クインテッサホテル札幌 クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1943件

投稿者さん 2012年08月23日 01:47:42

ハイシーズンの時期でしたがコストパフォーマンスが高く、満足しております。
思っていたよりお部屋も広く清潔感があり、シャワールーム(水はけは悪かったですが)もあったりと、フツーのビジネスホテルより気の利いた感じのホテルでした。
朝食バイキングも想定していたより選択肢が多く、おいしくいただきました。
ただ残念だったことが1点。
チェックインの際、フロントの方が二人がかりでひとりのお客さんを大変そうに対応していましたので、後ろに並び家族4人ずっと待っていましたが、横から入ってきた女性のお客さんが一声掛けると一人がチェックインの対応を始めました。折角の楽しい旅行なので何も言いませんでしたが、「先にお待ちのお客様どうぞー」と言えるコンビニの高校生を少しは見習って欲しいと思いました。

クインテッサホテル札幌 2012年08月24日 15:50:25

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際、フロントスタッフの不手際により、ご不快な思いとご迷惑をお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
基本的な接客が出来ておらず、本当に申し訳なく、ただ恥じ入るばかりでございます。
今後同様のミスを繰り返さぬよう、フロントスタッフ一同心がけて参ります。
貴重なご意見お寄せいただきありがとうございました。

宿泊部フロント課
湯浅昭平

☆夏得☆夏の大バーゲン!当館人気プラン!最大83%OFF☆ゆとりの客室が直前割引☆【朝食付き】

投稿者さん 2012年08月06日 21:59:15

お風呂に髪の毛、部屋に飴の袋…完璧に掃除は難しいでしょうが、余りきもちの良い物ではありません(^-^;)あと、夏休み期間中だからなのですょうが一人約一万は高すぎますね(^_^;)駐車場も周りから比べると僅かですが高いような。

クインテッサホテル札幌 2012年08月21日 10:26:21

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
清掃に不備がありご不快な思いとご迷惑をお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
清掃方法の見直しや、チェック体制の強化を図ってまいります。
今回ご利用いただきましたご宿泊価格でもご満足いただくことが出来るようスタッフ一同改善に努めて参ります。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント課
湯浅 昭平

夏得【早割14】☆早期予約でさらに割引!連泊もOK!早期得割プラン!
【【28平米】スーペリアツインA】

Yoshi0124さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

Yoshi0124さん [40代/男性] 2012年05月19日 14:18:08

5月17日に宿泊させて頂きました。
フロントの方々の応対は丁寧で好印象でした。
ちょっと繁華街から離れていますが、徒歩圏内で静かさを求めるには良いと思います。
お部屋は広く、清潔感があります。
ホテルに良くある臭いが苦手なのですが、今回気になりませんでした。
ベッドも程よい硬さでピローも低反発が用意されていたのもポイントですね。

お風呂側にバス用品が揃えてありますが、これはシャワーブース側にも用意して欲しいです。そこだけ残念・・・。

とにかく狭いお部屋が苦手な方には向いていると思います。
お勧めします。

2012年05月
クインテッサホテル札幌 2012年05月27日 18:34:09

フロントへのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。今後ともご満足いただける様な接客を心掛けていく所存でございます。

お部屋もご満足いただけた様で嬉しく思っております。低反発の枕のご用意のあるお部屋は最上階のお部屋のみでございますが、リクエストを頂ければ、貸出も行っております。但し、数に限りがございます。

バス用品に関しましては、お風呂側のみのご用意というのが現状でございます。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。
ご多忙の折、貴重な御意見を賜り、誠にありがとうございます。

宿泊部フロント課 上西 由記

夏得☆ポイント10倍☆広いお部屋にゆったり泊まって貯まって゛わくわく゛プラン

jal1169さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

jal1169さん [30代/男性] 2012年05月18日 17:06:37

札幌も緑が青々と目立つようになってきました。
今回はエグゼクティブダブルAの部屋に宿泊しました。このタイプの部屋はバスルームとトイレが別になっているので、バスルームが意外と広く感じました。
部屋は2階だったので、エレベーターを使わずに階段で簡単にエントランスに行くことができて便利でした。
札幌駅方面への最寄駅は南北線の中島公園駅ですが、ホテルの周辺には市電も走っており山鼻9条や東本願寺前といった停留所があり、料金が一律なのでこれもまた便利です。
今回は市電に乗って、新しくなった藻岩山のロープウェイにも乗ってきました。その帰りには東本願寺前停留所周辺にもいくつかの有名なラーメン屋さんがあるので足を運びました。
ホテルは静かな場所に立地していますが、外へ出かける場合でも交通の便がいいので便利だと思います。

2012年05月
クインテッサホテル札幌 2012年05月26日 16:14:12

当館をいつもご利用下さるだけでも大変感謝しておりますが、このようなあたたかいご投稿を毎回送って下さり、改めて心よりお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂いたお部屋のタイプは初めてでございましたが、お気に入りのお部屋になられましたでしょうか?
こちらのお部屋は、バスとトイレが別になりますので、今までお泊り頂いているお部屋とは全く違うタイプでございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたなら幸いでございます。

市電、藻岩山ロープウェイはいかがでしたか?
新しくオープンしてから、モーリス君というかわいいマスコットもおりましたが、札幌の街並を広い範囲でみられますので札幌に住んでいる私どもも行きたくなる観光スポットでございます。
市電はすすきの、大通り間一律料金ですので、当館からの観光にもご利用いただけます。
これからも、また来たいと思っていただけるホテルであります様、従業員一同努めて参りますので、
次回も機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい中いつも大変あたたかいお言葉をありがとうございました。

【【28平米】エグゼクティブダブルA】

jal1169さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

jal1169さん [30代/男性] 2012年04月14日 03:05:09

札幌滞在時は利用させていただいております。
桜前線が北上している中、札幌も確実に春がそこまでやってきています。中心部の積雪も無くなり、桜もあと2~3週間といったところでしょうか。前回まで玄関先で出迎えていてくれた“雪だるま君”はどこかへ旅立ったようで、またお会いできるのを楽しみにしています。

立地は大通りには面していないので、静かで非常に落ち着きます。最寄駅は南北線の中島公園駅やすすきの駅ですが、今回は時間があり、また暖かくなってきたので札幌駅から歩いて行きました。それでも30分程度で着きました。

毎回デラックスツインAで予約し利用しているのですが、毎回部屋の番号が違うので部屋からの眺めも変わるのでそれも楽しみです。今回はテレビ塔のネオンを確認することができました。
なんといってもバスルームが広く、シャワーブースもあるので楽しみの一つです。冬の間は広いがゆえに寒く感じることもありましたが、今回はもう寒く感じることはありませんでした。シャンプー・コンディショナー・ボディソープはPOLAのアロマエッセだと思いますが、ここで使ってからは自宅でも使うようになりました。

デラックスツインしか利用したことがないので、次回からは楽しみを増やすためにも別のタイプの部屋も利用してみようかと考えています。

2012年04月
クインテッサホテル札幌 2012年04月23日 14:48:07

数あるホテルの中からいつもご宿泊頂き、沢山のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと改めてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
札幌もようやく、暖かくなってきておりますのでもう少ししましたら、中嶋公園の中も桜でいっぱいになるかと思います。札幌中心部より少し離れておりますので、ご不便に感じる方もいらっしゃるかと思いますが、静かで落ち着くと頂けまして、感謝致します。
前回の口コミでも雪だるまの事を書いてくださり、大変あたたかいお言葉をありがとうございます。
また、今年の冬も雪だるまと共に、お迎え致しますので、また、寒い季節になりますが、お越しくだされば幸いでございます。
また、毎回ご宿泊頂くお部屋、お風呂を楽しみとのお言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく感じております。ただお客様のおっしゃる通り、冬場はお風呂場が冷えてしまい、構造上すぐに改善出来ないのが大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
次回是非、他のお部屋タイプもご宿泊頂き、お気に入りのお部屋を見つけてみてくださいませ。
これからも頂きましたお言葉に恥じないよう、お仕事の疲れを少しでも回復できますよう従業員一同励んでまいりますのでまたのお越しをお待ち申し上げます。
ご多忙の折、あたたかいお言葉をお寄せくださいましてありがとうございました。

宿泊部フロント課 上家 祐子

☆激得MAX45 ☆早期得割!最大86%オフ!スーパー冬得朝食付プラン!

投稿者さん 2012年03月25日 20:13:07

3月23日に宿泊しました。ツインのシングルユースで贅沢に使わせてもらいました。朝食は美味しかったです。バスタブの浅さが不満でした。価格を考えれば、満足です。

クインテッサホテル札幌 2012年04月01日 14:41:06

満足というお言葉を頂戴できましたこと大変光栄でございます。しかしながら、浴槽に関しましてご満足を頂くことが出来ず、申し訳ございません。
お部屋の造りによって、少しずつお風呂場の造りが異なる為、次回機会がございましたらご利用くださいませ。
これからもお客様に喜んでいただけますよう日々励んで参りますので、是非ご利用くだされば幸いでございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重ばご意見を頂き、ありがとうございました。

宿泊部フロント課 上家 祐子

☆当館人気☆バーゲンプライス!最安値!最大83%OFF☆ゆとりの客室が直前割引☆【朝食付き】

jal1169さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

jal1169さん [30代/男性] 2012年02月25日 17:47:11

部屋も広く、お風呂も広いのでとても落ち着き、札幌へ行くたびに使わせていただいております。またコンビニも目の前にあったり、近くにも多くのコンビニがあるので便利です。冬の今の時期は、入口で雪だるまが出迎えていてくれてかわいいです。

2012年02月
クインテッサホテル札幌 2012年02月28日 15:06:46

いつもチサングランド札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から札幌にお越しの度に当館にご宿泊頂き、改めてお礼申し上げます。
お部屋、お風呂の広さにごゆっくりお寛ぎ頂けているようで、大変嬉しく思います。
昨年同様、従業員が心をこめて作った雪だるまにもお褒めのお言葉を頂くことができ、作った従業員も大変喜んでおります。
これからも頂きましたお言葉に恥じないよう、日々励んで参りますので、また札幌にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
寒い日が続きますので、お体には十分お気を付けください。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。
お忙しい中、あたたかいご投稿をいただきありがとうございました。

宿泊部フロント課 上家 祐子

☆激得MAX45 ☆早めの予約で早期得割!最大86%オフ!連泊もOK!スーパー冬得ズラ得プラン!

投稿者さん 2011年10月22日 09:14:00

wifiが飛んでて便利でした。

クインテッサホテル札幌 2011年10月24日 14:02:03

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は1階ロビーにてwifi環境がございまして、ご利用が可能になっております。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
なお、当ホテルはお部屋では有線LANによるインターネット環境が整っております。
今後もお客様にご満足頂けるご滞在を提供出来ますよう従業員一同努めてまいりますので、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
ご多忙の折ご投稿いただきありがとうございました。
宿泊部フロント課 工藤 寛樹

☆ラストサマーバーゲン☆直前割最大83%OFF☆ゆとりの客室がスーパープライス☆【朝食付き】

投稿者さん 2011年09月19日 21:42:20

4人で2泊しましたが部屋がとても広くて綺麗で、お風呂もゆったりでき大変満足しています。
コンビニもすぐそばだし街中へも近く、非常に便利でした。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

クインテッサホテル札幌 2011年09月20日 14:50:15

お褒めの言葉を沢山頂戴できたこと大変光栄でございます。ご滞在はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。頂きましたお言葉に恥じないよう、これからもお客様に喜んでいただけますよう日々励んで参りますので、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。
大変温かいご投稿頂きありがとうございました。

【【45平米】エグゼクティブツインA】

まさ1115さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

まさ1115さん [30代/男性] 2011年08月22日 12:54:36

普通のビジネスホテルとして利用しました。
値段を考えると、満足です。

立地が少しだけ、すすきのまで遠いかな。。。でも、歩いて10分くらいです。

クインテッサホテル札幌 2011年08月22日 14:33:00

この度はチサングランド札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
すすきのまではおっしゃいます通り徒歩10分程度の距離にございます。ただ、賑やかな場所からは離れておりますので、静かにお過ごし頂けたのではないでしょうか。
次回以降はお値段以上と感じて頂けるサービスを提供出来ますよう従業員一同努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部フロント課 渡部 みなみ

☆サマーバーゲン☆直前割最大83%OFF☆ゆとりの客室がスーパープライス☆【素泊り】
【【28平米】エグゼクティブダブルA】

投稿者さん 2011年04月27日 19:46:55

コストパフォーマンスを考えると優れていると思います。
機会があれば、また利用してみたい。

☆☆春得☆☆大感謝企画!駐車場1泊500円!朝食バイキング1名500円で追加OK!/素泊り
【28平米】スーペリアツインA

2011年04月
クインテッサホテル札幌 2011年04月28日 08:00:11

価格におきましてご満足頂けましたようで安心致しました。
また利用したいとのこの上ないお言葉を頂戴出来まして、非常に嬉しく思います。
今後よりご満足頂けるご宿泊を提供出来ますよう、従業員一同努めてまいります。
私共もお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

kyou-kaさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

kyou-kaさん [40代/男性] 2011年04月25日 12:48:00

14:00-11:40とほぼフルに部屋を使用し、朝食も安くとても満足です。

2011年04月
クインテッサホテル札幌 2011年04月25日 15:56:18

お褒めの言葉を頂戴できたこと大変光栄でございます。今回ご宿泊頂いたお部屋は35平米デラックスツインタイプのお部屋でございまして、ゆとりのある造りとなっておりますので、ご滞在中お寛ぎいただけたなら幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上と設備美観維持に努めて参りますので次回の機会がありました際にも是非ご利用ください。またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中心温まるご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月23日 21:24:40

値段が大変お得でした。 駐車場500円、朝食500円

2011年02月
クインテッサホテル札幌 2011年02月25日 13:55:19

この度はチサングランドにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
料金に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お泊り頂いたお部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからも、お客様がより快適にお寛ぎいただけますよう、一層のサービスの向上に努めて参りますのでこれからも、札幌にお越しの際はチサングランド札幌にご宿泊頂けたら幸いでございます。 他にも多彩なプランがございますので是非ご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の折、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊部フロント課 上家 祐子

大感謝企画!ギリギリ価格!しかも駐車場1泊500円!朝食バイキング1名500円で追加OK!/素泊り
【【28平米】スタンダードダブルベッドルーム】

投稿者さん 2011年02月18日 13:04:33

広い部屋でゆったり出来ました。
朝食に関してはプラス500円とは思えない内容で大満足です。
チサンホテルの朝ごはんは本当にいいですね。

2011年02月
クインテッサホテル札幌 2011年02月18日 15:40:17

お部屋や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴する事が出来、大変嬉しく思います。
今回お泊まり頂いたプランは現在一番人気のもので、通常価格より半額以下のお値段でご朝食を提供させて頂いております。
お試し感覚でチサンの朝食を体験して頂けたらとの思いもございます。
温かいお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今後よりお客様にご満足頂けるご滞在が提供出来ますよう努めてまいりますので、私どももお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
心温まる貴重なご意見、ありがとうございました。

【【28平米】シングル〔ツイン又はダブルの1名利用〕】

投稿者さん 2011年02月17日 21:02:49

何度か利用していますが、やはりこのホテルは良かったです。

2011年02月
クインテッサホテル札幌 2011年02月18日 15:06:09

いつもチサングランド札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
何度も繰り返しご宿泊頂き、そして「やはり良かった」と思って頂く事が出来まして、非常に嬉しい限りでございます。
これからもより良いサービスを提供し、お客様に選んで頂けるホテルであり続けられますよう従業員一同努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部フロント課 渡部 みなみ

冬の大感謝企画!駐車場1泊500円!朝食バイキング1名500円で追加OK!/素泊り
【禁煙【28平米】スタンダードツイン】

カズ4817さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

カズ4817さん [40代/男性] 2011年01月12日 11:08:29

突然の宿泊でしたが、快適に過す事が出来まして感謝しております。

床だけがしみが多くて悲しかったです。

良いホテルなんだから大事に使って欲しいと感じております。

ありがとうございました。フロント対応最高でした。駐車場のおじさんも親切で感謝しております。

2011年01月
クインテッサホテル札幌 2011年01月12日 14:59:14

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。また、フロント、駐車場の対応にお褒めのお言葉をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。せっかくお褒めのお言葉を頂いしたにも関わらず、絨毯のしみが多く不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。少しずつではございますが客室の修繕、改修工事を行い、よりお客様にご満足頂ける客室造りに努めさせて頂きます。また札幌へお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

宿泊部フロント課 宮本 由美

【【45平米】デラックスルーム~くつろぎのひととき~】

ダイエーパビリオンさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

ダイエーパビリオンさん [30代/男性] 2011年01月09日 17:17:35

値段も安く、部屋も風呂も広くてよかったです。

2011年01月
クインテッサホテル札幌 2011年01月12日 10:38:19

この度はチサングランド札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お寄せ頂きましたご感想からもご滞在中ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様がより快適にお寛ぎいただけますよう、一層のサービスの向上に努めて参りますのでこれからも、札幌にお越しの際は、チサングランド札幌にご宿泊頂けたら幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の折、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊部フロント課 上家 祐子

冬の大感謝企画&2011☆ウインターガラポン☆ガラポン回すと何かが当たる!/素泊り
【【28平米】スタンダードツインルーム】

シン7755さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

シン7755さん [30代/女性] 2010年12月14日 07:52:46

土日に宿泊しましたが
平日並に安くて助かりました。

一つ気になったのは、16時半にチェックインした際
隣の部屋がまだ清掃中で廊下に沢山のトイレットペーパーやゴミやシーツが散らばっていた事。
清掃作業の際、廊下にゴミなどを置くのは仕方ないと思うが
廊下が通れないほど散らかされるのは見栄えが悪いだけじゃなく、不快に思う人も多いと思うので
清掃用のワゴンを使うなど工夫すれば良いのに…と感じました。
しかしながら
この低価格でお部屋を提供できるのは企業努力があってこそだと思うので多少は目をつむります(笑)
この価格で朝食も付き、きれいで過ごしやすい部屋なのはとっても評価できるので、機会があればまた利用させていただこうと思っています。

Good Rice Morning☆朝食お試し価格☆朝食リニューアルキャンペーンプラン
禁煙【28平米】スタンダードツイン/朝食付

2010年12月
クインテッサホテル札幌 2010年12月16日 18:45:08

お日にちや空室状況によりましては週末でもお安くご提供させて頂いている場合がございます。
どうぞご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。
また、清掃の件に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
客室担当のスタッフに申し伝え、改善のため指導させて頂きます。
そのようなご指摘にもかかわらず料金やお部屋に関して高評価を頂く事が出来、非常に嬉しく思います。
また利用するとのこの上ないお言葉、大変光栄でございます。
私どももお客様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。
これからもより良いサービスを提供し、お客様に選んで頂けるホテルであり続けられますよう従業員一同努めてまいります。

【禁煙【28平米】スタンダードツイン/朝食付】

投稿者さん 2010年11月19日 22:18:29

部屋も広くて、シャワーブースも別にあったのでよかった。朝食も美味しかった。

2010年11月
クインテッサホテル札幌 2010年11月22日 14:08:52

浴室に関しましてお褒めのお言葉を頂き、非常に嬉しく思います。
スーペリア以上のお部屋には全室シャワーブースをしつらえておりますので、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。
朝食は30種類以上の和洋バイキングにてご提供させて頂いております。
美味しかったとのお言葉は、レストランスタッフにも申し伝えさせて頂きます。誠にありがとうございます。
宿泊部フロント課 渡部 みなみ

イチオシ!☆室数限定☆客室無料グレードアップ!広々ゆったりステイプラン!
【【35平米】スーペリアルーム/朝食付/小学生未満朝食無料】

投稿者さん 2010年11月07日 00:32:29

ビジネスで利用しました。
部屋が広くとても過ごしやすい感じです。
また、朝食もおいしかったです。

一点、改善してほしいポイントはインターネット利用についてです。
無料のホテルが多い中、有料であること、さらにその価格が高いように感じます。

クインテッサホテル札幌 2010年11月07日 12:43:26

お部屋の広さや朝食に関しまして良い評価を頂く事が出来まして、非常に嬉しく思います。
インターネット利用料金は現在見直し中でございまして、ゆくゆくは無料化に進めて検討中でございますが、今しばらくは有料でのご提供となります。大変申し訳ございませんが、ご了承頂けますでしょうか。
お客様の快適なご旅行をサポート出来ますよう今後も努めてまいりますので、次回の機会がありました際にも、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
宿泊部フロント課 渡部 みなみ

出張応援!【楽天ポイント10倍】+有料TV・朝刊・12時アウト・ミネラルウォーター付プラン
【【45平米】1人で泊まるデラックスツイン/朝食付】