柴山温泉 癒しの宿こえもん クチコミ・感想・情報

柴山温泉 癒しの宿こえもんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月21日 21:17:42

小学生の子供たちもとても満足できたカニ料理でした。
焼きガニもふわふわの食感で美味しかったです。
部屋も広く掃除も行き届いており良かったです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年01月22日 13:58:05

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
数ある宿の中から当館をお選びいただきご家族お揃いで遠方より御来館いただき心より感謝申し上げます。
又道中ご無事でお帰りになられた事と存じます。
カニ料理ご満足いただけましたようでとても嬉しいです。
お褒めのお言葉も頂戴し恐縮しております。
お子様たちの日記帳に楽しい想い出を書き込んでいただくことができましたでしょうか??
蟹が食べたくなられましたらぜひぜひこえもんへ蟹を食べにお越しくださいませ。
                    感謝

kazu02739033さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

kazu02739033さん [60代/男性] 2020年01月20日 19:15:53

家族3人で行きましたが、香住ガニを十分堪能できました。
初めて食べましたが、刺身、焼き、蒸し、鍋共に最高でした。
また朝食も、かに飯のおこげがうまかったです。
 昨今、旅館業はネットの評価などで非常に存続が難しいと思いますが、
良心的な経営を引き続き行うことで生き残れると思いますので
がんばって店を続けていってください。
また食べに行きたいと思います。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年01月21日 07:20:57

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
数ある宿の中から当館をお選びいただき遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
又道中ご無事でお帰りになられた事と存じます。
当館は旅先の我が家のように気楽さと親しみやすさでご利用いただきたく煌びやかな旅館ではなくあえて民宿でありたいと想っています。
これからもご期待に添えるように新鮮で美味しい蟹をご用意し皆様のお越しをお待ちいたしております。
機会がありましたらぜひぜひこえもんへ蟹を食べにお越しくださいませ。
又お客様に【幸福】と【笑顔】をお持ち帰りいただける宿を目標に一生懸命努力致します。
                    感謝

ハル7875さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

ハル7875さん [50代/男性] 2020年01月16日 22:13:52

3回目の利用 今回 初めて黄金カニを食べました
毎年、こえもんさんのカニを
楽しみにしております。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年01月20日 15:59:35

又道中ご無事でお帰りになられた事と存じます。
三度目の御来館で黄金カニのプランでしたが今回もカニ料理ご満足いただけましたようでとても嬉しいです。
次回ぜひお越しいただければ幸いです。
                    感謝

まっすん9141さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

まっすん9141さん [60代/女性] 2020年01月16日 09:07:28

12月に行った時に、蟹がいっぱいで感激して、主人が終始ニコニコしていて、嬉しかったので、またまた、お邪魔してしまいました。だいたい2回目は、感激も薄れてるけれど、今回も大満足、蒸し、焼き、さしみ、しゃぶしゃぶ、最後の雑炊、お腹いっぱいで、完食しました。以前より、少し、焼きとみそは塩辛かったように思います。夜水をがぶ飲みしてしまいました。お風呂は温泉で、湯加減もとても良く、とてもユックリ入れました。お部屋もとても広くて、古いけど、とても綺麗でした、おトイレ、洗面所は部屋に無いけど、不便は無かったです。また主人のニコニコ顔が見たいから、行きたいと思っております。また近じか、予定をしております。楽しみです。おせわにまりました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年01月16日 11:42:39

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
数ある宿の中から先月に引き続き当館をお選びいただき遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
又道中ご無事でお帰りになられた事と存じます。
お料理が塩辛かったとのこと大変申し訳ありません。前回と同じようにお出しさせていただいたのですが、、、
次回御来館の際には十分気を付けてお出しさせていただきますのでぜひぜひこえもんへ蟹を食べにお越しくださいませ。
私もご主人様の素敵なニコニコ顔のファンになりました。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
                    感謝

あゆ☆1183さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

あゆ☆1183さん [40代/女性] 2020年01月13日 10:27:45

1月12日から1泊で、家族5人でお世話になりました。早めにチェックインし、夕食の前にお風呂も入らせて頂き、準備万端でカニを堪能でき、想像をこえるカニの量で、食べ切れませんでした。申し訳なかったです。朝ごはんのカニ飯もとても美味しく、子供らも喜んで完食しました!朝食の時、隣の家族さんが焼きガニを食べておられて、もしかして、昨晩残してしまったカニ、お願いしたら焼いて貰えば良かったかなと思ったのですが、そんなこと可能だったのでしょうか?また次利用させて頂きたいなと思ってますので、その時はよろしくお願いします。この度は、しあわせな時間をありがとうございました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年01月13日 21:23:13

又道中ご無事でお帰りになられた事と存じます。
朝食時の焼きかにの件ですがこちらの説明不足で申し訳ございません。
食べきれなかったかにはお客様のご希望により朝食時にお出しさせていただきます。
次回ぜひお越しいただければ幸いです。
その時には何なりとお申し付けください。
【この度は、しあわせな時間をありがとうございました。】と不手際がありながらもお客様からこの様な嬉しいお言葉をいただき恐縮しております。
次回もご期待に添えるように新鮮で美味しい蟹をご用意しスタッフ一同心よりお待ち致しております。
                    感謝

teruba7272さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

teruba7272さん [40代/女性] 2020年01月13日 09:57:31

家族6人で利用しました。1階の別室での夕食で新鮮で食べきれないほどのカニは刺身は甘く、焼き蟹はふっくらで、茹で蟹、カニ鍋も雑炊まで堪能しました。朝食もカニ味噌汁やカニご飯のおこげも美味しかったです。
部屋も広々としていて、お風呂の温泉も湯あたりしない丁度いい温度でゆっくり入れました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年01月13日 21:12:11

又道中ご無事でお帰りになられた事と存じます。
長旅でお疲れでしょうに早速たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しいです。

投稿者さん 2020年01月12日 06:02:43

蟹は大変美味しくお腹いっぱい頂きデザートの手作りプリンは絶品です。お風呂はお湯がぬるかったのがざんねんでした。ゆっくりさせていただきました。ありがとうございます。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年01月13日 07:09:42

又道中ご無事でお帰りになられた事と存じます。
お風呂がぬるかったとのこと大変申し訳ありません。お帰りの際に2度目は良かったですとのお声をいただきし少し安心しましたが今後このようなことのないように気を引き締めて精進いたします。
次回もぜひお越し頂けたらと想います。
これからも皆様のご期待に添えるように新鮮で美味しい蟹をご用意しスタッフ一同心よりお待ち致しております。
                    感謝

panjya278さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

panjya278さん [40代/女性] 2020年01月07日 12:46:00

家族で泊まったので、夕飯は部屋食でゆっくり食べられたのは良かったです。量も満足でした。
香住で色々と宿泊した経験から、料理の説明がなかったのが初めての事だったので驚きました。
醤油が入っていなかったり、従業員の方の忙しさが前面に出ててたのが残念かなと思います。
古い建物だけどトイレや洗面台は綺麗で使いやすかったです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年01月07日 20:55:40

又道中ご無事でお帰りになられた事と存じます。
お正月の楽しい家族旅行に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
料理の説明がなかったり醤油の入れ忘れなど初歩的なミスです。
いただいたご意見を今後のお客様のために役立たせられるようにもう一度初心に帰りスタッフ一同心を引き締めてお客様にご満足いただけるおもてなしができるよう努力致します。
寒さが一段と厳しくなりますのでどうぞご自愛くださいませ。
          感謝

kiyotuneさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

kiyotuneさん [40代/女性] 2020年01月06日 11:52:56

お正月1/1-2で利用しました。

香住ガニ(ベニズワイ)は初めて食べたのですが、ズワイと比べて甘く柔らかい溶けるような食感が印象的でした。大人4人分一人2.5杯分を一通り食べると、ズワイだと強い旨味にやられて動けなくなる(半ば気持ち悪くなる)のですが、ベニズワイは満腹感は変わらず限界まで堪能することができました(カニ味噌と生の胴体の一部は鍋に入れても食べきれなくて残してしまいましたすみません)。次回もまた香住ガニ(ベニズワイ)で行こうと思いました。

概ね満足したのですが、カニ本体(生、ゆで、焼き)が4人分それぞれ一つの大皿で供されていましたが、4人でテーブルを囲むと真ん中に鍋があり、どちらか片方の二人が大変取りづらいのです。
配膳と後片付けの都合もありましょうが、2人分x2の組み合わせで提供していただけると、それぞれの卓の人間がもっと気兼ねなくカニを堪能できると思います。

また、生食用大皿カニと刺し身皿とで生食割合が多く、子供(中学生)が食べづらそうでした。ベニズワイのとろける食感は生で食べてこそだとは思いますが、もう少し火に通した料理(湯でor焼きor揚げ)の割合があったらと思いました。最終的には刺し身を鍋に投入してしゃぶしゃぶ風にしましたがもったいないなあと。甘海老はカニと食感&味で被るからそこまで量いらないかなあと。それぞれは大変美味でしたが序盤の余裕があるときでないと堪能できないのが残念。

その他些事。
民宿だと思ってタオル寝間着歯ブラシその他諸々持っていったのですがすべて揃っていました。
トイレや洗面所が新しくて暖かくて臭わなくて嬉しかったです(いつも利用しているなかでは民宿としては最高レベルでした)。
朝ごはんのご飯もカニの炊き込みだったのですが、朝の食が細い我が家が半分近くを残してチェックアウトしたところ、帰りにおかみさんが握って持たせてくれました(今度からそうしてもらいます)。無事お昼ごはんまでになくなりました。ありがとうございました。

海近い!JR近い!
今度は夏に来てJRで餘部まで行ってみようと思いました(今回は車でGo!冬なのに結構な雨でした)。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年01月06日 14:48:04

お料理ご満足いただけましたようで安心しました。
貴重なご意見と厳しいご指摘をありがとうございます。
新鮮で生でお召し上がりいただけるかにをあえて火を通さずに提供させていただくのが当館のスタイルです。
ご理解下さいませ。
次回もぜひお越し頂けたらと想います。
2020年が皆様にとって良いお年でありますようにお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年01月06日 11:10:03

お正月休みに初めての家族旅行で利用させて頂きました。
とてものんびりゆっくりできて楽しい旅行になりました。
楽しみにしていた夜ご飯も個室でゆっくり食べれて
カニの量も食べきれないぐらい多くて
びっくりしました!
本当に全て美味しかったです。
2歳の息子も初めての旅行で
テンションが上がって
走り回ってましたが
女将さんや、スタッフの方達みなさん嫌な顔せず
息子に声をかけてくれたり
名前で呼んでくれたり
ニコニコと対応してくれて
とても嬉しかったです!
女将さん、スタッフの皆さん
1泊2日本当にお世話になりました。
是非また泊まりに行きたいです!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年01月06日 14:27:52

又道中ご無事でお帰りになられた事と存じます。
2歳の可愛いみなとくんをお連れの長旅でお疲れでしょうに早速たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しとっても嬉しいです。
                 感謝

タロきち1977さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

タロきち1977さん [40代/男性] 2020年01月05日 17:49:32

女将さんはじめ皆さんの笑顔の接客で大変良い旅でした。
カニ良し!酒良し!笑顔良し!
久しぶりに美味いカニに出合えました!
帰りの道中で、カニ飯おにぎり頬張って帰りました!
ありがとうございました!!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年01月05日 20:21:30

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
又道中ご無事でお帰りになられた事と存じます。長旅でお疲れでしょうに早速たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しいです。

投稿者さん 2020年01月05日 14:48:44

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年01月05日 15:44:47

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
数ある宿の中から当館をお選びいただきご家族様お揃いで遠方より御来館いただき心より感謝申し上げます。
又道中ご無事でお帰りになられた事と存じます。

【こだわりの民宿。最高でした。カニの大きさ、量、味文句のつけようがありません。大変おいしく頂きました。】
当たり前のことをさせていただきこのような勿体ないお言葉を頂戴し恐縮しております。
                 感謝

しょうちゃん12994381さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

しょうちゃん12994381さん [30代/男性] 2020年01月05日 09:57:54

カニの量は多くて美味しくて
良かったです。
階段が少し怖かったです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年01月05日 15:34:43

お料理ご満足いただけましたようで安心しました。
お部屋が3階でしたのでご不便をおかけし申し訳ありません。
設備的に改善も難しくご理解をいただけましたら幸いです。
寒さが一段と厳しくなりますのでどうぞご自愛くださり2020年が皆様にとって良いお年でありますようにお祈りいたします。
お疲れでしょうが道中安全運転でお帰り下さいませ。
                 感謝

もりもり618さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

もりもり618さん [50代/男性] 2020年01月04日 12:25:00

カニを食べることをメインに正月2日からの1泊でお世話になりました。冬の日本海に近い場所と思い、防寒対策をしっかり準備し、立地条件は雪道を歩くことを想定し、駅近くの宿を探しましたが、暖冬のお陰で雪もなく少し拍子抜けの道中でした。但し、積雪の雪道だとしたら、柴山駅からの下りの坂道は気を付けないと滑るかも知れません。

お部屋は3階で結構急勾配な階段を上りますが手摺りがあるので危ないとは思いませんでした。お部屋の中も館内が全面禁煙のお陰で匂いも気にならず清潔感がり良かったです。但し、大抵の宿泊施設には備え付けの貴重品入れの金庫等があると思うのですが、こちらではありませんでした。各部屋に小型の金庫を備え付ける設備投資は一回行えば半永久的に済む事だと思うので、宿泊客が安心して部屋を明けれる為にも検討して頂けたらと思います。

トイレも男女別の個室になっており、温水洗浄便座が完備されて気持ちよく使うことが出来ました。
お風呂については清潔感のある湯舟と心地よいぬるめの温泉が長く浸かっていられ満足です。他の口コミでシャワーの出が弱いとありましたが、一般家庭レベルの勢いはあるのではないでしょうか。

夜の食事は別室(個室)で大人4人がやっとで食べきる量があり、全て美味しいカニ料理ですが、全員一致で特に焼きカニは一番美味しかったです。ボトルの焼酎も頼んだのですが、カニを食べるのに必死で呑み切れず部屋に持ち帰る状態でした。
朝食は8時からと時間指定で広間で4組が同じ部屋で食事する型式でしたが、正月ということで、おせち料理に焼き魚とカニの味噌汁、カニ飯、サラダとヨーグルトでした。時間通りに食事に行ったのですが、焼き魚が冷めきっていたのと、みそ汁がぬるかったのが残念でした。みそ汁のおかわりで温かいものを飲み直そうと食堂に声を掛けましたが、人数分しかないとのことで、夕食が素晴らしかっただけに残念でした。暖かい料理は、食卓に着いてから提供してもらえると、もっとおいしく頂けたと思います。また、みそ汁くらいはカニを入れなくてもいいので、おかわり出来るくらい余裕をもって作って頂けると有り難いです。

最後に女将をはじめ従業員の方たち皆、気さくな方達で、カニを食べたいと思ったらまた行きたいなと思う宿です。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年01月04日 14:20:02

又道中ご無事でお帰りになられた事と存じます。
早速貴重なご意見と厳しいご指摘をありがとうございます。
まだまだ至らない点が多く完璧なおもてなしはできませんがそれぞれに改善させていただくように努力致します。
次回もぜひお越し頂けたらと想います。
その折にはご期待に添えるように新鮮で美味しい蟹をご用意しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月04日 09:15:53

お刺身、焼きガニ、お鍋も大変美味しく頂き大満足でした。
館内も清潔で、スタッフさんも親切丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年01月04日 10:33:34

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
数ある宿の中から当館をお選びいただきご家族様お揃いで遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
お料理ご満足いただけましたようで安心しました。
またスタッフへの嬉しいお言葉も頂戴し恐縮しております。
お疲れでしょうが道中安全運転でお帰り下さいませ。

投稿者さん 2020年01月02日 05:13:17

美味しい蟹を食べたくて利用しました。大満足です。お腹一杯食べきれずお持ち帰りしました。
また来年も利用したいと思います。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年01月02日 11:44:12

又道中ご無事でお帰りになられた事と存じます。
一年の始まりに嬉しいお言葉を頂戴し恐縮しております。

投稿者さん 2019年12月30日 07:49:10

家族4世代の旅行で利用させていただきました。2部屋続きの広い部屋で、のんびりさせてもらいました。部屋やトイレのお掃除も行き届いていて気持ち良かったです。そして、夕食の蟹の量と新鮮さに感動しました!やきがにがふわふわでおいしかったです。食べきれないので、お持ち帰りさせていただいた程です。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年12月30日 14:53:46

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
今回4世代でのご利用で若いおばあちゃまにビックリしました。
早速嬉しいお言葉を頂戴し有難うございます。
お料理ご満足いただけましたようで安心しました。
お褒めのお言葉も頂戴し恐縮しております。
寒さが一段と厳しくなりますのでどうぞご自愛くださり良いお年をお迎えくださいませ。
お疲れでしょうがお帰りまでどうぞ安全運転で。

投稿者さん 2019年12月29日 09:24:15

料理は、量、質ともに最高できた。朝食も良かったです。
また、来年もきます。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年12月29日 14:16:04

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
早速嬉しいお言葉を頂戴し有難うございます。
お料理ご満足いただけましたようで安心しました。
来年もぜひこえもんのかにを食べにお越しくださいませ。

お疲れでしょうがお帰りまでどうぞ安全運転で。

投稿者さん 2019年12月27日 21:10:38

初めて香住にカニを食べに来ました。
民宿は古い建物ではありますが、清掃が行き届いており、
気持ちよく利用させていただくことができました。
乳児がいるので貸切風呂を希望したところ女風呂を時間指定で貸切にして頂けました。
赤ちゃん用のベビーソープもあり大変助かりました。
楽しみにしていた食事は普通サイズの2.5杯のカニコースを頼んでおりましたが、
期待以上のカニの量、おいしさで、このお値段はびっくり!
近隣の旅館は二人で6万以上もするところもありましたがこえもんさんを選んで
良かったです◎
1年の疲れも癒され夫婦で幸せだね~と癒されました。
また家族で食べに行きたいです。
美味しい料理をありがとうございました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年12月27日 22:09:56

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
又道中御無事でお帰りになられた事と存じます。
甘くてみずみずしさが特徴の香住かにプランご満足いただけましたようで安心しました。
たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し恐縮しております。
機会がありましたらぜひ毎日のお疲れを癒しにお越しくださいませ。
寒さが一段と厳しくなります。
お身体ご自愛くださり良いお年をお迎えくださいませ。
      感謝

まゆみん9131さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

まゆみん9131さん [30代/女性] 2019年12月25日 23:22:44

2度目の宿泊です。前回も自分の誕生日に宿泊させていただきました。お孫さんと同じ誕生日だったので覚えててくださり、今回も皆さんとってもあたたかくおもてなししてくださいました。蟹もほんとに大きく食べきれない程の量です。味もとっても甘くて美味しいです。1年に1度だけ蟹旅行に行くのですが、こえもんさんの蟹を食べたら他の旅館に行けません!こえもんさんの良さはお料理だけでなく、女将さんがとても明るく、仲居さんやみなさんとても親切であったかい旅館です!また来年もよろしくお願いします。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年12月26日 11:14:02

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
数ある宿の中から当館をお選びいただき遠方より2度目の御来館に心より感謝申し上げます。
又道中御無事でお帰りになられた事と存じます。

早速たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し有難うございます。
当たり前のことをさせていただいてお褒めのお言葉をいただき恐縮です。

我が家の孫とお誕生日が一緒で仲の良いお二人のことはとっても印象に残っていて御予約をいただいた時はとっても嬉しかったです。
孫へのプレゼントも有り難うございます。
お心遣いに感謝しております。
来年もぜひかにを食べにお越しくださいませ。
皆で心よりお待ち致しております。

寒さが一段と厳しくなりますのでご自愛くださり良いお年をお迎えくださいませ。