ホテルルートイン真岡 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン真岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月21日 22:47:39

金額が安く、大浴場と朝食バイキングがついてていお得な価格だと思いました。
ホテルの近くには、コンビニもあり重宝しました。

2010年04月
ホテルルートイン真岡 2010年04月26日 20:13:19

この度はルートイン真岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは1階に人工温泉を完備しており、夜は午前2時まで、朝は5時よりご利用頂けます。
仕事や旅の疲れをゆっくり癒してくださいませ。
朝食も栄養バランスを考えた和洋食のメニューを提供しております。
真岡I.Cより車で5分ほどで、当ホテルは駐車場も無料でご案内しておりますので、お車のお客様には利用しやすい立地でございます。
408号線をまたいですぐ向かいにコンビニもございますので、お買い物にも便利でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロントクラーク 吹本

朝食バイキング☆サービスプラン
【【喫煙可】シングル】

nar0924さんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

nar0924さん [40代/男性] 2010年02月01日 14:22:33

真岡に泊まるの自体が初めてでした。それゆえ、勝手知ったるルートインで・・・という選択。予想通り、大外れのない宿泊になりました。朝食会場が夜は居酒屋に変身するんですね。向かいにそばやが1軒あるだけのようでしたので、飲む方には重宝でしょう(私は一人だったので部屋酒しましたが)。

2010年01月
ホテルルートイン真岡 2010年02月06日 00:18:29

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴でき、また、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ルートイン真岡には1階にお食事処『花々亭』がございまして、18時~22時まで営業しております。
お酒のおつまみに最適な一品料理はもちろん、冷菜やうどん・おそば、丼物もご用意しておりますので、是非ご賞味下さいませ。
お客様より頂いたお言葉を励みにスタッフ一同、更なる精進を目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 中沢

オススメ【秋のポイントカードまつり/ルートインホテルズ】楽天カード1000P付
【【喫煙可】シングル】

投稿者さん 2009年10月26日 13:43:25

何度か利用させて頂いております。
また、宜しくお願いいたします。

2009年10月
ホテルルートイン真岡 2009年10月30日 04:29:16

ルートイン真岡をご利用いただきありがとうございます。
ご投稿にお時間をいただき、嬉しく存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロントクラーク 金子

【喫煙シングル】

fuku1011さんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

fuku1011さん [30代/男性] 2009年10月16日 14:24:19

立地として、近くにコンビニ・KFC・マックなどもあり非常に便利でした。公共の交通機関で行くのは非常に厳しいが、車での利用は便利が良いと思います。

ホテルルートイン真岡 2009年10月21日 04:34:44

この度は、ルートイン真岡をご利用いただきありがとうございます。
便利に感じてお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
セブンイレブンとマクドナルドは向かいに、ケンタッキーフライドチキンは、同じ敷地にございます。
お車でお越しの際は、北関東自動車道真岡ICより、5分以内となります。
朝食バイキングを無料でご案内させていただいております。
またのご利用をお待ち申し上げております。
フロントクラーク 金子

投稿者さん 2009年10月14日 19:55:45

今回、初めて利用しましたが、近くにはコンビニや飲食店もあり、不便は感じませんでした。
ビジネスホテルには珍しい大浴場もあり疲れをとるにはとてもありがたかったです。
朝食は、おかずの品数は少ないですが、無料なのを考えると十分だと思いました。
また、利用させていただきます。

2009年10月
ホテルルートイン真岡 2009年10月14日 20:54:43

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
頂いた貴重なご意見はスタッフにて周知し、改善をして参ります。
またお越しいただけますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
根本

【禁煙ツイン☆朝食バイキング無料サービス】

投稿者さん 2009年10月08日 21:24:31

週末の宿泊は、高速道路ETC1000円の影響で観光客で賑わい子供も多く騒々しいです。
走り回る子供が最優先であり、シングル客は我慢するしかありません。
何分モンスターペアレントの跋扈する世の中ですから、ホテル側も萎縮せざるを得ず。
これを見た親子連れは、我が身を振り返り自粛していただきたいものだ。
私は耐えられず他のホテルへ移りました。

おそらく平日のビジネス利用にはとても良いホテルだと思います。
問題は、スタッフではなく利用客の質です。

ホテルルートイン真岡 2009年10月14日 20:43:12

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとう御座います。
ご宿泊の際にごゆっくりお寛ぎ頂けなかったこと大変残念に存じます。
またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
根本

投稿者さん 2009年08月26日 18:16:01

大浴場があり仕事の疲れが癒せるのが良いですね。
朝食(バイキング)のメニューも和洋揃っており
満足できます。

今回は地元の社員とロビーで遅くまで話ししていましたが
カメラのシャッターを押して頂いたり、サービスのコーヒーは
時間を超えているのに撤収されなかったりと、気を使って頂きました。

ホテルルートイン真岡 2009年09月08日 10:53:34

お客様にとっての思い出の1ページをお手伝いできることはこの仕事をさせていただく中の大きなやりがいのひとつでございます。
この度、このようなコメントをいただき、大変嬉しく存じます。
ぜひまたお越しくださいませ。
お客様とお会い出来る事を楽しみにしております。

【禁煙シングル☆朝食バイキング無料サービス】

投稿者さん 2009年08月17日 17:11:49

今回初めて利用しました。価格相応の設備、立地条件も良く機会が有ったらまた利用したいです。

ツイン☆朝食バイキング無料サービス

ホテルルートイン真岡 2009年08月18日 23:24:39

この度はホテルルートイン真岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地条件は当ホテルの魅力の一つでございます。
ビジネスにも観光にもたくさんのお客様にご利用いただいております。
最近では北関東自動車道が東北自動車道と常磐自動車道が開通いたしまして、真岡ICから5分の立地が大変ご好評いただいております。近くのゴルフ場やツインリンクもてぎでのイベントの際は穴場的宿としてご利用してくださるお客様も多くいらっしゃいます。
那須や日光などにもアクセスがよいのも特徴でございます。
ぜひ、ご旅行の中間点としてのご利用もおすすめ致します。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

【ツイン☆朝食バイキング無料サービス】

投稿者さん 2009年07月10日 11:12:03

フォーク居酒屋よく利用しますが、
歩いていける距離にもっと食事処があるとうれしいですね。

2009年07月
ホテルルートイン真岡 2009年07月12日 23:18:15

この度はホテルルートイン真岡をご利用いただき、誠にありとうございます。
食事処でございますが、フロントにて近隣の飲食店のご紹介をしております。「どこかにおいしいお店ないかなぁ?」といったご質問がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。ちょっと距離がございましても、送迎をしてくださる飲食店もあり、喜んでいただけると存じます。
また、当ホテル内にも夕食レストラン花々亭がございます。7月からはうなぎ&生ビールフェアやビールセットなどをスタートしております。今後、栃木の地酒の販売も開始いたしまして、「ルートイン真岡に来たらこのお酒だ」とおっしゃっていただけるような工夫もしてまいります。ぜひこちらもご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月15日 04:02:43

無料朝食バイキング、私はよかったと思います。
部屋は狭いですが、きれいで、十分満足できました。
部屋のお風呂がユニットバスで、トイレや洗面台と一緒になってたのが残念でしたが、それ以外は、部屋も、部屋のトイレやお風呂や洗面もきれいで、満足でした。
大浴場もあり、深夜や早朝も入れて、女性用大浴場は洗う所が三人分で浴槽も少し小さいですが、常時鍵がかかってて、入る時はフロントで借りた鍵で入り、入ったらすぐ中から鍵をかけ、お風呂から出るときも鍵を閉めるので、女性は安心して入れます。
素晴らしい心配りだと思います。
そこまでしてくれるホテル、初めてです。
とても安心してくつろげました。
クオリティの高いビジネスホテルといった感じですが、ご夫婦やご家族で利用されてる方や、遠征試合か何かの野球部の方もいらしてて、ビジネスマンに限らず、色々な方が利用されてました。
ホテルのレストランは、値段も手頃で、夕飯を食べにいった時、ホールの方は、お客様をちゃんと見ていて、気をきかせて動いて下さる女性の方でした。
目の前には和食メインのファミレスやマック等があり、車で少し行くとカワチやすばる書店など多少お店があり、そんなに困りません。
高級ホテルなみのお部屋やサービスを希望される方には少し違うと思いますが、自分は満足です。
マッサージ機が全身用の椅子タイプでなく、足をもむ機械で、有料だったこと以外は・・・でもそれは高望みかな(笑)
自分は女性ライダーですが、次回もここを利用しようと思います。
他にもルートインさんは全国にいくつかあるみたいですので、ツーリング先にあれば、ルートインさんを利用します。
それは全て、ここが満足だったからですよ。

2009年06月
ホテルルートイン真岡 2009年06月25日 18:21:59

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
お言葉からお客様が大変ご満足いただけたことが伝わり、私も大変嬉しく存じました。特に夕食スタッフに対するお言葉はとても嬉しく存じます。すぐにお客様のお言葉を夕食スタッフに伝え、励みにして参ります。

マッサージ機に関しまして、お客様が滞在された期間は全身用の機械がメンテナンス中でございました。大変申し訳ございません。現在、全身用新型機を導入しております。次回ご利用の際はそちらを楽しみのひとつに加えていただければと存じます。
今後もルートイングループのご利用を全従業員、心よりお待ちしております。

【禁煙ツイン☆朝食バイキング無料サービス】

投稿者さん 2024年01月21日 16:13:30

お部屋のドアが自動ロックでなく残念です。朝食は良かったです。

ホテルルートイン真岡 2024年01月22日 15:51:21

この度はルートイン真岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと合わせてお礼申し上げます。

お部屋の鍵がオートロックではなかったことに関しましてはご不便をお掛け致しました。時期は未定ですが今後オートロックになる予定でございます。まだお時間を頂くことにはなると思いますが、またご利用頂いた際にはオートロックになって快適にお過ごしいただけると幸いでございます。

朝食はご満足頂けたようで嬉しく存じます。連泊のお客様も飽きないよう朝食スタッフが毎日メニューを考えております。

今、インフルエンザやコロナが大変流行しております。体調を崩されません様お過ごしください。
また機会がございましたらご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 安良岡

投稿者さん 2023年08月14日 19:12:50

最近のルートインと比較し、特に設備が狭い傾向でバスの狭さが異常でシャワーでも使用困難でした。料金は、安くもなく開業年度を調べて予約が必須ですのでお気をつけ下さい。

ホテルルートイン真岡 2023年08月18日 15:47:39

また、ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ユニットバスに関しましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
ルートイン真岡には大浴場もございまして、午後3時~深夜2時まで、朝は5時~10時までご利用いただけます。
ご到着後やご出発前にもゆっくりお入りいただけるかと存じます。
もし機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【《禁煙》ツインルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2023年05月13日 02:31:51

久しぶりに利用しました。高速のインターから近く、傍に飲食店やコンビニがあり便利です。清掃は行き届いていますが、少し前の作りなのか、コンセントが少ないのが不便です。電気ポットもコンセントの接続具合が悪く、お湯がなかなか沸かせませんでした。あと、ハンガーは服がずれにくい加工のものみたいですが、着脱がやりにくくてかえって手間です。

ホテルルートイン真岡 2023年05月15日 05:43:59

また、ご投稿いただきましたこと合わせてお礼申し上げます。

当ホテルは、真岡インターチェンジよりお車にて5分程でアクセスできる位置にございます。徒歩圏内には、コンビニエンスストアが1店舗、飲食店が数店舗あり、近くて便利とご好評をいただいております。

コンセントやポット、ハンガーにつきまして、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

常時お客様が快適にお過ごしいただけます様、再度設備管理を徹底して参ります。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、お褒めのご投稿をいただきまして、大変嬉しく存じます。

今後とも快適にご滞在いただける様、精進して参ります。またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 中田

投稿者さん 2022年12月22日 17:20:15

部屋のドライヤーが見当たらなく、急いでチェックアウトする予定でしたので焦りましたが、フロントに電話したら数分後持ってきてくれました。
また出張の際には利用します。

ホテルルートイン真岡 2022年12月23日 14:07:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ドライヤーの場所が見つけ難い位置に設置している為ご不便をお掛け致しました。ドレッサーのテーブル下の部分に収納箇所がありましてそこにドライヤー設置しております。今後もご不明な点等ございましたら内線を頂ければすぐに対応させて頂きます。
数あるホテルからルートインをお選び頂き誠にありがとうございます。また出張の際にはご利用頂ければ幸に存じます。

これからも快適にご滞在頂けるように全従業員精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またの御利用を心よりお待ちしております。

フロントクラーク 大島

fake-kingさんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

fake-kingさん [50代/男性] 2022年08月06日 12:13:35

設備は古いですが綺麗に清掃されていて快適に過ごせました。
無料の朝食バイキンングがとても良かった。

ホテルルートイン真岡 2022年08月06日 14:27:07

また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
朝食はルートインの自慢でございまして、ご宿泊のお客様は無料でお召し上がりいただけます。
和洋のバイキングで、毎朝朝食スタッフが心を込めて調理しております。
感染対策もしっかり行っており、定期的な消毒・トング類の交換を実施し、お客様にはマスク・手袋の着用をお願いしております。
安心してご利用くださいませ。

まだまだ暑い日が続きますのでご自愛くださいませ。
またの御利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月08日 13:24:50

設備が古いですよね。やはり。
他にホテルが無いのかなかなか盛況でした。

ホテルルートイン真岡 2021年03月08日 15:54:57

また、ご投稿頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはビジネス、益子、茂木の観光、ゴルフのお客様が多くいらっしゃいます。
真岡インターから車で3分程の場所にあり、平面の無料駐車場もございますので、車でお越しのお客様には大変便利と好評を頂いております。

お近くにお越しの際には是非またご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 美濃部

投稿者さん 2021年02月25日 21:57:35

加湿器があったのは嬉しいが、コンセントが遠く延長コードがあると良かったと思います。

2021年02月
ホテルルートイン真岡 2021年02月27日 03:17:31

この度はホテルルートイン真岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

加湿器は、新型コロナウイルス対策等々、お客様の安全を第一にとご用意致しております。
快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

またコンセントの位置が遠く、ご不便をおかけしたとの事、申し訳ございませんでした。
フロントにて、延長コードの貸出の準備がございます。是非ともお声掛けくださいませ。

フロントクラーク 提橋

【冬春旅セール】【バイキング朝食無料!】スタンダード宿泊プラン(大浴場完備・駐車場無料・Wifi完備

投稿者さん 2020年12月08日 17:33:05

部屋の鍵が自動ロックでない

ホテルルートイン真岡 2020年12月09日 06:03:05

この度は、ルートイン真岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、ルートイン真岡はオートロックではございません。
お客様にはご不便お掛け致しますが、お部屋を出られる際は施錠をお願い致します。

今後ともより快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
コロナ禍で大変な時期ではございますが、どうぞご自愛下さい。

また機会がございましたら、是非ルートイン真岡をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 植木

【秋得】10日前までのご予約でお得】早期得割お得宿泊プラン(朝食無料・大浴場完備・Wifi完備)

投稿者さん 2018年11月05日 16:01:31

喫煙の部屋しか空いてないので仕方なく予約しました。
やはり部屋は相当たばこ臭がしてとても長時間の滞在は無理でした。
また、女風呂では洗い場が3つしかなく親子連れが2組とその他3人の計7人が浴場にいて排水溝のゴミが溜り入浴中にそれらを掃除しに来て裸で待つ始末・・・
普段はビジネスマンが多く男湯は広いが女湯は狭い事を予め伝えた方が親切かと思う。

ホテルルートイン真岡 2018年11月06日 01:40:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
禁煙のお部屋をご用意できないにもかかわらず、ご宿泊頂きありがとうございました。
タバコのにおいが気になるお客様には苦痛であったかと思います。申し訳ございません。
また、大浴場をご利用の際にも排水口に髪の毛等が溜まってしまい足元まで汚水が及んでしまい不快にさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
疲れを癒やすためにご利用でしたのに、本当に申し訳ございませんでした。
お客様のお声に感謝し、多くのお客様がご利用される際にはご案内不足が無いようにして参ります。
この度はご丁寧にご投稿下さりありがとうございました。
           支配人  為我井

【【喫煙】セミダブル(バイキング朝食無料!)】

紀州の清流さんの ホテルルートイン真岡 のクチコミ

紀州の清流さん [50代/男性] 2015年10月06日 14:40:42

夫婦で利用しました。ルートイン真岡に宿泊して大変残念なのがエアコンのフィルターが掃除されていない事です!少し寒かったのでエアコンをつけたら嫌な臭いが… フィルターを見てガックリしました。次回利用する時はフィルターがちゃんと掃除されている事を期待します。

ホテルルートイン真岡 2015年10月07日 20:24:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際には、清掃が行き届いておらずご不快にさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のお声に感謝し、今後このようなことが無いようにして参ります。
この度は、ご投稿下さりありがとうございました。
          支配人  為我井

【夏得】10日前までのご予約でお得】早期得割お得宿泊プラン(バイキング朝食無料・)
【《禁煙》セミダブル(バイキング朝食無料!)】