柴山温泉 癒しの宿こえもん クチコミ・感想・情報

柴山温泉 癒しの宿こえもんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月02日 05:13:17

美味しい蟹を食べたくて利用しました。大満足です。お腹一杯食べきれずお持ち帰りしました。
また来年も利用したいと思います。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2020年01月02日 11:44:12

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
数ある宿の中から当館をお選びいただき遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
又道中ご無事でお帰りになられた事と存じます。
一年の始まりに嬉しいお言葉を頂戴し恐縮しております。
これからも皆様のご期待に添えるように新鮮で美味しい蟹をご用意しスタッフ一同心よりお待ち致しております。
蟹が食べたくなられましたらぜひぜひこえもんへ蟹を食べにお越しくださいませ。
寒さが一段と厳しくなりますのでどうぞご自愛くださり2020年が皆様にとって良いお年でありますようにお祈りいたします。

投稿者さん 2019年12月30日 07:49:10

家族4世代の旅行で利用させていただきました。2部屋続きの広い部屋で、のんびりさせてもらいました。部屋やトイレのお掃除も行き届いていて気持ち良かったです。そして、夕食の蟹の量と新鮮さに感動しました!やきがにがふわふわでおいしかったです。食べきれないので、お持ち帰りさせていただいた程です。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年12月30日 14:53:46

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
今回4世代でのご利用で若いおばあちゃまにビックリしました。
お褒めのお言葉も頂戴し恐縮しております。
寒さが一段と厳しくなりますのでどうぞご自愛くださり良いお年をお迎えくださいませ。
お疲れでしょうがお帰りまでどうぞ安全運転で。

投稿者さん 2019年12月29日 09:24:15

料理は、量、質ともに最高できた。朝食も良かったです。
また、来年もきます。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年12月29日 14:16:04

お料理ご満足いただけましたようで安心しました。
来年もぜひこえもんのかにを食べにお越しくださいませ。

お疲れでしょうがお帰りまでどうぞ安全運転で。

投稿者さん 2019年12月27日 21:10:38

初めて香住にカニを食べに来ました。
民宿は古い建物ではありますが、清掃が行き届いており、
気持ちよく利用させていただくことができました。
乳児がいるので貸切風呂を希望したところ女風呂を時間指定で貸切にして頂けました。
赤ちゃん用のベビーソープもあり大変助かりました。
楽しみにしていた食事は普通サイズの2.5杯のカニコースを頼んでおりましたが、
期待以上のカニの量、おいしさで、このお値段はびっくり!
近隣の旅館は二人で6万以上もするところもありましたがこえもんさんを選んで
良かったです◎
1年の疲れも癒され夫婦で幸せだね~と癒されました。
また家族で食べに行きたいです。
美味しい料理をありがとうございました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年12月27日 22:09:56

又道中御無事でお帰りになられた事と存じます。
甘くてみずみずしさが特徴の香住かにプランご満足いただけましたようで安心しました。
たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し恐縮しております。
当館は旅先の我が家のように気楽さと親しみやすさでご利用いただきたく煌びやかな旅館ではなくあえて民宿でありたいと想っています。
これからもご期待に添えるように新鮮で美味しい蟹をご用意し皆様のお越しをお待ちいたしております。
機会がありましたらぜひ毎日のお疲れを癒しにお越しくださいませ。
寒さが一段と厳しくなります。
お身体ご自愛くださり良いお年をお迎えくださいませ。
      感謝

まゆみん9131さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

まゆみん9131さん [30代/女性] 2019年12月25日 23:22:44

2度目の宿泊です。前回も自分の誕生日に宿泊させていただきました。お孫さんと同じ誕生日だったので覚えててくださり、今回も皆さんとってもあたたかくおもてなししてくださいました。蟹もほんとに大きく食べきれない程の量です。味もとっても甘くて美味しいです。1年に1度だけ蟹旅行に行くのですが、こえもんさんの蟹を食べたら他の旅館に行けません!こえもんさんの良さはお料理だけでなく、女将さんがとても明るく、仲居さんやみなさんとても親切であったかい旅館です!また来年もよろしくお願いします。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年12月26日 11:14:02

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
数ある宿の中から当館をお選びいただき遠方より2度目の御来館に心より感謝申し上げます。
又道中御無事でお帰りになられた事と存じます。

早速たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し有難うございます。
当たり前のことをさせていただいてお褒めのお言葉をいただき恐縮です。

我が家の孫とお誕生日が一緒で仲の良いお二人のことはとっても印象に残っていて御予約をいただいた時はとっても嬉しかったです。
孫へのプレゼントも有り難うございます。
お心遣いに感謝しております。
来年もぜひかにを食べにお越しくださいませ。
皆で心よりお待ち致しております。

寒さが一段と厳しくなりますのでご自愛くださり良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2019年12月12日 22:03:19

蟹が本当に美味しいです。あまりの美味しさに今年も行きました。量も丁度で大変満足です。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年12月13日 08:51:25

早速嬉しいお言葉を頂戴し有難うございます。
3度目の御来館で今回もご満足いただけましたようで安心しました。
これからも香住かに、松葉かにのどちらの時期でもご都合の良い時にぜひぜひお越し下さいませ。

楽しいクリスマスと良いお年をお迎えくださいませ。
                  感謝

まっすん9141さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

まっすん9141さん [60代/女性] 2019年12月03日 07:55:49

夕飯の蟹は素晴らしい笑いが出るほどの量で美味しさ、はバツグン、主人はズート笑っておりました。私たちだけの宿泊でお風呂は家族風呂にして頂きました。トイレが部屋に無かったのは心配でしたが、何も不自由は無かったです。又是非とも来たい宿です。ごちそうさまででした。紅ズワイガニは最高でした。食べきれない程の量は、初めてでした。ありがとうございました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年12月06日 20:03:39

お褒めのお言葉も頂戴し恐縮しております。

御主人様のニコニコ笑顔が忘れられません。
寒さが一段と厳しくなりました。

投稿者さん 2019年12月01日 09:13:00

何より料理が美味しかったです!
蟹も沢山出て、食べきれませんでした。ですが、食べきれない分はお持ち帰りさせていただき大満足です!!

部屋は、昔ながらの和室ですが、お掃除が行き届いており快適でした。洗面台は共用で使用ということでしたが、せめて部屋に鏡を置いておいていただけるとありがたいなと思いました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年12月02日 22:04:19

投稿者さん 2019年08月14日 16:59:09

女将さんはじめ、従業員の方々のご対応も良く、また建物自体は年季を感じますが、清掃も行き届いており、とても快適に過ごせました。

料理に関しては、皆さん食べきれないほどのボリュームとのご意見に期待していたのですが、蟹のシーズンではなかったこともあってか、個人的には物足りない印象。

これだけ海の近くにあるので、もう少し鮮魚をたくさん頂きたかったです。

また蟹のシーズンに伺いたいです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年08月15日 19:24:17

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。
たくさんある宿の中から当館をお選びいただき遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
道中御無事でお帰りになられたことと存じます。
お料理にご満足いただけなかったようで残念です。
同じプランでご利用のお客様にはご満足いただいておりなかでもカニの陶板焼きはみなさんに喜んでいただいており【夏にこんな美味しいカニが食べれるなんて想ってませんでした!】と嬉しい声を聞いておりました。
お客様の声を真摯に受け止め料理長と再度メニューの検討をさせていただきます。
当たり前のことをさせていただきましたのに従業員へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
九月からは香住カニ十一月からは松葉カニとカニシーズンになります。
仲の良いお二人おそろいで是非是非カニを食べにお越しくださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月06日 09:17:28

この度は、大変お世話になりました。
こちらの都合で、予定の日程に行けなくなり、相談したところこころよく日程の変更までしていただきました。
お部屋もお風呂も清潔感があり、よかったです。
なんといっても、夕食のカニは絶品でした。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年05月07日 11:10:20

道中御無事でお帰りになられたことと存じます。

変更希望のお日にちにお部屋の空きがあり良かったです。

【お部屋もお風呂も清潔感があり、よかったです。
なんといっても、夕食のカニは絶品でした。】

嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。

今回体調不良の為お越しいただけなかった方と機会がありましたらぜひこえもんへお越しくださいませ。

スタッフ一同お顔を拝見させていただける日を楽しみにしております。

平成から令和へと新しい時代を迎えました。
新しい時代とともにこえもんも心新たに精進させていただきます。
         感謝

kik7340さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

kik7340さん [40代/男性] 2019年05月05日 20:10:18

食事がサイコー!
カニは家族4人で食べきれないくらいでした。生のお刺身、茹でがに、焼きガニ、お鍋用のカニ、甲羅に入ったカニ味噌など全部で2.5杯どころか3.5杯はあったように思います。
余らせてしまった分も冷凍で発泡スチロールに入れて持ち帰り用に手配していただきました。

食事メインでしたので、お部屋は3点です。でも広くて快適でした。

唯一お風呂が残念で、他の人も書かれていましたがシャワーの水量が弱すぎました...

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年05月05日 20:59:24

シャワーの水量の件は本当に申し訳ありません。
ご理解下さいませ。

平成から令和へと新しい時代を迎えました。

投稿者さん 2019年04月30日 07:54:47

カニはとても美味しかった。
お風呂のシャワーの水圧が弱いのは何とかして欲しい。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年04月30日 15:20:15

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

お料理ご満足いただきありがとうございます。
これからもご期待に添えるように新鮮で美味しい蟹をご用意致します。

シャワーの水量の件は本当に申し訳ありません。
今までに他のお客様からもご指摘をいただきその都度申し上げておりますが工事業者さんといろいろ改善をしてきましたがこれが精一杯でこれ以上水圧は上げられないとの事で困り果てています。ご理解下さいませ。

平成から令和へと新しい時代を迎えます。

投稿者さん 2019年04月29日 05:54:43

大型GWを利用して、鳥取砂丘、湯村温泉に立ち寄ってから、4月28日に1泊お世話になりました。家族3人で食べきれる自信を持って来ましたが、それでも食べきれませんでした。カニの大きさや量が想像以上に半端なかったです。
しかも色々な食べ方を楽しめて大満足です。特に焼きガニ最高!あの半端ない美味さと甘さの感動は、しばらく忘れられません!
宿の方々には、色々ご配慮・お世話頂き、ありがとうございました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年04月29日 19:03:30

道中御無事でお帰りになられたことと存じます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

これからもご期待に添えるように新鮮で美味しい蟹をご用意しお待ちいたしております。

平成から令和へと新しい時代を迎えます。
         感謝

AREEZEさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

AREEZEさん [60代/男性] 2019年03月25日 23:14:42

3/23-24に宿泊させて頂きました。還暦記念で旧友と2人旅で、香住港タグ付・香住ガニ★フルコース2.5杯のプランでしたが、期待通りに食べきれない量の美味しい蟹を堪能させて頂きました。
漁港近くの蟹宿というと、食事以外は今ひとつの宿が多いのですが、「こえもん」さんは宿泊施設としても部屋は勿論、玄関、廊下、トイレ(ウォシュレット)、風呂(備品も充分、風呂上がりの冷水もうれしい)、全てが清潔で、ちょっとした飾り付けなどもされており、WIFIも無料で使えて「癒やしの宿」の名にふさわしい宿でした。
トイレが普通の家庭の倍ほどの広さなので、むしろ落ち着かないほどでした。
コメントとして不満な点も書きたいところですが、見つけるのが難しく無理に探すとテレビのサイズが小さいくらいでした。 機会があれば是非また来たい宿でした。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年03月28日 20:22:15

道中御無事でお帰りになられたことと存じます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

季節の変わり目です。

投稿者さん 2019年02月23日 23:44:52

主人の誕生日祝いを兼ねて蟹を食べに来させて頂きした。
思っていた以上の量で食べきれないほどでした。
香住蟹がこんなに甘いだなんて初めて知りました。
どれも本当に美味しかったです。また、来年も来たいなと思いました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年02月24日 18:01:57

お料理ご堪能いただけましたようでとても嬉しいです。

【来年も来たいなと思いました。】
勿体ないお言葉ありがとうございます。
当たり前のことをさせていただきこんな嬉しいお言葉を頂戴し 感謝・感謝です。

時節柄ご自愛ください。

投稿者さん 2019年02月17日 21:41:41

妻がカニが好きなので「香住港タグ付・活香住ガニフルコース2.5杯」を予約し宿泊させて頂いたところ、夕食にはタグ付きのカニがドカント有り、ゆで・焼き・スキとこれでもか、これでもかカニ尽くし、別に船盛の刺身もありで二人では全部頂く事が出来ませんでした。お宿の気遣いから残ったカニは冷凍されお土産として用意されていました。朝食にもカニ飯が出たのですがこれも余った分はお昼にでもと「おにぎり」にして下さいました。宿の女将さんやスタッフの方の大変丁寧な気遣いが有り難かったです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年02月19日 11:01:45

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

当たり前のことをさせていただきましたのにたくさんのお褒めのお言葉をいただきとっても嬉しいです。

時節柄ご自愛ください。
            感謝

yuki1706さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

yuki1706さん [30代/女性] 2019年01月29日 09:08:47

これでもかってくらいの甘くて美味しい蟹をいただきました。香住蟹、大好きになりました!
残念なのは、他の方が書かれているように、お風呂のシャワーの水圧が弱すぎることと、3階に泊まりましたが、Wifiが全く入らなかったことです。
ただ蟹を食べに行く旅行だったので、満足です。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月29日 12:22:10

お料理ご堪能いただけましたようでとても嬉しいです。

シャワーとWi-Fiの件は大変申し訳なかったです。
今改善に向けて努力しております。

インフルエンザが流行っています。

投稿者さん 2019年01月28日 08:25:47

初めて来ました!
お風呂・トイレ・お部屋ともに清潔感のある宿でした。
あえて言うなら、シャワーの水量が弱く感じました。あとWi-Fiも繋がりにくかったです。
1.5杯の蟹コースでしたが、夫婦2人共満足の量でした!
また来年も利用したいです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月28日 17:04:19

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

【また来年も利用したいです。】
とっても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

シャワーの水量の件は本当に申し訳ありません。

Wi-Fiの件は大変申し訳なかったです。
今改善に向けて努力しております。

こちらは冷たい雨が降っています。
寒い日が続きますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年01月20日 14:42:35

当日は1組だけだったので、ほんと時間の許す限りゆっくりさせて頂きました。料理は最高に美味しかったし、量も食べきれないほどの蟹三昧!最後にお土産も頂いて、対応もよかったです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月22日 07:37:25

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

お料理堪能していただけましたようでとても嬉しいです。

インフルエンザが流行っています。

投稿者さん 2019年01月07日 19:56:50

今まで見たことのないカニの量に、思わず声が出ました。カニのお刺身は、一口食べてあまりの美味しさにびっくり。
焼いて、鍋にして、茹でて、、、夢のようなカニ三昧でした。

お腹いっぱいだと思ったのですが、翌日の朝食のカニご飯は美味しくてしっかり食べてしまいました。

カニを味わうための宿、という感じででした!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月07日 20:50:57

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

お料理堪能していただけましたようでとても嬉しいです。

2019年が良いお年でありますようにお祈り申し上げます。