湯浦温泉 亀井荘 クチコミ・感想・情報

湯浦温泉 亀井荘のクチコミ・お客さまの声

kitataku9121さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

kitataku9121さん [40代/男性] 2013年09月28日 18:49:26

湯浦は大好きな温泉地ですが、唯一の温泉宿がこの宿のためいつか泊まりたいと思っていました。宿は改修されており、泊まった部屋は1階の奥でしたが、ここも改装されており心地よく過ごせます。風呂は以前の小ぶりの浴槽から大きな浴槽に大幅改修され、鄙びた雰囲気はなくなっていましたが、わずかな硫黄臭のする湯はやや温めの適温でやわらかい感触。4回入り、大満足できました。部屋には冷蔵庫はなかったのですが、冷水を置いていてくれればいいなと思いました。モーニングコーヒーのサービス(ドリップパックで自分で入れる形)はうれしかったです。また機会があれば泊まりたいと思います。お世話になりました!!

2013年09月
湯浦温泉 亀井荘 2013年10月02日 16:47:59

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めの言葉をたくさん頂戴しましてありがとうございました。
お風呂に4回も入って頂いたんですね。うれしく思います。
朝からお風呂に入られる方が少ないときは、女湯を朝から男湯として利用していただきます(昔ながらのタイル張り、ライオン湯口の狭いお風呂です)
ただし、このところ宿泊される方が多く、朝からも大浴場を出すことが多くなりました。
ただ、そのレトロな女湯も今年度中には改装予定です。(残念ですが、あまりにも狭すぎるため…)

冷水の件ですが、各部屋に置くのは手間や備品の準備を考えるとなかなか難しいのですが(少ないスタッフで営業している為)、フロントにお電話いただければすぐにお持ちいたしますので、お気軽にお申し付けください。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【和室(1名)洗面トイレ付】

投稿者さん 2013年07月17日 23:45:26

よいお湯でした。清潔でした。
八代~水俣間の産交バスのバス停が、駅より近いようでした。

2013年05月
湯浦温泉 亀井荘 2013年07月23日 12:12:04

この度はご宿泊ありがとうございました。また、口コミをお寄せいただき感謝いたします。
確かに、駅よりバス停(徒歩5分位?)が近いです。本数が少なく若干不便なので利用される方はほとんどいらっしゃらないようですが、今は時刻等、ネットで調べられるようですので、上手に利用されれば便利かもしれません。
貴重な情報をありがとうございました。

夕食付きプラン(朝食なし)
【和室(1名)洗面トイレ付】

ふくふくgnさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ふくふくgnさん [30代/男性] 2013年02月13日 03:30:54

さりげない心遣いが感じられました。お風呂もゆっくりと堪能できました。
食事は夕食、朝食共に大満足でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年02月
湯浦温泉 亀井荘 2013年02月13日 14:29:51

この度はご利用ありがとうございました。
ご夫婦とも大変感じの良いお客様で、とても印象に残りました。また、チェックアウトの際はお土産まで頂戴しまして、有難うございました。皆でおいしくいただきました。きっと、普段からニコニコされて、誰にでも気遣いをされるすてきなご夫婦なんだろうなあ・・・と思いながら拝見しておりました。
こちらこそ、本当にありがとうございました。
これからもお二人仲良くお過ごしください。

2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)
【和室(2名)洗面トイレ付】

hmx-17aさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

hmx-17aさん [30代/男性] 2012年10月31日 11:12:44

芦北町へのビジネスで利用させていただきました。
綺麗な白木のお部屋はとても清潔感あふれ、気持ちよく過ごすことができました。

洗面台がせっかくお部屋にあるのに、洗面台用のアメニティに石鹸もしくはハンドソープが含まれて無いのは、惜しい感じが致しました。
(ちなみに言ったら大きな石鹸をもってきてくれました、お手数おかけいたしました)

温泉の湯温が低いのは、良いのですが、蛇口をひねったときに出る水量が少なく、また蛇口の水がお湯になるまでに結構な時間がかかるところは、他のお風呂利用者さんが困惑しているのを何度か見ましたので、改善するか張り紙するなりするのが良いのではないかと思いました。

個人的にはとても気に入りました、またよろしくお願いします。

2012年10月
湯浦温泉 亀井荘 2012年11月01日 14:09:05

この度は御利用ありがとうございました。石鹸につきましては、早速ハンドソープを設置することに致しました。ご指摘ありがとうございました。
それから、シャワーの件についてですが、「天然の温泉水を利用している為シャワーの出が悪い」旨の表記を浴室の扉に注意書きとして掲示しておりましたが、湯気のため(?)剥れて落ちてしまいましたので、その横の壁に貼りなおしました。わかりにくかったでしょうか? わかりやすい表現も含め、もう一度検討してみたいと思います。
ちなみに、シャワーのお湯も温泉を利用しているため、全体の湯量が決まっており、出を良くするためにはもう一つ源泉を掘るしか解決法がないのですが、なかなか簡単に許可が下りないらしく、すぐに改善、というのは難しそうです。ご迷惑をお掛けしますが、利用者様にご理解を求めてまいりたいと思います。

また、機会がありましたら、ご宿泊をお待ちいたしております。

akbottiさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

akbottiさん [40代/男性] 2012年08月26日 09:17:54

夜、静かに落ち着いた雰囲気を味わいたい方には、おススメです。
お風呂は温泉で、大浴場のほか家族風呂もあります。
家族風呂は、宿泊客には無料というサービスがあり、ゆったりと入ることができました。
連泊をしたのですが、朝食が二日続けて同じメニューだったのが残念です。
ただ、値段の割には良い宿と思います。建物の内装が新しく快適です。

湯浦温泉 亀井荘 2012年08月26日 10:37:16

ご宿泊ありがとうございました。お風呂にゆっくり入っていただくことができたとのことで、うれしく思いました。
さて、朝食の件ですが、連泊される方がいらっしゃる場合は毎日メニューを変える様にしております。ただ、このときはほとんど似たようなメニューが続いておりましたので、その場で調理場にすぐ「連泊の方がいらっしゃるのに、昨日と同じようなメニューが出されている」旨伝えたところでした。しかし、早朝のことで代わりの材料がなく、お客様には申し訳ないことをいたしました。調理の担当者が、うっかりしていて連泊される方がいらっしゃるのを見逃していた、とのことでした。本当に申し訳ありませんでした。
今後はこのようなことがないように十分注意したいと思います。
また、こちらに来られることがおありでしたら、また是非ご利用くださいますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年07月25日 12:29:12

外観は懐かしさを感じさせるようなやや古びた感じでしたが、内装は新しく、心地よかったです。お湯が柔らかく湯加減もちょうど良い源泉温度で気持ちの良い温泉でした。
とても静かな立地条件なので、ゆっくり休みたい人にはお手頃です。
朝食の卵焼きが味が少し濃かったです。

2012年07月
湯浦温泉 亀井荘 2012年07月30日 17:45:04

この度はご宿泊ありがとうございました。ただ今改装中ですが、できたばかりのお部屋にお泊りいただくことができてよかったです。(ただ今、10室中5室が改装済みです)風呂は男湯は改装が終わり、今後は女湯、外観と進めていく予定です。
お部屋タイプも、出張用の4畳半からファミリータイプの12畳までさまざまございますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年04月20日 13:55:45

JR九州の八十八湯めぐりのひとつに選ばれているだけあって、お風呂はよかったと思います。
まわりも静かであり、とても気持ちよくすごすことができました。
また機会があれば、利用したいと思います。

2012年04月
湯浦温泉 亀井荘 2012年04月23日 23:51:46

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご満足頂き、大変うれしく思います。
この次はぜひ、お食事も召しあがって、ゆっくりお過ごしいただきたいです。

【和室(2名)】

jn6abvさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

jn6abvさん [60代/男性] 2012年02月19日 11:09:29

ビジネスで、仕事場所に近くて便利なので利用しました。
宿に入るのが遅くても親切に対応して頂き大変嬉しく思いました。それに、何時でも入れる温泉が大変良かったです。おまけに、和式なのに部屋にトイレ、洗面所が有るのが大変ありがたかったです。
機会が有りましたら次回も利用したいと思います。

2012年02月
湯浦温泉 亀井荘 2012年02月23日 11:48:43

この度は御利用ありがとうございました。
毎日遅くまでお仕事御苦労様でした。
芦北町には宿泊施設が少なく、当旅館では、観光客・ビジネス客両方のお客様の受入をいたしております。
お風呂は通常夜は11時まで、朝は6時半から、とさせていただいておりますが、特にご要望のあった場合はなるべくご希望に添えるように時間外でも入浴できるようにいたしております。
また、すべての部屋がトイレつきではありませんが、現在順次改装中です。
ご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも努力してまいりたいと思います。
また、こちらに来られる際にはぜひ御利用いただけますよう、お待ちいたしております。ありがとうございました。

【和室(1名)】

ひろぴか47さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ひろぴか47さん [30代/男性] 2012年01月04日 19:15:12

家族のみんな丁寧な対応に感激しました。
特に料理は内容充実で素晴らしかったです。
朝食もお願いすればよかったと思いました。
外観からは想像できませんでしたが、ホスピタリティあふれる対応でした。
また利用したいです。

2011年12月
湯浦温泉 亀井荘 2012年01月08日 09:05:50

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、料理や対応についてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
これからも、スタッフ一同心をこめたサービスができるよう努力してまいりたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

夕食付きプラン(朝食なし)
【和室(3~4名)】

トーマスjkwさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

トーマスjkwさん [40代/男性] 2010年10月19日 00:35:24

2年続けて同じ時期に宿泊させていただきました。「やつしろ全国花火競技大会」の観戦を目的としましたが、当方のわがまま(16時夕食、22時過ぎ入浴)を聞いてくださり有難く思います。今度は違う時期にもお邪魔したいですね。

泉質で評判の湯浦温泉ですが、共同湯の「岩の湯」に比べればこちらの泡付きは劣るようですね。湯を上から激しく落とし込んでいるからでしょう。浴槽の底(またはカベ)から湯を押し込む形にすれば温度の低下も抑えられるはずですし、泡付きもよくなると思います。

湯浦温泉 亀井荘 2010年10月22日 11:59:57

この度はご利用有難うございました。また、貴重なご意見有難うございました。
八代まで結構距離がありますが、他にも花火大会が目的で利用されたお客様がいらっしゃいました。
以前のことですが、宿泊された方が車の渋滞で遅くなられ、夕食が夜中の12時になったこともありました。そういった意味で早めにお食事を済まされ、おれんじ鉄道を利用される事はお客様にとっても私どもにとってもいい方法だと思いますので、ご要望にはできる限りの対応をしていきたいと思っております。
それから温泉の温度は、もともと湯浦はぬるいのですが、それに加え、源泉から風呂場まで少し距離があるのと、源泉そのものが昔に比べて温度が下がっている事にも原因があるかと思われます。しかし、上から落とし込むことで、無色透明のお湯が時として真っ白に濁ることもあり、違った楽しみ方をしていただければ、とも思いますし、落ちるお湯をうたせ湯のようにして肩に当てる方もいらっしゃいますので、おっしゃるように壁から温泉を出すやり方も考えたことはございますが、しばらくはこのままでいきたいと思っております。
湯浦は、源泉ごとに少しづつ泉質が違うようで、硫黄臭や泡付、温度もそれぞれですので、巡って楽しんでいただければ幸いです。
ぜひまたお越し下さい。

ビジネスパック(2食付)
【和室(トイレ・洗面共同)】

Ashraさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

Ashraさん [30代/男性] 2010年10月12日 23:22:36

今回始めて泊めさせて頂きました。
前々からネット上でお湯がとても良いと噂になっていたので
楽しみにしていましたが、予想以上の温泉でした。
九州内を結構廻っていますが、私的には5本の指に確実に入るモノでした。
お部屋も決して新しくありませんが綺麗に清掃してあり
気持ちよく宿泊させてもらいました。
食事も料金以上で量も多くとても美味しかったです。
また、暇をみて利用させて貰いたいと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2010年10月15日 14:47:12

この度はご宿泊有難うございました。
当旅館は温泉巡りを楽しまれる一人旅の男性のお客様がとても多く、すぐ近くにある「岩の湯」さんにもよく立寄られているようです。現在岩の湯さんは改装中で、来月にはオープンと伺っておりますが、建築現場のシートの下に新しい建物の外壁がチラチラ見えていて、私どもも大変楽しみにしております。
シャンプーと石鹸の貸出しをしておりますので、当旅館にご宿泊の際はご利用になってみてはいかがでしょうか。

【和室6畳(2食付)】

投稿者さん 2010年05月19日 19:01:37

料理は一人にしては多いぐらいですが満足でした。
総合的に良かったです。

和室6畳

湯浦温泉 亀井荘 2010年05月20日 10:46:45

ご宿泊ありがとうございました。出張等で利用されるお客様には、料理の品数が減りますが、リーズナブルな料金設定のビジネスパックもございます。インターネットからご予約できない場合は、お電話にてお問合せ下さい。ただし、お一人でご利用の場合は洗面・トイレ共同の狭いお部屋になりますのでご了承下さい。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月06日 17:42:50

2度目の宿泊ですが、前回の宿泊で不満に思っていたことがある程度改善されていて、さらにここが気に入りました。ぜひまた利用したいと思います。

和室6畳

湯浦温泉 亀井荘 2010年05月07日 10:49:48

2度目のご宿泊ありがとうございました。前回のご不満が何だったのか気になってしょうがありませんが、ある程度改善されていたということでしたので、一応ひと安心致しました(笑)
些細なことでも構いませんので、何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さい。これからもどうぞよろしくお願い致します。

PON5009さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

PON5009さん [40代/男性] 2010年05月05日 14:43:27

宿に着きさっそくお風呂に入り、
体を洗おうと蛇口から洗面器にお湯を出そうとすると
出が悪い・・・。
ふと考えると、湯船にお湯がドバドバ注がれているではありませんか、
湯船のお湯を使えばまったく問題ありません。
本当に大量のお湯が・・
75kgの私が湯船から出ても
すぐにお湯があふれてました。
本当のかけ流しです。
もったいない。
注意書きにもありましたが、ちょっとぬるい感じがしましたが、
気持ちよかったです。
朝風呂も、HPに時間が書いて無かったのですが
朝、一階に降りると、ドバドバとお湯を注ぐ音が聞こえました
速攻で、入浴させて頂きました。
失礼な言い方かもしれませんがこれくらいの宿だと、
食事の当たり外れが激しいのですが
当たりでした。
トイレとかも改装されて間がないのか
手入れが行き届いているのか
気持ちよく利用出来ました。
今回の旅行で一番の宿でした。

湯浦温泉 亀井荘 2010年05月07日 10:43:35

ご宿泊いただきましてありがとうございました。GW期間中は大変混んでおりまして、行き届かなかった点が多々あったことかと思いますが、ご満足していただいた様でほっとしております。お風呂も狭いので、特に女湯は争奪戦で、順番待ちをしていただき、ご迷惑をおかけしたことかと思います。
当旅館は盆・正月・GW以外は平日休前日の区別なくリーズナブルな料金設定となっておりますので、次回はあまり混まない通常の土日に是非ご利用下さい。お風呂もゆっくり入って頂けると思います。

投稿者さん 2010年01月31日 19:59:02

国道沿いを一本入った筋に面しているが場所は極めてわかりやすいです。
温泉は温めでしたがあったまることができました。
夕食はすべて食べきれないくらいの量が出てきましたが、
最初からすべて並べてある給仕の仕方なので最後の澄まし汁は冷めてしまい残念だった。
ただ総じて満足できる旅になりました。

2010年01月
湯浦温泉 亀井荘 2010年02月01日 10:35:55

このたびはご利用ありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
通常は、汁物等は席に着かれてからお出しするようにしておりますが、お酒を楽しまれるお客様にはタイミングをみてお出ししなければいけなかったと反省いたしました。このようなご意見があったことを調理場にお伝えしたいと思います。
また、機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【10畳+3畳】

tam_4393さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

tam_4393さん [40代/男性] 2010年01月07日 10:40:19

鹿児島・熊本の湯巡りツーリングの途中、一泊お世話になりました。知人の評判がきっかけです。湯浦温泉は初めてでしたが、国道から宿の看板が見えたので、難なくたどり着けました。
おもな感想ですが、
・とにかくフレッシュなお湯であること
4~5人程が入れる浴槽(男湯)に、これでもかと言う位お湯がドバドバ注がれ、あふれたお湯があたかも川のようになって流れていきます。やわらかな源泉やちょうどいい湯温も相まって、大変気持ちが良かったです。
・部屋がキレイ
宿の外観は、フツーの温泉旅館でしたが、中に入るとリフォーム直後の真新しい雰囲気のする造りで、大変気にりました。ただし、少し壁が薄いのか隣の部屋の声が聞こえることがありました。
・海の幸を中心とした、ボユームのある食事
他のみなさんのコメントどおりです。大満足の内容でした。
・スタッフの皆さんの優しい心配り

温泉だけでも十分なのに、素敵な部屋や満足のいく食事、サービスが加わり、この料金でホント申し訳ないくらいです。今度九州に来た際にはまた寄らせていただこうと思います。
最後になりましたが、いろいろお世話になりまして、ありがとうございました。

2009年12月
湯浦温泉 亀井荘 2010年01月13日 13:17:01

この度はご利用ありがとうございました。また、お褒めの言葉をたくさん頂戴いたしまして恐縮しております。確かに数十年前に建てられたときのままの木造建築ですので、隣りの部屋の物音や、ドアを開け閉めする音など、お客様にはご迷惑をおかけしていることと思います。
今後も、お客様に少しでもご満足していただけるよう、従業員一同努力してまいりたいと思います。またのご利用を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年12月28日 18:33:18

温泉が最高。扉を開けた瞬間に漂う硫黄の香り。ぬるめですがじっくり使っていると泡がまとわり付いてきます。今まで入った温泉の中でも1,2を争う泉質です。
 料理も新鮮なお魚で満足しました。またお世話になりたいと思います。

2009年12月
湯浦温泉 亀井荘 2010年01月05日 11:06:03

あけましておめでとうございます。温泉を気に入っていただいたようで、とてもうれしく思いました。ありがとうございます。
実は、お客様がお風呂に入られるたび、「いつも入られているお風呂に比べてぬるいと思っていらっしゃるんじゃないか?」「風情がないとがっかりされているんじゃないか?」と、内心どきどきしております。
温泉にはいろいろ好みがあるようですが、湯浦温泉の特徴は、ぬるくてやわらかい泉質で、万人に好まれるとてもいい温泉だと自負しております。今年は開湯1300年のイベントもいろいろあるようです。また是非お越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月22日 22:37:44

両親と3人で宿泊させて頂きました。
一軒家のようなたいへん広いお部屋で、清潔感もありトイレも2つあって大満足でした。

お風呂もお湯が溢れていて贅沢な気持ちになれましたし、父はお湯の質が良いとすごく
感激していました。
帰りには、親戚への手土産のビールを酒屋さんに手配して頂けないかお願いしたところ快く段どりしてくださりありがとうございました。大変助かりました。

湯浦で宿泊する際はまた必ずお世話になりたいと思います。
その際はよろしくお願いします。

湯浦温泉 亀井荘 2009年09月09日 10:09:00

お返事が遅れてしまい申し訳ありません。このたびはご宿泊ありがとうございました。
仲の良いご家族で、大変うらやましく拝見いたしておりました。
また湯浦にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。ご要望があればできるだけのことはさせていただきたいと思っております。ご両親様にもよろしくお伝えくださいませ。

【10畳+3畳】

投稿者さん 2009年06月06日 11:12:23

出張で2回目の利用でした。相変わらず良いお風呂で、食事もこの値段でいいのかと思うくらい良かったです。今後も利用したいと思います。又宜しくお願い致します。

2009年05月
湯浦温泉 亀井荘 2009年06月12日 14:36:57

2回目のご利用ありがとうございます。当旅館の温泉は少しぬるめですが、時期的には今頃が一番丁度良いかと思います。気のせいかもしれませんが、最近特にお湯がやわらかくなったような気がいたします。
また出張でお越しの際は是非ご利用くださいませ。

ビジネスパック(2食付)
【和室(トイレ・洗面共同)】

投稿者さん 2024年01月09日 11:14:29

大浴場があまり広くなく立ち寄り客が多くゆっくりできませんでした。

湯浦温泉 亀井荘 2024年01月14日 21:53:27

この度はご利用ありがとうございました。
またお忙しい中クチコミを投稿していただき重ねて感謝申し上げます。

「大浴場があまり広くない」とのことですが、男湯は女湯に比べると、これでも割と広めに作ってあります。むしろ、「広く作りすぎた」と後悔しているくらいです…!
というのも、湯浦温泉は源泉温度がぬるいので、あまり大きく作るとさらに温度が下がってしまい、そうなると沸かして消毒して循環式にしなければなりません。
当館は源泉かけ流しにこだわっておりますのでその点ご理解いただけると嬉しいです。

それから、立ち寄り客が多かった件についてはご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。
湯浦温泉は歴史が古く、この地区の方は自宅の風呂には入らず、それぞれ行きつけの温泉に行く方がとても多いです。
そういう地元の文化があることから当館も立ち寄り客を受け入れておりますので、この地域の特性とご理解いただければ幸いです。
しかし、宿泊のお客様にはもちろんゆっくり温泉につかっていただきたいので、時間予約制ですが家族湯を無料で利用していただくことができます。
機会がございましたらそちらをぜひご利用いただきたいです。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

【【喫煙】和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】