鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

投稿者さん 2014年09月12日 01:09:07

帰省の最後に立ち寄りました。

食事の口コミを見て選びましたが、
選んで本当に良かったと思います。

夕食も朝食も本当に素晴らしくて
少食な我が家では全部を食べきることができなくて
申し訳ないというか勿体無かったなと思います。

本当に一品一品手が込んでいて
どれもこれも美味しかったのですが、
夕食に出た胡桃のソースが非常に美味!でした。

普段あまり野菜を食べない父ですが
それでも美味しいと満足していました。

どの食材も本当に美味しかったです!大満足です!

お風呂は露天が内風呂に比べると温度が低く感じますが、
長く入るには丁度よいかと思います。
内風呂はたまたま貸切状態で入ることができました。

今回は天候に恵まれず、あまり周囲を散策できなかったし、
季節が変われば食材も変わるのでまた是非訪れたいと思います。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2014年09月12日 22:59:17

皆様でご利用頂きまして誠に有難うございました。是非、又お越しいただきますようお待ちしております。

【ポイント10倍】※食材に自信有り!!【地場産品】を味わうプラン♪(現金特価)【春風旅】

投稿者さん 2014年08月04日 12:37:29

三歳の娘と、上田爆水ランに参加するために宿泊しました皆さんの口コミ通り、食事、温泉、サービスともに大変素晴らしいお宿でした。作りに余裕があるためか、部屋が思ったより広かったです。
小さい子供を連れていると、なにかと心配や制限がつきものですが、親はのんびり、子どもは楽しく過ごさせて頂きました。宿の方々の細かい配慮に感謝します。

同時に3グループが入浴しちょっと混雑しましたが、皆さんゆずりあって使っていました。

朝は参加登録の関係で早めに朝食を用意していただき、温かく送りだして頂きました。お陰様で会場まで渋滞もなく20分程で到着、9時前に登録できました。レースの方は3才にしては少々激流(?)だったようで、ずっと抱っこでした。。。。リベンジの際は、是非また宿泊したいと思います。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2014年08月04日 22:42:52

先日はご家族様でのご利用、誠に有難うございました。ご不便、ご迷惑をお掛けいたしますが、お客様皆様にご協力頂き感謝申し上げます。
今年は雨が多かったので激流?・・・ですかね?
ずっとだっこは大変でしたね。お待ちしております。ご利用いただきまして有難うございました。

【和室8畳広縁付き【現金特価】】

きらら8298さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

きらら8298さん [40代/女性] 2014年07月31日 19:17:22

5点満点にしたいぐらいのお宿。
口コミの通りの、とても美味しいお食事とおかみさんの接客。
きっと、お二人でされているのであろう宿ですが、お掃除も行き届いていて、母との旅行だったのですが
素敵な思い出を作らせて頂きました。

おかみさんはもちろん、ご主人もとてもシャイな感じなのに、忙しい中ご親切に色々と教えていただいて、
母と、何から何まで感激してました。

お風呂が少し小さいのが母は残念だったようですが、わたしはこの規模でこの値段で、この料理で、
この満足度なら、残念なんて思いませんでした。

今度は好きな方と訪れたいと思わせてもらえる宿です。

朝の忙しいときに、ご主人に教えて頂いた近所の散歩も、本当にきれいでした。

必ず、また伺います。

そして、ご一緒に泊まってたおばあちゃま方。また逢えたら嬉しいかも(笑)

2014年07月
鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2014年08月01日 00:29:40

昨日は、遠路お越し頂きまして誠に有難うございました。早速にあたたかいメールを有難うございました。是非是非!!! お好きな方といらして
頂けたらこんな嬉しい事はありません!お待ちしております。
ご一緒になられたご年配の方々、90歳過ぎて愛用車は自転車!って・・・

これからさらに暑い日が続きますが、どうぞお身体お気をつけください。ご利用頂きまして有難うございました。

【和室10畳広縁付「現金特価」】

FXトルネードさんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

FXトルネードさん [40代/男性] 2014年05月06日 20:06:54

部屋は清潔で静かで申し分ありませんでした。食事も味噌汁(信州味噌)から刺身(シナノユキマス、鯉)、天麩羅(タラの芽、ウド)、すき焼き(信州牛)に至るまでオール長野県産で、食材集めには苦労されているし、コストもかかっていると実感しました。温泉は浴槽がやや狭い感じはしましたが、弱アルカリの柔らかい湯で泉質は最高です(この手の良泉は泉質が良好な分、湯量は少ないのが普通です)。派手さは無いのですが、帰ってきて後味の良さを感じました。信州の良さを味わいたい方に、長野県民としてお勧めできる宿です。

2014年05月
鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2014年05月07日 10:48:25

先日のご利用、誠に有難うございました。
混雑時のご利用で何かとご迷惑、ご不便をおかけしたことと思います。 お客様のおっしゃるとおりコストのことを考えますと輸入品で安価な食材はあふれています。ですがこの場所にはこの場所の食材が美味しいのです。天ぷら材料はすべて天然物です。今地元の人間でも山の天然物はなかなか口にできません。ちょうど召し上がって頂くことができて本当に良かったと思います。 ご馳走の意味は
お客様の見えないところで、美味しい料理を召し上がっていただくために食材集めに奔走することだそうですね。お客様のようにご
理解して頂けると
大変嬉しくありがたいです。ご利用頂きまして有難うございました。

【和室10畳広縁付「現金特価」】

みやのこはなさんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

みやのこはなさん [40代/女性] 2014年01月13日 16:40:53

宿の利用は3回目ですが、冬の鹿教湯温泉は初めてで、雪の心配も少しありましたが、道路に雪はなく、美しい雪山を眺めながら車を走らせることができました。人も少なくとても静かで、ゆっくり過ごすことができました。夕食時、「寒いので暖かいものを用意しました」というおかみさんの心遣いがとてもうれしかったです。

2014年01月
鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2014年01月15日 21:05:06

毎度ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
いらして頂いた日は寒くて、暖かいところにお住まいのお客様にとっては「さむっ!!」でしたでしょう。
寒い分、春が待ち遠しいです。暖かくなりましたら又是非お越し下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2013年09月26日 17:09:17

対応が親切で、あったかいものでした。食事がとても満足できる内容でした。ちょうど、マツタケが採れて、まつたけごはんに。イワナが獲れて、塩焼きが。そのほか、自然の豊かさを味わえる内容でした。また、訪れたい旅館です。

2013年09月
鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2013年09月27日 10:08:31

先日のご利用誠に有難うございました。
数年のきのこ不作でしたが、ご利用頂きました前日にたまたま松茸が手に入りました。地場ものは金額が張りますが、清水の舞台から飛び降りました(;;) (古いですね 笑)

ご利用頂き有難うございました。

【ポイント10倍】●この時期の信州ならではの食材と”蕎麦がき”を味わうプラン!! (現金特価)
【和室8畳広縁付き【現金特価】】

みやのこはなさん [40代/女性] 2013年09月17日 20:49:30

今回、2回目の宿泊です。前回同様、食事がとてもおいしかったです。温泉も肌に優しいお湯で、ゆっくりできました。清潔感、丁寧さがある、とても素敵なお宿です。

2013年09月
鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2013年09月22日 23:53:50

毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
〔気に入った宿があると、割と同じところを利用してます・・・〕とお話されていました。
ありがたいですね。
季節を変えて是非お待ちしております。

【和室8畳広縁付き【現金特価】】

草鞋旅さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

草鞋旅さん [60代/男性] 2013年06月27日 08:56:28

学生時代を上田市で過ごしその頃から一度行ってみたいと思っていた温泉です。40年ぶりに念願が叶い今回黒岩旅館さんにお世話になりました。クチコミの評判通りとても気持ち良いお宿でした。予定時刻よりやや早めに着いたので温泉街や遊歩道を散策した後にお風呂へ。こじんまりとした内湯、露天でしたが、少し熱めの内湯、ひと肌程度の露天と適度な温度差でゆったりと浸かることが出来ました。湯上り後は夕食です。品数もさることながらどれも絶妙な味で煮物、焼き物、和え物、蒸し物、生鮮物とどれをとっても美味しく頂きました。特に粟を使ったアスパラの和え物やツワブキの煮物、温野菜のヤーコンなどこのお宿でしか味わえないものでした。翌日の朝食もとっても美味しくてお櫃を空っぽにしてしまいました。また女将さんの明るい人柄にも接することが出来、思い出多き旅となりました。どうもありがとうございました。またいつか出掛けたいと思います。

2013年06月
鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2013年06月27日 13:54:26

先日のご利用誠に有難うございました。
40年ぶりの上田は如何でしたでしょうか。さぞ、懐かしく観光されたことと思います。
鹿教湯は如何でしたか。昔からずっとかわらない温泉地です。自然がそのままでいいところです。

お食事のとき、おいしい、おいしいと召し上がって頂きとても嬉しかったです。喜んでんでいただきたいと思って作っていますので、張り合いがいいです。ご利用有難うございました。

【和室8畳広縁付き【現金特価】】

みやのこはなさん [40代/女性] 2013年05月06日 15:17:41

さすがに地産地消のお宿、手作り感満載のお食事はとてもおいしくて大満足です。特に野菜がおいしく、素材の良さを感じました。お部屋もきれいで快適。お風呂は少し小さめですが、深さがあるのがよかったです。鹿教湯温泉自体は小さな温泉地ですが、とても魅力のある宿だと思いました。機会があったらまた伺いたいと思います。

2013年05月
鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2013年05月06日 22:37:32

GW後半の初日にご利用頂きまして有難うございました。
少しは、おくつろぎ頂けましたでしょうか。バタバタとしていて、ご迷惑をおかけいたしました。
これからの時期見所が沢山あります。是非又お越しし下さいます様、お待ちしております。

投稿者さん 2013年04月07日 21:48:22

料理も温泉も文句ありません。蕎麦がきはとても美味しく、毎回楽しみにしています。仕事に疲れた時などに定期的に利用したい宿です。

2013年03月
鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2013年04月07日 21:54:00

毎度ご利用頂きまして誠に有難うございます。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月09日 11:50:46

すばらしい宿でした。食事は地元の食材を中心にしたヘルシー料理で、でもおなか一杯になりました。風呂も部屋もきれいで快適。また利用させていただきます

2012年12月
鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2012年12月14日 22:08:19

先日のご利用誠に有難うございました。皆様お忙しそうでしたが、おくつろぎ 頂けましたでしょうか。是非又のお越しをお待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2012年08月16日 21:28:14

良い意味でも悪い意味でも昔ながらの温泉宿という感じです。お部屋は思っていたよりも新しくて清潔です。食事は特に目新しい点はなく、地物の食材を使っているという印象もありません。刺身も乾燥していましたし。。信州サーモン?と思って口に入れたら、
鮭でした^^;お風呂は露天は温め、内湯は熱めでとてもよかったです。ただ、妻が言うにはさっきまで給仕してくれてたおばちゃんが、風呂場で隣りに座っていてとても驚いたと言っていました。そういう事が許せん!という方にはオススメできない宿かもしれません。以上感想まで。

鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2012年08月22日 10:39:48

先日のご利用有難うございました。

お客様の口にされますものについては、もうこれ以上気を使えないというほどに気を使って食材を選んでおります。(当たり前のことですが)プラン名が”食材に自信有!!”です。軽い気持でのプラン名ではありません。自家で丹精こめて野菜をつくり、足りないものに関しては農家の方にお願いし、地元産にこだわって食材を厳選しております。肉、魚についても正直この日のプランの金額では足が出てしまう位のグレードのものを使用しました。すべて地元、県産です!信州サーモンを鮭でした。と決め付けて書かれていますがその区別が出来ない方に決め付けていただきたくありません。信州サーモンです!!!又お客様をお呼びする直前にお刺身を盛り付けております。目新しいものではなく、この場所のここでしか味わえない旬のものを、まじめに一品、一品手作りしております。派手さはありませんが安心さを重視しております。旅なれたお客様からは心のこもったお料理を頂きました、と喜んでいただいております。お風呂は従業員も、お客様のいらっしゃらないときを見計らい利用させていただいておりますが改善していかなければと考えております。この辺りの温泉場では普通のことですが・・・

●食材に自信有!!【地場産品】を味わうプラン!! (現金特価)

投稿者さん 2012年05月29日 14:02:39

小さな子どもを連れて行きましたが、
とても気を使っていただきました。
部屋も綺麗でした。楽天トラベルの写真は
変えた方がいいと思います。
食事のために個室を用意していただき、
料理も山の幸を生かした美味しい料理でした。

お風呂は小さいですが、泉質もよく特に気にはなりませんでした。

また行きたくなるお宿です。

2012年05月
鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 2012年06月01日 13:49:30

先日はご家族様でのご利用、誠に有難うございました。今お子さんが小さいので、一番手がかかり大変なときですね。でも一番充実しているときではないでしょうか。楽しみですね!!
ご指摘いただきましたように、写真をいれかえます。ありがとうございました。

【【和室8畳】広縁付季節を満喫♪彩り野菜プラン現金特価】

まちどおしいさんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

まちどおしいさん [40代/女性] 2011年12月25日 12:20:21

本当に口コミ通りでした!お部屋やお風呂は掃除がよく行き届いていて、チリ一つおちていません。シーツや浴衣もピンと糊がきいていて、とても気持ちよかったです。
食事も量・質ともに大満足でした。家族的ですが程よい距離を保ってくれているのもとてもくつろげました。この金額でこのようなサービスが受けられるとは、感激でした。必ずリピします!

2011年12月
【安心プラン【和室8畳】】

スティーヴ1958さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

スティーヴ1958さん [50代/男性] 2011年08月22日 21:45:53

泊まって得した気分です。
シンプルでとにかく食事が美味しい。温泉と何か関係あるんですかね?
美味しかったのでおかずを全部食べてしまい、ご飯が出たときには味噌汁だけでいただくことになりました。これはこれで満足でしたが、ご飯をいつ出してもらえるか最初に教えていただければ助かります。

手入れの行き届いた部屋は、滞在していて気持ちがいい。

涼しかったので露店風呂は寒かったですが、さすがに鹿教湯温泉、泉質が最高でした。

投稿者さん 2010年09月26日 22:12:01

今回は母親とお世話になりました。いつもは文句の多い母親も大変満足したようです、有難うございました。

源七さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

源七さん [50代/男性] 2010年09月16日 10:52:39

お世話になりました。暖かく親しみやすい、ホッとする接客が嬉しかったです。ホッコリと穏やかな気持ちになってしまうお宿です。お部屋も設備もとても綺麗で大満足。更にお料理がいいなと感じました。上手く言えませんが、作り手の気持ちの入ったお料理で、特別な素材ではありませんが、一皿一皿がおいしいよとささやいてるように見える感じでした。時間が出来た時にはまた訪れたいです。静かで豊かな時間を過ごさせてくれる、いい宿でした。

【和室8畳】

monmon1630さんの 鹿教湯温泉 くつろぎの宿 黒岩旅館 のクチコミ

monmon1630さん [30代/女性] 2009年11月16日 18:45:29

口コミを見て行き正解でした。ほんとに、スタッフの方のお心使いもとてもよく、料理も初めて食べるものも多く、二食ともとてもおいしくいただきました!!
お風呂は一見普通ですが、とてもあたたまり、気持ちよかったです!またぜひ行きたい旅館です!

2009年11月

投稿者さん 2009年11月15日 19:35:27

11月14日、15日と宿泊させてもらいましたが、旅館の方の対応が素晴らしく感動しました。今まで数多く旅館に泊まりましたがここまであたたかいもてなしを受けたのは初めてです。身もこころも癒されました。また是非泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

和室8畳

2009年11月

投稿者さん 2009年10月13日 22:10:44

一人で利用させていただきました。鹿教湯は結構あちこち行ってますが、客に対する気の遣い方が他の旅館に比べてダントツです。2泊しましたが、嬉しい思いを何度も体験しました。おススメです。

2009年10月