pokipokinさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

pokipokinさん [30代/男性] 2011年09月12日 21:34:30

初めて利用させていただきました。
駐車場からフロントへ階段しかなく子供を抱いての移動は少し大変だったと思います。
フロントでは3名のスタッフさんが出迎えてくださって丁寧で好感が持てました。
料理はメインがアワビということでやわらかくとってもおいしく大満足でした。でも楽しみにしていた朝ごはんが定食になっていたので残念でした。ドリンクだけではなくちょっとした惣菜もバイキングにしてもらえるとよかったと思います。
お風呂は最高でした。露天風呂もあって景色もよく見えて感動。
総合的に満足できるホテルでまた利用したいと思っています。
ウェルカムドリンクとっても嬉しかったです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年09月17日 11:17:04

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。またご家族様でご利用いただきありがとうございました。
駐車場からの移動で階段しかないという点御不便をおかけ致しました。もし可能でしたらフロント前にお車を停めていただきお荷物などを降ろしていただいたのり、運転手の方のみ駐車場へお車をご移動お願いします。(少しは軽減されますでしょうか?)
朝ごはんが和定食でしたが、是非次回はバイキングの時にご利用いただけたらと思います。(といっても直前でないと確定しないケースもございますが)
是非、こちらへ起こしの際はお立ち寄りください。ありがとうございました。

秋得●ポイント10倍●KIDS&BABY♪お部屋又は個室食のママおたすけプラン】
【和室8~12畳タイプ(バス・洗浄機付トイレ付禁煙喫煙あり)】

サルポン4529さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

サルポン4529さん [30代/男性] 2011年09月12日 16:29:26

2泊3日で2家族計8名でお世話になりました。
この料金で2家族が大部屋で同じ部屋に宿泊ができ、夕飯の時は子供たちにおもちゃの
おまけまで付いてきて大喜びでした。
 お風呂も眺めがよくゆったり入ることができました。
初めて愛知まで足を伸ばしての旅行でしたが皆で今度もまた行きたいと絶賛!
 少しだけ残念だったのは食事は美味しかったのですが、2日間ともバイキングの
内容が同じだたので半分とは言いませんが1/3ぐらいは内容が変わっていたら
100点満点だったと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年09月12日 17:04:55

今回は2家族2泊ということでラグーナも含めてごゆっくり、満喫していただけたのではないでしょうか?
お子様も含めて皆様喜んでいただけたようでよかったです。是非是非愛知にお越しいただいたときには是非お立ち寄りください。
ご夕食の件ですが、現在会席のお料理で連泊いただける場合はお料理内容を変えさせていただいておりますが、バイキング(夏休み期間)は内容の変更等がございません。来年のこともふまえて検討して参ります。
ご意見ありがとうございました。

【夏得】【ラグーナ蒲郡入園券付お楽しみプラン10,000円~】
【大部屋(和室18畳~20畳)タイプ(バス・洗浄機付トイレ付)】

投稿者さん 2011年08月19日 07:49:28

かなり良かったです。
子供連れだったのでプールもあり楽しめました。

ただ一つ、、子供が小さかったので添い寝にしたのですが
布団がかなり小さく母親が充分寝られない広さだったのが
残念でした。添い寝の人にはもう少し広いベットにして頂けたら
うれしいです。

それをひっくるめてもかなりいい旅行になりました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年08月19日 08:19:05

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉ありがとうございます。お布団のご意見ありがとうございます。大変参考になります。今後の参考に支えていただきます。また「いい旅行」だったとおっしゃっていただけるよう日々お客様に「良い思い出」をお持ち帰りいただけるよう精進してまいります。ありがとうございました。

【夏得●ポイント10倍●夏のKIDS&BABY♪お部屋又は個室食のママおたすけプラン】

投稿者さん 2011年08月19日 07:44:19

ホテルはリニューアルされていたせいかかなり綺麗でした。
ホテルからの景色もよくお風呂からの眺めはサイコーでした。

食事は子供連れだったので部屋食で周りの目を気にする
こともなく食事ができました。
ただ出てくるスピードがゆっくりだったので子供達が飽きてしまって
大変でした。

それでも値段のわりかなり良かったと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年08月19日 08:16:32

また良かったとのお言葉ありがとうございます。
お盆という大変混み合った日でもありましたのでお食事のでるスピードがいつもに増してゆっくりめだったかもしれません。御迷惑をおかけ致しました。9月より新メニューも出てまいりますので
是非また機会がございましたらお立ち寄りください。ありがとうございました。

リーマン太郎さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

リーマン太郎さん [40代/男性] 2011年08月17日 21:13:17

盆休み中にお世話になりました。

立地
自動車で山道を上がるにつれ、日常から遠ざかっていく
ワクワク感がたまりませんでした。

案内された部屋は、古いながらも手入れしてあり好感が持てました。
ただ、経年劣化で扉やふすまの開閉にややコツが要りました。

食事
夕食はミニ会席とハーフバイキング、朝食はバイキングでした。
三河特産の旨いものがもうちょっとあれば。

風呂
あじさい、やまもも、どちらの湯も肌ツルツルで気持ちの良い湯でした。
そしてどちらも眺望がすばらしい、何度入っても良い風呂です。

サービス
安心感のある接客がされていると感じました。
若手スタッフが緊張してちょっと堅いのはご愛敬。

設備・アメニティ
古いのは仕方ないです(どこでも必ず古くなります)
基本設計が古いからかな?いや、多分レアケース
客室内の風呂は大柄な私には小さくて使えないですね。

息子と家内はプールと食事と風呂と館内イベントで
楽しく過ごせたと言っていますので、またお世話になるつもりです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年08月18日 08:12:15

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。また沢山のクチコミをいただきありがとうございました。
立地・・・そのようにおっしゃっていただけるととても嬉しいです。日々の喧騒から離れ、小鳥のさえずりなど自然を楽しんでいただけたでしょうか?
部屋・・・好感をもっていただけたとのことありがとうございます。お風呂も珍しいタイル貼り。ここは「昭和」感がたしかにあります。小さくて使えなかったとは残念です。
食事・・・是非今後の参考にさせていただきます。
風呂・・・気に入っていただけたようでよかったです。常連の方はお正月にここのお風呂から初日の出を拝まれる方もいらっしゃいます。
サービス・・・若手スタッフも含め皆様に御安心して過ごしていただけるようこれからも精進してまいります。
御家族の皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【夏得】スカイプール・イベント・バイキング★夏休み2011(休前日・お盆)

リカコ1026さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

リカコ1026さん [40代/女性] 2011年08月16日 13:41:49

お世話になり、有難うございました。お安いお値段で、お部屋・対応等、大変良かったです。ただちょっと気になった事ですが、女性用のお風呂に小学校3.4年かな?と思われる男の子が入っていました。同学年の女の子の母としては、小学校位になったら一人でも入れますし、女性用には入らないで欲しいな・・・と思いました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年08月17日 09:18:54

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。また「良かった」とのお言葉ありがとうございます。大浴場にはいるお子様の年齢ですが、しっかりとした決まりはありませんがお問合せをいただいたお客様へは幼児までとご案内させていただいております。ただ、表記しているというわけではありませんので、お客様へのご案内も含めどこかに注意事項などのようなものをご案内できるよう考えさせていただきます。御指摘ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【夜は外食のアクティブ派に!! 1泊朝食プラン】

のきまんさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

のきまんさん [30代/男性] 2011年05月17日 19:07:59

お風呂がとても綺麗な上、部屋の景色が最高でした。 角部屋な事もあり、絶景でした。
ただ、残念な事は、予約にて低学年子供で予約したのに、子供浴衣が大きい物であった。
食事を終え部屋に戻ったが、布団がしかれていなかった。 食事前に敷く布団の数量を聞かれたのに... 全体的には良かったので、また利用したいと思います。

2011年04月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年05月18日 08:11:51

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。お部屋からの景色やお風呂を堪能していただけたようでよかったです。お子様の浴衣の件とお布団の件、申し訳ございませんでした。大変混み合ったお日にちでしたのでお客様に御不便をお掛けしましたこと、この場をもってお詫びさせていただきます。また、お子様の浴衣も再度社内で徹底してまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【4つ星以上!リニューアル2周年★春得★国産和牛とアワビステーキの豪華饗宴◆天景◆プラン】
【和洋室(バス・洗浄機付トイレ付禁煙室)】

投稿者さん 2011年05月09日 12:11:56

宿泊客が少なくて、温泉を独り占めできて、よかった。

2011年04月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年05月09日 19:58:19

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルの露天風呂は別名美人の湯と呼ばれる天然温泉です。また、当日と翌日は男女入替となりますので是非またお越しの際はお湯をお楽しみください。ありがとうございました。

【春得●春爛漫●4・5月限定●旬の季のおもてなし9800円より】
【ツイン(洋室)タイプ(バス・洗浄機付トイレ付禁煙喫煙あり)】

投稿者さん 2011年01月31日 18:10:51

送迎も景色もよかった…。人も温かいし。ところが、部屋や大浴場のトイレに手拭き用のタオル他がない!それにドアの立て付けが悪くなってるからか、開け閉めが、大変。お土産にみかんキティのボールペンを買おうと思ったら売り切れていて、がっかり。駅で買いました。

【2010年当館人気第1位◆冬の味覚!メインをチョイス◇三河の幸プラン】
和室8~12畳タイプ(バス・洗浄機付トイレ付)

2011年01月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年02月01日 13:05:49

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。景色やスタッフのこともコメント頂きありがとうございます。お部屋のタオルですが、洗面所の所に手拭用のペーパーがございます。ただ、少し目線より上についていますので見落としやすいのも事実です。(すみません。)もう少し改良できないか社内で話し合ってみます(汗)ドアのたてつけの件は早速補修いたします。申し訳ございませんでした。また、機会がございましたら是非ご利用ください。ありがとうございました。

【和室8~12畳タイプ(バス・洗浄機付トイレ付)】

矢緒さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

矢緒さん [20代/女性] 2011年01月30日 21:01:46

景色がとっても 絶景でした♪スタッフの方の丁寧な対応に感謝です。また 利用させて頂きます。ありがとう ございました(≧∇≦)

【冬得】【牡蠣・貝たべつくし♪季節限定★グルメプラン9,800円~】
和室8~12畳タイプ(バス・洗浄機付トイレ付)

2011年01月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年02月01日 12:51:53

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。また、天候にも恵まれ景色を楽しんでいただけたようでよかったです。今回は季節限定のプランでしたのでまた、時期が変わればあじさいなど見ごろになりますし、お料理等も変わってまいります。是非機会がございましたらご利用ください。この度はありがとうございました。

【和室8~12畳タイプ(バス・洗浄機付トイレ付)】

ぞうむしパパさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ぞうむしパパさん [40代/男性] 2010年12月31日 14:56:15

紙に浴衣のサイズ(大人、小人それぞれ大中小の身長の目安)が書いてあったのは良かったですが、肝心の浴衣が大人用か子供用かわかりませんでした。(ひょっとして見逃していたかも。)結局あうのを探すのに苦労しました。また、カミソリは部屋にもあった方が良かったです。

2010年12月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年01月01日 13:17:15

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きありがとうございます。大人の方用と子供用との区別をつける件大変参考になります。今後どのようにしていくか早速社内でも取り上げて参りたいと思います。また皆様のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【三河湾の海の幸◆海鮮づくしプラン】

投稿者さん 2010年10月18日 22:01:36

眺望も素晴らしく、コーヒーなどの無料サービスがあったり、食事も露天風呂も従業員の皆さんの対応もよかったのですが、不満に思った点は次の2点
①到着して、部屋で寛ごうと思ったら、お膳が片づけられ、もう蒲団が敷き詰められていたこと。(効率追求もよいですが、卓を囲んでくつろがせてほしい)
結局蒲団をたたんで、お膳を出しなおしました。

②朝食時間が指定されていたにもかかわらず、入りきれずにずいぶん待たされたこと。
 (到着時に、集中を避けるよう分散しとくべき)
これが改善されれば、サービス点がもう少し良くなると思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年10月19日 11:19:39

この度はグリーンホテル三ヶ根にご宿泊頂き誠に有難うございました。大変混み合ったお日にちで朝食の件などご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。どのようにしたらお客様にご迷惑をおかけしないか討議して参ります。①ですがこちらのプランはお布団を予め敷いておくプランでしたのでそのようにさせていただいておりました。もし不要であればご連絡いただければそのようにさせていただきますのでお気軽にお電話ください。また機会がございましたら是非お立ち寄りください。有難うございました。

【★ポイント10倍★KIDS&BABY集まれ!賢いママのおたすけプラン♪《休前日》】
【和室8~12畳タイプ(バス・洗浄機付トイレ付)】

tama049さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

tama049さん [40代/男性] 2010年09月12日 16:37:44

9月10日に宿泊しました。絶景な立地で、露天風呂の泉質はツルツルと、とても良かったです。部屋は古さを感じました、畳が古くて、畳表面ぐらいは新しくしてほしいです。
又畳室を歩く度にウグイス張りみたいに一歩一歩毎に鳴くのも気になりました。
加湿器を借りようと、フロントへ電話したら、有料1,050円ですと今まで冷房でのどが
痛む対策として、宿泊所では借りていましたが有料とは初めてでした。
立地条件と温泉の湯が良かったので、機会があれば利用したいと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年09月13日 09:10:16

この度はグリーンホテル三ヶ根にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のお声を参考にさせていただき早速社内でも取り上げて参ります。お部屋も東向き、西向き、南向きと同じ和室でも少しずつタイプが違います。ご予約状況にもよりますがおっしゃっていただければ次回は別のお部屋をご用意するようにできるだけ対応させていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ラストサマーだから超お得★最後の夏の思い出プラン】
【和室8~12畳タイプ】

あきチャン5475さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

あきチャン5475さん [40代/男性] 2010年04月13日 18:01:55

3月21に母親と妹の3名で宿泊しました。
とにかく景色が素晴らしく、夜景は今まで宿泊したホテルの中でも
3本の指に入るほどでした。食事は、可もなく不可もないレベルで
丁度よい量でした。サービスも含めてコストに見合っていました。
是非次回は妻と二人でまた宿泊したいと感じました。

2010年03月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年04月15日 13:09:33

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございました。天気に恵まれ三ヶ根から見える満天の星空と夜景を楽しんでいただけたことを私共も大変嬉しく思います。次回は奥様とお料理も含め満足して頂ける様に精進して参りたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月13日 18:01:17

ニックネーム:あきチャン
3月21に母親と妹の3名で宿泊しました。
是非次回は妻と二人でまた宿泊したいと感じました。

2010年03月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年04月15日 13:09:58

投稿者さん 2010年04月07日 14:06:35

お風呂がとても良かったです。露天からの眺望がとてもよく気持ちよく入らせて頂きました。お湯も良かったです。食事の吉良里クイーンポークはとても美味しく大満足でした。朝食バイキングも三河湾を眺めながら美味しく頂きました。

2010年04月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年04月15日 13:51:43

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お風呂お食事とも満足していただきとても嬉しく思います。お客様のお声は大変励みになります。吉良里クイーンポークも然り三河湾は魚介類もとても美味しいです。次回はクイーンポークをすき焼きにしたりまた別の楽しみ方もできます。またのお越しをお待ちしております。

【リニューアル1周年記念!吉良里(きらり)クイーンポークプラン】

投稿者さん 2010年03月25日 18:45:10

リーズナブルなお値段なのに、2人で2,000円分のお土産券付きで楽しめました。
お風呂もとてもよく、お肌がツルツルになりました。
全体的には、また泊まりたいです。

しかし、いくつか気になることもありました。
予約の際に備考欄にお願いを3点記入しましたが、何もスタッフに伝わっていなかったようです。
宿泊料金が安いとは言え、ホテルですから、残念に感じました。
やはりリクエストがある場合は直接電話してお願いした方が良いのでしょうが、
楽天トラベルで予約しているのに、二度手間ですね。
「リクエストは直接お電話ください」などの注釈があれば納得できるのですが。
また、夕食時のスタッフがあまりに無愛想で驚きました。
ファーストフード店の店員さんではありません。ホテルのスタッフなのですから
笑顔で接客していただきたかったです。
これらのことが改善されれば、本当にすばらしいホテルだと思います。

2010年03月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年04月01日 16:36:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご要望の件またスタッフの対応の件、誠に申し訳ありません。再度ミーティングにてサービスの徹底を図って参ります。早急に改善しお客様から全ての点においてご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2010年02月17日 22:09:07

山の上にあるので眺望がとても良かったです。お風呂からの眺望も良かったですが、湯船につかると柵に視界を遮られてしまうのが残念でした。サウナも夜8時までと早く終了してしまうので、時間を延長していただきたいです。
食事は味、量とも満足のいく内容でした。
お部屋は清潔感があり、眺めも良かったです。
スタッフの方には親切にリクエストに対応していただきました。
年に一度友人同士の集まりを開いていますが、来年も利用したいと思います。

2010年02月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年02月18日 14:49:01

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 大変良い評価を頂きましてスタッフ一同喜んでおります。私共は、お客様満足度120%を目標に日々精進しております。その点では、まだ改善すべき所が多くあります。お客様のご意見により改めて再認識いたします。今後ともお気づきの点等、ご指導くださいませ。

【壮観絶景!おもてなしプラン】
【雅やか♪和室タイプ】

めぐ犬さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

めぐ犬さん [30代/女性] 2010年01月02日 23:03:43

12月30日から1月1日まで2泊3日で御世話になりました。場所は直ぐにわかりました。お部屋は古い感じがしましたが清潔感がありましたので○です。食事は部屋食でゆっくり食べられたのが子供連れの私達にとって有難かったです。ボリュームがあり食べきれない程でしたが味は普通…かな?お風呂は最高でした!温泉も良くて主人も子供も大喜びでした!元旦にはロビーで太鼓の演奏や餅つき、振舞い酒もあり、お正月~といった感じで良かったです!ただ、一つ残念だったのが御風呂用のバスタオルが一枚だけ凄くタバコ臭かったのが×です。私はタバコを吸いませんし、未使用の状態でタバコの臭いがしました!!それ以外は良かったので次の年越しも候補に入れたいと思っています。

【おもてなしの膳♪♪お部屋で食事】
雅やか♪和室タイプ

2009年12月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年01月03日 08:28:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。よい評価をいただきまして私共も嬉しく思います。ただ1点残念なのは、バスタオルの臭いでお客様に100%の満足をしていただけなかったことです。今後は管理面の徹底も再度強化して、全ての面で満足のできるホテルにしていきます。また是非、来年も当ホテルを利用していただけるよう努力していきます。この度は本当にありがとうございました。

【おもてなしの膳♪♪お部屋で食事】

投稿者さん 2009年08月13日 21:13:05

山頂にあり、途中までこんなところにホテルがあるのって言うところでしたが
到着したら、結構、眺めがよくて良い所にありました。
夜景がきれいでした。
夕食も朝食もバイキングでした。
まぁ普通のプランでしたので料理は普通でしたが、なにか一品でもこれは?!っていうものが
あっても良かったかなって思っています。
温泉は、のびのび出来てよかったです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2009年09月19日 08:40:48

この度、当ホテルをご利用していただき、ありがとうございました。夏休み期間中は夕食バイキング料理を毎年しており、お客様の貴重なご意見を来年の参考にしていきたいと思います。またのお越しをお待ちいたしております。

【夏季限定!ファミリープラン】
【(雅やか♪和室タイプ)】