少し大きかったらと思うがこれも仕方ないか。
駐車場も充実して◎。値段もGW外せばリーズナブルと思うので、次また来たいかと問われればYESと答えたい旅館。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2019年05月17日 22:48:58

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、是非又のお越しをお待ちしております。
ご利用いただきまして、有難うございました。

★信州牛と季節の食材と”信州名物 蕎麦がき” を味わうプラン!【信州朝ごはん】【温泉】

投稿者さん 2019年05月10日 20:41:51

二度目の宿泊でした、連休明けで客も少なく十分な対応をして頂きました。食事も大変美味しく頂きました。又、機会がありましたら行きたいと思います。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2019年05月11日 11:41:44

毎度、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。連休明けでのんびりしていただけましたでしょうか。逆に空きすぎて落ち着かなかったかも知れませんね!
又、是非お越しいただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月04日 16:15:58

お世話になりました。料理・お風呂・おかみさん、すべてに満足。
また、行きたいですね。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2019年03月04日 18:11:09

その節には遠路、ご利用いただきまして誠に有難うございました。至らないところばかりですが、季節を換えて是非、お越しいただきますようにお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月30日 16:03:37

初めて投宿しました。
多分ご家族で宿を運営していると見られとてもアットホームな感じがうれしかったです。
温泉は少し小さめですがとても気持ちよく泉質も好きなタイプで満足しました。
食事は色々工夫されていて堪能しました。
今までの経験から言って私的には上位にランク付けできます。
機会があれば再度利用したいと思います。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年12月31日 23:44:15

このたびは、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

有難うございます。是非、又お越しいただいてゆっくり温泉に入っていただきたいです。
ご利用いただき有難うございました。

【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

たかもりさんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

たかもりさん [40代/男性] 2018年10月15日 16:09:29

全体的には接客も良く、食事もGOOD、清潔で良かったです。

白米をはじめ、食事が美味しくてたくさんおかわりしてしまいました。
徒歩圏内にセブンイレブンがありますので、特に不便はなかったです。

あえて粗探しをするとお風呂が小ぢんまりしている、温泉感が少ないといったところぐらいが難点ですが、小規模旅館ですからそれは仕方ないかと思いました。近くの公衆浴場(¥200)は、温泉感たっぷりですので、温泉好きの方はそちらをご利用すれば良いかと思います。

今度はまた違う季節の料理を目指して利用したいです。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年10月16日 17:23:34

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
かわいらしいお子様、大変ですが楽しいときとお見受けいたしました。沢山召し上がっていただきましたご様子、ありがとうございました。

わたくしどもは、粗探しをされますとごろごろ出てきます。恐いです。

投稿者さん 2018年08月29日 20:19:33

台風の上陸が予想されたなかではありましたが、大した影響もなく無事?宿泊。家内が足を怪我していたこともあり、奥様にはお気遣いいただきました。
部屋はきれいに清掃され、お風呂は決して広くはありませんが十分、何より、食事が美味しかった。こんな言い方は失礼ですが、一人1万円強の宿泊代で、こんなに用意していただいて大丈夫なのかと思うくらいの量、そして質でした。夜、朝ともに十分満足できる食事でした。ありがとうございます。
唯一、枕が高くて、堅かったこと。これは個人の好みもあると思いますが、私たち夫婦がともに感じたことでした。ぜひ、高さ、堅さを選べるようにしていただけたらありがたいと思います。
また是非、長野を訪れる機会があったら、お世話になりたい旅館です。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年09月04日 09:55:14

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
台風の影響がなく本当によかったです。が今年は次から次と台風が押し寄せてきています。どうか被害が大きくならないようにと祈るばかりです。

その後、奥様の足の怪我は如何でしょうか?お大事になさってください。

お食事、美味しいとお声をかけていただけますことは、大変有難いことです。有難うございます。
枕は、ピローに入れる際に縦、横で調節しておりますので、再度確認いたします。
こちらにお越しの機会がございましたら是非、お待ちしております。ご利用いただきましてありがとうございました。

【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

aoziru777さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

aoziru777さん [30代/男性] 2018年08月27日 11:54:02

夕食 朝食ともとても美味しかったです。蒸し野菜も野菜の旨味が感じられ
全ての料理に手間をかけて作っていると感じました 部屋もとても綺麗で汚れなど
一切ありませんでした お風呂もよく掃除されていて、ぬめりなどはありませんでした
とても良い宿でまた行きたいと思いました。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年08月29日 10:29:09

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
皆様から、料理が美味しいとお声をかけていただきまして、恐縮しております。

掃除に関しましても、まだまだ行き届かないところが沢山ございます。お客様から頂きましたメールを励みに、安心してくつろいでいただけますように努めてまいります。
ご利用頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月06日 10:27:00

8月3日に宿泊しました。館内はどこも清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。食事は自宅で作られているという野菜が、シンプルに出てきたかと思えば手の込んだものもあり、大変おいしく楽しく食せました。90才の母は歯が弱く、そのことを伝え忘れてしまったのですが、何の問題もなく信州牛も平らげていました。旅館経営と畑作業とでお忙しいとは思いましが、ぜひこのスタイルを続けていただきたいと思いました。女将さんをはじめ従業員の対応も気持ち良かったです。良い思い出になりました。ありがとうございました。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年08月08日 12:29:35

このたびは皆様でご利用頂きまして、誠にありがとうございました。遠路暑くて大変でしたでしょう。お母様とてもそのお歳とはおもえませんでした。皆様と行動をともにできますのは、お幸せですね。畑はろくなことができませんが、雑草だけはよくのびます。先日畑の横のお宅の畑にさるがもろこしを食べていたそうで、これからさるの被害の心配もしないと・・・です。

【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

えいじろう0107さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

えいじろう0107さん [50代/男性] 2018年07月04日 19:00:53

6/27(水)にお世話になりました。当日は.我々しか宿泊客がいなかったので、貸し切り状態でした。建物も迷うことなく辿り着けました。建物は新しいです。中に入っても掃除がしっかりとされていて、気持ちが良かったです。女将さんに快く迎えて頂けました。部屋も掃除がきちんとされていて、気持ち良かったです。寝転ぶと照明の傘の中も虫の死骸も一つもないです。浴衣も綺麗です。トイレはもちろん洗浄付きトイレ、ちょっと狭いかな?お風呂はこじんまりしています。内湯、露天も3、4人が限度かな?今回は,貸し切りなので全く問題なしです。自分はふくらはぎを痛めていた為、温泉目的に来たのですが、内湯は適温、露天は少し温めの湯ですが、交互に入りました。ポカポカに温まりました。もちろん脱衣所、浴室内も綺麗です。シャンプーなどのボトルもオシャレでした。夕食は食事処ですが、これまた綺麗です。地物食材で野菜、信州牛、イワナ等、美味しくいただきました。ご飯も美味しかったです。器も素敵です。女将さんも料理の説明をして下さいました。朝食も品数が多く満足しました。素敵な宿でした。リピートします。調理場は、ご主人様と息子さんとの事、美味しい食事に感謝です。母親もすごく喜んでくれました。ありがとうございました。次回は、鯉料理を別注でオーダーします。季節を変えて年に4回は行きたい宿です。

2018年06月
鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年07月07日 17:01:52

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

至らないところばかりですが、是非、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月18日 00:57:39

旅館の立地としては決して優れているわけでは有りません。 しかし食事は豪華ではありませんが、地元の食材を使用してしっかりと手の込んだ料理が見た目も含めすごく美味しいと思います。 食事のレベルはかなり高く朝食も12点もあり満足度は高く友人にも勧められる旅館でした。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年05月18日 15:13:35

この度はご利用頂きまして、まことにありがとうございました。
少しでも皆様のお口にあったものを・・・との思いで日々お客様をお迎えしておりますが、まだまだまだまだ・・・です。有難うございます。とても励みになります。

【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

温泉好人さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

温泉好人さん [80代/男性] 2018年04月26日 09:39:00

夫婦二人で一泊二日でお世話になりました。バス停から近く、迷うことなくつきました。ご主人の笑顔に迎えられ、部屋に案内されました。部屋はもとより、トイレ、洗面所、どこも清掃が行き届いており、清潔でした。露天風呂にのんびり入り、楽しみにしていた夕食へ。食堂でいただきました.信州牛と地元産の野菜盛りだくさんの料理は、どれもが大そう美味しく、二人とも完食でした。ご主人、女将さん、厨房の息子さん?どなたも親切な応対で、楽しく過ごせました。紅葉の季節にまた訪れたいと思います。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年04月28日 17:05:48

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
例年ですと、丁度桜が見ごろでしたが今年は早かったです。春到来!の楽しみが半減でした。山菜類も早いです。
季節を変えて、又是非お越しいただきますようお待ちしております。
ご利用頂きましてありがとうございました。

食材に自信有り!!~【信州牛と地場産品】四季折々を味わう~
【和室10畳(広縁付)(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2017年11月07日 20:22:56

連休前の平日に母と妹と3人で一泊しました。評判通りお部屋も風呂場もとても清潔で、地産の素材や自家製野菜を使ったお料理もどれも美味しくて、まさに心尽しという感じでした。ボリューム的にも十分でした。女将さんやスタッフの方々も、とても感じのよい対応で、親子でゆっくり過ごす事ができました。母は足が悪いので、館内のエレベーターや宿前の駐車場も大変助かりました。泉質も柔らかくて、いつまでも体がポカポカしているいいお湯でした。また機会があれば、こちらの宿にお邪魔したいと思います。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2017年11月08日 11:01:45

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。ゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。
こちらにお越しの折には、是非お越しくださいますように、お待ちしております。

【和室8畳広縁付(トイレ付)】

なおかの父さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

なおかの父さん [50代/男性] 2017年11月03日 11:36:10

11月月初に80代の義母と50台の夫婦、計3名で利用しました。
私たちは大変満足しましたが、この旅館は次のような方にはお勧めしません、ご注意ください。
 1.バブリーで豪華な施設を楽しみたい方。
 2.季節を無視した食材や珍奇な料理を望む方。
 3.信州の宿でもズワイ蟹やマグロの刺身を望む方。
 4.もてなしの心や気配りを感じるのが苦手な方。
逆に次のような方にはお勧めです
 1.ゆっくりのんびりと寛ぎ、癒されたい方。
 2.来客をもてなす気配りを、うれしく感じられる方。
 3.土地の味覚を楽しみ「箸が止まらない」を実感してみたい、
  あるいは思わず食べ過ぎてもやむを得ないと思える方。

ご家族中心に営んでおられる旅館とお見受けしました。
他の方のレビューにあるようにお風呂などの施設面は大資本にくらべ見劣りしますが、水通ししたタオルが用意されているなど館内各所は気配りに満ち、掃除も行き届いていました。

温泉は飲泉ができ、汗が止まらないほど温まり、筋肉や関節がほぐれる良いお湯でした。
異見はあろうかと思いますが、ある程度の湯垢は天然温泉である以上免れないと考えますので気になりませんでした。ぬる目の露天は少しでも冷めないよう断熱材を浮かべるなど、随所に工夫を感じました。

食事は「すばらしい」の一言です。
色・香りとさっぱりとした舌触りを楽しめる信州サーモン、全く臭みを感じないサクッとした歯ざわりの鯉のあらい、頭からかぶりつける焼きたての岩魚の塩焼き、柔らかく旨みのある地元銘柄牛すき焼き等も美味しかったのですが、何より地物と思われる野菜料理がすばらしい。
それぞれの味の濃い野菜は下拵えの段階から手をかけ丁寧に調理されており、蕎麦などの雑穀やゴマや胡桃の餡にも良く合い、ため息のでる美味さでした。
お米は9.5分搗き位でしょうか、銀シャリ好きな私と健康志向の強い家人とで評価が分かれました。
山菜やキノコの時期にどんな料理が出るのか、想像するだけで楽しくなります。

色々と制約がある中、旅館の皆さんの「もてなそう」という強い意思や努力を感じる宿で、そのお気持ちに対し「CPが良い」という言葉は申し訳なくて使えません。
多々のご配慮ありがとうございました、義母が喜んでくれたのが何よりでした。
是非また伺いたいと思います。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2017年11月07日 13:19:23

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。〔お義母様をおもてなしする旅〕と伺いました。観光されます場所も計画されていたご様子。ご夫婦の態度、会話などで普段からのお義母さまを大切に思われる気がつたわってきました。拝見しておりまして、ほんわかと温かい気持ちになりました。お義母様に喜んでいただけて大変嬉しいです。
                私ども
何のとりえもなく、特徴があるわけでもなく、小規模旅館で至らないところばかりです。がお客様をお迎えするのに、気持ちだけはいたらないところがないようにと日々、努めてまいりたいと思っております。

ご利用頂きまして誠に有難うございました。
こちらにお越しの折には、是非お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月22日 07:39:44

お客様の声を参考に選びましたが、大変良かったです!
特に食事が美味しかったです。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2017年10月25日 22:29:16

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございました。雨降りの中お越し頂きとてもありがたかったです。今年は春も、夏も、秋もお天気に恵まれませんで、せっかくの紅葉も雨で残念でした。

ご利用頂きまして有難うございました。

★信州牛と季節の食材と”蕎麦がき”を味わうプラン!

投稿者さん 2017年08月18日 11:08:52

2泊させていただきました。
電車で行ったのでバスを利用しましたがバス停の目の前です。
観光の温泉地とは違い、にぎわいはありませんが、のんびりするにはもってこいです。
食事がおいしく、旅行先では大概残す主人が完食してました。
3時すぎに甘い物をちょっと食べたかったけど我慢。
だって夕食がおいしいからお腹をあけておきました。
そんな時の夕食のおまんじゅうの天ぷらがおいしかった。
朝食も、もちろんおいしいです。こちらも完食です。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2017年08月23日 22:41:48

ご利用頂きまして誠に有難うございました。
おっしゃるとおり、ここ鹿教湯温泉はのんびり、湯ったりして頂くには最適な保養地です。
徒歩で巡る、21箇所の名所もあり、秋の紅葉の頃まで楽しめます。是非又、鹿教湯温泉にお越しくださいますようお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月30日 15:24:19

上田観光の際に利用しました。お部屋は清潔で食事もとても美味しかったです。エレベーターもあり足腰の弱い方にも利用しやすいように感じました。食事はお野菜を中心のヘルシーメニュー。沢山のお野菜を様々な味付けで食べられてとても満足できました。夜も静かでゆっくり休む事ができました。お風呂は小さめな為、入浴している人がいたら時間をずらすようにしました。コストパフォーマンスの良いお宿だと思います。また利用したいと思います。ありがとうございました。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2016年08月05日 23:10:24

ご利用いただきまして、誠に有難うございました。
是非、お越しいただきますようお待ちしております。

【おもてなし】※食材に自信有り!!【地場産品】を味わうプラン♪(現金特価)
【和室8畳広縁付(トイレ付)【現金特価】】