湯浦温泉 亀井荘 クチコミ・感想・情報

湯浦温泉 亀井荘のクチコミ・お客さまの声

tani_kazuさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

tani_kazuさん [50代/男性] 2016年10月15日 04:52:22

食事アップグレードのプランで申し込んでいましたが、一人追加したいため、従来の予約をキャンセルせずにこちらのプランを追加しました。
食事は量は少な目ながらまずいものが出てくることはないので、コスパは良いです。
当然、風呂や部屋は同じなので、温泉感バツグンの風呂を堪能できます。

湯浦温泉 亀井荘 2016年10月15日 10:21:08

このたびはご宿泊ありがとうございました。
ビジネスプランは夕食朝食ともに、一般のものと比べると品数が減ります。
グレードアップの夕食が5,000円程度の会席料理とすれば、ビジネスプランの夕食は1,500円程度の刺身定食という感じです。
出張利用のお客様も時々おられることからできたプランですので、料金も低めに設定してあります。ご飯はお替り自由ですし、男性の方でもお腹いっぱいになると思います。
ビジネスプランはお部屋によって料金が違いますので、ご予算に応じてお選びいただけます。

いつもクチコミをお寄せいただきありがとうございます。
ご意見をもとに、今後もより良い宿を目指して従業員一同頑張ってまいりたいと思います。

【出張に最適】ビジネス2食付きプラン~好評につき土日も受付いたします!
【和室(1~2名)洗面トイレ共同■お子様受け入れ不可■】

tani_kazuさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

tani_kazuさん [50代/男性] 2016年10月15日 04:44:35

風呂は源泉かけ流しでぬるめ、それでも後までポカポカと最高。朝はやや狭いですが、そんなに人がいなければ快適です。
食事は相変わらず食べきれなくなる位です。刺身、煮物、焼き物、天ぷら、寿司と出てきてどれも美味しい。
階段や上の部屋の音や振動が少々感じられますが、ビジネスホテルもこんなものなので許容範囲内。

湯浦温泉 亀井荘 2016年10月15日 10:55:49

いつもご宿泊ありがとうございます。
また、お風呂やお料理もお気に召していただき最高の誉め言葉を頂戴しました。
確かに古い木造建築の為、特に1階は2階の音が気になる場合があります。
お客様には深夜はなるべくお静かにお過ごしください、と、ご協力いただいており、大変ありがたいです。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

【添い寝無料】グレードアップ2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)
【和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

Aチェザリスさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

Aチェザリスさん [40代/男性] 2016年02月12日 23:17:40

出張で3泊利用させてもらいました。
温泉が朝夜楽しめ、ご飯(朝飯とオプションのビジネス夕食)がとっても良かったです。米もおかずも美味かったです。
施設は古いですが、とても清潔に毎日掃除されており、部屋に付く前に暖房も入れられています。充分な広さと布団の気持ちよさ、それまでのビジネスホテル生活から解放されてすっかりリラックスできました。長期出張では重要ですが洗濯機は大型で干場もあります。部屋でも充分干せるので助かります。
従業員の方は、みな明るくはきはきとした女性でとても気持ちよく過ごせました。そういえばビジネスホテルのほうも従業員の方もすべて女性でしたがこれは地域性?
只、夜が遅いと車がないと一寸した調達も厳しいですね。場所的に仕方がないですが、、それをもってもリラックス感を得たいのでまた出張に行く時は利用させてもらいます。

2016年02月
湯浦温泉 亀井荘 2016年02月13日 09:44:48

このたびは3泊もご宿泊いただきありがとうございました。
近所にビジネスホテルもございますが、温泉に入られたい方や、ホテルの朝食に飽きられた方、夕食もつけられたい方…等々
ビジネスマンの方からのご利用もよくいただいております。

おっしゃる通り、近所にコンビニがありませんので、車がない方は途中で必要なものを調達していただく必要があります。(館内に飲み物の自動販売機あり、コンビニまでは徒歩10分)

ただし、最寄りの湯浦駅(徒歩10分)までの送迎は事前にご連絡いただければ対応できますので、その時についでにコンビニを利用されたい場合は遠慮なくお申し付けいただくと良いかもしれません。

何より、リラックスしてお過ごしいただき大変うれしく思います。
お客様がチェックアウトされた際、「すごく喜んで帰られました。」と、応対した従業員も笑顔で報告してくれました。
またこちらへのご出張の際はご利用いただきますよう、従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月17日 17:21:25

料理に大満足でした。魚好きにはたまらないと思います。ボリュームがありますのでお腹をすかしてのチェックインが望ましい。
温泉は、温めですので好みが分かれる所でしょう。露天風呂はありませんがゆっくりと湯につかれますのでそれはそれで良いかも。

2016年01月
湯浦温泉 亀井荘 2016年01月18日 22:29:20

このたびはご宿泊ありがとうございました。
料理にご満足頂き良かったです。
一年中で一番寒いこの時期、お湯の温度が少しぬるく感じられたかもしれません。
昔は加熱していた時期もございましたが、源泉そのままの良さを味わっていただくため、あえて何もせずかけ流しております。
湯船に入ったり出たりしながら、ゆっくり浸かっていただくとあとから体がポカポカとしてくるのがわかります。
大浴場よりも、家族風呂のほうが狭い為、少しは暖かく感じられるかもしれませんので、そちらのご利用もおすすめいたします。

次はぜひ気候のいい時にお越しください。
お待ちいたしております。

【和室(3-6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

NDKIDSさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2015年10月13日 11:04:45

2回目の利用でした。6月に続いて、早いリピになりました。LCC利用で、安いチケットが入手できたので、熊本を再訪することにし、料理がおいしかったこちらの旅館に泊まることにしました。
 今回は1泊2日の弾丸旅行でしたが、レンタカーで熊本空港から、通潤橋、松島温泉で海鮮ランチ、御立岬温泉(夕日を眺めての温泉は、絶景でした)に立ち寄って、宿入りしました。
 前回同様、スタッフの方は皆さん明るく、気持ちよく滞在させていただきました。料理は前回伺った通り、現地で2160円UPで、通常メニューよりもグレードアップした9品ほど頂きました。刺身や天ぷら、煮魚、焼き物など、ボリュームたっぷりで、海の幸を美味しく頂きました。自家製の梅酒サワーも美味しく、食事は満足でした。
 お風呂は、本当に最高でした。今回、疲れと酔いで早めに寝てしまい、夜にあまり入れなかったので、24時間お風呂に入れたら、最高だと思います。ぬるめで長湯ができますし、硫黄の匂いもして、お肌はつるつるです。
 翌日は、宇城に寄り、高速道路で山鹿温泉、南阿蘇の地獄温泉に寄り、馬刺し料理と温泉を満喫して帰りました。熊本はいっぱい温泉がありますね。次回は、五箇荘に行きたいと思っています。その際も、ぜひ、お世話になりたいと思っています。おいしい料理、それとお風呂、楽しみにしています。ありがとうございました。

湯浦温泉 亀井荘 2015年10月13日 23:31:46

このたびは2回目のご利用ありがとうございました。
今回は1泊2日での弾丸旅行…熊本を北から南へ、さらに天草まで行かれたとのこと、充実した2日間をお過ごしいただけたことと思います。
そんな貴重なお時間の中で宿泊に亀井荘をお選びいただき、本当にありがとうございます。
まさか、こんなに早く再訪していただけるとは思いませんでしたので、本当にうれしく思います。

当旅館は熊本県にありますが、県境に近いこともあり、鹿児島空港を利用されるのもなかなか便利です。高速利用で1時間半強~2時間程度でしょうか。
熊本空港まで1時間15分くらいですから、そんなに変わりません。
これからの季節、鹿児島県出水市には鶴の渡来地があり、田んぼの中に数千羽の鶴を見ることができます(ここから車で1時間)
霧島やえびののほうへ行かれると、景色もよく温泉もたくさんあります。
次回は黒豚料理などいかがでしょうか?
本日より、くまもっと楽しむクーポンの配布が始まっております。非常にお得です。早めにゲットして、ぜひ安く宿泊されてくださいね!
詳細はトップページに記載してありますのでご覧ください。

またお会いできるのを楽しみにいたしております。

夕食付きプラン(朝食なし)

投稿者さん 2015年08月16日 08:51:59

先日はお世話になりました。

温泉はぬるっとした泉質でとてもいい温泉でした。

食事は新鮮な海の幸が食べきれないほど出てきました!

決して新しいとは言えない旅館ですが、掃除は細部までゆき届いていて気持ちよく過ごすことができました。

コーヒーも無料サービスがあり嬉しかったです。

湯浦温泉 亀井荘 2015年08月16日 17:14:27

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、たくさんお褒めの言葉を頂戴し、本当にうれしく思います。

建物が古く、お客様にはご不便をおかけすることも多々あるかとは存じますが、当旅館のスタッフが心を込めて毎日清掃いたしております。
お客様からのこのようなお言葉が皆の励みになっております。

また、機会がありましたらぜひ遊びにいらしてください。

【和室(2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

NDKIDSさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2015年06月26日 13:05:24

九州はよく行っていますが、今回は初めての熊本県南部の旅でした。LCC利用で、ずいぶん安く行けるようになりました。
 市内からレンタカーで、自然豊かな球磨、長閑な人吉温泉を訪ね、その日の宿で、こちらを利用させていただきました。人吉温泉で日帰り入浴し、車で50分ほどでこちらの宿到着でした。静かな川沿いにあり、近くには「おれんじ食堂」の停車駅もあります。
 宿は、外見は少し古めな感じもする小さな旅館ですが、内部は適宜リフォームされており、快適でした。畳もいい匂いがしましたし、トイレもウォシュレットです。
 若い女将さん?は明るく朗らかで、癒されました。料理は個室で、9品ほど頂きました。刺身や天ぷら、焼き物など、海の幸を美味しく頂きました。この値段で、この夕食は満足でした。2000円ほど追加料金を払えば、料理の内容がさらにUPするとのことで、次回はぜひお願いしようと思っています。
 お風呂は、本当に最高でした。ぬるめで長湯ができますし、硫黄の匂いもして、お肌はつるつるです。男湯、女湯と広さは違いますが、源泉かけ流しで、窓を開ければ外気も入り、半露天気分でのんびりできます。計3回、2時間半ほどは入ったと思います。(笑)
 周りにはなにもないですが(コンビニは車で数分のところにあります)、お風呂と料理を楽しむには、もってこいの宿だと思いました。ぜひ、再訪したいと思います。ありがとうございました。

2015年06月
湯浦温泉 亀井荘 2015年06月26日 20:56:49

このたびはご宿泊ありがとうございました。
当日はお客様がとても多い日で、少し賑やかだったかと思いますが、おくつろぎいただけましたでしょうか?
「若い」女将さん…おそらくスタッフかと思います(笑)お褒めの言葉ありがとうございます。どんなに忙しい時もいつも笑顔で頑張ってくれる、当旅館にはなくてはならない1人です。

またいつか九州を旅行される際はぜひお立ち寄りください。
ここから車で30分圏内には、日奈久温泉、湯の児温泉、湯の鶴温泉等があります。
それぞれに泉質、温度、雰囲気が違い、楽しんでいただけると思います。

お会いできる日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2015年05月11日 17:52:37

家族で宿泊しました。(大人2名、食事布団無の幼児2名)宿泊した感想は、良かったです。周辺地域に用事がある場合の家族連れの方にはお勧めです。和室なので、就寝時、幼児がベッド等から落ちる心配も無いし、温泉もヌルメで家族風呂がありましたので、子供たちとゆっくり入浴できました。朝食も幼児たちには無いはずなのに、ご飯とお味噌汁を用意していただきありがとうございました。又、旅館の前の川に鯉のぼりがたくさん飾ってあり、風情があって良かったです。

湯浦温泉 亀井荘 2015年05月12日 16:46:43

このたびはご宿泊ありがとうございました。
ちょうど時期がよく、川にたくさんの鯉のぼりが泳いでいて、特にお子様連れの方には喜んでいただけたようです。
熊本には鯉のぼりと一緒にお子様の名前を書いた名前旗を揚げる風習があり、川に泳いでいる鯉のぼりにもよく見るといろんな名前が書いてあったのがわかられたと思います。
通常は初節句を迎えた男の子のお祝いに鯉のぼりを上げるのですが、湯浦川の上を泳いでいる鯉のぼりに関しては、誰でも少しお金を出せば上げることができますので、次回はお子様の名前で鯉のぼりを作られて、それを探しに来られるのも面白いかもしれませんね。
実際、女の子の名前やおじいちゃんおばあちゃんの金婚祝い、企業の名前などいろんな鯉が泳いでいます。
一度作ると毎年上げてくれますので、それもうれしいポイントです。
今年は5月10日に鯉のぼりは取りはずされました。
また、来年もぜひ見にいらしてください。
4月の中旬くらいから見ることができます。

かわいいお子様たちにもよろしくお伝えください。

【和室(2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2014年08月26日 23:55:58

期待していた温泉ですが、期待以上でした。
風呂は家族風呂を含めて3か所
かけ流しで温めなので何時間でも入れそうですね。
24時間入れる様にしてもらえれば申し分なしなのですが。

館内はリニューアルされていて非常に快適に過ごせました
難点は部屋に冷蔵庫がなく、少し不便でした。
でも、共同冷蔵庫があるので困りませんでしたが。。。

湯浦温泉 亀井荘 2014年08月29日 21:20:32

このたびはご宿泊ありがとうございました。
お風呂はご満足いただけたようで、ほっといたしました。
24時間入れるようにしてほしいというご要望は時折お聞きいたします。そのほうがお客様にご不便をおかけしないとは思うのですが、次のような理由で24時間にはいたしておりません。
①浴室の掃除をし、風を通し、浴室を完全に乾かすため。
②源泉が一つしかないので続けて温泉を汲み上げると機械に負担がかかるため。
③温泉は限りある資源…大切に使いたいので。
以上のような理由です。
それから、冷蔵庫の件はご不便をおかけいたしております。申し訳ございません。

お客様のご要望に完全にお応えすることはなかなか難しいところではありますが、少しでもご不便をおかけすることがないよう、できる範囲で改善してまいりたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年05月10日 18:47:51

GWに家族で利用させてもらいました。
素泊まり・1泊ながら、参考評価通り、丁寧な対応と改装部屋だけでも非常に心地よく利用できました。
熊本空港から向かったのですが、先送りしていると付近にはあまりコンビニもありませんので要注意。
気になった点は、建物自体のきしみ音等は他の宿泊客との相性で気になる場合もあるかもしれません。
でも気になったのはそれ位で、かけ流しの温泉は泉質が良くて湯上り後の肌が違う気がしました。
温泉は基本的に温いので、長時間浸からないと良さが実感できません。
温泉・部屋・そして接客。この宿泊費でこれだけの質であれば申し分ないでしょう。
付近に来る事があれば、また利用したい場所です。
夏なんか良いだろうなぁ。

2014年05月
湯浦温泉 亀井荘 2014年05月11日 21:28:46

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

この辺は書かれていたように周りには何もなく、一番近いコンビニまで歩いて10分ほどかかります。車でしたら5分以内の距離に5軒ほどです。
最寄りの芦北インターから旅館に到着されるまでの間に買い物を済ませて来られることをお勧めいたします。

温泉は今くらいの気候の時が一番気持ちが良い、とおっしゃる方が多いようです。
昨年までは女湯は脱衣所に窓がなく、夏は着替えるのも汗だくでしたが、今年の夏は少し広くなった脱衣所と2つできた窓で、少しは快適になるのではないかと思っております。

近くには海水浴場もございますし、隣の球磨郡には涼しい鍾乳洞や人気の球磨川のラフティングもございます。
ぜひまた夏にお越しください。

【和室(3-6名)洗面トイレ付】

投稿者さん 2014年03月27日 06:32:18

駅への到着時間を連絡したところ、迎えに来ていただき、大変助かりました。
食事は美味しく、お風呂も私好みのぬるめで良かったです。

部屋の洗面所にコップを置いていただけるとありがたいです。

湯浦温泉 亀井荘 2014年03月28日 20:41:19

この度はご宿泊ありがとうございました。
駅から徒歩10分の道のりですが、夜は真っ暗で外灯も少ないため、荷物が多いお客様や、女性の方は特に早めにご連絡いただければ、送迎可能です。(駅にはタクシーはいません)もちろん、荷物の少ない男性の方もご遠慮なくどうぞ。できれば前日までに「送迎希望」とお伝えください。

洗面所のコップの件ですが、部屋によって、洗面所にスペースがあればコップを置いているのですが、お客様の泊まられた2階の部屋は洗面所にスペースがないため、お茶セットのお盆の上にコップを置く様にいたしております。
わかりにくくて申し訳ありません。

お食事とお風呂はお好みに合ったようで、幸いに存じます。

またこちらに来られることがありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年01月11日 17:20:26

新しくなった女湯と宿泊者は無料で入れる家族湯にゆっくり入って心ゆくまで温泉を堪能しました。温泉については何もいうことはありませんが、床に落ちている髪の毛などをさっと掃除できるように脱衣所にクイックルワイパーがおいてあると嬉しいなあと思いました。
お部屋も広くて清潔でゆっくり休むことが出来ました。

2014年01月
湯浦温泉 亀井荘 2014年01月12日 09:22:46

いつもご宿泊ありがとうございます。
実は2週間ほど前、別の女性のお客様から「床に落ちた髪の毛を自分で取りたいから、ホウキかコロコロを置いて欲しい」と言われまして、女湯の洗面所の前の窓辺にコロコロを置いております。
ただ、掃除用品をいかにも置いてあると「自分で掃除してください」と言っている様に感じられるので、「わかる人だけわかる」状態になっています。
トイレや洗面所を使った後にさっと軽い掃除をしてくださる女性のお客様は結構いらっしゃって、大変ありがたく思っていたのですが、これからは「ご自由にお使い下さい」と、堂々と置いてみます。
ご意見ありがとうございました。
またのお泊りをお待ちいたしております。

追伸
先日、いつも来られるお客様より、「寄付しようと思って、フロアワイパーを持って来ましたが、受け取ってもらえますか?」と、有難いお申し出があり、現在女湯に設置させていただいております。
改めて、皆様のお心遣いに感謝いたします。
平成26年2月

投稿者さん 2013年04月15日 10:15:44

都合で、チェックイン時間がとても遅くなり、ご迷惑をおかしたのですが、快く対応いただき、本当にありがたかったです。入浴時間もかなりすぎてしまっていたのですが、着いてすぐに、「入れるように準備してあります。」と声をかけていただき、またそのかけ流しのお風呂のお湯がとても気持ち良くて、仕事の疲れがとれました。立ち寄り風呂も200円と低価格なので、また出かけた時にも寄りたいと思います。
近くにお店がなかったので、急きょ朝ごはんもお願いして、朝風呂に入り、手作りの美味しい朝ごはんをいただき気持ちよく、仕事に出かけました。
お部屋は新しくはありませんが、ロトロな感じにすっきりと整っていて、ゆっくりとくつろげました。

2013年04月
湯浦温泉 亀井荘 2013年04月17日 12:09:57

この度はご宿泊有難うございました。お風呂と朝食が気に入っていただいたようで、とてもうれしく思います。チェックインの時間が遅くなられても、途中で「○時頃に着きます」と、ご連絡を頂きましたので、こちらもスムーズに準備ができ、助かりました。
また、お近くに来られた際は、ぜひお立ち寄りください。ちなみに、立ち寄り湯は午後3時から午後10時までとなっておりますので、よろしくお願いいたします。

【和室(1~2名)洗面トイレ共同】

ひろぴか47さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ひろぴか47さん [30代/男性] 2012年01月04日 19:15:12

家族のみんな丁寧な対応に感激しました。
特に料理は内容充実で素晴らしかったです。
朝食もお願いすればよかったと思いました。
外観からは想像できませんでしたが、ホスピタリティあふれる対応でした。
また利用したいです。

2011年12月
湯浦温泉 亀井荘 2012年01月08日 09:05:50

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、料理や対応についてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
これからも、スタッフ一同心をこめたサービスができるよう努力してまいりたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

夕食付きプラン(朝食なし)
【和室(3~4名)】

Ashraさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

Ashraさん [30代/男性] 2010年10月12日 23:22:36

今回始めて泊めさせて頂きました。
前々からネット上でお湯がとても良いと噂になっていたので
楽しみにしていましたが、予想以上の温泉でした。
九州内を結構廻っていますが、私的には5本の指に確実に入るモノでした。
お部屋も決して新しくありませんが綺麗に清掃してあり
気持ちよく宿泊させてもらいました。
食事も料金以上で量も多くとても美味しかったです。
また、暇をみて利用させて貰いたいと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2010年10月15日 14:47:12

この度はご宿泊有難うございました。
当旅館は温泉巡りを楽しまれる一人旅の男性のお客様がとても多く、すぐ近くにある「岩の湯」さんにもよく立寄られているようです。現在岩の湯さんは改装中で、来月にはオープンと伺っておりますが、建築現場のシートの下に新しい建物の外壁がチラチラ見えていて、私どもも大変楽しみにしております。
シャンプーと石鹸の貸出しをしておりますので、当旅館にご宿泊の際はご利用になってみてはいかがでしょうか。

【和室6畳(2食付)】

投稿者さん 2010年05月19日 19:01:37

料理は一人にしては多いぐらいですが満足でした。
総合的に良かったです。

和室6畳

湯浦温泉 亀井荘 2010年05月20日 10:46:45

ご宿泊ありがとうございました。出張等で利用されるお客様には、料理の品数が減りますが、リーズナブルな料金設定のビジネスパックもございます。インターネットからご予約できない場合は、お電話にてお問合せ下さい。ただし、お一人でご利用の場合は洗面・トイレ共同の狭いお部屋になりますのでご了承下さい。
又のご利用をお待ちしております。

【和室6畳】

PON5009さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

PON5009さん [40代/男性] 2010年05月05日 14:43:27

宿に着きさっそくお風呂に入り、
体を洗おうと蛇口から洗面器にお湯を出そうとすると
出が悪い・・・。
ふと考えると、湯船にお湯がドバドバ注がれているではありませんか、
湯船のお湯を使えばまったく問題ありません。
本当に大量のお湯が・・
75kgの私が湯船から出ても
すぐにお湯があふれてました。
本当のかけ流しです。
もったいない。
注意書きにもありましたが、ちょっとぬるい感じがしましたが、
気持ちよかったです。
朝風呂も、HPに時間が書いて無かったのですが
朝、一階に降りると、ドバドバとお湯を注ぐ音が聞こえました
速攻で、入浴させて頂きました。
失礼な言い方かもしれませんがこれくらいの宿だと、
食事の当たり外れが激しいのですが
当たりでした。
トイレとかも改装されて間がないのか
手入れが行き届いているのか
気持ちよく利用出来ました。
今回の旅行で一番の宿でした。

湯浦温泉 亀井荘 2010年05月07日 10:43:35

ご宿泊いただきましてありがとうございました。GW期間中は大変混んでおりまして、行き届かなかった点が多々あったことかと思いますが、ご満足していただいた様でほっとしております。お風呂も狭いので、特に女湯は争奪戦で、順番待ちをしていただき、ご迷惑をおかけしたことかと思います。
当旅館は盆・正月・GW以外は平日休前日の区別なくリーズナブルな料金設定となっておりますので、次回はあまり混まない通常の土日に是非ご利用下さい。お風呂もゆっくり入って頂けると思います。

【和室6畳】

投稿者さん 2009年07月10日 21:04:03

ビジネスでの宿泊でしたが、部屋はトイレ付きにグレードアップで大満足。
評判の温泉は透明な硫黄臭のある単純泉が浴槽からざんざん溢れて、勿体ないほど。
入浴した途端に泡泡にまみれます。夜10時までの入浴時間制限が残念ですが、ほぼ
一人占めでした。
夕食も手の込んだ料理が並びます。併設の亀井寿司の座敷でいただきますが、刺身は
新鮮。肉厚のモンゴウイカがぷりぷりでした。
天ぷらは、海老の殻をすりつぶし、塩と和えた海老塩でいただきますがこれも美味。
そしてご飯の美味しさ!
鄙びた温泉地で周辺に何もありませんが、温泉とご飯は飛び切りだと思います。

2009年07月
湯浦温泉 亀井荘 2009年07月23日 13:38:07

この度はご宿泊ありがとうございました。温泉は皆さん「もったいない」と、おっしゃってくださいますが、少ない量をかけ流すと温度がぬるくなってしまいますのでこの量を出しております。どうぞ、ざぶーんと、洗い場を洪水状態にしてお入りくださいませ。また、10時過ぎても入浴されたいお客様にも出来る限り対応いたしております。その際は遠慮なく声をおかけ下さい。

ビジネスパック(2食付)
【和室(トイレ・洗面共同)】

投稿者さん 2020年11月20日 07:32:22

楽天トラベルのランキング評点通りの宿で満足しました。
食事もお風呂もオススメです。
何よりも女将さんの暖かな対応が心地良いです。
機会があればまた利用します。

湯浦温泉 亀井荘 2020年11月20日 08:54:55

いつもご利用ありがとうございます。
お忙しい中このような温かいコメントをいただき、とても嬉しいです。

これからもスタッフ一同精いっぱいおもてなしをさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【出張に最適】平日限定 ビジネス夕食付きプラン(朝食なし)
【【禁煙】和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

マイケル1124さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

マイケル1124さん [60代/男性] 2019年05月24日 17:18:34

5月22日に宿泊しました。建物は古いですが綺麗に清掃されており天然温泉は源泉掛け流しでとても気持ちがよい。食事もベーシックなプランながら魚中心の美味しい料理にてとても満足です。芦北に行くときは常宿にします。

湯浦温泉 亀井荘 2019年05月24日 20:13:24

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

こちらのプランはビジネス等でお越しのお客様に大変ご好評のプランです。
基本的には魚中心ですが、肉料理の場合もあります。

また、芦北方面に来られる際にはぜひご利用くださいますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【出張に最適】ビジネス2食付きプラン
【【禁煙】和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】