柴山温泉 癒しの宿こえもん クチコミ・感想・情報

柴山温泉 癒しの宿こえもんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月05日 21:54:23

カニ料理は量は食べきれない程あって味は文句のいいようがないぐらい美味しかったです。食べきれないカニは冷凍してくれ、持って帰らしてくれました。同じ香住地区で去年宿泊した所は会計がおかしかったのですが、こえもんさんはその点は問題なかったです。料理は美味しくトイレは綺麗で数もあってよかったと話しながら帰りました。しかし自宅に帰り、冷凍してもらったカニを見ると、自分達が残したカニと全く違う部位が入っていました。すぐに連絡すると間違ってしまって申し訳なかったと謝ってくれました。すぐにカニを送らしてもらうと言ってくれ2日後にはお詫びの手紙とともにカニが届きました。対応の良さは抜群でした。どうもありがとうございました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年05月05日 22:47:37

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

たくさんある宿の中から当館をお選びいただき遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。

この度は大変大きな間違いをしてしまい本当に申し訳ありませんでした。
楽しかったはずの家族旅行の想い出を台無しにしてしまいましたのに【対応の良さは抜群でした。どうもありがとうございました。】勿体ないお言葉をいただき恐縮しております。

これからも今まで以上に心を引き締めご期待に添えるように新鮮で美味しい蟹をご用意し皆様のお越しをお待ちいたしております。

平成から令和へと新しい時代を迎えました。
新しい時代とともにこえもんも心新たに精進させていただきます。

投稿者さん 2019年05月03日 14:14:09

某旅行サイトでは女将についていろいろと書かれていましたが、実際はそんな事なくとてもいい方でした。

料理についてはカニを堪能する事ができ、大変満足させていただきました。美味しかったです。

お風呂のシャワーについては他の方が言われている通り水圧に難がありますが、そこを差し引いてもお値段以上の満足感を得ることができました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年05月03日 15:17:26

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

たくさんある宿の中から当館をお選びいただき遠方より仲良し4人組での御来館に心より感謝申し上げます。

お料理ご満足いただきありがとうございます!
また私についての勿体ないお言葉とっても嬉しいです。

シャワーの水圧が弱かったり、設備面では至らないところばかりですがそんな時私たちにできる事やお客様に喜んでいただける事は何?って日々考え笑顔を絶やさないこと!!
私たちのそんな思いを喜んでいただけるお客様にはぜひこえもんへお越しいただきたいです。

夏の活いかプランも好評いただいております。
スタッフ一同お顔を拝見させていただける日を楽しみにしております。

平成から令和へと新しい時代を迎えました。

投稿者さん 2019年04月30日 07:54:47

カニはとても美味しかった。
お風呂のシャワーの水圧が弱いのは何とかして欲しい。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年04月30日 15:20:15

お料理ご満足いただきありがとうございます。
これからもご期待に添えるように新鮮で美味しい蟹をご用意致します。

シャワーの水量の件は本当に申し訳ありません。
今までに他のお客様からもご指摘をいただきその都度申し上げておりますが工事業者さんといろいろ改善をしてきましたがこれが精一杯でこれ以上水圧は上げられないとの事で困り果てています。ご理解下さいませ。

投稿者さん 2019年04月29日 17:33:36

ずわい蟹のシーズンが終わっても、蟹好きの私は何とか蟹が食べたくて、紅ズワイをたらふく食べられるコースをお願いしました。紅ズワイは、柔らかくて美味しかったです。一人当たり2.5杯の蟹が出たのでしょうか。刺身&鍋用の生蟹は持て余してしまいました。ただ、切れ込みが素晴らしく身がとても取れやすかったです。料理された方の腕がすごいのだと思いました。次はズワイ蟹のシーズンにお邪魔しようと思いました。温泉はしばらく浸かっているとヌルヌルしてきて大好き湯でした。
スタッフの皆さんがとても優しくて過ごしやすい宿でした。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年04月29日 19:10:17

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
また料理長の腕をお褒めいただき早速料理長に報告させていただきました。
【照れくさそうにニコッと笑いとってもうれしそうでした!!】

これからもご期待に添えるように新鮮で美味しい蟹をご用意しお待ちいたしております。
蟹が食べたくなられましたらぜひぜひこえもんへ蟹を食べにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年04月29日 05:54:43

大型GWを利用して、鳥取砂丘、湯村温泉に立ち寄ってから、4月28日に1泊お世話になりました。家族3人で食べきれる自信を持って来ましたが、それでも食べきれませんでした。カニの大きさや量が想像以上に半端なかったです。
しかも色々な食べ方を楽しめて大満足です。特に焼きガニ最高!あの半端ない美味さと甘さの感動は、しばらく忘れられません!
宿の方々には、色々ご配慮・お世話頂き、ありがとうございました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年04月29日 19:03:30

投稿者さん 2019年02月23日 23:44:52

主人の誕生日祝いを兼ねて蟹を食べに来させて頂きした。
思っていた以上の量で食べきれないほどでした。
香住蟹がこんなに甘いだなんて初めて知りました。
どれも本当に美味しかったです。また、来年も来たいなと思いました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年02月24日 18:01:57

道中御無事でお帰りになられたことと存じます。

お料理ご堪能いただけましたようでとても嬉しいです。

【来年も来たいなと思いました。】
勿体ないお言葉ありがとうございます。
当たり前のことをさせていただきこんな嬉しいお言葉を頂戴し 感謝・感謝です。

時節柄ご自愛ください。

投稿者さん 2019年02月17日 21:41:41

妻がカニが好きなので「香住港タグ付・活香住ガニフルコース2.5杯」を予約し宿泊させて頂いたところ、夕食にはタグ付きのカニがドカント有り、ゆで・焼き・スキとこれでもか、これでもかカニ尽くし、別に船盛の刺身もありで二人では全部頂く事が出来ませんでした。お宿の気遣いから残ったカニは冷凍されお土産として用意されていました。朝食にもカニ飯が出たのですがこれも余った分はお昼にでもと「おにぎり」にして下さいました。宿の女将さんやスタッフの方の大変丁寧な気遣いが有り難かったです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年02月19日 11:01:45

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

当たり前のことをさせていただきましたのにたくさんのお褒めのお言葉をいただきとっても嬉しいです。

時節柄ご自愛ください。

投稿者さん 2019年01月28日 08:25:47

初めて来ました!
お風呂・トイレ・お部屋ともに清潔感のある宿でした。
あえて言うなら、シャワーの水量が弱く感じました。あとWi-Fiも繋がりにくかったです。
1.5杯の蟹コースでしたが、夫婦2人共満足の量でした!
また来年も利用したいです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月28日 17:04:19

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

【また来年も利用したいです。】
とっても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

シャワーの水量の件は本当に申し訳ありません。

Wi-Fiの件は大変申し訳なかったです。
今改善に向けて努力しております。

こちらは冷たい雨が降っています。
寒い日が続きますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年01月22日 11:02:43

美味しい松葉ガニを食べたいと思い、1月19日土曜日に宿泊しました。その日は、インフルエンザ等でキャンセルが相次いだとの事で、なんと貸切状態でした。
期待をしていた柴山産のカニは、風味も甘みも強く、大変美味しく頂きました。少しでもいいからってプランですが、大ぶりのカニをご用意してくれたのか、もう十分って量で、大大満足です。朝食を含めて、期待以上の料理を頂けて、ホント至福のひと時でした。

天然温泉の内湯も、貸切だったもので、のんびり浸かれる事が出来て良かったです。ただ、シャワーの温度と水量が少なかったのが・・・

でも、トイレも綺麗ですし、ワイファイも問題ないし、良いお宿です。

またカニの時期には絶対行きたいと思いますし、夏場のイカの時期にも行けたらって思ってます。

チェックアウト時にお土産も頂いて、ありがとうございました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月23日 22:38:43

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

【大大満足です。】これ以上ない嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。

シャワーの水量の件は本当に申し訳ありません。

また夏の活イカも是非ご賞味くださいませ。

インフルエンザが流行っています。

投稿者さん 2019年01月20日 14:42:35

当日は1組だけだったので、ほんと時間の許す限りゆっくりさせて頂きました。料理は最高に美味しかったし、量も食べきれないほどの蟹三昧!最後にお土産も頂いて、対応もよかったです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月22日 07:37:25

お料理堪能していただけましたようでとても嬉しいです。

インフルエンザが流行っています。

投稿者さん 2019年01月16日 10:23:50

1月13日に宿泊しました。家族3人で、たべきれないほどのカニで、驚きました。
「お食事の用意ができました」と朝・夕、お部屋まで声をかけてくださり、カニの鮮度を大事にされているのがつたわりました。生、蒸し、焼きと、どれもとてもおいしくいただきました。WiFiがお部屋では、つながらなかったみたいですが、のんびりするには特に気にはならなかったです。また、美味しいカニをいただきたいと思います。お世話になり有難うございました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月16日 16:30:28

お料理堪能していただけましたようでとても嬉しいです。

Wi-Fiの件は大変申し訳なかったです。
今改善に向けて努力しております。

こちらは冷たい雨が降っています。
寒い日が続きますがどうぞ皆さまお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年01月04日 20:00:20

年始めから1年分の美味しい蟹を食べる事ができて大満足です。

蟹とは別に自家製の梅酒も美味しいですよ。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月05日 23:43:36

お料理堪能していただけましたようでとても嬉しいです。
梅酒もお気にいりいただきありがとうございます。
頑張って創った甲斐がありました。

これからもご期待に添えるように新鮮で美味しい蟹をご用意し皆様のお越しをお待ちいたしております。

まだご旅行中のことと想います。
道中お気をつけて楽しいご旅行になさってくださいませ。

2019年が良いお年でありますようにお祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年01月02日 10:14:16

カニを食べる目的で宿を決定したのですが、たくさんのおいしいカニを味わうことができて満足です。
せっかく訪れた場所であったので周辺の散策方法などを聞くと教えていただいたりと宿のみなさんからの心遣いにも感謝です。
カード利用可とあったのですが、機械の調子が悪いようで支払いができず、焦りましたがその点以外には大変満足しています。ありがとうございました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月02日 13:27:57

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

とっても仲良し3人さんの女子会でしたね!!

お支払いの件では機械の不具合で大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

我が家の孫にも気さくにお声をかけていただき嬉しかったです。

これからもご期待に添えるように新鮮で美味しい蟹をご用意し皆様のお越しをスタッフ一同笑顔をたやさず心よりお待ちいたしております。
どうぞこれからも宜しくお願い致します。

寒さが一段と厳しくなります。
お風邪などひかれませんようにお身体ご自愛くださいませ。
          感謝

やまいも37さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

やまいも37さん [40代/男性] 2019年01月02日 00:18:53

カニがすごく大きかったです。
身もぎっしりで、何より全部生で食べられるほど新鮮なのが良かったです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月02日 13:22:30

お料理ご満足いただきありがとうございます。

2019年が良いお年でありますようにお祈り申し上げます。

ららららさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

ららららさん [40代/女性] 2018年12月31日 22:04:21

予約してから、『カニ♪カニ♪』と年末を楽しみにしてました。香住かにバスで到着してから、宿はすぐでした。
そして待ちに待った夕飯!子供たちも予想以上のカニの量に、写真を撮りまくり!刺身も、焼きも、茹でも、味噌も〆の雑炊まで全部美味しくいただきました!デザートもお口直しにすごく美味しかったです!お風呂も温泉と言うこともあり芯まで温もりました。シャワーの、湯は口コミにもあったように弱めでしたが、そんなことが気にならないくらいいいお宿で平成最後の年末を素敵に過ごせたねーと、家族で楽しめました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月01日 00:11:11

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
御来館いただいてお分かりのように当館は(民宿)で家族経営のため特別なおもてなしもできませんしシャワーの件も設備の関係でこれ以上どうすることもできずお客様にご不便をおかけして申し訳なく想っています。
それでもこんなに喜んでいただき嬉しいです。
また偶然にも奥様のお名前が私と同じ千恵さんでお帰りの際にみんなで笑いましたね。
【奥様にはご迷惑だったかも?】・・・

どうぞこれからも宜しくお願い致します。

我が家の孫にも気さくにお声をかけていただいたお嬢様お二人の素敵な笑顔が忘れられません。
とっても仲の良いご家族お揃いで来シーズンの御予約お待ちいたしております。

2018年最後の「お客さまの声」に嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
感謝・感謝で締めくくることができました。

2019年が皆様にとって良いお年でありますようにお祈り申し上げます。

アジアの風0652さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

アジアの風0652さん [40代/男性] 2018年12月30日 08:47:02

食事が大満足でした。
食べきれない程の蟹で、お腹いっぱいで暫くは動くことができない程でした。朝食も蟹ごはんが大変美味しくいただきました。またお腹いっぱいになりにきます!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年12月30日 15:55:40

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

たくさんある宿の中から当館をお選びいただき寒さ厳しい中遠方より御来館くださり心より感謝申し上げます。

どうぞこれからも宜しくお願い致します。
来シーズンの御予約お待ちいたしております。

風が強く吹き厳しい寒さが続いています。

投稿者さん 2018年12月26日 10:11:43

まちにまったカニ旅行!
夜はお腹がいっぱいになるほどの甘いカニ、朝はカニご飯と、カニづくしの最高の2日間でした!特大サイズと迷いましたが、普通のサイズでも十分すぎるぐらいお腹いっぱいになりました。
また来たいです!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年12月26日 22:14:51

お料理ご満足いただきありがとうございます。
初めて御来館のお客様で喜んでいただけるか心配していましたがご満足いただき安心しました。

【また来たいです!】のお言葉とっても嬉しいです。
(お帰りなさい!!)仲良しカップルの御予約心よりお待ちいたしております。

寒さが一段と厳しくなります。
お風邪などひかれませんようにお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年12月25日 11:45:44

以前から一度山陰のかにを食べに行きたいと言う希望がやっと叶って23日の泊りで行って来ました。
心配された雪も無く暖かいお宿のスタッフの皆様のお世話になり食べれないほどのタグ付きかにを陶板焼き、ゆで、お鍋で頂きこれ以上ない満足でした。この甘い味、ボリュームは癖になります。 来年も食べに行くぞ!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年12月25日 20:23:41

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

【来年も食べに行くぞ!】この上ない褒め言葉をいただきとっても嬉しいです。

来シーズンの御予約心よりお待ち致しております。

こちらは週末雪マークです。
寒さも厳しくなりますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年12月21日 07:56:59

両親と一緒に宿泊させていただきました。
かに料理を楽しみにしていましたが、想像以上のボリュームとクオリティで、食べきれないほどのカニを堪能させていただきました!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年12月22日 08:03:40

どうぞこれからも宜しくお願い致します。
来シーズンの御予約お待ちいたしております。

寒い日が続きます。インフルエンザも流行しております。

投稿者さん 2018年12月14日 21:47:20

先日母と1泊させて頂きました。
1.5匹コースでも、蟹のボリュームが凄く、食べきれなくなりそうでした。
そしてどの蟹もとても甘くて美味しかったです。特に生が最高でした!
オプションの但馬牛も丁度良い焼き加減で柔らかく美味しかったです。
お部屋も綺麗清掃されており、敷き布団も2重にして下さっててふかふかでぐっすり眠れました。
お風呂も広くて良かったです。1点気になったのは洗面台にドライヤーが1台だったことです。たまたま入浴時に他のお客さん含め4人洗髪被ってしまったので、もう1台あると良いかなと思いました。
アットホームな雰囲気に宿の皆さんの温かいお心遣い、素敵な旅になりました。
是非また行きたいと思います、ありがとうございました!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2018年12月15日 08:47:19

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

お母様とお二人での御来館でしたね。
とっても仲良しで羨ましかったです。

当たり前のことをさせていただきましたのにたくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。

ドライヤーの件ではご不便をおかけしましたね。
業者さんに相談し検討します。

機会がありましたらお母様とぜひこえもんに蟹を食べにお越しくださいませ。

今日は風が強く冷たい雨が降っています。
寒い日が続きますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。