クインテッサホテル札幌 クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1942件

投稿者さん 2024年02月27日 15:49:15

個室サウナを利用しました。
サウナストーンは、少ないものの、しっかりとパワーのあるストーブでした。
携帯の音楽をサウナでかけられたり、テレビをサウナから観れたり、休憩スペースでは、照明の色や明るさを変えることができたり、水風呂も壺湯のようなものでちょうど良いサイズ感だったりとパーフェクトな施設でしたが、さすがに1時間一人2000円は高いかなとは思います。2時間利用したため、一人4000円でした。
もう少し安く入れたり、日帰りでも利用できたら良いのになとは思いましたが、とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。

クインテッサホテル札幌 2024年02月28日 09:45:48

ご利用いただきましてありがとうございました。サウナブームということで当館は個室でのプライベイトサウナを3ルーム構えております。何とか好評営業をしているところでございます。料金面に関しましては、個室でのご利用であること、また、サウナ専用の清掃要員の確保などの経費などの面で現在の料金設定をさせて頂いております。もっと多くの皆さまにお楽しみいただけるように工夫をしていければと思います。サウナをお楽しみ頂いた熱いご感想がこちらにも伝わって参りました。引き続きご贔屓の程よろしくお願いいたします。

山根 孝文

【事前決済限定/返金不可プラン】ホテル品質と快適さの新体験!ご夫婦・カップルでのご利用に(朝食付き)
【スーペリア ハリウッドツイン【禁煙・28平米】】

投稿者さん 2023年11月21日 16:52:15

ホテルや部屋は雰囲気が良く綺麗で食事も美味しく頂け全体的に非常に良かったと思います。少し注文をつけるとしたら、洗面や部屋の鏡の上に照明が無く、化粧やヘアセット事顔や手元が暗くなり不便さを感じた。部屋の間接照明も綺麗でしたが全体的にもう少し明るく調整出来れば良かった。トイレのリモコンとトイレットペーパーの位置が後方にある為扱いずらい。色々書きましたが次回もまた行きたいと思えるホテルでした。

クインテッサホテル札幌 2023年11月22日 19:43:25

ご利用頂きましてありがとうございます。ホテルの客室の証明というのは全体的に暗めに設定されているところが多いようでございます。ただ、お客様がご指摘のように機能的でないと不便を感じさせる面があるのも事実でございます。リモコンやトイレットペーパーの位置もデザインを重視したのでしょうか?使い勝手が悪かったとのことで大変申し訳ございませんでした。すぐの変更は難しいですが、機会がある際に修正できるようにしたいと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

山根 孝文

【返金不可/オンライン決済限定】ご予定が確実に決まっている方&お得に宿泊!<朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2023年05月29日 22:17:36

とてもお得に宿泊できたので、大変満足してます。楽しみにしていた食事も美味しかったです。
細かな点を申しますと、低層階だったため、窓のシェードを開けると、外から見えてしまっているようで気になりました。また、窓のそばまでいかないと気が付かないので、清掃担当の方は気がつかないのかもしれませんが、結露でカビのようなものがびっしりありました。
お部屋は改装されてるようですし、スタッフの方も皆さん感じが良く、おおむね満足はしてますが、改善されたらもっと素晴らしいホテルになると思います!
また是非利用したいです。

クインテッサホテル札幌 2023年05月30日 13:06:59

細やかにコメントを頂戴致しましてありがとうございます。客室の清掃に関して細かく行き届いていない点が多くあり、他のお客様のお声からもございますように、皆様にご迷惑をお掛けしているところでございます。北海道という土地柄、寒暖差が激しい面があり日々のメンテナンスに関して行なっている結果であろうと思います。時間は掛かるかと思いますが、皆様に喜んでお楽しみいただけるように引き続き取り組んで参る所存でございます。次回、お越し頂いた際には、更にもっとよくなったと言っていただけるように努力していければと存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。

山根孝文

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ご当地グルメ満載!<80種類の朝食ブッフェ>

投稿者さん 2022年11月13日 16:49:42

朝食の海鮮がめちゃめちゃ美味しかったです!
近くにコンビニ2つあり
便利でした!
歩けばすぐそこに、市電もあるので良かったです!
が電話でベット繋げて欲しいとお願いしたのですが、なってなくて、
自分たちでやりました。

クインテッサホテル札幌 2022年11月14日 15:12:23

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたのにも関わらずベッド同士がくっついていなかったとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらないよ改善させて頂きます。
この度は貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。
クインテッサホテル札幌 伊藤

カワサキヤマハさんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

カワサキヤマハさん [60代/男性] 2022年10月31日 17:54:21

新しいブランドホテルを目指しているホテル。
朝食の海鮮系も充実して美味しくいただきました。
地下鉄中島公園駅からも徒歩で5分以内。
乾燥していたせいか静電気が発生して、エレベーターのスイッチを押すときびっくり。
静電気除去シートをエレベーターに付けてもらえると安心です。

クインテッサホテル札幌 2023年02月17日 14:41:17

この度は数あるホテルの中からクインテッサホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
早速静電気防止の対処を致しました。
お客様にはご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見・ご投稿誠にありがとうございました。
クインテッサホテル札幌 フロント伊藤

【楽天スーパーSALE】30%OFF!元気の出る朝食ブッフェで爽やかな一日の始まりを♪

投稿者さん 2022年10月18日 21:24:17

家族旅行で1泊利用させていただきました。

部屋の鍵の電池が切れかけていたせいで、
扉の前で悪戦苦闘すること数分。
最初は、部屋を間違えたかと不安にもなりましたが、
なんとか鍵を開けて、フロントへ連絡。
フロントのお兄さんが素早く対応してくださいました。

部屋は奇麗で広く、落ち着いた雰囲気。
朝食も種類が豊富で、ゆっくりと楽しむことができました。
正直、最初の鍵の問題さえなければ大満足でした。
ホテルの前にはコンビニもあり、とても便利です。
また機会があれば利用させていただきたいです。

クインテッサホテル札幌 2023年02月17日 12:57:18

鍵につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が起こらない様、日々の点検を怠らないようにいたします。
クインテッサホテル札幌 フロント伊藤

【夏秋旅セール】早起きして味わう贅沢!北海道のご当地グルメ満載<80種類の朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2022年06月02日 08:13:29

美味しい朝食でした、お部屋も広さ十分で、お安いプランがあれば札幌旅行でまた利用させていただきます。

クインテッサホテル札幌 2022年06月27日 13:45:40

この度は数あるホテルの中からクインテッサホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食・お部屋ご満足いただけたご様子でご安心致しました。
また札幌へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間割いての御投稿誠にありがとうございました。
クインテッサホテル札幌 伊藤

【今だけ感謝祭!最大35%OFF】期間限定4月28日まで/旅して日本を応援しよう<朝食付>
【デラックスツイン【禁煙・35平米】】

ミドリンゴ8136さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

ミドリンゴ8136さん [50代/女性] 2022年01月24日 23:08:27

大浴場が、あれば文句なしに、最高なんですが、朝食も美味しく頂きました!

クインテッサホテル札幌 2022年01月28日 12:39:58

この度はクインテッサホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり当館には大浴場のご用意がありませんが、客室が広いと他のお客様からも好評を頂いております。
ご朝食もご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
また札幌にお越しの際は是非当館にご宿泊くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
クインテッサホテル札幌 フロント 伊藤

投稿者さん 2021年09月25日 20:06:12

部屋の雰囲気、長旅でしたが一気に癒やされました。部屋の外も美しく満足です。
朝食バイキングが楽しみで選びましたが期待どおりでした。

クインテッサホテル札幌 2021年09月27日 07:09:57

ご宿泊頂きありがとうございます。

ご滞在中ゆっくりとお寛ぎ頂けた事を当方も大変嬉しく思っております。
ご朝食もゆっくりと召し上がって頂き、従業員を代表してお礼申し上げます。

昨今、何かと大変な時期ではございますが、近隣へお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いに存じます。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

クインテッサホテル札幌 フロント 松田

ポイント10倍!【北海道民限定】地元で旅しよう!<80種類の朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2021年08月14日 15:57:46

家族旅行で利用しました。
まず部屋に入ったときに、部屋の広さ・お風呂の豪華さにびっくりしました。子供たちも大興奮でした。
近くの飲食店はそれほど充実しておらず、子供連れで歩き回る雰囲気でもありませんが、目の前にコンビニ2軒、徒歩5分程度のところにスーパーもあり、札幌観光の拠点としては十分かと思います。
また、ホテル内にコインランドリーはありませんが、徒歩5分以内のところにありますので便利です。
朝食はメニュー豊富なバイキングで、量も味も大満足でした。
全体的にコロナ対策を十分に実施されており、安心して滞在することができました。
ただ、立体駐車場の前が喫煙スペースとなっており、出車待ちや荷物の積み下ろしをしている間に副流煙まみれになるところは気になりました。今後スペースの見直しがされることを期待しています。
またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

クインテッサホテル札幌 2021年08月31日 19:52:01

ご宿泊頂きありがとうございます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後、改善していける様検討して参りたいと存じます。
今回ご宿泊頂いた客室はご家族向けのファミリータイプですが、スタンダードな客室でもゆったりとした広さとなっております。どのタイプの客室もゆったりとお寛ぎ頂けるのではないかと思っております。

札幌近郊へお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いに存じます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

クインテッサホテル札幌 フロント 松田

【グループ・ファミリーにおすすめ】 3名様、4名様の宿泊に最適!(朝食付き)
【ファミリールーム~和洋室~【禁煙・52平米】】

投稿者さん 2019年07月29日 15:31:45

朝食ブュッフェが美味しくて満足でした。

クインテッサホテル札幌 2019年07月31日 07:13:52

この度はクインテッサホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねまして、朝食に関しましての嬉しいお言葉大変感謝致します。
これからもスタッフ一同、 お客様により一層ご満足いただけるホテルを目指して参りますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 尾池

【楽天スーパーSALE】20%OFF!元気の出る朝食ブッフェで爽やかな一日の始まりを♪
【スーペリアコーナーツイン 禁煙】

投稿者さん 2017年01月06日 14:36:13

満足な点
・ 部屋も良く、朝食も美味しかったです。

不満な点
・ 駐車場が別料金で、入りはしたものの、ギリギリで鏡が暗くて見ずらくて入れにくい

クインテッサホテル札幌 2017年01月17日 15:12:20

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳なく存じております。
早急な改善が難しい部分ではございますが、今後の改善課題として検討させていただきます。
客室、朝食にはご満足いただけたようでとても嬉しく存じております。
次回、札幌にお越しの際も当館をご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春初売りタイムセール】年末年始の大バーゲン/朝食付き
【【28平米】スーペリアツインA 喫煙】

(・(ェ)・)3421さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

(・(ェ)・)3421さん [50代/男性] 2016年03月29日 22:14:44

今年2回目の宿泊。前回は出張で一人。今回は妻と一泊でした。
いつも変わらず、フロントの方々の対応は気持ち良いです。今回、予約時は
朝食無にしていましたが、チェックイン時に変更をお願いし、快く対応して頂き申し訳ありませんでした。
最近は、いつも、中国の団体さんが多いですが、今回もチェックインが終わり、エレベーターに向かうと
丁度、中国の団体さんが長蛇の列。乗るのはしばらく無理だなと、思っていました。
しかし、誘導されていた男性の方(すいません。お名前が・・)は、私たちに気付くと、お待たせして
申し訳ありませんと、言っているのが、表情と会釈からわかりました。そして、折り返しのエレベーターが
着き団体さんがドット乗り込もうとするのを、一旦止め、私たちを誘導してくれました。
その一連の動作が、スマートで。部屋に入り、妻となんか気持ちがいいね。と、にっこり。
長々と、すいません。これからも、札幌宿泊は利用させていただきます。
皆様、お体に気を付けて頑張ってください。

2016年03月
クインテッサホテル札幌 2016年04月03日 14:58:49

いつも当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉、また労いのお言葉と賜りとてもありがたく思っております。
国内外からの団体のお客様がご到着された際、エレベーターはどうしても混雑してしまいます。その時々の状況にもよりますが、出来るだけお客様を平等に客室までご案内できるよう心がけております。
これからもお客様に少しでも快適にご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯浅 昭平

【駐車場無料】クインテッサホテル札幌★室数限定★リブランドオープン記念プラン♪
【【28平米】スーペリアツインA 喫煙】

投稿者さん 2014年08月16日 18:05:58

朝9時過ぎに「掃除をして下さい。」を掲示して外出し、15時に一旦戻ったのですが、掃除が終わっていませんでした。少し休憩して16時に札幌ドームへナイターへ行く予定だったので、部屋へ戻ったとたんに掃除に行って良いかと電話が来たのには正直まいりました。掃除は出かけた後にしてもらいましたが、できれば最初の外出中に終わらせておいてもらいたかったです。
朝食は味、種類とも大変良かったです。これまでで最高かも!

クインテッサホテル札幌 2014年08月19日 16:51:33

この度は、チサングランド札幌にご宿泊頂き本当にありがとうございます。
ご滞在中の清掃で、ご不便をお掛けしました事、心よりお詫びいたします。
今後、お客様のご迷惑にならないよう、運用を改善して参ります。
朝食に関しまして、“最高”とお褒めコメントを頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
今後も、飽きの来ないメニュー構成を心がけ、更にご満足頂けます様精進して参ります。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントマネージャー 上野 徹

【激得MAX45】早めの予約で早期得割!最大86%オフ!連泊もOK!スーパーズラ得プラン!
【【45平米】エグゼクティブツインA】

投稿者さん 2014年05月30日 17:07:11

仕事でよく利用しています
今回お客様を連れて行き、そのお客様の領収書をフロントに伝えたところ、すごく嫌な態度をとられた。こちらが前日に≪朝に3名分用意して欲しい≫と伝えたのに、その話が通っておらず、嫌な対応されて不愉快に思った。フロントの男(5/27朝にいた人間)は接客業に向いていないのでは?ホテルのフロントはホテルの顔でなければならないのでは?いくら部屋が綺麗で食事が美味しくてもあの対応をされたら良い気持ちにはなれません
対応をよく考えて欲しいです

2014年05月
クインテッサホテル札幌 2014年06月01日 22:52:37

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
フロントスタッフの接客態度におきましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし衷心よりお詫び申し上げます。最も重要である接客におきましてこのようなご指摘を受け、恥じ入るばかりでございます。
以後、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同、お客様の立場を第一に考慮し接客を心掛けてまいります。
ご不快な思いをお掛けしたのにも関わらず、貴重なご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

湯浅 昭平

【最大80%OFF】楽天スーパーSALE 広さが自慢♪28平米~の客室でゆったりSTAY/素泊り
【【28平米】スーペリアツインA】

投稿者さん 2014年04月06日 20:53:14

大人三人で泊まりましたが、とても綺麗で広いお部屋でした。

また機械があれば泊まりたいと思いますが、部屋の空調がわかりにくく、寝るときは暑くて暑くて眠れませんでした(-_-;)空気清浄機でなんとか過ごせましたが…
空調さえちゃんとしていたら、完璧でした!!

2014年04月
クインテッサホテル札幌 2014年04月15日 06:19:20

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく存じております。

空調の件では、ご案内不足によりご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。
在庫に限りはございますが、冷風機の貸し出しもご用意しております。
お部屋だけではなく、サービスでもご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
今後もご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 フロント課
日野 直美

【【35平米】デラックスツインA】

ないちん1781さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

ないちん1781さん [30代/男性] 2013年10月19日 14:17:59

時期的に、子供料金にならかったのは、残念です。あと、予約の時に、車の駐車料金がかかる事を教えて欲しかったです。返信は綺麗で、お風呂も満足しました。

2013年10月
クインテッサホテル札幌 2013年10月30日 05:26:24

この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館には子供料金の設定はございませんが、価格面におきまして、ご満足頂くことが出来ず、残念に存じます。
駐車料金につきましては施設情報に明記をしておりましたが、今後の改善課題として検討させていただきます。
今後よりお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

湯浅 昭平

【秋得】ビックリ直前割引!当館人気プラン!最大83%OFF☆ゆとりの客室が大バーゲン☆【素泊り】
【【45平米】エグゼクティブツインA】

投稿者さん 2011年05月20日 13:00:32

何度か利用しているので施設の古さはわかっておりますが、シンクが割れおり補修はしていましたが、気分的にちょっと・・・・。
気持ちよく広い部屋でくつろぐことを楽しみにしていただけに残念。
次回に期待

2011年03月
クインテッサホテル札幌 2011年05月20日 15:31:32

この度はチサングランド札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは築年数も経っており、随時改修工事を行ってはいますがまだ完璧とはいえない状態でございます。
今後徐々により良いホテル環境を整えていきたいと考えておりますので、是非ともご愛顧のほどをよろしくお願いいたします。
しかしながら次回に期待とのお言葉を頂く事が出来まして、嬉しく思います。
次回以降はお客様にご満足頂けるご宿泊を提供出来ますよう、従業員一同励んでまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
宿泊部フロント課 渡部 みなみ

大感謝企画!ギリギリ価格!しかも駐車場1泊500円!朝食バイキング1名500円で追加OK!/素泊り
【【28平米】シングル〔ツイン又はダブルの1名利用〕】

投稿者さん 2011年05月20日 12:53:21

朝食が美味しかったです。

2011年04月
クインテッサホテル札幌 2011年05月20日 15:33:27

朝食におきましてお褒めのお言葉を賜る事が出来、大変嬉しく思います。
朝食はお客様の声を参考に改善させて頂き、より良いものが提供出来るよう励んでおります。
今後もお客様にご満足頂けるご滞在を提供出来ますよう努めてまいりますので、私どももお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
心温まる貴重なご意見、ありがとうございました。
宿泊部フロント課 渡部 みなみ

【【28平米】スーペリアツインA】

投稿者さん 2011年02月21日 19:01:53

部屋、食事は満足ですがシャワーの温度が安定せず残念でした

☆とことんバーゲン☆最大83%OFF☆ゆとりの客室がスーパープライス☆【リニューアル朝食付き】
禁煙【28平米】ツイン又はダブルの1名利用/朝食付

2011年02月
クインテッサホテル札幌 2011年02月22日 19:36:46

この度はチサングランド札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。せっかくお褒めのお言葉を頂戴できたにも関わらず、シャワーの温度設定の不備で不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ただいま、修繕、改修工事を行っておりますが、全てには至らず大変ご不便を感じさせておりますが早急に改善したいと思います。
これからも、お客様がより快適にお寛ぎいただけますよう、一層のサービスの向上に努めて参りますのでこれからも、札幌にお越しの際は、チサングランド札幌にご宿泊頂けたら幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊部フロント課 上家 祐子

【禁煙【28平米】ツイン又はダブルの1名利用/朝食付】