ryomaさんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

ryomaさん [40代/女性] 2010年01月14日 16:40:36

大晦日から元旦にかけて、親族5人でお世話になりました。
何しろ、宿からの景観がよかったです。大晦日の夕日は最高に素敵でした。
元旦の初日の出は、残念ながら降雪のためNG・・・。毎年、三河地方に宿を取り、初日の出を拝んでいますが、今年は初めて望めませんでした。
ただ、元旦の朝の太鼓のイベント・お餅つきには楽しく参加させて頂きました。
食事につきましては、朝のバイキングの種類がもう少し充実しているといいなぁ、、と思いました。お部屋に関しても、お風呂に関しても、親族一同満足しているようでした。

2009年12月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年01月15日 08:53:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
初日の出に関しましては、私共も本当に残念です。もしよろしければ来年もお考えいただければと思います。
朝食の件に関しては、料理ミーティングにて改善をしていきます。お客様からのご指摘で私共も気づかされることが多くあります。また、お気づきの点等ございましたら、ご忠告をお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月06日 11:56:04

景色 お風呂は大変よかったです。
サービスのコーヒーを頂きながら眺めた日の出は とても感動的でした。
リニューアルして 頑張ってるのはうかがえますが 接客の方のプロ意識が低いような。食事を持ってみえる方の香水、フロントの方の身だしなみ・・・気になりました。
また行きたいと思っておりますので 接客の向上を期待して 少し辛口のコメントをさせていただきました。

2010年01月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年01月06日 14:27:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきまして感謝しております。ご指摘頂いた件に関しましては、早急に改善すべく指導していきます。お客様よりの率直なご意見が私共を成長させていただきます。今後ともお気づきの点がございましたらご指摘いただければ幸いです。
是非、またお越し下さい。

投稿者さん 2010年01月03日 09:40:11

部屋への案内も扉口まで、ハウスキープも承諾を得て定刻に実施するなど、むだな部分を割愛、その分リーズナブルな価格で宿泊者に還元しようとされている様子、工夫されているなと感心しました。またお世話になります。

2009年12月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年01月03日 15:37:20

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お値打ちなプランではありますが、サービス面でもお客様に喜んで頂けるように、今後も日々精進してまいります。とても参考になる意見を寄せていただきましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

めぐ犬さんの 三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) のクチコミ

めぐ犬さん [30代/女性] 2010年01月02日 23:03:43

12月30日から1月1日まで2泊3日で御世話になりました。場所は直ぐにわかりました。お部屋は古い感じがしましたが清潔感がありましたので○です。食事は部屋食でゆっくり食べられたのが子供連れの私達にとって有難かったです。ボリュームがあり食べきれない程でしたが味は普通…かな?お風呂は最高でした!温泉も良くて主人も子供も大喜びでした!元旦にはロビーで太鼓の演奏や餅つき、振舞い酒もあり、お正月~といった感じで良かったです!ただ、一つ残念だったのが御風呂用のバスタオルが一枚だけ凄くタバコ臭かったのが×です。私はタバコを吸いませんし、未使用の状態でタバコの臭いがしました!!それ以外は良かったので次の年越しも候補に入れたいと思っています。

【おもてなしの膳♪♪お部屋で食事】
雅やか♪和室タイプ

2009年12月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2010年01月03日 08:28:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。よい評価をいただきまして私共も嬉しく思います。ただ1点残念なのは、バスタオルの臭いでお客様に100%の満足をしていただけなかったことです。今後は管理面の徹底も再度強化して、全ての面で満足のできるホテルにしていきます。また是非、来年も当ホテルを利用していただけるよう努力していきます。この度は本当にありがとうございました。

【おもてなしの膳♪♪お部屋で食事】

投稿者さん 2009年11月18日 21:59:20

9月22日に家族で1泊しました。結構お安かったのでちょいと不安だったんですが、
とてもよかったです。夜景もきれいだったし、料理も美味しかったし、お風呂もきれいで
良かったです。結構ホテルの紹介写真と違うーーーって思うところもありますが、ここは
そのままでした。良かったです。また利用したいです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2009年11月30日 15:26:26

この度は、ご宿泊いただき、またコメントいただきましてありがとございます。
心身共にリフレッシュできご満足いただけたとの事、大変うれしく思います。
食事とともにご満足頂けたとのこと、光栄に存じます。

投稿者さん 2009年10月23日 22:03:43

9月22日に家族で泊まりました。安かったのでどんなものかと不安でしたが、とてもよかったです。まず到着した時に男の方が数名出迎えてくれて、笑顔で親切に案内してくれました。部屋からの景色も良くて夜景がきれいに見えました。お風呂もとてもきれいになっていて、風呂上りの麦茶サービスは子連れにはありがたかったです。料理もテーブルに乗り切らないくらいあって、味も良くて、大満足だったんですが、食べ終わったものを下げてください。と女性の方に言ったら、「すいませんね」と無愛想に言われた。「ね」はいらねえだろが、と家族全員で思ってしまいました。それさえなければ本当に良いところでした。また利用したいと思います。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2009年10月24日 09:38:01

この度、当館をご利用していただき 料理・お風呂のお褒めのお言葉大変ありがとうございました。レストラン会場での女性社員の対応にはあってはならない対応をしたことは大変申し訳ございませんでした。社員の教育を徹底させます。又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月28日 08:42:18

子連れなので和室を希望しました。宿泊日まで間がなかったので、早めに回答が欲しいと思っていましたら、予約後すぐに電話をくださいました。安心して出かけることができました。
お風呂ですが、排水の水はけが悪いようで、足元に汚水が溜まり、あまりいい気分ではありませんでした。せっかくのいいお風呂が台無しです。たまたま私の入った時間だけであることを願います。
見晴らしもよく、部屋では落ち着いてゆっくりできましたし、お値段もお手頃。また宿泊させてもらってもいいと思います。

【夕食は外で食べるアクティブ派に嬉しい !! 1泊朝食プラン】

投稿者さん 2009年09月25日 14:56:11

○レストランやお布団あげの方々は元気・活気あり・丁寧な対応でかなり
 テキパキしていて好感がもてる。
○料理も量もあり味もよかった、朝食のバイキングも品揃え豊富であった。
○チェックイン時に夕食時の飲み物を聞かれたが、ただでさえ疲れてるのに
 そんなこと即答できるかな?
 部屋まで重い荷物もあるのにフロントは気が利かない。
○部屋は古いせいもあるが、あまり掃除されておらず髪の毛が結構落ちていた。
○ウエルカムジュースは営業時間なのに清掃の人が掃除中だったのは、まぁまだ
 笑えるがウレイトレスはかなり愛想悪い。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2009年09月25日 16:16:18

この度は当館へのご来館誠にありがとうございました。本当に道中お疲れ様でございました。折角のご旅行でしたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことが無いように気をつけます。
今後ともご指導お引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月25日 10:14:26

温泉はとても良かったです。マッサージ機もとても◎でした。お風呂のシャンプーリンス等も最高!後コットンだけあれば・・・。食事はミニ会席+バイキングプランを選んだ筈が会席のみで少しガッカリでした。お刺身がもう盛り付けられていたのにはかなりの減点!食事場の足が痛い格好での食事は更に減点でした。旅の楽しみはお風呂と食事ですから・・・。中々良かったホテルの筈だったのですがやはりこの食事の件で印象良くは無かったです。残念!

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2009年09月25日 16:19:46

この度は当館へのご来館誠にありがとうございました。お食事でご指摘頂きました点につきましては料理ミーティングで検討させていただきます。お客様のご指摘で氣づかせられる事が沢山あります。
ご指摘頂きましてありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただけるように頑張って参ります。

投稿者さん 2009年09月24日 20:25:01

連休中に1泊させていただきました。愛知こどもの国が近くて
2日続けて遊びに行きました。部屋はきれいで、トイレやお風呂も(部屋の)問題なかったです。夕食は、びっくりするほどたくさんで食べきれませんでした。朝食のバイキングもいろんな種類があって良かったと思います。お風呂も広いしゆったりできました。部屋からの夜景もきれいでした。本当にありがとうございました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2009年09月25日 16:29:06

このたびは誠にありがとうございました。大変ありがたいお言葉を頂き、恐縮しております。日に日に山の色が変わってきております。また違った季節にでも、ごゆっくりお越しになって下さい。

投稿者さん 2009年09月21日 13:44:48

食事は質、量両面で大変満足しました。部屋からの三河湾を望む景観も素晴らしく、
全体として満足致しました。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2009年09月25日 16:30:40

投稿者さん 2009年08月13日 21:13:05

山頂にあり、途中までこんなところにホテルがあるのって言うところでしたが
到着したら、結構、眺めがよくて良い所にありました。
夜景がきれいでした。
夕食も朝食もバイキングでした。
まぁ普通のプランでしたので料理は普通でしたが、なにか一品でもこれは?!っていうものが
あっても良かったかなって思っています。
温泉は、のびのび出来てよかったです。

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2009年09月19日 08:40:48

この度、当ホテルをご利用していただき、ありがとうございました。夏休み期間中は夕食バイキング料理を毎年しており、お客様の貴重なご意見を来年の参考にしていきたいと思います。またのお越しをお待ちいたしております。

【夏季限定!ファミリープラン】

投稿者さん 2009年07月21日 12:02:00

7月19日に宿泊しました。休前日の宿泊でポッキリ価格!「どうせ部屋も食事も接客も・・・、露天風呂があって、カミさんの家事休業日にさえなれば」と殆ど期待もせず出掛けました。リニューアルのHPを見てもあまりWEBの映像は信用できませんが、部屋も良く手が入っており綺麗でお風呂も脱衣場も手入れが行き届いて露天風呂の見晴らしも抜群でした。廊下ですれ違う従業員の方、レストランの方、フロントの方々の接客態度も気持ち良く、良い一日が過ごせました。「半年前に泊まった高い宿泊費の某ホテルに爪の垢でも飲ませたい」(ひとりごと)グリーンホテル三ヶ根の皆さんありがとうございました。

2009年07月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2009年07月22日 14:35:08

この度、数ある中で当館をお選びいただき、また大変うれしいお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。三ヶ根山頂にある為、四季折々の風景をお楽しみ下さいませ。又のお越しをお待ち申し上げております。

【夏休み7月18・19の2日間だけ限定!3名様以上10.000円ポッキリプラン!】

投稿者さん 2009年06月23日 22:38:02

80歳過ぎの父母と50歳過ぎの私たち夫婦、計4名で利用させていただきました。
食事は食べきれないほどで、父母も喜んでいました。
ホテルの従業員の皆さんの応対は、親切で笑顔が絶えず気持ちの良いものでした。
あいにく、二日目は濃霧となり、見晴らしのいい絶景が見れなく残念でした。

2009年06月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2009年06月25日 10:20:49

数あるホテル中で当館をご利用していただき、投稿までいただき大変ありがとうございます。6月はあじさいの時期ですが雨もつきもので、翌日はあいにくの霧ということで眺望がみれなかった事は残念でしたですね。又当館自慢の眺望を是非見ていただきたく思っておりますので、スタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月09日 16:53:31

5月2日に近くの愛知こどもの国で遊んだ後、家族4人でお世話になりました。部屋からおよび風呂からの眺めは素晴らしく、料理もまあまあおいしかったです。従業員の方々の対応も親切で大変良く、子供たちも喜んでいました。ゴールデンウィーク中でしたが混雑もしていなく、夜中の露天風呂は貸し切り状態で見事な絶景を独り占めしました。この時期でこのコストパフォーマンスはなかなかあり得ないと感じるほど素晴らしかったです。今後ともこのサービスが続くことを期待していますし、また是非とも訪れたいと思っています。

2009年05月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2009年05月11日 10:04:50

この度は、ご利用誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、私共も大変うれしい限りです。今後も現状に満足することなく、更なるレベルアップを図り、全てのお客様に満足いただけるホテルを目指して参ります。是非また遊びに来てください。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月08日 16:00:23

夫婦と小学生の子供1人で宿泊しました。1億人キャンペーンで予約しました。仲居さんなどがわずらしい方には、お得に利用できると思います。大浴場は、スペースは十分でしたが、湯の臭いが少々気になりました。その日だけでしょうか。夕食の量は十分でありがたいです。朝食もバイキングで味も良いと思いました。
家族三人には十分なプランでした。

【1億人突破記念 楽天限定プラン&リニューアルオープン記念】

2009年03月
三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2009年04月13日 17:51:25

この度、数あるホテル中で当館をお選び頂きましてありがとうございます。浴場の臭いの件は調べて参ります。夕・朝食共に満足して頂きました事、大変うれしく思っております。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月04日 17:19:36

到着が日が暮れてからだったので、まずは夜景を楽しみました。翌朝の日の出の時刻が、フロントに掲示してあったので絶景の朝日もしっかり楽しみました。おめでたいので、携帯の待ち受けにしてます。
部屋も4人では、十分な広さでした。
食事も、いろいろな味のものが出て満足でした。一番好評だったのは、白いご飯がおいしかったことです。
時間がよかったせいか、お風呂もすいていてゆっくりできました。

(雅やか♪和室タイプ)

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2009年01月05日 08:23:45

この度、当館のご利用と投稿まで頂き、大変ありがとうございます。三ヶ根山の山頂にある為、眺望も絶景で携帯の待受けにして頂き、料理もご満足頂けて、大変うれしい限りです。又のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月03日 22:34:37

一年の疲れを癒しに宿泊させていただきました。小さい子供二人を連れての滞在でしたが、部屋の大きさも十分で、眺望も良く(贅沢を言えばもう少し海の良く見える部屋がよかったですが)、お料理もおいしく、且つゆっくりと頂戴できました。ホテルの皆さんが気さくにまた適度な距離感で子供に声をかけて下さり、また宿泊客の動きに常に目を配られているのが感じられ、安心・信頼感を感じました。今度は暖かい時期にまた伺いたいと家族で話しています。

(雅やか♪和室タイプ)

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2009年01月04日 11:23:24

この度、数ある中、当館をお選び頂きさらに暖かいお言葉を頂き大変うれしい限りでございます。これからもお客様の立場になってスタッフ一同頑張って参ります。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月03日 20:01:41

チェックインが、pm3時で非常階段設置等の説明が食事時5:30。
夕食6:00別の客の食事があるから食事5:30にしてもらえないかとのこと。
あまりにも速すぎ、下に見られている。6:00と言ったにも食事5:30。
食事も完全に冷えているものばかり。
食事の量も少なく、夜売店にいってもpm:00で閉まっていた。

【四季のパノラマが広がるお部屋で食事です】
(雅やか♪和室タイプ)

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2009年01月04日 11:35:43

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。この度は館内の説明不足と料理の時間と内容と売店件、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。この様な事がない様、お客様の貴重なご意見を聞いて改善をいたします。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月16日 14:37:40

年老いた両親と夫婦4人で出かけました。ホテルのロケーションが素晴らしく、また、安価な宿泊代で特に夕食は食べきれないほどの料理で、美味しかったです。私ども全員大満足で、また機会を見つけて行きたいと思っております。風呂は岐阜から温泉を輸送しているとの由。浴槽も広く湯加減も丁度よく気持ちよかったです。
 従業員の皆さんがキビキビ、ニコニコ、ハキハキしており、居心地がよかったです。今後とも頑張ってください。

(雅やか♪和室タイプ)

三河湾ヒルズ・ホテル(旧グリーンホテル三ヶ根) 2008年12月17日 12:09:05

この度、当館のご利用と投稿まで頂き、大変ありがとうございます。三ヶ根山の山頂にある為、眺望も料理もご満足頂けて、うれしく思います。又のご来館をお待ち致しております。