鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館のクチコミ・お客さまの声

よいやこさんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

よいやこさん [50代/女性] 2018年09月18日 18:53:59

3泊4日お世話になりました。温泉好きのため、様々な宿に宿泊したことがあります。今まで宿泊したなかで、一番良かった宿です。温泉は「名湯100泉」だけはあり、素肌にとっても優しい泉質でした。浸透率が高く、日々体がほぐれていくのが実感できました。食事も最高でした。とにかく「美味しい!」宿泊前は、田舎料理を想像していましたが、とんでもない、「手間」をかけた「洗礼された料理」でした。一見どこにでもある料理ではありますが、その新鮮さと「おもてなしの心」が表現されており、私のテーブルだけでなく、あちらこちらから「美味しい!」という声が聞こえてくる旅館は始めてでした。「くつろぎの宿」とありますが、すっかり「くつろぎしぎてしまった宿」でした(笑)。私以上の温泉宿を経験している母がほめているのです。すばらしい4日間でした。またぜひ、お世話になりたいです。その節は、よろしくお願いします。本当に「癒しの時間・空間」をありがとうございました。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年09月21日 22:33:49

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。〔洗礼された料理〕とんでもございません。お恥ずかしい限りです。美味しく感じて召し上がっていただければとても嬉しいですし、励みになります。連休でバタバタしておりまして、ゆっくりしていただけなかったのでは・・・と思っておりました。お寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
是非、又お越しいただきますようにお待ちしております。ご利用頂きまして、有難うございました。

食材に自信有り!!~【信州牛と地場産品】四季折々を味わう~【温泉】【信州朝ごはん】
【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

投稿者さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月19日 19:23:29

・地元の食材を丁寧に調理された料理は絶品でした。とても美味しくいただけました。
・お風呂は小さめですが適温でゆっくり使って疲れをとることが出来ました。
・部屋もきれいで清潔でした。トイレの便座が自動開閉式なのにはびっくりしました。
・ご家族で経営されているのかとても家族的なおもてなしをして頂きました。
・何度でも行きたい宿です。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年08月22日 11:24:37

この度は皆様でご利用頂きまして、誠に有難うございました。

何度でも行きたい宿です・・・いえいえ、至らないところばかりですが、こんなふうにお声をかけていただけますのは大変有難いことです。有難うございます。皆様にそのように思っていただけますよう努めてまいります。
ご利用頂きまして有難うございました。

【和室10畳(広縁付)(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

板倉浩さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

板倉浩さん [50代/男性] 2018年07月29日 11:01:09

7月23日に宿泊させていただきました。
同行した高齢の母親が少し旅疲れ気味だったことに優しい気づかいをしていただいて感謝しています。
宿泊客が少ない日で男性客が私だけだったこともあり、男湯を家族風呂のような扱いにしてくださる判断を素早くしてくださって、高齢の母親に付き添って一緒に入れましたので安心できてありがたかったです。
食事は評判通りとても美味しくて、小食の母親は少し残してしまいましたが、私は残さず綺麗にいただくことができました。
チェックアウトのときに、母親を見て「昨日よりずっとお元気になられてよかったですね」と声をかけていただき、優しい気づかいに感激しました。
またお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

2018年07月
鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年07月30日 09:28:26

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お疲れのご様子のお母様の手を引かれて、常に気を配っておられました。いまどき、こんなにお母様思いの息子様がいらっしゃるんだ!とこちらまで、温かい気持ちになりました。

今夏の暑さは別ですので、ご自愛なさいましてお元気にお過ごしくださいますように。
是非、又のお越しをお待ちしております。ご利用頂きまして、ありがとうございました。

【和室8畳広縁付(ウォシュレット・シャワートイレ付)】

よっちゃん1976211さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

よっちゃん1976211さん [40代/男性] 2018年07月16日 23:47:38

大変お世話になりました。上高地からの帰りのバスが激混みで、チェックインが18:30頃になる事が確定した為、宿に連絡しましたが、迷惑そうな様子も見せず、気遣って下さいました。到着後も、遅かったにもかかわらず、直ぐに食事を出されるのでなく、先にお風呂を勧めて下さいました。おかげで、気持ちよく夕食が食べられました。夕食も朝食も、本当に美味しく、娘も喜んでいました。食事もおもてなしも、料金以上の価値を感じることができました。登山と上高地散策で非常に疲れた今回の旅行でしたが、とても良い宿に出会えたと思います。他の方の口コミの高さも納得でした。

2018年07月
鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年07月19日 12:26:48

この度は皆様でご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
連休の前日ぐらいから、猛暑が続いていますが、上高地も暑いとは・・・ですね!涼を求めていかれた場所も暑くてはガッカリですね。信州は涼しいイメージでしたが、内陸ですので高温になりやすいです。
移動するにもさぞ、ご苦労されたことでしょう。
この猛暑にいらして、とてもお疲れのご様子でしたが、今回のことに懲りずに、是非又季節を変えて信州にいらしていただきたいです。

投稿者さん 2018年06月21日 13:29:49

大勢でお世話になりました。食事も美味しくて、岩魚の塩焼は頭までいただきました。
お風呂もゆっくり入ることができて家族全員大満足でした。

2018年06月
鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年06月23日 00:05:23

蛍の舞には一週間ほど早くて、ご案内できずに残念でした。

ご利用頂きまして、ありがとうございました。

楽へえーさんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

楽へえーさん [60代/男性] 2018年05月07日 16:35:18

地場の野菜などをたくさん使って、連泊したこともあり、いろいろ工夫して作ってくれました。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年05月09日 13:53:54

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。いらっしゃるあいだはお天気にも恵まれて、いろんなところに行かれたご様子でよろしかったですね。

投稿者さん 2018年03月26日 22:42:58

ゆったりとした時を過ごせました。食事も美味しくいただけました。鯉のあら汁は初めて食べましたが美味しかったです。鯉は苦手だったのですが。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年03月27日 10:42:47

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました

鯉は泥臭いイメージをお持ちの方が多く、好きか嫌いかはっきりしてます。決して泥臭くはありません。
やはり、苦手でしたか、、、
美味しく感じていただけてよかったです。

ご利用頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月12日 21:31:34

食事は大変量が多く食べきれない位くらいでした。
おいしくいただきました。
温泉もこじんまりでもゆったりと入れました。
身体の疲れがとれたような感じがして、是非また訪れたいです。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年03月13日 16:29:48

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
是非、是非お待ちしております。

【和室8畳広縁付(トイレ付)】

mamiko0315さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

mamiko0315さん [60代/女性] 2018年02月15日 19:14:06

おかみさんはじめスタッフの皆さんとても親切でした。お料理もとても美味しかった。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年02月15日 23:23:27

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
寒い信州、如何でしたでしょうか。天気予報では連日長野県雪予報でしたので、雪がなく移動がスムーズで本当に良かったです。
ご利用頂きましてありがとうございました。

【和室8畳広縁付(トイレ付)】

labiataさんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

labiataさん [60代/男性] 2018年02月04日 16:02:00

大学時代の旧友4名で旧交を温めました。
評判通り、女将さんの対応も堅苦しくなく、さりとて馴れ馴れしくもなく、大変居心地のいいものでした。

仲間の中で、私だけが地元の人間であり、それゆえ、地元の食材にこだわった・・・というのが、「野菜ばかりか・・・」と、正直不安でしたが、いやいや、大変おいしく、仲間も大満足でした。

また次回、夫婦で利用できたらと思っています。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年02月04日 21:39:02

一年に一度、お会いになると伺いましたので皆様に楽しんでお帰りいただけたらと思っておりました。
ご利用頂きまして有難うございました。
是非、ご夫婦でのお越しをお待ちしております。

【和室10畳(広縁付)(ウォシュレット付)】

おじゃる3661さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

おじゃる3661さん [50代/女性] 2018年01月17日 18:06:24

連休に家族でお世話になりました。
食事はどれも美味しく、お部屋も清潔で気持ち良く過ごせました。
お肉もお魚も美味しかったのですが、私はお野菜が沢山食べられて嬉しかったです。
息子はとにかく美味しいお米をお腹いっぱいおかわり出来て大満足でした。
お風呂も丁度良い温度でゆっくりのんびり温まりました。
脱衣所にボディークリームまで置いてあり、お宿のお心遣いを感じました。
宿の方も皆さん親切で、近所のイベントなども教えて頂きました。
またお世話になりたいと思います。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2018年01月19日 16:50:54

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
例年より気温が低い日が続いておりましたが、、雪がなくてよかったです。
季節を変えて是非お越しいただきますように、お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【おもてなし】★信州牛と季節の食材と”蕎麦がき”を味わうプラン!

投稿者さん 2017年10月09日 20:07:13

10月の三連休に一泊二日で利用させていただきました。
非常に素晴らしいお宿でした!
特にご飯が口コミで予想していた以上に美味しくて感激しました。
全く泥臭くない鯉にはびっくりしましたし、その鯉のあら汁はお出汁と鯉の油とで本当に美味しかったし、蕎麦がきはこれまで食べたことが無いぐらいの蕎麦の香りを感じることが出来ました。ほかのお料理も、一品ずつ工夫されたものを出して頂き、大満足です。

また、夕飯前に入浴できるようにお気遣い頂いたり、何気ない夕飯の会話を覚えて下さってて朝食に出していただいたり、ホスピタリティも素晴らしかったです。焼きおにぎり、ありがとうございました!嬉しかったです。

お風呂もとろみがついた泉質のものでとても気持ちよく、部屋も清潔で気持ちよかったです。

また絶対に伺いたいと思います。

この度は、本当に素敵な時間をありがとうございました。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2017年10月10日 11:17:24

この度は沢山の宿泊施設の中からご利用頂きまして、誠に有難うございました。

有難うございます!お褒め頂きまして恐縮いたしておりますが、大変うれしいです。すべてのお客様に、貴重な時間とお金を使っていただきますので、気持ちよくお帰りいただきたいと思っておりますが、雑用に追われておりましていたらない事ばかりです。

すみません、お二人の会話を小耳にはさんで余計なことを。 よろこんでいただき、とてもうれしいです。

是非、又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月22日 22:25:32

あいにく台風の接近でお天気には恵まれませんでしたが、宿での優しい接客を受け大変嬉しかったです。
またお料理も素材を活かしとても美味しく気持ちよくいただきました。
お部屋も清潔でゆっくりくつろぐことができました。
敢えてひとつ、洗面所の鏡の位置が少し低かったかなと思います。
でも大満足でした。
また是非宿泊させていただき周辺を散策したいと思っています。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2017年08月23日 22:57:32

ご利用頂きまして誠に有難うございました。
今年も天候が悪い日が多く、カラッとした信州らしいさわやかな日でしたらよろしかったのですが、お天気が悪く残念でした。

散策していただきますのに最適な21番名所めぐりがございます。是非如何でしょうか。お待ちしております。

※食材に自信有り!!【信州牛と地場産品】を味わうプラン♪(現金特価)

投稿者さん 2017年06月20日 21:51:00

予定より早く到着できたので温泉街の散策も出来たし、のんびり過ごせました。
お料理は1つ1つ丁寧で、お野菜も焼き魚も全て とても美味しかったです。
最後につみれ汁 と思ったら、蕎麦がきで感激!
朝のお味噌汁がほんのり粕汁なのも美味しかったです。
温泉も堪能できたし、お部屋もキレイだし大満足です。

お土産に頂いたエコたわし、早速使っています。
洗剤なしで洗えるので手にも優しいし、可愛いから見えるように掛けました。

お宿の皆さんの心遣いがとても優しく、また来たいな~と言う気持ちになります。
鹿教湯温泉に行く時には、またお邪魔させて頂きたいです。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2017年06月20日 23:31:27

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございました。お天気も良くあちらこちらと散策されるのにはよろしかったですね。
エコたわし、ご利用頂きありがとうございます。
来月エコたわしを作ってくださる方がお見えになりますのでお伝えします。
悦ばれると思います。

【和室8畳広縁付(トイレ付)【現金特価】】

Tsune5475さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

Tsune5475さん [40代/女性] 2017年01月30日 16:39:32

日本への一時帰国で利用させていただきました。
美味しい食事と温泉を楽しみに、口コミを参考にお宿を決めさせていただきましたが、期待以上でした。
お食事は地産地消ということで、素材を生かされた沢山頂いても胃もたれのしないような優しいお料理で、ボリューム満点。
温泉も飲用もできる、これまた優しい肌触りのお湯でした。
湯船は、部屋数で考えると小さめでしたが、当日は、一組の宿泊と言う事でなんと贅沢にも貸し切りにして下さり、お心遣いが嬉しかったです。
お部屋も清潔。おこたつで、ぬくぬく幸せでした。
問い合わせの電話をさせていただいた時から、チェックアウトまで、気持ちのよい対応をしていただき、ありがとうございました。
本当にのんびりできました!
また、絶対にお伺いしますし、お友達にも自信を持って紹介します!

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2017年01月30日 22:30:51

先日のご利用、誠に有難うございました。一時帰国されての貴重な日程をご利用いただき、喜んでいただければわたくしどもも、とても嬉しいです。ご利用有難うございました。

【山ごはん・地酒】※食材に自信有り!!【地場産品】を味わうプラン♪(現金特価)
【和室8畳広縁付(トイレ付)【現金特価】】

ちぷ0331さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

ちぷ0331さん [40代/女性] 2015年07月23日 21:22:24

和室10畳はシンプルでキレイなお部屋でした。
お部屋で落ち着いてから夕食前にお風呂へ。他の方のレビューを読み狭いお風呂を覚悟していたせいか思ったほどでは無くゆっくりできました(夕食後と早朝の計3回入りました)。
夕食は地元の野菜がたくさんでとても美味しい物でした。朝食も夕食と同じ食堂でいただきましたが何といっても良かったのが鳥の声。窓のすぐそばまで来ていて美声を惜しげもなく聞かせてくれました。美味しさが倍増しました。
少数のスタッフで忙しそうではありましたが家族のような暖かさ・実直さを感じました。落ち着いた時間を過ごせる旅館だと思います。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2015年08月10日 22:38:06

ご利用いただきまして誠に有難うございました。ご利用いただきましたころは、早朝より何種類もの鳥の声が聞こえていました。美声がとても美味しいソースになったのでしょうか。有難うございました。

【ふるさと割6,7月】※食材に自信有り!!【地場産品】を味わうプラン♪(現金特価)
【和室10畳広縁付「現金特価」】

ルるる4126さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

ルるる4126さん [50代/女性] 2015年05月12日 18:35:54

お料理おいしかったです。野菜がたくさん出て嬉しかった~。
こちらにお世話になる前に栃木県で3泊ほどしたのですが、野菜がほとんど出てこない!
ここでは手づくりソースでいただくアスパラ(ちょっと固かったけど味は濃い)、温かい蒸した野菜(シイタケ大きくて感激)、お楽しみの山菜の天ぷら…。まだ他にもあったと思います。
お刺身は信州サーモン、鯉のあらい、湯葉。鯉はあまり得意ではないのですが、こちらのものは食べやすかったです。ただ個人的にはお刺身なくても良いから、もっとお野菜食べたいよー。(ただのわがままです。)
お肉はこのお値段で牛肉がでました!最近ブタさんのところが本当に増えたなと思っていたのに…。
デザートも甘すぎず、おいしかったです。お腹いっぱいになりました。(朝のヨーグルトも手作りで、◎)
蕎麦がきはとても気になったのだけど食べきれるか心配で頼みませんでした。正解です。でも食べたかったー。残すのも悪いし、難しいところです。
お部屋はカーテンを開けると、道路が目の前ぐらいの高さでちょっと落ち着きません。(3F)
設備としては、バスタオル掛けがあって素晴らしい!いつもどうしようかと悩んでいますから。
アメニティはさっぱりしています。浴場のシャンプーもリンスインシャンプー。でも今日日気にする方は持参しますよね。男の人寄りと言えば言えなくもない。小奇麗で可愛くって…っていうのではないです。でも温泉が良くてご飯もほっとするおいしさで(風呂は小さめ。泉質重視でしょう)私は好きです。お世話になりました。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2015年05月13日 23:15:38

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございました。連休でして何かとご不便、ご迷惑をおかけ致しました。ご利用頂き有難うございました。

【和室8畳広縁付き【現金特価】】

Stardust☆さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

Stardust☆さん [60代/男性] 2015年04月20日 19:10:15

友達と二人上田城と真田めぐりの旅の途中で宿泊、比較的新しい建物で気に入りました。
食事も良くてとても美味しかったです。
ただ、内風呂といい露天風呂といい、少し狭く感じたので星4つにしました。お風呂も新しく、もう少し広かったら文句はありません。

2015年04月
鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2015年04月20日 22:51:32

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。お風呂が狭くご不便をお掛けしました。星4つもいただきました!!恐縮ですm(__)m
是非又のお越しをお待ちしております。

【和室8畳広縁付き【現金特価】】

投稿者さん 2014年11月13日 17:54:28

前日の予約にもかかわらず、バリアフリーの部屋をご用意して頂いたり、食事の際には椅子を用意して頂いたりして、大変きめ細やかなサービスに感激いたしました。
また機会があれば、宿泊したい旅館でした。

2014年11月
鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2014年11月16日 21:53:50

先日は皆様でご利用頂きまして誠に有難うございました。ご両親とのご旅行はいかがでしたか。ご利用頂きましたころより大分寒くなりました。暖かいところにお住まいで羨ましいです。とはいえ、寒さに向かいます折お体に気をつけてお過ごし下さい。

★季節の食材と”蕎麦がき”を味わうプラン! (現金特価)
【和室10畳広縁付「現金特価」】

kazurinrin1226さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

kazurinrin1226さん [50代/女性] 2014年10月29日 01:28:05

蕎麦がきを一度食べてみたくて、こちらの宿に宿泊させていただきました。
口コミ通りのお宿で、食事がどれもとても美味しかったです。
モロッコいんげんの黍と胡桃ダレは特に美味しかったですが、初めて食べた蕎麦がき・別注の手作りおやきも最高でした。
中には自分では考えもしなかった調理方法で勉強になりました。
お部屋も掃除が行き届いていて、とても過ごしやすかったです。バスタオル掛けがあったことは私にとって初めてのことだったので、びっくりしましたが嬉しく思いました。
お風呂は小さいですがこじんまりしていて落ち着きます。
内風呂はやや熱め・露天は温めで交互に入り、ゆっくり長湯させていただきました。内風呂
には姫りんごが十数個浮かべてあり、りんご風呂も堪能させてもらいました。
女将さんも気さくな方で、話しやすくて良かったです。
黒岩旅館さんは、おもてなし・心遣いの行き届いた宿だと思いました。
長野方面に行く折には、ぜひまた利用したいです。次回は山菜の時期にでも・・・

2014年10月
鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2014年11月01日 09:36:26

先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。 料理は何でも作りたて、焼きたが一番美味しいですよね! 有難うございます。

信州にお越しの節は是非お寄り下さい。
お待ちしております。

★季節の食材と”蕎麦がき”を味わうプラン! (現金特価)