湯浦温泉 亀井荘 クチコミ・感想・情報

湯浦温泉 亀井荘のクチコミ・お客さまの声

トーマスjkwさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

トーマスjkwさん [40代/男性] 2012年10月22日 20:31:23

10月20日にお邪魔しました。今回で3度目の宿泊でした。
昨年はご無沙汰しておりましたが、今回も「やつしろ全国花火競技大会」を目的としました。

ご無沙汰だった間、館内の通路が増えて玄関から食堂まで行くのに2階を通ってまたぐ必要がなくなったり、浴場が移設されて広くなったりしてちょっと驚きました。

今回使った部屋、一人で泊まるにはちょうどいいコンパクトサイズですが、はっきり言って狭いです(外出する時間が長かった当日は気になりませんでした)。ただし、部屋風呂はやたら広く、一人客向けの貸し切り風呂または日帰り専用家族風呂(部屋は控え室として)としても活用できると思います。
不満なのは、トイレはあるものの洗面所がないこと。せっかく部屋トイレで用を足しても、洗うために部屋を出て共同の洗面所へ向かわなければなりません。であれば、共同洗面所の横にある共同トイレを使うほうが早い気がします。部屋風呂の洗い場のスペースを使ってそこに洗面台を設置してほしいと思います。

新しく広い、しかもタイルでなく切り石を敷いた風呂ですが、湯の注ぎ方は以前の小さい浴槽へのドバドバと激しい掛け流しだったころと比べてややおとなしくなりました(それでも結構な湯量)。そのせいなのか身体への泡付き(湯浦の特徴)も影を潜めてしまった感じで、そこも残念です。あと、温泉分析表を見かけなかったので、脱衣所に掲示をお願いします。

色々申し上げましたが、湯浦では貴重な一軒宿(結果としてそうなった)ですし、設備も改められたことでこれからも宿を続けていくという姿勢が見え、安心しました。
またお邪魔すると思いますので、今後もよろしくお願いします。

2012年10月
湯浦温泉 亀井荘 2012年10月23日 20:25:12

この度はご利用ありがとうございました。当日は近所でスポーツイベントがあったり、花火大会でのご利用等で数ヶ月前からかなりの予約が入っていたため、お客様には1番狭いお部屋になってしまい、申し訳ありませんでした。実はこの夏第1弾の改装を終え、10室中7室が洗面トイレ付になっております。お客様が宿泊された別館は、今回は改装しておりませんが、いつか時期をみて改装できれば、と思っております。
それから、温泉分析表ですが、わかりにくかったかもしれませんが、帳場の前の壁に貼ってあります。よろしくお願いいたします。

【和室(1名)】

jn6abvさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

jn6abvさん [60代/男性] 2012年02月19日 11:09:29

ビジネスで、仕事場所に近くて便利なので利用しました。
宿に入るのが遅くても親切に対応して頂き大変嬉しく思いました。それに、何時でも入れる温泉が大変良かったです。おまけに、和式なのに部屋にトイレ、洗面所が有るのが大変ありがたかったです。
機会が有りましたら次回も利用したいと思います。

2012年02月
湯浦温泉 亀井荘 2012年02月23日 11:48:43

この度は御利用ありがとうございました。
毎日遅くまでお仕事御苦労様でした。
芦北町には宿泊施設が少なく、当旅館では、観光客・ビジネス客両方のお客様の受入をいたしております。
お風呂は通常夜は11時まで、朝は6時半から、とさせていただいておりますが、特にご要望のあった場合はなるべくご希望に添えるように時間外でも入浴できるようにいたしております。
また、すべての部屋がトイレつきではありませんが、現在順次改装中です。
ご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも努力してまいりたいと思います。
また、こちらに来られる際にはぜひ御利用いただけますよう、お待ちいたしております。ありがとうございました。

【和室(1名)】

トーマスjkwさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

トーマスjkwさん [40代/男性] 2010年10月19日 00:35:24

2年続けて同じ時期に宿泊させていただきました。「やつしろ全国花火競技大会」の観戦を目的としましたが、当方のわがまま(16時夕食、22時過ぎ入浴)を聞いてくださり有難く思います。今度は違う時期にもお邪魔したいですね。

泉質で評判の湯浦温泉ですが、共同湯の「岩の湯」に比べればこちらの泡付きは劣るようですね。湯を上から激しく落とし込んでいるからでしょう。浴槽の底(またはカベ)から湯を押し込む形にすれば温度の低下も抑えられるはずですし、泡付きもよくなると思います。

湯浦温泉 亀井荘 2010年10月22日 11:59:57

この度はご利用有難うございました。また、貴重なご意見有難うございました。
八代まで結構距離がありますが、他にも花火大会が目的で利用されたお客様がいらっしゃいました。
以前のことですが、宿泊された方が車の渋滞で遅くなられ、夕食が夜中の12時になったこともありました。そういった意味で早めにお食事を済まされ、おれんじ鉄道を利用される事はお客様にとっても私どもにとってもいい方法だと思いますので、ご要望にはできる限りの対応をしていきたいと思っております。
それから温泉の温度は、もともと湯浦はぬるいのですが、それに加え、源泉から風呂場まで少し距離があるのと、源泉そのものが昔に比べて温度が下がっている事にも原因があるかと思われます。しかし、上から落とし込むことで、無色透明のお湯が時として真っ白に濁ることもあり、違った楽しみ方をしていただければ、とも思いますし、落ちるお湯をうたせ湯のようにして肩に当てる方もいらっしゃいますので、おっしゃるように壁から温泉を出すやり方も考えたことはございますが、しばらくはこのままでいきたいと思っております。
湯浦は、源泉ごとに少しづつ泉質が違うようで、硫黄臭や泡付、温度もそれぞれですので、巡って楽しんでいただければ幸いです。
ぜひまたお越し下さい。

ビジネスパック(2食付)
【和室(トイレ・洗面共同)】

tokinipponさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

tokinipponさん [50代/男性] 2010年09月20日 16:52:11

硫黄の香りがする温泉でゆったりのんびり過ごせました。料理は良かったのですが、天ぷらが冷めていた点が残念でした。

湯浦温泉 亀井荘 2010年09月22日 17:10:51

この度はご利用ありがとうございました。
なるべく冷たいものは冷たい状態で、温かいものは温かいうちに、と思っておりますが、都合によりお食事が7時半以降になる場合は作り置きになることがあります。
申し訳ありませんでした。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ビジネスパック(2食付)
【和室(トイレ・洗面共同)】

投稿者さん 2010年01月31日 19:59:02

国道沿いを一本入った筋に面しているが場所は極めてわかりやすいです。
温泉は温めでしたがあったまることができました。
夕食はすべて食べきれないくらいの量が出てきましたが、
最初からすべて並べてある給仕の仕方なので最後の澄まし汁は冷めてしまい残念だった。
ただ総じて満足できる旅になりました。

2010年01月
湯浦温泉 亀井荘 2010年02月01日 10:35:55

このたびはご利用ありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
通常は、汁物等は席に着かれてからお出しするようにしておりますが、お酒を楽しまれるお客様にはタイミングをみてお出ししなければいけなかったと反省いたしました。このようなご意見があったことを調理場にお伝えしたいと思います。
また、機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【10畳+3畳】

投稿者さん 2021年11月10日 16:04:17

お風呂がとても気持ち良かったです。

湯浦温泉 亀井荘 2021年11月10日 19:46:54

この度はご利用ありがとうございました。

お風呂は今が季節的に一番気持ちいい時期かもしれません。
また機会がありましたらぜひお越しください。

お待ちいたしております。

【添い寝無料】【1番人気】スタンダード2食付きプラン(夕食は不知火海の海の幸がメインの会席料理です)
【【禁煙】和室(3-6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2024年01月09日 11:14:29

大浴場があまり広くなく立ち寄り客が多くゆっくりできませんでした。

湯浦温泉 亀井荘 2024年01月14日 21:53:27

この度はご利用ありがとうございました。
またお忙しい中クチコミを投稿していただき重ねて感謝申し上げます。

「大浴場があまり広くない」とのことですが、男湯は女湯に比べると、これでも割と広めに作ってあります。むしろ、「広く作りすぎた」と後悔しているくらいです…!
というのも、湯浦温泉は源泉温度がぬるいので、あまり大きく作るとさらに温度が下がってしまい、そうなると沸かして消毒して循環式にしなければなりません。
当館は源泉かけ流しにこだわっておりますのでその点ご理解いただけると嬉しいです。

それから、立ち寄り客が多かった件についてはご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。
湯浦温泉は歴史が古く、この地区の方は自宅の風呂には入らず、それぞれ行きつけの温泉に行く方がとても多いです。
そういう地元の文化があることから当館も立ち寄り客を受け入れておりますので、この地域の特性とご理解いただければ幸いです。
しかし、宿泊のお客様にはもちろんゆっくり温泉につかっていただきたいので、時間予約制ですが家族湯を無料で利用していただくことができます。
機会がございましたらそちらをぜひご利用いただきたいです。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

【【喫煙】和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2023年11月07日 18:54:57

アニメティのコーナーに作務衣と浴衣があり、選べるのが良いです。
楽に過ごせる作務衣を選び、泉質の良い温泉に入り、ゆっくり過ごしました。
部屋のカーテンは、厚いカーテンだけで、できればレースのカーテンもあったらと思います。

湯浦温泉 亀井荘 2023年11月11日 10:56:41

この度はご利用ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミを投稿していただき重ねて感謝申し上げます。
もともと環境への配慮のために、ハブラシ等のアメニティや選べる浴衣コーナーを設置したのですが、お客様にも好評ですし、こちらも身長性別に合わせて準備する必要がなくなり、やってよかった取り組みです。

他にも貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

素泊りプラン
【【禁煙】川が見える2階ベッドルーム(1~3名)温水洗浄トイレ】

でめきんくうさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

でめきんくうさん [40代/女性] 2020年02月01日 18:51:15

寒い日だったからか、とても温度が低くなかなかあたたまらなかったです。あたたまったら、温泉なのでずっとポカポカ。
朝食は、味付けも良くご飯を何杯も食べたくなるおかずでした。部屋は、和室で年季が入ってましたが清潔感があり良かったです。

湯浦温泉 亀井荘 2020年02月01日 20:58:21

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この時期特に寒い日は、温泉が少しぬるめですので温まるのに時間がかかります。
脱衣所に温まりやすい入浴法を書いておりますので、ぜひ参考にされてください。
「お風呂から上がった時は少し寒いと思っていたけど、上がって服を着たらとてもポカポカでよく温まりました」と皆様によく言っていただきます。

気候の良いときは温度的にも入りやすいと思いますので、機会がございましたらぜひまたお越しください。

【【禁煙】和室(1~2名)洗面・温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2019年06月24日 16:22:36

大人2名、小学生2名素泊まりで利用させていただきました。
お部屋が広く、布団を4組敷いてゆっくり休むことができました。
『旅館』というよりは、『民宿』のような印象でしたが、何より温泉は格別です!豊富な湯量の掛け流し、湯はとてもきれいです。ぬるめなので、熱いのが苦手な子どもも楽しめました。
残念だったのは、お部屋のゴミ箱に前の残り?があったこと、長い髪の毛が洗面台と布団にありました。
私はまだ許容範囲内ですが、気にされる方多いと思います。
また、芦北に来る機会があれば、お世話になります。

湯浦温泉 亀井荘 2019年06月24日 19:40:25

このたびはご宿泊ありがとうございました。
また、お部屋の掃除が行き届かずご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、十分注意してまいりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和室(3-6名)洗面・温水洗浄トイレ付】

モダン1990さんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

モダン1990さん [40代/男性] 2014年03月08日 21:36:39

親切に対応頂けたので満足しています。
近くへ仕事の際は、また利用させて頂きます。

湯浦温泉 亀井荘 2014年03月09日 16:49:34

このたびはご宿泊していただきましてありがとうございました。
ご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
また、お近くに来られた際にはぜひご利用いただけますよう、従業員一同楽しみにお待ちいたしております。

【和室(1名)洗面トイレ付】

投稿者さん 2013年11月18日 18:38:27

外見は普通ですが、お部屋は綺麗にリフォームされていて掃除も行き届いています。寝具もとても綺麗で清潔でした。
窓からは川が見え風情がありました。
特筆すべきは温泉で、これまで入った温泉の中で1,2を争う程のいいお湯でした。ぬるめで長く入りたい人にはおすすめです。
ただ地元の人が普通に利用されているので、3,4人でいっぱいになる女湯は3回トライしましたが、常に5~6人の先客がいて入るのをあきらめ、夜9時過ぎ以降に行った4回めで初めて先客がおらずゆっくり堪能することができました。

宿泊客専用の時間帯があるともっと心おだやかに入れるのにと思いました。温泉が素敵なだけに泊まってゆっくり楽しみたいのです。ぜひご検討くださいませ。

2013年11月
湯浦温泉 亀井荘 2013年11月18日 21:50:53

この度はご宿泊ありがとうございました。また、お風呂はご迷惑をおかけいたしました。
ただ今女湯は改装中でして、通常「家族湯」としている狭いお風呂を一時的に「女湯」とさせていただいております。宿泊のお客様には、従業員に声をかけていただければ、お風呂がすいているときにお部屋に電話をしてお知らせをしたり、夜10時以降は宿泊客専用ですので、その時間をご利用いただいたり・・・といった対応をさせていただいております。12月には新しい女湯が出来上がる予定ですので、これからはあまりご迷惑をおかけすることはないと思っております。また、家族湯は宿泊の方は無料となっておりますので、鍵をかけてお1人でゆっくり利用されるのも可能です。
ご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちいたしております。

【和室(1名)洗面トイレ付】

ひでぼこちゃんさんの 湯浦温泉 亀井荘 のクチコミ

ひでぼこちゃんさん [50代/男性] 2012年10月23日 12:19:21

部屋は、リフォームされて綺麗でした。できれば冷蔵庫がほしかったかな?旅館周辺には、食事場所などがなく、不便を感じました。

2012年10月
湯浦温泉 亀井荘 2012年10月23日 20:06:09

この度はご宿泊ありがとうございました。食事場所の件ですが、車でお越しでしたら、国道まで出られれば飲食店やコンビニ等が数件ありますし、歩いて5~10分程のところに居酒屋もありますが、確かにとても不便です。できればチェックインの際、買い物を済ませて来られる方がよろしいかもしれません。
また、お部屋に冷蔵庫はございませんが、お預かりすることはできますので、お気軽にお申し付け下さい。なお、館内には自動販売機もございます。

【和室(2名)】

投稿者さん 2012年04月20日 13:55:45

JR九州の八十八湯めぐりのひとつに選ばれているだけあって、お風呂はよかったと思います。
まわりも静かであり、とても気持ちよくすごすことができました。
また機会があれば、利用したいと思います。

2012年04月
湯浦温泉 亀井荘 2012年04月23日 23:51:46

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご満足頂き、大変うれしく思います。
この次はぜひ、お食事も召しあがって、ゆっくりお過ごしいただきたいです。

【和室(2名)】