湯浦温泉 亀井荘 クチコミ・感想・情報

湯浦温泉 亀井荘のクチコミ・お客さまの声

sepia1115さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

sepia1115さん [60代/女性] 2020年11月22日 23:31:59

清掃の行届いた清潔な旅館で従業員の方も感じの良い人でした。
何より食事が美味しく幸せな気持ちになれました!

湯浦温泉 亀井荘 2020年11月23日 21:40:31

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【添い寝無料】【1番人気】スタンダード2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)

投稿者さん 2020年09月22日 16:53:33

温泉と美味しい海鮮料理を楽しみに宿泊しました。温泉は温めだったので、ゆっくり入浴でき、食事は、太刀魚、蟹、海老はじめ美味しい海鮮物がいっぱいでした。また宿泊したい宿です。

湯浦温泉 亀井荘 2020年09月22日 18:38:49

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

気候も涼しくなり、温泉も今が一番気持ちよく入れます。
海の幸も堪能していただき本当に良かったです。

また、機会があればぜひお越しくださいますようお待ちいたしております。

【添い寝無料】グレードアップ2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)
【【喫煙可】和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2020年09月08日 11:03:32

部屋が広くて清潔だった。大きなソファが有り便利でした。温泉は適温で大量にかけ流しされているのでゆったりすることができた。喫煙は玄関の外に灰皿があるのでそこでできます。食事は大部屋利用だが、他のお客さんと距離も保たれご飯も美味しかったです。

湯浦温泉 亀井荘 2020年09月08日 21:52:30

この度はご宿泊ありがとうございました。

また、お忙しい中このようなクチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同大変励みになっております。

7月の豪雨災害後まだ復旧途中で、個室でのお食事は残念ながらできません。
復旧次第、ご希望のお客様には個室での食事提供も可能になりますので、しばらくお待ちいただければ幸いです。

また、今回は喫煙可能な客室があいておらずご迷惑をおかけいたしました。
早めにご予約を頂ければご用意できますので、よろしくお願いいたします。

【出張に最適】平日限定 ビジネス2食付きプラン

neo2224042さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

neo2224042さん [50代/男性] 2019年12月03日 17:28:25

お風呂と食事、価格と比較して大満足です。

湯浦温泉 亀井荘 2019年12月03日 19:58:31

このたびはご宿泊ありがとうございました、
またクチコミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

お風呂と食事にご満足いただいたようで、何よりの誉め言葉です。

また機会がございましたらぜひお越しください。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月21日 17:30:07

立ち寄り湯もされているだけあって風呂場は結構立派でした。食事もお得感があり特に出汁が効いた味噌汁が美味しかったです。何より清潔なのが良かったです。

湯浦温泉 亀井荘 2019年09月21日 18:50:27

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当館は、平日はビジネスでご利用の方も多いので、何日でも滞在していただけるよう、食事は日替わりとなっております。

また機会がございましたらぜひご利用いただきますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【出張に最適】平日限定 ビジネス2食付きプラン

投稿者さん 2019年07月25日 04:30:13

今回は、両親と子供の4人で宿泊しました。料理全般にとても満足のいくおいしさでした。特に海の近くということもあり、魚料理は新鮮でとてもおいしかったです。また、温泉もとても体が温まり、お肌もスベスベになり、満足しております。
建物が古いのと雨漏りの跡が見られたのは残念でしたが、良い思い出になりました。また、機会があれば、利用させていただきたいと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2019年07月25日 21:51:40

このたびはご宿泊ありがとうございました。

料理とお風呂にご満足いただきうれしく思います。
料理は、地元の魚や旬の食材にこだわっております。
源泉かけ流しの温泉は少しぬるめですが、泉質はやわらかく、小さいお子様や年配の方にもおススメです。

こちらは古い施設を最低限の改装をして使用しているため、すべてにおいて100%ご満足いただくことは難しいと思いますが、お客様に気持ちよく滞在していただけるよう、スタッフ一同頑張っております。

機会があればまたお会いできることを楽しみにしております。

【【禁煙】和室(3-6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

kyoro.kyokoさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

kyoro.kyokoさん [50代/女性] 2019年05月10日 00:34:09

GWだったので、前を流れている川に、大量の鯉のぼりが泳いでおり、きれいな青空のもと
とてもいい雰囲気でした。

ぬるい温泉ということで、本当にゆったり浸かって疲れをいやすことができました。
また地元の方々とのんびりお話することができて、いいコミュニケーションが
とれるところだなと思います。
ロビーにコーヒーが置いてあって飲めるところもよかったです。

湯浦温泉 亀井荘 2019年05月10日 18:43:10

このたびはご宿泊ありがとうございました。

数年前から地元の有志の方たちが、ボランティアで鯉のぼりを設置してくださっています。

鯉のぼり自体は地元住民の寄付で集められ、毎年募集があり、7500円ほど払えば誰でも自分の名前を鯉のぼりに書いてもらって泳がせることができます。(3年くらいは泳がせてくれるそうです)

通常は初節句を迎える男の子ですが、こちらは女の子でも、大人でもOKです。

興味のある方は事前に注文し、家族で鯉のぼりを見に来られるというのも楽しいと思います。

鯉のぼりが泳ぐのも5月の第2日曜日までです。

また、田舎の景色を楽しみにぜひいらしてください。

素泊りプラン

本ギャラスさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

本ギャラスさん [60代/男性] 2019年05月03日 16:45:41

久しぶりの利用でしたが、夕食が質、量ともにグレードアップしていました。
料理は非常においしいのですが、女性や中高年には食べきれない可能性があります。
希望により品数を減らしていただけると助かります。
魚中心ですので、肉派の方は対応できるか確認してからの利用をお勧めします。
建物は古いですが、行く度に設備がリニューアルされていたり、
料理がグレードアップしていたりとやる気を感じます。
また利用したいと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2019年05月04日 18:24:13

いつもご利用ありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせていただき今後にいかしてまいりたいと思います。

芦北は魚が獲れる地域ですので、魚を期待して来られるお客様が多いことからどうしても魚介類を中心としたメニューになっております。
また、旬の食材も多く取り入れておりますので、今の時期は山菜等もよく出てまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月27日 16:22:00

初ビジネス利用です。
ナビが頼りです。
一見ビジネス旅館。
建物は年月立っているのでしょうが綺麗にリメイクされており部屋にウォシュレットも。
温泉はぬるいですがゆっくりつかれます。
アップした夕食は食べきれませんでした。
お刺身からたっぷり。満足です。
お風呂で一緒になった方が食事には良く来られており宿泊は初めてと言われていました。
食事には定評があるのもわかりました。
近くに来た際はまた利用させて頂きます。アイロンもありがとうございました。

湯浦温泉 亀井荘 2019年03月27日 21:11:20

このたびはご宿泊ありがとうございました。

昔ながらの建物を一部改装して営業いたしております。

書いていただいた通り温泉はぬるめですが、長く浸かっていると上がった後はポカポカとして、体が温まっているのがわかります。
冬は慣れない方は驚かれることもあるかもしれませんが、これからの季節はちょうどいいかもしれません。

お食事は、板前が旬のものを仕入れ、心を込めて調理いたしておりますが、ついつい気合が入りすぎ、量が多くなってしまうようです。
適量を心がけるよう改善してまいりたいと思います。

また、機会がございましたらぜひお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

pipico08さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

pipico08さん [40代/女性] 2019年03月01日 11:44:30

おれんじ鉄道を使っての3泊の温泉旅の一泊として宿泊しました。
駅から徒歩でも行ける距離で、のんびり散策しながら訪問。のどかな川景色を臨める部屋と、お湯の気持ち良さに癒されました。
ほんわりと漂う硫黄臭で、源泉が掛け流されているので新鮮。さすが九州八十八湯認定のお湯ですね!そして、のぼせやすい私には温度が本当に丁度良く、長く浸かっていられたのも高ポイントでした。金魚のタイル風呂も可愛かったけど、家族湯の大きな木の屋根柱をぼんやり見ながらの入浴がとても心地良く、身体が溶けていきそうな幸福感が。前泊でかなり入浴していたのですが、亀井荘さんでもつい朝晩と4回入らせてもらいました。利用者が少ない日だったからか家族湯を2回も使わせて頂きありがとうございました。さくら馬油のシャンプー、髪が軋まずgoodです。
朝食のみでしたが、食事もテレビを見ながら美味しく頂きました。やや味は濃いめかな?その分ごはんが進みます。スタッフさんの対応も温かかった。
夕食にも定評あるようですごく興味ありましたが、ボリュームありそうなのでレジャー客もビジネスプランの利用ができると有難いなと思いました。
お部屋も古さを感じさせないリフォームと清潔感で快適、また、wifiやインスタントコーヒーのサービスもあり、温泉や食事の良さ含めると非常にコスパの高い良いお宿でした!
また芦北方面に行くことがあれば利用させて頂きたいなと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2019年03月01日 15:54:35

このたびはご宿泊ありがとうございました。
とっても温泉好きなお客様!と、印象深いです。
たくさん温泉に入っていただきありがとうございました。

ビジネスプランについてですが、平日に限りビジネスプランをご用意しております。
内容は夕食朝食ともに品数が少なく、その分リーズナブルな料金になっております。
近くにビジネスホテルもあるのですが、出張でも温泉旅館に泊まりたいという方も多く、数日滞在される方も多いことから、内容は毎日日替わりです。
そのため、魚料理だけではなく、とんかつや唐揚げといったメニューの時もございます。
レジャーで来られた方もご予約は可能ですが、あとで「太刀魚を食べたかった」「魚が食べたかったのに肉料理だった」と言われる場合が多いので、そのような場合はスタンダードやグレードアッププランをおすすめしております。

また、こちらに来られる機会がございましたらぜひお越しください。

投稿者さん 2019年02月12日 17:39:11

毎年この時期お世話になっています。
新鮮で美味しいお刺身、お魚料理ありがとうございました。

湯浦温泉 亀井荘 2019年02月12日 19:10:06

いつもご利用ありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
お子様方も年々成長され、また来年お会いできるのが楽しみです。
今後ともよろしくお願いいたします。

【【禁煙】和室(3-6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

Pちゃん1977さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

Pちゃん1977さん [40代/男性] 2019年01月05日 13:59:41

ぬるめのお風呂はすごくよかったです

湯浦温泉 亀井荘 2019年01月05日 18:41:38

このたびはご宿泊ありがとうございました。
湯浦温泉はぬるめですが、やわらかい泉質は肌に気持ちよく、ゆっくり長く入っていられると好評いただいております。

【和室 洗面トイレ共同■お子様受け入れ不可■】

ガーコ8011さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ガーコ8011さん [40代/男性] 2019年01月02日 19:53:31

3回目の訪問。温い湯がいい。シンプルで良い宿。
またお世話になります。

湯浦温泉 亀井荘 2019年01月02日 22:12:14

このたびはご利用ありがとうございます。
温泉を気に入っていただきうれしく思います。

【出張に最適】ビジネス2食付きプラン

投稿者さん 2018年08月30日 18:12:15

温泉の泉質がとてもよかったです!朝食も、とりたてて飾らず、だけど、ほっこりして美味しかったです。
また泊まりたいです(^^♪

湯浦温泉 亀井荘 2018年08月31日 08:03:56

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、まことにありがとうございます。

温泉をお気に召していただき、本当にうれしいです。温度は少しぬるめですが、女性の方や小さいお子様等「よそは熱すぎて入れない」という方も多く、お喜びいただいております。

朝食は、手作りの家庭的な朝ごはんという感じですが、地元の米がとても美味しいと好評です。

また機会がございましたら是非ご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年08月24日 19:57:03

ぽつんとある一軒宿。
部屋も風呂も綺麗に手入れがしてあって
気持ち良かったです。

湯浦温泉 亀井荘 2018年08月25日 18:03:46

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミを投稿していただき、重ねて感謝申し上げます。

建物は古いですが、数年前客室の一部と風呂場をリニューアルいたしました。
湯浦温泉は昔はたくさん旅館があったようですが、今は1軒だけになってしまいました。
また、ご縁があればぜひご利用くださいませ。

marks-rさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

marks-rさん [40代/女性] 2018年08月12日 16:54:18

お部屋はすごく広く、和室ですが、ソファーもありくつろげました。

お風呂は大きくはありませんが、とても気持ちの良い温泉でした。
常連客の方々も親切で、お料理もすごくボリュームがあり、また泊まりたいと思ったお宿でした。

湯浦温泉 亀井荘 2018年08月15日 19:36:16

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

お風呂は男湯は広いのですが、女湯は少し狭い為、他のお客様が多く入られる時間帯はご迷惑をおかけしております。
ゆっくり入られたい場合は家族風呂をご利用いただくのも良いかと思います。
また、夜10時以降は、男湯も女湯も空いていることが多いです。

機会がございましたらまたぜひお越しいただきますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

【添い寝無料】スタンダード夕食付きプラン(朝食なし)
【和室(3-6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2018年07月06日 01:09:38

おれんじ鉄道の旅で、どちらか途中で泊まろうと思いまして、こちらをチョイスしました。
このお値段で泊まれたのであれば、間違いなく5です。

まず、予約の際に『7:56の川内行きの列車に乗るが、それまでに朝食の用意ができるか?』とコメントしましたら、次の日には『7:00には用意出来る』旨をメールいただきました。

本来は『ビジネスプランがあるお宿であれば、朝食の時間を詳細情報に明示しておくのが常識なんですが((笑)楽天は、それが出来ていない宿が多いんですよ)』、こういったレスポンスが早いお宿もなかなか無いです。
あっぱれ!

温泉のお湯も良いですね。
ほんのり硫黄の香り。
おススメいただいて、貸し切り風呂もいただきました。

食事は、お酒を飲まない人間ですので、夕食のご飯(+お寿司)のタイミングが微妙だったのと、夕食のこれでもかの魚介類に比べて、朝食のそれがちょっとだけさみしい感じでした(朝食にちょっと分けてほしい感じです)

駅までも、往復歩きましたが、程よい距離です。(駅の裏手方向に、コンビニ、スーパーあり)
線路は遠いのですが、音はかすかに聞こえますね(夜中に貨物列車も数本通過します)
お部屋の景色など立地が温泉街っぽくないのが唯一のマイナス点でしょうか。

イイ感じに穴場の駅チカ温泉です。
皆様もぜひ。

湯浦温泉 亀井荘 2018年07月06日 09:41:09

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、数々の貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
ぜひ今後の参考にさせていただきます。
自分たちではなかなか気づかない、お客様目線の感想はハッとさせられることが多いです。

また、湯浦の街並みについて書かれておりましたが、こちらは歴史は古い温泉なのですが、おっしゃる通り今は温泉街の風情はありません。
昔はいくつも旅館があり、川には赤い木製の橋が架けられ、柳の並木がありました。
夕方には浴衣を着て散歩する宿泊客の姿も見られましたが、今では旅館もここ1軒だけになり寂しくなってしまいました。
無料の高速道路ができて便利になったためか、車でさっと来て、さっと帰るスタイルが一般的になりました。
そのためか、九州八十八湯めぐりのお客様も遠方よりわざわざお越しいただくことも多いです。

この近くには、徒歩10分のところに「星野富弘美術館」があります。
とても素敵なところですので、お散歩がてら訪れていただけたら、また違った湯浦を感じていただけるかもしれません。

また、機会がございましたらご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年04月01日 10:18:34

昨年秋より3回目の宿泊になります。いつもながらの良いサービスとおいしい食事でゆったりと滞在できました。今回もメニューに季節の食材や地元の産品が多く取り入れられていたのが良かったです。最近は温泉地にも外国人観光客が増え、日本情緒が感じられる宿が少なくなってきました。昔ながらの心温まる小さな温泉宿を今後も守り続けて欲しいと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2018年04月01日 15:11:17

いつもご利用ありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、とてもうれしく思います。
特に観光地もない昔ながらのひなびた宿ですが、わざわざ遠くからお越しいただきありがたいです。
本日4月1日~5月半ばまで、目の前の湯浦川に鯉のぼりが元気よく泳ぎだしました。
川の風景はいつ見ても癒されますが、鯉のぼりのある景色もとてもいいので、また機会がありましたらぜひお越しいただけたらと思います。

投稿者さん 2018年03月14日 16:28:54

3月7日一人宿泊です。3/6新燃岳噴火による同日の鹿児島空港閉鎖となり、急きょ3/7関空発夕方宮崎空港着のフライトに変更、空港から3時間くらいかけレンタカーで夜8時半過ぎ宿に到着。夜遅いのに特別に夕食対応していただきました。それも料理は、作り置きでなく天ぷらはアツアツで、煮魚も出来立てでした。料理はボリュームもあり、内容も十分充実。魚好きの私は大満足でした。
旅行好きの私でも、この料金でこの内容の料理はほかではまず経験がありません。もてなしも丁寧親切で感謝、感謝です。

私は定年になってから全国の温泉巡りを700湯くらいしていますが、亀井荘さんの湯はぬめりもあり、香りもよく、温度はやや低めですが湯上りは誠にぽかぽかです。湯船も清潔で広くゆったりできます。

館内は清潔で色々な点で細やかな配慮がされています。玄関のロビーでは出発前おいしいコーヒーも無料で楽しめます。

総合的に、このお値段の宿としては全国的にもトップクラスとお勧めできます。

是非近いうち再訪し、今度は早めにチェックインしてゆったりと湯浴みを楽しみ、おいしい海の幸料理を味わいたいと思います。

旅館のスタッフの皆様、お世話になりました。ありがとうございました。

(私は旅好きですが、宿のコメントなど投稿したことがこれまでありません。しかし、今回だけは亀井荘さんのもてなし十分満足し投稿させていただきました)

湯浦温泉 亀井荘 2018年03月14日 18:52:20

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、身に余る数々のお褒めの言葉、本当にありがとうございます。

当日は新燃岳の噴火によりご旅行の予定がかなり変更になり、大変だったことと存じます。
そんな中でわざわざお越しいただき感謝の気持ちでいっぱいです。

通常は、午後7時半を過ぎると夕食は作り置きになります、とお伝えしているのですが、その日は板前もたまたま時間に余裕があったためお客様のご到着をお待ちしておりました。
お喜びいただき良かったです。

今回は遅い時間に到着され、朝も早く出発されましたので、ゆっくり休まれたのか心配いたしておりました。
次回はぜひ早めにお越しいただき、ゆっくりお寛ぎいただければ、と思います。

近くには星野富弘美術館や佐敷城址、足をのばせば球磨村の球泉洞、水俣の湯の児温泉、湯の鶴温泉等いろいろございますので、また機会がございましたら遊びにいらしてください。

投稿者さん 2018年01月03日 11:20:27

館内はリニューアルされ、部屋も大変きれいで快適に過ごせました。食事も以前はお寿司屋さんを併設されていたそうで、魚料理がとても美味しかったです。また行きたくなるアットホームな旅館です。

湯浦温泉 亀井荘 2018年01月03日 20:13:45

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、とてもうれしく思います。
魚や野菜、米は地元のものを中心に提供しておりますので、お気に召していただけて良かったです。
また、機会がございましたら是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。