富士河口湖温泉 河口湖パークホテル クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 河口湖パークホテルのクチコミ・お客さまの声

そば2008614さんの 富士河口湖温泉 河口湖パークホテル のクチコミ

そば2008614さん [40代/男性] 2012年05月13日 10:37:06

5月6日に両親を連れて宿泊しました。格安プランで部屋や食事を心配しましたが、食事は夕食、朝食ともにお腹がいっぱいになるほど大満足でした。また、到着時、一時的な豪雨でしたが、傘を持って女性スタッフがすぐに出て傘でぬれないように対処してくれました。さらに車をどこに止めるか聞いたところ傘をささずに誘導してくれるなど、心温まる対応に感謝しました。スタッフの方はずぶ濡れでしたが、風邪などはひかれなかったですか?また、男性スタッフはどのお客さんにもお見送りのときは車が見えなくなるまで手を振り続けておられた姿は好印象でした(もちろん、自分のときも)。両親も大満足でした。ありがとうございました。

2012年05月
今だけ!格安パークでGO GOプラン(和室)
【和室( 2)】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 河口湖パークホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年05月07日 15:25:32

他の方々の、評価通り、建物は古いですが清潔感があります。
また、スタッフの方々も、とても親切で印象が良かったです。
また利用したいとおもいます。

2012年05月
ふつうです。でも安いです。プラン(和室)

投稿者さん 2012年04月01日 01:27:35

3月24日に宿泊しました。立地条件、フロントの接客態度、食事の内容や配膳の気配り、大浴場は露天風呂もあり湯温も丁度良く、この宿泊料金で大満足です。また、宿泊客が多く都合で和洋室にして頂き、朝早くベランダから富士山が見え感動しました。ありがとうございました。

すき焼食べ放題プラン(洋室ツイン)
【期間限定 洋室】

投稿者さん 2012年03月05日 23:56:54

息子がトーマス好きでトーマスランドに行く際の常宿としており、今回で3回目です。トーマスランドに近い上河口近傍にあるので河口湖周辺観光にも大変便利です。風呂、部屋及び設備は特別なところはないですが、綺麗で居心地が良いです。従業員さんは頑張っていてサービスは好感が持てます。
これからもトーマスランド(河口湖付近)に行く際は利用したいと考えています。

ふつうです。でも安いです。プラン(和室)
【和室(1)】

saitolabさんの 富士河口湖温泉 河口湖パークホテル のクチコミ

saitolabさん [40代/男性] 2011年11月05日 11:40:00

妻と一泊利用させていただきました。みなさんが異口同音に評価されているようにすばらしいホテルでした。料金を下げ内容もそれなりという経営ではなく、通常以上の宿泊内容を経営努力で安くご提供頂いている印象です。従業員のみなさんの接客態度もすばらしく細やかなお心遣いをしていただきました。次にまた河口湖での宿泊あれば迷うことなくまた利用させていただきます。旅行では宿泊の印象がとても大切だと思いますが、それを十分ご理解されている数少ない素敵なホテルでした。自信を持ってお勧めいたします。

2011年11月
すき焼食べ放題プラン(洋室ツイン)
【期間限定 洋室】

投稿者さん 2011年10月24日 23:45:40

お得なプランで伺ったのですが
母が杖をついているのでエレベーターに近いお部屋を用意していただき
食べ放題のすき焼き、朝食も美味しくいただきました。
温泉も気持ちよく入れました。
どうも、ありがとうございました。

2011年10月
すき焼食べ放題プラン(和室)
【期間限定 和室】

Toshina01さんの 富士河口湖温泉 河口湖パークホテル のクチコミ

Toshina01さん [40代/男性] 2011年10月05日 08:37:31

すき焼きがとてもおいしかった! 料金からすると、かなりお得。
部屋は綺麗な和室で、こちらも満足。
スタッフの対応も良かった。

ただ、部屋でインターネットが使えないのが痛かった・・・
EMOBILEの電波も悪く、持参したWiFiも機能せず。
あと、風呂がもうちょっと。

2011年10月
すき焼食べ放題プラン(和室)

投稿者さん 2011年08月15日 18:41:40

はじめて利用させていただきました。ネットで閲覧した外観より古びた感じがありましたが、部屋は4人利用でも充分な広さでしたし、エアコンの効きも良かったので快適にすごせました。お風呂は清潔感があり良かったですが、露天風呂に景観があれば、申し分ないところです。食事は、宿泊費も安いので、正直期待していませんでしたが、品数も多く、大人でも十分なボリューム感で、美味しく頂きました。また、朝食も同様に品数もあり、美味しく満足のゆくものでした。また、お土産に頂いた朝摘みのトウモロコシも甘くて美味しかったです。スタッフの皆さんは、とても感じの良い方ばかりで、また利用させて頂きたいと思いました。

♪のんびり♪夏休みプラン(和室3階10畳)

投稿者さん 2011年07月03日 11:07:25

地元の者ですが、友人と3人で宿泊しました。
清潔感があり、とてもゆったり落ち着いて過ごすことができました。
露天風呂もきれいでとても良くくつろげました。
知人など河口湖に来ることがあったら、お勧めしたいです。

2011年06月
計画停電なくなりました。激安!2食付プラン(和室)
【期間限定 和室】

Kingbambooさんの 富士河口湖温泉 河口湖パークホテル のクチコミ

Kingbambooさん [30代/男性] 2011年06月14日 10:46:57

家族で利用させていただきました.
大きな,和室のお部屋に宿泊させていただき,感謝しております.

朝食も評判通り美味しくいただきました.
施設も綺麗でしたが,カーテンが切れていたり,脱衣所の清掃が不十分であったことがマイナスです.

接客やフロントの皆様のご親切な対応 感謝しております.
また,利用させていただきます.

2011年06月
朝食バンザイ!!お米がうまい!!(和室)

投稿者さん 2011年05月29日 19:05:06

2011年5月27日に宿泊しました。お風呂が温泉・露天風呂付きで部屋も食事もサービスも文句の無いレベルでしっかりしているのに、この宿泊代金は非常に安いと思います。

計画停電なくなりました。激安!2食付プラン(和室)
【期間限定 和室】

momoka238さんの 富士河口湖温泉 河口湖パークホテル のクチコミ

momoka238さん [40代/女性] 2011年05月08日 08:56:14

ゴールデンウィーク中で渋滞しており、到着が遅れてしまったのですが、駐車場まで出迎えに来ていただきました。
すぐ食事の用意をしていただいたのですが大変豪華で量も多く、おいしくいただきました。
朝食も一人ずつ湯豆腐がついておいしかったです。
子供もとても喜んでいました。
お部屋は和室でとてもくつろげました。
お風呂もとてもきれいで露天風呂もあり、気持ちよく入れました。
女風呂には洗顔フォームや化粧水なども置いてあり、とても助かりました。
ゴールデンウィーク中にもかかわらず、リーズナブルな値段で宿泊でき、家族みんな満足しています。また宿泊したいと思います。

のんびりゴールデンウィーク3階10畳プラン(和室)

投稿者さん 2011年05月07日 22:14:26

5月5日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。到着した日は、曇っていて、富士山が見えなかったのが残念でしたが、朝は、きれいな富士山もみることができ、満足しました。お風呂も気持ちのいい温泉でした。スタッフの皆さんの笑顔の対応がとてもよかったと思います。

楽天特選。甲州牛で舌鼓!(和室)
【和室(1)】

沖土器さんの 富士河口湖温泉 河口湖パークホテル のクチコミ

沖土器さん [40代/男性] 2023年11月02日 10:25:45

料理がとても美味しかった。
温泉はお肌がツルツルになりとても良かった。
お部屋は日にち限定プランだったせいかイマイチでしたが許容範囲。
一番良かった点はサービス接客でスタッフさん皆さん親切でとても感じが良かった、マッサージ機もなにげに良かった。

★特定日限定★ 当館に泊まるなら食事付き!限定 二食付プラン
【期間限定 洋室 】

投稿者さん 2023年08月05日 20:24:25

スタッフのみなさんの対応が非常に心地よかった

料理長お薦め ~鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン~
【家族風呂付 特別和洋室202】

投稿者さん 2023年01月04日 17:05:44

3人家族+祖父母の計5名で、和洋室を利用しました。

立地→河口湖周辺の観光に利用しやすい場所です。車なら、どこに行くのもアクセス良いです。

部屋→2部屋あり、私たち家族と、祖父母で寝室を分けられます。お互い気を遣わず、寝ることができて良かったです。広さは十分でした。リフォームされてキレイになっていますが、所々に古さを感じます。

食事→夕食、朝食、共にこれでもかって程の品数と量が出てくるので、満足感があります。味も良いです。少し塩気が強いかな、と感じた料理もありました。食事用のテーブルが大き過ぎて、対面に座ってる人との会話がしにくいのが△でした。会場に到着と同時に、ほぼ全ての料理が並べられているので、若干冷めてしまっておりました。煮物や焼魚などは、途中で出してくれると嬉しいなと思いました。
食事は仕入れの関係で当日の追加や、単品メニューなどの注文ができませんでした。3歳児の食事を注文していなかったので、慌てて近くのお店に買いに行きました。

風呂→部屋風呂を利用しましたが、洗いが不十分(洗っていない?)なのか、前に利用した方のと思われる髪の毛などが、浴槽に結構残っておりました。大浴場と露天風呂は眺望なしで、普通な感じです。

サービス→スタッフの方々の年齢層はやや高めのベテランの方が多かったですが、前向きなホスピタリティを感じることができ、非常に好印象でした。お願いや質問に対する対応は、スムーズでストレスありませんでした。帰りも寒い中、外まで出てきていただき見送って頂きました。

設備→一般的な温泉ホテルにあるものは揃ってる感じです。古さがあるのは仕方ない感じです。風呂の脱衣所やロビーにUVの空気除菌ありです。

旬の食材をお選びいたしました 特選和食会席 特選国産牛ステーキで舌鼓!
【家族風呂付 特別和洋室202】

投稿者さん 2022年12月25日 16:29:43

11月11日に宿泊しました。紅葉まつりで河口湖には多くの観光客がきていました。
特選国産牛ステーキは美味しくいただきました。

【洋室ツイン(1) 】

投稿者さん 2022年11月16日 12:35:35

立地は、コンビニは歩いて5分以内、近くのロープウェイやお土産屋さんにも河口湖畔を散歩がてら10分程度で近い。
接客姿勢がとても良い。
部屋もキレイでアメニティーも充実していた。
家族風呂付きでしたので気兼ねなくゆっくり入れた。
夕食、朝食共にお櫃入りご飯(おかわり可)が出てくるが、それが要らないくらい品数が多く、女性の方だと食べきれないくらい。和食系で季節の物も出てくる感じでした。

料理長お薦め ~鹿児島産黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン~
【家族風呂付 特別和室201】

投稿者さん 2022年09月25日 16:19:22

お料理が美味しかった。
かなりのボリュームで、食べ切れないくらいのおもてなしだった。

ただ、施設が古くお風呂も狭い。
部屋も壁が薄く隣の声が聞こえるくらい。
露天風呂があったが、大人3人でいっぱいになってしまうのでタイミング悪く入れなかった。
部屋にユニットバスが付いていたが、シャワーカーテンが雑巾の酷い臭いでトイレに入るのが辛かった。
お料理が良かったのでカバー出来たが、施設環境からすると少し値段が高い気がする。

uSagiさんの 富士河口湖温泉 河口湖パークホテル のクチコミ

uSagiさん [40代/女性] 2022年09月05日 21:33:37

1人のプランは狭い部屋でしたが、当日急に空きが出たのか、広い部屋に替えていただき、広々と過ごせました。
夕飯は豪華でおいしくて、大満足でした。
駅から送迎してもらえたのも助かりました。
温泉もよかったです。
脱衣所に鍵付きロッカーがあるとさらによかったです。
そして、部屋のトイレのスリッパはもう交換した方がいいと思いました。

さすらいの一人旅2食付プラン(和室)
【和室303】