クインテッサホテル札幌 クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1943件

投稿者さん 2010年05月09日 21:27:45

5月3日と5月4日に宿泊しました。ホテルの目の前にコンビニがありとても便利でした。

クインテッサホテル札幌 2010年05月26日 15:42:32

この度はチサングランド札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
周辺にはいくつもコンビニがあり、すすきのに近い街中に位置する好立地が当ホテルの自慢の一つでもあります。その点において便利だと感じて頂けましたようで、安心いたしました。
これからもお客様の快適な旅をサポート出来ますよう努めてまいりますので、次回のご旅行の際にも是非当ホテルをお選び頂ければ幸いです。
貴重なご意見、ありがとうございました。
宿泊部フロント課 渡部 みなみ

【連泊で選べる特典付き】2連泊以上で駐車場500円orクオカード付春得プラン♪
【【35平米】スーペリアルーム~快適なプライベートタイム~】

匡1101さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

匡1101さん [50代/男性] 2010年05月03日 23:16:20

親子3人で利用させていただきました。3人でも部屋は十分な広さで満足です。次回は朝食付きで利用したいと思います。

クインテッサホテル札幌 2010年05月21日 14:15:29

この度はチサングランド札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き、お褒めのお言葉まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく思います。また、次回ご宿泊される際もご満足頂けますよう、サービスの向上と施設の維持管理に努めて参りますのでご利用頂けましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊部フロント課 上家 祐子

【GW大感謝祭】子供も大人も楽しめるゲーム参加で豪華景品があたる・楽しい思い出!
【【28平米】★リーズナブルトリプル★3名利用】

投稿者さん 2010年03月25日 00:58:56

値段からすれば文句は付けられませんが、あえて改善要求をすると以下の通りです。
1.お風呂に鍵がかけられないのはなぜ?家族で行ったのですが、トイレはみんな1階まで行ってました。2.大浴場がやはり欲しいです 3.室内の電気が暗い、というか間接照明しかないのはなぜ?

2010年03月
クインテッサホテル札幌 2010年04月20日 16:35:22

この度はチサングランド札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在の折ご不快な思いとご迷惑をお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。客室の設備に関しましてユニットバスの鍵、照明につきましては早急な改善は難しいのですが改善課題として検討して参りたいと思います。
また、大浴場は当館の構造上設けることが出来ず、ご要望にお答えできず申し上げございません。
これからもお客様に少しでもご快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますのでまた当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊部 フロント課
上家 祐子

★限定10ルーム★大幅割引スーパー大バーゲン!
【【45平米】デラックスルーム~くつろぎのひととき~】

naga1118さんの クインテッサホテル札幌 のクチコミ

naga1118さん [40代/男性] 2009年12月21日 21:31:42

機会があれば、利用を検討したいと思います。

【駐車場無料♪】3~4名様限定・エンジョイ札幌!ファミリー&グループ仲良しプラン♪
【35平米】スーペリアルーム~快適なプライベートタイム~

2009年12月
クインテッサホテル札幌 2009年12月25日 22:48:45

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様子が窺えとても嬉しく思っております。これからもお客様にお喜びいただけるようサービスの向上と、新たなプランの作成に努めてまいります。今後ともチサングランド札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月09日 14:23:08

価格の割にはよかったです。

クインテッサホテル札幌 2009年10月26日 06:23:37

この度は、チサングランド札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。これからも、多彩なご宿泊プランのご提案をさせていただき、より多くのお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。次回、札幌にお越しの際にも是非ご利用をいただけますよう、お願い申し上げます。

宿泊部フロント課 芳賀 貴幸

☆早得感動プライス☆期間限定最大80%オフ!スーパー大バーゲン
【【28平米】スタンダードダブルベッドルーム】

投稿者さん 2009年09月23日 21:03:28

駐車場の方はとても親切でした。ありがとうございました。
部屋清掃のことで電話があり、連泊で外出時間も14:30と遅かったこともありご迷惑をおかけしたかもしれませんが、再度、部屋に清掃のことで直接確認に来られたのはいかがなものかと思いました。電話でもよかったのではないでしょうか。体調が悪い場合もありますので、ご配慮頂ければと思いました。

クインテッサホテル札幌 2009年10月12日 03:02:59

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。客室清掃係の不適切な対応によりましてご不快の念、ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後、客室清掃係の教育を徹底し再発防止に努めてまいります。お客様に快適にご利用いただけるようサービスの向上にスタッフ一同励んでまいります。今後とも末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【夏】ベストシーズン札幌☆一人旅~家族まで満喫プラン
【【28平米】スタンダードダブルベッドルーム】

投稿者さん 2009年08月03日 12:12:08

部屋が広く、大変良かったです。3人1室での宿泊でしたので、ソファーがベッドになっていました。このベッドも寝心地が良さそうでした。
道路を挟んで向かいにコンビニがあり、食事なしでも十分です。また、立体駐車場が併設されており、ミニバンより小さい車は、その中に駐車します。24時間出し入れ自由という点も便利です。しかし、家族連れの場合、ミニバンを利用する方が多いのも事実で、建物の周りに、あふれんばかりのミニバンが駐車されていました。立駐までの細い通路を通るのにヒヤヒヤしました。

一番良かったのは、バスルームにシャワールームがあったことです。浴槽にゆったりとつかることができました。

クインテッサホテル札幌 2009年08月18日 18:49:29

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しく思っております。駐車場に関しましては立体駐車場までの通路際には車高の高い車を斜めに縦列駐車しているため、勿論通行に支障はないようにしておりますが圧迫感を感じられたのかと思います。ご不便をお掛けし申し訳ございませんが何卒ご理解いただけますようお願い致します。これからもスタッフ一同お客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

夏の早期割引【早割7】早めの予約でお得に宿泊!割引特典付き

投稿者さん 2009年07月28日 16:39:51

フロントの対応は良かったのですが、部屋がカビ臭く、シャワーブース等のカビが気持ち悪く、残念でした。
シャワーブースのレバー等のカビは濡れたティッシュで擦れば落ちる程度のものなのに、残っている。床のカビは足マットが濡れて擦れた程度でマットにカビがついてしまう程。白いマットにカビがうつって黒くなるんです。
小さな手抜きが部屋の悪環境になっているような感じがしました。
他のお客様も同じようなコメントを書いているのに、いつまでも改善されないのはいかがなものでしょうか。ただ返答を残すだけでなく、是非自分たちの目で、宿泊客の立場になって現状を見てください。

グラス等もキズがかなりついて白くなってきているので、そろそろ取り替え時ではないでしょうか?
フェニシアンのときには値段の割に綺麗なイメージがあったのですが、何年も経たずにこうなってしまうのかと…非常に残念でした。

フロントの方は要望にもすぐに対応してくれ、マニュアルにこだわらない親切さを感じました。駐車場の係の方も一生懸命で丁寧でした。

細かい要望を言うと、近隣のホテルより駐車場代が高い気がする、灰皿が2つほしい(ゆっくりすればする程、灰皿が山盛りになって使いにくい)、チェックアウトの時間がもう少しわかりやすくなってるとなおいいですね。

【今なら朝食無料】ポイントカード作ってお得!スマイレージカード入会プラン<新規ご入会で3つの特典>
【28平米】スタンダードツインルーム

2009年07月
クインテッサホテル札幌 2009年07月31日 22:59:18

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。フェニシアンプラザホテルの時代からご愛顧いただき、再度ご指名いただいたのにも拘らず、清掃面におきましてご不快な念とご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お客様からご指摘をいただきました客室を支配人、また清掃担当者と現状を確認し、お客様が快適にお過ごしいただくために重要な設備である浴室の清掃をどのように取り組み方の見直しを図り、改善してまいります。またその他のお寄せいただきました忌憚ないご意見とご感想を真摯に受け止め、今後のサービスの向上と施設の美観維持に努めてまいります。
またこのようなご不快な思いをお掛けしたのにも拘らず、フロントスタッフと駐車場スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し恐縮に存じます。
お客様に再度ご来館いただけるよう日々精進してまいります。ご多忙の折、貴重なご投稿お寄せ頂きありがとうございました。

【【28平米】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年07月11日 09:40:37

価格の割には広い部屋でした。
カーペットの汚れ、部屋の臭いが気になりました。
また、インターネットが有料であり利用するのをやめました。

2009年07月
クインテッサホテル札幌 2009年07月23日 17:57:01

この度はチサングランド札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご滞在の折、絨毯の汚れ、客室の臭気によりご不快な思いをお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。今後改善に向け、絨毯の張替え、清掃方法の見直しを検討し、実行できるよう努力してまいります。これからもスタッフ一同サービスの向上に日々励んでまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部フロント課 湯浅 昭平

【真夏の超割】最小でも28㎡の客室を激安GET!超ラッキープラン!
【【28平米】シングル〔ツイン又はダブルの1名利用〕】