湯浦温泉 亀井荘 クチコミ・感想・情報

湯浦温泉 亀井荘のクチコミ・お客さまの声

かかあきはるさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

かかあきはるさん [50代/男性] 2020年11月18日 16:14:36

部屋はとてもきれいです。アットホームで寛げる温泉宿です。食事が美味しい上に、地元の温泉水で作った焼酎もありました。お風呂も気持ちよかったです。

湯浦温泉 亀井荘 2020年11月18日 18:32:40

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
地元の米と温泉水で作られた焼酎は2種類あります。
また、地元の米と名水で作られた焼酎も別に2種類置いてありますので、そちらも飲み比べしてみられるのもいいかもしれません。

また機会がありましたらぜひお越しください。

【出張に最適】平日限定 ビジネス2食付きプラン

投稿者さん 2020年09月22日 16:53:33

温泉と美味しい海鮮料理を楽しみに宿泊しました。温泉は温めだったので、ゆっくり入浴でき、食事は、太刀魚、蟹、海老はじめ美味しい海鮮物がいっぱいでした。また宿泊したい宿です。

湯浦温泉 亀井荘 2020年09月22日 18:38:49

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

気候も涼しくなり、温泉も今が一番気持ちよく入れます。
海の幸も堪能していただき本当に良かったです。

また、機会があればぜひお越しくださいますようお待ちいたしております。

【添い寝無料】グレードアップ2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)
【【喫煙可】和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

Aチェザリスさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

Aチェザリスさん [50代/男性] 2020年07月01日 16:21:23

久々に出張があり利用させて頂きました。
相変わらず旅館の方々は親切で、相変わらず飯もおかずも旨くすっかり太りました。(笑)
久々の温泉で今まで在宅で鬱屈していた疲労感もすっかりとれてとても体が楽になりました。温度が低いのでゆっくり入れるのがいいです。使った後も畳の部屋なのでホントくつろげます。
こちらに来た時にはここ以外に選択肢はないですね。また利用させていただきたいと思います。
一点、自動販売機の酒類がなくなっていたのが残念。コンビニまでいけばいいんですけど。

2020年06月
湯浦温泉 亀井荘 2020年07月03日 19:43:21

久しぶりのご利用ありがとうございました。
お元気そうでとてもうれしく思いました。

自粛生活が続いている中で、出張中とはいえ温泉でくつろいでいただき本当に良かったです。

お酒の自動販売機は壊れてしまい、新しいものを入れたかったのですが、できませんでした。
ご不便をおかけしますがあらかじめコンビニで買ってきていただくか、または食事処にあるびんビールや生ビール等を購入していただくか、どちらかになります。
どうぞよろしくお願いいたします。

また、こちらに来られることがあればぜひお立ち寄りいただきますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

【出張に最適】平日限定 ビジネス2食付きプラン
【【喫煙可】和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

neo2224042さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

neo2224042さん [50代/男性] 2019年12月03日 17:28:25

お風呂と食事、価格と比較して大満足です。

湯浦温泉 亀井荘 2019年12月03日 19:58:31

このたびはご宿泊ありがとうございました、
またクチコミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

お風呂と食事にご満足いただいたようで、何よりの誉め言葉です。

また機会がございましたらぜひお越しください。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

カリンコリンママさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

カリンコリンママさん [40代/女性] 2019年09月20日 07:20:29

今回はこちらの都合で
到着時刻が遅い時間となり
夕食も前日にキャンセルして
しまってご迷惑をお掛けして
すみませんでした。
楽しみにしていた
夕食の時間に間に合わず
夕食は断念しましたが
お風呂の時間も遅くまで
延長して頂き有難かったです。
朝食はいつもながら
美味しく頂きました。
旅館のスタッフの方も
いつもお優しいし
お風呂も貸切で
小さい子供がいても
気兼ねなく入れて
快適に過ごせるので
何度も利用させて頂いてます。
また近々、宿泊の予約をしているので食事も温泉も楽しみにしてます。

湯浦温泉 亀井荘 2019年09月20日 09:45:47

いつもご宿泊ありがとうございます。

前回は夜遅くのご到着で、お疲れさまでした。
残念ながら夕食は召し上がっていただけませんでしたが、数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフの励みになっております。

また次回のお越しを楽しみにお待ちいたしております。

【添い寝無料】【1番人気】スタンダード2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)

kyoro.kyokoさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

kyoro.kyokoさん [50代/女性] 2019年05月10日 00:34:09

GWだったので、前を流れている川に、大量の鯉のぼりが泳いでおり、きれいな青空のもと
とてもいい雰囲気でした。

ぬるい温泉ということで、本当にゆったり浸かって疲れをいやすことができました。
また地元の方々とのんびりお話することができて、いいコミュニケーションが
とれるところだなと思います。
ロビーにコーヒーが置いてあって飲めるところもよかったです。

湯浦温泉 亀井荘 2019年05月10日 18:43:10

このたびはご宿泊ありがとうございました。

数年前から地元の有志の方たちが、ボランティアで鯉のぼりを設置してくださっています。

鯉のぼり自体は地元住民の寄付で集められ、毎年募集があり、7500円ほど払えば誰でも自分の名前を鯉のぼりに書いてもらって泳がせることができます。(3年くらいは泳がせてくれるそうです)

通常は初節句を迎える男の子ですが、こちらは女の子でも、大人でもOKです。

興味のある方は事前に注文し、家族で鯉のぼりを見に来られるというのも楽しいと思います。

鯉のぼりが泳ぐのも5月の第2日曜日までです。

また、田舎の景色を楽しみにぜひいらしてください。

素泊りプラン

投稿者さん 2019年03月27日 16:22:00

初ビジネス利用です。
ナビが頼りです。
一見ビジネス旅館。
建物は年月立っているのでしょうが綺麗にリメイクされており部屋にウォシュレットも。
温泉はぬるいですがゆっくりつかれます。
アップした夕食は食べきれませんでした。
お刺身からたっぷり。満足です。
お風呂で一緒になった方が食事には良く来られており宿泊は初めてと言われていました。
食事には定評があるのもわかりました。
近くに来た際はまた利用させて頂きます。アイロンもありがとうございました。

湯浦温泉 亀井荘 2019年03月27日 21:11:20

このたびはご宿泊ありがとうございました。

昔ながらの建物を一部改装して営業いたしております。

書いていただいた通り温泉はぬるめですが、長く浸かっていると上がった後はポカポカとして、体が温まっているのがわかります。
冬は慣れない方は驚かれることもあるかもしれませんが、これからの季節はちょうどいいかもしれません。

お食事は、板前が旬のものを仕入れ、心を込めて調理いたしておりますが、ついつい気合が入りすぎ、量が多くなってしまうようです。
適量を心がけるよう改善してまいりたいと思います。

また、機会がございましたらぜひお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月01日 14:41:58

元旦に宿泊させて頂きました。
芦北に行く機会が
2、3ヶ月置きにありまして
前から是非泊まってみたいと
思っていてやっと念願かない
宿泊しました。
予想通りお料理がとても
美味しくて
5歳児のお魚好きな娘の分も
お子様プレートではなく
魚料理にして頂きまして
とても喜んで食べてました。
特に鯛のあら炊きが
気に入っていた様です。
娘の為に白ご飯も用意して頂き
朝食でもお味噌汁を食べ足りない娘にお代わりまでさせて頂き
細やかな対応に有難く思いました。
夕食のお料理もスタンダードでも
食べきれない程豪華で
とてもお腹いっぱいになりました。
残った分は部屋に持ち帰って主人が酒のアテにして完食しました。笑

温泉もお湯はぬるめでしたが
泉質がよくツルツルして
気持ちよかったです。
置いててあったシャンプー類も
よくて肌が弱い私でも
大丈夫で洗い心地がよかったので
次回は手ぶらでいきます。
ただ 家族湯を利用したのですが
ぬるめのお湯でしたので
浸かり足りなくて
1度上がって女湯にも入りましたが家族湯の時間を可能ならば
もう少し長く時間を延長出来たら
嬉しいなと思います。

旅館のお掃除も行き届いていて
スタッフさんも
とても感じが良くお優しくて
次の機会にはまた是非
亀井荘さんに宿泊したいと思ってます。

また宜しくお願いいたします。

湯浦温泉 亀井荘 2019年02月01日 18:29:26

このたびはご宿泊ありがとうございました。
楽しそうなご家族の様子が思い出されます。
芦北の旅の思い出に少しはお役に立てたことと存じ、うれしい気持ちでいっぱいです。

さて、家族湯の件ですが、なるべくたくさんの方に入っていただくため、1組50分とさせていただいております。
ただ、お客様が少ない日でしたら時間の延長等ご相談に応じることができる場合もございます。
どうぞお気軽にお尋ねください。

芦北には時々来られるとのこと。
また機会がございましたら是非ご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

楽天之助さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

楽天之助さん [60代/男性] 2018年09月24日 16:40:30

以前のこちらのコメントで、昔は温泉旅館がたくさんあったのが、今はこちらの1軒だけになっていまったというのを読んでいたので、昔ながらの旅館なんだろうなとは想像していました。
外観は古い昭和の造りの旅館で、館内の構造もまさにそのタイプではありますが、いろいろと改修された努力と苦労の跡が感じられ、とても快適に宿泊させていただきました。2階への階段が急なのは昭和のなごりとお許しいただいて、私たち夫婦は普段山登りとかしているので気になりませんでしたが、足腰に自信のない方が同伴の場合は1階のお部屋を希望された方が良いでしょう。
皆様が書かれている通り、びっくりするくらい料理がおいしかったです。お魚の新鮮さがそのまま伝わりながら、お刺身だけでなく、煮物、揚げ物すべて申し分ありませんでした。そして温泉の泉質も、とっても肌触りが良く、温度もぬるめで長く入っていられるので、私は大好きなタイプのお風呂でした。女湯が狭いのはたぶんどうしようもなさそうなので、可能なら宿泊予定の人の男女比がわかっていて、女性が圧倒的に多い日は入れ替えるくらいでしょうか?家族風呂が無料なので、うまく家族風呂を利用されたら良いと思います。
あと部屋のトイレが床や壁が綺麗にリフォームされていてウォシュレット付きで、古い旅館なのに本当に気を遣って改修されているのがわかりました。いろいろな面で泊まる人のことを考えられているお宿だと思います。
またこちら方面に旅行の際は、絶対にリピートしたいと思う宿です。

湯浦温泉 亀井荘 2018年09月24日 19:27:52

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、早速クチコミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

また、数々のお褒めの言葉をいただき本当にうれしく思います。
おっしゃる通り、昭和感満載の古い旅館ですが、少しでも快適にお過ごしいただけるようリフォームをしながら営業いたしております。
階段の上り下りや、古い造りの為なにかとご不便をおかけいたしておりますが、このような温かいコメントをいただくとほっといたします。

料理に関しては、なるべく地のもの、旬のものを選び、お客様にお喜びいただけるよう、料理長が日々努力いたしております。
お口に合ってよかったです。

また、こちらに来られる機会がございましたら、ぜひお越しいただきますよう、従業員一同お待ちいたしております。

ヨッピー59さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ヨッピー59さん [50代/男性] 2018年06月06日 17:50:57

北海道からバイクで伺いました。
カーポートに駐輪させていただき助かりました。
全て温泉かけ流し、一人で広い貸し切り風呂は疲れが取れました。
建物は歴史を感じますが、隅々まで清掃されていて光っている廊下が印象的です。
ランドリーもあり、旅人には安心。
食事は地物のお魚をはじめ、美味しいものばかりです。
たまたまご一緒になった他のお客さんとお話が長くなりすいません。
スタッフの皆さんの、心遣いが感じられた宿でした。

湯浦温泉 亀井荘 2018年06月06日 22:23:02

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

当日は隣の席のお客様ととてもお話が盛り上がり、楽しそうに会話をされているのが印象的でした。
当館は男性の一人旅の方がとても多いのですが、ロビーやお食事処でお客様同士お話しされているのを見かけると、こちらまでうれしい気分になります。
きっと、あちこちで楽しい思い出をつくられたことと思います。

また機会がございましたら是非お越しください(ちょっと遠いですが…)。

投稿者さん 2018年01月03日 11:20:27

館内はリニューアルされ、部屋も大変きれいで快適に過ごせました。食事も以前はお寿司屋さんを併設されていたそうで、魚料理がとても美味しかったです。また行きたくなるアットホームな旅館です。

湯浦温泉 亀井荘 2018年01月03日 20:13:45

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、とてもうれしく思います。
魚や野菜、米は地元のものを中心に提供しておりますので、お気に召していただけて良かったです。
また、機会がございましたら是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月13日 20:41:23

食事が食べきれないほどあった。また利用したい。

湯浦温泉 亀井荘 2017年11月14日 09:27:56

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。

夕食は地元の魚と旬の野菜にこだわり、米や味噌醤油等も芦北町のものを使用いたしております。

また機会がありましたら是非お越しいただきますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月20日 19:26:32

受付女性が、大変親切でした

湯浦温泉 亀井荘 2017年10月20日 21:55:16

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき大変嬉しいです。
温泉はいかがでしたでしょうか。
温度がぬるめですので熱いお風呂がお好きな方には少々物足りないかもしれませんが、ほのかな硫黄の香りとやわらかい泉質はお子様からご年配の方まで安心してお入りいただけます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りください。

素泊りプラン

itigo153さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

itigo153さん [40代/女性] 2017年09月13日 00:05:22

今回2度目の利用でした。
毎回バイクで行くのですが快く気配りしてくださり嬉しいです。
食事の味付けも良く 量も私には多いくらいです(笑)
また寄らせていただきます。

湯浦温泉 亀井荘 2017年09月13日 18:24:18

2度目のご利用ありがとうございます。
せっかくのバイク旅行でしたがお天気がすぐれず大変でしたね。
無事に帰宅されうれしく思います。
またお近くに来られた際はぜひお立ち寄りください。
心よりお待ちいたしております。

【出張に最適】ビジネス2食付きプラン

トモガラさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

トモガラさん [40代/男性] 2017年05月14日 22:04:31

GWに利用しました。
食事、家族風呂ともよかったです。
家族風呂の洗い場の排水が今一つのようでしたw

湯浦温泉 亀井荘 2017年05月18日 09:47:20

このたびはご宿泊ありがとうございました。
またお忙しい中クチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。
家族風呂の排水は確かに今ひとつです…
温泉がかけ流される量に対して排水溝の穴が小さいのか、湯船にざぶーんとつかると、洗い場は洪水状態に陥ることがあります。
ご心配をおかけして申し訳ありません。
これに懲りずまた来ていただけると嬉しいです。

tani_kazuさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

tani_kazuさん [50代/男性] 2017年03月18日 10:34:15

いつもの部屋にお世話になりました。温泉は相変わらず気持ちよく、夕食も相変わらず食べきれない位の海の幸でした。
朝風呂は、かけ流しのお湯が貯まらないので狭いほうを使うのですが、混んでいなければ問題ありません。
難点は熊本市内から遠いことだけです。どうしても車になりますが、2時間程度かかります。そうまでして、行きたくなるかどうかでしょうか。

湯浦温泉 亀井荘 2017年03月18日 19:45:31

いつもご宿泊ありがとうございます。
また、遠方からのご利用感謝いたします。
昔に比べると近くに高速のインターができましたので、ずいぶん早く来れるようになりました。
ドライブがてら、一つ手前の田浦インターで降りられるとこれからの季節、御立岬の桜やつつじがとてもきれいです。
展望台からは美しい不知火海、天草の島々、うたせ船、遠くは雲仙普賢岳までよく見えます。
また、一つ先の津奈木インターで降りて湯の児まで足をのばせば、海岸線の桜並木や福田農場等見どころがいくつかありますのでお勧めです。

お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

ひろぽん5768さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ひろぽん5768さん [40代/男性] 2017年01月04日 00:27:44

昨年末に続いて2度目の宿泊です。前回も満足でしたが、今回は義理父の古希のお祝いを兼ねました。

宿の夕食は芦北でとれた海鮮を中心とした料理が美しく盛られ、大変美味しく、食べきれない程の品数でした。「まだ来るの~!」って感じです。家族共々この上なく満足しています。このリーズナブルな料金では申し訳ないくらいです。

朝食も品数が多く、夕飯みたいでした(笑)。

温泉はぬるめですが、ゆっくり入るとよいです。近くには共同浴場もいくつかあり、温泉のハシゴができます。よい立地ですよ。

仲居さん達の接客もよく大変気持ちよいです。また是非利用させていただきたい宿です。義理父も喜んでいました。楽しいひと時をありがとうございました。

湯浦温泉 亀井荘 2017年01月04日 15:13:21

いつもご宿泊ありがとうございました。
今回はお義父さまのお祝いだったとのこと。
おめでとうございます。
大切なお祝いの記念のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
魚はもちろん野菜、米等地元のものを中心に提供しております。
お喜びいただきこちらもうれしいです。
今回はお正月ということもあり、朝食はいつもより品数は多めでした。(少量ずつですが・・・)

また、いつかお会いできることを楽しみに致しております。

【和室(3-6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

ゆぅりなママさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ゆぅりなママさん [30代/女性] 2016年12月27日 23:06:16

九州復興割りのクーポンでお得に宿泊させていただきました
今まで泊まった宿の中でトップ3に入るくらい、気に入りました!!
1番はやはり、お食事でした
お魚はとても新鮮で、普段お魚の南蛮づけをあまり好んで食べない主人もおいしいと言っていました!
私もビールを注文しましたが、お食事を残したくなかったので、主人に飲んでもらいました♪
子供用のお食事もボリュームあり、レンジでチンではなく、しっかり手作りの家庭の味といった感じで、下の娘も普段より食が進んでいるようでした♪
お風呂も、熱いのが苦手な私にはぴったりのぬるめな温度で、合計3回も♪1泊で3度入浴したのははじめてでした!
お部屋も4人で12畳の広さがあり、のびのびできました!
また行きたい宿になりました!
おすすめです

ありがとうございました

湯浦温泉 亀井荘 2016年12月30日 11:09:19

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また数々のお褒めの言葉、本当にありがたいです。
刺身に使う魚は特に鮮度にこだわっておりますし、ほとんどが手作りのものですので、忙しいこの時期でも手を抜かず、休憩もそこそこに一人で頑張っている板前も喜ぶと思います。

温泉はこの時期特にぬるい為ご迷惑をおかけいたしております。
ただ、単純温泉という表記ながら泉質が良いということで温泉研究家の方がいろんなメディアに紹介してくださり、雑誌で取り上げられたり全国から温泉通の方がわざわざ足を運んでくださったりしています。

ふっこう割りは終わってしまいましたが、また機会がございましたらぜひお立寄りください。

【和室(3-6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

NDKIDSさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2016年10月19日 21:25:57

一年ぶり、三度目の利用でした。もうリピーターですね。(笑)
今回は海外が長い友人を連れての利用でしたが、魚を食べたい友人は、食事に大満足でした。ボクももちろん大満足でした。煮魚が嬉しかったですね。寿司はもう少しあったらなお嬉しかったですが。
温泉はぬるめで長湯できるし、外見からは想像できないほど広めだし。
部屋は今回は広めのものを用意していただけて、嬉しかったです。
熊本、大変だとは思いますが、また行かせていただきますね。頑張ってください!
受付してくださった女性の方、今回も元気でよかったですよ!

湯浦温泉 亀井荘 2016年10月19日 23:27:37

いつもご宿泊ありがとうございます。
海外が長いご友人がご一緒とのことで、本当に当旅館で良かったのかと心配いたしましたが、満足されたとのこと、安心いたしました。
今回はたまたま広いお部屋に空きがございましたのでそうさせていただきました。喜んでいただき良かったです。
こちらは幸い地震の被害はほとんどなかったのですが、地震の直後はさすがに予約のほとんどがキャンセルになり、一時はどうなることかと思いました。
各地の観光地も大打撃を受け、復興できていないところが多いのですが、こうしてわざわざ観光に来て下さる方がいらっしゃることで、皆が元気を取り戻していくことになると思います。
本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

tani_kazuさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

tani_kazuさん [50代/男性] 2016年10月15日 05:21:07

先月に引き続き行ってきました。温泉は相変わらず、源泉かけ流しの柔らかなお湯。ゆったりできました。
食事はほぼOKですが、今回はエビとシャコの焼き物の皮がむけず、かなり苦戦しました。
あとは太刀魚の刺身の皮や鯛の刺身がかなりモチモチして、ちょっと食べにくかったかな、というくらいでしょうか。海の幸を楽しめます。
近くの国道にコンビニはありますが、歩くとちょっと遠いはず。

湯浦温泉 亀井荘 2016年10月15日 10:04:06

いつもご宿泊ありがとうございます。
お食事が少し食べづらかったとのこと、申し訳ございません。
焼き物のエビは頑張って剥いていただくしかないのですが(歯が丈夫な方は殻ごとでもOKです)シャコについてはもう少しハサミをいれる等、食べやすい工夫をするようにしたいと思います。
また刺身に関しては、魚の味を楽しんでいただくため、少し厚切りにしてあったのだと思いますが、このようなご意見があったことを調理場にお伝えしたいと思います。
少しずつ寒くなるこの季節、風邪などひいたりされませんようご自愛ください。
またのお越しをお待ちいたしております。