投稿者さん 2024年04月21日 18:06:59

部屋からの眺めがよく
夜景がステキで
朝は朝陽が登るのが見えて
感激でした
スタッフのみんなさん親切で
感じが良かったです

大浴場の洗い場が個々に仕切ってあって
気を使わずゆっくりできました

お料理も丁度良い量で美味しく頂きました
朝のバイキングも美味しかったです

☆4周年記念特別宿泊プラン

投稿者さん 2022年11月19日 13:39:29

景色が最高でお風呂も広々でバリアフリーで最高でした
部屋も広くて綺麗でした

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2022年11月25日 15:20:05

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今後も、お客様がより快適にごゆっくりお過ごしいただける宿を目指し努めてまいります。
またのお越しをおまちしております。

◆チェックイン24時迄OK☆アレンジ自由自在!レジャーにお薦め「素泊まりプラン」

投稿者さん 2021年11月22日 21:14:27

ご飯以外は最高でした!
白ごはんが硬くて残念です。。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年11月27日 15:00:35

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
いただきましたお声は調理スタッフに伝え、再度確認致しました。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回は全てにおいて最高でしたというお声がいただける様、スタッフ一同努めて参ります。

【開業1周年記念】2大メイン!活き鮑&牛ステーキ付き「三河湾御膳」♪♪
【◆【和室】20+4.5畳】

mamo70さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

mamo70さん [60代/男性] 2021年10月21日 18:27:30

10月15日に宿泊しました、5回目の宿泊ですが、食事等毎回はずれなしです、価格も適正で良い、また利用したいです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2021年10月27日 18:20:09

とても嬉しいお言葉を頂きまして、とても励みになります。
重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様より頂いたお声に甘えることなく、より良い宿にしていけるよう努めて参ります。
これからも、当ホテルをご愛顧いただけますよう、よろしくお願い致します。

【◆【和ベッド】禁煙(バス付)】

まき6804さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

まき6804さん [20代/女性] 2020年10月25日 18:57:58

夕食、朝食とても美味しかった。朝食のバイキングは洋食と和食どちらとも揃っていた。
お風呂の景色が綺麗。2つの施設があるので2度楽しめる。
ホテルの方々は皆、親切。

部屋にWi-Fiが付いていない。1階のロビーのみ。
旅館に行くまでの道のりが大変。整備はされているが運転が辛い。行くのに疲れてしまう。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2020年10月28日 18:40:47

この度ご利用、誠にありがとうございました。
当館は、立地上、通信環境が悪く、なかなか改善は難しい状況にあります。山道もお車で10分程度登らなければなりません。予約制でJR蒲郡駅の送迎もしております。そちらをご利用いただいてもけっこうです。ご不便はお掛け致しますが、その分、絶景の景色がございます。
また、三河湾の絶景をご覧においでください。

◆【改装記念宿泊プラン】1日3室限定☆活き鮑の踊り焼き付会席プラン♪♪
【◆【和ベッド】禁煙(バス付)】

ぽちMk-2さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ぽちMk-2さん [30代/男性] 2017年06月28日 11:24:51

◎天気も良く景色が最高でした♪
◎夕食のアワビのステーキがとても美味しかった♪
◎スタッフの方がとても親切。
 特に息子は名前を覚えてもらっていてすごく喜んでいました。
△当方の確認不足なのですが、蒲郡駅からの送迎(移動)時間が
 思ったよりかかったかな?乗り物に弱い妻がバス酔いしてました。
×牛ステーキは少し残念な水準。
×夕食のデザートが乏しくてこれまた残念。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2017年09月24日 20:58:45

ご家族で楽しい時間をお過ごしいただけたようですね。お子さまにも喜んでいただけた様で幸いです。私たちもお客様と少しでもお話できると繋がりや温かさを感じます。スタッフとのささやかな会話も旅行の思い出になさっていただけたら嬉しいですね。

【三河湾の眺望と輝く夜景広がる 「標準客室 和室10~12畳」】

左 翔太郎さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

左 翔太郎さん [30代/男性] 2016年01月13日 00:47:47

年末の家族旅行で利用しました。
舗装されているとはいえ、山の上に建っているので、暗くなる前に着けないと、暗くて少々危ないかなと感じました。
その代わり、三河湾の展望は素晴らしいです。残念なのは、駐車場にいたスタッフの案内がいい加減だったこと。
あとから来た客には、近くに止めさせて、私の車は一番遠い駐車場に案内されました。出迎えで印象が違ってきますので、そのへんの教育をしっかりして欲しいです。
お部屋は多少古さはありましたが、綺麗に整ってました。ただ、風が強い日だったせいか、風が窓に当たる音がうるさかったです。
お風呂は良かったです。露天のみ温泉ですが、大変気持ちよかったです。朝日もよく見えました。
ただ、遅い時間に入った時に、団体の客が騒いでたのが、不快でした。
食事は朝も夜も美味しかったです。特に、鮑は格別でした。両親も大変喜んでおりました。

今回はふるさと割で安く泊まれましたので、コスパも良かったですが、上述のこともありますので、改善を求めます。
三河湾の展望に感動しましたので、いずれ機会があれば、リピートしたいです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2016年03月28日 19:52:46

ご家族の皆様もお喜びいただけたようですね。特に「山から望む三河湾」は三ヶ根山ならではの景色だと思います。旅先出しか見られない景色や「旬の料理」をお届け出来たこと、嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからも皆様がお喜びいただけるようなおもてなしを目指していきたいと思います。

これからもグリーンホテル三ヶ根をよろしくお願いいたします。またの利用を心よりお待ち申し上げております。

【愛知県☆ふるさと割】1月も開催!蒼海の膳が10,000円(税込)!さらに、ふるさと割で最大半額!

投稿者さん 2015年08月26日 18:34:36

小学生の息子2人と妻との4人家族で利用しました。
部屋は広いし、風呂も大浴場と温泉露天風呂、サウナもあり、とても満足でした。
また、じゃんけん大会や夜店風のゲームなどもあり、子供達も喜んでいました。
ただホテル周辺に、子供達が楽しめる観光施設やレジャー施設がないので、仕方なくプールにでも入るくらいしかなかったのですが、あいにくの雨と風でプールにも入れず、少し退屈でした。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年08月27日 19:55:02

このたびはグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

あいにくのお天気で私どももとても残念です。

じゃんけん大会や夜店では、お気に入りの景品はゲットできたでしょうか?
少しでもお子様に喜んでいただきたく、スタッフも楽しく取り組んでおります。
夏休み期間中は毎年催し物を開催しておりますので、来年も是非ご参加ください。

【夏休み早割プラン】 30日前までの予約でおひとり様500円お得!屋外プール無料&バイキング☆

民葉さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

民葉さん [50代/男性] 2015年07月17日 11:39:00

2度目の宿泊です。前回は、朝食のみのプランで泊まらしていただきました。
朝食がすごく美味しく夕食を食べたいと思い今回、泊まらせていただきました。
期待通り、美味しくまた、お風呂も優しい温泉で少しぬめり感があるお湯でよかったです。
また、泊まらせていただきたい宿です。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年07月31日 17:35:27

お食事を褒めていただけると、本当に嬉しく、もっと褒めてもらえるように頑張ろうという気持ちになります。
もちろん次回もご期待にお応えできるようなメニューを準備しておきますので、3度目のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月09日 23:54:45

部屋もきれいで、トイレ・部屋風呂は凝ったデザインでした。
今回、和洋室の特別室を予約させていただき、家族3世代でおじゃましました。欲を言えば洋室側にもテレビを置いていただけると良いなと思いました。和室側で年配組が就寝しても、若い者は洋室側でテレビを観ることができます。
食事はおいしかったのですが、一部予約時の内容と違っていたので残念でした。
(少しその料理を楽しみにしていたので・・・)
機会があればまたお伺いしたいと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年07月30日 18:29:49

お食事の内容については、予告なく変更してしまい申し訳ありませんでした。その時に一番良い食材を使用して、ご提供しておりますのでご容赦ください。

お写真のご提供までいただき、ありがとうございます。お部屋からの風景でしょうか?また沢山お写真を撮りにお越しください。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ゆっくり滞在♪】 特典付!50歳以上の方が1名様以上で皆様がお得プラン
【最上階絶景!皇室がお泊りになった貴賓室「和室+ツイン特別室」】

投稿者さん 2015年03月08日 22:21:41

1 大浴場内に、道路工事現場に使用するような3角錐のポールを置くなど、風情がゼロ。
2 1番安いプランだったので文句は言えないが、夕食で暖かくして出すものは、コンロ付きの物だけ。
 あとは、座席に着く前に、全部揃えてあった。 温かいうちに食べたら美味しいと思う物も少なくな
 かった。

2015年02月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2015年03月12日 16:46:12

大変貴重なご意見をいただき、心配りの足りなさを強く痛感し、深く反省いたします。

大浴場内のカラーコーンはすぐに撤去いたしました。また、お食事のご提供方法についても、メニューから再度検討しなおしてまいります。

本当なら、お客様にご指摘をいただく前に、気づかなければならないことで、今後はより一層お客様目線で行動をするように心掛けます。

いただいたご意見を大事に、これからも取り組んでまいりますので、もしよろしければまた足を運んでください。

【直前割☆タイムセール】 平日限定!今がチャンス!「活あわびの踊り焼き付のお食事プラン」

しげさん2345さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

しげさん2345さん [60代/男性] 2013年11月15日 22:45:04

昭和天皇も宿泊されたホテルで、三河湾が一望できる眺望は素晴らしい。特に露天風呂からの日の出・日の入りは別格である。生きたアワビの踊り焼きは美味しく、初めて口にしたシークリスタルなるものはコリコリとした歯ごたえで驚嘆しました。また、靴下が用意してあり水虫予防にもなると感謝でした。初の体験でした。6時まではウェルカムドリンクサービスがあり、セルフでコーヒー・ジュースが飲み放題です。
お迎えのフロント対応も丁寧で、荷物を持っていただき部屋まで案内され、寝間着も身長ごとに選択でき、観光案内も数種のパンフレットで説明を受け、レストランの接客共々素敵でした。
安く宿泊したので、申し訳なく感じました。
伊良湖岬から知多半島に渡るフェリーの船上から見た、ひときわ目立った山上の白亜の建物は、位置的にも昨日泊ったグリーンホテルではないかと、妻と話し合いました。多分そうでしょう!!。他の山上建物は見えなかったのですから・・・。良ければ{そうです}との返送を待ってます。

2013年11月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2013年11月17日 20:05:52

このたびはグリーンホテル三ヶ根をご利用いただき、まことにありがとうございました。
まずお答えから申し上げます。たぶん{そうです}。私も渥美半島に出掛けることがありますが、対岸の山上に当ホテルを眺めることができます。方角によっては他の建物も見えますので、100%とは言えませんが、たぶん{そうです}。
また、いろいろお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。またお出掛けの際には是非グリーンホテル三ヶ根にお立ち寄りください。

【楽天優勝セール】 あわびステーキ&蛸しゃぶ!蒼海の膳が半額!★半額★

アマリリス2929さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

アマリリス2929さん [50代/女性] 2013年11月09日 22:34:22

お掃除が行き届いており清潔感を感じました。お風呂も最高に素敵でした。良い思い出ができました。

2013年11月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2013年11月17日 15:13:00

この時期は空気が澄んでおり、山頂からの景色がとても綺麗に見ることができます。長年勤めておりますが、この景色にはいつも心癒されております。
いつでもお待ちしておりますので、また癒されにお越しください。

【スタンダードプラン◆天翔の膳】 田原産牛&あわびステーキ!山海の恵みを贅沢に食す
【カップル・ご夫婦やお足が不自由な方などに 「洋室 ツイン」】

投稿者さん 2013年06月10日 19:39:55

子連れで、泊まりにいかせていただきました。
フロント、スタッフの方々には、とてもよくしていただきました。

お部屋は全体的にきれいでした。
ただ、子供がまだ小さかったため、部屋のお風呂を利用しようかと思っていましたが、
お風呂が古く、タイル張り。
清潔感があまりなく、部屋のお風呂を使うのは諦めました。
大浴場があるので、部屋のお風呂を使う方は少ないかもしれませんが、
部屋のお風呂をもう少し使いやすくしていただいたほうがいいと思いました。

ごはんはとても美味しかったです。
また、こどもが大きくなったらまた利用したいと思います。

2013年06月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2013年06月18日 09:51:33

この度は、グリーンホテル三ヶ根をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂で、お客様には不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備的な面は、少しずつお客様のご希望に添えるような形をお時間はかかりますがとってまいりたいと思います。
お食事はご満足いただけたようでよかったです。
是非、お近くに来られた際はお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【小さなお子様連れファミリー歓迎】夕食はお部屋食又は個室食★嬉しい特典付き★「キッズ&ベビープラン」
【□お食事は部屋食又は個室食□海と山をパノラマに臨む「和室」】

gtvmacさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

gtvmacさん [40代/男性] 2013年05月07日 17:22:37

5/3(祝)に夫婦+子供二人(高3、中2)で宿泊しました。天候に恵まれ、部屋からの眺めが気持ちよかったです。
山の上なので、周りに何もなく、とても静かで落ち着けました。
部屋に案内され、その後はまったく干渉されず、のんびりと過ごせます。
夕食は食べ切れない量ではなく、美味しいものをお腹いっぱい頂いたという感じでした。
朝食は和洋バイキングで、焼き立ての鯵の干物が絶品でした。
お風呂は温泉を他から運んでいるようですが、広々としていて、きれいで良かったです。
GW真っ最中でしたが、この価格で、この食事内容であれば満足です。

2013年05月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2013年05月13日 12:00:29

この度はグリーンホテル三ヶ根を御利用頂き誠にありがとうございます。また大変混み合ったお日にちでしたのでご不便等お掛けしなかったか心配でしたがこのようなお言葉をいただき大変ありがたく思います。天気も良く眺望を満喫いただけたご様子で良かったです。
お料理と温泉も満足いただければ様子で幸いです。
また機会がございましたら是非お立ち寄りください。

【グレードアッププラン◆匠美の膳】 牛&あわびステーキ+伊勢海老サラダ!味覚の贅を極めた豪華なご夕食

サルポン4529さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

サルポン4529さん [30代/男性] 2011年09月12日 16:29:26

2泊3日で2家族計8名でお世話になりました。
この料金で2家族が大部屋で同じ部屋に宿泊ができ、夕飯の時は子供たちにおもちゃの
おまけまで付いてきて大喜びでした。
 お風呂も眺めがよくゆったり入ることができました。
初めて愛知まで足を伸ばしての旅行でしたが皆で今度もまた行きたいと絶賛!
 少しだけ残念だったのは食事は美味しかったのですが、2日間ともバイキングの
内容が同じだたので半分とは言いませんが1/3ぐらいは内容が変わっていたら
100点満点だったと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2011年09月12日 17:04:55

今回は2家族2泊ということでラグーナも含めてごゆっくり、満喫していただけたのではないでしょうか?
お子様も含めて皆様喜んでいただけたようでよかったです。是非是非愛知にお越しいただいたときには是非お立ち寄りください。
ご夕食の件ですが、現在会席のお料理で連泊いただける場合はお料理内容を変えさせていただいておりますが、バイキング(夏休み期間)は内容の変更等がございません。来年のこともふまえて検討して参ります。
ご意見ありがとうございました。

【夏得】【ラグーナ蒲郡入園券付お楽しみプラン10,000円~】
【大部屋(和室18畳~20畳)タイプ(バス・洗浄機付トイレ付)】

さよこ1209さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

さよこ1209さん [30代/女性] 2010年08月05日 14:02:48

今回おばあちゃんと一緒に滞在させて頂きましおばあちゃんを喜ばせたいので、景色の良いお部屋希望とリクエスト致しました。一番景色の良い角部屋を用意して頂きおばあちゃんも本当に喜んでいました。本当にすばらしい景色でした。お風呂も湯がつるつるで景色も良くお掃除も行き届いていました。スタッフの方々がにこやかで大変親切でした。
おばあちゃんも大変喜んでいました。
又ぜひ宿泊したいと思いました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年08月05日 19:58:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご高齢のおばあさまとの旅行ということで皆様のご期待に添えて良かったです。いつまでもお元気でまた一緒にお泊りにおいでください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【KIDS&BABY集まれ!夏休み・ママおたすけプラン♪《平日》】
【和室8~12畳タイプ】

投稿者さん 2024年03月02日 20:21:00

毎年、年老いた両親との温泉旅行で利用させて頂いています。楽しい思い出作りさせてもらっています。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2024年03月12日 16:08:53

当館も、お客様の楽しい思い出の1ページに仲間入りさせていただけましたこと、とても光栄です。
今後も、皆様がより快適にお過ごしいただける宿を目指し努めてまいります。

◆【期間限定】驚き平日価格9,900円!休前日価格12,100円!宿泊プラン
【◆[和室]12畳(バス付/禁煙)】

投稿者さん 2024年02月12日 11:11:55

鍋が美味しかった。天ぷらは抹茶塩だけでなく、天つゆでも食べたい。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2024年02月15日 12:05:10

ご夕食に関しまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後も、皆様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努めてまいります。

【◆[和ベッド]禁煙(バス付)】

旅太郎4758さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

旅太郎4758さん [60代/男性] 2023年10月22日 13:15:59

以前(と言っても30年前でしょうか)三ヶ根山スカイラインにドライブに行った時、いつかは泊まってみたいと思っていましたが、この度、定年を迎えた自分へのご褒美に利用させて頂きました。
<良かったところ>
①部屋が広く(ツインベッド+和室)、三河湾を一望できる眺望のいい部屋でした
②建物は、良き昭和の時代の建物といった感じで(ちょっと失礼?)、懐かしくも思え、非常に良かったです。2階の吹き抜けからの眺望は素晴らしかったです。
③料理は、夕食の懐石、朝食のバイキング共に、美味しかったです。食事会場も広く、三河湾も一望でき、料理をより一層美味し頂けました。朝食バイキングの時は、食材配置のバランス(間隔)も良く、混雑しなくて良かったです。また、朝日が眩しいと思っていたら、スタッフの方がすぐにブラインドをおろして下さったのも嬉しい気配りですね。
④風呂は、広く大きく湯加減も丁度良く、他の人と時間がずれていたのか、広々と入ることができました(もともと広いですが、より広く感じました)。
<残念だった所>
①Wifiが1階ロビー周辺だけしかなかったが、部屋(6階)にも欲しかった
②テレビのリモコンが煙草のヤニ(?)でネチネチだった
③洗面所のごみ入れの内側が煙草のヤニ(?)の様な汚れがあった
 (②と③はヤニ落とし等で綺麗にできるのではと思いました)
④浴室では、露天風呂と内風呂の行き来する辺りに滑りやすい箇所があった(滑ってヒヤッとした)
⑤フェイスタオルは浴室に、替えの新しいタオルがあれば良かった。

お客様目線を少し入れて頂けると、もっと良くなるのではと思いました。今回は、西浦にしようか、吉良にしようか悩みましたが、こちらのホテルにして正解だった気がします。リーズナブルな料金に加え、料理の美味しかったところや、三河湾を一望できたことなど、料金以上のお得感を味わえました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2023年10月23日 10:31:35

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご自身へのご褒美旅行という貴重なお時間に当館をお選びいただけました事、とても光栄に思います。
そして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
客室や露天風呂に関しまして、至らない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。
今後は、よりお客様が快適にごゆっくりお過ごしいただける宿を目指し努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆【直前割】直前予約でお得に泊まれる1泊2食「直割プラン」
【◆おまかせ客室】