サザンクロスリゾート クチコミ・感想・情報

サザンクロスリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月05日 22:40:54

年始の宿泊でしたが、広めできれいなお部屋と温泉、おいしい和食コースの夕食でこの価格は大満足でした。朝食もバラエティに富んでいて楽しめましたし、スタッフの方々の接客は丁寧で快適でした。施設は新しくはありませんが、清掃が行き届いていて清潔な印象を受けます。暗くなってからの到着でしたので、国道から登ってくるときに看板がなくて少しドキドキしましたが、伊豆方面に遊びに行く時にはまた利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

2013年01月
サザンクロスリゾート 2013年01月06日 08:55:11

この度はサザンクロスリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
年末年始の慌ただしさで行き届かない対応もあったかもしれませんが、
食事面などでご満足いただけたようで何よりです。
近隣の伊豆高原はもちろん、これからは桜の時期で河津や南伊豆方面への拠点としても
ぜひご活用いただければ幸いです。
またのご来場をお待ちしております。

【ポイント10倍】年末年始期間特別プラン☆1泊2食フルコース☆限定5組

yyy1539さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

yyy1539さん [60代/男性] 2012年12月13日 11:17:33

リーズナブルな価格で満足しました。翌日ゴルフも楽しめ家からも近く、また行きたいと
思っております。

2012年12月
サザンクロスリゾート 2012年12月13日 14:04:10

今回のプランは、人気の温泉付客室のお得なプランでしたので、ご満足いただけたようで何よりです。
伊豆は冬の時期でも比較的温暖ですので、ぜひゴルフもお楽しみ下さいませ。
またのご来場をお待ちしております。

【開業40周年記念!】温泉付客室が最大50%オフ(2名様利用時)!期間限定1泊2食付き
【【プチスイート】スペリオアルーム】

投稿者さん 2012年10月04日 19:19:41

今回はゴルフをしました。ホテルの従業員の方が皆さん親切で大変に良かったです。

2012年10月
サザンクロスリゾート 2012年10月14日 11:59:23

接客面などでご満足いただけたようで何よりです。
サザンクロスの大きな特徴として、ゴルフ場を併設しておりますので、緑豊かな自然もお楽しみいただけるのではないでしょうか。
またのご来場をお待ちしております。

【ビジネス55】出張応援!1泊素泊まりプラン☆お1人でもどうぞ☆

投稿者さん 2012年08月20日 15:44:48

1泊しました。
ゴルフもしないのに何度か利用させて頂いており(笑)、7月にも宿泊したばかりでしたが、温泉付客室がお値打ちとのお知らせを頂き出かけてみました。
部屋も大変広く、コースを一望できる窓からの眺めも良く、部屋付温泉も時間を気にせず入れるため、ゆったりとした気分で寛げました。
食事も夕食の和食コース・朝食ビュッフェともに大変美味しく、BARのマスターの細かなお気遣いにも癒され、嫁も大絶賛でした。
またいつの間にやら図書室らしきものができており、長期滞在でも退屈する事はなさそうです。
どこのリゾートでも昨今の経費削減の折り、せっかくのバブル期の様々な施設を活かしきれていなかったり、サービスの質が低下したりするケースも見受けられますが、サザンクロスリゾートさんの場合、数々のユニークなプランであったり、上記のような図書室であったり、ビュッフェの内容も微妙にマイナーチェンジされていたりと、いろいろと創意工夫をされてサービスと費用のバランスをカバーされているのが印象的で大変好感が持てました。

ちなみにいつも訪れる際に渋滞がイヤなのでできれば電車でとも思うのですが、伊豆での移動手段等を考慮して結局車になっています。
ゴルフリゾートがメインかと思われますので車以外の方は少ないとは思いますが、ゴルフをやらない身としては市中心街あるいは最寄駅とのシャトルバスとかあったらなお嬉しいかなと思いました。

サザンクロスリゾート 2012年09月14日 10:41:06

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
お盆期間の限定プランを見逃さずにお申し込みいただけたようで良かったです。

食事や館内施設についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
図書コーナーについては長期的展望で改良中でして、さらに規模拡大を模索中ですので、ご期待下さい。

最後にご意見いただきました「送迎」につきましては、最寄駅の「川奈駅」までのクラブバスがございます。
ご推察の通りゴルファー向けの時間がメインとなっております為、午前は8:00~10:00頃、午後は15:30~17:00頃の時間でバスが動いております。(*事前予約制ですので、ご連絡が無い時間帯は動いておりません)
上記以外の時間については「臨時便」にて調整させていただきますので、ぜひご相談いただければと思います。
もし十分ご存知でなかったとしましたら私どものアナウンス不足で、申し訳ございませんでした。
次回以降のご利用の際にぜひご検討いただければと思います。

またのご利用をお待ちしております。

【間際で超お得!】温泉付客室が半額以下(2名様利用時)!お盆感謝プラン1泊2食付き
【【プチスイート】スペリオアルーム】

投稿者さん 2012年08月15日 20:00:38

今回宿泊しまして、レストランでの夕食は美味しく、丁寧に温かく接客していただき感謝しております。
ただ、とても残念だったのは、早朝5時に大浴場に入りました時、昨夜使用済みになったタオルがそのまま山積みになっていたことです。くしもそのまま。23時30分までの入浴後、大浴場の掃除をされていないのだとわかりました。早朝のすがすがしさが、いっぺんに吹き飛んでしまい、あり得ない事だとショックを受けてしまいました。今回だけのことだと良いのですが。

サザンクロスリゾート 2012年08月16日 16:48:49

お食事や接客などはご満足いただけたようで、ありがとうございます。
また、夜間の大浴場の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
夜間の巡回や清掃を含めた体制・スケジュール等を、再度社内で確認・検討させていただきます。
貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
また機会がございましたらお問い合わせ、ご来場をお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月14日 15:21:04

初めての利用でしたが、食事は味もよく満足でした。その他は普通でしたが、料金を考えると全体としては満足でした。

サザンクロスリゾート 2012年08月16日 16:31:55

コストパフォーマンスの面でご満足いただけたようで、ありがとうございました。
またのご来場をお待ちしております。

伊豆の幸を堪能!サザンクロススタンダードプラン◆ちょっと気取った和会席◆<一泊二食付>

投稿者さん 2012年08月12日 11:49:59

いたるところに古さを感じた。

2012年07月
サザンクロスリゾート 2012年08月12日 16:41:18

施設面でご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
その他の面ではいかがでしたでしょうか?
またのご来場をお待ちしております。

【夏得】【ポイント5倍】『1日2部屋限定』こっそりお得!★1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年08月12日 11:48:54

建物は古くなっていた。

2012年07月
サザンクロスリゾート 2012年08月12日 16:41:12

その他の点で、食事や大浴場などはいかがでしたでしょうか?

投稿者さん 2012年07月24日 11:33:50

3泊しました。
3、4度目ですがゆっくりできました。
海に出かけたり、ゴルフコースを散歩したり、部屋でゆっくりしたり、温泉に入ったりとリフレッシュできました。
施設内にBARがあるというのも良いですね!美味しいお酒を飲めました。
チェックアウト12:00というのも朝苦手な身としてはバタバタせずに嬉しいです。
あとは強いて言えば温泉が24hもしくはAMも利用可能になるとなお良いと思います。

2012年07月
サザンクロスリゾート 2012年07月24日 15:10:53

長期滞在にてご利用いただき、ゆっくりお過ごしいただけたコメントをいただき嬉しく思います。
温泉営業時間につきましてご意見をいただきましてありがとうございます。今後の課題として検討させていただきます。
館内のBAR施設につきましては毎週の定休日もございますので、ご利用ご希望の際にはお問い合わせ下さいませ。(基本定休は毎週火曜・水曜)

<悠々>1泊素泊まりプラン

投稿者さん 2012年03月21日 09:29:55

雨で観光が出来なかったのですが、プールがあったため良かったです。
食事のイタリアンでは、誕生日用にロウソクをたてて頂き、ありがとうございました。美味しく頂きました。 次の日も雨でしたが、チェックアウトが12時でしたので、部屋でゆっくりでき、日頃の疲れを癒せたようです。
お部屋などは少し古い感じはありますが、清潔感があり、気になりませんでした。
ただ、お風呂に行った時に履いていったスリッパが、ゴルフをする方が履いていってしまったようで、フロントまで裸足で出てこなければいけなかったのは、なんとかならないかと思いました。

サザンクロスリゾート 2012年05月28日 14:15:28

館内プールなど、ゆっくりお過ごしできたようで嬉しく思います。
またお風呂での件は申し訳ございませんでした。
大浴場入り口にある内線電話でフロントにお知らせいただければ、すぐ代わりのものをお持ち致します。
またのご来場をお待ちしております。

【ポイント5倍】こっそりお得!1日2部屋限定★1泊2食付宿泊プラン!

投稿者さん 2012年02月26日 20:51:26

お部屋はゴルフ場を見下ろせ、お天気がよければ、ゴルフ場の先までずっと見渡せそうです。アメニティは、いろいろ揃っています。が、お風呂はゴフル会員を主とした作りで、宿泊者が利用する脱衣場は狭いです。脱衣かごの配置が良くないため、複数が重なるとカゴを持って移動しないと使いにくいです。洗い場も少ないのがちょっと。夕飯の和食会席は美味しくいただきましたが、朝夕の食事の際のサービスはイマイチでした。夕飯時は、お酒をいただかなかったため、食事の始めにお茶をいだだき、早いうちに飲みきってしまいました。食事を何度運んできても、何度食器を片付けに来ても、お茶がないことには気づかない様子。こちらから声をかけるべきなのでしょうが、残念でした。朝のバイキングの会場も少ない人数でやりくりしているのか、特段、挨拶もなく、黙々と仕事をしている感じ。そういえばフロントの人も明るさやハキハキした感じは全くなかったです。

2012年02月
サザンクロスリゾート 2012年05月28日 14:10:03

お風呂や館内での対応でご満足いただけない部分がありましたようで、申し訳ございませんでした。
特に館内での対応については、基本的な部分で十分な対応ができなかったようですので、再度各セクションで見直しをさせていただきます。

安里家さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

安里家さん [40代/男性] 2012年02月21日 00:44:47

クチコミを見て、あまり期待していなかったので、良い意味で裏切られた感じです。ゴルフ場の付帯施設という感覚だったので、CPは高いと感じました。

温泉の泉質は素晴らしく、いつまでも体が温かかったです。ただ入浴時間がもっと長ければ良かったと思います。(特に朝風呂)

朝食の品数も豊富で、アジの干物は美味しかったです。欲をいえば一人用の七輪で、テーブルで焼けるとさらに美味しくいただけたと思います。上げ膳据え膳の温泉旅館を期待していかれる方にはNGの宿です。

2012年02月
サザンクロスリゾート 2012年05月28日 13:59:58

温泉や食事面でご満足いただけたようで嬉しく思います。
また朝の大浴場の時間についてご意見をいただきありがとうございます。
5:00~7:30と早い時間のみで申し訳ございませんが、今後検討させていただきます。
またのご来場をお待ちしております。

【当館人気!】冬旅限定♪7000円から!超お得朝食付きプラン☆
【【禁煙】ツインルーム】

momokumikoさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

momokumikoさん [60代/女性] 2012年01月27日 11:27:54

広いゴルフ場の眺めを堪能しました。
皆さんとても感じがよくて楽しい時間を過ごせました。
ありがとう存じます。

2012年01月
サザンクロスリゾート 2012年05月28日 13:22:08

対応などご満足いただけたようで嬉しく思います。
私どもはゴルフ場を併設しておりますので、多くの緑・自然をご覧いただけたのではないでしょうか。

【【禁煙】ツインルーム】

sakurasaku0886さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

sakurasaku0886さん [60代/男性] 2012年01月10日 14:39:43

2012年1月7日に宿泊しました。ゴルフ場の優待プレーに当選したので、ホテルも予約しました。当初、宿泊プランがかなりお得だったので食事面で若干の不安がありましたが・・・夕食・朝食ともこの金額で大丈夫ですか?と思うほど大満足でした。
スタッフの皆さんの対応、ホテルの設備等、大変満足いたしました。
翌日のゴルフも快適にプレーができ、同伴者の皆も大変喜んでいました。
また機会がありましたら、ぜひお伺いしたいと思います。
大変お世話になりありがとうございました。

ただアクセス面で・・・車での場合、真鶴道路他が土日だとかなり混雑するため別ルートを考慮しなければと思いました。

2012年01月
サザンクロスリゾート 2012年05月28日 13:20:01

食事や施設など、多くの面でご満足いただけた声をいただき嬉しく思います。
道路状況については、ご指摘の通り特にゴールデンウィークやお盆などの観光シーズンは、国道135号線など海岸線で渋滞発生の可能性がございます。
伊豆スカイライン等の山沿いルートからお越しになるお客様もいらっしゃいますので、ご検討されてはいかがでしょうか。
またのご来場をお待ちしております。

【冬得】1泊2食付宿泊プラン◆ほっこり温泉と伊豆の味覚でくつろぐ休日!

ちびくま王国さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

ちびくま王国さん [30代/男性] 2011年12月19日 15:42:39

ゴルフ場の宿泊施設って感じです。

2011年12月
サザンクロスリゾート 2012年01月02日 10:29:18

当ホテルはゴルフ場を併設しておりますので、早朝にはコース周辺の散策をされることもできます。
四季の花々も季節ごとにお楽しみいただけます。
またのご来場を心よりお待ちしております。

瑠璃草さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

瑠璃草さん [40代/女性] 2011年11月14日 22:04:10

ゴルフ場に泊まるのは初めてなので、普通のホテルとは違う雰囲気を感じました。朝、コースをランニングでき、とても楽しめました。
部屋は広く窓から富士山が見え、気持ちが良かったです。
朝食:美味しかったのですが、少し料理を置くテーブルが狭く、種類が少ないように感じました。デザートも美味しく、何度もおかわりをしました。
お風呂:フロントの前でバスタオルを持って行くので、部屋から持ち歩く必要がありませんでした。温泉で、肌がスベスベになりました。
また泊まりに行きたいお宿です。

サザンクロスリゾート 2011年12月29日 08:32:42

ご宿泊の際は、朝食メニューの種類とテーブルの大きさ等ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
レストランスタッフとも相談の上、次回お越しの折にはご満足いただける様、今後の課題とさせて頂き改善をして参りたいと存じます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
ホテル周辺の散策や部屋からの景観、温泉などお褒めのお言葉ありがとうございました。
早朝のゴルフコースは四季折々の景色も楽しめ、散歩コースも設けてあります。
是非、色とりどりの伊豆の四季をお楽しみにお越し下さいませ。
またのご来場を心よりお待ちしております。

【当館人気!】秋旅限定♪超お得朝食付きプラン☆

投稿者さん 2011年08月29日 22:41:50

部屋の古さは否めませんが、清掃は行き届いていて、アメニティも充実しており、不満に感じることはありませんでした。
食事も皆さんのコメントどおりとてもおいしく、欠品の補充も随時されており、楽しめました。特にアジの干物はホクホクしていて、ホテルのバイキングと思えないほどです。やはり人気商品で、すぐなくなってしまうほどの人気でした。

当日は150人規模の大きなイベントがあり、会場の目の前の部屋でした。
ハワイアンの調べは、最初はリゾート気分を満喫できてよかったのですが、夕方4時前から夜10時近くまで6時間近くの大音響ですと、さすがに嫌気が差してしまいました。クローズなイベントで、一般の宿泊者が参加できるわけではないので、不満が残ります。

プランの詳細にはそのことは明記されておらず、フロントでの説明もありませんでした。また、女性の多いイベントのため、浴室の男女入れ替えが行われましたが、その説明もなかったため、作業中に浴室に行ってしまい、少し待ちました。従業員の方が飛んできて、作業を急かしてくれたので、予定よりも早く入浴できました。

イベント関係での説明不足での不満はありますが、早朝のゴルフ場の綺麗さは最高です。また利用したいと思います。

サザンクロスリゾート 2011年08月31日 10:07:50

この度はサザンクロスリゾートへお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様のハワイアンイベント当日のご宿泊に関しまして多大なるご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
そんな中お褒めのお言葉まで頂戴し、ありがとうございます。
次にお越しになる際は細心の注意と配慮を心がけて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【喫煙OK】ツインルーム】

おおしますずけんさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

おおしますずけんさん [40代/男性] 2011年08月29日 13:34:39

ゴルフコースの見渡せる部屋のプランだったのですが、夜暗くなり到着し翌朝の景色を楽しみにしていたら駐車場しか見えずに、適当な部屋をあてがわれたようです。

プラン内容と施設の情報等は信用できないようです。

あとは入浴時間が短いのとレストランが貸切で営業していませんでした。

サザンクロスリゾート 2011年08月31日 10:15:30

この度はサザンクロスリゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の景観でございますが、お客様のご宿泊頂いたお部屋は『富士山側』でございました。ご希望のお部屋をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
また、レストランの貸切営業でございますが、当日は団体様の貸切となっており、フロントにて説明がされなかった事と察します。
貴重なご意見を頂き、今後の課題として改善して参ります。
ご利用ありがとうございました。

D・D・Dさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

D・D・Dさん [30代/女性] 2011年08月15日 20:58:10

駅からはちょっと遠いですがきれいな部屋で、ウォシュレットもついており、アメニティも充実しています。
温水プールとジャグジーも気持ちよく、堪能しました。
朝食バイキングもおいしかったので、また利用したいと思います。

サザンクロスリゾート 2011年08月20日 08:56:16

この度はサザンクロスリゾートへお越し頂き誠に有難うございました。
サザンクロスリゾートのプールとジャグジーは一年中ご利用頂ける施設でございます。清潔で安全にご利用頂けるよう、メンテナンスも怠りません。
朝食バイキングのバリエーションも人気の一つです。
季節毎に変わる景色もオススメです。
皆様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

D・D・Dさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

D・D・Dさん [30代/女性] 2011年08月15日 20:57:48

温水プールとジャグジーも気持ちよく、堪能しました。

サザンクロスリゾート 2011年08月20日 08:56:22

朝食バイキングのバリエーションも人気の一つです。
季節毎に変わる景色もオススメです。
皆様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。