ホテル 水明閣 クチコミ・感想・情報

ホテル 水明閣

ホテル 水明閣のクチコミ・お客さまの声

tasogare-1さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

tasogare-1さん [70代/男性] 2017年11月30日 06:18:03

釣りのため2連泊しました。2泊とも素泊まりの予定でしたが、雰囲気の良い宿らしいので2泊目は、部屋食を選びました。近海の海の幸が美味しかった。
    余市の他の宿はすべて宿泊しましたが、この宿が価格的にも、清潔感などすべて良かった。
    リピートします。

ホテル 水明閣 2017年12月10日 08:23:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。近海の食材や、前浜産のものを出来る限り献立に取り入れております。2食付きは、もちろんですが、朝食付きや素泊りだけでも、またご利用して頂けると幸いでございます。

支配人 山田雄介

レイトイン23時OK!◎お風呂は25時まで入れます◎素泊まりプラン【お部屋お任せ】
    【【お部屋おまかせ】和室10畳または12畳をご用意】

てぃーだちゅらさんの ホテル 水明閣 のクチコミ

てぃーだちゅらさん [30代/女性] 2017年09月12日 09:33:17

神対応でした!!!
    本当に昔の旅館…
    私は好きな雰囲気です。
    オススメします!!!

ホテル 水明閣 2017年09月16日 07:32:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂き、とても励みになります。これからもお客様に喜んで頂ける宿として1日1日を大切に商売をさせて頂きます。

投稿者さん 2017年08月17日 13:34:20

チェックインが遅くなったにも関わらず、大変親切に対応して頂けました。部屋も広くまた行きたいです。

ホテル 水明閣 2017年08月24日 06:58:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。素泊まり、朝食付きプランのお客様のご利用も多く頂戴致しております。
    こちらへお越しの際はまたご利用くださいませ。

大男4591さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

大男4591さん [40代/男性] 2017年07月04日 18:50:11

先の日は!!お世話になりました。また!!余市に来る時は!!利用しますのでありがとうございました。

ホテル 水明閣 2017年07月17日 07:03:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ビジネスプランは色々な方にご利用頂いております。こちらへお越しの際はまたお気軽にお立ち寄りくださいませ。

支配人 山田雄介

【平日】月・火・水・木曜日限定★ビジネス&一人旅★ビジネス2食付プラン【夕食は広間食】
    【【和室6畳または洋室シングル】ビジネスや一人旅に最適なお部屋】

今帰仁シーサーさんの ホテル 水明閣 のクチコミ

今帰仁シーサーさん [30代/男性] 2017年05月06日 16:55:57

ニッカウヰスキーの余市蒸溜所のすぐ近くです。
    小樽からは若干離れていますが、無理して小樽市内に泊まるよりは良いと思います。

非常に静かで駐車場も広くて、大浴場が深夜1時まで入れるのが嬉しいですね。
    和室6畳は風呂がない分、トイレと洗面所が独立していて、部屋も広くて快適でした。

無線LANもバッチリ使えます。

ホテル 水明閣 2017年05月16日 07:56:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。青空駐車(無料)にて広々とご利用頂けます。大型バスも余裕で駐車できるスペースがございますので観光バス会社の乗務員様等にも多くご利用頂いております。小樽からは車で約35分程の場所にございますので、小樽のホテルが混みあっている時など当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

支配人 山田雄介

ビジネス&一人旅大歓迎☆レイトイン23時OK☆素泊まりプラン

投稿者さん 2017年04月23日 17:07:26

ニッカウイスキーのイベントで宿泊させて頂きました。大変広いお部屋で、清潔でとてもゆったりとできました。
    今回は食事無しでしたが次回は食事ありで宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ホテル 水明閣 2017年05月16日 07:52:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ニッカウヰスキー余市蒸留所からホテルまでは車で約5分、距離は約3キロ離れた場所にあり観光にとても便利でございます。
    こちらへお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿有難うございます。

benchan13579さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

benchan13579さん [40代/男性] 2017年02月23日 15:39:24

Excellent with reasonable price, highly recommended.

2017年02月

投稿者さん 2017年01月19日 21:13:35

お部屋は広く良かったです。

2017年01月
    ホテル 水明閣 2017年01月22日 11:00:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。観光拠点として気軽にご利用頂けるように、素泊まりプラン、朝食付きプラン等ございます。こちらへお越しの際は、ぜひまたご指名くださいませ。

投稿者さん 2016年09月03日 09:59:15

台風10号来週時に時、利用させていただきました。
    予定より早く到着しましたが、気持ちよく応対していただきました。
    駅から少し離れてはいますが、価格に見合ったサービス内容がとても優れている
    ホテルだと思います。次回又余市に来る機会があれば、利用させていただきます。

ホテル 水明閣 2016年09月04日 09:27:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ビジネスプランは、色々なお客様の声を頂戴し、形にした内容のプランとして沢山の方々にご利用頂いております。今後も価格に見合ったサービス内容ができるよう改善して参ります。

支配人 山田雄介

【月・火・水・木・限定★お部屋お任せ】ビジネス&一人旅大歓迎☆2食付基本プラン【夕食は広間食】

投稿者さん 2016年08月29日 10:48:50

8月に父親の退職のお祝いに宿泊させていただきました。従業員の方々は皆さん親切で館内は大切に使われていると感じる気持ちの良いお宿でした。静かな立地でゆっくり過ごすことが出来ました。食事も美味しくてみんな食べ過ぎても笑顔で両親も喜んでくれました。評価が高いのも納得です!水明閣の皆様ありがとうございました。

ホテル 水明閣 2016年08月30日 10:52:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。サービス等まだまだ至らぬところがあったかと存じますが、ご家族皆様に喜んで頂きスタッフも嬉しい限りでございます。お父様のお祝いにて、当ホテルをお選び頂きましたこと、改めて感謝申し上げます。

支配人 山田雄介

【ポイント5倍】当館おすすめNO.1!板長イチオシ会席プラン【夕食はお部屋または別会場個室】
    【【和室10畳】シンプルで使いやすいお部屋】

fullmoon0014さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

fullmoon0014さん [50代/男性] 2016年08月28日 16:20:16

余市。余市川に沿った良いロケーション。
    千歳空港から札幌を経由してレンタカーで到着。
    チェックインが夜遅くなったがうけいれていただきご迷惑をおかけしました。
    3階建て。
    もともとニッカの顧客を迎える設備であったらしい。
    部屋は和室を広々として使う。
    大浴場は1Fで深夜25時まで入浴が可能。部屋にもユニット風呂は付いている。
    目の前に余市川が流れる。
    朝は川の向こう東の空から明ける朝日が部屋からちょうど良い角度で見える。
    食事はまとまった会場で個別にいただく。
    育ててとれたというプチトマトや牛乳がたいへんおいしい。
    お世話になりありがとうございました。

ホテル 水明閣 2016年08月30日 10:33:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ニッカウヰスキー工場からホテルまで車で約5分程離れた距離にございますので、観光がてらご利用くださるお客様も多くいらっしゃいます。今時期はトマトが旬の時期であり、新鮮なものを朝食でご提供しております。また余市へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

支配人 山田雄介

旅館の美味しい朝ご飯◎気軽なご宿泊に最適☆1泊朝食付プラン【お部屋お任せ】

投稿者さん 2016年04月07日 17:47:25

素泊りでの連泊でしたが大変快適に過ごすことができました。ミネラルウォーターのサービスが嬉しかったです。また余市へ行った際には利用させていただきます。

2016年04月
    ホテル 水明閣 2016年05月05日 10:21:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ミネラルウォーターのサービスは他のお客様からも好評でございます。また非常時の飲み水の確保も考慮し、少し多く在庫を持つようにしております。また余市へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年01月03日 16:22:06

初めて宿泊させていただきました。12月31日にはお餅つき大会があり子供が大変喜んでいたので良い思い出が出来ました。食事も美味しくて良かったです。又、宿泊させていただきたいと思います。

2015年12月
    ホテル 水明閣 2016年01月23日 12:09:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。毎年恒例の餅つきはお子様連れのお客様にとても好評を頂いております。なかなか餅つきをする機会のない方でも、お正月気分を味わって頂けたらと思っております。またこちらへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

支配人 山田雄介

未就学時添い寝無料♪家族で団らんママものんびり☆スタンダード会席2食付プラン♪【お部屋お任せ】

投稿者さん 2015年11月01日 15:29:12

10月に一泊宿泊しました。駅からは、離れていますが
    静かでゆっくり過ごせるホテルだと思います。
    何度か利用していますが、今回は お部屋お任せプランで
    チョット心配でしたが 今まで泊まったことがないお部屋で
    広くて お布団もフカフカで良かったです。
    お風呂が付いていましたが、まだ大浴場が開いている時間だったので
    そちらを利用しました。
    シャワーの強弱を調節できないので 少し痛かったです。
    今回は時間が取れず 一泊だけでしたが
    次回は、何泊かしてゆったりとお食事とか頂いてみたいです。

2015年10月
    ホテル 水明閣 2015年11月02日 00:06:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お部屋お任せプランは、和室10畳または和室12畳のお部屋をホテルお任せにてご宿泊頂けるプランでございます。和室10畳間はバス・トイレ付。和室12畳間はトイレのみでございます。和室10畳間指定のプランもある為、そちらのお客様を優先してご案内しております。大浴場のシャワーの調節ですが、今後の設備の課題として検討致します。次回、こちらへお越しの際はごゆっくりとお過ごしくださいませ。

【【お部屋おまかせ】和室10畳または12畳をご用意】

こまばたろうさんの ホテル 水明閣 のクチコミ

こまばたろうさん [50代/男性] 2015年09月29日 17:39:38

余市観光で利用しました。高松宮殿下や森重久弥さんも泊まられた宿なのですね。従業員さんの礼儀正しい挨拶や温かいサービスはさすが老舗の宿ですね。設備も整っており、食事も堪能しました。ありがとうございました。

2015年09月
    ホテル 水明閣 2015年10月03日 10:03:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。昭和12年に創業して以来、おかげさまでなんとか今日まで営業をさせて頂いておりました。まだまだ至らないところがあったかと存じますが、これからも皆様にご利用して頂けるような宿づくりをスタッフ共々して参ります。

投稿者さん 2015年04月21日 16:04:17

4月20日一泊
    家族で友達家族と三部屋でした。
    お世辞抜きで全て大満足でした。
    特に食事は夕食朝食1つ1つのお料理に丁寧さがうかがえました。
    本気でまた行きたいと思ったホテルです。
    本当にお世話になりました。

2015年04月
    ホテル 水明閣 2015年04月29日 09:42:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。まだまだ至らぬ所が多々あったかと思いますが、よりお客様に満足して頂けるように心がけております。余市へお越しの際はまたお立ち寄り頂けると幸いでございます。

支配人 山田雄介

竹鶴政孝氏に命名された宿「水明閣」スタンダード会席2食付プラン【夕食はお部屋または別会場個室】
    【【和室12畳】ゆったりと使える和室。】

あ~ちゃん2769さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [40代/男性] 2014年10月20日 17:41:33

仁木うまいもんじゃ祭りで宿泊。
    シャトルバス乗り場まで徒歩5分なのでここにした。
    各部屋に配膳される夕食が美味しそうだった。
    来年は絶対食事つきにするぞ!

2014年10月
    ホテル 水明閣 2014年10月21日 00:06:36

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。仁木うまいもんじゃ祭りまでのシャトルバス乗り場はホテルから歩いて行ける場所にございます。また来年も余市仁木へ遊びにいらしてください。ご投稿有難うございます。

支配人 山田雄介

まりねずみさんの ホテル 水明閣 のクチコミ

まりねずみさん [50代/女性] 2014年09月16日 20:20:17

余市の街並みを少し外れた余市川沿いに建っている静かな宿で、遠くに臨む山々や周囲の果樹園の緑がとても綺麗でした。館内はお部屋もお風呂もとても清潔で、気持良く過せました。サウナも備えた浴場は湯の量も豊富で旅の疲れを癒せます。食事は残念ながら朝食のみを頂いて、夕飯を食べなかったので「食事」の項目には4点をつけました。でも、朝食に地元の果物が添えられていたら5点を付けたと思います。美味しかったです。フロントで迎えてくれる宿の方の優しい笑顔がとても印象的で、また是非訪れたいと思いました。

2014年09月
    ホテル 水明閣 2014年09月16日 23:19:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。余市駅から約3キロ離れた場所にあり、ホテル目の前の余市川では、もうすぐ鮭の遡上を見ることができます。こちらへお越しの際は、またお立ち寄りくださいませ。

旅館の美味しい朝ご飯◎気軽なご宿泊に最適☆1泊朝食付プラン

ayuko7さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

ayuko7さん [40代/女性] 2014年08月04日 14:19:42

家族4人で、昨年同様、今年も2度目の利用で連泊させて頂きました。館内は、至るところとても綺麗で清潔感があり、お部屋は、グレードアップしてくださいました様で、明るく素敵なお部屋に、エレベーターが近く、とても嬉しかったです♪小さな子供もおり、洗面所もお風呂も広く、お風呂に洗い場があるのは、本当に助かりました。大浴場も大変あずましく入ることが出来て、本当に気持ちが良かったです。お食事は、連泊でしたが、朝夕共にダブることなく、どれもとても美味しく、お腹いっぱい頂きました。お刺身も新鮮で、特に、鮎の塩焼きは絶品です。子供達は、お子様プレートでしたが、子供の好きそうなものが沢山あり、おやつも付いていて、子供達も喜んで食べていました。特典のりんごジュースは、余市でしか飲めない美味しいジュースに感動しました。フロントの女将さん、スタッフさんの接客のご対応は、本当に丁寧でいつも笑顔で安心して過ごすことが出来ました。荷物の多いときや子供が誤ってマッサージの案内プレートを割ってしまった時など困っていた時も、女将さん、スタッフさんに、優しくお声をかけてくれて助けて下さり、とても感謝しています。 前回同様に、チェックインからチェックアウトまで、素晴らしい、おもてなしを受けて大変癒されました。結婚記念日ということで夕食時にワインのサプライズもあり感謝の気持ちでいっぱいです。おたる水族館で遊べて、余市もゆっくり観光出来て、お陰様で楽しい旅行、良い思い出になりました。 小樽方面に旅行する際には、是非、また宿泊したいと思っています。この度も本当にありがとうございました。 ( 鮎パイ、とても美味しかったです(^^))

2014年06月
    ホテル 水明閣 2014年09月16日 23:13:31

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
    また、たくさんのコメントを頂き重ねて感謝を申し上げます。まだまだ至らない所もありますが、これからも家族皆様でお越しくださいませ。
    ご投稿、有難うございます。

支配人 山田雄介

添い寝のお子様無料♪家族で団らん◎夕食はお部屋☆ママものんびり☆2食プラン☆りんごジュース付♪

投稿者さん 2014年03月08日 21:03:55

広い部屋のプランだったこともあり、とてもゆったりとすごせました。サービスも非常に良かったと思います。食事もビジネスプランなので、超豪華ではありませんが、満足できました。しいて言えば、お風呂がホテルの規模に対して狭いような気が致しました。露天風呂は作ったほうが良いと思いますし、湯船ももう1つヒノキ風呂でもあったら最高です。
    また、有名人もここには訪れているようで、市村&篠原夫妻やミラクルひかるのサインなんかもありましたよ。良いホテルだと感じました。お勧めですよ。

2014年02月
    【冬得】【月・火・水・木限定★お部屋お任せ】ビジネス&一人旅大歓迎☆2食付基本プラン