ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> クチコミ・感想・情報

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島>のクチコミ・お客さまの声

まおぐ~さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

まおぐ~さん [40代/女性] 2018年08月24日 02:00:24

3年連続、見事に梅雨明けと同時の訪問です。
今年は何のアクティビティの予約もせず「何もしない事をしに行く!」という贅沢なプランで2泊しました。
今年は初めて和室の予約となりましたがこれがいい!(※少々エアコンの効きが悪かったですがまぁ。許容範囲です!)
一人で使うにはもったいない広々とした畳の部屋から目の前の海に出て、潜っては疲れてゴロゴロ。また海に潜って休憩ゴロゴロと一日してました。ホントに贅沢な時間でした。
前にも書きましたが、お部屋の中で蟻さんヤモリさん今年も皆さんこんにちは!しました。
その様な環境が苦手な方は少し無理かも知れません。
多少の古さや不便さは感じるかもしれませんですが、昼食やシュノーケルなどの貸し出しも併設しているレストランでできますし、一人離島でのんびりしたい私にはホントに便利なお宿です。来年もこちらの宿で何もしない事をしに行く為に頑張って一年働きます!

2018年06月

まおぐ~さん [40代/女性] 2017年07月05日 18:39:30

梅雨明けしたばかりの6月30日から2泊一人旅でお伺いしました♪
こちらへは2年連続での訪問です。
目の前に5歩足をいれれば魚だらけの海がある事が何よりもこちらを選ぶ理由です。
部屋からフラッと海に向かい魚と遊び、疲れたら部屋に戻り一休み、また海へ。
そんなダラダラ~としたゆっくり過ぎる時間がとても贅沢な感じがして気に入ってます。
一人旅なので過度なサービスなど逆に疲れてしまう時がありますが、こちらは距離感がとても良いです。その分リゾート的なサービス求めてこられる方には少し不満かもしれませんが、ここはコンビニも無いような従来あるべき姿の生活環境の中で時間が流れている西表島です。
もちろんWi-Fiはほぼ飛んでません。
部屋はそれなりに清潔に保たれていますが蟻さんヤモリさんお部屋で普通にこんにちわします。
でもそれでもここが良いのです。
朝起きた時の海の青さ。夕日に光る海の赤さ。
夜はもちろん天の川と無数の星達。
これはここに泊まらないと味わえない贅沢です。
来年は3泊位で伺いたいと思います。

投稿者さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

投稿者さん 2017年06月30日 21:14:51

2連泊し、うち1泊は夕食付きにしました。
部屋はペンションなのでいたって普通です。
ただ綺麗に清掃されているので、まあ問題と思いますし、壁も分厚い感じなので隣の声は聞こえてきませんでした。
ただ、ペンションならではの連泊しても清掃してくれないので、そこだけはどうにか清掃してくれるようになったら嬉しいかもです。

夕食はおまかせのコース料理ですが、夕食なしと1人2000円くらいの差なので全く期待していませんでしたが、かなりのボリュームで驚きました。
ブッフェでお腹いっぱい食べるのが大好きな自分でも大満足の量です。

メインの魚は「今日釣ってきた魚です」と驚くほど大きな魚を出してくれました。
普通にこの一品だけで2000円くらいしそう(笑)
夕食どうしようかなと迷っている人は付けて損はないと思います。

ちなみに夕食付きじゃない人は、近くの「いるむてぃや」という居酒屋がオススメです。ちょっと高めですが超絶美味いです。
ただし、日没後は真っ暗の中を5分ほど歩かないといけないのでその覚悟はしてください(笑)

大変お世話になりました。ありがとうございました。

shima3040さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

shima3040さん [40代/男性] 2017年03月31日 07:50:16

静岡出身の従業員の女性の方に大変お世話になりまして楽しく旅を過ごすことができました。

投稿者さん 2016年08月29日 13:15:40

立地はビーチの目の前で最高ですが、真夏なのに部屋の掛布団が重いの綿毛布だったり
WIFIはレストランのみだったり、7時半からの朝食は本当に食パンとコーヒーのみで
「何もないよりはましだけど。。」という感じの宿でした。ビーチも宿の責任ではないのでしょうが
ずっと同じゴミが放置されており、人も足りていないのでしょうが、快適さはあまり期待できません。
それでもシュノーケルには絶景のスポットですし洗濯機や海グッズを洗ったり乾かしたりできるので
お客さんがつきないのでしょう。スタッフは皆さん忙しそうにしていましたが、感じのよい対応でした。

【ツイン】

yanagihara7269さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

yanagihara7269さん [40代/男性] 2015年10月23日 01:18:04

まあまあでした。

【和室10畳】

yanagihara7269さん [40代/男性] 2015年10月23日 01:13:08

まあまあでした。

投稿者さん 2015年06月13日 09:46:19

宿は、ロケーションが、抜群。昼間の海の心地よさ。夜の、一面の星ゾラ。各部屋にも、Wi-Fi 出来るようにして欲しい。 また、ダイビングも、海の美しさが、残っていて、これからも、この自然を残し続けてほしい。

2015年06月
格安宿泊&ダイビングパック
【和室10畳】

海人2003さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

海人2003さん [50代/男性] 2015年05月09日 18:54:23

部屋は、綺麗で良かったんですが、
クローゼットに予備のベッドが入っていて使えず、ハンガーを掛けるとこがなく、困りました。干場もなくなんとかしてください。

投稿者さん 2014年08月27日 23:22:21

目の前が星砂海岸で立地がすばらしいです。歩いて数分の所に居酒屋さんのような食事処もあり、夜に出かけて飲みにもいけます。そして満天の星空と波音が何よりの癒しでした。施設自体は古いですが、きれいなので気にはなりませんでした。
また機会があれば利用させてもらいます。

【和室10畳】

ココミンさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

ココミンさん [50代/女性] 2014年07月21日 14:53:56

波照間島に予約をしていましたが船が欠航のため急遽西表島でも宿を探しました。
当日空室があるってことは期待してはいけないと思って行きましたが素敵なところでした。
オーシャンビューの和室。部屋の裏口から出ると芝生のお庭、その向こうには綺麗な海。
翌日にはダイビングもお願いできとても良い思い出が出来ました。
お食事もこの値段で離島ですから充分だと思います。ただお酒が高いのに驚きです。
お部屋も離島ですからこんなものだと思いますが、玄関に一度下りてからトイレやお風呂に行くのですがスリッパもなにもありません。
お風呂上がりに素足で玄関を通って部屋に上がるのです。
この作りをもう少し考えて欲しい、せめてスリッパ位用意した方が良いと思います。
次回利用することがあるなら洋室に泊まりたいと思います。
オーナーの船長さんが動物好きでとても素敵な方でした。

2014年07月
【和室10畳】

susutomoさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

susutomoさん [40代/男性] 2014年03月24日 00:56:55

3月9日に家族5人で2部屋に分かれて泊まりました。
夕食がとにかく美味しく、カクテルを追加で頼みましたがオシャレで飲みやすく本当に美味しかったです。主人は泡盛をおかわりしていました。料理の品数が多く、てんぷらも一人分が大皿で、お腹いっぱいで大満足です。
風が強く砂浜に長い時間いるのが寒かったのが少し残念でしたが、それでも海はすばらしくきれいでした。
波が高いためか上原港の高速フェリーが欠航となり、近くのバス停から観光会社のバスに乗る、という案内を、お店の方に何度も確認してしまいましたが、そのたびに親切丁寧に説明して下さいました。お部屋は新しくはありませんが、自然の中にいると実感でき、ゆったりのんびりました。思い切って遠くまで来た甲斐がありました。とても充実した旅行になりました。

【和室10畳】

miiiki0603さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

miiiki0603さん [20代/女性] 2013年09月05日 14:46:30

対応が丁寧で、ビーチも今回離島をまわったなかで1番綺麗でした★とても満足です!夕ご飯はテラスで食べました、風が強かったですが夕焼けをみながら食事するのはすごく新鮮で景色もよくいい思い出になりました★

2013年09月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年11月05日 16:39:23

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
星砂ビーチは泳いですぐにお魚がたくさんいるので、初心者の方、お子様、お年寄りの方もシュノーケリングをお楽しみいただけます。
今年は台風の影響で風が強く吹くことが多いですね。
気温が高くなければ、テラスでのご夕食は一段と綺麗な夕日をお楽しみいただけると思います。
是非また遊びにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツイン】

楽天那須さんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

楽天那須さん [60代/男性] 2013年07月22日 09:34:28

西表島の最北端にあり、目の前がシュノーケリングに最適な海岸という好立地。
泊まった部屋は和室でかなり古いが、特に問題はなく部屋の前の芝生に直接出られるので便利。食事は良かった。スタッフも親切で好印象。磯遊び・シュノーケリングが目的なら最適な施設と感じた。石垣に来るときはまた利用したい。

2013年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年07月22日 12:23:52

こんにちは。この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
そしてきれいなお写真もアップして頂き、うれしいです。お天気が良い日のとてもきれいな空の色が伝わってきますね!
台風が過ぎてから、何日かは不安定なお天気が続きましたが、今日はまた気持ちの良いすっきりした青い空が広がっています。
また石垣までご旅行の際は、是非西表まで足を延ばして遊びにいらしてくださいね。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月19日 18:17:48

利用時間内、チェックアウトをしていないのに清掃の為か部屋の鍵を開け入室しようとしていた。
私が居ることに気付いたか、ドアは開けず顔は見せず早々に立ち去った。謝罪は無し。考えられない。
予約していたプランをスタッフが理解しておらず、プランに無い夕飯の案内をするなど、教育が不十分。
チェックアウト時も笑顔は無く、ありがとうございますの一言だけで、無愛想。クレームを言う気にもなれなかった。
立地は素晴らしいが、もう利用はしない。

2013年05月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年05月23日 19:03:37

この度はご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様の滞在中、スタッフが心ならずも度重なる御無礼を働き、御気分を害された事と思います。
誠に申し訳ございません。

お客様からの御指摘の通り、
スタッフの記入ミスによるご案内で
お客様には大変御迷惑をお掛け致しました。
プランに関して、予約受付の担当スタッフだけでなく、厨房スタッフ、掃除スタッフ、全ての
スタッフが見て解るよう表を作成し、
確認作業を怠らない様指導、対応致しました。

また笑顔の足りないスタッフへ、お客様が西表島まで来て下さり、当ペンションを選んで下さった事に感謝の気持ちを持つ事の重要さ、
また西表島へ癒しや楽しみを求めて、西表島へいらっしゃるお客様へ、そのご旅行の思い出が、スタッフの対応で180度変わってしまうという自覚を持ってお客様への対応をするよう指導致しました。

また、お部屋へ滞在中、誰かが入室しようとして、お客様へご不安な思いをお掛けする事となりまして、大変申し訳ございません。
当日のお部屋の清掃について、担当者にも確認致しましたが、
当日11:00までは非番でお部屋にお伺いしていない事、またもし万が一間違えて鍵をあけてしまっていたら必ずお詫び申し上げる事を徹底しているという点から、
他にお泊りのお客様のお部屋間違えの可能性がございます。
この点に関しましては、チェックインの際に
お客様にお部屋の番号をしっかり確認して
対応致します。

今回はスタッフの度重なる御無礼でせっかくの
ご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の心情を思いますと大変心苦しく、無念の気持ちでいっぱいです。

これからも、従業員教育、連絡事項の確認作業、より良いサービスが提供出来るよう改めて努めて指導してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】うれしい♪朝食サービスプラン

投稿者さん 2013年05月05日 10:20:16

オーシャンビューな和室は、とても居心地良かったです。館内は新しくはありません。たたみもすこしはげている箇所ありましたが、綺麗に掃除されていて、問題はありませんでした。とにかく、レストランからも部屋からも見える景色は絶景です。またとまりたいです。

2013年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年05月06日 17:50:42

この度はご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
景色は毎日見ていても飽きる事はありません。
ぜひまたこの景色を見に星の砂へお越し下さい。
またお会い出来る事を楽しみにしています。

投稿者さん 2013年04月22日 01:02:00

星砂の浜の目の前で、シュノーケリングを楽しみたい人にはもってこいです。
立地は最高です。
部屋は、建物が古く写真とは印象がかなり違いました。
清潔だったので問題はないのですが、カーテンが破れてたのは気になりました。

また、アメニティと設備が説明と異なっており、
歯ブラシとカミソリは置いておらず(持参していたので問題ありませんでしたが、言えばもらえたのでしょうか?)
また、電話機も取り払われており、フロントに連絡したい場合、一旦外に出て違う建物まで出向かなくてはなりません。
そこの説明は記載すべきでは?

料理は島素材を使ったボリューム満点の美味しいもので満足でした。
全体としては、部屋の広さや立地、食事など、価格との見合いは取れていると思います。

2013年04月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2013年04月25日 17:20:56

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。

当ペンションはオーナーが20代の頃、ダイビング&民宿として細々と創業致しました。
移転・増築などを経て、現在のペンション星の砂になりました。
オーナーもやがて60代です。
建物も古くなっておりますが、清潔さとおもてなしの心を大切に、
出来る範囲でメンテナンスをしながら
お客様にご満足いただけるサービスを
続けて参りたいと思っております。

また西表島の自然を守るため、
当ペンションではゴミ削減に協力しておりますので、
歯ブラシ・シェーバーはチェックインの際に
フロントにて必要なお客様だけにお渡ししております。
係りの者がご案内不足で、大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
スタッフ教育の際の参考にさせていただきます。
ご指摘ありがとうございました。

またお部屋にお電話がなく、御足労をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
先日の落雷の際に電話線を通して交換機等、
全て故障してしまいました。
こちらは新しくすることも検討いたしましたが、
最近は携帯電話をお持ちのお客様が多い事、
また公衆電話を設置している事から、
お部屋への電話の設置を見送らせて頂くこととなりました。
ご利用頂いているお客様にはご面倒をお掛けし
大変恐縮ですが、お持ちの携帯電話よりお電話頂けますようお願いしております。

尚、アメニティについて、フロントへの
ご連絡方法につきましては、チェックインの際に
お渡ししておりますインフォメーションに
記載がございますので、ご確認頂けますよう
お願い致します。

今後ともペンション星の砂を
どうぞ宜しくお願い致します。

【ツイン】

sio2kiさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

sio2kiさん [30代/男性] 2012年09月14日 16:56:45

8月の終わりから9月にかけて3泊しました。
ペンションの前がすぐ海でロケーションは最高に良かったです。
泳いで部屋に入る際、シャワーをすぐ浴びれるような部屋のつくりになっていてよかったです。
海が近いので朝食後に海へ、西表島観光が終わってまた海へという感じで一日2回も泳いでました。
最高です!
不満な点は、食事の時に子供用の椅子が無いことです。テーブルなので小さい子供を食事させるのに非常に苦労しました。私たちの他にも多くの家族連れがいたので、そういう配慮もあっていいかと思います。

夕食のときに見える星砂の浜の夕景は本当に素晴らしいです。
本当に贅沢な気分になれます。
西表島 ペンション星の砂から眺める星砂の浜の夕景↓

ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年09月17日 16:05:57

この度はご宿泊・ご投稿くださり誠にありがとうございます。

レストランのお子様用の椅子について、貴重な意見を頂き、ありがとうございます。今後検討して順次改善して参りたいと思います。

そして、とても素敵な動画ですね!
こんなに綺麗なんですよ!といくら言っても伝わらない星の砂の素敵な景色が映像になっていて、感動です。

またご家族で是非お越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】【連泊】★エコプラン★いちまでぃん美ら島!
【和室10畳】

h_toさんの ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> のクチコミ

h_toさん [50代/男性] 2012年07月21日 16:49:32

・よかった点:
 ビーチに近く、眺めは最高ー!
 スタッフは個人個人でがんばっている。。

・悪かった点:
 食事時間が固定。夕方6時の夕食は早い。日没の遅いこの島では日が差して暑い!
 初日の夕食はボリュームがあったが、2日目の夕食でメイン料理がいつまでたっても出てこなかった。どういう段取りで仕事をしているのだろう・・・。責任者を呼びたかった。
 朝食も8:15からと遅い時間を指定された。

・その他:
 タオル交換しなければポイントがついて、コーヒーなどサービスがある説明された。
 ポイントが到達したバズなのに、何もなかった。。
 注意書き(張り紙)の多い宿でした。

2012年07月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年07月23日 17:13:19

この度はご宿泊ご投稿頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行で当ペンションをお選びいただきましたのに、至らない点が多々有り、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。
夕食時にメインのお料理を出すのが遅かったとのこと、今後お客様のお食事のペースにしっかり合わせてお出しできるよう、できるだけ改善して参ります。
また、エコプランでお泊り頂きましたのに、プランのプレゼントを忘れてしまったとのことで、本当に大変申し訳ございません。
新しいスタッフにも再度きちんと指導致します。
今後このようなミスのないよう努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

そしてお食事のお時間についてですが、
夕食のお時間はお食事後にナイトツアー等に
参加できるよう、早めのお時間に設定しております。遅いお時間のお食事に対応する事が出来ませんで大変申し訳ございませんが、歩いて行ける近場にいくつか居酒屋さんや料亭もございますので、そちらをご紹介しております。
また、朝食は早いお時間でしたら、テイクアウト用のサンドイッチをお部屋にお持ちしております。ご説明不足でご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございませんでした。
今回のお客様の貴重なご意見を参考に、皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、話し合って行きたいと思います。
大変ありがとうございました。

【早期得割】【連泊】★エコプラン★いちまでぃん美ら島!

投稿者さん 2012年06月18日 22:13:52

宿のロケーションは、たいへん良い。
インターネットの使用が、可能にしてほしい。

2012年06月
ペンション星の砂 <沖縄県・西表島> 2012年06月19日 13:47:18

この度は、ご宿泊・ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お天気が不安定な時期でもあり心配しておりましたが、ご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。

インターネットの環境はお客様からお問い合わせも多く、できるだけ早く設備を整えてまいりたいと思っております。
ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。

格安宿泊&ダイビングパック