サザンクロスリゾート クチコミ・感想・情報

サザンクロスリゾートのクチコミ・お客さまの声

D・D・Dさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

D・D・Dさん [30代/女性] 2011年08月15日 20:57:24

駅からはちょっと遠いですがきれいな部屋で、ウォシュレットもついており、アメニティも充実しています。
温水プールとジャグジーも気持ちよく、堪能しました。
朝食バイキングもおいしかったので、また利用したいと思います。

サザンクロスリゾート 2011年08月20日 08:56:29

この度はサザンクロスリゾートへお越し頂き誠に有難うございました。
サザンクロスリゾートのプールとジャグジーは一年中ご利用頂ける施設でございます。清潔で安全にご利用頂けるよう、メンテナンスも怠りません。
朝食バイキングのバリエーションも人気の一つです。
季節毎に変わる景色もオススメです。
皆様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

D・D・Dさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

D・D・Dさん [30代/女性] 2011年08月15日 20:57:00

温水プールとジャグジーも気持ちよく、堪能しました。

サザンクロスリゾート 2011年08月20日 08:56:11

朝食バイキングのバリエーションも人気の一つです。
季節毎に変わる景色もオススメです。
皆様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月15日 11:05:23

スタッフの皆様の対応が大変気持ち良く
また、利用したいと思います。

サザンクロスリゾート 2011年08月20日 08:52:49

この度はサザンクロスリゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
スタッフの教育はまだまだ至らぬ点が多いと思いますが、お客様に快適に過ごして頂くことを目標にしております。
又のご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2011年08月14日 23:34:23

ゴルフリゾートですがゴルフをしない人でも楽しめました。
朝食ビュッフェや温泉、ゴルフコースを眺めているだけでも何となく楽しい。
マッサージチェアや12時チェックアウトも余裕があり、ありがたい。
伊東という立地も訪れやすいし、この値段は破格だと思います。

サザンクロスリゾート 2011年08月20日 08:59:10

この度は数あるホテルの中からサザンクロスリゾートへお越し頂き誠に有難うございました。
ゴルフをされないお客様でもゴルフ場の壮大な景色は目の保養になると仰います。
広々とした芝生の緑と空の青が綺麗です。
チェックアウトは通年通して12:00とさせて頂いているのはリゾートとしてお客様にゆっくりと過ごしていただきたいという理由からです。
これからもお得なプランをご用意して参ります。

SAS00777さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

SAS00777さん [40代/男性] 2011年08月12日 15:09:54

7月の週末に川奈に海水浴にいったときにお世話になりました。

おそらくはバブル時代のゴルフ場併設の高級ホテルが
上手な生き残りを成功させた姿だと思います。
ゴルフをするならもちろん、それ以外でも利用価値が高いと思います。

施設全体はそれなりに時を経ていますが、いずれも手入れが良く清潔です。
サービスも最小限のコストで最大のサービスをされているのかと。

古いホテルでは、お風呂やプールなど
水回りの手入れが悪くなりがちで、傷んでいると相当に幻滅してしまうことがありますが、
こちらではそんなことはなく、快適に過ごすことができました。

レストランではお料理の味、量も満足のいくものでした。
また、サービス、対応はとてもこなれています。

静かで落ち着いてゆっくり過ごすことができます。

また、夜は、
ゴルフコースはじめ広い敷地を持つここならでは、
周囲に照明も少なく、とても綺麗な星空を見ることができました。

サザンクロスリゾート 2011年08月20日 09:04:59

この度はサザンクロスリゾートへお越し頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり古き良き時代のゴルフ場併設のホテルです。
クラッシックな雰囲気が人気でもあります。
施設の老朽化に伴い、いろいろと手を掛けるところもございますが、お客様に快適に過ごしていただけるよう、清潔さを心がけております。

夜の星空をご覧になって頂けたようですが、少々街より高台で周りに照明やネオンがないので星が本当に綺麗です。

四季折々の夜空と景色をお楽しみ頂けます。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ズラ得】お部屋お任せ1泊2食付プラン♪オプションでバーベキューも!
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2011年08月12日 12:02:19

2011年8月9日から2日間宿泊しました。室内でネットが使用できなかったので、使用できるツィンの部屋に変更。無線ランの速度が遅かったのが残念でした。
お風呂はバスタオルを部屋用以外に貸してくれたのがとても便利でした。朝のお風呂の時間がもう少し長く9時頃までだったら、のんびりできていいなと思いました。
ポットにお湯を沸かしてくださっていたホスピタリティは嬉しかったですが、お湯がカルキ臭くて、ミネラルウォーターを使用しました。
伊東海岸の花火の日だったのですが、道路が混むため、川奈駅までバスの送迎があるといいなと思いました。

サザンクロスリゾート 2011年08月20日 09:11:35

この度はサザンクロスリゾートへお越しいただき誠に有難うございます。
インターネットの環境が全室に整っておらずお手数をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をたくさん頂きより良いホテル作りをしていきたいと思います。
朝風呂の時間延長は今後の課題とさせて頂きます。
ポットは全室点検を致しました。やはりお客様の仰る通り少々気になる臭いがありましたのでクリーニングをするよう手配いたしました。
送迎に関しては川奈駅まででしたらドライバーがいる時間帯でなるべく対応出来る様改善して参ります。
貴重なご意見有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム】

nannmaiさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

nannmaiさん [40代/男性] 2011年07月15日 20:25:58

宿泊プラントは違う内容でした。一泊朝食付き7000円ではなく10000円でした。何度か今までに宿泊させていただきましたが朝食はめちゃくちゃ美味しいです。朝食だけではないですが夕食も本当に美味しいです。今回はいただきませんでしたが。
だけど。しかし、トイレだけは洗浄トイレにして下さい。これだけです。要望は。よろしくお願いいたします。

2011年06月
サザンクロスリゾート 2011年07月19日 14:07:46

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
【1泊朝食付7000円!】日頃の感謝を込めて♪平日限定朝食付きプラン☆
ご利用頂いたプランに誤りがあり、申し訳ございませんでした。
上記プランはシングル利用料が別途かかってしまうため、7000円でのご用意が出来ませんでした。全てのプラン詳細を見直し、分かりやすいプランをご提供して参ります。
洗浄トイレの件ですが、既に4階禁煙フロアは全室洗浄トイレの工事が完了しており、喫煙フロアも検討中でございます。早々の改善を心がけて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、朝食・夕食に関しては賛否両論のなか、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同より良い『食』の提供を心がけ、季節の移り変わりや旬の素材を活かしたお食事を提供できるよう、日々勉強しております。

この度のご利用誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月02日 20:54:03

ゴールデンウィークに宿泊しました。
連休中にもかかわらず3食ついて16,000円という破格のお値段でしたので、
食事は正直あまり期待していなかったのですが、3食共にとても美味しかったです。
お部屋は老舗ということもあり、歴史を感じる箇所もありましたが、
総合的にはとても快適に過ごすことができました。
難を言うならば、オリオンコース(ショートコース)の整備をもう少ししていただけたら
もっと人気がでそうな印象を受けました。
個人的にはまた行きたいです。

2011年04月
サザンクロスリゾート 2011年05月10日 10:41:36

この度はサザンクロスリゾートへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ショートコースがセットになったカジュアルパックは昼食も付いており、お子様も楽しめます。
ご家族様・カップル向けのプランでございます。
次回お越し頂く時にはオリオンショートコースの整備をしてお待ちしております。
季節の移り変わりも楽しめるのがサザンクロスリゾートの特徴の一つでございます。

お手軽カジュアルプラン♪3食付でこの価格♪
【【喫煙OK】ツインルーム】

永福太郎さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

永福太郎さん [70代/男性] 2011年04月24日 14:08:15

サービス満点。
特にフロントが積極的に話題を提供してくれる。
従業員は全員にこやかに応対する。
敷地内が散策に魅力的であり、ジョッギングコースもある。
温泉は疲れが取れる湯質で、長くゆっくり入るのに適している。
気持ちの落ち着くところである。
今回はサンケイクラッシックの宿として利用したが、次回はゴルフのプレーもしてみたい。比較的平坦で、立ち木の多い美しいコース。

2011年04月
サザンクロスリゾート 2011年05月10日 10:44:48

この度はサザンクロスリゾートへお越し頂き、誠にありがとうございました。
早朝のゴルフコース散策も魅力の一つでございます。
又、温泉に関し増しては、敷地内に源泉を保有しておりお客様の日頃の疲れを癒して頂けると存じます。
平日だけでなく、週末もお得なプランをご用意しておりますので、是非またお越し下さい。
又の御利用を心よりお待ちしております。

【【喫煙OK】ツインルーム】

たけいくさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

たけいくさん [40代/女性] 2011年04月04日 21:19:45

急遽ドライブを思いつき予約しました。
遅くに到着したのですが、丁寧に対応していただきました。

お部屋は広かったのですが、空調の効きが悪く寒かったです。
ちょっとカビくさかったです。
バスルームは設備が古く、使いにくかたですが掃除は行き届いてました。
トイレがシャワートイレがなかったので、できれば設置してもらいたいです。
大浴場はゴルフ場のお風呂なので、そこそこでしたがバスタオルはお部屋と別で
もらえるので、翌朝はお部屋ではいる時に新しいのが使えたのでよかったです。
朝食は普通のブッフェの朝ごはんでした。
種類はそれほど多くないです。ホテのブッフェタイプの朝ごはんを楽しみにしてる方には物足りないと思います。

日曜日なのにお客さんが自分たちをいれて2組だけだったので
ゆっくりは食べれました。

お部屋は12時まで使えたのでゆっくりできたのですが、お風呂はせめて夜は1時くらいまで、朝も7~9時のゴルファーのスタートの時間の後も使えるとか、もう少しリゾートらしい心遣いが欲しいです。

ゴルフ場併設のホテルなので、リゾート感を味わうとかゆっくりするという感じはあまりないです。自動販売機もロビー外の風除室でしたし・・・。
観光よりビジネスタイプのホテルでした。

2011年04月
サザンクロスリゾート 2011年05月10日 10:48:23

お部屋の空調・カビの臭い・バスルームなど、せっかくの旅行で不快なお気持ちにさせてしまい、
誠に申し訳御座いませんでした。
また、大浴場のご利用時間の改正も現在検討中でございます。
お客様からのご意見を元に今後もより良いホテルにして参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

【支配人に内緒】お日にち限定!超直前プラン★1泊朝食
【お部屋お任せ】

ストライクフリーダム622さんの サザンクロスリゾート のクチコミ

ストライクフリーダム622さん [40代/男性] 2011年03月08日 14:05:47

伊豆の観光目的に予約しました。ここはゴルフ場併設のホテル。深夜12時到着だったのですが、ゴルフは夜やらないため、あたりは真っ暗。一般道からホテルまでの道がわかりずらく、ナビがないと迷っていたかもしれません。予約時に喫煙ルームに変更をお願いしたのですが、到着したら喫煙ルームは空いていないとのこと。フロントの方が『特別に』とおっしゃって用意していただいた部屋は温泉付きの部屋。部屋は広くて良いのですが、部屋が寒くてエアコンを作動させると、「カラカラ」音がうるさい、うるさい!フロントに電話してみると、ほかに部屋が空いていないとのことだったので、我慢して泊まることに。エアコンの音は2時間程でしなくなりました。次に部屋の温泉ですが、浴室の注意書きに「初めの10分は流しっぱなしにしてください」とありましたが、2時間出し続けてもお湯にならず、あきらめました。ホテル名に「リゾート」とありましたので、期待はしていたのですが・・・。

2011年02月
サザンクロスリゾート 2011年03月12日 17:18:06

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。社員の対応を始めエアコンと温泉の件、大変申し訳ございません。
ご意見を頂き、早急にお調べしました所お客様の仰る通りでございました。エアコンは早速調整し温泉も現在はご利用いただける状態となっております。
お客様からのお声を元に社員教育の徹底を心がけてまいります。
サービスが行き届かなかった為に最高の状態でご滞在頂くことができず残念で、大変申し訳なく思っております。
本来お客様がお泊まりいただいたお部屋は、通常のツインルームに比べ広々としており、温泉も掛け流しの為人気のあるお部屋でございます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月25日 14:36:13

同行した仲間も皆満足でした。
また泊まりたいリゾートです。

【喫煙可】ダブルルーム

2011年02月
サザンクロスリゾート 2011年03月08日 12:09:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「また泊まりたいリゾート」というご意見をいただけるよう、スタッフ一同頑張っております。有り難いお言葉を頂き、嬉しさも一入でございます。
是非またお越し下さいますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月25日 14:34:06

事前の問合せなど親身に相談のっていただきました。
感謝です。

2011年02月
サザンクロスリゾート 2011年03月08日 12:12:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくの旅です。ご不明な点はなんなりとお問合せ下さい。そして少しでも思い出に残る良い旅をご提供できるよう、願っております。

是非また伊豆へお立寄りの際はサザンクロスリゾートへお越し下さいますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月25日 14:30:47

食事は大満足でした。

2011年02月
サザンクロスリゾート 2011年03月08日 12:15:17

この度はサザンクロスリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食の和洋バイキングはメニューの数も多く、ご好評をいただいております。オススメはその場で焼く伊豆の干物です!
是非また伊豆へお立寄りの際は当ホテルへお越し下さいますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月25日 14:28:42

サウナが無いのが残念

【喫煙可】ダブルルーム

2011年02月
サザンクロスリゾート 2011年03月08日 12:18:14

この度はサザンクロスリゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。
サウナのご要望は何度か頂いており、今後の課題として承っております。
お客様のご意見により少しずつではございますが満足いただけるよう近づいていきます。
本日は、貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2011年02月13日 23:23:23

お部屋がきれい!空気清浄機もついて、部屋に温泉もついていて大満足でした。
車で行く場合夜だったからかどこから入ったらいいか分からなかったのと、急な坂は怖かったですが(笑)それだけの行く価値はありました。

和懐石の夕飯をいただきましたが、出てくるペースがもう少し早いとよりうれしいです。

また利用させてもらいたいです!

【春得】早春の伊豆。。。早めがお得!1泊2食付宿泊プラン★河津は桜まつりも!
【プチスイート】スペリオアルーム

2011年02月
サザンクロスリゾート 2011年02月22日 13:55:45

この度はご利用頂き有難う御座いました。
スペリオアルームとコンビネーションルームのお風呂は大浴場と同じ天然温泉100%の掛け流しなので、身体の芯から温まります。この季節は温泉が一番ですね。
会席のペースはお客様のお声を何度か頂いております。今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見有難う御座いました。
春本番になると桜やツツジが綺麗な季節となります。夏は海水浴、秋はミュージアム巡りなど、伊豆には四季折々の過ごし方が御座います。

またのご来場を心よりお待ちしております。

【【プチスイート】スペリオアルーム】

投稿者さん 2010年08月18日 14:47:00

ゴルフ場を兼ねているので町から少し離れていましたが、緑がとても美しくて暑さも忘れてしまうほどでした。
室内は大変に清潔で快適でした。

サザンクロスリゾート 2010年08月30日 11:50:40

この度はサザンクロスリゾートへご来場いただき、ありがとうございました。
建物は古いですが、清潔で景観の良いお部屋が当ホテルの人気の一つとなっております。
楽しい高原の夏休みをお過ごしいただけたでしょうか?
又のご来場を心よりお待ちしております。

【夏得】●伊東de夏休み!お得なプラン●
【【禁煙】ツインルーム】

ちょこりんこたんさんの サザンクロスリゾート のクチコミ

ちょこりんこたんさん [50代/女性] 2010年07月19日 23:18:11

部屋と窓からのグリーンの景色はとても良く満足しました。夕食も美味しくたくさんで満足しました。しかしとても残念なことに、朝食は八時頃に行ったせいか、もうおかずがほとんど無く、パンもロールパンが一つ、食パンが三枚だけといった寂しい状況でした。お味噌汁のお椀もジュースのコップもありませんでした。従業員の方が、全くいないか一人という感じで、人手不足の極みだと思いました。あれでは遅く朝食に来た人は食べたいものも食べられないと思います。今まで色々なホテルの泊まりましたが、朝食バイキングを楽しみにしている者にとってこのようなことは初めてだったので、とても驚いてしまいました。とても残念でした。またお風呂は大変気持ちよく入らせてもらいましたが、お風呂の縁がぬるぬるとしていて滑って転びそうだったので、転倒事故が起こらないうちに改修したほうが良いと思います。

サザンクロスリゾート 2010年07月26日 15:54:52

この度はサザンクロスリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食の件、大変申し訳ございませんでした。
早速、レストランに申し入れ、改善するよう、厳重に注意いたしました。
今後はこのような事態が起こらぬよう、スタッフ一同、注意を払って参ります。

尚、お風呂の縁ですが、清掃スタッフに注意を促しました。

折角のご旅行を不快な思いをされたことと存じます。大変申し訳ございませんでした。

又のご来場をお待ちしております。

【選べる海の幸】1泊2食付宿泊プラン◆伊勢海老又は鮑!と温泉満喫の休日!

投稿者さん 2010年07月12日 23:00:59

朝食がおいしかったです。また、利用したいです。

サザンクロスリゾート 2010年07月26日 15:57:23

おいしい朝食と自然を満喫していただけたでしょうか?
次回ご来場の際にはプールもご利用くださいませ。

又のご来場を心よりお待ちしております。

【直前割!】ちょっと早い夏休み♪お部屋限定朝食付きプラン☆

投稿者さん 2010年05月11日 17:51:12

伊東駅から送迎して頂き大変アクセスが良かったです。夕食はイタリアンを選びましたが おいしかったです。 ホテルのインドアプールが可愛くて大変気に入りました また利用させて頂きたいと思います。

【GW特旅】●家族で楽しむショートコースプラン●
【禁煙】ツインルーム

サザンクロスリゾート 2010年05月12日 12:32:43

このたびのご利用誠にありがとうございます。
お天気もよく、楽しいゴールデンウィークをお過ごしいただけたでしょうか?
またのご来場をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【GW特旅】●家族で楽しむショートコースプラン●