旅館 千寿 クチコミ・感想・情報

旅館 千寿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月17日 08:17:33

安かろう悪かろうと覚悟の上での宿泊でしたが、
大浴場の場所を聞こうとしたら時間内なのに
「部屋の風呂を使ってください」と電話口での対応。

部屋の風呂には田舎サイズの巨大なゴキブリ…。

ここでは入浴をあきらめて翌朝天岩戸温泉まで行きました。

夜神楽を見に行くには絶好の立地なのですが、立地に甘えてレベルに低いサービスでした。

せめて時間内くらいは大浴場使えるようにしておかないと…。

比較的若い従業員の方は周辺の食事処などをマップを使って説明してくれたので
そこだけは非常に好感が持てました。

投稿者さん 2009年09月09日 22:59:11

8月10日に大人3人子供2人の5人で宿泊しました。
クチコミを参考に、設備等が古いと言う事は納得した上で宿泊予約を致しました。
実際に宿泊した感想ですが、従業員の方がとても親切で良い印象を持ちました。お風呂は貸切状態で家族だけでゆっくり入る事が出来ました。お料理は品数も量も多く、大変美味しかったです。立地は高千穂神社等に徒歩で行けますし、コンビニも近くに在り大変便利です。
クチコミにある通り、確かに設備等は古いですが、私達家族はゆっくり気楽に気分良く過ごす事が出来ました。お世話になりました。

【和室12畳(2食付)】

投稿者さん 2009年09月01日 12:02:14

当初は高速バスで行く予定でしたので、歩いて観光神楽を見に行けるというこちらにしました。他所は宿泊先の方に 温泉も神楽も高千穂峡のライトアップも連れて行ってもらわないといけないようでしたので。
神楽は歩いて行きました。高千穂峡は 帰りが上り坂になるので 車で行きましたが。

お部屋は広いし、洋式トイレとお風呂付きだし 鏡台もあるし 楽天で割引になるし・・。
建物は古そうね・・お風呂のタイルはヒビあるし・・とか、沸騰ポットじゃなくて、借りようとしたけど、やっぱり普通のポットが出てきたから ないのかな・・とか、テレビが小いなぁ・・字が見えないよ とか、冷蔵庫はないのね とかはありますが・・。他のリーズナブルな旅館も お風呂は・・・みたいだし、先に岩戸温泉に入って来たので お散歩の後の汗も 軽く流す事が出来たし、料理は美味しかったし、コンビニも近くにあるし、部屋同士は離れているので、他の部屋の音が気になる事もなかったし。
お二人でやっているようなので、大変そうだなぁとは思いましたが、必要な機能はあったので、ウチ的には満足です。
沸騰ポットと冷蔵庫は欲しいかも・・あともう少し大きめのテレビも。

投稿者さん 2009年08月27日 00:15:54

広めの部屋でゆっくりできました

投稿者さん 2009年08月16日 22:06:41

建物も設備も古いですが清潔で食事も満足できました、従業員の対応がとても親切だったのが印象的です、高千穂神社まで歩いて5分程度で神楽開始時刻のちょうど30分前に
行ったら一番前で見ることができました、その5分後くらいには他のホテルからの送迎バスで何十人も来ました。

投稿者さん 2009年07月21日 12:35:46

夜神楽見物のために近くの宿を探していて、口コミを見てこちらへ宿泊しました。連休ということもあり、宿泊客も多かったです。
客室やお風呂は確かに古いですが、それが気にならないほど料理がとてもおいしかったです。品数も豊富で、ヤマメの塩焼きは臭みもなく、刺身も美味しくいただけました。宮崎名物のチキン南蛮や高千穂牛もボリュームがありとても美味しかったです。父母と弟の4人で宿泊しましたが、皆満足でした☆旅館の方の対応もとても明るく親切で宿泊してよかったです。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月18日 00:09:01

口コミ通り、確かに建物は古いし綺麗とは言いがたいですが、お部屋は広く清潔に掃除が行き届いており、お風呂も時代は感じましたし脱衣所は狭目でしたが貸切だったこともありゆっくりすることができました。食事は夕食に高千穂牛や鶏の照焼きやヤマメなど豪華でとてもおいしかったです。もう少し温かいものは温かく提供されると尚良いかと思います。立地は町の中心で便もよく、また夜神楽が行われる高千穂神社へは徒歩5分位、高千穂峡へも徒歩圏内です。(高千穂峡の駐車場は満車でしたので、結果的にはかえって徒歩の方が都合が良かったです)実は、忘れ物をしてしまい、帰った次の日に電話で問い合わせをしたのですが、お忙しい中気持ちよく探してくださり、非常に感謝しております。

2009年05月
【和室12畳(2食付)】

投稿者さん 2009年05月08日 21:44:07

夜神楽の見れる高千穂神社に近くて良かったです。
ちょっと古い建物ですが、広い部屋だったので良かったです。

ビジネス部屋【和室6または8畳】(素泊り)

2009年05月

投稿者さん 2009年04月01日 15:07:38

昔の旅館という感じでした。お風呂は??...で何と言っていいのかわからないぐらいでした。スタッフの方々の対応が気持ち良かったのが救いでした。立地や値段を考えると十分なんですが......大丈夫?と思ってしまいました。

2009年03月

投稿者さん 2009年03月04日 22:26:23

和風旅館で、素泊まりのため、価格面やや高いかなという感じ。

ビジネス部屋【和室6または8畳】(素泊り)

投稿者さん 2008年12月24日 14:48:33

お宿の立地はとても良く、高千穂神社にはぷら~っと朝から散歩で行ける距離で便利でした。

お食事はおいしかったのですが、お食事を頂いたお部屋がとても寒くて、料理も自分達も冷え切ってしまい、部屋に戻り温まろうと思っても、エアコンの効きが悪く当分寒い思いをしてしまいました。

また、お風呂、トイレが面白いくらいのレトロさです。
他はともかく、お風呂とトイレの水周りの整備だけはきちんとされると気持ちよく使用できると思います。タオルも最初から汚れがついていましたので、その辺りの清潔感は徹底して頂きたいと思います。

とは言え、旅館の方がとても素敵な笑顔で対応してくださったので、来てよかったと思えました。

やはり、キレイで清潔感のある宿を希望の方にはオススメできませんが、一種の冒険をされたい方、昭和の香りを肌で感じたい方にはオススメだと思います。

投稿者さん 2008年12月22日 18:38:48

部屋はエアコンもあったし、広さも十分でした。
源氏パイがあったのがうれしかったです。
お風呂付の部屋に宿泊させていただいたのですが、お風呂に換気扇がなかったことが、少々気になりました。
換気扇をつけてもらいたいです。あと、シャワーカーテンも…あ、布団が少々においました。
従業員の方は、非常にきさくて、親切に案内してくださって、とても助かりました。
ありがとうございました!(^^)!

ビジネス部屋【和室6畳または8畳】(朝食付き)

投稿者さん 2008年11月12日 19:29:22

おおむね他の方が書かれていることになってしまいますが…

たしかに建物は古いのですが、料金も相応という感じで
特に不満を感じるものではありません。

何よりも夕食がおいしかった!
御飯をおかわりしなくても、おなかいっぱいです。
仲居さんの料理の説明も、簡潔にポイントをついたものでした。

鏡台がコンセントの近くに置かれているのも何気ない
心遣いなのでしょうか。
冬が近い11月半ばでしたが、寝具は清潔で暖か。

神楽の行われる高千穂神社は徒歩圏内、高千穂峡も車ですぐという、
気軽に観光を楽しむにはちょうど良い旅館でした。

投稿者さん 2008年11月04日 20:06:08

この「お客さまの声」で覚悟(?)はしていましたが、一歩入った途端、昭和のかおりがする予想以上に古い旅館にちょっとビックリ! 正直「失敗したかな…」と思いましたが・・・

○お部屋は角部屋で広さは十分。鏡台やたんすなど昭和レトロな家具がむかえてくれます。お布団はふかふかでグッスリ。
△角部屋でトイレと洗面(手洗い)が離れていたのが難点でした。
◎夕食はとてもおいしかったです!! このお値段でこの量、この味なら申し分ないと思います。
△お風呂も昭和な大きめの家族風呂という感じ。貸切状態ならいいですが、シャワーが1つしかないし脱衣所は狭いです。

<注>私たちは3階に泊まりましたが、食事やお風呂は1階で、エレベーターはありません。またトイレは和式です。足腰の悪い方はご注意ください。

施設そのものはとにかく古いです。きれいで快適なお部屋を希望の方にはむかないと思いますが、夕食・立地・従業員の方の笑顔など全体的にとても満足です。
 お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月24日 01:30:45

連休中だったので安くて手頃そうな宿が取れずに、仕方なく決めた宿でしたが、良い意味で予想外の連続で大満足でした!
大浴場もそんなに広くはないですが十分入れましたし、夕食も朝食も美味しかったですし、何より宿の方達が何かと親切で嬉しかったです。それに、立地も良いので高千穂観光をしやすいと思います。夜遅くまで営業しているコンビニも近くにあります。
難点を言えば、施設は古いので、新しくてピカピカの宿が良い方には向かないかと思います。

投稿者さん 2008年09月23日 14:18:05

シャワーカーテンにはカビがいっぱい。
裏にしてあった歯磨き用マグカップを使おうと思って、表にしたら中に蜘蛛の糸がはっていて虫がからまっていた。消毒済みとあったが、いつ消毒したのやら。

ビジネス部屋【和室6または8畳】(朝食付き)

投稿者さん 2008年09月16日 20:51:32

確かに建物は古くきれいとは言いがたいですが、寝るのにはオッケー。夕食は、鶏にグレープフルーツをかけたり、牛、ヤマメの刺身、塩焼き、その他いろいろで美味しかったです。食べきれないくらい。ものによってはもう少し熱いうちに食べれるとなお嬉しいかな。
あの値段なら十分満足です。お風呂はチェックインの前に高千穂温泉に入ってきました。
高千穂神社の神楽も歩いていけて、帰り道の酒屋さんでは、とても素敵なご夫婦で、お酒の話を聞きながら地元にしかない焼酎などをいろいろ試飲させてもらい、一同大満足でした。

投稿者さん 2008年09月15日 22:58:42

設備を期待される方は点数が辛くなるでしょうが、私は遙か昔の小学校の修学旅行を思いだし、懐かしい感じがしました。古いですが掃除はされており、部屋も広く、エアコンも効き、特段不便はありませんでした。
食事は宿泊料金から考えて、あまり期待していなかったのですが、良い意味で期待を裏切る内容でとても美味しかったです。他の人も書いていたようにご飯(お米)も美味しかったです。
お風呂については旅館では入らずに、近くにある(歩いていくのは厳しいか?)町営の高千穂温泉(500円/人)に入りましたが、良いお湯で満足しました。
従業員の方の対応もレスポンスが良く気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2008年08月30日 16:42:34

高千穂観光には便利な場所でした。
ただ、素朴な田舎の旅館ですんで、過度のサービスは期待しない方がいいです。
ただ、お風呂だけはちょっと辛かったので、近くの温泉に行きました。

コストパフォーマンス的には、十分満足でした。

投稿者さん 2008年08月20日 23:42:12

従業員の方がとても親切で気持ちが良かったです。

• 10畳朝食付

[最安料金(目安)]4,091円~

(消費税込4,500円~)