湯浦温泉 亀井荘 クチコミ・感想・情報

湯浦温泉 亀井荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月16日 19:05:20

夕食朝食共に、派手さはありませんが、とても満足出来ました。部屋も決して新しくありませんでしたが、掃除が行き届きとても気持ちが良かったです。トイレが増築したためかちょっと不思議な位置にありましたが。お風呂は、入れ替え制で朝に入った小さい方が、レトロで良かったです。

湯浦温泉 亀井荘 2016年10月16日 20:52:12

このたびはご宿泊ありがとうございました。
今回は2階の6畳にお泊りいただきました。
他の部屋に比べると新しくはありませんが、1番眺めがよく、「またあのお部屋を」と言われるお客様も多いです。
また、朝から入られたお風呂を気に入っていただきありがとうございます。
タイル貼りのレトロな造りにしてありますが、あのお風呂が1番新しく作ったものです。
ライオン湯口だけ昔からのものを再利用いたしました。
朝からはお湯の量も多いので「ドバドバ出ていて良かった」と、好評です。

また、こちらに来られることがありましたらぜひお立ち寄りください。
お待ちいたしております。

【添い寝無料】【1番人気】スタンダード2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)

かのや太郎さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

かのや太郎さん [40代/男性] 2016年10月07日 09:40:00

素晴らしい泉質で硫黄の香り包み込まれるようなお湯の大ファンです。男風呂はきれいで翌日入れ替わる女風呂のレトロ感、源泉のドバドバ放出感もたまりません。料理も食べきれないほどの魚介で美味しいお酒がすすみます。ネットも無線LANでつかえて便利です。また伺いますのでよろしくお願いします。

湯浦温泉 亀井荘 2016年10月07日 16:15:38

いつもご宿泊ありがとうございます。
また、このようなお褒めの言葉をいただき、とてもうれしく思います。
これからも皆様に「宿泊してよかった」と思っていただけるような宿を目指して努力してまいりたいと思います。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

【添い寝無料】グレードアップ2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)

投稿者さん 2016年08月25日 18:21:37

九州ふっこう割を利用して宿泊しました。
いつもは素泊利用です。
あまりの料理の品数の多さにびっくりしました。
温泉に魚料理と贅沢でした。

湯浦温泉 亀井荘 2016年08月25日 21:08:58

いつもご宿泊ありがとうございます。
今回はふっこう割を利用され、いつもと違うプランでご予約いただき大変うれしく思います。
出張で来られても、少しは旅行気分を味わっていただけたのではないでしょうか…?

今後もどうぞよろしくお願いいたします。
また、クチコミをお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月08日 16:48:10

部屋もきれいに掃除されていて気持ちよく過ごすことができました。
トイレがひろく、洗面所も部屋にあるのがよかったです。
食事はどれもおいしかったです。
小学生のこどもたちは大好きなオムライスと揚げ物、汁物、フルーツ、デザート。
ただ、給食を残したことがないうちの子も、食べきれず、、母の私もおいしいのに残してしまい、、全部たべてみたかったね、と子どもと話していました。
芦北海浜公園も近く、およいで、あそんで、温泉に入って、九州復興割りを利用し大満足でした。

湯浦温泉 亀井荘 2016年08月08日 20:47:32

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、ご主人様のお誕生日おめでとうございました。
九州ふっこう割りのおかげでたくさんのお客様にお越しいただき、私共も毎日忙しくも楽しい日々を過ごさせていただき、本当にありがたいです。

ご希望の方にお渡ししております芦北海浜公園のローラーリュージュ無料券はお使いになりましたでしょうか。
夏休みのご家族の楽しい思い出の1ページに少しはお役に立てたかもしれません。

少し足をのばせば、車で20分ほどの球磨村にはひんやり涼しい鍾乳洞があり、そちらもとってもおススメです!

10月からはふっこう割りの第2弾が始まります。
食欲の秋、またぜひ遊びにいらしてください。

【和室(3-6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2016年01月17日 17:21:25

料理に大満足でした。魚好きにはたまらないと思います。ボリュームがありますのでお腹をすかしてのチェックインが望ましい。
温泉は、温めですので好みが分かれる所でしょう。露天風呂はありませんがゆっくりと湯につかれますのでそれはそれで良いかも。

2016年01月
湯浦温泉 亀井荘 2016年01月18日 22:29:20

このたびはご宿泊ありがとうございました。
料理にご満足頂き良かったです。
一年中で一番寒いこの時期、お湯の温度が少しぬるく感じられたかもしれません。
昔は加熱していた時期もございましたが、源泉そのままの良さを味わっていただくため、あえて何もせずかけ流しております。
湯船に入ったり出たりしながら、ゆっくり浸かっていただくとあとから体がポカポカとしてくるのがわかります。
大浴場よりも、家族風呂のほうが狭い為、少しは暖かく感じられるかもしれませんので、そちらのご利用もおすすめいたします。

次はぜひ気候のいい時にお越しください。

【和室(3-6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

ねこちゃん2さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ねこちゃん2さん [50代/男性] 2015年11月24日 19:22:05

夕食が多過ぎて、だいぶ残してしまいました。食事前に飲食しないほうがいいみたいです。腹を空かせていどむべし。近所に公衆浴場があるのに、常連の入浴客が多いみたいでした。いいお湯なんですね。確かに、硫黄の匂いがする温泉でした。また、行きたくなる宿です。今度は完食します。

湯浦温泉 亀井荘 2015年11月24日 23:54:34

このたびはご宿泊ありがとうございました。
夕食多すぎましたね…。申し訳ありません。
グレードアップもされていましたし、板前もいつも以上に気合が入っていたのでしょうか…?
できればなるべくお腹を空かせて夕食に臨んでいただけると良いかと思いますが、こちらも今後は適量を心がけるよう注意してまいりたいと思います。
これに懲りず、またぜひ遊びにいらしてください。

それから、立ち寄り入浴のお客様が多かった件についてですが、近所に公衆浴場がいくつかありますが、源泉をそのままかけ流しているところは意外と少ない、ということも関係しているのかもしれません。
当旅館は、加温も加水もせず、くみ上げた源泉をそのままかけ流しております。
そのため冬は少しぬるく感じられることもあるかと思いますが、ゆっくり長く入っていただければあとからいつまでもポカポカいたします。

【和室(2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

NDKIDSさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2015年10月13日 11:04:45

2回目の利用でした。6月に続いて、早いリピになりました。LCC利用で、安いチケットが入手できたので、熊本を再訪することにし、料理がおいしかったこちらの旅館に泊まることにしました。
 今回は1泊2日の弾丸旅行でしたが、レンタカーで熊本空港から、通潤橋、松島温泉で海鮮ランチ、御立岬温泉(夕日を眺めての温泉は、絶景でした)に立ち寄って、宿入りしました。
 前回同様、スタッフの方は皆さん明るく、気持ちよく滞在させていただきました。料理は前回伺った通り、現地で2160円UPで、通常メニューよりもグレードアップした9品ほど頂きました。刺身や天ぷら、煮魚、焼き物など、ボリュームたっぷりで、海の幸を美味しく頂きました。自家製の梅酒サワーも美味しく、食事は満足でした。
 お風呂は、本当に最高でした。今回、疲れと酔いで早めに寝てしまい、夜にあまり入れなかったので、24時間お風呂に入れたら、最高だと思います。ぬるめで長湯ができますし、硫黄の匂いもして、お肌はつるつるです。
 翌日は、宇城に寄り、高速道路で山鹿温泉、南阿蘇の地獄温泉に寄り、馬刺し料理と温泉を満喫して帰りました。熊本はいっぱい温泉がありますね。次回は、五箇荘に行きたいと思っています。その際も、ぜひ、お世話になりたいと思っています。おいしい料理、それとお風呂、楽しみにしています。ありがとうございました。

湯浦温泉 亀井荘 2015年10月13日 23:31:46

このたびは2回目のご利用ありがとうございました。
今回は1泊2日での弾丸旅行…熊本を北から南へ、さらに天草まで行かれたとのこと、充実した2日間をお過ごしいただけたことと思います。
そんな貴重なお時間の中で宿泊に亀井荘をお選びいただき、本当にありがとうございます。
まさか、こんなに早く再訪していただけるとは思いませんでしたので、本当にうれしく思います。

当旅館は熊本県にありますが、県境に近いこともあり、鹿児島空港を利用されるのもなかなか便利です。高速利用で1時間半強~2時間程度でしょうか。
熊本空港まで1時間15分くらいですから、そんなに変わりません。
これからの季節、鹿児島県出水市には鶴の渡来地があり、田んぼの中に数千羽の鶴を見ることができます(ここから車で1時間)
霧島やえびののほうへ行かれると、景色もよく温泉もたくさんあります。
次回は黒豚料理などいかがでしょうか?
本日より、くまもっと楽しむクーポンの配布が始まっております。非常にお得です。早めにゲットして、ぜひ安く宿泊されてくださいね!
詳細はトップページに記載してありますのでご覧ください。

またお会いできるのを楽しみにいたしております。

夕食付きプラン(朝食なし)
【和室(1名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2015年05月11日 17:52:37

家族で宿泊しました。(大人2名、食事布団無の幼児2名)宿泊した感想は、良かったです。周辺地域に用事がある場合の家族連れの方にはお勧めです。和室なので、就寝時、幼児がベッド等から落ちる心配も無いし、温泉もヌルメで家族風呂がありましたので、子供たちとゆっくり入浴できました。朝食も幼児たちには無いはずなのに、ご飯とお味噌汁を用意していただきありがとうございました。又、旅館の前の川に鯉のぼりがたくさん飾ってあり、風情があって良かったです。

湯浦温泉 亀井荘 2015年05月12日 16:46:43

このたびはご宿泊ありがとうございました。
ちょうど時期がよく、川にたくさんの鯉のぼりが泳いでいて、特にお子様連れの方には喜んでいただけたようです。
熊本には鯉のぼりと一緒にお子様の名前を書いた名前旗を揚げる風習があり、川に泳いでいる鯉のぼりにもよく見るといろんな名前が書いてあったのがわかられたと思います。
通常は初節句を迎えた男の子のお祝いに鯉のぼりを上げるのですが、湯浦川の上を泳いでいる鯉のぼりに関しては、誰でも少しお金を出せば上げることができますので、次回はお子様の名前で鯉のぼりを作られて、それを探しに来られるのも面白いかもしれませんね。
実際、女の子の名前やおじいちゃんおばあちゃんの金婚祝い、企業の名前などいろんな鯉が泳いでいます。
一度作ると毎年上げてくれますので、それもうれしいポイントです。
今年は5月10日に鯉のぼりは取りはずされました。
また、来年もぜひ見にいらしてください。
4月の中旬くらいから見ることができます。

かわいいお子様たちにもよろしくお伝えください。

【和室(2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2014年10月25日 19:05:40

10月20日より1泊で利用させて頂きました。

皆さんの口コミ通り、ぬるめですが長く入っていると身体の芯までポカポカ温まるいいお湯でした。

安い宿泊料金だったので食事は大して期待しませんでしたが(笑)刺身や天ぷらなどボリュームのある夕食で美味しく頂きました。

グレードアップしたら一体どんな食事が出てくるんでしょうね(笑)

また機会がありましたら利用させて頂きます。

2014年10月
湯浦温泉 亀井荘 2014年10月26日 21:16:08

このたびはご宿泊ありがとうございました。
夕食についてご説明させていただきます。

2食付のこのプランは、わかりやすく言うと、3,000円程度の会席料理とお考えください。
品数は約9品で、刺身、小鉢、酢の物、焼き物(9割の確率で名産の足赤エビの塩焼きです)、揚げ物(天ぷら)、蓋物、御飯物、果物、吸物となっております。
その日によってメニューが変わりますが、なにかご希望があれば早めにお伝えいただければありがたいです。
さて、グレードアップですが、品数は同じ9品です。量的にはあまり変わりません。(若干多い程度です)
約5,000円程度の会席料理とお考えください。
3,000円と比べると見た目にも少し良い材料が使われます。
よくあるのは、足赤エビの隣に渡り蟹がのっていたり、あるいはサザエがついていたり、ちょっとだけお刺身が豪華だったり…
これもその日の仕入れ次第ですので、確実にこれが出ます!とはなかなか言えませんので、ご了承ください。

また機会がありましたら是非遊びに来られてください。

【和室(1名)洗面・温水洗浄トイレ付】

Gan5227さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

Gan5227さん [60代/男性] 2014年09月17日 15:09:31

年寄りの私にとって夕食の量は多いです。でも完食しました。お風呂は、低温ですがじっくりと体の芯から温まりました。

2014年09月
湯浦温泉 亀井荘 2014年09月17日 22:53:39

このたびはご宿泊ありがとうございました。
夕食の量が多いと言われることは時々あります。
当旅館の板前は、ついつい作りすぎることが多く、どうしても減らすことができません。
なるべくおなかを空かせて来ていただくか、または、量は少なめにと、あらかじめ言っていただくといいかもしれません。

お風呂は、少しぬるめで、柔らかい泉質、かすかな硫黄臭が湯浦温泉の特徴です。長く浸かっていると体の芯から温まり、冬でもいつまでも体がぽかぽかしているほどです。刺激が少ないので、遠くから入りに来てくださる小さなお子様や年配の方も多いです。

これからだんだん涼しくなり、各地の温泉めぐりにいい季節となります。
どうぞお体ご自愛ください。

yuji7011さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

yuji7011さん [40代/男性] 2014年01月15日 10:09:10

温泉巡りの拠点として利用しました、昨年は九州で110箇所ほど各地の温泉にはいりましたがここ亀井荘の泉質は最高ランクです、透明な硫黄泉で炭酸の泡もその新鮮さを表してます、各所リニューアルされていてとてもよかったですね。夕食はとらなかったので評価できませんが朝食はおいしく頂きました。
部屋は古いですが、トイレはウォシュレットでリフォームされてました。ひとつ残念だったのは階段横の部屋だったので人が通りたびに大きな音が。。。
また南九州温泉巡りの拠点として利用したいです。

2014年01月
湯浦温泉 亀井荘 2014年01月16日 14:39:52

この度はご宿泊ありがとうございました。
温泉めぐりお疲れ様でした。「温泉通」の方に「泉質は最高ランク」と言っていただけると、何よりの褒め言葉に感じます。ありがとうございました。
お客様の宿泊されたお部屋は、今回はリフォームはしていないお部屋だったのですが(ウォシュレットは以前からつけておりました)、2階の眺めの良い部屋で、1~2名様で泊まられるお部屋としてはわりと人気のあるお部屋となっております。
階段の音の件に関しましてはご迷惑をおかけいたしました。建物自体が大変古く、内装はリフォームできても、隣の部屋の話し声や足音等、多少は聞こえてくることもあり、日ごろから大変申し訳なく思っております。
また、機会があれば、ぜひお泊り頂けると幸いです。

投稿者さん 2013年11月18日 18:38:27

外見は普通ですが、お部屋は綺麗にリフォームされていて掃除も行き届いています。寝具もとても綺麗で清潔でした。
窓からは川が見え風情がありました。
特筆すべきは温泉で、これまで入った温泉の中で1,2を争う程のいいお湯でした。ぬるめで長く入りたい人にはおすすめです。
ただ地元の人が普通に利用されているので、3,4人でいっぱいになる女湯は3回トライしましたが、常に5~6人の先客がいて入るのをあきらめ、夜9時過ぎ以降に行った4回めで初めて先客がおらずゆっくり堪能することができました。

宿泊客専用の時間帯があるともっと心おだやかに入れるのにと思いました。温泉が素敵なだけに泊まってゆっくり楽しみたいのです。ぜひご検討くださいませ。

2013年11月
湯浦温泉 亀井荘 2013年11月18日 21:50:53

この度はご宿泊ありがとうございました。また、お風呂はご迷惑をおかけいたしました。
ただ今女湯は改装中でして、通常「家族湯」としている狭いお風呂を一時的に「女湯」とさせていただいております。宿泊のお客様には、従業員に声をかけていただければ、お風呂がすいているときにお部屋に電話をしてお知らせをしたり、夜10時以降は宿泊客専用ですので、その時間をご利用いただいたり・・・といった対応をさせていただいております。12月には新しい女湯が出来上がる予定ですので、これからはあまりご迷惑をおかけすることはないと思っております。また、家族湯は宿泊の方は無料となっておりますので、鍵をかけてお1人でゆっくり利用されるのも可能です。
ご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちいたしております。

素泊りプラン

投稿者さん 2013年05月06日 17:29:31

お風呂が改装され広くなっていました。浴槽が広いのはよいのですが、その分お湯の鮮度が落ちるので、コアな温泉ファンには少し残念かも?昔のお風呂もまだ残っていたので、可能であればそのまま残して、昔の方を貸切にされてはどうでしょうか?お風呂の数が増えたので、ドバァーッと湯口から注がれていた勢いも少しおとなしくなった感じで残念かも?
九州八十八湯の宿なので、お風呂目的の方も多いと思うのでご検討をお願いします。
夕食無しのプランで外食を計画していましたが、徒歩圏内のレストランは満席で弁当を買ってたべました。氷とかお水はお願いすれば出していただけるのですが、夕食なしのプランだとお願いしにくかったので、部屋に冷蔵庫があると便利だなと思いました。
今度行くときは食事付きのプランにしようと思いますが、楽天からだと食事が選べないので、希望とか苦手な食べ物とか書き込めればいいのにと思います。

2013年05月
湯浦温泉 亀井荘 2013年05月07日 12:39:48

いつもご宿泊有難うございます。
また、貴重なご意見有難うございます。

まず、お風呂についてですが、男湯は浴槽が広くなり、「広いお風呂が気持ちいい」「混雑している時でもゆっくり入れる」といったご意見もあれば、「狭かったときのほうが良かった」というご意見もあります。(本当の温泉ファンの方は特に)

また、以前から要望の多かったシャワーをつけたため、浴槽に注ぐ湯の量を全開にすれば、今度は「シャワーが出にくい」という苦情が出てしまうため、昔の「ドバドバ」をご存知の方には少し物足りない量になったかも知れません。
これについては現在検討中です。
また、今回のお泊りはゴールデンウィークの混雑している期間中でしたので、朝からも男湯は大浴場でしたが、普段は朝からは小さいお風呂を2つだけしか出しておりませんので、朝はいつもドバドバと出ております。もし可能でしたら、混んでいない時期をお勧めいたします。申し訳ありません。

それから、お部屋に冷蔵庫はありませんが、食事処においてある冷蔵庫は自由に使っていただけますので、ぜひ声をかけられてください。
また、お食事をご注文の際、苦手な食べ物等ございましたら、予約の画面の備考欄に記入されるか、お電話にてお伝えください。

【和室(2名)洗面トイレ付】

bikebike555さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

bikebike555さん [30代/男性] 2012年12月04日 22:47:33

翌日のテニスの試合のため宿泊しました。広い和室でくつろぐことができ妊娠した嫁もゆっくりできました。羽毛布団だったので暖かく快適でした。
新設の家族湯が無料で利用でき源泉かけ流しを堪能できました。
朝食のみの利用でしたがリフォームされた木の温もりのある広い部屋で快適でした。

2012年11月
湯浦温泉 亀井荘 2012年12月07日 12:23:26

この度は御利用ありがとうございました。お部屋やお風呂にもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。奥様が妊娠されていたとは全く気がつきませんでした。(スリムな奥様でしたので・・・)
温泉の硫黄の匂いは大丈夫でしたか?

元気な赤ちゃんを授かられますように、心からお祈り申し上げます。

【和室(2名)洗面トイレ付】

ひでぼこちゃんさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ひでぼこちゃんさん [50代/男性] 2012年10月23日 12:19:21

部屋は、リフォームされて綺麗でした。できれば冷蔵庫がほしかったかな?旅館周辺には、食事場所などがなく、不便を感じました。

2012年10月
湯浦温泉 亀井荘 2012年10月23日 20:06:09

この度はご宿泊ありがとうございました。食事場所の件ですが、車でお越しでしたら、国道まで出られれば飲食店やコンビニ等が数件ありますし、歩いて5~10分程のところに居酒屋もありますが、確かにとても不便です。できればチェックインの際、買い物を済ませて来られる方がよろしいかもしれません。
また、お部屋に冷蔵庫はございませんが、お預かりすることはできますので、お気軽にお申し付け下さい。なお、館内には自動販売機もございます。

素泊りプラン
【和室(2名)】

研ちゃん3586さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

研ちゃん3586さん [50代/男性] 2011年10月24日 22:05:49

夕食は、品数も多くて味も悪くはないのですが、
もう少し減らしても質をあげてほしい。

2011年10月
湯浦温泉 亀井荘 2011年10月25日 15:29:11

この度はご宿泊ありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございました。
今後は料理長とも相談し、お客様により喜んでいただけるよう努力してまいりたいと思います。

【和室(1名)】

投稿者さん 2011年02月21日 20:23:35

お湯は最高。ただ、なぜがお風呂のカギが不思議です。。

2010年12月
湯浦温泉 亀井荘 2011年02月23日 14:15:34

ご宿泊ありがとうございました。

「どうしてお風呂に鍵がついているのか?」ということでしょうか??

当旅館はお風呂が狭く、男性のお客様ばかり大勢来られる場合や、また逆に女性のお客様が多いとき等に、時間を区切って、両方を「男湯」にしたり「女湯」にしたりする場合があります。
その時に、間違えて女湯に男性の方が入られたり等しない様、暖簾をかけかえるのですが、「念のため鍵をかけてお入りください。」と言うようにしております。
また、空いている時間帯には家族湯としてお使いいただくこともございます。

投稿者さん 2011年01月29日 15:29:17

芦北に住んでいたことがあり、町並みがかわらず懐かしいなと思いながら宿泊しました。
夕飯の海の幸、美味しかったです。あれだけ食べられてこのお値段は素敵です。出張での利用でしたが、旅行した気分でした。温泉が一人ずつだったので、一応の目安として予約しておくと良かったなと思いました。でも、一人ずつだからこそ気兼ねなくゆっくりつかれました(^-^)b
ありがとうございました
(^^)v

不知火海の海の幸堪能プラン
和室6畳(2食付)

2011年01月
湯浦温泉 亀井荘 2011年01月31日 10:21:07

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
女湯は二人くらいは入れますが、狭い為他人同士の場合どうしてもゆっくりできませんので、お一人ずつの入浴をお勧めいたしました。お待ちいただき申し訳ありませんでした。
また、こちらに来られる機会がありましたら、ぜひお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2011年01月12日 19:13:41

夕食のにぎり寿司はご飯が乾いていました。
にぎり寿司より白ご飯の方がよいと思います。
白ご飯が無理なら巻き寿司、稲荷、おにぎりでもよいと思います。
何回か宿泊したことがありますが、にぎり寿司はおいしくありませんでした。
ネタではなくシャリがおいしくないのです。
また利用すると思いますので、是非検討願います。

それから以前、宿泊者が少なかったので、貸し切り家族風呂にしてもらったことがあります。
今回も女湯がいっぱいだったので、家内が男湯を貸し切りにしていただきました。
感謝しております。
提案ですが、希望者には貸し切りの家族風呂利用のサービスをしていただけないでしょうか。
あわせて、ご検討よろしくお願いいたします。
岩の湯がリニューアルオープンしたら外来入浴の人は減ると思うので、
よろしくいお願いいたします。

2011年01月
湯浦温泉 亀井荘 2011年01月13日 10:19:37

この度はご宿泊ありがとうございました。また、お食事についてはご満足頂けなかった様で申し訳ありませんでした。
お酒を飲まれない方に対しては、「白ご飯もありますよ。」と、お声をかけることもありますが、たいていの方が「お腹いっぱいなのでいりません。」と、言われるので、特にこちらからはお声掛けはしておりませんでした。もちろん最初からの変更もできますのでご希望であれば遠慮なくお申し付け下さい。

それから、以前から、家族湯をご希望の方には男湯か女湯の空いているほうに貸切でお入りいただいています。赤ちゃん連れの方とか、介護が必要な方、手術跡が気になる方、家族だけで入りたい方…なるべくご要望に沿う様にしておりますので、御気軽にお申し付けください。ただし、混んでいる時間帯にはしばらくお待ち頂く事もございます。

お客様により、それぞれご要望があることと思いますが、できるだけ対応していきたいと思いますので、「○○はできますか?」と、遠慮なさらずおっしゃっていただければ…と思います。
よろしくお願いいたします。

hcarreraさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

hcarreraさん [50代/女性] 2011年01月04日 15:16:11

2泊しました。特筆すべきは料理です。元お寿司屋さん(今は会席中心)だったこともあり、海の幸がふんだんにあり、料金以上の価値があります。にぎりが3貫ついてくることがそれを物語っているようです。お湯も良し、ぬるっとしてかすかに硫黄の香りがして、肌がすべすべになる美人の湯系です。人的サービスは、さり気なく気遣いがあり、べたべたしていなところが好感が持てます。システムとしての問題は、お風呂です。女性のお風呂は他人なら2人が定員といった小さなものですが、朝から1人で鍵をかけて30分以上入るお客がいて、お宿全体の宿泊人数もわからないのし、朝食前に一風呂入りたかったために、延々とお風呂の前で待っていて、寒くて疲れました。椅子があるところで待っていると、別方向からお風呂に行くことも可能なロケーションで、予約性にするとか、鍵をかけるの禁止とか、配慮のないお客もいるので、システムとして検討してほしいと思いました。お湯と料理を楽しみたいと思う人にお勧めです。恋人通しが雰囲気を楽しんだり、また子ども連れも、他のお客に迷惑になるのでお勧めできません。

2010年12月
湯浦温泉 亀井荘 2011年01月09日 14:13:13

この度はご利用ありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
お風呂の狭さは私どもにとっても悩みの種でございまして、お客様にはご迷惑をおかけしております。
夜については、混んでいるときはお部屋でお待ち頂いて、空いたらお知らせする、ということも可能ですが、朝は人手が足りないこともあり、寒い中お待ち頂いて大変申し訳ありませんでした。
現在は、女湯に関しては、チェックインのときに翌朝の入浴時間をお聞きして、なるべく待ち時間がないようにしております。
せっかく温泉にリラックスしに来られたのに、逆にストレスをためて帰られたのでは意味がありませんから、お客様からご意見やアイディアをいただくと、大変助かりますし、いろいろ気づかされます。
また、九州においでの際はぜひお越し下さい。

【和室10畳+3畳(2食付)】