ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> クチコミ・感想・情報

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

投稿者さん 2013年07月02日 01:14:55

久しぶりの星の砂です。
独身時代を思い出して(よくグループで和室に泊まっていたので)和室を予約しました。
昔は高嶺の花でしたが、今はこんなに手軽に宿泊できるとは時代は変わるものです。

前回新婚旅行で来たときは2月だったので時期的に当然パインはなかったのですが、
今回はちょうど時期でパインがついてきました。おいしかったです。

メインイベントで部屋のテラスで夕日を眺めながらビール、は、雨こそ降りませんでしたが今回も曇りで結局日没が見られなかったので来年あたりにまたリベンジですかね。

最近はすっかりご無沙汰ですが、次回は星砂の浜でスノーケルもできたらいいなあと考えています。

ごちそうさまでした。

2013年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年11月05日 16:10:22

この度はご宿泊、ご投稿くださり誠にありがとうございます。

一緒に旅行する方が違うとまた旅行の印象も変わりますよね。
時期によってはお得なプランもご用意しております。
また、スノーケルと夕日を見に是非星の砂へいらしてくださいね。

【当館人気】島酒でワイワイ!大人の贅沢プラン【早期得割】

投稿者さん 2013年06月29日 17:16:10

5歳の子供と利用しました。

チェックインより早目に行きましたが、更衣室を貸して頂けたので、そのまま海でシュノーケリングを楽しむ事ができました。

子供にはまだシュノーケルを使うのが難しかったのですが、箱メガネがレンタルできたので本人も手軽に海の魚を楽しむ事ができたようです。またライフジャケットもレンタルできたので、荷物が嵩張らないで助かりました。

星の砂探しも楽しかったようです。

夕食も新鮮なカツオや島料理を頂く事ができ、大変満足です。
また行く機会がありましたら、訪ねてみたいです。

2013年06月

投稿者さん 2013年03月13日 17:22:34

3月9日から3泊しました。直前予約で安く宿泊できてよかったです。とにかくロケーションが最高です。部屋の前に広がる星砂海岸を眺めながらバルコニーでぼ~っとしているのが夢のようでした!食事は付いていませんでしたが、併設のレストランでいただいた八重山そばもチャンプルもおいしかったです。次回は夕食付きのプランで泊まってみたいと思いました。ありがとうございました。

2013年03月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年03月14日 13:19:48

こんにちは。ご宿泊・ご投稿下さり誠にありがとうございます。
新石垣空港のオープンで、週末は石垣だけでなく西表島も賑わっていましたね。
これからはアクセスがよくなって、週末にふらっと来れる西表島になると良いなと思います。

レストランも気にいって頂けました事、とても嬉しく思います。
海況にもよりますが、オーナーが釣ってくる
新鮮なお魚達もおすすめの一品です。
次回お越しの際には、是非ご賞味下さい。

ほーさん00さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

ほーさん00さん [40代/男性] 2012年11月03日 15:27:15

昨年に引き続きお世話になりました。
 台風直後でしたが透明度も高く、大型クルーザー貸切でダイビングを楽しむことができました。
 干潮だと、目の前の海が対岸の島と陸続きになるほど浅くなり、陸の上からも熱帯魚観賞できて水族館のようで面白かったです。
 格安宿泊&ダイビングパックは本当に格安ですが、洋室へのアップグレード料金やキャンセル料が割高なので、他のプランと同レベルだと良いです。

2012年10月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年11月08日 16:17:45

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お写真、とっても綺麗ですね!いつも見ている景色ですが、こんなに綺麗なんだ!と再発見した気持ちです。ありがとうございます。
また、ご指摘頂きましたキャンセル料金の設定ですが、繁忙期のキャンセル料の設定のままになっておりました。
ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。現在は通常の時期のキャンセル設定(一週間前から30%)となっておりますので、今後共是非ご利用いただければ嬉しく思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

格安宿泊&ダイビングパック
【和室10畳】

sirokuma1959さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

sirokuma1959さん [50代/男性] 2012年09月03日 20:57:11

9月の最初の土日1泊2日で利用させていただきました。ビーチまで徒歩30秒のロケーションは素晴らしいものです。夕陽のロケーションも最高ですし、サービスも適当な距離感があって、のんびり過ごすことができました。
夜は満月の中、庭で波の音を聴きながらボーっとしていました。
はっきり体が溶けていくのを感じます。
宿泊プランをダイビングプランに変更していただき、翌日にはダイビングでした。メチャ大きくて豪華装備のクルーザーにびっくりです。
食事もおいしくて、料金安すぎない??と心配になりました。是非知り合いにもすすめていきたい数少ないお店です。

しっかりオリジナルTシャツも頂きました。やはり安すぎて心配です。

また利用させて頂きます、ありがとうございました。

2012年09月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年09月17日 15:28:53

この度はご宿泊・ご投稿くださり誠にありがとうございます。
9月に入り、朝、夕になると秋を感じるようになってきました。
この時期の夕涼みは、とっても気持ちが良いですよね。
9月からは、混雑する夏休みの期間をずらして、よりゆったりリラックスして頂きたいと思い、夏休み明けのキャンペーンを行っています。
大賑わいの夏も良いけれど、まだまだ泳げるこの時期は、お得でオススメです。

また、Tシャツお渡しし忘れてしまって申し訳ございませんでした。お返しにお菓子まで頂いてしまって本当にどうもありがとうございました。

次回は是非、梅雨明けの6月下旬にもいらしてみて下さい。カラッとしていてとっても気持ちの良い季節ですよ。

それでは、またお会い出来る事を楽しみにしております。

【ファミリールーム】

投稿者さん 2012年07月29日 19:28:52

7月22日から3泊しました。

最初にひとつだけマイナス点を。
二つあるコイン洗濯機が一つ故障中で使えなかったのが残念でした。

それ以外は大満足。
上原港まで迎えに来て頂きチェックイン。
予約は和室になっていましたが、おそらく他の方(家族連れが多かった)との兼ね合いで2階の洋室へ案内されました。
バルコニーからの眺めは最高!海・空・緑・夕焼けと楽しめます。

朝夕食付きで食事はボリュームたっぷり。
島料理の小鉢が幾つかに、サラダ、メインはマグロの刺身や、でっかいエビや牡蠣、白身魚のフライなど。八重山そばの出汁の香りも忘れられません。
酒飲みの自分には食べきれないほどでした。
パイナップルが毎回ついてきますよ~

朝ごはんはパンかご飯が選べます。
アーサーの味噌汁も美味しかったです。
二日目はカヌーツアーに行く予定だったので、朝食はサンドイッチをお願いしたら、わざわざ部屋まで届けて頂くなど至れり尽くせり。

部屋も二人には十分すぎる位に広々としており、清潔感も問題なし。
虫に関してはキライな方もいらっしゃるでしょうが、窓を開けていれば、虫やヤモリが入ってくるのが南の島のデフォルトです。
そっと外に逃がしてあげるのが大人の対応というものですよね。
2階には蚊は全く飛んできませんでしたよ。

裏手の芝生のキャンプスペースにはホタルの幼虫が居て、モチロン飛ばないけれど綺麗に光っていました。
星を見るには駐車場がベストかな。寝転がると外灯や自販機の光も目に入らず満天の星。流れ星を何十個も見ることが出来ました。

スタッフの方も、皆さん親切で笑顔が素敵な方ばかりでした。

惜しむらくは、2匹いた大きなワンコと戯れたかったです(笑
暑いので外にずっと居るのは可哀想ですが、看板犬にして欲しいなあ。

西表を満喫するには3泊では物足りない。
今度は豪華な船でのダイビングをしに訪れたいと思います。

2012年07月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年08月30日 16:57:34

この度はご宿泊・ご投稿下さり、誠にありがとうございます。
夏の忙しさにかまけてお返事が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

お料理や虫等、皆様好き嫌いがあるかと思いますが、
お客様にご満足いただけました事、大変嬉しく思います。

次回お越しの際には是非うちのワンコ達とも遊んで下さいね。
またお会い出来る事を楽しみにしております。

【早期得割】【連泊】★エコプラン★いちまでぃん美ら島!
【和室10畳】

雨後虹さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

雨後虹さん [40代/男性] 2012年07月28日 23:04:46

海の隣で眺めも良く,きれいな夕日を見ることができました。

ご飯は,沖縄らしい食材が一手間かかっていて品数も多く,おいしく頂くことができました。

セットのシュノーケリングツアーもとても楽しむことができ,トータルとしてのコストパフォーマンスはとても高かったです。

2012年07月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年08月31日 16:18:35

この度はご宿泊・ご投稿下さり、誠にありがとうございます。

時期にもよりますが、できるだけ地元で採れたお野菜や、近海魚を皆様に味わって頂けたらと思っております。

また西表の海は本当にキレイで、もっともっと皆様にこのキレイな海を楽しんで頂きたい!と思っております。

次回お越しの際は是非ダイビングにもトライしてみて下さい。

またのご利用をお待ちしております。

宿泊&シュノーケリングパック

投稿者さん 2012年07月26日 11:24:57

2泊お世話になりました。夕食がとても美味しかったです。
部屋のエアコンのききや虫の心配がありましたが。全く問題ありませんでした。
エコプランでポイントをためブルーシールのアイスが頂けたのが嬉しかったです。
体験ダイビングを2本しましたが人に少ない超ーサンゴのきれなところでさせて頂き最高でした。ガイドの方にも親切にして頂きありがとうございました。また超ー豪華なクルーザーで船酔い知らず、大満足でした。
来年も是非お世話になりたいです。ありがとうございました。

2012年07月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年09月17日 16:39:36

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくご投稿頂きましたのに、お返事が大変遅くなってしまって申し訳ございません。

体験ダイビング、お楽しみ頂けてとても嬉しく思います。
9月からお得なキャンペーンも開催しております。海の楽しさをお楽し頂くには体験ダイビングがピッタリですよね。
そして体験ダイビングに慣れたら、是非Cカードを取得して、もっと海の深くまで潜ってみてください。星の砂でもライセンス取得講習行っております。
シュノーケリングや体験ダイビングでは見ることのできなかったお魚がたくさん見られますよ!

それでは是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

komさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

komさん [50代/男性] 2012年07月02日 15:53:15

2回目の宿泊です。相変わらずロケーションは最高で、2階洋室からの星砂の浜の眺めは素晴らしいです。
宿は決して新しくなく、床のフローリングは汚れは目立ち、給湯も不安定、エアコンの出力が小さいのか、効きもイマイチですが、このロケーションの素晴らしさが帳消ししてくれています。
料理も美味しくて、量も丁度よかったです。また機会があったら、ペンション星の砂に泊まりたいと思います。

2012年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年07月02日 17:50:02

いつもご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
施設が古くなってきてきております。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、
順番に修繕を行って参ります。
ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんが、これに懲りず、星の砂へ足を運んで頂ければ幸いでございます。
ご利用誠にありがとうございました。

【春得】【早期得割】西表で泳ごう!春の特別プラン

投稿者さん 2012年06月17日 13:41:29

6月に足の悪い父と母との3人で和室に宿泊しました。
天気はあいにくでしたが、それでも素晴らしい景色を堪能させていただきました。
食事もボリューム十二分で美味しかったです。(少し塩がききすぎかな)

気になった点は、トイレ兼お風呂場の扉の開き手前向きで外から入りやすいようになっていたので、夜中に部屋からトイレに行くのはちょっと困ったかな。アコーデオンドアだと入りやすいのになと思いました。

また泊まりに行きます!
今度は真夏の太陽のときに!

2012年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年06月18日 15:27:54

こんにちは。この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
めずらしく、梅雨っぽいどんよりしたお天気が続いていましたよね。
お天気で海の色も全然違うので、次は是非さんさんの太陽の下の星の砂の景色を楽しんで頂きたいです。
お食事の塩加減、シェフに伝えておきます。ご指摘ありがとうございます。

また、和室のおトイレのドアの向きで、ご不便をお掛け致しました。こちらは、今すぐに改装というわけにはいきませんが、お客様のご意見を取り入れて、よりよく、快適にお過ごしいただけるように、改善して参りたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【早期得割】【連泊】★エコプラン★いちまでぃん美ら島!
【和室10畳】

トロピカル0725さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

トロピカル0725さん [50代/男性] 2012年05月02日 21:14:53

4月26日から2泊しました。
離島にしては、設備が整っていて、快適に過ごせました。
早朝ヨーガを初めて体験したのですが、芝生の上で目の前がビーチ、静寂な中で聞こえるのは波の音と鳥の囀り、そして心地よい風。こんなに気持ちがいいものだとは思いませんでした。ぜひ、皆さんにもオススメしたいです。
気になった点は二つ。
①部屋のビーチサンダルの花緒が外れていて、使い物にならなかった事。備品のチェック には気を付けて貰いたいものです。
②レストランの厨房で男女のスタッフが大声で口喧嘩をしていた事。聞いてる方が不愉快 になりました。

2012年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年05月03日 10:31:58

この度はご宿泊・ご投稿下さり誠にありがとうございます。

お部屋の備品について、チェックが至らなかったためお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。本日、客室担当のスタッフに指導致しました。ご指摘頂きありがとうございました。

また、厨房から口喧嘩の声が聞こえていたという事、せっかくのご旅行中に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。親子喧嘩が過ぎてしまったようで本人たちも大変反省しております。今後このようなことがないように気を付けて参りますので、今後ともペンション星の砂を宜しくお願い致します。

日本最南端の西表島温泉に入ろう!一泊朝食付
【ツイン】

ほーさん00さん [40代/男性] 2011年10月24日 17:29:49

パック料金だけでなく、追加ダイブや器材レンタル代も廉価で、プラン名どおり格安で楽しめました。それでいてダイビングは大型の専用船で快適、朝夕食も凝ったメニューと、質的にも充実していて良かったです。(キャンセル料が高めの設定なのはプレッシャーでしたが。)
 また海況の良さそうなときに潜りに伺いたいと思います。

2011年10月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年10月25日 11:14:21

お客様に楽しんで頂けてとても嬉しく思います。
西表島にまた来たい!と思って頂けるよう、
スタッフ一同これからもがんばって参りますので、また西表島にお越しの際は、是非星の砂に遊びに来てください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

格安宿泊&ダイビングパック

投稿者さん 2011年08月27日 17:26:57

夕食の種類が豊富で本当においしく、テンションがあがりました!
朝食、夕食ともに、綺麗な海を眺めながら、おいしくいただきました。
星砂の浜辺までのすぐなので部屋から水着で泳ぎにいけるので大変便利でした。
部屋もファミリールームにしてよかったです。
2つのスーツケースをどっかりと広げても、まだまだ余裕でした。
洗濯機もしっかりと利用させていただきました。
お世話になり、ありがとうございました。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年08月30日 16:32:32

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ファミリールームの広さは通常のお部屋の約2倍ですので、ご家族連れのお客様には大変好評をいただいております。
また、もちろんご家族連れではなくてもゆったりとお部屋を使いたいというお客様も大歓迎です。
お日にちによってはお得な料金でファミリールームをご利用頂けるプランも販売しておりますので、是非チェックしてみて下さい。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏得】【直前割】2名様以上限定でお部屋のグレードアップ無料!プラン
【ファミリールーム】

ミッキー7599さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

ミッキー7599さん [50代/男性] 2011年08月06日 00:49:22

星砂海岸を見下ろすテラスで食べる夕食、ちょうど食後のコーヒーの頃、水平線に日が沈んでいきました。贅沢な時間を過ごさせてもらいました。
従業員の女性の笑顔も素敵でとてもいいです。毎晩見えた満天の星空が忘れられません。また行きたい宿です。

★エコプラン★いちまでぃん美ら島!
ツイン

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年08月08日 14:30:16

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お写真とってもキレイですね!日が沈み始めるとあっという間に海に落ちて行ってしまうので、写真を撮るタイミングはとても難しいですよね。
お天気も良く景色をお楽しみ頂けてとても嬉しく思います。
また、西表にお越しになられる際は、是非星の砂にも遊びに来て下さい。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

★エコプラン★いちまでぃん美ら島!
【ツイン】

madoromiさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

madoromiさん [40代/男性] 2011年07月09日 21:51:03

立地は星の砂海岸が目の前で最高。夕暮れ時には思わず見入ってしまう。
久しぶりに空いっぱいの星空を見たような気がします。
部屋で水着に着替える事が出来るのは大きなメリット。
ベッドのサイドボードにフマキラーがあった時には不吉な予感がした。
案の定、朝起きると小型のGが横切ったが、連れが退治してくれて一件落着。
客との接点は女性従業員で、男の従業員は裏方に徹しています。
カフェも併設しているので、オリジナルのお土産も充実しています。
西表に立ち寄った時にはまた利用したいと思います。

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年07月11日 14:18:23

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
日が沈む頃の空の色は毎日違っていてとてもキレイですよね。また、月が出ていない闇の夜の星空も、見どころですね。夕方から夜にかけては、空を見ながらお庭の椅子でのんびりするのも良いですね。

お部屋に虫が出たとのことで、お客様には怖い思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ただ、どうしても西表島という土地柄、いろいろな種類の虫が、夜は灯りに集まって山から飛んできます。虫が苦手なお客様には不愉快に思う方もいらっしゃると思いますが、フロントにお電話頂ければ、出来る限りの対応をさせていただきますので、ご了承頂けたらと思います。
それでは、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【得旅】西表で泳ごう!春の贅沢プラン

投稿者さん 2011年06月18日 20:14:42

畳のあるコテージ風の部屋に宿泊しました。
目の前には星の砂海岸が広がり、それが美しいのなんのって、最高の立地です。
また、海岸へも直ぐに下りていけます。
部屋の窓ガラスから、海に夕陽が沈む様子を見ることができます。
畳みは茶けて古いものでしたが、布団は清潔で、適度の固さがあって熟睡できました。
部屋の前には椅子とテーブルが置いてあり、夜星空を眺めていました。西表島の夜空は星が多いですね。
夕食、朝食共に盛りだくさんで、女性一人ではなかなか食べきれないほど。でも、味は抜群ですので、無理してでも食べきってしまいたくなります。

2011年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年06月20日 14:39:38

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
今の時期、月の夜は海に反射する月の光がとても明るくてキレイなこと、また闇の夜は本当に満天の星空をお楽しみ頂ける事と思います。
西表の大自然を満喫して頂いてとても嬉しく思います。
また是非遊びに来てくださいね。

【得旅】島酒でワイワイ!大人の贅沢プラン
【和室10畳】

ゆーろ5013さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

ゆーろ5013さん [30代/男性] 2011年06月14日 00:35:42

星砂の浜に隣接していて、部屋から直接ビーチに出れて
更にビーチから水着のまま直接ペンションのテラスで
食事ができました。この点がとても良かったです。

食事はチャンプル等の沖縄料理が出てとてもヘルシーで
美味しかったです。

シュノーケルの道具も無料貸出チケットがついていたのが
良かったです。

部屋は南国らしい雰囲気でよかったです。お風呂等の装備は
可も無く不可も無くで普通でした。

とにかく立地が素晴らしくよい沖縄旅行が出来ました。

2011年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年06月14日 10:44:09

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
西表のご旅行を楽しんでいただけてとても嬉しく思います。
これから夏になるとおいしいマンゴーもでてきます。次回はこのおいしいマンゴーの時期に西表に遊びに来て下さい。

【得旅】西表で泳ごう!春の贅沢プラン

投稿者さん 2011年06月07日 16:40:26

立地がよく天候に恵まれたこともあり、きれいな海を眺めながらとてもいい旅になりました。
スタッフの応対も丁寧で好感が持てました。

2011年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年06月08日 16:51:45

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のご旅行が良い思い出になってとても嬉しく思います。
また是非いらしてください。

【直前割】●御日にち限定!2食付で直前割!!●

投稿者さん 2011年04月30日 14:05:13

本島、宮古、石垣で仕事の後、週末を楽しむためにコチラを利用しました。
西表はそれほど期待していなかったのですが、他の離島とは違って豊かな自然が堪能できます。石垣から30分で来られますので是非足を延ばすべきですね。
今回、カンムリワシを見るために来ましたが、近くで簡単に見ることが出来ました。
また、こちらは星砂の浜が丸見えの景観と2食付きで、この料金!
1泊で帰るのがもったいないと思いました。

2011年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年05月06日 10:40:35

この度は、ご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
只今の時期は雨上がりにセマルハコガメやヤシガ二などが道路でウロウロしているのをよく見かけます。
またカンムリワシが濡れた羽根を広げて乾かしている姿もよく見られます。
いやな梅雨ですが、暑い西表では恵の雨ですね。
次回は是非ゆっくりと遊びに来て下さい。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】島酒でワイワイ!贅沢プラン

投稿者さん 2011年04月23日 16:35:16

食堂から見える景色は最高で、食事も夕食、朝食ともに美味しかったです。ハイシーズンにまた利用したいものです。

2011年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2011年04月25日 10:52:18

この度は、ご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
星砂の浜に沈んでゆく夕日はいつ見ても本当に綺麗ですよね。またあの景色を見たい!と西表に来てくださったらとても嬉しいです。
今の時期、朝晩は肌寒い日もあり、朝から夜まで海で遊ぶというわけにもいきませんが、夏では感じられない清々しさは気持ち良いですね。
また夏本番の西表は、海・川遊びはもちろん、おいしいパインやマンゴーが食べられる時期です。夏にお越しの際は、是非ご賞味ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】●御日にち限定!2食付で直前割!!●