サザンクロスリゾート クチコミ・感想・情報

サザンクロスリゾートのクチコミ・お客さまの声

jazz8303さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

jazz8303さん [60代/男性] 2022年05月14日 17:24:28

古いホテルですが、それなりに綺麗にしてあります。
夜中に蚊で起こされました。
虫対策を依頼して利用して下さい。

【タイムセール】40%オフ!和洋バイキング朝食・最大20時間滞在『プール無料』
【お部屋お任せ【禁煙】】

うーさん1937さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

うーさん1937さん [60代/女性] 2022年03月05日 18:01:27

お風呂内が換気が良いせいか寒くて長く入ってられません。寒い時は利用しません。駐車場からの眺めがとても良いです。

2022年02月
【楽天限定】素泊まりプラン~富士山を眺めるリゾートステイを~
【お部屋お任せ【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月01日 11:00:31

何度も宿泊しており勝手知ったるホテルです。いつも気分良く宿泊しておりましたが、今回は不快な思いをしました。早朝にお風呂に行く際ホテルスタッフと何人かすれ違ったのですが、男性も女性も朝の挨拶を交わしたのですが1名だけ全く無視をされました。お互いに挨拶をし気分良く1日を始められるように!と思います。サービス業であるのだから笑顔、挨拶は必須です。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月30日 10:37:42

夕食はゴルフ場のランチレベルで、スタッフの方々がバタバタしていて落ち着きません。
朝食バイキングは他の宿泊施設と比べて種類、量が少なく見えるのは、無くなりかけている食材の補充が無いからでしょうか、、、
全体的に、ゴルフ場の付帯施設と言う感じでざんねんでした。

【クチコミ一番人気】品数厳選 和洋折衷プラン 旬の食材を堪能

投稿者さん 2021年08月14日 14:36:11

レストランでの夕食でしたが
席に出されたお水がまずくて飲めなかった
客室のお風呂場の排水について
よくみたら洗面所に書いてあったが
チェックイン時に一言注意説明してほしかった
夕飯は外で食べても良かったかなと
思いました
車だと食事処が意外とありました

サザンクロスリゾート 2021年10月13日 18:53:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました食事の件につきましては、さらに徹底しより美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

【クチコミ一番人気】【品数厳選】お造りや旬の食材を和洋折衷コース料理にて堪能
【【セミスイート】檜風呂の温泉付 和洋室】

投稿者さん 2021年01月04日 20:24:30

朝食会場から見える富士山は、息をのむ美しさ。
「ゴルフコースや相模湾又は富士山」の景色が楽しめるとありましたが、富士山側でなかったのが残念。これは仕方ないにしても、同じ料金なのが不思議です。
 フロントでは、ホテルというよりゴルフ場のような接客の印象でした。夕食会場で、隣のテーブルの4人組が飛沫拡散を気にせず、大きな声でおしゃべりして落ち着かなかったです。座席に空きがあるのに、なぜ密になる案内をされたのでしょうか。夕食も朝食もスタッフの方々は皆、とても親切でした。

他に気がかりだったのは、耐震性。
震度6強から7の地震で「倒壊し、又は崩壊する危険が高い」に分類されています。
(PDFの8ページ目。この資料ではP6)
 GoToトラベルを活用しての宿泊で、気づいたときには他施設は予約いっぱい。
耐震改修の早い着工が望まれますが、事情があるのでしょうか。上記の資料によると、少し先のようです。

サザンクロスリゾート 2021年02月27日 15:13:24

お客様がご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【和洋折衷フルコースプラン】~蟹・あわび・お肉などの季節の食材を堪能~プール無料
【スタンダードツイン 26平米【禁煙】】

まろ27234246さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

まろ27234246さん [50代/男性] 2020年12月10日 17:23:05

部屋の温泉は気持ちよかったのですが、湯量が少なくなかなかお湯がたまりませんでした。
ゴルフですが組合せOKで予約していたのですが、組合せの方がキャンセルで2サムとなり、ツーサム代として2,800円×2人分が上乗せになってしまいました。とても損をした気分になりました。

サザンクロスリゾート 2020年12月17日 10:38:09

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【期間限定】ゴルフパック「一泊三食」~イタリアン+鮮魚のお造り付き~プール無料
【【セミスイート】温泉付スペリオアルーム】

たかたかパパさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

たかたかパパさん [50代/男性] 2020年11月19日 21:25:00

GOto割引が無ければ少し割高かも。。立地、景色はかなり良かった。高原の景色、日の出、富士山もうっすら見えた。檜のお風呂はお湯を張るのに時間がかかったが気持ちよく入れた。トイレや水回りは改修されていたが、壁紙のカビとにおいは少し気になった。鼻炎持ちの息子はここに来てアレルギーがひどかった。
夕食時、隣のテーブルの人数が多く、またお酒も入り大きな声で騒がしかった。このご時世なのに…。ホテル従業員は何も言わない。このような客がいる場合、せめてパーテーションでもあればと思った。イタリアン、適量で美味しかった。鮮魚のお造り…は、一人ずつ分けてあった方がよいのでは。
 朝食は無くなっているものが散見された。コーヒーは濃すぎます。味は全体的にまぁまぁでした。美味しくいただきました。
受付の女性にはもう少し笑顔で接客してほしい…。
立地の良さ、食事もまあまあでしたので、この割引後のお値段で泊まれるならまた泊まりたい。

サザンクロスリゾート 2020年12月15日 10:11:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【タイムセール】最大50%オフ!温泉付きセミスイートを¥8,980~イタリアンに鮮魚のお造り付
【【セミスイート】檜風呂の温泉付 和洋室】

投稿者さん 2020年09月22日 10:23:22

ゴルフをする方にとっては、とても良いホテルだと思いました。私はゴルフをせず通常の宿泊でしたので通常の宿泊の方にとっては、肩身が狭いイメージでした。お部屋は清潔感がありましたし、過ごしやすかったです。温泉を楽しみにしていましたが、あまり期待できるような感じではありませんでした。チェックインした際のフロントの方はすごく感じの良い接客をしてくださいました。が、深夜のフロントの方の態度が悪く、少し残念な気持ちになりました。

サザンクロスリゾート 2020年10月23日 14:29:04

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
いただいたご意見を元により良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】一番人気!~温水プールサービスプラン~最大20時間滞在+和洋ビュッフェ自慢の朝食付
【エコノミーツイン 26 【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月17日 23:39:16

こじんまりとした古き良きリゾートホテルという感じです。Wifiの繋がりがもう少しサクサク繋がってくれると良いと思います。朝食ビュッフェは感染対策しながらのもので、安心して楽しめました。思っていたよりも種類が多かったです。
部屋のシャワーヘッドに詰まっている部分があり、シャワーの力は弱めです。

サザンクロスリゾート 2020年09月09日 13:03:02

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。 又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。 ご指摘いただいたことにつきましては出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。 また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2020年08月10日 17:59:46

18時からの夕食がいっぱいで、20時からだった。けど席が空いたからと早目に案内してもらえた。
席に座るとテーブルクロスに前の方の物なのか、シミが・・・。あまり気分良くないですよね。
部屋は禁煙なのにたばこ臭いし、エアコンはうるさいし。
でも部屋から見えるゴルフコースが綺麗でした。

サザンクロスリゾート 2020年09月07日 13:03:43

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながらご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【イタリアン+鮮魚のお造りプラン】ステーキやパスタ等のイタリアン~リーズナブルなリゾートステイを~
【エコノミーツイン 26 【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月27日 19:15:55

3月30日に利用しました。初めての利用でしたが、また利用したいと思いました。

サザンクロスリゾート 2018年05月01日 10:50:27

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
サザンクロスリゾートはお越しいただく時期によりさまざまな景色がお楽しみいただけるかと思います。

【当日予約可】グランイルミにも最適☆レイトチェックイン最大13時間ステイ20:00~9:00 朝食付

あやちゃん4814さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

あやちゃん4814さん [50代/女性] 2018年01月11日 09:13:18

部屋は広くて、お安く泊まれ良かったです。
この金額で宿泊出来るのなら、また泊まりたいと思います。

サザンクロスリゾート 2018年01月12日 14:26:16

ご利用いただきましてありがとうございました。

この11月の土曜日は団体予約で混み合っておりまして、
フロアー分けの都合で個人予約の本件を広いお部屋に
調整させていただきました。
通常ご用意しているお部屋でも26平米で、
十分な広さとの評価もいただいております。

「楽々」1泊朝食(和洋ブッフェ)付プラン
【【喫煙OK】ツインルーム】

SAXsさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

SAXsさん [40代/女性] 2017年05月07日 14:29:43

17時到着予定としてあったのですが、渋滞にはまり少し17時を過ぎてしまいました。フロントに行くと食事が17時半で用意してあると言われ部屋に着いたら荷物をどんと置くのみで息つく間もなくすぐに食事に出掛けました。 到着予定はなるべく目指すけど、旅行は何があるか分からないので、食事時間を指定してあるなら事前に教えてほしかったです。次のお客様がたくさんおられるのでとフロントの方は丁寧に謝ってくださったので嫌な思いまでしてませんが、30分以上到着が遅れてたらどうなってたのかなと不安になりました。
和会食はどれも美味しかったです。しゃぶしゃぶがなぜか子どもの分だけ持ってきてもらえず火もつけてもらえずで、これもお願いしたらすぐに持ってきてくれたのですが、私と主人と時間差が出来てしまい子どもに慌てさせてしまったのが残念でした。

温泉お風呂つきの部屋でした。広くてゆったり過ごせましたが、お風呂にお湯がなかなかたまらない、書いてあった20分では全然たまらず我慢できず半分くらいで諦めて入りました。あとエアコンが各部屋で温度調節出来ないのかつけると暖房が……夜中とても暑かったです。
全体的には良かったのですがせっかく遠方から来てお金を払って泊まるので細かいところまで気にしてもらえるとありがたいと思いました。景色も食事も良かったです。お世話になりました!

サザンクロスリゾート 2017年05月07日 16:56:28

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。

ご到着時には、お食事の時間でお気を遣わせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お席は確保しておりましたので多少遅れましてもご提供はできましたし、
空き待ちの他のお客様につきましても、先に提供開始されている席が空き次第順次ご案内できますので、ご心配をおかけして申し訳ございません。
食事の提供につきましてもスムーズにいかず、失礼いたしました。

客室についてですが、内風呂温泉については他の温泉付き客室も同じタイミングで一斉にご利用になられると、湯量の供給量が一時的に弱まる可能性がございます。
空調につきましても館内一括管理がベースとなっており、まだ5月上旬では冷房に切り替えておらず、申し訳ございません。

色々と至らないところ、ご意見を多々いただいた中で、「全体的には良かったのですが」といった前向きなお言葉もいただけて、逆に恐縮いたします。
今回のお言葉を励みにして、これからも取り組んで参ります。
また別のシーズンには違ったサザンクロス、そして違った伊豆に触れていただけると思います。
これに懲りずまたぜひ伊豆へお越し下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【一泊二食付】伊豆の幸を堪能!サザンクロススタンダードプラン◆ちょっと気取った和会席◆
【【プチスイート】スペリオアルーム】

投稿者さん 2017年03月12日 11:28:55

楽天トラベルの評価は良くない方であり、あまり期待しないで行きました。
しかし、着いてみると、小綺麗なフロントとロビー。あれ?評価と違うな~と思いました。
エレベーターに乗って(エレベーターも綺麗でした)客室フロアの3Fへ。しかし、3Fに着くと嫌な予感が。。カーペットの至るところに汚れが。。室内もカーペットの至るところに汚れがあり、クローゼットの戸は締まりにくい、窓を閉めるときに鉄の嫌な音が。。部屋は広かったのですが、古さが目立つ部屋でした。
温泉は、特普通のお風呂でした。前日に源泉掛け流しの宿に泊まったせいか、泉質の良さを感じることはできませんでした。
朝食は普通のビュッフェです。魚も肉もあり美味しかったです。

行きも帰りも川奈駅まで送迎していただき、また宿泊代も安く贅沢は言えないですね。ここは良くも悪くもゴルフ場です。宿泊スペースには期待しない方が良いと思います。しかし、それ以外は満足できるレベルかと思うので、ゴルフをメインに楽しむ人には良いかと思います。

なお、脱衣場にバスタオルが常備されていたり、大浴場のシャワーの水圧も高かったのは良かったです。

サザンクロスリゾート 2017年03月14日 18:12:38

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。

客室につきましてはご感想の通りで申し訳ございませんでした。
数年前にリノベーションを実施したスタンダードフロアー(4F)に比べて、
エコノミーフロアー(3F)は、それが遅々としている感は否めません。
今後の営業状態を鑑みて、しかるべき時期に順次実施していければと思っております。

その他温泉など、他の施設さまと比べられると、
至らない点もあったかと思いますが、
その中でもサービス面や朝食などで一定のお褒めのお言葉もいただけたのは良かったと思います。
特に朝食は、昨年10月にレストランリニューアル以降、
試行錯誤を続けている結果が、今回評価をいただけた要因かと思いますので、
施設などもより改善していけるように今後も
考えてまいります。

またの機会がございましたら、ぜひ伊豆へお越しくださいませ。

【ポイント10倍】【当日予約可】おひとりさま歓迎!1泊朝食付きプラン☆週末限定 河津桜シーズン
【【喫煙可】ダブルルーム】

えみ5799さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

えみ5799さん [30代/女性] 2017年02月20日 20:03:14

景色は、とても良かったです。
夕食時のイタリアンは期待していただけに大変残念でした。

2017年02月
サザンクロスリゾート 2017年02月24日 16:08:44

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご夕食についてはご満足いただけなかったようで
申し訳ございませんでした。
事前にお伺いしていたアレルギー対応等はご対応できていたかと思いますが、
この日は満室状態でレストランも非常に混み合っており、
そのあたりのご対応が遅かったことでは
ご迷惑をおかけしてしまったのではないかと思います。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
レストランには和食コースもございますし、
もしまたの機会があるようでしたらご検討いただければ幸いです。
よろしくお願い申し上げます。

【【喫煙可】ダブルルーム】

年120日ホテル暮しさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2016年09月10日 17:01:25

2度目の宿泊になります。
今回も格安プランだったので宿泊。
フロント対応は、アジア系外国人の集団チェックインでくたくたになられてる時だったのでこちらが労ってあげた感じに。
朝食は40点くらいかな。補助が遅い。味も質も。
全体的に価格相応です。
またお邪魔する時には向上してると良いな。

サザンクロスリゾート 2016年10月09日 10:12:43

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。

8月末頃で混み合っていない時期だったからか、
お得な料金でご利用いただけたようで良かったです。

訪日団体御一行は、大人数が一斉に動く傾向があるため、同じタイミングに遭遇するとお待ちいただくなどご迷惑をおかけしてしまうかもしれません。申し訳ございません。

夏が来た!5室限定お部屋お任せ朝食付きプラン☆当日予約も可
【【喫煙・禁煙】お部屋お任せ】

haruki2000さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

haruki2000さん [50代/男性] 2015年12月09日 00:30:17

お部屋は、古さや狭さがありましたが、寝るだけを考えたら十分だったと思います。今時、部屋で無料Wi-Fiが利用出来ないのは、残念でした。(1階フロント奥のみ可能)お風呂は、ゴルフ場の大きなお風呂があり、タオルも十分用意されていたのでとても良かったです。12時チェックアウトというのも魅力です。しかし、10時位から廊下でバタバタと他の部屋の掃除が始まり、ドアに「起こさないで下さい」という札をかけていたにも関わらず、チェックアウト前にノックをされ、何か「早く掃除をしたいから出て下さい」って感じを受けました。

サザンクロスリゾート 2015年12月12日 18:46:18

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

Wi-Fiにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、1階ロビーのフリースペースのみ、
ご利用いただけるようになっております。

また、チェックアウト日につきましてもご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
チェックアウト前には清掃スタッフよりフロントに確認があるのですが、
今回は徹底されておりませんでした。
今後改善に向けて取り組んで参ります。

これに懲りず、また機会がございましたらお問い合わせいただけましたら幸いです。
よろしくお願い致します。

<悠々>1泊素泊まりプラン
【【喫煙OK】ツインルーム】

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2015年10月11日 01:14:13

ゴルフ場宿泊施設ですね。
次回はゴルフでお世話になります。

サザンクロスリゾート 2015年10月11日 08:27:24

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
私どもはゴルフ場はもちろんのこと、温水プールや温泉、私設図書館なども備えた
複合リゾート施設として取り組んでおります。
ゴルフも18ホール本コース以外に、6ホールショートコースや、
200ヤードドライビングレンジのある練習場も併設しております。
ゴルフがお好きなようでしたら、またぜひご来場をお待ちしております。

夏が来た!5室限定お部屋お任せ朝食付きプラン☆当日予約も可

投稿者さん 2014年01月04日 23:46:10

ゴルフを主目的としてで宿泊されるのをおすすめします。

2013年11月
サザンクロスリゾート 2014年01月13日 12:12:33

この度はサザンクロスリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回はゴルフと宿泊のパックでのご利用でしたが、
そういった使い方としてはご満足いただけましたでしょうか?
伊豆高原周辺の観光施設へ出かけられる際でも、
どの施設でも約15~20分程度の位置関係なので、
観光の拠点としてご利用されるお客様もいらっしゃいます。
ゴルフはもちろん、ゴルフ以外でもご利用いただければ幸いです。

ゴルフと宿泊のお得なパック♪フェアウェイプラン
【【禁煙】ツインルーム】