ホテル 水明閣 クチコミ・感想・情報

ホテル 水明閣

ホテル 水明閣のクチコミ・お客さまの声

ech*****さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

ech*****さん [30代/男性] 2020年08月12日 23:35:49

メリット
    値段が安い
    部屋が広くて快適だった
    朝食おいしかった

デメリット
    余市市内から少し離れてるので歩いて町中でご飯を食べるのが厳しい。

スズメバチがブンブン飛んでて怖かった。
    風呂がマジで狭い。

安く泊まれて他の施設を車等で利用するなら最高だと思います。
    店員さんの対応は非常に良く嫌な思いはしなかったです。

ホテル 水明閣 2020年08月23日 10:15:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。余市駅から約3キロ離れた場所にあり、町中へはタクシーで片道約1,000円程かかる場所にございます。ホテルの目の前には余市川が有り、自然豊かな場所にあるのですが、夏の今時期はアブやハチが多いのも現実です。見つけ次第、すぐに対応してはいるのですが、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

支配人 山田雄介

☆1泊朝食付プラン(未就学児添い寝無料♪)【お部屋お任せ】旅館の美味しい朝ご飯◎気軽なご宿泊に

投稿者さん 2020年06月12日 16:06:57

初めて利用させていただきました。

余市で会食だったため、せっかくの食事もありつけない状態でしたが、

落ち着く雰囲気のお部屋で、もっとゆっくりしたかったなと思います。

今度は仕事ではなくプライベートでゆっくり利用させていただきたいです。

ホテル 水明閣 2020年06月25日 14:04:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。コロナウイルスの影響で観光でのご利用のお客様が全くない状態の中、ビジネスでのご利用のお客様には多くご利用頂いており感謝申し上げます。
    早くコロナウイルスが落ち着くことを願うばかりでございます。
    またこちらへお越しの際は当ホテルをご指名くださいませ。ご投稿有難うございます。

支配人 山田雄介

【期間限定プラン延長!】1泊素泊まりプラン(未就学児添い寝無料♪)【お部屋お任せ】レイトイン23時◎

投稿者さん 2019年06月10日 20:32:02

素泊まりで利用。広々とした部屋で、無線LANの電波が安定していた点が良かった。風呂は温泉ではなく普通のお湯だったので特に評価する点はなし。GW期間中であることを鑑みても、お得な値段で泊まることができた。機会があればまた利用したい。

ホテル 水明閣 2019年06月12日 09:20:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。素泊りでのご利用のお客様も多く、必要最低限の設備ではありますがご用意しております。
    またこちらへお越しの際は宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございます。

支配人 山田雄介

1泊素泊まりプラン(未就学児添い寝無料♪)【お部屋お任せ】レイトイン23時OK◎大浴場は25時まで◎

投稿者さん 2019年05月13日 17:27:07

連休中にちょっと出かけようということになり,空きがありラッキーでした.料金設定も“連休価格”ではなかったので助かりました.静かな環境で,くつろげました.また,備品等にも細かな気配りがあり,施設全体が,とても丁寧に運用されているという印象を受けました.こども連れでしたので,できれば電子タバコも禁にしていただければさらに可と思います.またのんびりしたい時に利用させてください.

ホテル 水明閣 2019年05月13日 23:49:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また連休中の宿としてお選び頂き感謝申し上げます。貴重なご意見を今後の宿づくりに活かしたいと存じます。

kikihanaさんの ホテル 水明閣 のクチコミ

kikihanaさん [50代/男性] 2018年07月17日 20:59:52

バイクツーリングで利用しました。素泊まりです。
    近くに食事できる店やコンビニがありません。
    ホテルなので売店はありますが食べるものは少ないです。
    食事をつけない方は街で買い物してから来たほうがいいでしょう。

ホテル 水明閣 2018年08月06日 07:30:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ホテルの近くにはセイコーマートさんが徒歩10分、セブンイレブンさんが徒歩15分の場所にございます。素泊りや朝食付きプランをご利用のお客様には、ホテルからコンビニまでの案内地図をフロントにてご用意しております。
    ご指摘を頂きました売店ではカップ麺位しかご用意しておりませんでしたので、今後に向け改善を致します。

支配人 山田雄介

ビジネス&一人旅大歓迎☆レイトイン23時OK☆素泊まりプラン
    【【和室6畳または洋室シングル】ビジネスや一人旅に最適なお部屋】

投稿者さん 2018年05月31日 18:04:51

駅近くではないのでタクシーを利用。
    最寄にタクシーが常に止まるようなので大丈夫みたい
    1500円くらいの片道。
    部屋は4-5人くらい泊まれるような広々部屋。
    大浴場は平日だったせいか頻繁に清掃は入らない様子の脱衣所。。
    大浴場のドライヤーは2台しかないが出力がとても小さいのでロングヘアーのヒトは
    気長な気持ちが必要。

ホテル 水明閣 2018年06月08日 03:50:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。余市駅からホテルまでは約3キロ離れた場所にございます。お車で約5~6分程で到着します。
    大浴場の脱衣所、ドライヤー等のご指摘有難うございます。こちらへお越しの際はまたお立ち寄りくださいませ。

支配人 山田雄介

レイトイン23時OK!◎お風呂は25時まで入れます◎素泊まりプラン【お部屋お任せ】

無所属・現さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

無所属・現さん [60代/男性] 2016年06月20日 21:53:26

駅から遠くて不便だったこと(夜タクシー1200円、朝徒歩40分)以外は、不満はありませんでした。
    ただ、近所にコンビニなどはなく素泊まりではなく朝食付きにしておけば良かったと思いました。

2016年06月
    ホテル 水明閣 2016年06月22日 12:18:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。駅から離れており、ご不便をおかけいたしました。余市駅からは約3キロ、車で約5分の距離の場所に当ホテルはございます。近くのコンビニはセイコーマートさん徒歩約15分、セブンイレブンさん徒歩約20分と少しお時間はかかりますが、ございます。またこちらへお越しの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年09月01日 19:06:06

予約を間違ったのですが、女将さんが親切に対応して下さり助かりました。
    食事も美味しかったですし、部屋もきれいでした。
    お風呂は洗い場が隣の人のシャワーがかからないように、スポーツジムのように仕切りが有り、清潔感いっぱいでした。
    ただ、温泉ではないので、満点評価できませんでした。

2011年08月
    ホテル 水明閣 2011年09月05日 09:22:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。平成11年に新築してから、キレイな館内をスタッフ一同心がけております。
    こちらへお越しの際はまたお立ち寄りくださいませ。ご投稿有難うございます。

支配人 山田雄介

迷ったらこのプランがお勧め♪水明閣のベーシックプラン★夕食はお部屋【ズラ得】
    【【和室10畳】シンプルで使いやすいお部屋】

投稿者さん 2010年12月09日 23:24:08

予約のお部屋より広いお部屋を用意して頂きましてありがとうございました。
    一人という事もあり、広々とゆっくり、過ごさせて頂きました。
    朝ご飯もおいしく頂くことができました。

PS
    お風呂のシャワーですが、あまり調子の良くないものがありました。

2010年12月
    ホテル 水明閣 2010年12月22日 18:38:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。シャワーのご指摘、ご不便をおかけ致しました。貴重なご意見有難うございます。
    これからもビジネスや一人旅のお客様にもっとご利用して頂きたく、年間通してプランをご提案をして参ります。また水明閣をご指名下さいませ。
    ホテル水明閣 支配人 山田雄介

インターネット接続OK☆大好評★1泊朝食5,250円キャンペーン
    【【洋室シングル又は6畳和室】ビジネスや一人旅に最適なお部屋】

投稿者さん 2021年01月31日 16:06:45

仕事だったので、ビジネスプランでしたが食事がとても良くて大満足でした。
    強いて言えば、ホテルの規模の割に温泉が小さめだったので残念でした。
    日帰りの方が多いと遠慮気味で銭湯かなと思える感じでした。
    湯船の間口が小さいかな

でも大満足です。

【冬季限定プラン延長】★一人旅等2食付プラン(1~4名)【お部屋お任せ】広々駐車場◎【夕食は広間食】

投稿者さん 2020年01月24日 16:01:33

〇 朝ご飯、美味かったっす。 量も沢山。 体育会系の人におすすめ。 おかずはそれなりだけど、ご飯がおひつで出てくる。

〇 お風呂は塩素臭したけど、まあ、こんなもんでしょ。 広さもあるし。 団体さんがいなければ広い方。

〇 距離的にちょっとあるけど、近隣のゲレンデに行く人で便利さやアメニティ、アフターに拘らない人にはお勧め。 ニセコとかキロロ、ルスツの目の前のホテルって、リゾートぶってどんどんお高くなってるっしょ。

ホテル 水明閣 2020年01月31日 13:45:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。平成11年の新築リニューアルオープンから約20年経ってはおりますが、アメニティ等、必要最低限の設備を整えております。
    昨今、宿泊料金の高いホテルも多くございますが弊社は安易な値上げは致しておりません。定宿としてご利用して頂きやすい宿づくりをスタッフ共々心掛けております。
    こちらへお越しの際はまたお気軽にお立ち寄りくださいませ。

支配人 山田雄介

☆1泊朝食付プラン☆ビジネス&一人旅に◎大型バス・トラックも安心♪広々駐車スペース有り◎

012118さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

012118さん [60代/男性] 2020年01月05日 10:28:43

仁木駅からは徒歩30分、仁木にもタクシーがあります。

ホテル 水明閣 2020年01月10日 10:35:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。JR仁木駅からタクシーをご利用になることもできますが、タクシーが待機していない場合もありその場合は駅前通りにあります五共(ごきょう)ハイヤーさんを事前にご予約されることをお勧め致します。電話0135-32-2430

またこちらへお越しの際は弊社をご利用くださいませ。ご投稿有難うございます。

支配人 山田雄介

☆ビジネス夕食付プラン(朝食なし)【夕食は広間食】翌日朝早い方に便利♪◎大型バス・トラック駐車可◎

投稿者さん 2019年10月28日 12:55:48

とても静かで窓からは紅葉も見ることができ、とてもゆっくりと過ごさせていただきました ありがとうございます。貴重品ロッカーは2か所ありましたがお部屋にもあればよいなぁと思いました。部屋の電気が全消灯になってしまうのでトイレなどの時の為、常夜灯がつくとよいかなとも思いました 食事のときのビールもニッカウィスキーも美味でした~担当の方も笑顔でとても親切でした 館内もきれいに清掃されていて 大切にされているホテルだと感じました

ホテル 水明閣 2019年11月12日 00:48:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。余市駅から約3キロ離れており、車で約5分の場所に当ホテルはございます。秋は紅葉や、ホテル目の前の余市川にて鮭の遡上も間近で見ることができます。お客様から頂きました声は、宿づくりの貴重なご意見として少しずつではありますが反映させて頂いております。
    またこちらへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。ご投稿有難うございます。

支配人 山田雄介

スタンダード会席2食付プラン(未就学児添い寝無料♪)【お部屋お任せ】家族でだんらんママものんびり☆

投稿者さん 2019年08月17日 13:01:57

腎臓が良くない父のために、料理を一部替えて頂きました。宿泊する当日の朝の予約だったにもかかわらず、対応して頂き本当にありがたかったです。

ホテル 水明閣 2019年08月18日 10:36:28

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
    当日のご予約でしたが料理長に確認のもと、可能な範囲で対応をさせて頂きました。
    不十分な点等あったかと存じますが、少しでもお客様に喜んで頂ければと何よりでございます。

支配人 山田雄介

★ビジネス2食付プラン(1~4名)【お部屋お任せ】大型バス・トラック広々駐車可◎【夕食は広間食】

投稿者さん 2019年06月13日 19:55:12

朝食の内容がとても充実していてよかったです。いつも以上に朝からモリモリ食べてしまいました。

ホテル 水明閣 2019年06月17日 13:48:24

この度は朝食付プランにて当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
    朝食は個人盛和定食を日替りにてご用意させて頂いております。そのほかにセルフサービスコーナーにてコーヒーや牛乳、オレンジジュース等提供しております。
    こちらへお越しの際はまたお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【【お部屋おまかせ】和室10畳または12畳をご用意】

yoshihisa_w326さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

yoshihisa_w326さん [40代/男性] 2019年05月25日 18:31:47

ゆっくりくつろげました。朝食時に3歳の息子が、ヒーロー戦隊シリーズのふりかけを全種類ほしがり、その場にいたスタッフの方が快く許してくださったのがとても有難かったです。(わがままを通し申し訳ございませんでした。)
    一点だけ、フロントロビーが喫煙可能ということについては、ちょっと残念でした。愛煙家に喫煙場所を提供することを止めはしませんが、煙草を遠ざけたい人も必ず利用する場所を喫煙場所にするのは意味が見い出せません。

ホテル 水明閣 2019年05月26日 07:53:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。朝食時のお子様用ふりかけを気に入ってくださり大変嬉しく思います。私事ではありますが、私の次男(今年で3歳)もヒーロー戦隊シリーズにとてもハマっておりお気持ちは大変共有できるものがあるかと思います。
    喫煙場所は改善致します。

M.NAKAさんの ホテル 水明閣 のクチコミ

M.NAKAさん [50代/男性] 2018年12月05日 21:44:22

二度目の宿泊で、和室でした。一人過ごすには十分な広さと快適性でした特筆すべきはお風呂のお湯の心地よさでしょうか、長湯は苦手でしたが、ゆっくり浸からせていただきました。今回ビジネス二食でしたが、個人的には朝食の方が好きなメニューがそろっていました。(ご飯にあうおかずが多かったというだけです)静かな環境でゆっくりと過ごせました。また12月に宿泊に伺います。雪景色を楽しみにしています。

ホテル 水明閣 2018年12月07日 00:40:03

二度目のご宿泊、誠に有難うございます。
    日々の献立等、お客様からのご意見を参考にしております。
    朝食には隣町の仁木町の倉島牛乳をご提供しておりお客様からも好評でございます。ほか、セルフサービスコーナーには塩辛や、海苔の佃煮などもありますので、ご飯のおかずにぜひお召し上がりくださいませ。

支配人 山田雄介

【通年】ビジネス&一人旅に♪大歓迎☆ビジネス2食付プラン【夕食は広間食】

楽々beat321さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年11月13日 20:44:11

過去に著名人も宿泊されている伝統ある宿です→投宿するまでそのような宿とはつゆとも知りませんでした。フロントを一人で切盛りする女将の接客は奥ゆかしく、大変丁寧でこちらが恐縮してしまう程です。
     お風呂は温泉ではありませんが、気持ちの良いお湯です。サウナもあります。朝、入れるのもポイントが高いです。
     朝食も美味しく、残す物は夫婦共にありませんでした。新鮮な冷たい牛乳があるのも〇です。屋号の入った箸袋、マッチ、パンフレットと三種の神器も揃い、カード決済も出来、施設も綺麗な方です。
     ネックはJR余市駅から遠いこと(クルマであればほぼ問題ありません)と、料金がやや高い感がある事くらいです。益々のご発展を…

ホテル 水明閣 2018年11月16日 23:37:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。JR余市駅からホテル迄は約3キロ、タクシーをご利用の場合、片道1,100円位かかります。ニッカウヰスキー北海道工場余市蒸留所をご見学がてら当ホテルをご利用される方も多くいらっしゃいます。今後も余市の観光拠点として多くの方にご利用頂ければ幸いでございます。

支配人 山田雄介

旅館の美味しい朝ご飯◎気軽なご宿泊に最適☆1泊朝食付プラン【お部屋お任せ】(未就学児添い寝無料♪)

投稿者さん 2018年06月27日 20:59:31

素泊まりで一泊しました。小樽にフェリーで到着後、車中泊かホテルか迷っていました。
    お風呂入って寝るだけなので、小樽だと高いとこ多いなあと思い、こちらに泊まりましたが、小樽港からそれほど遠くなくてよかったです。
    フロントの女性の方も丁寧でしたし、部屋の消臭も良かったし、冷蔵庫のお水もうれしかったです。

ホテル 水明閣 2018年06月29日 06:29:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。小樽から余市までは車で約30分程かかります。駐車場料金も弊社は無料(青空駐車)ですので、他のホテル様と比較されてのご宿泊はとても有難いことでございます。素泊まりはもちろん、朝食付きプランやビジネス2食付きプラン等も好評です。
    こちらへお越しの際はまた当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿有難うございます。

キンキン1227さんの ホテル 水明閣 のクチコミ

キンキン1227さん [50代/男性] 2017年09月30日 22:18:47

ツーリングの宿として利用しました。

市街地から少し離れていますが、余市散策後の宿としてちょうどいい立地です。

ホテル 水明閣 2017年10月13日 07:30:56

ご利用頂き誠に有難うございます。
    余市近辺の観光拠点として、余市駅からは約3キロ離れた場所にございますが多くの方にご利用頂いております。
    余市へお越しの際は、また当ホテルをご利用くださいませ。