三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) クチコミ・感想・情報

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根)

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

投稿者さん 2010年10月18日 22:01:36

眺望も素晴らしく、コーヒーなどの無料サービスがあったり、食事も露天風呂も従業員の皆さんの対応もよかったのですが、不満に思った点は次の2点
    ①到着して、部屋で寛ごうと思ったら、お膳が片づけられ、もう蒲団が敷き詰められていたこと。(効率追求もよいですが、卓を囲んでくつろがせてほしい)
    結局蒲団をたたんで、お膳を出しなおしました。

②朝食時間が指定されていたにもかかわらず、入りきれずにずいぶん待たされたこと。
     (到着時に、集中を避けるよう分散しとくべき)
    これが改善されれば、サービス点がもう少し良くなると思います。

2010年10月
    三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年10月19日 11:19:39

この度はグリーンホテル三ヶ根にご宿泊頂き誠に有難うございました。大変混み合ったお日にちで朝食の件などご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。どのようにしたらお客様にご迷惑をおかけしないか討議して参ります。①ですがこちらのプランはお布団を予め敷いておくプランでしたのでそのようにさせていただいておりました。もし不要であればご連絡いただければそのようにさせていただきますのでお気軽にお電話ください。また機会がございましたら是非お立ち寄りください。有難うございました。

【★ポイント10倍★KIDS&BABY集まれ!賢いママのおたすけプラン♪《休前日》】
    【和室8~12畳タイプ(バス・洗浄機付トイレ付)】

tama049さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

tama049さん [40代/男性] 2010年09月12日 16:37:44

9月10日に宿泊しました。絶景な立地で、露天風呂の泉質はツルツルと、とても良かったです。部屋は古さを感じました、畳が古くて、畳表面ぐらいは新しくしてほしいです。
    又畳室を歩く度にウグイス張りみたいに一歩一歩毎に鳴くのも気になりました。
    加湿器を借りようと、フロントへ電話したら、有料1,050円ですと今まで冷房でのどが
    痛む対策として、宿泊所では借りていましたが有料とは初めてでした。
    立地条件と温泉の湯が良かったので、機会があれば利用したいと思います。

2010年09月
    三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年09月13日 09:10:16

この度はグリーンホテル三ヶ根にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のお声を参考にさせていただき早速社内でも取り上げて参ります。お部屋も東向き、西向き、南向きと同じ和室でも少しずつタイプが違います。ご予約状況にもよりますがおっしゃっていただければ次回は別のお部屋をご用意するようにできるだけ対応させていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ラストサマーだから超お得★最後の夏の思い出プラン】
    【和室8~12畳タイプ】

あきチャン5475さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

あきチャン5475さん [40代/男性] 2010年04月13日 18:01:55

3月21に母親と妹の3名で宿泊しました。
    とにかく景色が素晴らしく、夜景は今まで宿泊したホテルの中でも
    3本の指に入るほどでした。食事は、可もなく不可もないレベルで
    丁度よい量でした。サービスも含めてコストに見合っていました。
    是非次回は妻と二人でまた宿泊したいと感じました。

2010年03月
    三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年04月15日 13:09:33

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございました。天気に恵まれ三ヶ根から見える満天の星空と夜景を楽しんでいただけたことを私共も大変嬉しく思います。次回は奥様とお料理も含め満足して頂ける様に精進して参りたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月13日 18:01:17

ニックネーム:あきチャン
    3月21に母親と妹の3名で宿泊しました。
    是非次回は妻と二人でまた宿泊したいと感じました。

2010年03月
    三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年04月15日 13:09:58

投稿者さん 2010年04月07日 14:06:35

お風呂がとても良かったです。露天からの眺望がとてもよく気持ちよく入らせて頂きました。お湯も良かったです。食事の吉良里クイーンポークはとても美味しく大満足でした。朝食バイキングも三河湾を眺めながら美味しく頂きました。

2010年04月
    三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年04月15日 13:51:43

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お風呂お食事とも満足していただきとても嬉しく思います。お客様のお声は大変励みになります。吉良里クイーンポークも然り三河湾は魚介類もとても美味しいです。次回はクイーンポークをすき焼きにしたりまた別の楽しみ方もできます。またのお越しをお待ちしております。

【リニューアル1周年記念!吉良里(きらり)クイーンポークプラン】

投稿者さん 2010年03月25日 18:45:10

リーズナブルなお値段なのに、2人で2,000円分のお土産券付きで楽しめました。
    お風呂もとてもよく、お肌がツルツルになりました。
    全体的には、また泊まりたいです。

しかし、いくつか気になることもありました。
    予約の際に備考欄にお願いを3点記入しましたが、何もスタッフに伝わっていなかったようです。
    宿泊料金が安いとは言え、ホテルですから、残念に感じました。
    やはりリクエストがある場合は直接電話してお願いした方が良いのでしょうが、
    楽天トラベルで予約しているのに、二度手間ですね。
    「リクエストは直接お電話ください」などの注釈があれば納得できるのですが。
    また、夕食時のスタッフがあまりに無愛想で驚きました。
    ファーストフード店の店員さんではありません。ホテルのスタッフなのですから
    笑顔で接客していただきたかったです。
    これらのことが改善されれば、本当にすばらしいホテルだと思います。

2010年03月
    三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年04月01日 16:36:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご要望の件またスタッフの対応の件、誠に申し訳ありません。再度ミーティングにてサービスの徹底を図って参ります。早急に改善しお客様から全ての点においてご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2010年02月17日 22:09:07

山の上にあるので眺望がとても良かったです。お風呂からの眺望も良かったですが、湯船につかると柵に視界を遮られてしまうのが残念でした。サウナも夜8時までと早く終了してしまうので、時間を延長していただきたいです。
    食事は味、量とも満足のいく内容でした。
    お部屋は清潔感があり、眺めも良かったです。
    スタッフの方には親切にリクエストに対応していただきました。
    年に一度友人同士の集まりを開いていますが、来年も利用したいと思います。

2010年02月
    三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年02月18日 14:49:01

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     大変良い評価を頂きましてスタッフ一同喜んでおります。私共は、お客様満足度120%を目標に日々精進しております。その点では、まだ改善すべき所が多くあります。お客様のご意見により改めて再認識いたします。今後ともお気づきの点等、ご指導くださいませ。

【壮観絶景!おもてなしプラン】
    【雅やか♪和室タイプ】

めぐ犬さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

めぐ犬さん [30代/女性] 2010年01月02日 23:03:43

12月30日から1月1日まで2泊3日で御世話になりました。場所は直ぐにわかりました。お部屋は古い感じがしましたが清潔感がありましたので○です。食事は部屋食でゆっくり食べられたのが子供連れの私達にとって有難かったです。ボリュームがあり食べきれない程でしたが味は普通…かな?お風呂は最高でした!温泉も良くて主人も子供も大喜びでした!元旦にはロビーで太鼓の演奏や餅つき、振舞い酒もあり、お正月~といった感じで良かったです!ただ、一つ残念だったのが御風呂用のバスタオルが一枚だけ凄くタバコ臭かったのが×です。私はタバコを吸いませんし、未使用の状態でタバコの臭いがしました!!それ以外は良かったので次の年越しも候補に入れたいと思っています。

【おもてなしの膳♪♪お部屋で食事】
    雅やか♪和室タイプ

2009年12月
    三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年01月03日 08:28:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。よい評価をいただきまして私共も嬉しく思います。ただ1点残念なのは、バスタオルの臭いでお客様に100%の満足をしていただけなかったことです。今後は管理面の徹底も再度強化して、全ての面で満足のできるホテルにしていきます。また是非、来年も当ホテルを利用していただけるよう努力していきます。この度は本当にありがとうございました。

【おもてなしの膳♪♪お部屋で食事】

投稿者さん 2009年08月13日 21:13:05

山頂にあり、途中までこんなところにホテルがあるのって言うところでしたが
    到着したら、結構、眺めがよくて良い所にありました。
    夜景がきれいでした。
    夕食も朝食もバイキングでした。
    まぁ普通のプランでしたので料理は普通でしたが、なにか一品でもこれは?!っていうものが
    あっても良かったかなって思っています。
    温泉は、のびのび出来てよかったです。

2009年08月
    三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2009年09月19日 08:40:48

この度、当ホテルをご利用していただき、ありがとうございました。夏休み期間中は夕食バイキング料理を毎年しており、お客様の貴重なご意見を来年の参考にしていきたいと思います。またのお越しをお待ちいたしております。

【夏季限定!ファミリープラン】
    【(雅やか♪和室タイプ)】

投稿者さん 2009年07月21日 12:02:00

7月19日に宿泊しました。休前日の宿泊でポッキリ価格!「どうせ部屋も食事も接客も・・・、露天風呂があって、カミさんの家事休業日にさえなれば」と殆ど期待もせず出掛けました。リニューアルのHPを見てもあまりWEBの映像は信用できませんが、部屋も良く手が入っており綺麗でお風呂も脱衣場も手入れが行き届いて露天風呂の見晴らしも抜群でした。廊下ですれ違う従業員の方、レストランの方、フロントの方々の接客態度も気持ち良く、良い一日が過ごせました。「半年前に泊まった高い宿泊費の某ホテルに爪の垢でも飲ませたい」(ひとりごと)グリーンホテル三ヶ根の皆さんありがとうございました。

2009年07月
    三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2009年07月22日 14:35:08

この度、数ある中で当館をお選びいただき、また大変うれしいお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。三ヶ根山頂にある為、四季折々の風景をお楽しみ下さいませ。又のお越しをお待ち申し上げております。

【夏休み7月18・19の2日間だけ限定!3名様以上10.000円ポッキリプラン!】
    【(雅やか♪和室タイプ)】

茶処一久さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

茶処一久さん [50代/男性] 2021年06月22日 11:32:28

経営会社が代わっての再スタートのホテル、何よりも部屋からの景色がいいです。夜景は雨で見られませんでしたが翌日は空と海と緑を堪能できます。廃墟にならなくてよかったです。基本古い建物です。旧ホテルから費用対効果を考えてリニューアルした感じで、使えるものは使い全面新調した感じではありません(決して使用に問題ないのでいい意味で)。部屋のトイレが掃除は行き届いているのですが取り切れない臭いがしたのが残念です。あと、抜群の景観の大浴場も窓がウロコ状態、これも拭き掃除ではもう何ともならないのだと思います。食事はサービススタッフ(日本人の方しかいらっしゃないのが最近では珍しい)のご説明やご対応もよく美味しくいただきました。土曜日の宿泊価格が平日と同じというのも嬉しいサービスです。仕事の関係で宿泊でしたがリラックスできました

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年07月06日 17:41:43

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    当館は、おかげさまで、リブランドオープン1周年を迎えることが出来ました。
    これもひとえに皆様のご支援のおかげです。
    まだまだ至らない点が多々あるとは思いますが、お客様にまた行きたいと思っていただけるようなより良い宿を目指し、スタッフ一同努めて参ります。
    またのお越しをお待ちしてます。

◆【限定3室】お得な土曜日宿泊プラン1泊2食付≪5月~≫

投稿者さん 2021年02月28日 17:53:12

土曜日に宿泊しました。混雑もなく、今の状況にうまく対応している様に思いました。
    食事の時に、ごはんとおつゆ等、手袋までして取りに行かなくても、
    配膳して貰った方が安心できます。お宿の方、ご検討ください。
    和室にベッド、ベッド派にはアリだと思いました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年03月01日 20:08:00

近年、ベッドの需要が多く、当館も半数の和室を和ベッドルームにリニューアルさせていただきました。
    当館は、4月で1周年を迎えます。
    今後も、お客様に満足していただける宿を目指して、スタッフ一同努めさせていただきます。

投稿者さん 2021年02月15日 19:28:51

建物は古いです。従業員の方々はとても親切でお風呂もとても良かったです。曇っていて日の出が見られなかったのが残念です。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年02月16日 16:43:02

この度は、当館をご利用いただき、ありがとうございました。
    スタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
    当館からの景色は、日の出から日の入りまで、毎日ホテルにいる私スタッフでさえも見入ってしまう程の景色です。
    あいにくのお天気で日の出をご覧になれなかったとのことですが、ぜひリベンジでお越しいただき、当館からの絶景を満喫していただきたいです。

◆【限定3室】お得な土曜日宿泊プラン1泊2食付≪9月~3月≫
    【◆【和室】12畳(禁煙)】

kiyattoさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

kiyattoさん [50代/男性] 2020年12月28日 07:20:42

まずまずでした、料理、風呂とも期待通りです、景色最高、コスパ良し。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年12月28日 14:57:33

この度は三河湾ヒルズホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご満足頂き重ねて御礼申し上げます。
    また当館自慢のロケーションをご覧にぜひお越しください。

【新春セール】◆【お値打ち会席】気張らずお得にリーズナブル派のあなたにオススメ!「蒼海の膳」

投稿者さん 2020年12月09日 02:55:01

山の上からの眺めは良く、料理も美味しかったです。
    アクセスは若干山を登りますが、送り迎えのバスもあり問題はありません。
    道中近くに潰れてるホテルがあったりして、コロナ禍では大変だと思いますが頑張って下さい。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年12月20日 15:33:27

この度のご利用、ありがとうございました。激励のお言葉をいただき、感激しております。まだ、平時に戻るには時間がかかりそうですが、何とか、工夫しながら頑張っていきたいと思います。また、お待ちしております。

【◆【和ベッド】禁煙(バス付)】

すふれ6さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

すふれ6さん [40代/男性] 2020年11月30日 14:46:13

朝のコーンスープがビックリするほど美味しく、他のおかずもたくさん。
    夜のお料理もどれも美味しく、幸せでした。
    ウェルカムドリンクサービスは三河湾を見ながらセルフでお替り自由です。

部屋のエアコンもよく効いていて暖かく過ごせました。
    枕の高さも高すぎず快適でした。
    浴槽ブースはとても新しく快適でした。
    温泉大浴場も広くて良かったです。

スタッフサービスもとても丁寧で恐縮しました。
    また来たい素晴らしいお宿です。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年12月20日 14:54:41

この度のご利用、誠にありがとうございました。ご満足いただけご様子でスタッフを代表しまして、御礼申し上げます。まだまだ、至らぬ点も多々ございますが、今回のようなお言葉をたくさん頂戴できるように精進していきたいと存じます。またのご来館をお待ちしております。

◆【おひとり様歓迎】ぶらり温泉一人旅♪2食付スタンダード「ひとり旅プラン」
    【◆【和ベッド 1人用】禁煙(バス付)】

投稿者さん 2020年11月23日 19:33:53

家族で楽しい時間を過ごすことができました。
    コロナ禍で、大変な状況の中
    毎日消毒作業お疲れ様です。
    ホテル内の色んなところにアルコールも設置してあり、安心して過ごすことができました。
    また利用させていただきます。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年11月26日 17:00:28

この度のご利用、誠にありがとうございます。当館での感染拡大は絶対にあってはならないと大前提で業務に励んでおります。今年は、大変な年になってしまいましたが、なんとかウィズコロナのホテル生活で楽しんでいただけるように頑張っていきたいと存じます。今後共、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月16日 20:04:10

食事のボリューム感があり、美味しく頂きました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年11月26日 16:35:12

この度のご利用、誠にありがとうございました。お食事のご感想もありがとうございます。調理スタッフにも申し伝えたいと思います。今後共、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

◆【グレードアップ会席】お料理満足度NO1!★三河湾の旬食材満載の「天翔の膳」
    【◆【洋室】ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月05日 00:02:46

隣接市からゆっくりしたくて出かけました。初めてでしたので道路の状態に驚きました。もう少し整備された方が良いと思います。怖いです。
    建物は古いですが綺麗にしてました。食事は味、量共に満足です。とても美味しかったです。コロナ対策もされていました。
    サービス面での要望は、各部屋にコロコロを置いて下さい。
    神経質な性格なので部屋に入った時やシーツに僅かな毛がついていると嫌な気分になります。
    すごく気になったのは、大浴場の床にザラザラと砂があった事です。どこからやって来たのか不思議でしたが、湯からあがる時にかけ湯で床を洗い流さないと足の裏について気持ち悪かったです。
    それ以外は全体的に満足しました。有難うございました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年11月26日 16:29:14

この度のご利用、誠にありがとうございました。道路の件ですが、当館の敷地内でしたら、整備できますが、敷地外は国定公園で勝手にできません。ご承知おきください。また、お風呂の件はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。善処していきたいと思います。今回に懲りずまた、遊びにおいでください。お待ちしております。

◆【直前割】東海エリア限定 平日宿泊プラン≪9月~1月≫
    【◆【和室】20+4.5畳】

投稿者さん 2020年11月02日 15:02:18

高台のホテルなので海に沈む夕日や夜景などの景色は最高です。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年11月17日 18:50:56

この度のご利用、ありがとうございました。当館からの景色は、まさに絶景でございます。他ホテル・旅館にはないものと自負しております。また、絶景をご覧においでください。

◆【限定3室】お得な土曜日宿泊プラン1泊2食付≪9月~1月≫