柴山温泉 癒しの宿こえもん クチコミ・感想・情報

柴山温泉 癒しの宿こえもんのクチコミ・お客さまの声

kik7340さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

kik7340さん [40代/男性] 2019年05月05日 20:10:18

食事がサイコー!
カニは家族4人で食べきれないくらいでした。生のお刺身、茹でがに、焼きガニ、お鍋用のカニ、甲羅に入ったカニ味噌など全部で2.5杯どころか3.5杯はあったように思います。
余らせてしまった分も冷凍で発泡スチロールに入れて持ち帰り用に手配していただきました。

食事メインでしたので、お部屋は3点です。でも広くて快適でした。

唯一お風呂が残念で、他の人も書かれていましたがシャワーの水量が弱すぎました...

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年05月05日 20:59:24

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

たくさんある宿の中から当館をお選びいただき遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。

シャワーの水量の件は本当に申し訳ありません。
ご理解下さいませ。

これからもご期待に添えるように新鮮で美味しい蟹をご用意し皆様のお越しをお待ちいたしております。
蟹が食べたくなられましたらぜひぜひこえもんへ蟹を食べにお越しくださいませ。
当館は旅先の我が家のように気楽さと親しみやすさでご利用いただきたく煌びやかな旅館ではなくあえて民宿でありたいと想っています。
スタッフ一同お顔を拝見させていただける日を楽しみにしております。

平成から令和へと新しい時代を迎えました。
新しい時代とともにこえもんも心新たに精進させていただきます。

投稿者さん 2019年05月03日 14:14:09

某旅行サイトでは女将についていろいろと書かれていましたが、実際はそんな事なくとてもいい方でした。

料理についてはカニを堪能する事ができ、大変満足させていただきました。美味しかったです。

お風呂のシャワーについては他の方が言われている通り水圧に難がありますが、そこを差し引いてもお値段以上の満足感を得ることができました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年05月03日 15:17:26

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

たくさんある宿の中から当館をお選びいただき遠方より仲良し4人組での御来館に心より感謝申し上げます。

お料理ご満足いただきありがとうございます!
また私についての勿体ないお言葉とっても嬉しいです。

シャワーの水圧が弱かったり、設備面では至らないところばかりですがそんな時私たちにできる事やお客様に喜んでいただける事は何?って日々考え笑顔を絶やさないこと!!
私たちのそんな思いを喜んでいただけるお客様にはぜひこえもんへお越しいただきたいです。

夏の活いかプランも好評いただいております。

投稿者さん 2019年05月02日 17:55:32

蟹を食べることが目的でしたので、お部屋やアメニティは特に期待しておりませんでしたし、最低限のものしかありません。
ドライヤーは2台あると嬉しいです。
蟹は本当に盛りだくさんであんなに蟹を頂いたのは初めてです!
繁忙期にお伺いしたのでしょうがないですが、剥き方や食べ方、特徴などを少し説明していただけると良かったなと思います。
朝の蟹ご飯で食べきれなかった分をおにぎりにしてくださった心遣いは大変嬉しかったです!
夕ご飯、蟹の量が素晴らしく多いので、女性は少なめでお願いしても良いかもです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年05月02日 23:03:08

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

お食事の説明不足大変申し訳ございません。
お客様にお喜び頂ける食べ方や説明の仕方など今後もっともっと勉強してまいります。

これからもご期待に添えるように新鮮で美味しい蟹をご用意しお待ちいたしております。
蟹が食べたくなられましたら今回直前にキャンセルされたお友達と三人様お揃いでぜひぜひこえもんへ蟹を食べにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年05月02日 08:57:04

子供と3人で宿泊させていただきました。
子供が小さいのを配慮いただいて、部屋食にしてもらったりなど、家族3人での初旅行を楽しく過ごせました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年05月02日 13:25:14

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

小さいお子様をお連れでの御来館大変でしたね。
お子様のことをご心配されてましたが愛想がよく泣き声も聞こえませんでした。

これからもご期待に添えるように新鮮で美味しい蟹をご用意致します。

投稿者さん 2019年04月30日 07:54:47

カニはとても美味しかった。
お風呂のシャワーの水圧が弱いのは何とかして欲しい。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年04月30日 15:20:15

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

お料理ご満足いただきありがとうございます。

シャワーの水量の件は本当に申し訳ありません。
今までに他のお客様からもご指摘をいただきその都度申し上げておりますが工事業者さんといろいろ改善をしてきましたがこれが精一杯でこれ以上水圧は上げられないとの事で困り果てています。ご理解下さいませ。

平成から令和へと新しい時代を迎えます。

投稿者さん 2019年04月29日 17:33:36

ずわい蟹のシーズンが終わっても、蟹好きの私は何とか蟹が食べたくて、紅ズワイをたらふく食べられるコースをお願いしました。紅ズワイは、柔らかくて美味しかったです。一人当たり2.5杯の蟹が出たのでしょうか。刺身&鍋用の生蟹は持て余してしまいました。ただ、切れ込みが素晴らしく身がとても取れやすかったです。料理された方の腕がすごいのだと思いました。次はズワイ蟹のシーズンにお邪魔しようと思いました。温泉はしばらく浸かっているとヌルヌルしてきて大好き湯でした。
スタッフの皆さんがとても優しくて過ごしやすい宿でした。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年04月29日 19:10:17

道中御無事でお帰りになられたことと存じます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
また料理長の腕をお褒めいただき早速料理長に報告させていただきました。
【照れくさそうにニコッと笑いとってもうれしそうでした!!】

平成から令和へと新しい時代を迎えます。

投稿者さん 2019年03月30日 08:48:28

神戸から家族3人でカニを食べる為に来ました。ランチに出石の皿そばを食べました。自分と嫁が20皿を達成し小学生の息子は30皿を達成して1年間無料の札をもらいました。色んなコメントでカニを食べきれないと拝見しておりましたが我が家は食べきれる自信がありました。結果的にかなり食べきれず残ったものを冷凍してもらいました。めっちゃ美味かったです。今回はベニズワイガニでしたので次回はズワイガニを食べたいと思います。朝も土鍋のカニ飯がめっちゃ美味かったです。風呂の水圧と熱くなるまでの時間だけが気になりましたが貸し切り状態の為湯船の湯で事足りました。いい湯です。スベスベです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年03月30日 09:09:44

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

お風呂の水圧の件でご迷惑をおかけしたにもかかわらずたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

どうぞ道中ご無事でお帰りくださいませ。

季節の変わり目です。
お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年03月23日 09:18:13

カニは、量も多くて甘くて美味しかったです。心のこもったおもてなしで良かったです。有難うございました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年03月23日 10:45:11

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

どうぞ道中ご無事でお帰りくださいませ。

季節の変わり目です。
お身体ご自愛くださいませ。
                感謝

sasuke88gさんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

sasuke88gさん [70代/男性] 2019年03月06日 19:38:29

平日限定の柴山かにを頂きました。我々年寄り向けという事でお願いしたのですがそれでも食べきれないぐらい
かにも甘く美味しかったです。コストパフォーマンス抜群。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年03月10日 10:25:37

投稿者さん 2019年02月23日 23:44:52

主人の誕生日祝いを兼ねて蟹を食べに来させて頂きした。
思っていた以上の量で食べきれないほどでした。
香住蟹がこんなに甘いだなんて初めて知りました。
どれも本当に美味しかったです。また、来年も来たいなと思いました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年02月24日 18:01:57

お料理ご堪能いただけましたようでとても嬉しいです。

【来年も来たいなと思いました。】
勿体ないお言葉ありがとうございます。
当たり前のことをさせていただきこんな嬉しいお言葉を頂戴し 感謝・感謝です。

投稿者さん 2019年02月17日 21:41:41

妻がカニが好きなので「香住港タグ付・活香住ガニフルコース2.5杯」を予約し宿泊させて頂いたところ、夕食にはタグ付きのカニがドカント有り、ゆで・焼き・スキとこれでもか、これでもかカニ尽くし、別に船盛の刺身もありで二人では全部頂く事が出来ませんでした。お宿の気遣いから残ったカニは冷凍されお土産として用意されていました。朝食にもカニ飯が出たのですがこれも余った分はお昼にでもと「おにぎり」にして下さいました。宿の女将さんやスタッフの方の大変丁寧な気遣いが有り難かったです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年02月19日 11:01:45

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

当たり前のことをさせていただきましたのにたくさんのお褒めのお言葉をいただきとっても嬉しいです。

感謝

yuki1706さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

yuki1706さん [30代/女性] 2019年01月29日 09:08:47

これでもかってくらいの甘くて美味しい蟹をいただきました。香住蟹、大好きになりました!
残念なのは、他の方が書かれているように、お風呂のシャワーの水圧が弱すぎることと、3階に泊まりましたが、Wifiが全く入らなかったことです。
ただ蟹を食べに行く旅行だったので、満足です。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月29日 12:22:10

お料理ご堪能いただけましたようでとても嬉しいです。

シャワーとWi-Fiの件は大変申し訳なかったです。
今改善に向けて努力しております。

インフルエンザが流行っています。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年01月28日 08:25:47

初めて来ました!
お風呂・トイレ・お部屋ともに清潔感のある宿でした。
あえて言うなら、シャワーの水量が弱く感じました。あとWi-Fiも繋がりにくかったです。
1.5杯の蟹コースでしたが、夫婦2人共満足の量でした!
また来年も利用したいです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月28日 17:04:19

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

【また来年も利用したいです。】
とっても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

今改善に向けて努力しております。

こちらは冷たい雨が降っています。
寒い日が続きますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年01月15日 12:41:07

こえもん様 この度は素晴らしい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。 活けカニが初めての子供達も非常に喜んでいました。 カニだけではなくお刺身も大変美味しかったです。 朝食のカニご飯は美味し過ぎて取り合いになってしまいました。  また機会があれば、是非お願い致します。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月15日 17:28:54

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

たくさんある宿の中から当館をお選びいただき遠方よりとっても仲の良いご家族4名様での御来館に心より感謝申し上げます。

(この度は素晴らしい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。)
勿体ないお言葉ありがとうございます。

蟹が食べたくなられましたらぜひぜひこえもんへご家族お揃いで蟹を食べにお越しくださいませ。

インフルエンザが流行っています。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年01月07日 19:56:50

今まで見たことのないカニの量に、思わず声が出ました。カニのお刺身は、一口食べてあまりの美味しさにびっくり。
焼いて、鍋にして、茹でて、、、夢のようなカニ三昧でした。

お腹いっぱいだと思ったのですが、翌日の朝食のカニご飯は美味しくてしっかり食べてしまいました。

カニを味わうための宿、という感じででした!

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月07日 20:50:57

投稿者さん 2019年01月06日 20:51:12

カニを食べに香住に初めて伺いました。食べきれないほどのカニで味も最高でした。お部屋と風呂は普通の民宿でしたが、またカニを食べに行きたいなと思わせてくれる旅行になりました。ごちそうさまでした。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月06日 23:02:20

投稿者さん 2019年01月06日 13:03:15

香住ガニを食べに行きました。蟹は、甘くてとても美味しく大満足でした。
ただ、残念だったのは、WiFiが使用可能とのことでしたが、部屋でまったく繋がらず玄関に行かないと使用出来ませんでした。せっかく、WiFiが使用出来ることもあり宿を選んだので、ぜひ改善をして頂けたらと願います。
お風呂は、いいお湯でしたがシャワーの水圧が弱く、髪を洗うのにも一苦労でした。
施設は、お部屋もトイレも綺麗に掃除してあり気持ちよく使用出来ました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月06日 18:14:15

お料理堪能していただけましたようでとても嬉しいです。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

シャワーの水圧の件は本当に申し訳ありません。
今までに他のお客様からもご指摘をいただきその都度申し上げておりますが込み合った時に水圧が弱くなるようです。

2019年が良いお年でありますようにお祈り申し上げます。

まぁー1205さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

まぁー1205さん [50代/男性] 2019年01月04日 15:25:58

食事は最高でした。風呂がもひとつかな。でも人のよさそうな方々で楽しく過ごすことができました。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月04日 18:18:16

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

(食事は最高でした。)
勿体ないお言葉ありがとうございます。

私たちにも気さくに声をかけていただきいろいろなお話をさせていただきましたね。
嬉しかったです。

投稿者さん 2019年01月02日 20:37:04

大晦日に家族旅行でお世話になりました。
年末年始に寒波到来となっていたのでかなり重装備で行きましたが現地はさほど影響もなく、地元とはあまり変わりない天候でした。
お料理は、蟹もりだくさんで家族全員堪能しました!美味しかったです!

お部屋も共同で使用するトイレもお風呂も綺麗にされていてよかったですが、ただ使用できるとなっていたWi-Fiがつながらなかったです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月02日 20:57:02

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

Wi-Fiの件は大変申し訳なかったです。

蟹が食べたくなられましたらとっても仲の良いご家族お揃いでぜひぜひこえもんへ蟹を食べにお越しくださいませ。

2019年が良いお年でありますようにお祈り申し上げます。

やまいも37さんの 柴山温泉 癒しの宿こえもん のクチコミ

やまいも37さん [40代/男性] 2019年01月02日 00:18:53

カニがすごく大きかったです。
身もぎっしりで、何より全部生で食べられるほど新鮮なのが良かったです。

柴山温泉 癒しの宿こえもん 2019年01月02日 13:22:30

癒しの宿こえもん女将藤原千恵です。

お料理ご満足いただきありがとうございます。